На сайте с
29-01-2010

Суд отказал ВИЧ-инфицированным в праве усыновлять детей

Верховный суд подтвердил запрет на усыновление и удочерение детей ВИЧ-инфицированными людьми. Накануне судья Алла Назарова отказала в иске москвичу, которых хотел оспорить эту норму законодательства, сообщает РИА Новости.

Сейчас в России действует перечень заболеваний, носители которых не имеют права усыновлять детей, брать их под опеку или в патронажную семью. В списке значатся, например, инфекционные заболевания (до снятия с диспансерного учета), туберкулез, наркомания, психические расстройства.

В то же время российский закон гарантирует отсутствие дискриминации для инфицированных граждан. А современное лечение позволяем таким больным прожить долгую жизнь без угрозы для здоровья ребенка при соблюдении элементарных правил безопасности, заявил в суде адвокат Ильнур Шарапов.

Однако представитель Минздрава Ирина Власова сослалась на Семейный кодекс, который обязывает родителей заботиться о своих детях. Специалист ведомства заявила в суде, что «носители ВИЧ умирают не из-за СПИДа, как принято считать, а из-за развивающихся на фоне вируса иных заболеваний». По ее словам, невозможно предсказать, как будет мутировать вирус. А если состояние больного родителя ухудшится, о ребенке будет некому позаботиться.

Прокурор также настоял на том, что отменять запрет на усыновление нельзя. Иначе даже больные в достаточно тяжелом состоянии попытаются усыновить детей, ссылаясь на то, что у них есть такое право. Что потом будет с этими детьми, никому не известно. Судья с этим мнением согласилась.

По официальным данным, в нашей стране сейчас насчитывается около 700 тысяч ВИЧ-инфицированных. Разумеется, речь идет только о зарегистрированных больных, на самом деле их гораздо больше. Еще в апреле прошлого года появилась информация о том, что Минздрав готов разрешить носителям ВИЧ усыновлять детей. Сегодня очевидно, что эта идея не получит поддержки властей в обозримом будущем.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/09/24/172hiv/

24-09-2014 18:35
На сайте с
15-03-2008

Повторяю:
Найдите мне реального человека, который безгрешен абсолютно...  

2-11-2014 17:03
На сайте с
21-01-2014

У Вас, извиняюсь, еще хватает духу детей усыновлять?! Вы где, в каком мире?! Вы себя дожевите.

2-11-2014 17:23
На сайте с
4-12-2010

Цитата
  Вы где, в каком мире?! Вы себя дожевите. 

В обычном!
может, когда нам сообщают о Вич, сразу гроб заказывать и на диване лежать и ждать смерти!

Все мы вправе быть счастливыми! иметь детей и семьи!

2-11-2014 17:35
На сайте с
23-10-2014

Капатин Очевидность, возможно, безгрешных людей не бывает. Но есть грехи, которые не позволяют въехать в рай даже на чужой шее. За некоторые из них приходится рассчитываться ограничением в правах и свободах. И одно из таких ограничений- запрет на усыновление детей ВИЧ-позитивными людьми.
И с этим нам всем придется считаться.
Так же как с тем, что вор должен сидеть в тюрьме...

2-11-2014 17:55
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Все мы вправе быть счастливыми! иметь детей и семьи! 

вы- имеете такое право. Безусловно. Но еще точно такое же право имеет и ребенок, которого вы хотите взять под опеку или усыновить. И интересы ребенка в данном случае- во главе угла.
Потому что своей жизнью и здоровьем вы уже распорядились так, как имели право...

2-11-2014 18:05
На сайте с
12-03-2014

Цитата
Но еще точно такое же право имеет и ребенок, которого вы хотите взять под опеку или усыновить. И интересы ребенка в данном случае- во главе угла.   

Ольга ,а вы были в детских домах, общались с детьми? что они хотят знаете? У меня благотворительная организация, я занимаюсь детками. Очень часто бываю в ДД. Да, сейчас они оснащены хорошо, не то что раньше. И получше стало. Я не могу описать те чувства которые испытывают детки там. ВСЕ ХОТЯТ МАМУ И СЕМЬЮ. ВСЕ. Это их одна мечта. Маленьких забирают быстрее. А вот лет так с 8-9 их остается больше в ДД. Я забирала одну девочку. Я бы и сейчас взяла еще несколько детей, но к сожалению, из-за данного элитного клуба ,уже не возьму. Хотя конечно можно сдать кровь другому человеку. Вы какие интересы ребенка пишете? что ставить во главу угла? его жизнь в ДД, где его кормят ,поют ,одевают, обувают. Но вот с кем поговорить, поплакать, на вавку пожаловаться, рассказать, что Вовка опять книжкой по голове дал, НЕКОМУ. Нет у воспитателей столько времени. У них свои семьи и они к ним спешат. Никто его в ДД не обнимет, не посидит с ним посекретничает. То, что вы считаете обыденностью дома, дети из ДД лишены. У вас же есть дети. Ребенок ваш приходит со школы, вы же спрашиваете, как дела. Почему 4 ,а не 5. Поел?, уроки сделал? А когда вам ребенок подарок делает, рисует рисунок, мастерит что-то. Ведь у вас это есть. И у ваших детей это есть. А у детей в ДД нет. Совсем нет. ДД не идет ни с чем в сравнение. Мой сын сейчас в кадетском корпусе. И все равно, огромная разница. Он знает, что хочет в выходные, хочет на каникулы ,приедет. К маме или папе или бабушке или к другим родственникам. Наши дети заказывают подарки на ДР, на НГ.

