На сайте с
12-05-2009

Встреча Самарчан

Хочу пригласить вас на встречу 26 февраля в 19-00 , в будущий семейный дом для ВИЧ положительных детишек
Встречаемся вечером на станции метро Безымянка (в сторону пл. Кирова)
С собой сменную, теплую одежду, сменную обувь для дома (обязательно), полотенце для бани, 300 руб на продукты (по цене будет уточнение)
Все что вы считаете дома не нужным (старые вещи, электрика, какая то полочка, да даже продукты) очень пригодится здесь. Пишите в теме что именно вы давно хотите унести, отдать или выкинуть и мы найдем этому применение))

http://vk.com/club95321059
Кто желает поехать, особенно на машине, пишите сюда, в личку, можно позвонить, да хоть голубиную почту отправьте, главное оповестите о своем прибытие)

7-05-2015 14:38
На сайте с
12-05-2009

Сижу в трансе. Насколько в России не нужен никто(((
Может быть то просто с расстройства так...
В общем приходила комиссия. И если б притенении были по дому (они конечно есть, но то решаемо)
Основная притенения сейчас о походе в БТИ и переоформлении здания.
Обязали оформить первый этаж в нежилой фонд, второй этаж наоборот в жилой. И главное дорого все это...
Расстроилась. Сейчас хотели все деньги пустить на лестницу, а теперь на бумажки их копить.
а надо еще санузел доделывать.
в общем я в расстройстве
Руки то не опустила, но прям опой чую это только начало.
И главное где их брать то, эти деньги ? Администрация не помогает. А у меня З/п 15000.
А требуют как с олигархов.
Вот так вот ребята, хорошие дела, нах никому не нужны((((

8-06-2015 15:37
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Вот так вот ребята, хорошие дела, нах никому не нужны((((  

Америку ты тут не открыла. Если желание ещё не пропало - решайте проблемы по мере поступления. Претензий к лестнице нет - оставляем лестницу в покое ...пока (моем, красим только), делайте бумаги, второй санузел. Дальше война план покажет.
Думаю, заставят ещё яму на улице закопать, т.к. очевидный травмоопасный обьект.
А как ты хотела?
Я когда на собраниях говорю, что мне Родина ручки шариковой для работы за 17 лет не выделила - родители не верят. А так оно и есть((((

8-06-2015 16:07
На сайте с
9-06-2009

жаль что я не в Самаре, помогла бы с бумагами, БТИ мой дом родной, побегать придется немало

8-06-2015 16:10
На сайте с
8-04-2015

И сколько мани не хватает на все это переоформление?

8-06-2015 16:18
На сайте с
12-05-2009

Цитата
  Америку ты тут не открыла. Если желание ещё не пропало - решайте проблемы по мере поступления. Претензий к лестнице нет - оставляем лестницу в покое ...пока (моем, красим только), делайте бумаги, второй санузел. Дальше война план покажет.
Думаю, заставят ещё яму на улице закопать, т.к. очевидный травмоопасный обьект.
А как ты хотела?
Я когда на собраниях говорю, что мне Родина ручки шариковой для работы за 17 лет не выделила - родители не верят. А так оно и есть((((

Желание не пропало. Но я реально сижу и реву на работе. От усталости, от безысходности. Да от всего....
Счас водички попью и дальше. Решение принято. Пусть даже детей еще нет. Считать надо что они уже есть.
Я знаю что Америка открыта. Спасибо дяде Коломбу.
Я знаю что наша страна погрязла в бюрократии. Примерно с самого ее основания. Я знаю что тетки времен совдепии. которым нах ниче не нужно, лишь бы жопа в тепле была. сделают все возможное, чтобы палки в колеса воткнуть. Такая она Россея.
Но я знаю, что где то, пока даже не знаю где, нас уже ждут.
Бассейн будет за оградою. Кстати про него не сказали не слова.
Претензия - это БТИ и отсутствие бумаг.
это лестница
это отсутствие санузла второго и раковин в середине
Цитата
 жаль что я не в Самаре, помогла бы с бумагами, БТИ мой дом родной, побегать придется немало 

Мало того что бегать, эта тетя с большими ушами и маленьким мозгом (простите накипело) дала только 1 день! 1 день етишкин дух. 1 День собака она женского рода....
А в остальные дни эта красота занята и не ... волнует ее ничего. Берите где хотите деньги и несите ей в рученьки 16 июня
Цитата
  И сколько мани не хватает на все это переоформление?

