На сайте с
17-11-2007

Кто мы? Русские?

Прочитала вчера книгу о завоевании и колонизации Северного Урала (Великой Перми) и опять в голове закрутился вопрос, который уже не один год не то, чтобы мучает меня, но волнует.
Наша страна настолько огромна, многонациональна, многоконфессиональна, многокультурна, многолика и пестра, как лоскутное одеяло, что невольно задаешься вопросом:

Кто мы, Русские?
Мы- Русские?
И Русские ли вообще?
И есть ли среди нас те, кто позиционируют себя, как потомки тех самых русичей, что в далекие былинные времена объединяли сначала околомосковские княжества, а затем покоряли Урал, Сибирь, Кавказ, Крым и Дальний Восток? ))))

Так как на МПлюсе обитают люди из разных уголков нашей необъятной страны (и ближнего зарубежья), то мне интересно:

Кто и как себя персонифицирует с точки зрения национальной принадлежности?
И почему?

PS Только, пожалуйста, без межнациональной неприязни…..

7-01-2014 11:49
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Если заявить что это Русь, и русские тут перцы  

А если тебе предложат написать в паспорте ПЕРЕЦ то ты останешься?

У меня казаки с евреями в предках. Везде эта смесь.
И никаких ни русов, ни древлян, ...
А в паспорте -русский
И я не думаю что мои предки за это НА МЕНЯ в обиде

Я думаю что они хотели бы что бы я хорошо жил и был счастлив

7-01-2014 22:45
На сайте с
22-04-2010

Цитата
   А вы так говорите, будт-то был чудесный, прекрасный кавказ, а потом пришел плохой Пу, и всё испортил.

Ну зачем вы так НАГЛО ВРЕТЕ?Где я хотя бы намекал что раньше Кавказ был прекрасный пришел Путин и все там испортил????
Цитата
Ваше предложение какое? Вторую чеченскую до победного конца продолжать, и идти далее?   

Я не президент.У меня нет советников которые могут предложить какое то решение этой проблемы.Я незнаю реальные возможности наших сил на Кавказе.
Цитата
 Дак вы бы, и вам подобные (это которые только говорить могут, но ничего не делают) орали что хватит лить кровь на кавказе, пацанов класть. Или не орали бы? 

Да если бы туда посылали 18 летних пацанов отловленных военкоматом воевать против хорошо обученных и подготовленных боевиков я бы был КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ.А что мешает нашему правительству создать и обучить 2-3 наемных хорошо обученых дивизий из достаточно взрослых людей????Набрать туда отпетых уголовников....Я думаю они бы там смогли показать боевикам кто в доме хозяин.
Цитата
 А предложений у вас никаких нет. Не ваше дело это, ага? Ну вот вы вашм делом и занимайтесь - критикуйте. Одна печаль у меня по таким как вы - из-за вас нормальной, конструктиавной критики не слышно.

Да конечно,я не президент,не обладаю полной информацией о состоянии дел на Кавказе.Но считаю что выдавать им многомиллиардные дотации на которые строят самые большие в Европе мечети и комплексы типа Грозный сити,а еще неизвестно сколько разворовывается ради того что бы они там вели себя тихо тоже не самый лучший вариант.

7-01-2014 22:51
На сайте с
8-01-2009

А!То есть это будет перед предками ЗАЧОТ?

У меня как то иначе в голове это все

7-01-2014 22:56
На сайте с
14-09-2011

Цитата
И еще одно НО!   
Вот ОНО это НО

7-01-2014 22:57
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Вот ОНО это НО  

Мельком пролистал... я то думал там есть мысль.
А там стеб.

По поводу дивизий уголовников... мысль известная.
Но так не поступают Великие Державы

Иногда и мне приходят в голову резко радикальные варианты решения тех или иных проблем
Например ядерные удары отсекающие Кавказ полосой радиоактивного пепла от всей остальной России
Но это же.... бред!

Аналогичной Сталинской диктатуры не хочется никому! А вот меры жесткие многие просят принять!
Не бывает одно без другого!!!

7-01-2014 23:04
На сайте с
8-01-2009

Если кто то нападет то я пойду. Хорошая смерть.
Цитата
2 войны их показали.

Тут ты прав
2 войны показали отсталость нашей армии и ее неподготовленность к ведению каких либо действий в составе от дивизии
Но я смотрю контрактников с каждым годом в % прибывает
Так что это уже меняется.
В армию вбухивают немеряно денег

7-01-2014 23:18
На сайте с
7-02-2013

Цитата
А вы знаете сколько времени и денег необходимо на обучение пилота (даже вертушки), медика, офицера, снайпера, арт/авианаводчика?  
Да, наверное, денег на это нужно не мало. А вот в какую сумму можно оценить жизнь простого КОЛХОЗНИКА или ЧАБАНА или их изнасилованных детей, только потому, что в своей стране они имели неосторожность быть русскими, и жить в том месте, которое так приглянулось неким людям из *братских* республик?

