На сайте с
30-03-2013

конвейер любви

Ну,о смене фамилии при заключении брака мы уже говорили.Как ожидалось,мнения разделились.Кто-то хочет чувствовать единство чуть ли не во всем,а кого-то напрягает бесконечная беготня по учреждениям,ну или просто нравится своя фамилия.
А теперь давайте поговорим о самих видах отношений.
Если двое любят друг друга,так ли им необходимо идти в загс?
Может быть,достаточно просто жить вместе?
Ведь существует много примеров,что крепкие отношения бывают и без официальных бумажек.

6-01-2014 22:24
На сайте с
11-12-2013

7-01-2014 11:35
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 А вы много раз имели тяжелую беременность после нескольких лет бесплодных попыток, с сохранениями и осложнениями (да в данном случае еще и с нервотрепкой в виде мужа, сначала пропавшего без вести, а потом вернувшегося в виде искалеченного тела, которое хоронили в закрытом гробу и опознавали с большим трудом)? Мне почему-то кажется, что ни разу. А когда жареный петух не просто клюет, а уже сидеть от него невозможно, вся эта бравада и гордость обычно куда-то сразу пропадает.

тьфу тьфу... таких ситуаций не было... но! был гражданский брак и ребенок... ушла от мужа, когда сыну было 2,5 года, не имея крыши над головой и алиментов. пахала на двух работах. поднимала сына. зато никому ничего не должна... никаких алиментов даже до сих пор не требую. если ему нужен сын и он понимает всю ответсвенность сам приносит или не приносит.......... уже как то обсуждали. гордость и гордыня разные вещи....... это, конечно, отклонение от темы и я не хочу вам что-либо доказывать, но я не на пустом месте что-то пишу, а на собственном опыте.

7-01-2014 11:37
На сайте с
26-06-2010

Скальд!!! А на счет уважения - скажу Вам так. Вы ж по началу такие хорошие притворяетесь, вот мы дуры и верим!!!! А свою сущность только потом открываете.

7-01-2014 11:39
На сайте с
26-06-2010

Вот женщина вам и ответила!!! Ху есть ху!!! Вы все слабоки!!!!

7-01-2014 11:41
На сайте с
26-06-2010

Разве Вы бы смогли ,и работать и ребенка воспитывать!!!! Ой,много чего можно говорить.... Но ясно одно!! На мужиков рассчитывать нельзя !!! Только на себя. Вот она правда жизни!!!!

7-01-2014 11:45
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  Вы ж по началу такие хорошие притворяетесь, вот мы дуры и верим!! 

Вопрос снят
С дур спрашивать нелепо... дура есть дура .... это не лечится
И помочь нечем
И в жены брать не хочется
Да и вообще...

7-01-2014 11:50
На сайте с
26-06-2010

Да Вам и вообще говорить нечего!!!! Задело!!!! Вот и сиди . А уколоть меня не получится)))))

7-01-2014 11:52
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 был гражданский брак и ребенок... ушла от мужа, когда сыну было 2,5 года, не имея крыши над головой и алиментов 

А я от мужа ушла, когда дочери было 1,8 - и точно так же без алиментов Можем и дальше помериться, кто круче, если желание есть Так что опыт у меня тоже кой-какой имеется. Но при этом вы себе не представляете, что такое, например, иметь тяжелую беременность - когда несколько месяцев женщина просто ЛЕЖИТ. Вот реально лежит, не вставая - и муж на голодном пайке и в плане секса, и в плане еды, и в плане вообще всего. И, если вдруг он заведет себе другую и помашет красиво ручкой или сумку с вещами за дверь выставит - в такой ситуации не встанешь и не пойдешь на двух работах пахать, ибо либо сама умрешь, либо ребенок твой умрет. А я представляю, что это такое - я таких девочек видела не одну. Вам кажется, что это гордость у вас - какая я молодец, справилась, но ИМХО это как раз и есть гордыня, *ни от кого ничего никогда не возьму* и эмоциональное *фу-фу-фу* на то, что жизнь может по-всякому повернуться. А она ой как может... Есть такое понятие, как карма - так вот оно имеет свойство подбрасывать человеку именно те ситуации, которые он эмоционально остро воспринимает. И если бояться от кого-то что-то принять, именно эта ситуация имеет очень большие шансы произойти, как проработка этой самой кармы... Осторожнее надо быть с уверенностью

7-01-2014 11:54
На сайте с
26-06-2010

У меня в жизни все получилось! Есть сын ,любимая работа! А таких козлов ......... для отдушины мне хватает))))))

7-01-2014 11:54
На сайте с
26-06-2010

Умника!!!!! Так держать!!!

7-01-2014 11:57
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 *ни от кого ничего никогда не возьму* 

это не так...вы сейчас это придумали:)... возьму. у того, кто добровольно и с радостью отдаст. я об этом писала выше.