На него нужно 25 кусков в очень сжатые сроки.
Сегодня я эмоционирую. Завтра буду думать.

8-06-2015 16:32
На сайте с
22-01-2011

Цитата
На него нужно 25 кусков в очень сжатые сроки.  

А может ( я только в виде предположения) на свидание с тетей из БТИ маски-шоу из обэпа с собой позвать и скрытый микрофончик.
А то как-то все это подозрительно: один день...25 тыр....

8-06-2015 16:43
На сайте с
12-05-2009

Цитата
А может ( я только в виде предположения) на свидание с тетей из БТИ маски-шоу из обэпа с собой позвать и скрытый микрофончик.
А то как-то все это подозрительно: один день...25 тыр....  

Не разбираюсь я в том(((
Боюсь только, что после маски шоу все накроется медным тазом...
то ж деревня

8-06-2015 16:48
На сайте с
8-04-2015

Я могу выслать тебе 1000, но этого же не хватит.

8-06-2015 16:58
На сайте с
22-01-2011

Ой, Насть, ни мы, ни дети наши, ни такие как мы дети никому не нужны. Чиновники видят в нас лишь средство распила. Спирин недавно по местному ТВ выступал - он возмутился ценами на АРВТ для Самарского региона ( якобы, для Казани и ещё кого-то там те же самые препараты того же поставщика дешевле), так в его адрес и адрес членов семьи угрозы стали поступать, почему-то от лиц кавказской национальности((((
Кому СПИД -война,а кому распил вокруг СПИДа - мать родна...

8-06-2015 17:03
На сайте с
31-08-2010

Ну как так то,с документами проблема?Такие вещи в первую очередь делают.
Руки то не нужно опускать конечно,когда приедем сесть и подумать обсудить ситуацию.
Владлен,твоё присутствие очень желательно так как по этой теме работаешь.
Теперь к спецам строителям,добавилась необходимость спецы в работе с бюрократами
Если есть такие то помогайте,приезжайте или в личке с Настей свяжитесь...

8-06-2015 17:21
На сайте с
4-04-2014

нужно длелать всё через гос. услуги точка ру. а так тётка понимает, что как выдаст вам разрешение, так вы начнете осваивать деньги государственные, вот и хочет рубануть себе на масло. тут как обычно, или спинку прогибать или отстаивать...

8-06-2015 18:29
На сайте с
12-05-2009

Цитата
Я могу выслать тебе 1000, но этого же не хватит.

Я организовала группу, сейчас впишу туда номер расчетного счета, постараюсь распространить информацию как можно дальше и шире. Здесь запрещенно, хорошо меня Вертер еще не забанил за эту тему) и на том спасибо
А тебе Лель просто за участие)
Цитата
Ой, Насть, ни мы, ни дети наши, ни такие как мы дети никому не нужны. Чиновники видят в нас лишь средство распила. Спирин недавно по местному ТВ выступал - он возмутился ценами на АРВТ для Самарского региона ( якобы, для Казани и ещё кого-то там те же самые препараты того же поставщика дешевле), так в его адрес и адрес членов семьи угрозы стали поступать, почему-то от лиц кавказской национальности(((( Кому СПИД -война,а кому распил вокруг СПИДа - мать родна...

Потому и нет у меня надежды на помощь от государства.
  Здесь типа демократия
На самом деле царство
Я так люблю свою страну
И ненавижу государство...

Я знаю о ситуации с препаратами в самарской области изнутри. меня не любит наш СПИД центр. В нем нет демократии совсем. Все лежит в одних руках. Я не хочу идти к ним просить помощи. И так то таблеток не дадут, то из вредности меня эмигранткой посчитают. Я теперь хожу молча и улыбаюсь.
И СПИД дети никому не нужны, это доказывает известный дом малютка Солнышко. Там дети мрут....
Я тоже знаю эту ситуацию изнутри. К сожалению.
Цитата
Ну как так то,с документами проблема?Такие вещи в первую очередь делают. Руки то не нужно опускать конечно,когда приедем сесть и подумать обсудить ситуацию. Владлен,твоё присутствие очень желательно так как по этой теме работаешь. Теперь к спецам строителям,добавилась необходимость спецы в работе с бюрократами Если есть такие то помогайте,приезжайте или в личке с Настей свяжитесь...

