На сайте с

Как куется путинская пропаганда :четыре свидетельства.

COLTA.RU публикует три материала, посвященных российскому федеральному телевидению, которое давно уже полностью подконтрольно власти и работает как единая пропагандистская машина. Это монолог Лизы Лерер, бывшего шеф-редактора дирекции маркетинга телеканала «Россия 1», история Юлии Чумаковой, заведующей Южным бюро Первого канала, автора знаменитого сюжета про «распятого мальчика».

Третий материал, который вы сейчас читаете, построен на четырех монологах: трех бывших сотрудников ВГТРК и РЕН ТВ, согласившихся рассказать о своем опыте на анонимной основе, а также Станислава Феофанова, продюсера ТВЦ, который говорит, не скрывая имени. Разговоры с экс-сотрудниками ВГТРК были изначально записаны бывшим заместителем главного редактора канала «Россия 24» и «Россия 2» Александром Орловым, уволенным с телевидения в июле 2013 года за посты в поддержку Алексея Навального. Орлов зафиксировал устные свидетельства нескольких бывших и действующих сотрудников федеральных каналов для своей будущей книги о российском ТВ и поделился с редакций Кольты двумя такими записями. Два других монолога записал и в целом подготовил материал к печати Дмитрий Сидоров.

Как делают ТВ-пропаганду: четыре свидетельства. Рассказывают три бывших сотрудника федеральных каналов и один действующий :

http://www.colta.ru/articles/society/8163

«Спасибо, мой Первый. Я стараюсь успеть за тобой!» .История Юлии Чумаковой,автора сюжета о распятом мальчике :

http://www.colta.ru/articles/society/8167

Рассказ Лизы Лерер, бывшего шеф-редактора дирекции маркетинга канала «Россия 1» :

http://www.colta.ru/articles/society/8096

8-08-2015 14:03
На сайте с
1-11-2012

Цитата
 Это ожидаемо! И что? Военное положение и запрет на демонстрации?

А и не надо ничего запрещать. В такие времена народ и так президента готов на руках носить. Вон за последние полтора года ни одной Болотной - полная идилия в стране. Жрем пошехонский сыр, запиваем крымской сивухой, и все счастливы. Че нам хамон? Какой пармезан? У нас своя краковская и сырок Дружба. И вообще, мы ядерная держава, и одна шестая. у каждого уважающего себя патриота великодержавной теперь вместо голой Анджелины Джоли в сортире должна висеть карта России с новым субъектом, освященная крестным знаменем. Иначе не патриот, а враг всея Руси, если Джоли...

13-08-2015 22:52
На сайте с
28-09-2012

Цитата
. Жрем пошехонский сыр, запиваем крымской сивухой, и все счастливы. Че нам хамон? Какой пармезан?   

Даа))) Нам тяжело теперь. С другой стороны- немного разгрузки. Раньше утром- хамон, вечером- хамон, на обед- хамон .

13-08-2015 23:02
На сайте с
1-11-2012

Цитата
 То есть, сначала кризис был, потом нам сделали крымнаш? Верно я поняла? 

Он у нас с 2008 не заканчивался. 2012-13 уже были стагнационными. К 13-му еще и рейтинги власти упали, когда какие-то невнятные Белыхи с Ройзманами начали в регионах выборы выигрывать.
Ну нате вот вам национальную идею.

13-08-2015 23:03
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  Вон за последние полтора года ни одной Болотной  

Следите за событиями ближе к НГ
Я крайне не люблю озвучивать прогнозы...мои просто часто сбываются...но должно произойти несколько ,,знаковых поворотных событий,, размера сбитого Боинга
Что именно не знаю пока...Далеко это по времени.
Например ИГИЛ взорвет чтото ...тфу-тфу-тфу...или типа этого.
Но это не скажется на том, что народ опять начнет голодать!
Учителям и врачам УЖЕ задерживают зарплату а в конце года и начале следующего задержки станут системными...

13-08-2015 23:04
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Например ИГИЛ взорвет чтото .  

