На сайте с
29-01-2010

Суд отказал ВИЧ-инфицированным в праве усыновлять детей

Верховный суд подтвердил запрет на усыновление и удочерение детей ВИЧ-инфицированными людьми. Накануне судья Алла Назарова отказала в иске москвичу, которых хотел оспорить эту норму законодательства, сообщает РИА Новости.

Сейчас в России действует перечень заболеваний, носители которых не имеют права усыновлять детей, брать их под опеку или в патронажную семью. В списке значатся, например, инфекционные заболевания (до снятия с диспансерного учета), туберкулез, наркомания, психические расстройства.

В то же время российский закон гарантирует отсутствие дискриминации для инфицированных граждан. А современное лечение позволяем таким больным прожить долгую жизнь без угрозы для здоровья ребенка при соблюдении элементарных правил безопасности, заявил в суде адвокат Ильнур Шарапов.

Однако представитель Минздрава Ирина Власова сослалась на Семейный кодекс, который обязывает родителей заботиться о своих детях. Специалист ведомства заявила в суде, что «носители ВИЧ умирают не из-за СПИДа, как принято считать, а из-за развивающихся на фоне вируса иных заболеваний». По ее словам, невозможно предсказать, как будет мутировать вирус. А если состояние больного родителя ухудшится, о ребенке будет некому позаботиться.

Прокурор также настоял на том, что отменять запрет на усыновление нельзя. Иначе даже больные в достаточно тяжелом состоянии попытаются усыновить детей, ссылаясь на то, что у них есть такое право. Что потом будет с этими детьми, никому не известно. Судья с этим мнением согласилась.

По официальным данным, в нашей стране сейчас насчитывается около 700 тысяч ВИЧ-инфицированных. Разумеется, речь идет только о зарегистрированных больных, на самом деле их гораздо больше. Еще в апреле прошлого года появилась информация о том, что Минздрав готов разрешить носителям ВИЧ усыновлять детей. Сегодня очевидно, что эта идея не получит поддержки властей в обозримом будущем.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/09/24/172hiv/

24-09-2014 18:35
На сайте с
3-11-2012

То есть по вашему мнению пачками будут возвращать детей именно ВИЧ инфицированные усыновители?

4-11-2014 11:49
На сайте с
23-10-2014

Цитата
А почему уволились если могли и дальше работать?   

еще раз:Цитата
еще раз:
предалгаю всем, желающим обсудить моих тараканов и прочую пургу, создать отдельную для этих целей тему на форуме
здесь другие вопросы обсуждаются   

4-11-2014 11:50
На сайте с
23-10-2014

Цитата
То есть по вашему мнению пачками будут возвращать детей именно ВИЧ инфицированные усыновители?   

хороший вопрос...
скажем так: среди ВИЧ инфицированных усыновителей процент возвратов будет больше, чем среди ВИЧ-отрицательных

4-11-2014 11:52
На сайте с
21-05-2011

Цитата
 среди ВИЧ инфицированных усыновителей процент возвратов будет больше, чем среди ВИЧ-отрицательных 
Почему?

4-11-2014 13:48
На сайте с
23-10-2014

Цитата
среди ВИЧ инфицированных усыновителей процент возвратов будет больше, чем среди ВИЧ-отрицательных
Почему?   

дано:
ты (в данном случает =ты= обобщающее местоимение)
задача:
взять ребенка на усыновление из ДД, имея на это право
решение:
ты приходишь в органы опеки и попечительства с пакетом документов
фукции органов опеки и попечительства фактически во всех субъектах РФ исполняет Управление Образования
Управление Образования- это в большинстве своем тётки пред- и пенсионного возраста, которые при упоминании о ВИЧ готовы замочить тебя в ванне с хлоркой и которые (внимание) в отличие от врачей и судей нифига не обязаны хранить в тайне твой диагноз
пройдя все круги ада, связанные с усыновлением понравившегося тебе чада, ты обнаруживаешь, что эта тетка из управы позвонила заведующей того детского сада (школы), куда ты собираешься вести своего ребенка
это- огласка, а далее известный многим из нас прессинг
для того, чтобы в нашей стране стало возможным усыновление ВИЧ положительными, необходимо создавать отдельный от Управления Образования Орган опеки и попечительства и наделять его особыми полномочиями и обязанностями