Документы зарубили. С ними все в порядке. Мама сначала брала это здание в долгосрочную аренду на 48 лет, потом оформила здание в собственность. Все много раз решалось с администрацией города Отрадный. Комиссия зарубила именно перепланировку. Именно момент того, что часть жилая а часть не жилая. И все на своих условиях...
Да Владленн, тебя как знатока было бы очень кстати видеть...
Я вот не в зуб ногой в этом не разбираюсь
Нужны все)
А мне уже скоро нужен будет психолог)
Кстати о психологах. Надо будет реально привлекать спеца... Перегорание оч опасная штука. Я это знаю.

8-06-2015 18:43
На сайте с
8-04-2015

Да психолог это хорошо. Пущай нас периодически на позитив настраивает в сложные периоды. Эгегеееей есть тут психологи плюсики

8-06-2015 18:58
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Я организовала группу, сейчас впишу туда номер расчетного счета, постараюсь распространить информацию как можно дальше и шире.  

Насть, а в группе указано для каких целей собираются средства?? Просто уже разговаривая об этом в Солянке у меня возникли сомнения, что это реально, т.к. в данной ситуации ни в коем случае нигде нельзя указывать, что деньги собираются для +, дабы не сделать хуже тем же детям.

8-06-2015 19:07
На сайте с
11-09-2011

И еще момент.
Дети, которые будут там жить, они из Солнышка?
Что требуется для того, чтоб они там проживали? Ведь в любом случае, какие то требования есть.
Ну то бишь, дети плюсики с рождения, дети-инвалиды, они уже в любом случае все на терапии. Т.е для них нужно получать лекарства и раз в три месяца сдавать анализы в Самаре (а это возить 6-8 человек порядка 80 км) т.е мама должна будет несколько раз туда-сюда смотаться чтоб только детей свозить на анализы. А если кто то заболеет? Лечиться им в Самарском СЦ, т.е либо скорая, либо мама должна будет опять же вести ребенка в Самару. С этой стороны вопрос рассматривался? Тут не будет загвоздок?

8-06-2015 19:17
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Да психолог это хорошо  

Баловство все это буржуйское...фрейдизьм, прости Господи. Хороший маляр нам нужнее сейчас 20 психологов.

8-06-2015 19:24
На сайте с
10-01-2012

Это Высшие силы Вас на прочность испытывают...
Цитата
Обязали оформить первый этаж в нежилой фонд, второй этаж наоборот в жилой.   

Разубедите меня! http://prozhivem.com/kvartira/drugoe/perevod-zhilogo-pomeshhenija-v-nezhiloe.html вот тут прочитала и без профи точно делать нечего,а может я вообще не то прочитала...
Цитата
 Хороший маляр нам нужнее сейчас 20 психологов. 

Я! Я! Я! маляр,но пока виртуальный,душа рвется к вам на добрые дела,но на эти выходные точно никак(((

8-06-2015 20:14
На сайте с
12-05-2009

Цитата
Насть, а в группе указано для каких целей собираются средства?? Просто уже разговаривая об этом в Солянке у меня возникли сомнения, что это реально, т.к. в данной ситуации ни в коем случае нигде нельзя указывать, что деньги собираются для +, дабы не сделать хуже тем же детям.   

Группа открытая, для всех желающих. Про плюс не сказано нигде. Это будет известно только нам с вами. Возможно будет указана информация о том, что детки с проблемами со здоровьем. Даже учится они потом будут в другом селе. И наблюдаться возможно только в Самаре. Или в другой деревне находящееся центр (Борское например)
Цитата
 И еще момент.
Дети, которые будут там жить, они из Солнышка?
Что требуется для того, чтоб они там проживали? Ведь в любом случае, какие то требования есть.
Ну то бишь, дети плюсики с рождения, дети-инвалиды, они уже в любом случае все на терапии. Т.е для них нужно получать лекарства и раз в три месяца сдавать анализы в Самаре (а это возить 6-8 человек порядка 80 км) т.е мама должна будет несколько раз туда-сюда смотаться чтоб только детей свозить на анализы. А если кто то заболеет? Лечиться им в Самарском СЦ, т.е либо скорая, либо мама должна будет опять же вести ребенка в Самару. С этой стороны вопрос рассматривался? Тут не будет загвоздок? 

