На сайте с
29-01-2010

Суд отказал ВИЧ-инфицированным в праве усыновлять детей

Верховный суд подтвердил запрет на усыновление и удочерение детей ВИЧ-инфицированными людьми. Накануне судья Алла Назарова отказала в иске москвичу, которых хотел оспорить эту норму законодательства, сообщает РИА Новости.

Сейчас в России действует перечень заболеваний, носители которых не имеют права усыновлять детей, брать их под опеку или в патронажную семью. В списке значатся, например, инфекционные заболевания (до снятия с диспансерного учета), туберкулез, наркомания, психические расстройства.

В то же время российский закон гарантирует отсутствие дискриминации для инфицированных граждан. А современное лечение позволяем таким больным прожить долгую жизнь без угрозы для здоровья ребенка при соблюдении элементарных правил безопасности, заявил в суде адвокат Ильнур Шарапов.

Однако представитель Минздрава Ирина Власова сослалась на Семейный кодекс, который обязывает родителей заботиться о своих детях. Специалист ведомства заявила в суде, что «носители ВИЧ умирают не из-за СПИДа, как принято считать, а из-за развивающихся на фоне вируса иных заболеваний». По ее словам, невозможно предсказать, как будет мутировать вирус. А если состояние больного родителя ухудшится, о ребенке будет некому позаботиться.

Прокурор также настоял на том, что отменять запрет на усыновление нельзя. Иначе даже больные в достаточно тяжелом состоянии попытаются усыновить детей, ссылаясь на то, что у них есть такое право. Что потом будет с этими детьми, никому не известно. Судья с этим мнением согласилась.

По официальным данным, в нашей стране сейчас насчитывается около 700 тысяч ВИЧ-инфицированных. Разумеется, речь идет только о зарегистрированных больных, на самом деле их гораздо больше. Еще в апреле прошлого года появилась информация о том, что Минздрав готов разрешить носителям ВИЧ усыновлять детей. Сегодня очевидно, что эта идея не получит поддержки властей в обозримом будущем.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/09/24/172hiv/

24-09-2014 18:35
На сайте с
4-11-2012

*Кто-то из ВИЧинфицированных вообще работает с чужими детьми в силу своей профессии. Так давайте им запретим работать с детьми чужими*

Помню, как пришла только на форум, сразу попалась тема одного форумчанина, который писал о том, что не хочет, чтоб у его ребенка воспитатель была с ВИЧ.
Я тогда недоумевала, как такое может написать человек, сам имеющий плюсик. И взрослый дядя к тому же...

25-09-2014 19:24
На сайте с
28-09-2012

Я с Морлоком согласна.. Ни к чему пока все это. Все эти истории - а вот я бы, а вот если бы.. Усыновить ребёнка и здоровым не так просто, надо кучу кругов пройти. Что мешало раньше это сделать?
И да, я бы не хотела, чтоб моего ребёнка усыновил плюсик, вот такая странность.

25-09-2014 19:39
На сайте с
21-10-2010

Разрешили бы хоть плюс исков у сыновлять,их вообще никто не берет

25-09-2014 19:40
На сайте с
28-09-2012

Кстати, я недавно была в детской инфекционной в Ижоре. Летом видела, как там гуляют местные (отказнички) детки. Из более менее взрослых (примерно от 5-ти лет) внешне ни одного здорового нет. И мало кто решается их усыновить, потому что помимо вич там ещё проблемы психического свойства, ярко выраженные. Не каждый приемный с этим справится. А малышат с вич и без других болезней- очень разбирают.

25-09-2014 19:49
На сайте с
11-09-2011

Я думаю, что каждый случай индивидуален.
К примеру ребенку-сироте уж лучше жить с вич положительными (при условии нормального образа жизни), родственниками, чем в дет. доме.. разве нет?
Ну и учитывать конечо такие факторы, как посещение родителями сц (к примеру за последние несколько лет), прием терапии, наличие еще каких либо заболеваний, прохождение обследований и т.д...
Почему если родители ответственны, не доверить им воспитание ребенка...

