На сайте с
29-01-2010

Суд отказал ВИЧ-инфицированным в праве усыновлять детей

Верховный суд подтвердил запрет на усыновление и удочерение детей ВИЧ-инфицированными людьми. Накануне судья Алла Назарова отказала в иске москвичу, которых хотел оспорить эту норму законодательства, сообщает РИА Новости.

Сейчас в России действует перечень заболеваний, носители которых не имеют права усыновлять детей, брать их под опеку или в патронажную семью. В списке значатся, например, инфекционные заболевания (до снятия с диспансерного учета), туберкулез, наркомания, психические расстройства.

В то же время российский закон гарантирует отсутствие дискриминации для инфицированных граждан. А современное лечение позволяем таким больным прожить долгую жизнь без угрозы для здоровья ребенка при соблюдении элементарных правил безопасности, заявил в суде адвокат Ильнур Шарапов.

Однако представитель Минздрава Ирина Власова сослалась на Семейный кодекс, который обязывает родителей заботиться о своих детях. Специалист ведомства заявила в суде, что «носители ВИЧ умирают не из-за СПИДа, как принято считать, а из-за развивающихся на фоне вируса иных заболеваний». По ее словам, невозможно предсказать, как будет мутировать вирус. А если состояние больного родителя ухудшится, о ребенке будет некому позаботиться.

Прокурор также настоял на том, что отменять запрет на усыновление нельзя. Иначе даже больные в достаточно тяжелом состоянии попытаются усыновить детей, ссылаясь на то, что у них есть такое право. Что потом будет с этими детьми, никому не известно. Судья с этим мнением согласилась.

По официальным данным, в нашей стране сейчас насчитывается около 700 тысяч ВИЧ-инфицированных. Разумеется, речь идет только о зарегистрированных больных, на самом деле их гораздо больше. Еще в апреле прошлого года появилась информация о том, что Минздрав готов разрешить носителям ВИЧ усыновлять детей. Сегодня очевидно, что эта идея не получит поддержки властей в обозримом будущем.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/09/24/172hiv/

24-09-2014 18:35
На сайте с
12-03-2014

Цитата
самое страшное в детях из ДД: глаза тех, кого ВЕРНУЛИ из приемных семей...
пустые, загнанные...   
Я могу говорить только за свой край. Не более. У нас нет таких детей. Нет вообще. У нас очень развита опека, приемные семьи. Наш губернатор в этом плане молодец. Потому у нас детей вначале на патронат определяют, потом больше и больше. Даже если вы видели детей возвращенных. Их сотни ,тысячи? Думаю и у вас их единицы. И это проблема раннего отдавания ребенка в семью. Я думала я тут самая зацикленная на диагнозе, оказывается нет.

2-11-2014 22:07
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Я думала я тут самая зацикленная на диагнозе, оказывается нет.   

я не зацикленная на диагнозе) я его приняла за 15 минут после радостного известия)
просто я буквоедка с обостренным чувством социальной справедливости, которой не существует))
я рада, что в Краснодарском крае не существует проблемы возвращенных детей
наш Алтайский край очень неблагополучен в этом смысле(

2-11-2014 22:17
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Надо соблюсти некоторые условия: по возможности входить в беременность с не определяемой ВН. Если она таки определяется то следовать рекомендациям врачей: принимать профилактику или начать полноценный приём АРВТ. В родах получить капельницу, давать новорожденному сироп для профилактики. Не кормить грудью.   

я, слава Богу, обошлась без соблюдения этих условий и родила ребенка за 3 года до диагноза. Так что- некомпетентна))) каюсь)))
а вот то, что даже при соблюдении этих условий все-таки довольно высокий процент детей рождается с плюсиком- это я знаю, наслышана. Еще знаю, как ВИЧ-положительные родители отказываются от плодов неудачных экспериментов и оставляют таких детей в роддомах... а Вы говорите- дать им право усыновлять...
типа- попробовали родить своего здорового- не получилось- отдали в приют- можно усыновлять чужого здорового????

2-11-2014 22:24
На сайте с
23-10-2014

Цитата
  Даже если вы видели детей возвращенных. Их сотни ,тысячи? Думаю и у вас их единицы. 

сначала посмотрите в такие глаза хотя бы ОДИН раз... а то кто-то у меня спрашивал- видела ли я детей из ДД?