В Солнышке дети совсем маленькие. А брать будет примерно от 6 лет. Скорее всего 8 лет.
Дети инвалиды по диагнозу, но не совсем не ходячие. Извините, но душевных сил брать детишек при смерти нет. Потому для жизни им нужна школа и внимание. Возможно будут выставлены условия по привличению мед. персонала. Фельдшерский пункт находится прям за домом.
В плане лечения: Сейчас в крупных деревнях есть пункты, хоть убей не помню как называются для ВИЧ +. Сделаны они для удобства, но как правило местные туда не ходят. В плане терапии не узнавала. Но я знаю, что как доверенное лицо, которое указывается в карточке, я имею право получить препараты за другого (у меня сестра так за меня получала) По этому мотать каждый месяц смысла нет. Раз в месяц и я могу. А вот раз в 3 месяца приехать в Самару можно. Это и продукты купить и возможно погулять детям. То есть соединить приятное с полезным.
В плане скорых или любых непредвиденных ситуаций. Давайте не будем нагнетать. Там так же живут дети, которые так же болеют. У взрослого тоже может случится аппендицит. Но мрут в деревнях исключительно от синьки...
Цитата
  Баловство все это буржуйское...фрейдизьм, прости Господи. Хороший маляр нам нужнее сейчас 20 психологов.

)) Вот он подход)
Но все таки психолога защитю) Варится в одной каше сложно. Дабы не срываться от усталости. Нужно разрядку получать. Как- не знаю. Но сейчас и правда маляр важнее. Это я эмоциональна и сразу думаю наперед
Цитата
Это Высшие силы Вас на прочность испытывают...   

Они нас всегда испытывают) Они же всегда и помогают. Затевая это дело. Сложное и иногда кажущееся проигранным, мы уповаем только на Бога. Ведь именно он дал нам эту идею, даст и сил на нее
Цитата
 Разубедите меня! http://prozhivem.com/kvartira/drugoe/perevod-zhilogo-pomeshhenija-v-nezhiloe.html вот тут прочитала и без профи точно делать нечего,а может я вообще не то прочитала...

Прочитала и половину не поняла....
Владленн ау))) Расскажи что это за дебри.
Я завтра еще вчитаюсь. Сегодня сил нет. Завтра опять под капельницу утром. Чет немного выматываюсь.
Цитата
нужно делать всё через гос. услуги точка ру. а так тётка понимает, что как выдаст вам разрешение, так вы начнете осваивать деньги государственные, вот и хочет рубануть себе на масло. тут как обычно, или спинку прогибать или отстаивать...

Через гос. услуги думаю все будет как раз к моей пенсии.
Придется спинку гнуть. Возможно заплатить БТИ, это малая кровь. А начнешь гнуть рогом. Придут пожарники, СЭС, ГЭС и всякие другие трехбуквия. И уже загнут в бараний рог нас. Я пока не вижу варианта честного исхода с гос. услугами. Но за идею спасибо

8-06-2015 21:35
На сайте с
4-04-2014

Цитата
  начнешь гнуть рогом. Придут пожарники, СЭС, ГЭС и всякие другие трехбуквия 

они и так придут, в том то и фишка.

есть сроки хоть в БТИ, хоть в СЭС, хоть у пожарников. месяц одни документы делают, потом идешь к другим, они тоже приезжают, смотрят, говорят, что переделать-доделать, и уезжают. как сделаете, опять её приглашаете, она смотрит и если всё пучком, то еще время уничтожает, как бэ намекая, что можно и быстрее, но это её нужно будет после рабоооты задерживаться...короч, как не крути или быстро и дорого или бесплатно, но дооолго.

