На сайте с
17-11-2007

Кто мы? Русские?

Прочитала вчера книгу о завоевании и колонизации Северного Урала (Великой Перми) и опять в голове закрутился вопрос, который уже не один год не то, чтобы мучает меня, но волнует.
Наша страна настолько огромна, многонациональна, многоконфессиональна, многокультурна, многолика и пестра, как лоскутное одеяло, что невольно задаешься вопросом:

Кто мы, Русские?
Мы- Русские?
И Русские ли вообще?
И есть ли среди нас те, кто позиционируют себя, как потомки тех самых русичей, что в далекие былинные времена объединяли сначала околомосковские княжества, а затем покоряли Урал, Сибирь, Кавказ, Крым и Дальний Восток? ))))

Так как на МПлюсе обитают люди из разных уголков нашей необъятной страны (и ближнего зарубежья), то мне интересно:

Кто и как себя персонифицирует с точки зрения национальной принадлежности?
И почему?

PS Только, пожалуйста, без межнациональной неприязни…..

7-01-2014 11:49
На сайте с
22-04-2010

Цитата
  Мы через их землю проложили свои торговые пути. И они совершенно законно начали их грабить 

Давно пора в конституции прописать право некоторых народов на грабеж ну и для кучи убийство,насилие в отношение других народов!!!

7-01-2014 18:58
На сайте с
3-01-2012

Коль зашла такая тема, каждый из вас наверняка видел дебилов в футболках с надписью *осторожно дагестанец* (или чеченец, ингуш и т.д.), в которых они ходят в русских городах, и надпись сделана на русском языке и русскими буквами. Стало быть, надпись сделана для русских. Да, ходят в майках *Я Русский*, но ходят в них не в Дагестане (Чечне, Ингушетии и т.д.). Кто после этого нацисты? И статья 282 УК РФ действует исключительно на Русских. Можете привести пример, когда по этой статье привлекались лица неславянских национальностей? Вспомним слова Хасавова - в его действиях не найдено состава преступления. И представьте, если бы подобное сказал русский.

7-01-2014 18:58
На сайте с
3-01-2012

Morlok, ошибаешься. Если бы не наш сапог - то турецкая сабля. Они нам обязаны жизнью всей своей нации. А мы всего лишь торговые пути проложили.

Цитата
 И они совершенно законно начали их грабить 
- а они больше ничего не умеют, кроме как грабить. Они ничего никогда не производили, и сейчас не производят, живут за наш счет, и еще и недовольны.

7-01-2014 19:07
На сайте с
7-02-2013

Цитата
  Сергей, я из Сибири, у нас людей с Кавказа не меньше.

7-01-2014 19:10
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 я из Сибири, у нас людей с Кавказа не меньше 
- поверь, гораздо меньше. И ведут они себя совсем иначе, пока их меньше. Забей в ютутбе запрос *кавказцы*, *кавказцы в Москве*, *чурки*. Посмотришь, что происходит в Москве. В Питере тоже самое.

Цитата
LEDAGOR_SPb я такую футболку впервые вижу. У нас они носят одежду со своими национальными флагами. А я, совершенно спокойно, могу пройти рядом в одежде с символикой вооруженных сил РФ. Что тут обсуждать?  
- а я таких футболок много видел, в разных вариантах. Ты ходишь с символикой у ВС РФ у себя дома, а они у нас в гостях. Одень футболку *осторожно я Русский* и прогуляйся по толерантной Чечне или Дагестану.

7-01-2014 19:13
На сайте с
22-04-2010

Цитата
Я это уже понял. Есть категория людей, которые не верят, что грабли бьют по лбу, пока сами на них не наступят.  

Да тут похоже дело не в граблях!Людям одной национальность ситуация в Ставрополье видится критической,людям другой национальности кажется что там все идет как им и надо и ничего критического не существует.

7-01-2014 19:13
На сайте с
12-05-2012

Нужно просто им быть- Русским. Родиться с Русской Душой.

7-01-2014 19:14
На сайте с
17-11-2007

В общем, я так поняла, что мы все-русские?
И среди нас нет ни татар, ни башкир, ни евреев, ни ханты, ни манси?
А я вот все никак не могу определиться))) Вроде внешность-типично словянская, имя-отчество -русские (поправка-греческие) ,фамилия-вообще от древнерусского имени произошедши......Родной язык-русский, вера-православная...
А все равно какая то моя часть души - азиатская. Может потому, что родилась (и я , и мои предки) и живу не в Центральной России, в самой что ни на есть Азии?
До Суздальских и Владимирских монастырей от нас-пилить не перепилить, А сел в машину-и через 4-5 часов ты уже в кромешной Азии.....
Да и народ у нас настолько перемешан в национальностях, культуре, традициях, что уже и не понятно-где они, славяне? ау....
Если только в староверческих поселнениях последние остались.....
В общем, я пожалуй буду идентифицировать себя как русская/ сибирячка.....

7-01-2014 19:19
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 А еще лучше бы было вообще до этого не доводить. 