2-11-2014 22:29
На сайте с
28-02-2013

С Ольгой полностью согласна, Саш,ты помешался на защите прав всего и вся большое число вичевых - наркоты, геи и идиоты,которые не думают головой...куда таким право усыновлять?!просто чтоб было?!
никто детей и семью отнимать не будет у вичевых...рожайте...
и не забывайте,законодатель не может смотреть на каждую ситуацию индивидуально,это просто невозможно в нашей правовой системе..
все не безгрешны...но все таки большинство вичевых - не те люди,которым можно доверить судьбу ребенка даже с грустными глазами...давайте раз так много грустных детей - пускай усыновляют геи они тоже обеспеченные бывают и на моря ездят,почему нет?!и среди них есть хорошие люди, или как?

2-11-2014 22:29
На сайте с
23-10-2014

Цитата
но все таки большинство вичевых - не те люди,которым можно доверить судьбу ребенка даже с грустными глазами...  

Оля, всё началось просто с того, что я ответила на две истории, рассказанные тут двумя родителями... что-то оба этих родителя молчат... после моих невообразимых вопросов, пока другие рвут себе глотки в защиту их прав... ну или в защиту прав подобных родителей...

2-11-2014 22:33
На сайте с
28-02-2013

Цитата
 А потом расскажите есть ли возможность у ее специалистов долго и скурпулезно работать по каждому случаю опеки,разбираясь наркоман ли этот ВИЧ или хорошая женщина,которую муж-гуляка заразил. 
действительно!да и женщина эта не хорошая, раз дура такая живет и терпит гуляку и спит с ним еще без резины,плюет на свое здоровье - наплюет и на здоровье ребенка!
я лежала с вичевыми в роддоме не один раз....ну вот не одну не встретила норм девушку,все наркотки со всеми вытекающими...со одной рожали вместе из хорошей семьи,правда отсидела,нашла мужа там же и родила,после роддома с разу на иглу присела, ребенок с какой-то инфекцией один в больнице лежал в год,да это ужас!!!зато обеспеченные и на море ездят,правда долбятся так хорошо,но это фигня,зато ребенок не в дет доме

2-11-2014 22:38
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 и не забывайте,законодатель не может смотреть на каждую ситуацию индивидуально,это просто невозможно в нашей правовой системе..  

Не надо законодателю смотреть индивидуально. Для этого есть исполнительная власть. Кстати то постановление о запрете, вернее о невозможности усыновлять с ВИЧ издано как раз исполнительной властью. Но в постановлении правительства всё предусмотреть невозможно. И вот как раз для этого нужен совместный приказ Минобраза и Минздрава.
Для скептиков, представляю для ознакомления ещё раз

Если Минздрав считает, что эти заболевания приемных родителей не представляют опасности для ребенка, то такой вариант будет рассмотрен,— заявил Ъ Алексей Левченко, пресс-секретарь вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2176755

Только вот рук не хватает это всё адвокатировать

И на десерт - статья Вадима Покровского
Это Оля тебе
 Среди носителей ВИЧ в России есть уже депутаты, министры и военачальники 
http://www.ng.ru/health/2014-05-13/8_aids.html

Цитата
большое число вичевых - наркоты, геи и идиоты,которые не думают головой...куда таким право усыновлять?!просто чтоб было?!   

вот как раз они (кроме геев) не горят желанием усыновлять

Цитата
все не безгрешны...но все таки большинство вичевых - не те люди,которым можно доверить судьбу ребенка даже с грустными глазами...давайте   

Давайте... давайте не валить всё в кучу

2-11-2014 22:54
На сайте с
12-03-2014

Цитата
А потом расскажите есть ли возможность у ее специалистов долго и скурпулезно работать по каждому случаю опеки,разбираясь наркоман ли этот ВИЧ или хорошая женщина,которую муж-гуляка заразил.  
по КАЖДОМУ конкретному случаю(заявлению) опека работает индивидуально. ПО КАЖДОМУ. и характеристики и справки и еще куча всего.

Ольга и Ольга, я просто фигею с ваших характеристик.

2-11-2014 23:48
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 по КАЖДОМУ конкретному случаю(заявлению) опека работает индивидуально. ПО КАЖДОМУ. и характеристики и справки и еще куча всего.  