7-01-2014 23:22
На сайте с
14-09-2011

Цитата
Мельком пролистал... я то думал там есть мысль.
А там стеб.   

Я тоже очень посмеялся на том месте где говорится у пророка Исайи, что избранный народ был избран не больше и не меньше, а только как  удобрением  то бишь лишь навозом.

7-01-2014 23:25
На сайте с
8-01-2009

Цитата
где говорится у пророка Исайси  

Пророка такого не знаю
Подобное видео не смотрю.Берегу мозг от мусора и шлака.
В избранность разных народов на свою миссию верю
У русского - своя и уникальная... и на мой взгляд ... посерьезнее чем у евреев.

Но пока у русских руки связаны... и прошлое переломано.
И это очень плохо сказывается на всем.

7-01-2014 23:31
На сайте с
22-04-2010

Цитата
2 войны их показали.   

1 война началась из за того что тогдашний МО П. Грачов прозванный в народе *Паша мерседес* пообещал взять Грозный за пару часов силами одной дивизии ВДВ. Потом влиятельные люди поняли что можно воровать деньги выделяемые якобы на восстановление.И в том что бы война шла как можно дольше были заинтересованны достаточно влиятельные люди(Березовский например) т.е. было банальное воровство денег,под предлогом *Война все спишет*
2 война была развязана искусственно. ЕБН решил уйти в запой окончательно,поэтому начал думать кому передать власть,и получить гарантии неприкосновенности близких ему людей.На роль этого гаранта подобрал Путина.Но ему нужно было хоть как то сделать рейтинг что бы его избрали президентом.Тогда решили взорвать несколько жилых домов что бы у народа накипело....Ну а потом Путин выступил со своим знаменитым *Мочить в сортире*и начал там вести КАКИЕ ТО боевые действия.Народ повелся на всю эту туфту...и...вуаля....Путин президент!!!!
P/S/ Зайдите на ютуб наберите в поиске ФСБ взрывает Россию.На мой взгляд приводятся достаточно убедительные факты что к взрывом домов причастно ФСБ
Цитата
 А вы знаете сколько времени и денег необходимо на обучение пилота (даже вертушки), медика, офицера, снайпера, арт/авианаводчика? 

Думаю ГОРАЗДО МЕНЬШЕ чем щас выделяется туда
Цитата
 И что бы эти ребята сделали, я вам тоже могу сказать - дезертировали бы с оружием, и продали бы его. 

Очередной ваш бред....Зачем убегать с оружием когда воюя с ним против боевиков можно заработать ГОРАЗДО БОЛЬШЕ????

7-01-2014 23:44
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Зайдите на ютуб наберите в поиске ФСБ взрывает Россию.  

ну очень афффторитетный истоШник

7-01-2014 23:46
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 ну очень афффторитетный истоШник 

Да какая разница где размещены эти ролики?????Дураку понятно что на проправительственных сайтах их заблокируют.Посмотрите сам фильм.Там сопоставление фактов в том числе и из проправительственных источников...Все сопоставления вполне ЛОГИЧНЫ и ЗДРАВОМЫЛЕННЫЕ

7-01-2014 23:55
На сайте с
7-02-2013

8-01-2014 00:01
На сайте с
30-09-2010

Э, народ, вы куда собрались-то?:-)

Смотрел сегодня Мюнхаузена, нашего, горинского.
Цитатну:

*Да скажем откровенно: меня тоже многое не устраивает, я тоже со многим не согласен! Да, да! В частности, я не в восторге от нашего календаря – и не первый год. Но я не позволяю себе срывы!*©

8-01-2014 00:07
На сайте с
6-07-2009

Цитата
говно мы! 

А Вас много ?

8-01-2014 00:10
На сайте с
19-10-2012

Папа родом с глухой деревни в Кировской области, мама частично с московскими и самарскими корнями. Чисто внешне во мне нет исконно славянских черт вообще. В паспорте написано - русская.

На сайте с
22-04-2010

Цитата
 А зачем ему умирать за такое существо как вы? 

Ну вот и как говорится*Финита ля комедия*.Когда нечего возразить по делу надо назвать собеседника *существом*или как нибудь другим оскорбительным именем и по возможности превратить тему в срачь....и таким образом уйти от ответа на заданный вопрос....

На сайте с
22-04-2010

Цитата
Я достаточно долго терпел слова ,,бред,, в свой адрес  

Что я на Ваш взгляд назвал бредом незаслуженно?Только пожалуйста без размытых формулировок как Вы это любите делать?