Ну тебя нафиг. Я этого ИГИЛа боюсь больше, чем фитофторы на помидорах. Это ужас, а не люди.

13-08-2015 23:07
На сайте с
13-06-2015

Давайте все же *будем посмотреть*. Мы много чего не знаем, это точно !

13-08-2015 23:09
На сайте с
8-01-2009

Так уже три раза мне за последнее время попадались мельком - У ИГИЛ в РФ есть интересы из-за того, что РФ предлагает создать международный центр по борьбе с ними и УЖЕ начали засылать в ЕС и в РФ смертников

Это все укладывается как пазл в ,,узор,,
Я его ,,вижу,,

И не надо недооценивать Чечню
Они молчат пока туда бюджет деньги шлет...А если перестанет?
Цитата
Давайте все же *будем посмотреть*.

Выборы 13 сентября
В 22 регионах впервые за 14 лет выбирают губернаторов
Кремлю очень не хочется получать все плюхи за им же назначенных чиновников и Кремль сьезжает - возвращает выборы чтобы отмахиваться - это ВЫ выбрали этих людей на губернаторские посты! Это не мы!

Это же так просто... И прозрачно.

13-08-2015 23:10
На сайте с
13-06-2015

Цитата
 И не надо недооценивать Чечню  

Да если в 2000 Путин смог угомонить Чечню, то с теперешней армией подавно.
Путин, по моему мнению, слишком прямолинеен с Западом, бесхитростен, что ли, может даже рано ввязался в противостояние с ними, но он амбициозен очень. А с внутренними игроками слишком либерален, но это тоже самое, что безопаснее поругаться с соседями по лестн.клетке, чем с теми, с кем в одной квартире живешь.

13-08-2015 23:27
На сайте с
22-07-2010

Цитата
При любой власти у того у кого есть мозги будет работать и зарабатывать.

Мы ВИЧ+ очень зависимы от Терапии, от бюджета.
Никто не сидит с протянутой рукой на хлебушек, но пожизненно покупать современную теру за штуку USD какждый месяц не реально.

а между тем в оплоте ботоксного мордора все более сгущаются тучи

S&P и Moodys считают, что худшее для российской экономики еще впереди 

Возобновившееся в последние месяцы падение цен на нефть, ключевой товар российского экспорта, и последовавшее ослабление рубля увеличивают риски того, что рецессия в России будет углубляться, а восстановление в 2016 году будет отложено, считают аналитики S&P и Moodys.

Прогноз Moodys — спад на 3% в 2015 году с последующим нулевым ростом в 2016-м. По базовому прогнозу S&P спад в 2015 году должен составить 3%, в 2016 году прогнозировался нулевой рост при условии, что экономика начнет восстанавливаться уже в IV квартале этого года. Однако слабые перспективы экономики в ближайшие месяцы и недостаточные меры правительства могут отложить восстановление экономики и являются негативными факторами для рейтинга страны, пишут аналитики S&P.

Санкции — один из ключевых факторов рецессии в российской экономике, подчеркивают аналитики S&P. По оценкам МВФ, санкции Запада и ответные санкции России привели к снижению ВВП в реальном выражении на 1—1,5% в 2014 году.

Российская экономика остается также уязвимой из-за волатильности цен на нефть, которые в следующем году могут вырасти не более чем на 2 доллара за баррель, а не на 10 долларов, как прогнозировалось ранее, указывает S&P. Возобновившееся снижение цены на нефть уронило рубль более чем на 20%, что может привести к новому всплеску инфляции, разрушающей доходы, к усилению спада инвестиций и углублению рецессии, считают аналитики Moodys.

Источник: Ведомости

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8233904

Зато ым наш! Спасибо этому за это!   

Санкции то не просто так со стороны цивилизованного мира пошли

Цитата
 Страшное дело: в нашем тысячелетии страна с ядерным оружием передвигает границы государства.

Беспрецедентно!

