На сайте с
17-11-2007

Кто мы? Русские?

Прочитала вчера книгу о завоевании и колонизации Северного Урала (Великой Перми) и опять в голове закрутился вопрос, который уже не один год не то, чтобы мучает меня, но волнует.
Наша страна настолько огромна, многонациональна, многоконфессиональна, многокультурна, многолика и пестра, как лоскутное одеяло, что невольно задаешься вопросом:

Кто мы, Русские?
Мы- Русские?
И Русские ли вообще?
И есть ли среди нас те, кто позиционируют себя, как потомки тех самых русичей, что в далекие былинные времена объединяли сначала околомосковские княжества, а затем покоряли Урал, Сибирь, Кавказ, Крым и Дальний Восток? ))))

Так как на МПлюсе обитают люди из разных уголков нашей необъятной страны (и ближнего зарубежья), то мне интересно:

Кто и как себя персонифицирует с точки зрения национальной принадлежности?
И почему?

PS Только, пожалуйста, без межнациональной неприязни…..

7-01-2014 11:49
На сайте с
7-02-2013

Цитата
а эти *мирные* едут потом в Русские города и беспредел творят.  
И пытаются установить свои законы по которым, как им кажется, мы просто обязаны жить. Или..

8-01-2014 13:02
На сайте с
3-01-2012

Morlok,  специально для тебя. Если бы не спецназ - вряд ли ты сейчас был бы так же толерантен:
Цитата
 Ликвидация Безграмотности. | РУССКИЙ СПЕЦНАЗ
Хасавюртовские боевики могли готовиться к теракту на территории Югры

В логове террористов обнаружили автономера с кодом округа

В Дагестанском Хасавюрте 25 октября оперативники взорвали мастерскую боевиков, где готовились пояса смертников, сообщает «Россия 24».

В развалинах дома сотрудники ФСБ и МВД нашли несколько комплектов транзитных номеров, в том числе и с 86 регионом. Действительно ли в Югре готовился теракт – эту информацию в Национальном антитеррористическом комитете не прокомментировали.

Кроме того, здесь были уничтожены три бомбы, обнаружены десять заготовок для поясов смертников, три разгрузочных жилета, экстремистская литература и женские парики, которые собирались использовать для маскировки. Данная спецоперация помогла предотвратить целую серию терактов по всей стране.

http://news.megatyumen.ru/news/happening/14268/ 

8-01-2014 15:06
На сайте с
3-01-2012

Как-то так сегодня живет Кавказ. Гибнут русские парни, защищая местное *мирное* население, а потом это *мирное* население едет в города этих убитых русских парней и беспеределит там. Видимо, честь погибших так почитают. Этот список в цитате можно продолжать бесконечно, читать устанете:
Цитата
В Цунтинском районе Дагестана с пятницы проходит КТО.
Еще в пятницу стало известно, что в районе находится группа боевиков. В ходе разведывательных действий их обнаружила группа бойцов и приступила к работе. Однако во время боестолкновения из дыр и щелей повылазила еще куча уродов и бой принял ожесточенный характер, в ходе которого погибли три бойца ОМОНа.
Как оказалось, у вахамразей там шура проходила. Общее число бандитов, скопившихся на свою собачью свадьбу, превышает 30 рыл, по ходу, там и виноводочный кадий и кто-то из чеченских лесобандитов притащил свою задницу. Сейчас они разбежались по району.
Проблема в чем? Из-за плохих погодных условий не летает наша” боевая всепогодная”. А “Серчер” на пределе радиуса действия. Почему не перевести его поближе – загадка, постижимая только высоким начальствующим умам.
Двух пограничников накрыло снежной лавиной, один погиб, второй ранен.
Проводятся соответствующие мероприятия.

Имена сотрудников приморского ОМОНа, погибших в Цунтинском районе Дагестана: Александр Скробов, Александр Скакун, Андрей Коныгин.

