На сайте с
29-01-2010

Суд отказал ВИЧ-инфицированным в праве усыновлять детей

Верховный суд подтвердил запрет на усыновление и удочерение детей ВИЧ-инфицированными людьми. Накануне судья Алла Назарова отказала в иске москвичу, которых хотел оспорить эту норму законодательства, сообщает РИА Новости.

Сейчас в России действует перечень заболеваний, носители которых не имеют права усыновлять детей, брать их под опеку или в патронажную семью. В списке значатся, например, инфекционные заболевания (до снятия с диспансерного учета), туберкулез, наркомания, психические расстройства.

В то же время российский закон гарантирует отсутствие дискриминации для инфицированных граждан. А современное лечение позволяем таким больным прожить долгую жизнь без угрозы для здоровья ребенка при соблюдении элементарных правил безопасности, заявил в суде адвокат Ильнур Шарапов.

Однако представитель Минздрава Ирина Власова сослалась на Семейный кодекс, который обязывает родителей заботиться о своих детях. Специалист ведомства заявила в суде, что «носители ВИЧ умирают не из-за СПИДа, как принято считать, а из-за развивающихся на фоне вируса иных заболеваний». По ее словам, невозможно предсказать, как будет мутировать вирус. А если состояние больного родителя ухудшится, о ребенке будет некому позаботиться.

Прокурор также настоял на том, что отменять запрет на усыновление нельзя. Иначе даже больные в достаточно тяжелом состоянии попытаются усыновить детей, ссылаясь на то, что у них есть такое право. Что потом будет с этими детьми, никому не известно. Судья с этим мнением согласилась.

По официальным данным, в нашей стране сейчас насчитывается около 700 тысяч ВИЧ-инфицированных. Разумеется, речь идет только о зарегистрированных больных, на самом деле их гораздо больше. Еще в апреле прошлого года появилась информация о том, что Минздрав готов разрешить носителям ВИЧ усыновлять детей. Сегодня очевидно, что эта идея не получит поддержки властей в обозримом будущем.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/09/24/172hiv/

24-09-2014 18:35
На сайте с
23-10-2014

Цитата

Что хотели сказать?   

я показать хотела, что в настройках моё имя написано с заглавной буквы и возраст должен в анкете отображаться другой...

3-11-2014 17:26
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 у вас имеется явная направленность на обсуждение негативных аспектов личности 

Дима, тут глотки дерутся за право ВИЧ инфицированными на усыновление...
Вы можете ничего не отвечать, конечно... это, безусловно, Ваше право...
только Вы тогда честно ответьте на вопрос: можно ли давать ВИЧ позитивным право на усыновление? вот мне лично Ваше мнение очень интересно... можно- в личку, если не хотите на форум

3-11-2014 17:30
На сайте с
15-03-2008

Цитата
возраст должен в анкете отображаться другой  

С возрастом тут глюк Мы все тут взрослеем в новогоднюю ночь
Попробуйте переписать имя ещё раз

3-11-2014 17:50
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Попробуйте переписать имя ещё раз 

не буду))) мне понравилось))) Вам же не за что станет цепляться)))

3-11-2014 17:55
На сайте с
7-09-2014

у меня тоже имя с маленькой буквы -это как то влияет на личность зачем переписывать

3-11-2014 18:40
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 у меня тоже имя с маленькой буквы -это как то влияет на личностьзачем переписывать

нуууу... по утверждению многих- имя написанное с маленькой буквы означает неуважение к себе

3-11-2014 18:42
На сайте с
21-05-2011

Цитата
 это у вас у всех- беспорядочный образ жизни с последущим наказанием и риторическим вопросом- за что?
а у меня- тщательно взвешенное решение быть с любимым человеком
как-то так.. 
Еще одна ждущая трамвая)

3-11-2014 19:12
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 Цитата
это у вас у всех- беспорядочный образ жизни с последущим наказанием и риторическим вопросом- за что?
а у меня- тщательно взвешенное решение быть с любимым человеком
как-то так..

корона не жмет ?нет?

3-11-2014 19:18
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 корона не жмет ?нет? 

главное, чтоб мозги не жали))
я вообще-то это написала к вопросу о непринятии мной диагноза...

3-11-2014 19:30
На сайте с
27-08-2012

Цитата
только Вы тогда честно ответьте на
вопрос: можно ли давать ВИЧ позитивным
право на усыновление?  

