На сайте с

Как куется путинская пропаганда :четыре свидетельства.

COLTA.RU публикует три материала, посвященных российскому федеральному телевидению, которое давно уже полностью подконтрольно власти и работает как единая пропагандистская машина. Это монолог Лизы Лерер, бывшего шеф-редактора дирекции маркетинга телеканала «Россия 1», история Юлии Чумаковой, заведующей Южным бюро Первого канала, автора знаменитого сюжета про «распятого мальчика».

Третий материал, который вы сейчас читаете, построен на четырех монологах: трех бывших сотрудников ВГТРК и РЕН ТВ, согласившихся рассказать о своем опыте на анонимной основе, а также Станислава Феофанова, продюсера ТВЦ, который говорит, не скрывая имени. Разговоры с экс-сотрудниками ВГТРК были изначально записаны бывшим заместителем главного редактора канала «Россия 24» и «Россия 2» Александром Орловым, уволенным с телевидения в июле 2013 года за посты в поддержку Алексея Навального. Орлов зафиксировал устные свидетельства нескольких бывших и действующих сотрудников федеральных каналов для своей будущей книги о российском ТВ и поделился с редакций Кольты двумя такими записями. Два других монолога записал и в целом подготовил материал к печати Дмитрий Сидоров.

Как делают ТВ-пропаганду: четыре свидетельства. Рассказывают три бывших сотрудника федеральных каналов и один действующий :

http://www.colta.ru/articles/society/8163

«Спасибо, мой Первый. Я стараюсь успеть за тобой!» .История Юлии Чумаковой,автора сюжета о распятом мальчике :

http://www.colta.ru/articles/society/8167

Рассказ Лизы Лерер, бывшего шеф-редактора дирекции маркетинга канала «Россия 1» :

http://www.colta.ru/articles/society/8096

8-08-2015 14:03
Ну ты наверно не в Китае живешь?
Отмечено как флуд автором темысмотреть

17-08-2015 21:04
На сайте с
15-11-2011

Цитата
Есть истинное положение вещей,а есть российская пропаганда, служащая для обслуживания интересов всем известной шайки. Она отсюда удаляется.  
Шайка уже здесь...Удали...

17-08-2015 21:53
На сайте с
12-09-2006

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

17-08-2015 22:37
На сайте с
17-08-2015

я за Путина

17-08-2015 23:01
На сайте с
27-09-2013

Цитата
Шайка уже здесь...Удали...   
Шайка - она такая, она повсюду Одним везде мерещатся агенты госдепа, другим - ФСБ, ГРУ, СКР , или кто там еще. И у одних, и у других проявления клинического... Чего именно, док? А то боюсь в диагнозе ошибиться.

18-08-2015 00:26
На сайте с
27-09-2013

Цитата
...Мы ничего не производим
Татьяна Гурова, Александр Ивантер   
Цитата
 Хотя бы показали образцы новых российских мехатронических станов, самолетов (суперджет-туфту не предлагать), суперкомпьютеров, электромобилей, турбин, судов, промышленных роботов, лекарств, строительной и дорожной техники - и так далее. Ничего нет! 
Суперджет не предлагаю. Т-50 ПАК ФА подойдет? Ратник подойдет? АЕК? Про ракеты и остальное позже напишу, в ответ на комментарий по Крыму, зачем он нужен. Про дальность полета наших ракет из Крыма и с Каспия. И на чем они там базируются.
А пока вопросы повторю, на которые до сих пор ответа не вижу.
Цитата
А скажите, где *путинская (кремлевская) шайка* деньги из разграбленной России прячет? По логике здесь пишущих - на Западе. Почему же тогда Запад санкции на шайку не наложит, счета и имущество не арестует?  
Цитата
Санкции наложены на тех,кто имеет отношение к Крыму или так или иначе к Кремлю, избирательно.   
Цитата
И к Крыму, и к Кремлю имеют отношение Путин, Медведев, Шойгу, и т.д. Именно их вы называете шайкой, во главе которой - Путин (по вашему мнению). Почему мы не слышим от независимой прессы демократических западных стран об аресте счетов / имущества главаря шайки? Ведь по вашим словам, их активы именно там.
Ответов несколько:
У шайки нет счетов / имущества в этих странах
Правительство этих демократических стран в сговоре с шайкой   
Цитата
* Главарю шайки *, по большому счету это не очень нужно, т.к. он в принципе владеет всей страной. Все помнят слова Володина * Россия-это Путин, Путин-это Россия* ? Очень напоминает: *Германия — это Гитлер, Гитлер — это Германия*. Абсолютная калька.