25-09-2014 20:10
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 Слушай, чудо в перьях, я тебе ещё раз говорю - иди и спроси у здоровых родителей, желают ли они того, чтобы в случае их смерти, ребёнка вичёвым отдали. 
Слушай, если таким, как ты, то , конечно, не желают. Вичёвый вичёвому рознь. Иди травки покури, отвлекись!Цитата
, со свой судьбой ущербно поступив,
Не суди по своей ущербной судьбе! Цитата
отдали.
Сидит тут, судьбами чужих детей
Ты в детском доме не воспитывался !

25-09-2014 20:14
На сайте с
4-11-2012

*Это называется бесспристрастность. Вам, мещанам , такое незнакомо, даже понять не дано*
А Вы что, потомок графских кровей, и Вам дано?
Все, кто не согласен с Вашими убеждениями,-мещане?
Беспристрастно...

25-09-2014 20:15
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Данный
вопрос не относится к обсуждаемой теме. 

относится, причём напрямую. запрет усыновления с вич. других препятствий не было
хоть я и настоящий отец. но это была попытка возврата ребёнка в семью из спецучреждений. поэтому мне поставили условия, такие же, как и усыновителю
остальному я соответствую

25-09-2014 20:30
На сайте с
4-11-2012

*Да, и я бы не хотела , чтобы моего ребенка усыновил плюсик*

Ты, бабуля, вообще в этом русле не должна думать!
Ты ж молодая ещё бабуля , сама вырастишь своего ребенка или двух.

Что касается усыновления детей людьми с плюсиками, скажу, что сама бы я никогда не стала брать ребенка,, имея плюсик.
Я об этом даже никогда не задумывалась-взять чужого ребенка. Зачем он мне? У меня свой есть.
В Беларуси действует такой же закон. И я на стороне закона.
А высказалась не по поводу усыновления, а по поводу рабоы воспитателей, нянь, учителей, - всех, кто работает с детьми.
Работы, а не усыновления!

*Иди травки покури , отвлекись*

25-09-2014 20:39
На сайте с
3-11-2012

Тонго, браво! И вообще чужих детей не бывает!

25-09-2014 20:40
На сайте с
10-12-2010

Цитата
Повторю вам ещё раз и это - кто и как будет заниматься установлением этой разницы?
Вам всегда по нескольку раз повторять нужно? Хоть бы на один вопрос конструктивно ответила.

Умник, тебе уже сказали вышеЦитата

Ну так и фильтровали бы по меркам **социальная или асоциальная* 

А для этого службы есть соответствующие, которые проверят твоё прошлое и настоящее и всю твою судьбинушку на предмет ущербности.

25-09-2014 20:57
На сайте с
3-11-2012

Жаль только что не станет чуть более счастливым хоть еще один ребенок из детского дома! Зато Закон мы соблюдим! Оградим ребенка от ВИЧа. А вырастет малыш и кто его направит в нужное русло, кто расскажет что хорошо что плохо? И пойдет далее все по старой схеме и хорошо если самого детдомовца ВИЧ обойдет.