А кто до этого довел?Не Вами ли так поддерживаемое правительство Путина?Ах да....Путин хороший,во всем виноваты Пиндосы и российский быдлонарод

7-01-2014 19:23
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 Османы до нохчей недобрались.  
После грузин добрались бы и до нохчей, и до всех остальных, и это было понятно.

Цитата
А я это знаю, и ничуть этому не удивлён. Раньше нужно было на манежки выходить, да на бирюлево. А еще лучше бы было вообще до этого не доводить.  
Лучше было бы отдать их туркам в свое время.
И довело до этого - нынешняя власть. Власть это делает. И поэтому ущемляются права именно русских, поэтому есть все национальности, кроме русских. Русские уничтожаются как нация, и ущемляются на своей же земле.
Ст. 282 УК РФ - исключительно для русских, по ней не был привлечен ни разу никто другой национальности. Хотя их всех можно по этой статье закрывать.

Давно известно, что  если ты русский, и если ты не дырявый - значит ты фашист! 

Вот пордборку специально для тебя сделал, раз ты таких футболок не видел:

7-01-2014 19:34
На сайте с
17-11-2007

Ледагор я с тобой согласна по многим позициям, но ты давай притормози немного. Тема не об этом.....

7-01-2014 19:36
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Не Вами ли так поддерживаемое правительство Путина?Ах да....Путин хороший,во всем виноваты Пиндосы и российский быдлонарод  

Я за него никогда не голосовала. Понимаю, что мой голос ничего не решает, но принципиально хожу и голосую на всех выборах против Пу, Ме и их шайки лейки *Едим Россию* ......
По сравнению с просвященными европейцами, мы просто кристальной души люди .....Еще не известно, кто из нас быдло-грязная немытая Россия, или чистенькие сытые европейцы с их новым сводом *европейских ценностей* ....
Вот где людей за быдло держат.А они и особо не сопротивляются))))))))))))))

7-01-2014 19:39
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Один москвич хату ими набил, другой корочек понапродавал, третий пошел у них фрукты купил, четвертый накроту, пятый мимо прошел, шестой получил, его седьмой не поддержал, восьмой зассал, девятый в сети повоевал. Мне продолжать?  

Экономические санкции-самые крутые. Я лично ничего у них не покупаю и никак экономически не поддерживаю..... ПрЫнципиально.....Это мое персональное ФИ....
Впрочем, так же как и в ситуацией с выборами, мое персональное ФИ ничего не решает.....
Но если бы ФИ сказали все, то тогда эффект был бы оооочень велик.....

7-01-2014 19:42
На сайте с
30-09-2010

Цитата

Вам не по барабану какие майки носят в Баку?))

7-01-2014 19:50
На сайте с
3-01-2012

Небольшой офф-топ, прошу прощения. Копирую и размещаю как есть, небольшой кусок. Выводы каждый сам сделает.
Цитата

ВОЛК-ГОМОФОБ
Сергей, я думаю, Вестник Вам ответил неплохо. Есть убеждения людей (у бородатых одни, у дырявых другие), а есть политические силы, идеологи, лидеры, которые манипулируют людьми, убеждения которых очень сильны, но порочны. И те и другие - мясо, пешки как в геополитической игре, которая направлена как на уничтожение России, так и в игре более крупной, по созданию нового мирового порядка, для которого надо изменить саму сущность человека. То есть пока бородатых и дырявых объединяет только ненависть к России и Православию, и ничего больше, враги России используют тех и других. но на дальнейших этапах, для более успешного использования, их попытаются объединить и идеологически, хотя это будет трудно. По тому же принципу (это моё личное мнение, основанное на длительных наблюдениях за информаионным полем) к бородатым и дырявым добавятся неонацисты-гитлеропоклонники (как это будет происходить мы уже видим на примере украинских бендеровцев), и т.н. нацдемы - националисты, выступающие за европейский путь России и ценности всободного рынка и свободной личности, и все американофилы с ними. Притом последние будут вытеснять традиционных националистов из информационного поля, постепенно подменяя значение понятий нация, русский, империя и т.п. Объединение всех антироссийских сил неизбежно, в него вкладывают большие деньги и серьёзные технологии.
вчера в 21:01 Сергею|Ответить 

7-01-2014 19:54
На сайте с
3-01-2012

Цитата
  Вам не по барабану какие майки носят в Баку?))
- они в таких же в Питере ходят, сам видел - просто искать конкретно в Питере запарно. На первом фото - Питер.

7-01-2014 19:56
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 Но если бы ФИ сказали все, то тогда эффект был бы оооочень велик 

Одними ФИ мало чего добиться можно,и что этими ФИ можно добиться против этого

7-01-2014 19:59
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Объединение всех антироссийских сил неизбежно, в него вкладывают большие деньги и серьёзные технологии.   

Богатств у нас много.
Это аппетит разжигает
И в первую очередь - жизненно необходимое пространство и сырье

Я как раз таки об этом и рассуждал в теме ниже
Про Ценность личности
Но я чуть дальше уже дорассуждался.... до необходимости вывода гуся с которого можно как от печки подводить любому как ему жить что бы дети продолжали оставаться свободными и называться русскими...

