На сайте с
17-11-2007

Кто мы? Русские?

Прочитала вчера книгу о завоевании и колонизации Северного Урала (Великой Перми) и опять в голове закрутился вопрос, который уже не один год не то, чтобы мучает меня, но волнует.
Наша страна настолько огромна, многонациональна, многоконфессиональна, многокультурна, многолика и пестра, как лоскутное одеяло, что невольно задаешься вопросом:

Кто мы, Русские?
Мы- Русские?
И Русские ли вообще?
И есть ли среди нас те, кто позиционируют себя, как потомки тех самых русичей, что в далекие былинные времена объединяли сначала околомосковские княжества, а затем покоряли Урал, Сибирь, Кавказ, Крым и Дальний Восток? ))))

Так как на МПлюсе обитают люди из разных уголков нашей необъятной страны (и ближнего зарубежья), то мне интересно:

Кто и как себя персонифицирует с точки зрения национальной принадлежности?
И почему?

PS Только, пожалуйста, без межнациональной неприязни…..

7-01-2014 11:49
На сайте с
8-01-2009

Большинство аналитиков чьи статьи мне попадались с прогнозами на 2014 сходятся на том, что сразу за Олимпиадой начнутся чистки и репрессии.
И в основном на Кавказе как раз....

Я против межнациональной розни
Но я считаю что государство должно иначе себя вести по отношению к своим гражданам
Должно заботясь о них вводить идеологию гуманистического толка, основанную не на религиозных , исключительно на светских и универсально приемлемых любому человеку принципах.
И не иначе.

А вот отсутствие такой идеологии ...точнее - последствия отсутствия вы как раз и описываете

7-01-2014 20:39
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Анастасия тему заводила вообще не об этом. А мне кажется о том, какой процент в нас русского ? 

Гелена , ты права.....
Вообще хотела такую лирическо-драматическую *поэму* развить.....Да и Рождество сегодня...
Но все опять свели к политике.....

В книжке, которую я прочитала, посаженный на княжение в далекой Перми, сначала русский худородный боярин, а затем и его сын Михаил, ассимилировались. Шли годы, жители Пармы отражали набеги жителей Югры и татар, князь собирал дань с подчиненных ему жителей..... Сын женился на пермячке. Пытался понять их язычество и традиции....Княжил себе . Дружил с местными народностями и племенами, местным татарским князем. А затем, Великий князь Москвы объявил ему, что необходимо добровольно-принудительно подвести под присягу Москве и обратить в православие местное население и завоевать непокорные мелкие крепости и местных князьков. И удельный князь, русич по происхождению , православный по вере, отказался подчиниться воле Москвы. Парадокс. Он стал *своим* среди чужих....И пытался воевать, объединившись с пермяками, татарами и др. местными народностями против московитов, ставших ему чужими..... Естественно, потерпел поражение.....

Вот мне и стало интересно-а насколько мы все, ассимилировавшись, переплелись друг с другом, Кем мы были и кем мы стали сейчас.....
Вот и все....
Мне и самой сложно порой назвать себя русской. И когда я бываю за границей, на вопрос откуда я, отвечаю *Россия. Сибирь* .Мне почему то так ближе. Я себя так позиционирую - сибирячечкой румяной.....больше, чем златокудрой славянкой))))
И когда азиаты говорят мне *мадам*, подразумевая под моей белой кожей европейку, видимо. Я про себя улыбаюсь -ну какая же я европейка? Я такая же азиатка как они.....

7-01-2014 20:43
На сайте с
10-12-2010

Цитата
отсутствие такой идеологии и последствия вы как раз и описываете  
я тоже против этого. Должно быть не так, как было.

7-01-2014 20:43
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Мы с Митей вчера смотрели фильм *Код Кирилла* там говорилось не только о связи славянскиих народов,но и о связи с народами,чья письменность основана на кириллице. 

Даешь Монголию в состав Российской Федерации!!!

7-01-2014 20:45
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Кто мы, Русские?
Мы- Русские?
И Русские ли вообще?   

Вот в чем я уверена ,так в том что я землянка ,ну по крайней мере в моей генетической памяти ни чего нет о других планетах

7-01-2014 20:51
На сайте с
7-02-2013

Цитата
  Большинство аналитиков чьи статьи мне попадались с прогнозами на 2014 сходятся на том, что сразу за Олимпиадой начнутся чистки и репрессии.
И в основном на Кавказе как раз....
Дай Бог чтобы это было так. Только чеченцы и дагестанцы заселившие села вокруг моего города тоже ждут окончание Олимпиады, и в открытую заявляют: -* Подождите, вот закончится Олимпиада, мы будем по другому с вами разговаривать..* У меня у брата супруга работала учителем анг. языка в одной из сельских школ, перед Новым Годом вынуждена была уволится из-за невозможности нормально работать.

