На сайте с
12-05-2009

Встреча Самарчан

Хочу пригласить вас на встречу 26 февраля в 19-00 , в будущий семейный дом для ВИЧ положительных детишек
Встречаемся вечером на станции метро Безымянка (в сторону пл. Кирова)
С собой сменную, теплую одежду, сменную обувь для дома (обязательно), полотенце для бани, 300 руб на продукты (по цене будет уточнение)
Все что вы считаете дома не нужным (старые вещи, электрика, какая то полочка, да даже продукты) очень пригодится здесь. Пишите в теме что именно вы давно хотите унести, отдать или выкинуть и мы найдем этому применение))

http://vk.com/club95321059
Кто желает поехать, особенно на машине, пишите сюда, в личку, можно позвонить, да хоть голубиную почту отправьте, главное оповестите о своем прибытие)

7-05-2015 14:38
На сайте с
12-05-2009

Первый мой опыт создания сайта
Бесплатно сделать можно было. Я попробовала.
http://iogsotot86.wix.com/http-pozitiv

9-06-2015 13:18
На сайте с
4-12-2010

Первый и не совсем плохой, Вы умничка!
Р.Ч записала, рада буду оказать небольшую, но всё же помощь в Вашем добром деле!

9-06-2015 13:51
На сайте с
22-01-2011

Цитата
http://iogsotot86.wix.com/http-pozitiv

Прикольненько))) Мне нравится

9-06-2015 14:13
На сайте с
12-05-2009

Цитата
  Первый и не совсем плохой, Вы умничка!
Прикольненько))) Мне нравится

Спасибо)
Мне весь день мерещится, что меня закидают грязными носками.
Ну вот я мнительная такая.

9-06-2015 14:47
На сайте с
10-01-2012

Цитата
http://rusvesna.su/economy/1433485822  

Здоровско!)) Такой уютный получился!)

9-06-2015 15:17
На сайте с
8-10-2008

Настен, не паникуй! Все будет хорошо. Возьмемся, разберемся и решим. Главное чтобы идея жила, так как она благородна. В последующие выезды могу гарантировать наше (я + отделочник) присутствие, так что все будет. Подумаем с темой сбора дополнительных средств, умы есть).

9-06-2015 15:23
На сайте с
12-05-2009

Чет ко мне Вертер пришел в гости) Забанют счас едрид мадрид))
Цитата
 Настен, не паникуй! Все будет хорошо. Возьмемся, разберемся и решим. Главное чтобы идея жила, так как она благородна. В последующие выезды могу гарантировать наше (я + отделочник) присутствие, так что все будет. Подумаем с темой сбора дополнительных средств, умы есть) 

Я попаникую и успокоюсь, характер у меня такой. Проходит быстро и без следа.
Тебя кстати юрист я очень хочу видеть) Да и живем мы рядом. Давай уже в гости заезжай. И отделочника бери) проконсультирует пока до приезда)
А потом уже договоримся когда приезжать
Цитата
  Владлена, да будет вам известно, что кадастровый паспорт необходим для совершения сделок. Это документ, который подтверждает, что объект стоит на кадастре как надо, и готов к сделкам.
Кадастровая выписка, это документ, который содержит информацию о недвиге, которая может уже быть готова к сделкам, а может быть и нет.
Поскольку собираются не продавать, а переоформлять дом, о нем нужны сведения, а это выписка.

Накачала сегодня документов по переоформлению нежилого в жилое. Что то прочла. Поняла лишь часть (что нужно собирать из документов для переоформления) по кадастровой выписке и паспорту пока не разобралась. Что нужно первым?
Пошла смотреть кто такой ПЗиЗ
Цитата
  Лиса, этим должны заниматься специально обученные люди с корочками, у меня их нет, но если вам будет казаться, что эти люди делают что-то не так, то знайте - бывший торчек-алкоголик с уголовным прошлым в вашем распоряжении. Не помогу, но посоветую.

А где находятся те самые люди? Ну то есть где их искать?
Спасибо. Если будут вопросы по теме, я спрошу в личке
Цитата
  Лиса, вы не так меня поняли. Для бюрократии вы стоите в одном ряду с кем попало. Я просто хотел что бы вы не испытывали ненужных переживаний при столкновении с бюрократической системой. Вы делаете благое дело, и ожидаете взаимности. Ее следует ожидать от людей, но никак не от системы. Если у вас все получится, тогда система даст вам детей, и поможет материально.