7-01-2014 20:02
На сайте с
29-03-2011

у нас башкиры говорят мы-русские,имея ввиду,что они россияне.То есть они гордятся своей национальностью,своей историей,но знают-что все мы-одна семья,у нас 1 история,что мы вместе.Мальчик один знакомый как-то совсем недавно сказал:я-русский,имея ввиду,что он ассимилировался в России(сам он с Таджикистана,какой-то малой народности)что его родители говорят на русском,что у нас одна история и ,возможно,одно будущее.Это же хорошо иметь одно будущее многим народам)поэтому мне неприятны нацистские выпады против других народностей в этой теме,да и вообще.Мы с Митей вчера смотрели фильм *Код Кирилла* там говорилось не только о связи славянскиих народов,но и о связи с народами,чья письменность основана на кириллице.В общем потом допишу-поглажу и допишу)

7-01-2014 20:09
На сайте с
28-11-2013

ого тема!!))не знаю,очень редко делю людей по национальному признаку,хотя и не являюсь ярым космополитом и мега толерантным челом,болше зависит от чисто человеческих качеств конкретного индивидуума,у меня по крайней мере в городе наверно как не где полно бородатых и девушек в паранджах,но прям что бы уж сильно именно это,не напрягает.Напрягает когда они ведут себя как будто они у себя дома в Чуркистане и пытаются своё навяливать,я же например не еду в какой нибудь Дагестан и не хожу там в поповской рясе с крестом на пузе и не размахиваю кадилом и не пляшу в пресядку на Рождество у них на глазах когда они выходят из мечети.......а по теме,ещё М.А. Булгаков говорил в своем бессмертном произведении устами Волонда-вопросы крови самые сложные вопросы в мире(с) Мастер и Маргарита....у меня отец Русский,мать хохлушка,но и без этого мне кажется,что более близких по этносу культуре,традициям,мироощущению,вере-религии,истории,самосознанию как нации - чем Русские Украинцы и Белорусы -более близких народов трудно найти,тем паче учитывая многонациональность нашей страны я думаю мало найдётся так сказать *истенных Арийцев*в седьмом поколении чисто Русских все зависит на мой взгляд от внутреннего самосознания и кем ты себя ощущаешь и с какой культурой отождествляешь......короче очччч запаренная тема,в смысле очень не простая)))

7-01-2014 20:10
На сайте с
10-12-2010

Анастасия тему заводила вообще не об этом. А мне кажется о том, какой процент в нас русского ? Вот я тоже думаю: а сколько русского- то в нас осталось? Ну можно считать себя русским. Понятно.
А как же, например, высылка 172 тысяч корейцев с Дальнего Востока в среднюю Азию ещё в 1935 году ? Или полимллиона чеченцев и ингушей, высланных в Казахстан и Киргизию в 44 году? 200 тысяч Крымских татар в Узбекистан и Казахстан? 367 тысяч немцев Поволжья, ещё 100 000 из завоёванной Пруссии? Немцев в основном в Сибирь. Поляков тоже в Сибирь. 97 000 калмыков- тоже в Сибирь. 70 000 карачаевцев тоже в Киргизию.З00 000 прибалтов, финнов, евреев перетасовали.Да и самих русских ссылали повсюду, благо им числа нет. Так кто же мы? Кто как захочет, так и ответит. Выходит так чтоли?

7-01-2014 20:20
На сайте с
7-02-2013

Цитата
Ну и я когда на национальный состав РФ смотрю, то прямо аж гордиться ими начинаю. Несколько процентов титульную нацию раком поставили (ну это если вас читать)  
Это не несколько процентов раком Россию поставило, а обожаемый некоторыми людьми президент и правительство..Цитата
Нужно восстанавливать инфраструктуру, и приучать к мирной жизни.   
Ну прям под копирку слова Пу...

7-01-2014 20:22
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Выходит так чтоли?   

За редким исключением да.

Но это не есть хорошо. Когда человек теряет корни... Не зря же выражение Иван не помнящий родства давно служит идиомой потери смысла и обезличивания.

7-01-2014 20:25
На сайте с
22-04-2010

Цитата
   Еще раз говорю - мы сами упустили Кавказ

Давайте обойдемся без размытых формулировок!Мы это кто????Я? Вы?Автор поста?Администрация сайта?Упускает правительство,и с каждым годом все больше и больше,под руководством нашего всеми горячо любимого Путина.И только не надо говорить что такие проблемы быстро не решаются.Он у власти уже почти 14 !!!! лет!!!
Цитата
Несколько процентов титульную нацию раком поставили (ну это если вас читать)  

Если одной национальности позволить ВСЕ а другую национальность сажать в тюрьму за любое,хоть малейшее разжигание национальной розни,то ничего удивительного тут нет.

7-01-2014 20:33
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  Но это не есть хорошо. Когда человек теряет корни... Не зря же выражение Иван не помнящий родства давно служит идиомой потери смысла и обезличивания
Да.

7-01-2014 20:36
закрытьВаше сообщение