КТО в Ахвахском районе
Вечером 12.12.2013 года в Ахвахском районе РД группа членов НВФ захватила в заложники двоих мирных жителей с целью сокрытия своего пребывания в данной местности.
По обнаружению данного факта (захвата заложников членами НВФ) сотрудники полиции местного ОМВД приступили к проведению ОРМ, примерно в 22:00 12.12.2013 года группа НВФ была обнаружена в районе н.п. Тлибишо Ахвахского района и произошёл огневой контакт. В ходе данного боестолкновения погиб один сотрудник местной полиции (УУП ОМВД по Ахвахскому району МВД по РД), ещё один УУП ОМВД по Ахвахскому району получил огнестрельные ранения различной степени тяжести и госпитализирован. Ответным огнём удалось ранить одного из бандитов, но ему удалось отступить и скрыться вместе с подельниками.
Во время произошедшего боестолкновения обоим заложникам бандитов удалось скрыться.
В районе объявлен режим КТО, стянуты дополнительные силы и средства, проводятся ОРМ.
Таким образом, сотрудникам МВД по РД ценой жизни одного своего коллеги и получения вреда здоровью другого сотрудника удалось освободить мирных жителей и сорвать планы членов бандподполья.
Информация по происходящему в районе уточняется.

Итоги вчерашней КТО в КБР
В результате КТО в Кабардино-Балкарии нейтрализованы четверо бандитов, в том числе главарь банды, действовавшей на территории Эльбрусского района
При проведении оперативно-поисковых мероприятий, направленных на пресечение преступной деятельности бандитов в отдельных районах Кабардино-Балкарии, сотрудниками органов безопасности была получена оперативная информация о возможном пребывании вооруженной группы лиц в одном из домов населенного пункта Жанхотеко Баксанского района. В ходе ее реализации домовладение, в котором находилась вооруженная банда, было заблокировано бойцами спецподразделений ФСБ и МВД России.
Перед началом операции Оперативным штабом КБР была проведена эвакуация жителей близлежащих домов. На предложение сложить оружие и сдаться бандиты ответили вооруженным сопротивлением с применением автоматического оружия и гранат.
Утром 6 декабря спецоперация перешла в активную фазу, в результате которой четверо бандитов, включая главаря бандгруппы, действовавшей на территории Эльбрусского района, были нейтрализованы. Главарь - Энеев Артур, 1988 года рождения, с 2011 года находился в федеральном розыске. На счету банды подрывы СВУ, многочисленные факты посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей. Кроме того в результате спецоперации задержан пособник боевиков, который обеспечивал им скрытное проживание и передвижение.
Пострадавших среди гражданского населения нет, два сотрудника спецназа получили легкие ранения.
В районе контртеррористической операции осуществляются дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Премиальные
Как только где-нибудь вводится режим КТО и ваххабитскую нечисть начинают бить, как следует – сразу же понимается вой со стороны как правозащитников-грантососов, так и со стороны имаратышей о том, что якобы для спецназа любая контртеррористическая операция – это повод заработать огромные деньги.
Называются дикие цифры, встречались даже такие, как 40 тысяч рублей в час рядовому бойцу. И, мол, по заверениям имаратышей, сотрудники правоохранительных органов просто-напросто заинтересованы в проведении КТО. При этом грантососы и ваххабитские запевалы не преминут сообщить о мифических «премиальных» за каждого уничтоженного подонка, которые выплачиваются бойцам.
К сожалению, многие не разбирающиеся люди почему-то верят давно уже запятнавшим себя ложью ублюдкам и не знают, каков на самом деле размер денежного довольствия спецназовцев. Поэтому раз и навсегда мы сегодня объясним суть и в очередной раз поставим безудержно врущую ваххабитско-правозащитную свору к позорному столбу.
Для примера, из чего складывается средний размер денежного довольствия рядового бойца:
- Оклад по званию (рядовой) 5000 руб.
- Оклад по должности 12000 руб.
- Выслуга лет (более 5 лет – 15%) 2550 руб.
- Надбавка за особые условия службы 12000 руб.
Надбавка за классную квалификацию (3 класс 5% оклада) 600 руб.
Надбавка за уровень физ. подготовленности (1 уровень 30% оклада по должности) 3600 руб.
Оклад по должности в соотв. с постановлением Правительства РФ 2012 года № 1174 – 12000 руб.
Ежемесячная премия (25% от оклада) 4250 руб.
Итого начислено 52000 руб. Налог 6760 руб.
Итого к выдаче на руки: 45240 руб.
Вот такая зарплата у спецов. Сравнить можете сами с представителями других профессий.
Те визги, которые поднимаются в отношении каких-то непонятных «премиальных» и прочей лабуды в период проведения КТО, видимо, касаются 300 рублей командировочных, выплачиваемых за день командировки. Независимо, кто – рядовой или генерал, сумма не меняется.
300 рублей в день… Можно худо-бедно перекусить на них.
Конечно, это не закяты по 3-10 миллионов с каждого нувориша, ради которых вахабисты идут на самые гнусные преступления. И что, жопоголовые хотят заверить, что бойцы идут под пули за 300 рублей в день? Многие ли из тех, кто пишет пасквили в отношении бойцов, согласятся рисковать головой за эти «премиальные»?
Спецназ работает не за зарплату и не за эти жалкие 300 рублей в день. Зарплата – это всего лишь оплата государством их труда. А люди идут в спецы и бьются с гадами совершенно по другим причинам. Потому что в большей степени они идеалисты. Им хочется, чтобы всякой ваххабитской мрази не было, чтобы никого не убивали, чтобы можно было пройти по улице, не боясь, что взорвут или застрелят, чтобы не грабили и не вымогали. Они сражаются не за себя или за деньги, а за других людей, за их спокойную жизнь.
И многие из тех, кто с пеной у рта обвиняет бойцов, могут это делать лишь потому, что сами бойцы своими жизнями отстаивают для них это право.

