Цитата Нельзя половину целого дома признать нежилым, нужно располовинить дом, и потом половину признавать нежилым. Половинят кадастровыми работами кадастровые инженеры (Они в бти наверняка в штате есть)
Не половину дома, а этаж. То есть 1 этаж - нежилое помещение. 2 этаж жилое.
Как в любой многоэтажке например, где первый этаж магазин.
Цитата ПЗиЗ, это правила которые устанавливают порядок работы с недвигой в вашем муниципалитете. Также там указано в каких местах что можно размещать. Их вам нужно бы почитать немного, если желаете контролировать процесс.
Не смогла найти в интернете ПЗиЗ по Самарской области и Кинель-Черкасскому району. Надо будет прям к ним в БТИ придти и спросить.
Цитата Ну вот, теперь деньги подбить и дальше двигаться.
Вот по содержанию детей какие условия прописанны ,что то мне подсказывает ,что там тоже много чего сделать нужно,что бы комиссия не зарубила.
И ещё вопрос ,а скрывать статус детишек изначально разве верно?Ведь им жить с ним и может изначально привыкать жить с открытым статусом.Просто смотрю при сборах статус не указывается,в школу в другое село .
По условиям надо у матери спросить. У нее они прописаны. Пока мы ничего не нарушаем. Так как занимаемся 1 этажем, а жить будут на 2. Когда дойдем до санузла и финансово и со строителями или спецами в этом деле, тогда будем выбирать все строй материалы по нормативам.
К сожалению деревня не готова к таким открытиям, как ВИЧ-инфицированные дети. С ними будут заниматься по признанию диагноза, по специальным методикам (из Питера), но именно возводить шумиху вокруг диагноза не стоит. Я не давно испытала вселенскую неприязнь от людей. Меня хотели продезинфицировать, а еще лучше сослать подальше. Но я взрослый человек и могу постоять за себя, как словесно, так и руками/ногами если нужно. А ребенок? Сотни человек тычут тебе в спину пальцем. И хорошо если тычут, зная наших людей еще и кинут что нибудь. Вспомните обсуждение открытия СПИД центра в Самаре? Да там на сайте Самарские родители ти мамочки были готовы закидать нас бутылками с кислотой. И то Самара! А в деревне представь что будет
Цитата Даже по отделке дет. учреждений (точно школа-садик) требования СЭС к покраске стен,чтобы материалы были не горючие, стены помещений должны быть гладкими и иметь отделку, допускающую уборку влажным способом и дезинфекцию,или используют иные отделочные материалы, имеющие санитарно-эпидемиологическое заключение.Краски моющие,латексные,ни в коем случае ни масляные,ни алкидные краски
Запишу. Проконсультируюсь завтра на месте
Цитата Вообще хорошо бы было найти владельца действующего домашнего сада, и договориться с ним о консультации. У вас голова от стольких бумажек свернуться может, а при таком раскладе буде привычная живая речь.
Про владельца детского сада совет дельный. Спасибо. Поищу.
Пыталась найти подобные дома в Самаре и области. Их нет. Есть такая практика в Казани. В Питере и Перми существуют детские деревни СОС. У них тоже подобная система. Но там именно деревня. То есть десяток домов, в каждом живет мама и несколько детей. Система очень интересная и я общалась с руководством из Питера на одном из семинаров. Нам она немного не подходит. Но именно как основа можно рассмотреть. Далее идут уже просто многодетная семьи. С количеством детей от 5 до 30. Но у них тоже другая система. К ним вообще меньше придирок. Ведь этих детей усыновляют. И у них есть конечно льготы и квоты от государства - как многодетная семья. Но! Но они самодостаточная семья. Это то что я нагуглила. Счас пойду еще инфу искать. Я прям умной стану) Без пошлых советов 163 Саши))
Цитата Что-то мне подсказывает, что требования к содержанию гос. Обр.учреждений и семейного детского дома должны отличаться. Типы учреждений разные, а к каждому типу учреждения те же СанПиНы отличаются, да ещё и переписываются каждый год ( или, как минимум, вносятся поправки). У гос. учреждения есть конкретный гос.учредитель, а тут дом в частной собственности. К частному собственнику не должны с таким кол-вом требований подходить, имхо.
На моей памяти, когда в светлые головы чиновников из-за нехватки мест в садах пришла мысль о домашних семейных группах, этим группам предьявлялся минимум из тех требований, что прописаны для МОУ.
Они отличаются. И я могу вам сказать, что здесь будут требования больше как к многодетной семье. У нас нет в Самаре таких практик. Мы первые. От нас уже и будут писать требования по Сам. обл.
Цитата Морлок, хорошую мысль подкинул- найти в сети людей, уже открывших семейный детский дом , и с ними посоветоваться.
Я постараюсь выйти на связь со Светланой Изамбаевой. Она занималась этим вопросом. Ну и надо пообщаться с деревней СОС.
Цитата Не могут контролеры часто проверять, только прокуратура.
А прокуратура на любом основании может проверить? Или только на основании возбужденного уголовного дела?
Цитата Инструкции техники безопасности писаны кровью
При чем нашей))
Цитата Может глупое предложение,но депутатам различных фракций пройти) или местного потревожить?
Про фракции спасибо за идею. Я подумаю к кому из них можно обратится. Скоро в Самаре будут выборы. Нас теперь будут как барашек не от одной администрации пасти, а порайонно. Соответственно в каждом районе свой главнюк. И конечно победят ЕдиноРоссы, но есть же и другие партии, желающие подойти поближе к кормушке. Вот и надо попробовать как то с ними пообщаться
Россия, Самара
Бесплатно сделать можно было. Я попробовала.
http://iogsotot86.wix.com/http-pozitiv
9-06-2015 13:18