Ну в принципе не только для бюрократии, но за пояснение спасибо)
Я стараюсь не разбрасывать нервы на пустяки. Честно скажу выходит пока плохо. Но кстати ваш пост помог хорошо абстрагироваться от суеты. Села на работе и начала искать все то, о чем вы с Владленой говорили. Чтобы потом сесть на месте с бумагами и уже звонить тем людям, которые понимают все в том вопросе.
И благодарность, дело хорошее. От людей, от системы... Но, делается все не ради благодарности. Хотя и она приятна)
Будем стараться все делать для системы. Чтобы идея не сгорела пшиком из за нее же.
Система может помочь во многом. Сейчас надо найти подход к ней

9-06-2015 16:43
На сайте с
31-08-2010

Есть процедуры которые необходимо соблюсти,о них вам должы были сообщить когда задумывали это дело.
Смотрите на список и поэтапно выполняйте,всё просто,не просто соблюсти
К выходным собирайте всю инфу что бы разговаривать предметно а не предпологать или гадать.
Где вам сказали что деток дадут там и обязанны были о процедурах сообщить,покрайней мере отправить по инстанциям.,так что пусть матушка подымает или ещё раз доедет и распросит.
Тебе как не спецу не разобраться быстро,лучше доехать и уточнить,время с экономите...

9-06-2015 17:40
На сайте с
22-01-2011

Что за странные цифры в шапке темы напротив моего ника? Давно пора убрать и заменить на слово участвует))))

9-06-2015 17:41
На сайте с
12-05-2009

Я прочитала пошаговую инструкцию по этой процедуре.
Первый шаг уже выполнен. Все документы на собственность на руках.
Заявление о переводе оформляется на месте (в БТИ) проект переустройства есть.
За деньги покупается экспликация и поэтажный план. Стоимость считается 30 руб за квадратный метр, там немного не мало 800 с чем то метром. Вот и сумма 25000 отсюда.
Затем с этими документами идут в орган местного самоуправления, осуществляющий согласование перевода нежилого помещения в жилое и там получают уведомление.
Это то что я выяснила. Уфффф....
Цитата
 Есть процедуры которые необходимо соблюсти,о них вам должы были сообщить когда задумывали это дело.
Смотрите на список и поэтапно выполняйте,всё просто,не просто соблюсти
К выходным собирайте всю инфу что бы разговаривать предметно а не предпологать или гадать.
Где вам сказали что деток дадут там и обязанны были о процедурах сообщить,покрайней мере отправить по инстанциям.,так что пусть матушка подымает или ещё раз доедет и распросит.
Тебе как не спецу не разобраться быстро,лучше доехать и уточнить,время с экономите... 

Есть процедуры и список дел есть.
Выяснила и про содержание деток +
Никаких специальных ограничений не нужно. Главное соблюдать их приверженность к терапии и возить в Самару на обследование, это кстати избавит от лишней огласки диагноза
Ушла спать. Чет стационар мне тяжко дается

9-06-2015 21:39
На сайте с
31-08-2010

Ну вот, теперь деньги подбить и дальше двигаться.
Вот по содержанию детей какие условия прописанны ,что то мне подсказывает ,что там тоже много чего сделать нужно,что бы комиссия не зарубила.
И ещё вопрос ,а скрывать статус детишек изначально разве верно?Ведь им жить с ним и может изначально привыкать жить с открытым статусом.Просто смотрю при сборах статус не указывается,в школу в другое село .

10-06-2015 06:19
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Просто смотрю при сборах статус не указывается,в школу в другое село   

Саш, не надо раскрывать статус, это ж деревня, их в школе затюкают(((

10-06-2015 09:17
На сайте с
10-01-2012

Цитата
 Вот по содержанию детей какие условия прописаны 

Даже по отделке дет.учереждений (точно школа-садик) требования СЭС к покраске стен,чтобы материалы были не горючие, стены помещений должны быть гладкими и иметь отделку, допускающую уборку влажным способом и дезинфекцию,или используют иные отделочные материалы, имеющие санитарно-эпидемиологическое заключение.Краски моющие,латексные,ни в коем случае ни масляные,ни алкидные краски.
К чему пишу,точно разузнать под запись требования к отделке в вашем случае.Был опыт снятия обоев в классе ,перекраска стен водной дисперсией,так сказать противопожарные меры,за счет родителей конечно)
Кто знает к чему придерутся?