Цитата
от того, который считает что всё должны сделать за него  

В масштабе страны что то делать должно руководство страны,а не отдельные граждане.
Цитата
 и который предлагает варианты решения на уровне школьника. 

Финита ля комедия 2....А почему именно *школьника*?Может вам лучше было бы написать конченного дебила?В надежде что я вам начну грубить...НЕДОЖДЕТЕСЬ!!!!!Я строго соблюдаю правила на этом сайте!!!!

8-01-2014 00:32
На сайте с
15-11-2011

Кто мастерил ролик с клоунами - *разоблачителями*?..
Какой смысл было садить в автобус *агента*?..Разве была гарантия, что находясь в эпицентре, он сохранит способность действовать?..И почему тогда ему после взрыва нужно было непременно выскакивать в окно за *вещдоками*, а потом возвращаться в автобус?..А сразу взять с собой *сумку* - не судьба?..Или просто выйти из машины и в суматохе подкинуть *вещдоки*?..И почему *буханка*, высадив *подставных свидетелей*, не скрылась, а встала тут же, прямо перед автобусом?..Эти тупицы из *спецслужб* видно и не подозревали, что сейчас на всех машинах видеорегистраторы - *план* просто гениальный!..
Может люди просто кинулись на помощь пострадавшим? Вы не допускаете такой мысли?..
И факт *передачи сумки* вовсе не очевиден, а вот хаотичное поведение выпрыгнувшего человека - вполне естесственное поведение контуженного...
Есть еще немало вопросов...

8-01-2014 00:32
На сайте с
15-11-2011

Эй, русские!..Хорош ругаться!..

8-01-2014 00:44
На сайте с
10-12-2010

Вадим, как всегда, кто поумней, тот задаёт вопросы хотябы себе Остальные долго моргают, потом хватают то, что подвернулось под руку , и получается Бирюлёво Политика.

8-01-2014 00:47
На сайте с
22-04-2010

Цитата
Есть еще немало вопросов...  

да без сомнения ролик туфта.Властям перед Олимпиадой такие события явно не прибавляют иммиджа.Разве только для того что бы оправдать ЧЕРЕЗМЕРНО усиленные меры безопасности.С другой стороны понятно что террористы не попрутся с чемоданами взрывчатки через КПП.Лично мое мнение что это была репетиция перед Олимпиадой.Где гарантия что на глубине несколько метров,недоступных для металлоискателей в горах не зарыто несколько поясов шахидов или гранатометов???А таких возможностей за время многолетней стройки у них было БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО

8-01-2014 01:21
На сайте с
17-09-2011

для всех европейцев и американцев любой житель России независимо от нации будет русским , уже в России будет свое деление и так дальше до самых простых составляющих. Что касаемо национального вопроса , рыба гниет с головы , надо искать причины не на Кавказе а в Кремле . Ваш взгляд на Кавказ схож со взглядом американца на Россию , там все пьяные и мафиози , что то в этом духе. такой же топорный и безразличный

8-01-2014 01:40
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 LEDAGOR_SPb в логофф ушел. Неужто!? 

Ну а что тут делать? Я свою точку зрения высказал, Переубедить меня невозможно; я переубеждать никого не собираюсь - жизнь переубедит, от болезни толерантности обычно излечивает то, что является причиной этого заболевания.
Morlok   вот ты же умный человек, а споришь с человеком, который живет в Ставропольском крае. Уж ему видней ситуацию, чем тебе из Сибири. В ХМАО, кстати, бывал раньше часто, и у вас там совершенно иная ситуация с приезжими.

8-01-2014 12:22
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 для всех европейцев и американцев любой житель России независимо от нации будет русским 
- Неее, благодаря братьям Царнаевым теперь на Западе знают, кто такие чеченцы! И с русскими их не отождествляют.

Цитата
 Ваш взгляд на Кавказ схож со взглядом американца на Россию , там все пьяные и мафиози , что то в этом духе. такой же топорный и безразличный 
Наш взгляд на Кавказ и кавказцев такой, какими вы себя показываете.

Цитата
 рыба гниет с головы , надо искать причины не на Кавказе а в Кремле 
- это называется переложить ответственность. Причины Калмыкии в Кремле искать не надо, или причины Татарстана, потому как там проблем таких нет, как на Кавказе. У вас в Дагестане до сих пор война, а наши ребята туда едут - пусть и по контракту, погибают, чтоб дичь из лесов не вылазила, и *мирные* жили спокойно; а эти *мирные* едут потом в Русские города и беспредел творят.

8-01-2014 12:53
закрытьВаше сообщение