7-01-2014 11:58
На сайте с
26-06-2010

Дай Бог тебе такого встретить!!!!!

7-01-2014 12:01
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Разве Вы бы смогли ,и работать и ребенка воспитывать!!!! Ой,много чего можно говорить.... Но ясно одно!! На мужиков рассчитывать нельзя !!! Только на себя. Вот она правда жизни!!!!

а лично мне по душе, когда людей не причесывают под один гребень. все люди разные и у каждого свои недостатки и достоинства... более того, кое в чем права Angry. это моё *сама* скорее мой большой недостаток и барьер, чем наоборот (и прав тут Скальд), но такая моя суть и таково воспитание на советских догмах.

7-01-2014 12:12
На сайте с
26-06-2010

Ты во всем права! Но только пока ребенок маленький!!!!

7-01-2014 12:18
На сайте с
30-03-2013

Цитата
 А вот что бы не появилось новых ошибок к оформлению брака нужно подходить серьезно и вдумчиво 
+1Цитата
Можем и дальше помериться, кто круче, если желание есть  

7-01-2014 12:19
На сайте с
11-09-2011

Цитата
А я от мужа ушла, когда дочери было 1,8  

А я, а я, когда 2 месяца было
Но искренне считаю, что если в св-ве о рождении указан отец, то он должен выполнять свой отцовский долг. И гордость тут ни при чем. Он родитель, а не осеменитель. А то если все такие гордые будут, так можно столько нищеты наплодить, а тут раз на алименты подали, часть жилплощади ребенку полагается, все в следующий раз уже неповадно будет.
А по поводу гордости-у меня родственница есть, родители в деревне живут. Приехала в город учится, вышла замуж, родила ребенка. Он начал пить, гулять, бить ее, вобщем стандартная схема. Ну родители приехали в город, посмотрели на избитую дочку, и забрали ее назад в деревню.
Ну ессна развод, ее он заставил ребенка выписать из его квартиры. Вся ее семья была такая гордая, нам от него ничего не надо. Выписались. Теперь она живет с ребенком на съемной, уже как 13 лет, с з/п 15 тысяч, а 10 платит за квартиру.
А он до нее уже ребенка имел, и еще после этого 2х наплодил, платит алименты по 300 руб и в ус не дует.
Так спрашивается, кому нужна эта гордость.. этой девочке, у которой даже дома нет..

7-01-2014 12:30
На сайте с
29-03-2011

ну от нормальных женщин мужья не уходят если ее бросают мужики постоянно то пусть разбирается сама в себе дура она и в африке дура а у нормальных девушек хорошие любящие мужчины

7-01-2014 12:31
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 А я, а я, когда 2 месяца было 

... началось:)

7-01-2014 12:32
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Он родитель, а не осеменитель. 

всё верно. но если воспитанием и природой не заложено этого, то уже человека не воспитаешь и не докажешь... себе же дороже будет.

7-01-2014 12:34
На сайте с
12-02-2011

Цитата

Так спрашивается, кому нужна эта гордость.. этой девочке, у которой даже дома нет..

да. значит ей нужна.

7-01-2014 12:36
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 ну от нормальных женщин мужья не уходят если ее бросают мужики постоянно то пусть разбирается сама в себе дура она и в африке дура а у нормальных девушек хорошие любящие мужчины

+ стопицот:)

7-01-2014 12:37
На сайте с
26-06-2010

Говоришь не у ходят!!! посмотрим ))))

7-01-2014 12:39
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 возьму. у того, кто добровольно и с радостью отдаст. я об этом писала выше 

Я как раз имела в виду, чтобы взять от того, кто не особо-то и горит желанием давать. Я вот тоже всё сама да сама - но точно знаю, что не могу предусмотреть и предвидеть всех ситуаций, и есть вероятность, что и взять когда-то придется... И, исходя из этих соображений, как раз и декларирую брак со штампом - если мужчина действительно воспринимает меня серьезно, будет готов взять на себя юридическую ответственность и за меня, и за наше общее потомство. А если он что-то там размышляет - то я с ним конечно, могу жить, но вариант этот явно сомнительный. ИМХО, повстречались, пожили вместе полгодика-годик, если ни у кого никаких сомнений не возникло - в ЗАГС

7-01-2014 12:45
На сайте с
30-03-2013

Цитата
 Я как раз имела в виду, чтобы взять от того, кто не особо-то и горит желанием давать.  
А я думаю,тебя немного занесло.Посмотри на диалог со стороны.

7-01-2014 12:47
На сайте с
30-03-2013

Гордость - это одно из качеств,которое я ценю в людях.

7-01-2014 12:48
закрытьВаше сообщение