25-09-2014 21:00
На сайте с
10-12-2010

Цитата
Ради того, чтобы отдать ребёнка больному человеку с сомнительным моральным обликом, находящимся на дорогостоящем льготном лечении у государства?
Не слишком ли много проблем для удовлетворения желаний 0,5% граждан? 
А какие проблемы- то для государства? Ведь, если человек усыновит ребёнка, то это не значит, что и лечение от государства увеличится. Оно, каким было, таким и останется.
Про больного человека- это не про всех. Если у вас гепатитС, например, то это не значит, что он у всех. И туберкулёз также. Ну, и там ещё что- то. Вы не допускаете, что у кого- то только ВИЧ и отсутствие вир. нагрузки? Зато ребёнок допускает это, который хватает за руки постороннюю женщину в доме ребёнка или в детском доме и называет её мамой. Вы ошиблись, если думаете, что ВИЧположительные женщины не могут там оказаться. Вы, наверное, уверены, что всем нам место в бурьяне ?
По поводу сомнительного морального облика тоже вам скажу: не гребите всех под одну гребёнку.
Просто среди ВИЧположительных людей есть потенциальные усыновители , которые работают, жильём обеспечены, не наркоманы и алкоголики, а не могут стать усыновителями. Пусть их мало, но они есть.
И ещё: если бы была возможность, как вы говорите, спросить у мёртвых родителей, то неизвестно, как бы они ответили, видя, что их ребёнок в детском доме, ВИЧположительным усыновителям .

25-09-2014 21:53
На сайте с
31-08-2010

Думаю Морлок имеет ввиду говоря о моральной части,что вич в основном получают во грехе.
Тут есть вопросы,имеет ли право чел брать чужого ребенка если столько грешил
Если бы не эта сторона,то мне тоже не понятно было бы почему нельзя
Хотя грехи можно как говориться замолить,но ребенку как объяснять ,что у тебя вич и откуда он.
Короче заморочка та еще,по крайней мере для меня

25-09-2014 22:11
На сайте с
28-09-2012

Цитата
И ещё: если бы была возможность, как вы говорите, спросить у мёртвых родителей, то неизвестно, как бы они ответили, видя, что их ребёнок в детском доме, ВИЧположительным усыновителям .  

Ради интереса поинтересуйтесь, сколько здоровых детей после смерти родителей остаются в детдомах. Я вам скажу- нисколько. На них очередь.

25-09-2014 22:19
На сайте с
10-12-2010

Вот пример есть: Светлана Изамбаева(Вич+) является усыновителем.Цитата
чудо в перьях, я тебе ещё раз говорю - иди и спроси у здоровых родителей, желают ли они того, чтобы в случае их смерти, ребёнка вичёвым отдали.  
Вот интересно, Морлок сможет ей такое сказать в лицо за то, что она усыновила , имея ВИЧ?

25-09-2014 22:21
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  Ради интереса поинтересуйтесь, сколько здоровых детей после смерти родителей остаются в детдомах. Я вам скажу- нисколько. На них очередь
Да Вы что! Мне и интересоваться не надо: я работала там. Мало того, возвращают детей !

25-09-2014 22:24
На сайте с
19-08-2011

Интересно, как бы вы рассуждали и осуждали и обсуждали тему, если бы у вас небыло возможности родить и единственный выход взять ребенка из детдома.
У вас, Морлок, есть дети? Чувства такта у вас точно нет, а хамства полные штаны. Противно читать ваши посты. Тут не дебилы сидят, а вполне адекватные люди, не нарики в стадии ремиссии или того хуже актива.

25-09-2014 22:24
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Мне и интересоваться не надо: я работала там.  

Прекрасно! Тем более должны знать. остаются детки с отклонениями.
А зачем больному человеку- больной ребёнок тогда? Даже форум почитать- дергаются от перебоев с терапией, пыкаются, мыкаются, стесняются статуса, от минусовых шарахаются. Сначала в своих головах надо порядок навести, а потом за усыновление браться.

25-09-2014 22:28
На сайте с
4-07-2011

кто вам сказал,что детей с ВИЧ берут? за 3 года, как было 4 ребенка, так и ушли они все в детские дома, а оттуда точно их никто не возьмет!!!и это не статистика из необъятного инета, а то,что я наблюдала сама!!!!не летайте в облаках!!!Эти дети никому не нужны! ни государству, ни обществу. Они отстают в развитии,(деменция), на фоне глубочайшей депривации.В итоге они попадают в закрытые лечебные учреждения,как психически ненормальные. а дальше можно на них ставить крест!!!это система из которой невозможно выбраться! Morlok, не надо рассуждать о том, что ты не понимаешь!!! ты не знаешь что такое дет дом! ты хоть раз там был? ты видел глаза этих детей?особенно больных? когда приходят потенциальные родители выбирать себе ребенка,они к этим взрослым в итоге перстают подходить,потому что приходит понимание, что ты никому не нужен!! а теперь попробуй поживи с этим чувством!!!! философ вигов!!!