7-01-2014 20:52
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Вот в чем я уверена ,так в том что я землянка ,ну по крайней мере в моей генетической памяти ни чего нет о других планетах 

Не, ну под глобальные определения, нас уже Олекса давно подвела-МЕЖГАЛАКТИЧЕСКИЕ прынцессы..............

7-01-2014 20:55
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 я в то время маленьким был. 

Ага...типа отмазались
Цитата
  А вот вы вполне могли. И судя по тому, что вы сейчас говорите, вы, и такие как вы и упустили.  

Еще раз ПОВТОРЯЮ!!!!Этим должно заниматься правительство и власть!!!Ни к тем ни тем лично я никакого отношения не имею!

7-01-2014 20:56
На сайте с
7-02-2013

Цитата
Даешь Монголию в состав Российской Федерации!!!   
Насть, я тоже за то, чтобы Монголию к Бурятии присоединить.

7-01-2014 20:58
На сайте с
8-01-2009

Во время 2 последних переписей населения стихийно возникли инициативные группы требовавшие включить в официальный список национальностей национальность ,,сибиряк,,!!
Причем делали это просто - всем знакомым сказали что бы при опросе те прямо так и самоидентифицировались
И что такую национальность ОБЯЗАНЫ будут внести если набрать...точно не помню...200 000 кажется
И поначалу шло все как надо
Переписчики недоумевали, но такой ответ принимали а потом когда первые сводки начали поступать наверху офигели!!
Это же для них удар ниже пояса!!
И переписчикам запретили принимать такой ответ
Тупо приказали писать русский

Наверху поняли что возникни такая национальность и Сибирь объединится под общим интернациональным флагом
Видимо это не выгодно больше чем мы можем предполагать

7-01-2014 20:59
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Во время 2 последних переписей населения стихийно возникли инициативные группы требовавшие включить в официальный список национальностей национальность ,,сибиряк,,!!
Причем делали это просто - всем знакомым сказали что бы при опросе те прямо так и самоидентифицировались
И что такую национальность ОБЯЗАНЫ будут внести если набрать...точно не помню...200 000 кажется
И поначалу шло все как надо
Переписчики недоумевали, но такой ответ принимали а потом когда первые сводки начали поступать наверху офигели!!
Это же для них удар ниже пояса!!
И переписчикам запретили принимать такой ответ
Тупо приказали писать русский

Наверху поняли что возникни такая национальность и Сибирь объединится под общим интернациональным флагом
Видимо это не выгодно больше чем мы можем предполагать  

Да, я помню этот клич....Тоже хотела записаться сибирячкой.
Но перпеписчики ко мне не пришли......Испужались?

7-01-2014 21:05
На сайте с
30-09-2010

Сибирь богата, но, сцуко, слаба духом. А могли бы превратить дотационные регионы, что на картинке у Сергея, в глубокодепрессионные

7-01-2014 21:13
На сайте с
8-01-2009

Ладно...от печки
Смотрите
В Конституции сказано, что Россия является ,,неделимым,, и тп государством
Но при этом куча этносов, религий и сложная геграфия при гигантских размерах и при неоднородной плотности заселения

При таком раскладе естественно, что Правительство должно предпринимать все шаги что бы Конституцию соблюсти ибо именно она и есть Высший Закон
А для этого необходимо давать тем, кто ВЫСКАЗЫВАЕТ свое недовольство
Ибо сытый молчит
Кавказ требует, воюет, терроризирует...им дают.
Сибирь молчит - не дают.
ДВ затопило - им дают
В Сибири все ровно, не топит, не трясет, воевать не с кем....не дают.

Сытый молчит
Раз молчит значит все хорошо.

Я знаю ЭТУ логику

А то, что я про нее думаю ничего не меняет!

7-01-2014 21:13
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Насть, я тоже за то, чтобы Монголию к Бурятии присоединить.