во-первых Цитата
   Вы можете ничего не отвечать, конечно...
это, безусловно, Ваше право...

а во-вторых, метать бисер я умею и люблю, но вы в такой форме задаёте вопросы, да ещё и отсутствие ответа сподвигает вас на размышления, каким должен быть ответ. так что повторю - думайте что хотите

3-11-2014 20:43
На сайте с
8-11-2011

Друзья давайте побольше позитива Желающие усыновлять малышей ,нам нужно обьединяться и пробивать эти стены непонимания !!!Положительные детишки ДД тоже хотят заботы ,ласки !!!

3-11-2014 21:35
На сайте с
31-08-2011

Правда, таких детишек жалко. Было бы с кем, тоже усновила бы. Они же заживо погребенные, зомби. И что общество от них ждет в дальнейшем? Армию нелюдей? Чтобы потом, если они вдруг начнут предъявлять свои права на жизнь - полноценную, еще неизвестно каким образом, общество легко и с полным правом их осудит на смерть. ольга, скажите, общество за это борется? Аборт нельзя, маленьким убить нельзя. А живьем закопать можно? Теже наркоманы, алкаголики все это от нелюбви, непонимания их еще детей. То есть обществу было плевать, что чувствует ребенок. Знаете ли и отборные семена заплесневеют, если их хранить неправильно.

3-11-2014 22:46
На сайте с
25-04-2010

ольга Рубцовск, читала читала, ну везде с вами согласна, но когда дочитала -
-это у вас у всех- беспорядочный образ жизни с последущим наказанием и риторическим вопросом- за что? --
поняла что не все в порядке. не думали что подавляющая часть девушек тут обмануты,кому тупо не сказали о диагнозе?кто не хотел осознанно сдыхать раньше времени. завидовать? завидовать человеку который сам добровольно спрыгнул с крыши? заведомо осознанно обрек себя ? самоубийкам никогда не завидовала.. спасибо что всех причесали,даже не удобно как то стало, ничего что мы все такие гнусные со слабыми передками тут с вами пишем на одном форуме ?

3-11-2014 23:05
На сайте с
5-03-2013

И у меня тупик после прочтения. Мне казалось,что тема -то серьезная,больная Читала,думала,что серьезный человек-ольга Рубцовск пишет,мыслит, рассуждает,пытается,аргументирует.
Дочитала и поняла,что нет пределу человеческой глупости. Искренняя уверенность,что снять презерватив -это тщательно взвешенное решение быть с любимым человеком ????Это -показатель любви и нравственности? Это и есть безответственность,глупость и просто бред. Действительно,ВИЧ влияет на мозг.(

3-11-2014 23:16
На сайте с
31-08-2011

Цитата
Действительно,ВИЧ влияет на мозг.(
Нет, слишком долгим взвешивание оказалось. Ладно, оль, не обижайтесь. Мы так, по доброму сочувствуем.

3-11-2014 23:29
На сайте с
1-04-2011

Цитата
   Искренняя уверенность,что снять презерватив -это тщательно взвешенное решение быть с любимым человеком ????Это -показатель любви и нравственности? Это и есть безответственность,глупость и просто бред. Действительно,ВИЧ влияет на мозг.(
это съезд,попытка оправдаться

3-11-2014 23:39
На сайте с
23-10-2014

еще раз:
предалгаю всем, желающим обсудить моих тараканов и прочую пургу, создать отдельную для этих целей тему на форуме
здесь другие вопросы обсуждаются
я- всего лишь ответила на ряд вопросов тех, кто, не умея согласиться с моим мнением по теме, начинает тупо гнобить:
а вы знаете, каково ребятишкам в детских домах?- да, блин, знаю... и получше многих, работала я там
а, ну коль знаете, значит у вас тупо непринятие диагноза да еще и имя с маленькой буквы написано, вы себя не уважаете- да хрена с два, я диагноз приняла ДО его наступления и имя написано с маленькой по причине глюка этого сайта
теперь начинается обсуждение моей психики
да, блин, я вообще бот- сижу тут, пишу всякую чушь... лишь бы что-нибудь написать... цель- соблюсти условия сайта для получения статуса =пользователь= через пару месяцев с хвостиком... там по условиям нужно активно общаться на форуме вроде???
вам всем хорошо- вы тут давно сидите, а я чуть больше недели... вот- приходится зарабатывать бонусы)))

4-11-2014 01:21
На сайте с
21-05-2011

Цитата
а вы знаете, каково ребятишкам в детских домах?- да, блин, знаю... и получше многих, работала я там  
А что же, те кто работает в дет.домах не очень то стараются облегчить там существование детей? Ведь именно от взрослых зависит: как там будет детям.