4-11-2014 14:18
На сайте с
18-12-2011

Цитата
И можно ли взять ребёночка плюсика?
На сколько я знаю +кам,даже +ков усыновлять нельзя

4-11-2014 14:22
На сайте с
15-03-2008

Лично я не вижу смысла дискутировать с человеком пишущим из под ника ольга
Цитата

ольга
это у вас у всех- беспорядочный образ жизни с последущим наказанием и риторическим вопросом- за что?
а у меня- тщательно взвешенное решение быть с любимым человеком
как-то так... 

По её мнению - мы твари распутные, а она высоконравственная особа, осознанно взошедшая на ,,Голгофу,,

4-11-2014 14:22
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Лично я не вижу смысла дискутировать с человеком пишущим из под ника ольга   

можете начать с себя))) личным примером))Цитата
 По её мнению - мы твари распутные, а она высоконравственная особа, осознанно взошедшая на ,,Голгофу,,

еще раз:
Цитата
  еще раз:
предалгаю всем, желающим обсудить моих тараканов и прочую пургу, создать отдельную для этих целей тему на форуме
здесь другие вопросы обсуждаются

Верное и правильное решение

А то тема, уже в другое русло перешла!

4-11-2014 14:35
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  По её мнению - мы твари распутные, а она высоконравственная особа,
По моему мнению- ольгу удручает осознание совершённой глупости. И она срывается на присутствующих. Оч. хочет, чтобы все тоже сочли себя такими же. Но нет безгрешных.

4-11-2014 15:13
На сайте с
8-11-2011

ольга Рубцовск ,ты такая же ,как и мы все находящиеся спускайся на землю ,снимай свою корону и не выеживайся

4-11-2014 16:23
На сайте с
23-10-2014

Конфетка, корона сломана, платье порвано, ежик из-под попы сбежал
щас иголки удалю из пятой точки опоры

4-11-2014 16:34
На сайте с
21-05-2011

Цитата
 пройдя все круги ада, связанные с усыновлением понравившегося тебе чада, ты обнаруживаешь, что эта тетка из управы позвонила заведующей того детского сада (школы), куда ты собираешься вести своего ребенка
это- огласка, а далее известный многим из нас прессинг  

и как следствие Цитата
??
Т.е. огласка произойдет только в случае если плюсика усыновит плюс? Т.е. разгласят статус опекуна?

4-11-2014 16:51
На сайте с
3-11-2012

Я все равно не пойму почему именно вич инфицирование приемных родителей может послужить скорейшим возвратом усыновленного ребенка обратно в ДД.

4-11-2014 16:53
На сайте с
23-10-2014

Цитата
??
Т.е. огласка произойдет только в случае если плюсика усыновит плюс? Т.е. разгласят статус опекуна?  

без разницы, чей именно статус может быть разглашен... тут не каждый может просто принять диагноз, не говоря уж о том, чтобы подвергаться огласке
плюс- дети, особенно школьного возраста, на подобный прессинг очень остро реагируют
у детей часто бывает желание суициднуться просто из-за того, что одноклассники не принимают их в свой круг

4-11-2014 16:55
На сайте с
3-11-2012

Проблема в страхе огласки? Так это проблема как раз не окончательного принятия диагноза. Потом это проходит. Ну и конечно в маленьких населенных пунктах сложнее с оглаской. В больших городах всем на всех плевать ВИЧ ли у тебя или еще чего там. Своих у всех проблем хватает.