Что касается самой * шайки *, то не секрет,что активы вывозились, вывозятся и будут вывозится  
Понятно, что главарю шайки это не нужно. По логике - это нужно нашим *западным партнерам* . Тем более, что активы вывозятся. Почему же дкмократичный запад не арестует эти активы, не наложит на них санкции? А то на дружка главаря - Ротенберга - можно, а на самого главаря - нельзя? Почему? Неувязочка.
Объясните, почему не арестуют активы Путина и Ко?

18-08-2015 00:55
На сайте с
1-11-2012

Цитата
 Суперджет не предлагаю. Т-50 ПАК ФА подойдет? 

вот если б не эти чудесные примеры, ей-богу, мимо б прошла))
Суперджет и пакфа - полностью, т.е. на 100% импортные самолеты. Чесслово, я им импорт оформляла - импортное все - от корпуса-фюзеляжей-шасси-двигателей до пластиковых откидных столиков и тканевой обивки кресел. Причем, уважаемое КБ Сухого импортирует не только товары, но и услуги монтажа. Т.е. сборку и монтаж оборудования производили французы-американцы-канадцы... И они все равно падают. Ну или не взлетают((
Цитата
 АЕК? 

Это тот, который 78-го года?
Цитата
 Объясните, почему не арестуют активы Путина и Ко? 

По-вашему, это активы в виде, к примеру, счета в каком-нибудь UBS или Barclays на имя Путина В.В. на пару-тройку триллионов?
Или острова в Греции?
Или замки в Ирландии с гербом Путина на воротах?
Активы - это акции сырьевых компаний в руках приближенных людей. кто их должен арестовать?

18-08-2015 01:57
На сайте с

Цитата
Дивчина из Иваново хвалит  

Это еще что. А такого имбецила не видели?

18-08-2015 02:07
На сайте с
27-08-2012

Цитата
...каждая кухарка должна уметь управлять государством.  

18-08-2015 05:35
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Т-50 ПАК ФА подойдет? Ратник подойдет? АЕК?   

на сколько я помню этот самолет не доведен до ума( какие то проблемы с двигателями) и их всего 4-5 опытных образца. Дело даже не в самолетах, пушках и танках. Россия в чистую проиграла на экономическом и идеологическом поле. Западные бренды доминируют в технике, электронике, в быту, одежде. Многие названия кафе, гостиниц на иностранном языке. Вот и Суперджет - звучит явно не по русски, наверно потому что он тоже не русский самолет, неподходящий для наших условий, с постоянными поломками. Скажите это было мудрое решение делать такой самолет, заведомо ставя нас в зависимость от поставок запчастей? А покупать Мистрали во франции? Самой России нечего предложить миру кроме сырья и зерновых, поэтому даже не стоит соваться не в вто ни куда либо еще.
Цитата
 Одним везде мерещатся агенты госдепа, другим - ФСБ, ГРУ, СКР , или кто там еще. И у одних, и у других проявления клинического... 

Поведайте нам, о гуру, как устроен мир на самом деле?))
Цитата
...каждая кухарка должна уметь управлять государством.   

Либералы и запутинцы всех мастей)) , как попки, любят повторять это изречение Ильича в качестве контраргумента. Повторять -повторяют, но смысл ее понять не в состоянии.

