На сайте с

Как куется путинская пропаганда :четыре свидетельства.

COLTA.RU публикует три материала, посвященных российскому федеральному телевидению, которое давно уже полностью подконтрольно власти и работает как единая пропагандистская машина. Это монолог Лизы Лерер, бывшего шеф-редактора дирекции маркетинга телеканала «Россия 1», история Юлии Чумаковой, заведующей Южным бюро Первого канала, автора знаменитого сюжета про «распятого мальчика».

Третий материал, который вы сейчас читаете, построен на четырех монологах: трех бывших сотрудников ВГТРК и РЕН ТВ, согласившихся рассказать о своем опыте на анонимной основе, а также Станислава Феофанова, продюсера ТВЦ, который говорит, не скрывая имени. Разговоры с экс-сотрудниками ВГТРК были изначально записаны бывшим заместителем главного редактора канала «Россия 24» и «Россия 2» Александром Орловым, уволенным с телевидения в июле 2013 года за посты в поддержку Алексея Навального. Орлов зафиксировал устные свидетельства нескольких бывших и действующих сотрудников федеральных каналов для своей будущей книги о российском ТВ и поделился с редакций Кольты двумя такими записями. Два других монолога записал и в целом подготовил материал к печати Дмитрий Сидоров.

Как делают ТВ-пропаганду: четыре свидетельства. Рассказывают три бывших сотрудника федеральных каналов и один действующий :

http://www.colta.ru/articles/society/8163

«Спасибо, мой Первый. Я стараюсь успеть за тобой!» .История Юлии Чумаковой,автора сюжета о распятом мальчике :

http://www.colta.ru/articles/society/8167

Рассказ Лизы Лерер, бывшего шеф-редактора дирекции маркетинга канала «Россия 1» :

http://www.colta.ru/articles/society/8096

8-08-2015 14:03
На сайте с
10-06-2011

Цитата
понимаю про то, что искать врага и причины нужно внутри страны. Но внешний враг - разве он вымышленный? ...Также интересует Ваше мнение, нападут ли США когда-либо на Россию? из-за природных ресурсов или по другим причинам. . 

Хороший вопрос, главное простой. Меня уже второй день подмывает адресовать этот вопрос СКАЛЬДУ и ответ (ДАНЕТ) и причины). Только не надо мыслью по древу О внутренних врагах писать не стоит, у нас они точно разные.

17-08-2015 11:15
На сайте с
10-11-2011

bobcat2
Россия, Санкт-Петербург Добавлено: 16-08-2015 18:43
Цитата

Уставом ООН ? Кажется про устав я не говорил. Речь была совсем о другом. С точки зрения международного сообщества – и эта точка зрения закреплена в известной резолюции Генеральной Ассамблеи ООН – Крым остается украинской территорией, которая стала жертвой незаконной аннексии. Эта позиция имеет для нашей страны вполне конкретные и достаточно серьезные последствия в виде санкций. Даже если конфликт на востоке Украины разрешится, крымские санкции останутся. Они будут наносить постоянно нарастающий ущерб как России в целом, так и жителям Крыма, которые стали заложниками этой ситуации.

Нынешняя политика Путина фактически ведет к дискредитации ООН путем блокирования решений, которые представляются оправданными большинству членов организации. Если международное сообщество придет к выводу о том, что ни одну из серьезных проблем нельзя решить с помощью ООН, то ООН будет найдена альтернатива, а Россия просто напросто утратит один из своих ключевых ресурсов – влияние, которым она пользуется как постоянный член Совета Безопасности.

Хотите,чтобы страна в полном смысле стала говнорашкой ? Я не хочу. а тебе и не придётся....... осталось то......... немного..а мы жить хотим с ПУТИНЫМ..У МЕНЯ-ДЕТИ ЕСТЬ......

17-08-2015 13:10
На сайте с
9-04-2009

Цитата
  мы жить хотим с ПУТИНЫМ..У МЕНЯ-ДЕТИ ЕСТЬ...... 
я так понимаю совместные

17-08-2015 13:16
На сайте с
20-03-2014

Татьяна,а кто это *вы*? Вы уж будьте добры,говорить за себя,и я бы не стал делать прогнозов *кому сколько осталось*,на вашем месте,как и на чьём либо ещё, вряд ли это входит в вашу компетенцию,хотя...это наверное избыточные рекомендации,в вашем случае,как- то вы озлоблены,видать обидели вас.