по работе был в прокуратуре и пару раз видел, как там реагируют на активных граждан, в простонародье жалобщиков. если активно участвуешь в жизни своего населенного пункта, то в прокуратуре тебя знают по твоим писулькам и трезво оценивают, завернуть тебя или не заворачивать,. потому как ты выше пойдешь и вставить их можешь. конечно покрывают они друг друга за все, но тем не менее, если понимают, что ты грамотен и не на пустом месте эрогируешь, то это помогает.

8-06-2015 22:01
На сайте с
11-09-2011

Цитата
В плане скорых или любых непредвиденных ситуаций. Давайте не будем нагнетать. Там так же живут дети, которые так же болеют. У взрослого тоже может случится аппендицит. Но мрут в деревнях исключительно от синьки...
Цитата  

Так я не нагнетаю. Я к тому что дадут ли разрешение.
Живут, болеют-это свои, собственнорожденные) А вот когда дают разрешение на опеку или усыновление, так это несколько другое.

8-06-2015 22:17
На сайте с
12-05-2009

Цитата
они и так придут, в том то и фишка.

есть сроки хоть в БТИ, хоть в СЭС, хоть у пожарников. месяц одни документы делают, потом идешь к другим, они тоже приезжают, смотрят, говорят, что переделать-доделать, и уезжают. как сделаете, опять её приглашаете, она смотрит и если всё пучком, то еще время уничтожает, как бэ намекая, что можно и быстрее, но это её нужно будет после рабоооты задерживаться...короч, как не крути или быстро и дорого или бесплатно, но дооолго.

по работе был в прокуратуре и пару раз видел, как там реагируют на активных граждан, в простонародье жалобщиков. если активно участвуешь в жизни своего населенного пункта, то в прокуратуре тебя знают по твоим писулькам и трезво оценивают, завернуть тебя или не заворачивать,. потому как ты выше пойдешь и вставить их можешь. конечно покрывают они друг друга за все, но тем не менее, если понимают, что ты грамотен и не на пустом месте эрогируешь, то это помогает.  

Они уже приходили. Здание было ранее гостиницей. Пожарные же и печать ставили.
Сейчас встал вопрос именно по БТИ и именно документально докопались по жилому/нежилому.
Ты накинул мне хорошую идею. Подключить свою бабулю. Она из разряда тех людей, которые заэ...ут одним аккордом. ЕЕ услуги можно продавать. Но она борется за идею. Если не озвучивать тематику плюса, то она должна включится.
Цитата
 Так я не нагнетаю. Я к тому что дадут ли разрешение.
Живут, болеют-это свои, собственнорожденные) А вот когда дают разрешение на опеку или усыновление, так это несколько другое.  

Я спрошу у Юриста про это.

9-06-2015 05:36
На сайте с
9-06-2009

Ребят без паники,мне нужно просто понять какой статус сейчас у дома, в каждой области есть свои нюансы, поэтому точности нужно узнавать непосредственно в том БТИ куда сдаете документы, Насть ты мне объясни поточнее что нужно сделать, у меня есть начальница БТИ хорошая моя знакомая, я ей позвоню и она мне разжует все, и еще на каких землях это все находится, в свидетельстве на землю должно быть написано про статус земли, чтобы потом в будущем не возникли проблемы, типа нежилые здания вообще не должны там находиться, есть земли где нельзя строить гостиницы, только под сельскохозяйственные.

9-06-2015 07:44
На сайте с
31-08-2010

Морлок,ты прав,но время всё расставит по местам.Чем дальше тем виднее будет серьёзность намерения организаторов,пока да,всё выглядит не серь ёзно но всё можно привести в порядок,и граммотно воплотить идею .
Так что всречаемся общаемся принимаем решения...

9-06-2015 09:11
На сайте с
9-06-2009

Morlok, кадастровую выписку заказывают когда нет кадастрового паспорта,т.е объект не стоит на кадастровом учете, поэтому мне и не понятно на каком этапе готовность документов, с чего начинать

9-06-2015 09:13
На сайте с
12-05-2009

quote]  Разубедите меня! 
Сегодня вкурила немного почитав. Немного иная ситуация: http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_200055/
Цитата
 Ребят без паники,мне нужно просто понять какой статус сейчас у дома, в каждой области есть свои нюансы, поэтому точности нужно узнавать непосредственно в том БТИ куда сдаете документы, Насть ты мне объясни поточнее что нужно сделать, у меня есть начальница БТИ хорошая моя знакомая, я ей позвоню и она мне разжует все, и еще на каких землях это все находится, в свидетельстве на землю должно быть написано про статус земли, чтобы потом в будущем не возникли проблемы, типа нежилые здания вообще не должны там находиться, есть земли где нельзя строить гостиницы, только под сельскохозяйственные. 