Подтверждаю. Знаю семью. с очень приличным достатком . Так получилось, что их дочь, уже имея двух детей, вышла замуж за ******, который промолчал о ВИЧ. О диагнозе жена узнала после его смерти, и буквально тут же свалилась в кому с кучей оппортунистов. Её родители, повторяю с очень приличным достатком решили оформить опеку над внуками поскольку врачи не давали оптимистических прогнозов.
Опека им так мозг вынесла с проверками справками Вам и не снилось...
Слава Богу женщине удалось выкарабкаться и встать на ноги. Она растит своих детей сама.

3-11-2014 00:04
На сайте с
21-10-2014

Чё вы спорите((((( Надо просто захотеть министру или депутату, или военначальнику с плюсом усыновить, и фсе мы станем просто суперрррррррр))))))

3-11-2014 00:15
На сайте с
21-10-2014

И будем мы *элитным клубом*))) Хорошо Анна сказала

3-11-2014 00:16
На сайте с
9-03-2012

Сашечка, привет! Читаю эту ветку, и, конечно же, полностью согласна с тобой и с тем, что запрет на усыновление - это нарушение наших прав. А ольга (которая с маленькой буквы) - никак не может принять диагноз - ну там чувство вины и пр. (Кстати, например, в Норвегии в Осло есть специалисты, которые работают конкретно с данной проблемой - чувством вины и самостигмой у ВИЧ-инфицированного человека). У нее даже имя с маленькой буквы. Ну и рождение ВИЧ-инфицированного ребенка - это чаще всего мамаша неадекватная, как у меня был случай - диссидентка чуть не уморила свою малышку, но там все по полной: отсутствие профилактики и кормление грудью). Саша, не слушай даже Ольгу и прочих с большой буквы, И БОРИСЬ ЗА НАШИ ПРАВА. если не мы, то кто же???

3-11-2014 02:06
На сайте с
23-10-2014

Цитата
   Саша, не слушай даже Ольгу и прочих с большой буквы, И БОРИСЬ ЗА НАШИ ПРАВА. если не мы, то кто же???

вот именно... ты борись, а мы в сторонке покурим
только на этой тропе войны вам всем ни один раз будут попадаться такие, как я...
и вам всем предстоит меня и мне подобных переубедить и переспорить...
боюсь, сложно вам будет бороться за права, которые спорны даже внутри этого сообщества...

3-11-2014 08:22
На сайте с
23-10-2014

мой скайп nikonetz1
жду всех, кому не лень мне рассказать про принятие диагноза и прочие поучительные прелести, о которых я не имею ни малейшего представления))
всем- доброго времени суток)))
и еще: смотрите фильм- Народ против Ларри Флинта...

3-11-2014 08:37
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 А ольга (которая с маленькой буквы) - никак не может принять диагноз - ну там чувство вины и пр 

для сведения: я за несколько месяцев до вступления в интимные отношения узнала о том, что человек, с которым я хочу быть- ВИЧ+
несколько месяцев у нас вообще не было интима
потом 3,5 месяца мы состояли на учете в СЦ как дискордантная пара
а потом наступили те 15 минут, в течение которых я приняла решение и сказала ему: снимай эту обложку с учебника, будем болеть вместе))
это у вас у всех- беспорядочный образ жизни с последущим наказанием и риторическим вопросом- за что?
а у меня- тщательно взвешенное решение быть с любимым человеком
как-то так...
вы придумали красивую формулировку- непринятие диагноза- и благополучно прячите за ней все свои комплексы и страхи... еще и других хватает наглости поучать
я благодарна судьбе за каждый день, прожитый мной, за любовь- мою и ответную, и не считаю ВИЧ ни наказанием, ни расплатой, ни ценой...
я живу в гармонии с собой, мне не требуется помощь специалистов для принятия чего-либо
я сама приняла такое решение
завидуйте)))

3-11-2014 11:51
На сайте с
12-03-2014

Цитата
 я сама приняла такое решение
завидуйте))) 
Без комментариев.((( Удаляюсь.

3-11-2014 13:29
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 ... что-то оба этих родителя молчат... после моих невообразимых вопросов, пока другие рвут себе глотки в защиту их прав... ну или в защиту прав подобных родителей... 