Цитата
   Молотов:
*После войны на дачу Сталину привезли карту СССР в новых
границах. Он приколол ее кнопками на стену. *Посмотрим, что у нас
получилось: на Севере у нас все в порядке. Финляндия очень перед нами
провинилась, и мы отодвинули ее границу от Ленинграда, Прибалтика - эта
исконная русская земля - снова наша, белорусы у нас теперь все, украинцы
тоже, молдаване тоже вместе. Итак, на западе у нас нормально*.
И он перешел к восточным границам. *Что у нас здесь? Курильские острова наши, Сахалин полностью... Посмотрите, как хорошо - и Порт-Артур наш!* Он провел трубкой по Китаю: *Китай, Монголия - все в порядке*.
Расширенные границы Империи были окружены теперь безропотными
странами-сателлитами. Правда, оставалась Финляндия, которая перед ним *очень провинилась*, воюя на стороне Германии. Теперь его агенты почти открытовылавливали в Финляндии русских эмигрантов, нашедших там прибежище после революции, и доставляли в Москву. Финны должны были этого не замечать...Такая Финляндия его устраивала. Пока.
*А вот здесь граница мне совсем не нравится, - сказал Сталин и показал
южнее Кавказа. - Дарданеллы... Есть у нас претензии и на турецкие земли... и
Ливию*.

Радзинский *Сталин*

7-01-2014 21:14
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Вам тоже это невыгодно  

А нас Рать!

Я понимаю, что как аргумент слабовато, зато точно отражает настроение!

Сколько той тюменской нации в тысячах? Без красноярской, омской,томской,барнаульской ,иркутской и других вас щелчком зашибут и никакие скважины не помогут!

7-01-2014 21:18
На сайте с
19-12-2011

Русско-татарского производства:-) Русская :-)

7-01-2014 21:21
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 Нет, на развл СССР намекнул. А вы своё предпочли увидеть.  

Ну вы бы еще на ледовое побоище намекнули бы...Вообще у нас речь шла о нынешней политике президента по отношению к Кавказу.
Цитата
При таком подходе принято молчать, и смотреть на развитие событий.  

ААААААААА ЕЩЕ РАЗ!!!!!Давайте без размытых формулировок!!!!!У кого так принято??????? У вас????У вашего соседа????Лично я не собираюсь молчать если мне не нравится политика нашего СОЛНЦЕЛИКОГО ПУ!

7-01-2014 21:28
На сайте с
30-09-2010

Чето дискутируете как нерусские)
Где...где широта и глубина русского языка?
Кто...кто так подает?!(с)

7-01-2014 21:39
На сайте с
8-01-2009

Мат у нас на сайте не разрешен
А тут без него сложно
Вот и выкручиваемся

Я пока плохо представляю себе следующие выборы...а ведь они ближе чем кажется...

7-01-2014 21:44
На сайте с
17-11-2007

Цитата
  Без красноярской, омской,томской,барнаульской ,иркутской

А МЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ??????
Тоже мне, *Сибирский Париж* , куда вы без угля и металла........

7-01-2014 21:53
На сайте с
30-09-2010

Кстати, между делом и строго по теме...
Я же нерусский. Но иногда чувствую, что более *русский* нежели некоторые русские
:-)

7-01-2014 21:54
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Высунут какого-нибудь кренделя из рукава, распиарят, и протолкнут.  

Ну так на выборы ходить надо, а не на печке клопов давить .....
Есть же примеры-Е-бург, Ангарск (или Братск? не помню. но где то в Иркутской обл. город) -не удалось едрисне *своих* протащить в мэры....

7-01-2014 21:56
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Даже не надейтесь) 

Надюха умирает последней! ))

7-01-2014 22:00
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Ангарск (или Братск? не помню. но где то в Иркутской обл. город) -не удалось едрисне *своих* протащить в мэры.... 

Кондрашов - мер Иркутска
После выборов вступил в ЕР но городом рулит лучше чем предшественники

Цитата
Высунут какого-нибудь кренделя из рукава, распиарят, и протолкнут.  

Второй раз этот ход не прокатит... разве что по методу Ельцина
НО!
Жирик , Явлинский, Зюганов уже старые....И все это понимают
Значит будут новые лица
Надо отследить кто
И еще будет Прохоров...я почему то 100 пудов уверен что он рискнет

И еще одно НО!
На этот раз решающим пунктом в большинстве платформ будет не экономический, а именно идеологический
И многое зависит от того запустят ЕР программу Сибирь или нет

На самом деле ответ на вопрос,, Кто такие Русские?,, - это ключевая позиция всей настоящей реальности нашей страны.
И как только государство на него полноценно ответит так сразу же изменится реальность.

7-01-2014 22:08
На сайте с
8-01-2009

Его логика понятна
Но рано или поздно уже невозможно будет тянуть с ответом
Они сейчас пытаются подменить Русского на Россиянина
Ход грамотный...но слабо подкрепленный законами и исторически сложившимися традициями
Для Империи прокатило бы...для Федерации без пинков не прокатит

7-01-2014 22:36
закрытьВаше сообщение