Паника была вчера и немного утром. Сейчас отпустило.
Я написала тебе в личке, если получится созвонится хорошо. Если нет, я набросаю вопросы по тому делу и пришлю их тебе в личку. В четверг вечером мы встретимся уже на месте с Александром, у него тоже есть знакомая, с которой можно пообщаться
Давай основное в личке, дабы я не казалась здесь конченной идиоткой на весь мир
Цитата
 Вы что, действительно думаете что можно так просто взять и собрать у себя группу детей?  

Да я действительно так думаю.
Цитата
 Если вы неспособны организовать условия в соответствие с давно и не только для вас заданными условиями, то нечего и начинать.
Может вам на детей вообще насрать, только господдержку получать желаете.
Лично я рад тому, что кому попало и куда попало детей не раздают. Это вы хорошая, и ваша мама, и то сегодня, а что будет завтра, я хз.  

Я не хотела придавать тому делу огласки очень долго. И сейчас иногда не рада. Но назад не пролистаешь страницы. Это не однодневная идея. Шли к ней долго. Взвешивали за и против. Взвешивались силы.
Я не знаю, можно ли наварится на том или нет, не просчитывала такие варианты, но пока мы в глубоком минусе. Примерно на 2-3 миллиона. Точного отчета сейчас не дам, но если потребуется, могу предоставить. В течении 3 лет, все делалось на 2 зарплаты. И небольшую помощь ближайшей родни. Нет фотографий самого начала пути, к сожалению. Передать это можно только на эмоциях.
Те кто приезжал видели дом. Сейчас это середина пути. И сейчас своими силами мы не справимся. Можно не начинать. Но мы уже начали и давно.
Для вас мы конечно являемся кем попало. Переубеждать на словах не считаю нужным. Пусть дела будут ярким примером
Цитата
  Не обижайтесь на мои слова, я считаю их необходимыми, т.к. розовый туман добрых дел застлал вам глаза.

Не обижаюсь и даже хочу сказать вам спасибо.
Цветочки розочки хорошо, но надо и жесткие слова
Главное не перегните палку) любое даже крепкое дерево можно сломать.
И пусть ваши слова будут конструктивной критикой, а не простым словоблудием о том какие мы плохие
Цитата
 После перевода вы еще будете регистрацию права собственности переделывать, документы на участок пдо домом, и м.б. В ПЗиЗ изменения вносить.
И это вы еще с мо всякими социальщиками не встречались, наверное.

Владлена, актуальные сведения в ГКН, и занимаются этим кадастровые инженеры. Всегда нужно начинать с запроса кадастровой выписки о ЗУ и ОКС.  

Я пока с трудом расшифровываю ваши слова
Про права собственности расскажите пжл, что имеется ввиду? Сам дом в собственности. Земля еще нет.
Социальщики уже были. Приезжала комиссия. Пока зарубили лестницу и санузел. В пн выставлю фото хорошего качества, чтоб было понятно о чем я говорю
Цитата
Морлок,ты прав,но время всё расставит по местам.Чем дальше тем виднее будет серьёзность намерения организаторов,пока да,всё выглядит не серь ёзно но всё можно привести в порядок,и граммотно воплотить идею .
Так что всречаемся общаемся принимаем решения...  

Я не знаю что мне и как написать, чтобы более четко описать сложившуюся ситуацию. Мне не хватает знаний, иногда времени, иногда душевных сил.
Сейчас нам требуется грамотный советник по вопросам БТИ. Грамотный специалист по реконструкции лестницы (полностью рассчитать затраты и время на работу)
Грамотный сантехник и наверное плиточник, который сможет полностью рассчитать и рассказать о работе в санузле.
Мы встречаемся в тот четверг пьем чай и разговариваем. В прошлый раз много смеялись. В тот раз сначала хорошенько все обговорим.

9-06-2015 10:39
закрытьВаше сообщение