а о чём с вами разговаривать? единственная точка соприкосновения с вами был интерес к вашим юридическим познаниям. ваши ответы ясно дали мне понять вот такое: 1)вы не юрист (а даже если вы юрист, то я не хотел бы обращаться к такому юристу) 2)у вас имеется явная направленность на обсуждение негативных аспектов личности 3)разговаривать с вами мне не о чем и незачем
я свою глотку рвать не намерен, красивые слова в песне хороши, а дела ими сделать очень сложно, а от некрасивых и охрипнуть можно
и вообще, каких ответов от меня вы ждёте, о чём? подтверждения или опровержения ваших предположений? знаете, ольга, я лучше ничего вам не буду отвечать, думайте что хотите, зачем ещё на меня отвлекаться

3-11-2014 14:20
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Хочунам:  

Источник в студию и не ОБС

Вот где собака порылась
Цитата
 это у вас у всех- беспорядочный образ жизни с последущим наказанием и риторическим вопросом- за что?
а у меня- тщательно взвешенное решение быть с любимым человеком
как-то так...  

Это ты хорошо про себя сказала. То есть ты одна умная и пошла на это осознанно, а мы твари дрожжащие со слабым передком.

pS Во все времена существовали и существуют некто, которые себя противопостовляют обществу и критикуют всех и вся (такие а ля новодворские) И их знаю только потому, что они идут против всех

Цитата
боюсь, сложно вам будет бороться за права, которые спорны даже внутри этого сообщества...

ты - не всё сообщество

3-11-2014 15:34
На сайте с
23-10-2014

Цитата
ты - не всё сообщество   

мы уже на =ты= перешли?)))
и кстати... Вы правильную позицию выбрали... нужно именно в этом топе обсуждать мою личную жизнь и прочие личностные особенности...
это же топ с названием = ольга с маленькой буквы=
гораздо интереснее со мной спорить, чем вернуться к тем двум историям, что были описаны выше и на которые лично я всё еще хочу увидеть ответы и комменты...
но мои тараканы, конечно, важнее, чем брошенный в млс ребенок и чем приемные родители, у которых неизвестно откуда взялся- черт побери- неудобный диагноз, из-за которого придется любимых деток возвращать в приют...

3-11-2014 15:46
На сайте с
23-10-2014

кстати о маленькой букве)))
я регалась тут под именем, написанным с заглавной буквы... и в момент регистрации указала свою дату рождения- 10.04.1980
и пока у меня был статус =прохожий= имя было написано с заглавной буквы и возраст показывался 34 года
но в момент обновления статуса что-то там слетело, видимо, и имя почему-то стало показываться с маленькой буквы и возраст слетел на 33
хотя в анкете по-прежнему я вижу дату рождения 10.04.1980 и имя, написанное с заглавной буквы))
вот такая вот история...
хотела сначала пожаловаться на ошибку, но теперь не буду- мне уже прикольно стало, как вы все за эту букву цепляетесь... от недостатка аргументов))

3-11-2014 15:56
На сайте с
23-10-2014

Цитата
И их знаю только потому, что они идут против всех

я не иду против всех... в этом топе у меня есть единомышленники... а Вам еще раз повторю- научитесь принимать наличие чужого мнения, отличного от Вашего собственного
я имею на него право, так же как Вы на свое
тем более, что моё мнение подкрепляется не только желанием поспорить, но и, как показывает практика, еще и наличием далеко не риторических вопросов
перечитайте весь топ с самого начала, если Вам не трудно))

3-11-2014 16:00
На сайте с
23-10-2014

http://gyazo.com/87eb8e61eaaa1a735e6f9b788e106d76

3-11-2014 16:41
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 http://gyazo.com/87eb8e61eaaa1a735e6f9b788e106d76 

Что хотели сказать?

3-11-2014 17:18
На сайте с
15-03-2008

Цитата
AIDS And Adoption – Part 1: Can I Adopt If I Am HIV-Positive?
http://www.aidsbeacon.com/news/2009/09/30/can-i-adopt-if-i-am-hiv-positive-part-1-hiv-and-adoption/  

Статья пятилетней давности не принимается

Цитата
 Кстати, в ЕСПЧ уже обращения были?  

Насколько знаю - вот как раз по этому случаю готовятся материалы

3-11-2014 17:20
закрытьВаше сообщение