2-11-2014 19:06
На сайте с
23-10-2014

Цитата

Ольга ,а вы были в детских домах, общались с детьми?  

открою Вам страшную тайну- я работала в детском доме воспитателем. Но после постановки диагноза ВИЧ уволилась. Хотя имела право безо всякой огласки продолжать там работать. Еще будут нравоучения по этому поводу?))))

2-11-2014 19:22
На сайте с
23-10-2014

я Вам, Анна, скажу, что самое страшное в детях из ДД: глаза тех, кого ВЕРНУЛИ из приемных семей...
пустые, загнанные...

2-11-2014 19:48
На сайте с
8-11-2011

Можно же усыновлять + малышей ,которые тоже хотят родителей!!!И наврятли их берут в здоровые семьи........

2-11-2014 19:54
На сайте с
15-03-2008

ольга Россия, Рубцовск - если вы на себе поставили крест, Так и сидите со своим крестом...
Цитата
И с этим нам всем придется считаться.   

Нет, дорогуша я и многие не собираются с этим считаться.
Кто вы такая, чтобы судить о всех и огульно?

Цитата
Но есть грехи, которые не позволяют въехать в рай даже на чужой шее.   

Это вы про себя сказали? Не меряйте всех по себе!
И спуститесь на землю - съездите в детский дом и посмотрите в глаза сиротам, в том числе и деткам с ВИЧ, которых вы лишаете права на семью...
Цитата
 Потому что своей жизнью и здоровьем вы уже распорядились так, как имели право... 

Если вы такая праведница то «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».  
Именно такие как вы поднимали вой гвалт когда в Самаре лабораторию (только лабораторию, без посещения пациентами) хотели перенести в жилой район.
Вы сначала в себе разберитесь и диагноз примите

2-11-2014 19:58
На сайте с
22-04-2010

Цитата
Капитан Очевидность, ну если Вам не нравится предположение моей тезки о наркоте, то можно для разнообразия предположить незащищенный секс с кем попало... вариантов больше особенно и нету так-то...
в любом случае получается сплошная ассоциальщина, непотребная для усыновителей совершенно   

Следуя вышей логике так же нужно запретить усыновлять детей следует ВСЕМ кто хоть раз болел венерическими заболеваниями и имел привод в полицию за нахождение в нетрезвом виде.А еще лучше за такое отрезать,или зашивать что бы не плодили *ассоциальщину*

2-11-2014 20:00
На сайте с
15-03-2008

Цитата
  Следуя вышей логике так же нужно запретить усыновлять детей следует ВСЕМ кто хоть раз болел венерическими заболеваниями и имел привод в полицию за нахождение в нетрезвом виде.А еще лучше за такое отрезать,или зашивать что бы не плодили *ассоциальщину*

А ещё отобрать детей у всех мамаш с ВИЧ, в том числе и у такой моралистки как ольги (как же себя неуважать надо, что имя с маленткой писать) из Рубцовска

2-11-2014 20:01
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 И спуститесь на землю - съездите в детский дом и посмотрите в глаза сиротам, в том числе и деткам с ВИЧ, которых вы лишаете права на семью...  

я шибко сильно об нее спустилась)))
Цитата
 Вы сначала в себе разберитесь и диагноз примите 

главное, чтоб его принял мой сын, когда вырастет...
а еще подумайте о детях с отрицательным ВИЧ, которых гнобят сверстники за диагноз их родителей... и подумайте- имеете ли вы право обрекать этих детей на принятие диагноза их родителей...

2-11-2014 20:05
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 как же себя неуважать надо, что имя с маленткой писать 

лучше имя, написанное с маленькой буквы, чем человек с завышенной самооценкой...
и непризнанием законов страны, в которой живет

2-11-2014 20:11
На сайте с
8-11-2011

Ольга по вашему с нашим статусом может вообще запретить создавать семьи и рожать детей Вы очень жестоко высказываетесь

2-11-2014 20:11
На сайте с
23-10-2014

Конфетка, рожайте на здоровье... если не боитесь родить ВИЧ-позитивного ребенка и когда он вырастет, объяснить ему- за что? ему виртуальная реальность и создание семьи по интернету...