4-11-2014 17:02
На сайте с
21-05-2011

Цитата
Я все равно не пойму почему именно вич инфицирование приемных родителей может послужить скорейшим возвратом усыновленного ребенка обратно в ДД.  

Вот и я не пойму.

4-11-2014 17:08
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Проблема в страхе огласки? Так это проблема как раз не окончательного принятия диагноза. Потом это проходит. Ну и конечно в маленьких населенных пунктах сложнее с оглаской. В больших городах всем на всех плевать ВИЧ ли у тебя или еще чего там. Своих у всех проблем хватает.  

возвращаемся в начало темы...
вы сейчас о ком думаете? об опекунах? а о детях вы подумали? как ребенок должен пережить такую огласку?
я обязательно перееду к вам в Новосибирск из своего Рубцовска, чтобы всем стало пофиг на меня и моего ребенка... и буду жить на вокзалах, в скверах, на лавочках...
а пока я живу в Рубцовске, это от вас совсем недалеко- 550 км по автотрассе... приезжайте на экскурсию в наш милый дурдомчик...

4-11-2014 17:09
На сайте с
23-10-2014

мне вообще, честно говоря, не очень интересны проблемы потенциальных приемных родителей в этой связи
меня больше интересуют проблемы детей в этой ситуации
и мне- очень не хочется видеть в выпусках новостей ролики на тему детского суицида
это как пример...
детский максимализм родные родители не всегда могут сдержать...

4-11-2014 17:16
На сайте с
3-11-2012

Ольга, вашему ребенку сколько лет, мальчик, девочка?

4-11-2014 18:02
На сайте с
23-10-2014

Наталья, если возраст и пол моего ребенка касается как-то обсуждаемой темы, то задайте свой вопрос... если это Ваше личное любопытство- удовлетворяйте его, пожалуйста, в личных сообщениях...

4-11-2014 18:11
На сайте с
15-03-2008

Похоже что Ольга, единожды столкнувшиь с отрицательным опытом, теперь всех мажет одним миром

4-11-2014 18:46
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Похоже что Ольга, единожды столкнувшиь с отрицательным опытом, теперь всех мажет одним миром

хорошо... давайте по-другому... я хочу увидеть ТЕКСТ предполагаемого закона об усыновлении детей ВИЧ-положительными
и четко прописанный МЕХАНИЗМ его исполнения...
мой педанутый педант не умеет четко исполнять нечеткие инструкции
пока я увидела тут только полную попу амбиций на тему: МЫ ХОТИМ!!!
и только Наталья из Новосибирска задает четкие вопросы по теме, не переходя на личности
а Вы мне напоминаете себялюбивого ребенка, который придумал, что он что-то может сделать, а когда ему говорят, что эта яхта не поплывет, он начинает капризничать и искать недостатки в том, кто это ему сказал
эта тема создана не для выяснения отношений, а для того, чтобы четко обозначить возможные проблемы в сфере того закона, за который Вы так радеете
четко обозначенная проблема- это уже наполовину решенная проблема

4-11-2014 18:59
На сайте с
27-08-2012

Цитата

и не поймёте. и никто не поймёт. потому что это обращение собственных страхов на всех остальных. и ничего более. я так вижу

4-11-2014 19:14
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 я могу Вас засыпать реальными историями на эту тему... но имеет ли это смысл?  

ну для вас же имел смысл каждый ваш пост в этой теме? почему вы вдруг засомневались в целесообразности ваших действий? рассказывайте уже, мы внимательно прочтём, я обещаю

4-11-2014 19:18
На сайте с
27-08-2012

а вообще, ольга, вам ничто не мешает ковыряться в тараканьих племенах тех, кто участвует в теме, так что призывы перейти в отдельную тему для обсуждения вас, лично, конечно, имеют смысл с определённой точки зрения, ха ха, но вызывают явный диссонанс диалога с вами

4-11-2014 19:25
закрытьВаше сообщение