17-08-2015 13:38
На сайте с
22-04-2010

Цитата
Также интересует Ваше мнение, нападут ли США когда-либо на Россию? из-за природных ресурсов   

Нет,не нападут!!!А если нападут то им наши китайские друзья быстро объяснят кто на Дальнем востоке и Сибири хозяинА
А если серьезно то войны с танками и самолетами (как это было в 41 году) между ядерными державами сейчас не будет.Вернее будет,но недолго.Закончится все взаимным обменом ядерных боеголовок.Ну а в ядерной войне победителей не будет.Будут только выжившие.

17-08-2015 13:49
На сайте с
10-11-2011

ОТПРАВИЛА КУДА НАДО..БЛОКИРУЙТЕ СКОЛЬКО ХОТИТЕ... А ТО ЧТО СРЕДИ БОЛЬНЫХ И НЕСЧАСТНЫХ ВЕДЁТСЯ АМЕРИКАНСКАЯ ПРОПАГАНДА......----..... ЭТО........

17-08-2015 13:58
На сайте с
10-11-2011

[Анкета пользователя vik (35)]
vik
Бельгия
на сайте Добавлено: 17-08-2015 13:16
Цитата

Цитата
мы жить хотим с ПУТИНЫМ..У МЕНЯ-ДЕТИ ЕСТЬ......
я так понимаю совместные

ЯВНО НЕ С ТАКИМИ КАК ТЫ.....

17-08-2015 14:02
На сайте с
10-11-2011

Я СЧИТАЮ НЕУМЕСТНО ОБСУЖДАТЬ ПОЛИТИКУ НА САЙТЕ ПРО СПИД...И ВЕСТИ АНТИПРОВИТЕЛЬСТВЕННУЮ ПРОПАГАНДУ..КОМУ ОЧЕНЬ ОХОТА---ПРОСЬБА ВЫХОДИТЬ В СОЦ СЕТИ.....И ТАМ ПОГОВОРИМ....

17-08-2015 14:04
На сайте с
22-04-2010

Цитата

татьяна
Россия, Санкт-Петербург  

Цитата
ОТПРАВИЛА КУДА НАДО..БЛОКИРУЙТЕ СКОЛЬКО ХОТИТЕ  

Татьяна!!!Вы настоящая рАссейская ура-паЦриотка!!!!
Цитата
 А ТО ЧТО СРЕДИ БОЛЬНЫХ И НЕСЧАСТНЫХ ВЕДЁТСЯ АМЕРИКАНСКАЯ ПРОПАГАНДА. 

Татьяна,ну не надо обо всех судить по себе.Лично я себя не считаю больным и несчастным.

17-08-2015 14:16
На сайте с
9-04-2009

Цитата
слава богу!Судя по вашей нервозности вы нас всех с ним сожительствовать заставите и детей от него рожать
Цитата
Я СЧИТАЮ НЕУМЕСТНО ОБСУЖДАТЬ ПОЛИТИКУ НА САЙТЕ ПРО СПИД...И ВЕСТИ АНТИПРОВИТЕЛЬСТВЕННУЮ ПРОПАГАНДУ..КОМУ ОЧЕНЬ ОХОТА---ПРОСЬБА ВЫХОДИТЬ В СОЦ СЕТИ.....И ТАМ ПОГОВОРИМ....  
а если правительство направляет все усилия на собственное обогащение и не стремится выполнять свои функции-служить избравшему его народу?Оно,кстати,должно обеспечивать больным достойный уровень медобслуживания.Нефть,газ,природные ископаемые добываются из недр России и принадлежат всем,а не кучке путинской шайки

17-08-2015 14:19
На сайте с
8-01-2009

Мир сходит с ума? Это заразно?
Вы чего?
Вы чего всерьез пытаетесь с больными на голову чтото обсуждать?
Принцип ,,Не корми тролля ,, уже не работает? Или это изощренная издевка?
....