Европа этого не простит. Воевать с ядерной державой тупиковый ход. Цивилизованный запад не станет рушить всю цивилизацию этим.
И так как военным путем Россию не наказать, ее называют и еще огого накажут экономически.
И лично я как гражданин РФ от этого пострадаю.

Реальные доходы каждого пользователя Мир+ кто тут в РФ живёт снизятся. Грубо говоря в месяц не 100 литров молока и 100 хлеба купить можешь, а уже по 80
а дельше уже по 50 будет, при той же работе изо дня в день.
Не все это понимают, еще подкожный жир / сбережения не ушли.

А в связи с диагнозом и привязкой пожизненной к терпии я еще более опечален крахом бюджета страны, так как терапия мне нужна для жизни.
Я не уверен, что она у меня будет, поскольку в последний раз мне уже дали фасовки Иркутск и Индия. ... 

13-08-2015 23:34
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Да если в 2000 Путин смог угомонить Чечню, то с теперешней армией подавно.  

Путин угомонил Чечню???
Я ржу во весь голос....Мы живем в разных реальностях

На сегодня Спецназ Кадырова самый боеспособный отряд во всей РФ
А на дотации из Москвы они вооружились всем новейшим вооружением из возможного

Цитата
Скальд, надо быть честными, даже в *демократической* Америке - выборы президента предрешены ! Кто платит - тот заказывает музыку !   

Я согласен быть честным

По честному - у нас НЕТ демократии.
точка.
Дальше следует абсолютно каждое слово согласовывать с этим утверждением
У нас феодализм прикрытый псевдодемократическими лозунгами и законами
Лозунги -пропаганда
Законы не исполняются в той части которая может навредить феодалам

Так честно?

13-08-2015 23:41
На сайте с
13-06-2015

А демократии нигде нет ! Вот это честно.
Путин в 2000 может и не угомонил Чечню, но договорился ! С кем - все понятно ! Не думаю, что и в этот раз не сможет !

13-08-2015 23:48
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 При любой власти у того у кого есть мозги будет работать и зарабатывать.

На сегодня это последнее что я прокомментирую

Подлецу легко найти общий язык с подлецами
Они объединяются что бы обманывать честных людей

Если у власти будет ,,Пиночет 2,, и его власть будет увеличивая налоги пресовать простых крестьян и рабочих, платить им копейки и лишать их мед помощи и образования,всех недовольных собирать на стадионах и расстреливать семьями , то конечно найдутся те, кто ,,при любой власти найдут себе заработок,,

Но это не повод что бы ставить их в пример!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не повод что бы на это ссылаться!!!
Вы пропихиваете демагогию не выдерживающую даже простого быстрого анализа.

Ушел спать. Софистика в соседнем отделе

Цитата
Путин в 2000 может и не угомонил Чечню, но договорился ! С кем - все понятно ! Не думаю, что и в этот раз не сможет !

Мля!! Нефть была дорогая! Были деньги! Им пообещали давать ДЕНЬГИ!
А сейчас нефть дешевая и НЕТ ДЕНЕГ!!
Что? Это так сложно поместить рядом в одной голове?
Были деньги - нет денег...Две большие разницы!
Это сложно?Или вы считаете там какието высокие материи обсуждались? С кем? Какие?!!

13-08-2015 23:51
На сайте с
13-06-2015

Тоже должна ответить.
Цитата
 Подлецу легко найти общий язык с подлецами
Они объединяются что бы обманывать честных людей

Я могу говорить только про себя и своих знакомых. Никто из нас не ворует, никого не обманывает, мы не мечтаем стать миллионерами, не идеалисты ! Но на хлеб с маслом есть - нам достаточно.
Я априори не ПОДЛЕЦ ! Я всегда за справедливость ! Ни с кем из подлецов не стала бы договариваться, это точно, всегда борюсь, если это надо !

А по Чечне понятно, что о деньгах договаривались, но денег в 2000 не было !
Цитата
Доходная часть федерального бюджета России на 2000 год была рассчитана исходя из среднегодовой цены на нефть в $19 за баррель.[9]

И Кадыров с его боевиками просто головорезы Путина.
Почему Кадырова Путин даже не журит за некоторые высказывания.
А тот за Путина горой стоит.