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»
9 ноя 2013 в 13:53
МЫ СКОРБИМ. ТРИДЦАТЫЙ ПОГИБШИЙ СОТРУДНИК «АЛЬФЫ»
Вчера в городе Калуге действующие сотрудники и ветераны Группы «А» простились со старшим лейтенантом Алексеем Матюшиным, погибшим в бою на территории горного Дагестана. Похоронили офицера антитеррора на Трифоновском кладбище – так решили его родители, проживающие в Калуге…
В Управлении «А» ЦСН ФСБ России Матюшин служил с 2009 года. И если раньше для подготовки классного сотрудника требовалось пять лет, то теперь, в силу интенсивности боевой работы на Северном Кавказе, это время сократилось до трех лет. Так что Алексей был уже «матерый боец».
Свой последний бой в горно-лесистой местности на территории Дагестана он встретил с честью и достоинством – так, как это и положено спецназовцу. Посмертно старший лейтенант Матюшин представлен к ордену Мужества.
Алексей стал тридцатым сотрудником Группы «А» КГБ-ФСБ, отдавшим свою жизнь ради безопасности нашей страны. Вечная память… И – слава!
Очерк об Алексее Александровиче Матюшине будет опубликован в следующем номере газеты «Спецназ России».
http://www.specnaz.ru/ 

8-01-2014 15:28
На сайте с
3-01-2012

Ну и непосредственно по Дагестану:
Цитата
Итоги по Дагестану за сентябрь 2013 года

Численность все еще старающегося в своих тщетных усилиях вывернуться наизнанку, словно головастик в серной кислоте, ваххабитского жопоголовья неуклонно сокращается, и в этом активное содействие оказывают сотрудники правоохранительных органов. Всё меньше идиотов считают единственным долгом своей жизни откинуть копытца за лицемерные лозунги сектантов и забугорных глашатаев «священной» войны. Многие отмечают, что осень в этом году на Кавказе ранняя и поспешили укутаться в теплую одежду, а выходные провели дома или в уютных заведениях. Так у большинства нормальных людей: дом, семья, работа, орущие дети-спиногрызы, домашние питомцы… У жопоголовых всё намного сложнее. В отдельных бандгруппах царит паника в связи с наступающей зимой: жрачки нет, спать негде, выйти в кустики “отложить личинку” тоже холодно, шершавая попка мерзнет, покрывается колючими мурашками и пахнет мерзко, в общем, не в кайф. Но это и есть плата за их идиотизм и всю подлость, которую они совершают.