17-08-2015 14:42
На сайте с
10-11-2011

[Анкета пользователя vik (35)]
vik
Бельгия
на сайте Добавлено: 17-08-2015 14:19
Цитата

Цитата
слава богу!Судя по вашей нервозности вы нас всех с ним сожительствовать заставите и детей от него рожать
Цитата
а если правительство направляет все усилия на собственное обогащение и не стремится выполнять свои функции-служить избравшему его народу?Оно,кстати,должно обеспечивать больным достойный уровень медобслуживания.Нефть,газ,природные ископаемые добываются из недр России и принадлежат всем,а не кучке путинской шайки
чего вспомнили то--одновременно с госдеповской пропагандой..сволочи... сидели бы ВЫ С ТАКИМИ ТИПА ХОДОКОВСКИМИ.Ю..НЕТ НЕ СИДЕЛИ...ЛЕЖАЛИ БЫ УЖЕ В СЫРОЙ ЗЕМЛЕ..МНЕ БЕСПОЛЕЗНО ПИСАТЬ..Я ПОЛТОРА ГОДА С ТРОЛЯМИ ВОЮЮ...НАСКВОЗЬ ВИЖУ.....ВАС... ГОСЛЕПОВСЕАЯ ПРОПАГАНДА..СТЫДНО-СТЫДНО СКАЛЬДУ И БОБКАТУ ЗА 30 СЕРЕБРЕННИКОВ РОДИНУ ПРОДАВАТЬ..НАДЕЮСЬ-СПИДОЗНИКИ НЕ СМОГУТ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ В СТРАНЕ...НАРКОМАНЫ ПЕРЕМРУТ...А НОРМАЛТЬНЫМ ЕСТЬ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ.

17-08-2015 14:49
На сайте с
10-11-2011

А С БЕЛЬГИИ -ТИПА..СИДИТЕ ТАМ И НЕ ВЯКАЙТЕ....

17-08-2015 14:50
На сайте с
9-04-2009

Цитата
чего вспомнили то--одновременно с госдеповской пропагандой..сволочи... сидели бы ВЫ С ТАКИМИ ТИПА ХОДОКОВСКИМИ.Ю..НЕТ НЕ СИДЕЛИ...ЛЕЖАЛИ БЫ УЖЕ В СЫРОЙ ЗЕМЛЕ..МНЕ БЕСПОЛЕЗНО ПИСАТЬ..Я ПОЛТОРА ГОДА С ТРОЛЯМИ ВОЮЮ...НАСКВОЗЬ ВИЖУ.....ВАС... ГОСЛЕПОВСЕАЯ ПРОПАГАНДА..СТЫДНО-СТЫДНО СКАЛЬДУ И БОБКАТУ ЗА 30 СЕРЕБРЕННИКОВ РОДИНУ ПРОДАВАТЬ..НАДЕЮСЬ-СПИДОЗНИКИ НЕ СМОГУТ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ В СТРАНЕ...НАРКОМАНЫ ПЕРЕМРУТ...А НОРМАЛТЬНЫМ ЕСТЬ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ.

а чего вы так перевозбудились?Участвуете в мародерстве Родины,поэтому у вас такое бешенство к несогласным?

Цитата
А С БЕЛЬГИИ -ТИПА..СИДИТЕ ТАМ И НЕ ВЯКАЙТЕ....

ну,мне здесь нравится
P.S.Из вас,сударыня,культура прямо-таки фонтанирует!

17-08-2015 14:55
На сайте с

Великолепный образчик безумия, но на этом пожалуй хватит.

17-08-2015 15:18
На сайте с
9-04-2009

ну вот,все испортили....

17-08-2015 15:27
На сайте с

Будет достаточно набора пяти продуктов : управляющий партнер компании Management Development Group, один из основателей сети гипермаркетов Пятерочка Дмитрий Потапенко.   

Цитата

– Согласитесь, что шоу с давкой продуктов на экранах федеральных каналов людей занимает больше, чем оскудение семейного бюджета. Напомню, наши сограждане летом получили увеличение ЖКХ на 11 процентов, в довесок аморальные взносы на капитальный ремонт домов. Заявляю, у меня жировка выросла на 50 процентов. В любой цивилизованной стране чиновники, отвечающие за экономику, давно курили бы бамбук где-то в подземелье, если у них произошел такой скачок цен на услуги. Есть вещи, не бросающиеся в глаза, но не ускользнувшие из-под внимания наблюдателей, – приобретение родственниками Ткачева (Александр Ткачев, министр сельского хозяйства России. – РС) 8,9 тысячи гектаров сельхозземель. Очень талантливые у него то ли дочь, то ли племянница, то ли зять, почитайте журнал Форбс, там подробно описаны имена родственников и миллиардные обороты семейного бизнеса. Клан бывшего губернатора Кубани стал пятым землевладельцем сельских угодий в России. Ткачев, кстати, и не отрицает, что его семья очень талантлива (с сарказмом): естественно, ни о какой коррупции тут не может быть и речи. Его же не просто так назначил Владимир Владимирович министром сельского хозяйства. Поэтому публичная давка сыров, нектаринов и помидоров – это сакральная жертва, люди на это возбуждаются.   