18-08-2015 07:24
На сайте с
27-09-2013

Цитата
Суперджет и пакфа - полностью, т.е. на 100% импортные самолеты. Чесслово, я им импорт оформляла   
Аргумент *я сама им импорт оформляла* не принимается. Я тоже могу написать, что оформляла экспорт на Ф-22. Подойдет ссылка на ОКБ Сухого или Министерства Обороны. Это про ПАК-ФА. Суперджет действительно на половину импортный.  
Цитата
Это который 78 года?
Да хоть 47 года, как АК. Производятся? Производятся. А г-н (г-жа) из Японии ссылаются на *экспертов*, которые утверждают, что в России ничего не производится. И еще много чего производится, это маленький пример. Так что *эксперты* врут.
Цитата
По-вашему, это активы в виде, к примеру, счета в каком-нибудь UBS или Barclays на имя Путина В.В. на пару-тройку триллионов?
Или острова в Греции?
Активы - это акции сырьевых компаний в руках приближенных людей. кто их должен арестовать?   
Вам виднее, в каком виде активы - вы же утверждаете, что они есть. Значит знаете, в каком они виде. Арестовать их или наложить на них санкции должен главный борец за справедливость и демократию во всем Мире. У других же арестовывает. Почему тут не арестует? В сговоре с шайкой? Или арестовывать нечего? Или просто ссыт?

18-08-2015 08:00
На сайте с
27-09-2013

Цитата
на сколько я помню этот самолет не доведен до ума( какие то проблемы с двигателями) и их всего 4-5 опытных образца.   
Вы никогда не узнаете, сколько их и доведены ли они до ума. Это государственная тайна. И если вам трубят из всех утюгов, что их 4-5 единиц и что у них проблемы с двигателями - значит надо, чтобы вы так думали. Путинская пропаганда чистой воды в действии. И вы в нее поверили
Раз зашла речь о самолетах, вот вам сравнение Су-37 и Ф-22, на нерусском языке на нерусском канале - русскому ведь вы не доверяете. И заметьте, Су-35 получше будет, чем Су-37. Что уж про Т-50 говорить.
Наслаждайтесь: https://youtu.be/zlObKVOJ6YI

Цитата
Дело даже не в самолетах, пушках и танках.  
Да, дело в том, что *эксперты* , на которых ссылается некто из Японии - врут, когда говорят, что *Россия ничего не производит*.
Цитата
Поведайте нам, о гуру, как устроен мир на самом деле?))   
Да куда уж мне убогой до вас, которые все обо всем знают, а сделать ничего не могут, только слюнями в монитор брызгать.
Мир состоит не только из Путина, Обамы, ЦРУ, ФСБ. Наверное вам просто заняться больше нечем, кроме как *воздух сотрясать* своим негодованием. Что-то рациональное только Скальд говорил, остальные такие же упоротые прозападники, как и упоротые путинисты. Причем с учетом того, что ТС вычищает путинистов, складывается впечатление, что упоротых прозападников гораздо больше
Я ни к одним, ни к другим не отношусь. Я вижу как плохое, так и хорошее как на Западе, так и в России.

Цитата
Либералы и запутинцы всех мастей)) , как попки, любят повторять это изречение Ильича в качестве контраргумента. Повторять -повторяют, но смысл ее понять не в состоянии.   
Поведайте нам, о Гуру, что же значит сие изречение? Мне для общего развития интересно

18-08-2015 08:42
На сайте с
2-07-2011

Цитата
  Арестовать их или наложить на них санкции должен главный борец за справедливость и демократию во всем Мире. 