Еще должна сказать, что не спорю ни с кем, хотела только сказать, что нет идеальной власти и гос-ва во всем мире.

14-08-2015 00:02
На сайте с

Цитата
 А демократии нигде нет ! Вот это честно.  

Нет,не так. В России нет демократии. Когда начинают говорить * американская демократия*,то речь идет о подмене понятий. Нет никакой американской демократии. Просто в Америке есть демократия. Демократия есть в развитых странах запада. Если вы не понимаете этого факта- вы зомбированы путинскими PR агенствами и, как минимум, вам нужно полностью промывать мозг заново. Большинство россиян имеет смутное представление о демократии, поскольку в связи с самим термином *демократия* у них возникает деструктивный ассоциативный ряд, во многом внушенный пропагандой (революции, анархия, нищета, одобрение войны против несогласных и так далее).

Нет, демократия-это не анархия, не революция и не нищета.   

Цитата
Вот именно, что дело в плохой оппозиции ! Только с помощью адекватной оппозиции можно что-то изменить, а не просто хаять власть!!

Как население может голосовать за Навального?) Дайте ему равный доступ к СМИ наравне с пуйлом на выборах президента или в Гос.Думу, и он пройдет в парламент. Или вы хотите, чтобы я ткнул вам на нового лидера, который бы смог стать альтернативой пуйлу прямо здесь и сейчас? В нормальных странах, чтобы дорасти до уровня человека, который может стать альтернативой, надо пройти путь 10-20 лет внутрипартийной и межпартийной борьбы! А у нас нет партий. Где партии? За кого Скальд собрался голосовать, за коммунистов ? )) Так это те же яйца,что и ЕР только под другим углом. Где борьба? Где конкуренция? Вы знаете, что есть естественный отбор? Это когда имея равные начальные условия, побеждает сильнейший.Равные, подчеркиваю, включая пропорциональный доступ всех кандидатов к СМИ. А у нас зачищенная пуйлом площадка, где из оппозиции публично делают маргиналов, а потом все удивляются, что у нас никого нет из достойных, и сходятся на мнении, что альтернативы пуйлу нет.

Захотели пойти на выборы- вас просто сажают по сфабрикованным делам:

Цитата
Цитата:
Костромской областной суд в среду оставил под арестом активиста ПАРНАС Андрея Пивоварова, который обвиняется в попытке получить у полицейского Алексея Никанорова доступ к личным данным жителей города.

В качестве главного доказательства сторона обвинения представила в суд первоначальные признательные показания полицейского Никанорова, который также был арестован по этому делу, рассказала РБК адвокат оппозиционера Светлана Стефанишина.

По словам адвоката, спустя несколько дней во время очной ставки с ее доверителем полицейский отказался от этих показаний и заявил, что дал их под давлением следователя.

«Мы просили суд истребовать у следствия протокол этой очной ставки и приобщить его к делу, но судья нам отказал, хотя этот протокол подтверждает невиновность Пивоварова», — рассказала Стефанишина. По словам адвоката, отказ судья мотивировал тем, что процедура истребования документа необоснованно затянет разбирательство.

http://top.rbc.ru/politics/12/08/2015/55cb14b89a7947407cb2443d

Цитата
На главу штаба ПАРНАС в Новосибирске завели дело по заявлению журналиста Lifenews :

https://slon.ru/posts/55085

Цитата

И когда нам рассказывают про зашкаливающий рейтинг Пу и еже с ним,а потом оппозицию трусливо снимают с выборов ( очевидно же, что дана отмашка- не пустить на выборы любой ценой ),любому здравомыслящему человеку совершенно очевидно,что эта власть далеко не так популярна, как убеждают нас в этом рейтингами сконструированного PR-образа.