Цитата
– А какую цель власть преследует, помимо, как вы говорите, демонстрации дымовой завесы? Каковы дивиденды?  

Цитата
Чисто идеологическая задача, никакой экономики, потроллить общество, а оно очень хорошо троллится особенно на фоне девальвации рубля. Сколько уже стоит доллар? Правильно, стремительно бежит к цифре 70. И все становится ясно. Если бы его просто девальвировали, могли возникнуть вопросы: почему? зачем и что делать? А тут Америка – враг, Евросоюз – враг, товар контрабандный, некачественный, и никаких претензий со стороны обывателя. Есть точка отсчета, есть репортажи по ТВ, есть надписи: *Я всю жизнь ел отечественный продукт*, хотя по факту он произведен из зарубежных ингредиентов, на импортном оборудовании, которое собирали европейские или американские руки, ну, может быть, производился на территории России, как колбаса, мясо или молоко. Если не делать таких сакральных, я подчеркиваю, театральных жестов и жертв в экономической сфере, то люди просто обратят внимание на убогость своей жизни и ими сложнее управлять      

Цитата
– Многим не нравятся картинки из телевизора, где под нож пускается еда. В интернете пользователи соцсетей собрали несколько сотен тысяч подписей за отмену указа Путина по уничтожению еды. Власть будет реагировать на пока еще скромные протесты?  

Цитата
  Ну и что? Власть давно может написать на фасаде любого общественного заведения: Да, мы офигели, но что вы нам сделаете? Кремлевский чиновник может покупать жене часы за полмиллиона долларов, жениться, выдавать дочь замуж на Лазурном берегу, как делает один из губернаторов, летать на частных самолетах... В одной из губерний, где я веду бизнес, глава области, куда можно легким ходом за двадцать минут на машине доехать, летает на вертолете. И кто его за это прижучит? Его назначил сам Солнцеликий, и он в курсе всего. Что, он этого не знает? Знает. Главное, чтобы рейтинг не падал, и все. А этот чиновник рейтинг ему у себя в регионе обеспечивает.     

Цитата
 – Что вы конкретно предпринимаете, чтобы покупатель пришел и у него был хоть какой-то выбор? 

Цитата
– Пока выбор есть, но цены кусаются, за год подорожало практически все: мясо, овощи, фрукты, сыры, молоко... Их стоимость выросла в пределах от 40 до 60 процентов. Нет продукта, который не пострадал, кроме, как я называю, сухого корма – всякие там сухие завтраки и далее по списку. Эта категория еды поднялась меньше всего. Еще один ключевой момент: содержание продукта в продукте падает, а именно качество товара будет ухудшаться, также сужаться его количество в упаковке. Сейчас люди покупают не продукты, а калории… Эта тенденция будет продолжаться в ближайшие 5-7 лет.      

Цитата
– Банальный вопрос, что с импортозамещением?   

Цитата
– Есть продукты, которые невозможно произвести в России. Мы говорим: произведем свой пармезан. Очень хочется сказать: видимо, во Франции, Испании, Португалии, Чехии, Германии проживают совсем бесталанные и тупые люди, которые не смогли воспроизвести пармезан. Это итальянская история, где предпринимательская культура развивалась столетиями, рецепты шлифовались и передавались из поколения в поколение, особая технология, привязка к месту производства. А когда мы говорим, что мы тут за два-три месяца или даже за год воспроизведем то, что люди воспроизводили веками, ну, это какое-то обезьянничанье. Мы выпускаем подделку, да еще плохую подделку, крайне некачественную. Это основная проблема в так называемом импортозамещении.     

Цитата
– Российские федеральные телеканалы регулярно рапортуют о том, что европейские фермеры терпят колоссальные убытки и санкции, принятые Европой и Северной Америкой против отдельных чиновников из окружения Владимира Путина, бьют, прежде всего, по западным производителям продуктов питания. Насколько это правда?  