Зачем их арестовывать, если воля хозяев послушно исполняется. Путин решил поиграть в лидера сверхдержавы, не имея для этого не политических не экономических не военных ресурсов, и ему сразу дали понять где его место. Вот тут же вам ясно tyuo изложил картину. Учитесь читать и думать. Как дети ей богу))
Цитата
 О том что в киеве пришли к власти самозванцы (что безусловно,так и есть, причём точно такие же и в кремле сидят)) говорит сейчас только пропаганда на всех путинских ресурсах .
Сам же Кремль ЕЩЕ В МАЕ ПРОШЛОГО ГОДА признал все выборы на Украине!! (все выборы ! признал! Сам Кремль их признал!!!!!! т.е. украинская власть таким образом стала абсолютно легитимна и признана не только во всём мире, но и в России - официально, и уже больше года! )
тогда же из всех новостных путинских сми ушла форумулировки-хунта и т.п.
Каратели стали- силовики
Хунта - партнеры
Новороссия - Донецкая и Луганские области Украины
БОЛЬШЕ ГОДА НАЗАД!!
продолжали называть их так только в ток-шоу , куда приглашались так же , отьявленные укронацисты (что абсолютно незвозможно на укро-тв, куда своих врагов не приглашают)
Далее Лавров называет Порошенко лучшим выбором Украины . Позже маразм предательства дошёл уже до того, что активисты Донбасса оказывается, по мнению Лаврова хотят быть украинцами
http://www.bfm.ru/news/257802
19 июня этого года , Путин зашёл еще дальше и назвал их своими , уже не только партнёрами, но и друзьями.
наши киевские друзья (с) Путин В.В.  

Цитата
И заметьте, Су-35 получше будет, чем Су-37. Что уж про Т-50 говорить.   

Да нет этих самолетов в массовом количестве и быть не может. В воинских частях самолеты четвертого поколения Су-27 и Миг 29, которые надо модернизировать, менять авионику и радары. Как проходит модернизация, об этом вам расскажут только специалисты и те, кто летает на этих самолетах. http://topwar.ru/71520-smi-minoborony-rf-reshilo-zakupit-vsego-12-istrebiteley-t-50-pak-fa-vmesto-52-h.html
Цитата
Да, дело в том, что *эксперты* , на которых ссылается некто из Японии - врут, когда говорят, что *Россия ничего не производит*.
Цитата  

приведите хоть один пример мирового российского брэнда, который бы приносил прибыль, по типу айфона, или любого другого высокотехнологичного изобретения. Был один энтузиаст Мишка куршавельский, хотел ё-мобиль замутить, да что то не видно на дорогах России этого чудо автомобиля.
Цитата
 Что-то рациональное только Скальд говорил, остальные такие же упоротые прозападники, как и упоротые путинисты. Я ни к одним, ни к другим не отношусь. Я вижу как плохое, так и хорошее как на Западе, так и в России.

Могу вас обрадовать, я так же как и вы не прозападник и не путинист и не запутинец) Давайте возьмем всё хорошее, а всё плохое отбросим?))
Цитата
Поведайте нам, о Гуру, что же значит сие изречение? Мне для общего развития интересно

Учиться, учиться и еще раз учиться. И гугль вам в помощь. А мне хватит интернетный воздух сотрясать.))

18-08-2015 10:06
На сайте с

Цитата
Или острова в Греции?

Но наличия замков это не отменяет. Хотели замок Путина ? Да пожайлуста :

https://navalny.com/p/4214/   

Но это ж мелочи. Что значит один объект в сравнении со стоимостью находящегося в недрах страны ?

Цитата
Воровластные паскуды,
Без забот и без труда
Крутят деньги, просто чудо,
В свой карман -- из ниоткуда,
Из бюджета -- в никуда.  

Но они же костьми готовы лечь за эту гниду кремлевскую.

Цитата
Что делать США?

1)продолжить печатать необеспеченные ничем доллары (КуЕ-4) для закрытия дыр в бюджете и т.д. Но это всего лишь откладывать проблему на потом, при том что далее нет возможности влиять на ситуацию, стать региональной державой. т.е. вывести свои войска из Германии, Японии и т.д. по всему миру, ибо не на что содержать и проводить далее политику, котрая оправдалась 2-мя мировыми войнами вовне острова

2) шатнуть мировую копилку-свинью угрозой повышения ставки ФРС, чтобы вместо печати новых долларов вытряхнуть из других стран старые доллары. В расчете, что проблемы умирания амер. экономики наступят позже (а наступят), чем развалятся эконоимки конкурентов. В первую очередь - России. Потому что только Россия является для США реальным опасным конкурентом. Потому что только Россия может в случае чего уничтожить США. Физически. А именно физика и рулит. Чего бы кто ни говорил. И как бы не облапошивал лохов.