Полный текст с подробностями тут: http://kavkazpress.ru/archives/27776

Подведем антитеррористические итоги за сентябрь 2013 года:

Уничтожено вахабитской нечисти – 15 существ;
Задержано участников бандгрупп – 7 недоумков;
Задержано неудачников и трусов (т.е. пособников) – 18;
Произошло боестолкновений с сектантами – 5;
Погибло правоохранителей – 10;
Получили ранения правоохранители – 22 (большинство в результате теракта в селении Хучни);
Обнаружено блиндажей и стоянок боевиков – 4;
Обнаружено заначек (тайников и схронов) ваххабитов – 4;
Погибло гражданских людей от рук ваххабитов – 4;
Получило ранений гражданских – 4;
Совершенно разбоев (в том числе обстрелов домовладений) сектантами – 6;
Совершено подрывов СВУ – 6;
Обнаружено СВУ (фактически, предотвращены теракты) – 9. 

8-01-2014 15:36
На сайте с
3-01-2012

А еще я просто умиляюсь, читая комментарии о том, как узбек (или таджик, или сын узбеков, который родился в русском городе) считает себя русским Даже полукровки считают себя нерусскими. И даже если действительно есть исключение, которое лишь подтверждает правило, когда узбек считает себя русским - он от этого не перестает быть узбеком, который чтит свои традиции и режет баранов на наших улицах во время своих праздников. А считать себя можно хоть Наполеоном, но это не означает, что будешь им и являться.

8-01-2014 15:53
На сайте с
3-01-2012

Пример выздоровления от толерантности. Ниже диалог с мальчиком, который был оооочень толерантен, и считал меня чуть ли не фашистом. Диалог начался с того, что он скинул свое фото с огромными фингалами под обоими глазами:
Цитата

Сергей
Красив)))))
18.12.13
Панда, х*ле😆

Роман
чюрки прикинь!
18.12.13
трек то слушал?

Сергей
Тебя вылечили от толерантности?) Помницца, ты ей болел)
Ч
18.12.13

Роман
1в раз!
18.12.13

Сергей
Трек слышал уже давно)
18.12.13
Че 1 в раз?

Роман
в раз вылечили!
18.12.13
прикинь причем не ары не грузины
а эти которые х*й поймешь кто

Сергей
Даги - чехи? Или узбеки - таджики?
18.12.13

Роман
ускоглазые такие
18.12.13
как карейцы
е*ла светлые

Сергей
Узбеки или киргизы. Безобидные гастарбайтеры😆 

8-01-2014 16:02
На сайте с
30-09-2010

Ледагор, успокойся. Не забывай что здесь, на сайте, представлена не только Россия.

8-01-2014 16:38
На сайте с
7-02-2013

Цитата
скинул свое фото с огромными фингалами под обоими глазами:   
Самое действенное лекарство от толерантности для людей свято верящих в братскую любовь наших друзей из бывших республик, и гостей с Кавказа..

8-01-2014 16:46
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 Ледагор, успокойся. Не забывай что здесь, на сайте, представлена не только Россия.  

Я спокоен. А что, правда глаза колет?
Я повторюсь: не имею ничего против других национальностей, но когда они у себя дома. Если же они приезжают к нам, то мало того, что должны уважать хозяев, вести себя достойно и жить по нашим устоям и законам, в том числе неписаным, а свои оставить у себя дома, так еще и пользу приносить, а не гадить. Тогда и отношение соответствующее будет. А сейчас такое, какое сами заслужили.