14-08-2015 01:48
На сайте с

Цитата
 Путин угомонил Чечню???
Я ржу во весь голос....Мы живем в разных реальностях  

Да, они живут в другой реальности. А реальность вот такая

Цитата
Принято считать, что источник бесконечного благосостояния Чечни — бюджетные вливания. Сказать, сколько точно республика получила за последние 15 лет невозможно. Только официальных дотаций без малого 500 миллиардов рублей. И это не считая средств, которые федеральные ведомства в Чечне тратят напрямую.
Однако, настоящий золотой рог Кадырова — не российский бюджет. Кормит Кадырова и его клан сложная система дани, которую он выстроил с приходом к власти, — Фонд имени Ахмата Кадырова.
Официально руководит фондом мать Рамзана, Аймани Кадырова. В описании деятельности сказано: «Фонд занимается реализацией социальных проектов в республике. В частности, содействует строительству жилья, мостов, дорог, а также оказывает помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации».

Одна деталь — деньги на строительство и восстановление Чечни после войны все эти годы выделяет федеральный бюджет. А среди проектов фонда имени Ахмада Кадырова встречаются совсем другие истории.

Последние социальные инвестиции фонда — 16 мотоциклов Harley Davidson, подаренные «Ночным волкам». Также в списке расходов — часы Сергею Звереву за 100 тысяч евро, Porsche Cayenne Яне Рудковской за 250 тысяч, миллион евро Диего Марадоне за то, что поиграл с Кадыровым в футбол, еще миллион актрисе Хиллари Суонк за то, что прилетела в Грозный на частном самолете поздравить Рамзана с днем рождения, два миллиона Майку Тайсону за то, что приехал с ним побоксировать... Продолжать можно бесконечно.   

Цитата
Раз в месяц каждый чеченец платит в фонд Кадырова взносы. Ставка варьируется в зависимости от статуса чеченца. Бюджетники отдают меньше всех — 10 процентов заработка. Система простая. Например, вы учитель в школе. В бухгалтерии вы расписываетесь, предположим, за зарплату в 20 тысяч рублей. А на руки получаете только 18 тысяч. Остальные идут напрямую в фонд. Работникам частных компаний везет меньше. Они отдают треть. Работаете на автомойке, получаете 30 тысяч? 10 из них должны отдать сборщикам подати. Бизнесу тяжелее всех. Предприниматели отдают половину своей прибыли в фонд. Не согласиться — значит потерять всё.

Ежемесячный объем дани лишь по приблизительным оценкам опрошенных нами экспертов достигает трех–четырех миллиардов рублей. Естественно, никакими налогами эти деньги не облагаются и существуют вне закона и какого бы то ни было контроля.  

14-08-2015 03:07
На сайте с

Цитата
Война без следа. “Бесконечная история: насилие и безнаказанность на Северном Кавказе     

14-08-2015 03:11
На сайте с

Цитата
есть и неглупые и реализованные люди поддавшиеся путинской пропаганде  

Есть, конечно. Тут 2 варианта : либо личный гешефт от ситуации, либо эго: неприятно ж, что ты умный и образованный, а тебе вроде как государство опять присунуло. Не-е, мы-то с Путиным знаем. Это хитрый план Вовы. Потом еще присунет,а чел думает-гадает, вливая из путинских утюгов гавно в уши. ))) Таких сразу отрезать надо, как пораженную гангреной конечность.

14-08-2015 10:33
На сайте с
20-03-2014

Цитата
но нам тупо не дают встать с колен.   

Как хорошо,что даже в такой серьёзной теме,можно от души посмеяться,я конечно знал,что ТВ имеет влияние,но что бы до такой степени.......не пойму.как в одной голове,всё это может сосуществовать : *великая страна*,*порвёт всех*,*третий Рим*,*последний оплот духовности*,но при этом,передвигается на карачках,ибо проклятые пиндосы,так и не дают *встать с колен*
А может в консерватории что-то подправить?Нет?