10-06-2015 09:22
На сайте с
10-01-2012

Свернуться точно,но без всех этих знаний требований -мартышкин труд.Это и отделку и мебель запорят,везде на все сертификаты брать .К частным отношение более придирчиво ,чем к муниципальным.

10-06-2015 09:59
На сайте с
22-01-2011

Что-то мне подсказывает, что требования к содержанию гос. обр.учреждений и семейного детского дома должны отличаться. Типы учреждений разные, а к каждому типу учреждения те же СанПиНы отличаются, да ещё и переписываются каждый год
(или, как минимум, вносятся поправки). У гос. учреждения есть конкретный гос.учредитель, а тут дом в частной собственности. К частному собственнику не должны с таким кол-вом требований подходить, имхо.
На моей памяти, когда в светлые головы чиновников из-за нехватки мест в садах пришла мысль о домашних семейных группах, этим группам предьявлялся минимум из тех требований, что прописаны для МОУ.

А так-то, да , ровным кругом друг за другом ходят чуть не каждые 2 недели в ГосОУ СЭС, пожарники, Роспотребнадзор, прокуратура... и каждый раз новым предписанием разрождаются (это с учётом того, что здание сто лет уже принято, функционирует и все в нем по нормам обустраивается).

Морлок, хорошую мысль подкинул- найти в сети людей, уже открывших семейный детский дом , и с ними посоветоваться.

10-06-2015 10:01
На сайте с
10-01-2012

Могут не могут,но мозг иметь будут,с другой стороны,как говорят: Инструкции техники безопасности писаны кровью. Это и материалов отделки и эваквыходы и прочая касается...
Может глупое предложение,но депутатам различных фракций пройти) или местного потревожить?

10-06-2015 11:48
На сайте с
12-05-2009

Цитата
  Нельзя половину целого дома признать нежилым, нужно располовинить дом, и потом половину признавать нежилым. Половинят кадастровыми работами кадастровые инженеры (Они в бти наверняка в штате есть)

Не половину дома, а этаж. То есть 1 этаж - нежилое помещение. 2 этаж жилое.
Как в любой многоэтажке например, где первый этаж магазин.
Цитата
 ПЗиЗ, это правила которые устанавливают порядок работы с недвигой в вашем муниципалитете. Также там указано в каких местах что можно размещать. Их вам нужно бы почитать немного, если желаете контролировать процесс.  

Не смогла найти в интернете ПЗиЗ по Самарской области и Кинель-Черкасскому району. Надо будет прям к ним в БТИ придти и спросить.
Цитата
Ну вот, теперь деньги подбить и дальше двигаться.
Вот по содержанию детей какие условия прописанны ,что то мне подсказывает ,что там тоже много чего сделать нужно,что бы комиссия не зарубила.
И ещё вопрос ,а скрывать статус детишек изначально разве верно?Ведь им жить с ним и может изначально привыкать жить с открытым статусом.Просто смотрю при сборах статус не указывается,в школу в другое село .  

По условиям надо у матери спросить. У нее они прописаны. Пока мы ничего не нарушаем. Так как занимаемся 1 этажем, а жить будут на 2. Когда дойдем до санузла и финансово и со строителями или спецами в этом деле, тогда будем выбирать все строй материалы по нормативам.
К сожалению деревня не готова к таким открытиям, как ВИЧ-инфицированные дети. С ними будут заниматься по признанию диагноза, по специальным методикам (из Питера), но именно возводить шумиху вокруг диагноза не стоит. Я не давно испытала вселенскую неприязнь от людей. Меня хотели продезинфицировать, а еще лучше сослать подальше. Но я взрослый человек и могу постоять за себя, как словесно, так и руками/ногами если нужно. А ребенок? Сотни человек тычут тебе в спину пальцем. И хорошо если тычут, зная наших людей еще и кинут что нибудь. Вспомните обсуждение открытия СПИД центра в Самаре? Да там на сайте Самарские родители ти мамочки были готовы закидать нас бутылками с кислотой. И то Самара! А в деревне представь что будет
Цитата
 Даже по отделке дет. учреждений (точно школа-садик) требования СЭС к покраске стен,чтобы материалы были не горючие, стены помещений должны быть гладкими и иметь отделку, допускающую уборку влажным способом и дезинфекцию,или используют иные отделочные материалы, имеющие санитарно-эпидемиологическое заключение.Краски моющие,латексные,ни в коем случае ни масляные,ни алкидные краски 

Запишу. Проконсультируюсь завтра на месте
Цитата
 Вообще хорошо бы было найти владельца действующего домашнего сада, и договориться с ним о консультации. У вас голова от стольких бумажек свернуться может, а при таком раскладе буде привычная живая речь. 