Крах доллара нам постоянно предрекают российские пропагандисты . В реальности же – важна не популярность валюты в мире, а надежность экономики того, кто ее печатает :

http://krugman.blogs.nytimes.com/2015/08/12/international-money-mania/

Цитата
Потому что только Россия может в случае чего уничтожить США. Физически.

А ничего, что и России не останется после этого ? Очень разумный аргумент в 21 веке, степень разума прям так и сквозит.
Это все равно,что в оцепленном омоном банке с гранатой требовать денег, угрожая подорвать себя.Ну пошлют вас на 3 буквы. А потом и обезвредят, если будете упорствовать в безумии.

Цитата
Структура российских ракет наземного базирования такова, что примерно половина боеголовок установлена на ракетах SS-18 или Сатана, произведенных в конструкторском бюро Южное в Днепропетровске. Это детище 60-х годов прошлого века, там примерно по 10 боеголовок на каждой ракете, но они не обладают необходимой точностью. Ракеты предназначены для удара по площадям, а не по точным целям. То есть российские ядерные ракеты могут снести Нью-Йорк, Сан-Франциско и другие крупные города США, но не уничтожат американские ракеты в шахтных установках. Зато получат гарантированный ответный удар, который сметет Россию целиком.

Даже если Путин окончательно сойдет с ума и решит нажать ядерную кнопку, товарищи быстро его поправят и все ему объяснят.

Цитата
Путин может доиграться со своими угрозами, и США вспомнят о Першингах или их современных модификациях. Если сейчас их разместить, например, в Прибалтике, то подлетное время сократится до четырех минут. С учетом того, что сейчас ракеты гиперзвуковые, до Москвы долетят и вовсе за 2–2,5 минуты. Вот и все решение вопроса о ядерной войне.  

18-08-2015 10:36
На сайте с
27-08-2012

анекдот вспомнил - сидит старый еврей на краю бассейна и всех учит плавать. Его спрашивают:
- Рабинович, вы что всех учите, вы плавать сами умеете?
- Нет, я не умею. Но я знаю, как надо

18-08-2015 11:40
На сайте с

Цитата

Цитата
Ничего себе - думаю - что ж у меня за видео такое на аккаунте было, что причиняло вред здоровью и развитию детей. Даже нажимать на ссылку страшно, но нажал.

Знаете, что за видео? То самое, легендарное: Единая Россия - партия жуликов и воров.

Цитата
Очень вредная детям информация. Очень. Не стоит детям знать, что не получилось у России стать лидером политики и экономики под мудрым руководством правящей партии.

Право своё на распространение этого ролика буду отстаивать. Простите меня, дети.

18-08-2015 18:51
На сайте с
1-11-2012

Цитата
 Аргумент *я сама им импорт оформляла* не принимается.  Я тоже могу написать, что оформляла экспорт на Ф-22.

Мадам, я вас вроде не оскорбляла. Вы меня в чем-то уличить пытаетесь? Пардон, но вы не настолько мне дороги, чтоб я вас зачем-то обманывала.

для пак фа карбон производился в Индии. В Индии, Карл! Потому что дешевле им отправить заготовки, у них произвести, потом привезти и растаможить. Дешевле, чем производить это в России.

Цитата
 Раз зашла речь о самолетах, вот вам сравнение Су-37 и Ф-22, 

Раз уж вы так увлекаетесь успехами России в оборонной отрасли, печальная история того же пакфа наверняка вам известна. И про русских, которые их в итоге купили, но как-то мало, и про индусов, которые в итоге от русских ушли и начали делать свои истребители, и про то, что пакфа неконкурентен на мировом рынке из-за несовершенств конструкции и высокой цены.

Цитата
 Да хоть 47 года, как АК. Производятся? Производятся. А г-н (г-жа) из Японии ссылаются на *экспертов*, которые утверждают, что в России ничего не производится. И еще много чего производится, это маленький пример. Так что *эксперты* врут.  