Цитата
  Брежневские мифы из цикла *они все там загнивают*. Норвежские рыболовы за первые шесть месяцев 2015 года увеличили прибыль в 4 раза, это официальные данные. Польские фермеры плодоовощной продукции отчитались, что их экспорт по сравнению с первым кварталом прошлого года, так называемый *like for life*, вырос в районе 15 процентов, и если мне не изменяет память, то же самое происходит с поставщиками из Испании и всех остальных стран. Поэтому наше продуктовое эмбарго заставило зарубежных товаропроизводителей, которые были ориентированы на Россию, искать новые рынки сбыта и заниматься переработкой. Опять же поляки, если они раньше экспортировали нам овощи и фрукты в свежем виде, то на рынки США и других стран Евросоюза она вышли с переработанными продуктами, они диверсифицировали свои поставки.      

Цитата
И все же российские импортеры напуганы, при желании власть может разорить любой бизнес. Завоз продуктов питания сократится или останется на прежнем уровне?  

Цитата
– Количество поступающих товаров, даже перерабатываемых в Белоруссии, конечно, будет сокращаться, овчинка выделки не стоит. Но, как ни покажется странным, этот импорт изведет не какая-то борьба ФТС (Федеральная таможенная служба. – РС) с поставщиками, а сильно слабеющий рубль. Просто товары станут недоступны. Когда твердый сыр за килограмм стоит 2 тысячи рублей, уже невыгодно физически его завозить, объемы маленькие, а транспортные расходы большие. Поэтому товар исчезнет не по причине какой-то борьбы с Западом, просто у россиян не будет денег на покупку качественной зарубежной еды. А заменят ее подделки.      

Цитата
 – А кто выиграл от объявления продуктового эмбарго? Кроме того, что резко поднялись рейтинги у конкретного человека и заметно выросла цена на еду? 

Цитата
– Это агрохолдинги, присосавшиеся к бюджету, чиновничьи агрохолдинги, которые административными методами устраняют конкурентов. Они делают это последовательно, уничтожают как импорт, так и мелких производителей в лице крестьян, у кого личные подсобные хозяйства. Да и колхозам и совхозам грозит разорение. Обратите внимание, на почти любом заседании правительства, будь оно региональное или федеральное, сидят *талантливые* чиновники-бизнесмены, один пример с министром сельского хозяйства я уже привел. Им ФАС (Федеральная антимонопольная служба. – РС) одобрит почти любую сделку, Солнцеликий даст высокую должность.      

http://www.svoboda.org/content/article/27189007.html  

17-08-2015 15:42
На сайте с

Цитата
Из месторождений на продажу идёт законтрактованная нефть. Это означает, что её цена определяется контрактом, а не биржевыми показателями.

Эта цена не статическая, если вы думаете,что мировые цены на нефть не влияют на цену в рамках контрактов,то ошибаетесь.Снижение цены всего на $1/баррель,в годовом выражении-это потеря для российского бюджета 100 млрд. руб. Снижение на $1/баррель- уже 200 млрд/руб и т.д.

17-08-2015 16:21
На сайте с
10-06-2011

Я так понимаю, Скальд пропустил мимо ушей моё обращение, да ну и ладно. Все равно пока ругаетесь, а вот у меня появилась конструктивная идея *Отправлять контрафактные продукты В ДНР и ЛНР в качестве гуманитарной помощи*: разом покончите и с Кремлядью и Киевом и остальными территориями и никакая третья мировая не понадобиться и деньги налогоплательщиков сбережете

17-08-2015 16:44
На сайте с

Удивительные люди: им говорят - российское государство на вас кладет болт и вместо ваших интересов обслуживает интересы узкой шайки, наглядно демонстрируют эти факты, которые не видеть уже практически невозможно,а они как в анекдоте :

— Владимир Владимирович, как можно прожить на пенсию?
— Что в США творится видели?
— А...
— А в Киеве какой бардак?
— Но...
— Следующий вопрос.

Российское государство практически перестало считаться с интересами своих граждан , оно отрицает наличие у людей самых базовых человеческих прав, в том числе права на жизнь, права на свободу, права на личное достоинство. На это упоротые путинисты отвечают ** а вот в США * .