2-11-2014 20:16
На сайте с
23-10-2014

всем, кто не согласен с законом- идите в Конституционный суд со своими тараканами... а пока этого я не случилось- Я ПРАВА!

2-11-2014 20:19
На сайте с
3-11-2012

Ольга, можно родить просто больного ребенка (не дай Бог) и он тоже спросит зачем его такого родили. Кому какая судьба уготована! Моя знакомая покончила с собой потому что ее очень полная мама и ее такую очень полную родила и вырастила. Предварительно она страшно гнобила мать ежедневно по этому поводу! Каково?

2-11-2014 20:32
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 а еще подумайте о детях с отрицательным ВИЧ, которых гнобят сверстники за диагноз их родителей... и подумайте- имеете ли вы право обрекать этих детей на принятие диагноза их родителей... 

Ну во первых это совсем единичные случаи.И виновато в этом как правило человеческое раздолбайство(как правило врачей) или случайное стечение обстоятельств.Ну из за раздлбайства или случайного стечения обстоятельств ежегодно в ДТП и авиакатастрофах гибнут СОТНИ ТЫСЯЧ людей.Никто же не говорит что надо запретить авто и самолеты.

2-11-2014 20:32
На сайте с
8-11-2011

Ольга вам непонять ,у вас есть ребенок .....а насчет семьи по интернету ,так это вы зря ,очень много пар знакомяться в инете и счастливы все по своему!!!

2-11-2014 20:33
На сайте с
4-11-2012

Цитата
Ольга вам непонять ,у вас есть ребенок .  

А Вам кто мешает своего родить?

Цитата
  Ольга по вашему с нашим статусом может вообще запретить создавать семьи и рожать детей

А где это ольга об этом пишет? Что-то я такого не увидела нигде у нее. Нечего передергивать!

Цитата
 Вы очень жестоко высказываетесь 

В чем жестокость? Человек высказал свое мнение. Имеет право?

2-11-2014 20:50
На сайте с
28-09-2008

Не волнуйтесь вы так!!! Вич-положительных с каждым днём всё больше и больше. Скоро нам всё разрешат. У меня вот тоже нет деток и я с радостью бы удочерила или взяла опеку, но мой статус не позволяет, поэтому просто смирилась с этим и думаю, что Бог даст мне всё таки ребёнка, хотя уже 37 лет.

2-11-2014 20:59
На сайте с
15-03-2008

Цитата
  я шибко сильно об нее спустилась)))

Остальные тут - баловни судьбы..да?
Цитата
главное, чтоб его принял мой сын, когда вырастет..  

Повторяю:   Вы сначала в себе разберитесь и диагноз примите
А коль вы себя изгоем считаете (а судя по вашим комментариям - это так), то сын вас так и будет воспринимать. Разберитесь в себе

Цитата
  лучше имя, написанное с маленькой буквы, чем человек с завышенной самооценкой...

Нет уж, увольте... себе я цену знаю
Цитата
и непризнанием законов страны, в которой живет  

Не передёргивайте. Данное постановление Правительства есть не что иное как нарушение конституционных прав и закона о противодействию эпидемии ВИЧ, в которых нам гарантированы все права гражданина России

Цитата
если не боитесь родить ВИЧ-позитивного ребенка и когда он вырастет, объяснить ему- за что?  

Ещё раз вы подтверждаете моё мнение о том, что диагноз вами не принят
Да будет вам известно, что ВИЧ позитивные рожают ВИЧ отрицательных детей. Надо соблюсти некоторые условия: по возможности входить в беременность с не определяемой ВН. Если она таки определяется то следовать рекомендациям врачей: принимать профилактику или начать полноценный приём АРВТ. В родах получить капельницу, давать новорожденному сироп для профилактики. Не кормить грудью.

Поработайте над собой.

2-11-2014 21:35
На сайте с
23-10-2014

Цитата
  Поработайте над собой.

Прежде, чем писать подобные вещи конкретному человеку, неплохо было бы прочесть внимательно ВСЕ его комментарии... и не выдергивать из контекста))

вопрос назрел: а как вы все относитесь к тому, что ВИЧ-положительные не могут в нашей стране занимать должность судьи?))) давайте еще и это заодно обсудим)))

2-11-2014 21:53
На сайте с
23-10-2014

Цитата

Ещё раз вы подтверждаете моё мнение о том, что диагноз вами не принят  

проще всего спрятаться за формулировкой непринятие диагноза
то же самое я могу сказать Вам, уважаемый, чьё реальное имя мне неизвестно- научитесь принимать мнение, противоположное Вашему собственному, ибо оно тоже имеет право на существование и это право пока еще подтверждено законом, если что...
еще раз:
 идите в Конституционный Суд с Вашими тараканами. А пока этого не случилось- я, к сожалению, права.... 

2-11-2014 22:01
закрытьВаше сообщение