Кто мы? Русские?
Прочитала вчера книгу о завоевании и колонизации Северного Урала (Великой Перми) и опять в голове закрутился вопрос, который уже не один год не то, чтобы мучает меня, но волнует.
Наша страна настолько огромна, многонациональна, многоконфессиональна, многокультурна, многолика и пестра, как лоскутное одеяло, что невольно задаешься вопросом:
Кто мы, Русские?
Мы- Русские?
И Русские ли вообще?
И есть ли среди нас те, кто позиционируют себя, как потомки тех самых русичей, что в далекие былинные времена объединяли сначала околомосковские княжества, а затем покоряли Урал, Сибирь, Кавказ, Крым и Дальний Восток? ))))
Так как на МПлюсе обитают люди из разных уголков нашей необъятной страны (и ближнего зарубежья), то мне интересно:
Кто и как себя персонифицирует с точки зрения национальной принадлежности?
И почему?
PS Только, пожалуйста, без межнациональной неприязни…..
Наша страна настолько огромна, многонациональна, многоконфессиональна, многокультурна, многолика и пестра, как лоскутное одеяло, что невольно задаешься вопросом:
Кто мы, Русские?
Мы- Русские?
И Русские ли вообще?
И есть ли среди нас те, кто позиционируют себя, как потомки тех самых русичей, что в далекие былинные времена объединяли сначала околомосковские княжества, а затем покоряли Урал, Сибирь, Кавказ, Крым и Дальний Восток? ))))
Так как на МПлюсе обитают люди из разных уголков нашей необъятной страны (и ближнего зарубежья), то мне интересно:
Кто и как себя персонифицирует с точки зрения национальной принадлежности?
И почему?
PS Только, пожалуйста, без межнациональной неприязни…..
7-01-2014 11:49
Россия, Волгоградская обл.
Но все равно русская!
7-01-2014 11:55