17-08-2015 17:14
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 Биржевые опосредованно влияют на цену будущих контрактов, потому контракты сейчас не будут заключаться, пока не возникнет голод 

У кого то этот голод уже возник, при падении цены, добыча и экспорт растут! Хотя логичнее было бы подзакрутить кранник, но только не для путиноэкономики.
Цитата
 В ноябре 2014 года правительство заявило о том, что власти России обсуждают возможность снижения добычи нефти для поддержания мировых цен на нефть. «Этот вопрос требует тщательной проработки. На сегодняшний день такого решения нет. У нас очень сильно зависит бюджет от поступлений от нефтяной отрасли. У нас не такие технологии, как в Саудовской Аравии, чтобы быстро снизить добычу или нарастить, но в целом этот вопрос обсуждаем, мы работаем внутри правительства с точки зрения целесообразности таких методов», – сказал тогда министр энергетики России Александр Новак. Он заявил, что Россия закладывает в последнее время объем добычи 505–520 млн т.
В тот же день Минэнерго пересмотрело свое заявление. Новак сообщил, что власти России не рассматривают возможность снижения собственной добычи. Первый вице-премьер России Игорь Шувалов также считает, что снижение добычи нефти сейчас не соответствует интересам России.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/02/01/2015/54a694959a794733d07faecc 

Цитата
Сейчас вниз идём, потом вверх пойдём.

Да вы оптимист.))

17-08-2015 17:58
На сайте с

Цитата
 В тот же день Минэнерго пересмотрело свое заявление. Новак сообщил, что власти России не рассматривают возможность снижения собственной добычи. Первый вице-премьер России Игорь Шувалов также считает, что снижение добычи нефти сейчас не соответствует интересам России.  

Ну они могут болтать что угодно,но к реальности это имеет мало отношения.

Цитата

Во-первых, подавляющее большинство крупных месторождений, используемых у нас в стране, вступает в стадию исчерпания запасов, а то,что открыто недавно – это маленькие залежи, разработкой которых компании-гиганты,пренебрегают как нерентабельной,в-третьих -примерно 70% нефти в России -из категории трудноизвлекаемой.

Цитата
   Ожидания, связанные с получением трудноизвлекаемой нефти, оказываются на поверку призрачными – и сразу по двум причинам. Во-первых, для разработки большей части этих запасов не придумали технологий ни у нас, ни на Западе. Тот же гидроразрыв пласта в сочетании с горизонтальными скважинами – метод, позволивший американцам совершить сланцевую революцию, не работает на так называемой Баженовской свите, то есть в плотных непроницаемых геологических породах на четырехкилометровой глубине. В Бажене, простирающемся почти под всей территорией Западной Сибири, сосредоточено до 11 млрд тонн геологических запасов трудноизвлекаемой нефти. Эффективно добывать эту нефть еще долго не получится.

Никакие налоговые льготы не сделают рентабельными попытки освоения этих запасов. По свидетельству главы «Сургутнефтегаза» Владимира Богданова, его компания уже потеряла 3 млрд рублей на экспериментах с добычей баженовской нефти. А вице-президент «Лукойла» Леонид Федун оценил среднюю себестоимость барреля российской трудноизвлекаемой нефти в $85 без учета налоговой нагрузки.

Санкции запада, лишили российские компании доступа к передовым технологиям, материалам и оборудованию, в т.ч. это и технологии добычи нефти на шельфе .

( https://slon.ru/economics/sanktsii_zamedlennogo_deystviya_ili_rossiya_v_neftyanoy_lovushke-1194826.xhtml   )

Экономику пропагандой не надуешь, и деньги от неё тоже не возникают .

Цитата
Леонид Федун предсказывает снижение нефтедобычи в России на 7% к 2020 году, однако низкие цены, усугубленные режимом санкций, могут увеличить спад до 15% и более. Отечественные компании уже приступили к сокращению инвестиционных программ, включая планы бурения новых скважин. Даже «Роснефть», получающая солидную материальную поддержку государства, урезала программу капитальных затрат 2015 года на 30% в долларовом выражении. «Лукойл» объявил о сокращении годовых инвестиций на полтора миллиарда долларов.

События развиваются по наихудшему для отрасли сценарию, и падение нефтедобычи окажет крайне отрицательное воздействие на национальную экономику 

17-08-2015 18:15
На сайте с

С путинистами никто не спорит, они отсюда просто удаляются. Молча.

17-08-2015 19:35
На сайте с
1-04-2011

Есть 2 вида мнений- мое мнение и неправильное

17-08-2015 19:46
На сайте с

Есть истинное положение вещей,а есть российская пропаганда, служащая для обслуживания интересов всем известной шайки. Она отсюда удаляется.

17-08-2015 19:51
закрытьВаше сообщение