25-09-2014 22:30
На сайте с
28-09-2012

Цитата
кто вам сказал,что детей с ВИЧ берут?  

ну во-первых я вам ссылку дала, почитайте. Там реальные люди. А во-вторых я ниже писала:
Цитата
Кстати, я недавно была в детской инфекционной в Ижоре. Летом видела, как там гуляют местные (отказнички) детки. Из более менее взрослых (примерно от 5-ти лет) внешне ни одного здорового нет. И мало кто решается их усыновить, потому что помимо вич там ещё проблемы психического свойства, ярко выраженные. Не каждый приемный с этим справится. А малышат с вич и без других болезней- очень разбирают.   

25-09-2014 22:53
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  Тем более должны знать. остаются детки с отклонениями
всякие остаются. Любому ребёнку лучше в семье , дома. Ну, это если говорить о семье нормальной, где тепло, уют, заботливые руки .....и всё, что связано с понятием* семья*. В такой семье, где не считают диагнозы, а живут. Отклонение отклонению - рознь. Кстати, если бы было всё так хорошо, то детских домов не было бы. А они есть, там много совершенно здоровых детей, просто их в своё время не усыновили.
Вот они сидят. Что- то на них нет очереди. А они ждут и хотят мам и пап.

25-09-2014 22:53
На сайте с
10-02-2012

Здравствуйте!У меня есть прекрасная дочь,которую я родила здоровой,не принимая терапии.Но при этом я боюсь(не дай Бог)в подсознании ее заразить.Это мой ребенок и я рожала осознано,вымаливая в разных храмах,чтобы родить здорового ребенка..И воспитывать и лелеять свое чадо с нашим плюсиком психологически тяжеловато.А про чужого ребенка,которого вы полюбите как своего,еще больше будете ответственны перед ним.Здесь неизвестно что с нами завтра случится.Вот взять ребенка в детском доме..Любить..воспитывать..и вот раз и нет его положительныхродителей..И опекунский совет может не позволить вашим же родителям опекать(в связи с пожилым возрастом и т.д.) малыша.И что дальше???Опять детский дом???Опять еще одна психологическая травма ребенку??Мне кажется здесь идет вопрос не о самом усыновлении и как ребенку будет хорошо,а о том как НАМ ПЛЮСИКАМ не дали усыновить.Я с 17лет жила с человеком и только на 4-й год совместной жизни узнала свой диагноз..Не гребите всех в один ящик.Я думаю много хороших людей без наркотиков и проституции попали в такую ситуацию..Я знаю девушку-чеченку которая болеет и работает помогая таким как она и мы..и в чем она виновата??что муж наградил?также и другие...Поэтому мне кажется глупо брать ответственность за жизнь маленького человечка,не зная что будет через неопределенное время с вашей..Не хочу никого обидеть,но это мое мнение.

25-09-2014 22:57
На сайте с
4-07-2011

кто не видел, советую, посмотрите документальный фильм Блеф или с Новым годом в этом фильме поднимается проблема и отражается реальная ситуация сложившаяся в России по проблеме усыновления

25-09-2014 23:01
На сайте с
15-03-2008

Митрофанов с Малаховым нервно курят в сторонке...

Цитата
  но *пустое это* продиктовала моя полуатрофированная извилина и отправила меня почитать на ночь что нить полезное и укрепляющее 

И я что-нить доброе почитаю

25-09-2014 23:31
закрытьВаше сообщение