4-11-2014 06:41
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 А что же, те кто работает в дет.домах не очень то стараются облегчить там существование детей? Ведь именно от взрослых зависит: как там будет детям.  

облегчить в каком смысле?
в том детском доме, где я работала, воспитатели за свой счет покупали деткам игрушки, водили на экскурсии и прочее... финансирование, по традиции, фактически отсутствует...
или облегчить- это согласиться с правом на усыновление ВИЧ-инфицированными?
так я Вам скажу- был у нас случай отказа ВИЧ-позитивной парой от своего ВИЧ-позитивного ребенка... я где-то выше уже писала подобное...
неудачный эксперимент... они, видите ли, планировали родить здорового ребенка, но попали в тот маленький процент нифига не получилось...
я- против усыновления детей ВИЧ-инфицированными... и у меня для этого очень много аргументов есть

4-11-2014 07:56
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Ведь именно от взрослых зависит: как там будет детям.   

это зависит В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ от тех взрослых, что произвели этих детей на свет
у нас не было ни одного сироты из 64 детей, только- социальные сироты, т.е.- отказники, те, чьих родителей лишили родительских прав
чтобы детям хорошо жилось, нужно работать с их настоящими родителями
а приемные родители- это фактически те же воспитатели, имеющие другие права в отношение вверенных им детей
и далеко не в каждой семье стараются приемным детям облегчить существование
я могу Вас засыпать реальными историями на эту тему... но имеет ли это смысл?

4-11-2014 08:11
На сайте с
4-12-2010

Цитата
еще раз:
предалгаю всем, желающим обсудить моих тараканов и прочую пургу, создать отдельную для этих целей тему на форуме
здесь другие вопросы обсуждаются   

Верное и правильное решение

А то тема, уже в другое русло перешла!

4-11-2014 08:23
На сайте с
23-10-2014

Цитата
не думали что подавляющая часть девушек тут обмануты,кому тупо не сказали о диагнозе?  

это не обман, это безответственность... смотреть надо, под кого ложишься и резиной пользоваться, если Цитата
не хотел осознанно сдыхать раньше времени.   

и не я вот это сказала: Цитата
  мы все такие гнусные со слабыми передками  

это- ВАШЕ собственное мнение...
навешивая на себя или другого человека ярлык, ты смотришь сначала на ярлык... а человека за ним бывает и не видно...

4-11-2014 09:00
На сайте с
23-10-2014

Цитата
  ольга, скажите, общество за это борется? 

а почему вы у МЕНЯ об этом спрашиваете?
я бы хотела бороться за то, чтобы в мире вообще не было брошенных детей... а не за права на усыновление какими-то определенными группами социума...
а жалость сторонних наблюдателей к детям из ДД обычно заканчивается тем, что они покупают для детей пару кг конфет и уходят. На усыновление не каждый способен. А из тех, кто все-таки усыновил, не каждый становится достойным воспитателем.
бороться надо с психически ненормальными людьми, которые думают, что имеют право безответственно относиться к маленькому человечку...

4-11-2014 09:05
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 подавляющая часть девушек тут обмануты 

а потом эта подавляющая часть девушек будет пачками возвращать усыновленных детей в ДД, мотивируя тем, что ее обманули. Что во время смотрин ребенок был няшечкой, его было так жалко... а стоило его взять в свою семью, он начал воровать (проблема многих детей из ДД), сквернословить и прочее...
http://www.yaplakal.com/forum7/topic908258.html
выходите замуж за мужчину с ребенком... если своих рожать не хотите... это расставит все точки над =и=

4-11-2014 09:48
На сайте с
3-11-2012

ольга:Цитата
 открою Вам страшную тайну- я работала в детском доме воспитателем. Но после постановки диагноза ВИЧ уволилась. Хотя имела право безо всякой огласки продолжать там работать. Еще будут нравоучения по этому поводу?)))) 

А почему уволились если могли и дальше работать?

4-11-2014 11:48
закрытьВаше сообщение