Про владельца детского сада совет дельный. Спасибо. Поищу.
Пыталась найти подобные дома в Самаре и области. Их нет. Есть такая практика в Казани. В Питере и Перми существуют детские деревни СОС. У них тоже подобная система. Но там именно деревня. То есть десяток домов, в каждом живет мама и несколько детей. Система очень интересная и я общалась с руководством из Питера на одном из семинаров. Нам она немного не подходит. Но именно как основа можно рассмотреть. Далее идут уже просто многодетная семьи. С количеством детей от 5 до 30. Но у них тоже другая система. К ним вообще меньше придирок. Ведь этих детей усыновляют. И у них есть конечно льготы и квоты от государства - как многодетная семья. Но! Но они самодостаточная семья. Это то что я нагуглила. Счас пойду еще инфу искать. Я прям умной стану) Без пошлых советов 163 Саши))
Цитата
  Что-то мне подсказывает, что требования к содержанию гос. Обр.учреждений и семейного детского дома должны отличаться. Типы учреждений разные, а к каждому типу учреждения те же СанПиНы отличаются, да ещё и переписываются каждый год ( или, как минимум, вносятся поправки). У гос. учреждения есть конкретный гос.учредитель, а тут дом в частной собственности. К частному собственнику не должны с таким кол-вом требований подходить, имхо.
На моей памяти, когда в светлые головы чиновников из-за нехватки мест в садах пришла мысль о домашних семейных группах, этим группам предьявлялся минимум из тех требований, что прописаны для МОУ.

Они отличаются. И я могу вам сказать, что здесь будут требования больше как к многодетной семье. У нас нет в Самаре таких практик. Мы первые. От нас уже и будут писать требования по Сам. обл.
Цитата
 Морлок, хорошую мысль подкинул- найти в сети людей, уже открывших семейный детский дом , и с ними посоветоваться.  

Я постараюсь выйти на связь со Светланой Изамбаевой. Она занималась этим вопросом. Ну и надо пообщаться с деревней СОС.
Цитата
 Не могут контролеры часто проверять, только прокуратура. 

А прокуратура на любом основании может проверить? Или только на основании возбужденного уголовного дела?
Цитата
 Инструкции техники безопасности писаны кровью 

При чем нашей))
Цитата
Может глупое предложение,но депутатам различных фракций пройти) или местного потревожить?  

Про фракции спасибо за идею. Я подумаю к кому из них можно обратится. Скоро в Самаре будут выборы. Нас теперь будут как барашек не от одной администрации пасти, а порайонно. Соответственно в каждом районе свой главнюк. И конечно победят ЕдиноРоссы, но есть же и другие партии, желающие подойти поближе к кормушке. Вот и надо попробовать как то с ними пообщаться

10-06-2015 12:46
На сайте с
12-05-2009

Вы вообще меня читаете) Я такие простыни текста катаю))

10-06-2015 12:50
На сайте с
31-08-2010

Цитата
  Саш, не надо раскрывать статус, это ж деревня, их в школе затюкают(((

спецы об этом чего думают желательно узнать.Короче вопросов куча...

10-06-2015 12:58
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Вы вообще меня читаете)

Наискосок
фучу...
Ты про смесь, главное, не забудь

10-06-2015 13:29
На сайте с
10-01-2012

Про фракции спасибо за идею. Я подумаю к кому из них можно обратится   Справедливая Россия http://belgorod.spravedlivo.ru/005107151.html,правда тут масштаб другой,но все же.Прямо к Мизулиной) Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей.http://www.komitet2-6.km.duma.gov.ru/ местные пока расшевелятся)))

10-06-2015 13:30
На сайте с
22-01-2011

Тольятти, люблю вас, вы - клевые няшки

13-06-2015 18:48
На сайте с
9-06-2009

Цитата
Тольятти, люблю вас, вы - клевые няшки

а я уже по вам соскучилась

13-06-2015 22:38
На сайте с
9-06-2009

вы кстати как доехали?

13-06-2015 22:39
На сайте с
31-08-2010

Три смайла от Дюдюки,нас было трое,вопрос,кому какой предназначен?!!!!

14-06-2015 01:41
закрытьВаше сообщение