Да не то, чтоб совсем прямо не производится. Производится, но на импортном оборудовании, часто на импортном сырье, да еще и криво, и с большими издержками. То, что имеем на выходе, не купит никто в итоге. Поэтому можно так сказать, что производим по тихой грусти.
А то что АК производится с 47 года - это уж, простите, лучше вслух вообще не произносить.
Аминь.

18-08-2015 23:19
На сайте с
22-07-2010

Переписывать от себя не вижу смысла, ибо написал примерно так же, по этому просто скопирую коллегу:

Дефолт 1998 года сейчас такой смешной игрушкой смотрится по сравнению с нынешним кризисом.

Тогда неэффективные советские производства уже скапустились, приватизация пройдена, рыночные институты заработали. Много свободных мощностей, девальвация реально запустила импортозамещение. Сбережения населения в основном в долларах и не обесценились, а наоборот, выросли в цене. Разорвали гордиев узел бюджетного кризиса. Был перезапуск страны, по сути дела.

Сейчас — глубочайшее и системное падение доходов населения. Тотальный кризис госкапитализма и госмонополий, из которого не видно выхода. Кризис финансирования и в государственном, и в корпоративном секторе — денег брать неоткуда. Откат потребительских стандартов на десятилетие-полтора назад.

Тем не менее, у дефолта-1998 имидж ужасной катастрофы (не дай Бог обратно в 90-е, там же был дефолт), а сейчас вроде как «стабильность».

Причины понятны — тогда люди сильно устали от реформ и дефолт стал пиком выброса отрицательной энергии от этой усталости, а также были свободные СМИ, которые рассказывали правду, и правительство не щадили.
Сейчас люди пока еще по инерции не поняли, что происходит, ну, а какие у нас СМИ, вы сами знаете (по ним кранты в основном Америке и Европе, а у нас все благоухает).

19-08-2015 16:40
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Сейчас — глубочайшее и системное падение доходов населения. 
В 98 за зарплатой в 100$ ехали в Москву работать...Теперь за 100$ даже при сегодняшнем курсе (1-60 чтоли?) никто и чихать не будет...

19-08-2015 17:40
На сайте с
2-07-2011

нифигасебе у вас тут до чего дошло, уже секретные документы выкладывают. правда нифига невидно))

19-08-2015 18:45
На сайте с
2-07-2011

1

19-08-2015 18:48
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 правда нифига невидно)) 
Конечно не видно - они же секретные...
Сейчас еще *чемодан компромата* принесут... Это при Ельцине кто-то все грозился *чемоданом компромата* - это даже поговоркой стало...

19-08-2015 18:49
На сайте с
2-07-2011

а Чубайс бегал с коробкой от ксерокса. лихие 90-е))

19-08-2015 18:53
На сайте с
2-07-2011

поле чудес)))

19-08-2015 18:55
На сайте с

Цитата
Сейчас — глубочайшее и системное падение доходов населения. Тотальный кризис госкапитализма и госмонополий, из которого не видно выхода. Кризис финансирования и в государственном, и в корпоративном секторе — денег брать неоткуда. Откат потребительских стандартов на десятилетие-полтора назад.   

Вы забыли о корпоративном долге. На фоне того,что объём госдолга стремится к 0, объём корпопативных долгов невероятно велик,. Перекредитоваться компаниям негде- санкции, доступ к дешевым западным кредитам закрыт. А те дешевые кредиты,что уже были взяты, вдруг резко перестали быть дешевыми и деньги нужно возвращать .

Цитата
кризис финансирования и в государственном,  

Что должна делать страна, когда кризис? Увеличивать расходы, наращивать долги. А чтобы наращивать долги- нужно ,чтобы кто-то давал в долг. Кто ж теперь после всего случившегося Путину даст в долг ? Запад не даст. Северная Корея ? Или китайцы? )) Китайцы сказали- шиш. Так что может он брать только из кубышки- из стабфондов,но на них госрасходы не увеличить, только дефицит бюджета покрывать,но он все равно нарастает, ибо мало этих денег. Стабфонды, кстати сказать, по самым оптимистичным подсчетам, будут исчерпаны к концу 2016 года.

19-08-2015 19:08
закрытьВаше сообщение