8-01-2014 16:59
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  не имею ничего против других национальностей, но когда они у себя дома. 

Цитата
В Цунтинском районе Дагестана   

Ты привел сводки по Дагестану
Ну так там они реально - дома

Я так понимаю что они просто до вас доходят. Ну так это бандиты.Они везде
Просто у вас им комфортно и много оружия.
Казаки то поди тоже имеют самооборону?
Стволы, патрули...Они что не реагируют?

8-01-2014 17:08
На сайте с
30-09-2010

Цитата
А что, правда глаза колет?  

Ты деревянный, штоле? С какого перепугу мне должны колоть твои пустые копиасты.
Сделай же что-нибудь для реализации своих слов, покажи нам. Ну а мы порадуемся, может и медалью наградим...За Отвагу)
А для брюзжания есть соответствующие площадки. Их валом

8-01-2014 17:17
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 Ты привел сводки по Дагестану
Ну так там они реально - дома  

Ага, только почему-то у них дома наш русский спецназ. И гибнут русские парни, защищая местных. А они чем-то недовольны еще.
А я в Питере живу, и они сюда щемятся и беспредел тут творят.

И - да, преступность не имеет национальности.

8-01-2014 17:22
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 Ты деревянный, штоле? С какого перепугу мне должны колоть твои пустые копиасты 
Выражения выбирай! С родственниками своими так разговаривай. А пустая у тебя голова, и по ходу деревянная.

Цитата
 Сделай же что-нибудь для реализации своих слов, покажи нам. Ну а мы порадуемся 
- что мне надо, я делаю - в моем дворе нет ни одного урода, плюющего насвай на землю, и отплясывающего лезгинку.

8-01-2014 17:29
На сайте с
30-09-2010

Не, ну я просто спросил- деревянный ты или нет. Я ж тебя не видел-откуда мне знать, правильно?
По-ходу, так и есть)

8-01-2014 17:33
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 Я ж тебя не видел-откуда мне знать 
- а ты хочешь на меня посмотреть?

8-01-2014 17:35
На сайте с
30-09-2010

Был бы гибче, может что и помасштабнее получилось бы, а не тупая зачистка своего двора)

ЗЫ Мы в детстве, чтобы упругую ветку ивы разогнуть до необходимого контура дуги, замачивали ее в бочке с водой. На пару суток

8-01-2014 17:40
На сайте с
30-09-2010

Цитата

Все последние годы только этого и хотел) И пишу об этом везде.
С чего ты взял что мне интересно на тебя смотреть. С чего, с какого такого поста, с какого сообщения. Где???

8-01-2014 17:44
На сайте с
17-11-2007

Мальчики, не ссорьтесь.

Всем участникам спасибо за их мнения!

8-01-2014 17:51
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 Был бы гибче, может что и помасштабнее получилось бы, а не тупая зачистка своего двора) 

А я делаю то, что мне по силам. Двор у меня большой - один только мой дом десять подъездов по десять этажей. на площадке - шесть квартир, и представители разных национальностей живут. Только ни у кого музыка ночью из окон машины не орет, лезгинку под нее никто не пляшет, и насвай никто не плюет, гадостью не торгует. И гопники на детской площадке пиво не пьют.
Так что я искренне желаю каждому русскому, чтоб он так же тупо свой двор зачистил
А для *помасштабнее* специально обученные люди есть.

ЗЫ А мы, славяне, гнуться не привыкли

8-01-2014 17:51
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 Catcher
С чего ты взял что мне интересно на тебя смотреть. С чего, с какого такого поста, с какого сообщения. Где??? 

Иного ответа я не ожидал.

Цитата
Catcher
Ты деревянный, штоле?  

Цитата
 Catcher
Я ж тебя не видел-откуда мне знать 

Цитата
 LEDAGOR_SPb

Тогда пасть свою закрой и выводы о родственниках своих делай.

8-01-2014 18:00
закрытьВаше сообщение