14-08-2015 11:12
На сайте с

Цитата
Как хорошо,что даже в такой серьёзной теме,можно от души посмеяться,я конечно знал,что ТВ имеет влияние,но что бы до такой степени.......  

Случаи клинического идиотизма, описанные ранее брать не будем. Возьмем среднестатистического россиянина.

Во что верить Васе из поселка Малая сельдь? Васю все устраивает- треники, пивасик, однушка с десятилетним ремонтом, лето на даче жопой вверх. Вася ненавидит Америку и Европу, хотя там не был никогда и не будет. А если его и десантировать в Париж- Васе будет там очень некомфортно )) Ему привычнее у поселкового лобаза с пацанами семечки лузгать. Ему не надо комфортной красивой жизни- ведь ему с детства насрали в голову, что у России * свой особенный путь *, не такой, как у проклятых буржуинов. У этого Васи есть братан Петя, живущий в городе. У Пети квартира в ипотетке, спиногрызы и жена, работающая в детском садике за 7 тыс. руб(чтобы следить на спиногрызом-младшим). Вася работает в шиномотажке или менагером среднего звена. Петя верит в Путина. Потому что иначе Пете будет страшно жить. Он потеряет покой и сон. Это Петя может залезть и почитать Slon, ужаснуться и сказать: не, это фигня. Путин спасет Россию. Нам по фигу санкции, у нас есть Армата-ни-одного-выстрела-а-столько-контуженных. И вообще, деды воевали.С фашистами. Защитная реакция организма. Опять же, чем больше население зависимо, чем труднее ему выживать, тем легче им управлять.

И тут включается двоемыслие: ну не хочется никому чувствовать себя жалким зависимым гавном,с которым делают что хотят. Каждый хочет себя чувствовать человеком с убеждениями, со *своим мнением*, живущим в империи. Вот примерно так среднестатистический человек мутирует в путиноида.

Цитата
Опять же, чем больше население зависимо, чем труднее ему выживать, тем легче им управлять.      

А российская пропаганда как раз и предлагает этим самым среднестатистическим людям иллюзию собственной значимости, т.к. даёт им ощущение приобщённости к значимым , большим процессам.Культивация ощущения нахождения в осаде тут как нельзя лучше подходит.

14-08-2015 12:00
На сайте с
13-06-2015

Пришлось завести свою тему, ведь кто-то думает,что в Европе и на Западе нет таких Вась и Петь.

14-08-2015 12:12
На сайте с
13-06-2015

Док, давайте Вы в своей теме будете писать, а я отвечать в своей ?

14-08-2015 12:21
На сайте с

Сравнивать с западном некорректно, т.к. в развитых странах человек относительно независим от государства. Поэтому ответ- да, таких Васей и Петей на западе нет.

Очень трудно вам принять,что нет никаких врагов,а есть просто кучка бандитов, которые вами управляют и делают с вами,что хотят, такая ментальная капитуляция. Т.к. вы уже капитулировали, вы будете держаться до последнего за пропагандистские суррогаты, пока вам жрать нечего будет ))) Нет,это не шутка.

14-08-2015 12:23
На сайте с
13-06-2015

Док, а я Вас только прошу услышать меня, что так во всем мире, у них, конечно, получше дело состоит с механизмами контроля власти. Я все понимаю, о чем Вы хотите сказать, но Вы идеализируете их.
Я хочу лучше сделать жизнь здесь, и Вы неправы , что у меня личный гефест, с осени того года мы, мягко говоря, в опе. Но нам, только самим людям надо браться за контроль власти. Больше пока некому, пожта, услышьте меня.

14-08-2015 12:31
На сайте с

Цитата
Но нам, только самим людям надо браться за контроль власти.  

Каким образом ?

14-08-2015 12:37
На сайте с
13-06-2015

Помирать точно ни за кого не пойду, политика не стоит того, только за близких !
Сама я не смогу что-то организовать, нет опыта, да и ума не хватит. А вот вступить в что-то подобное *народному фронту*, можно было бы попытаться.

14-08-2015 12:38
закрытьВаше сообщение