На сайте с
30-03-2013

конвейер любви

Ну,о смене фамилии при заключении брака мы уже говорили.Как ожидалось,мнения разделились.Кто-то хочет чувствовать единство чуть ли не во всем,а кого-то напрягает бесконечная беготня по учреждениям,ну или просто нравится своя фамилия.
А теперь давайте поговорим о самих видах отношений.
Если двое любят друг друга,так ли им необходимо идти в загс?
Может быть,достаточно просто жить вместе?
Ведь существует много примеров,что крепкие отношения бывают и без официальных бумажек.

6-01-2014 22:24
На сайте с
26-06-2010

Есть на сайте достойный,но он почему то на меня обижен и не овечает мне!!!

7-01-2014 02:55
На сайте с
26-06-2010

Пьяна? ДА. Мужиков полно? Да. А вот Рождество встречала с СЫНОМ!!! Самый надёжный мужчина в моей жизни. Конечно не хочется остаться одной на краю жизни!!!!

7-01-2014 02:59
На сайте с
21-10-2012

в случае когда одна сторона хочет узаконить отношения а другая *сопротивляется* только из идейных соображений( я тебя и без бумажки люблю) стоит уступить -зарегистрировать брак, пусть любимый человечек себя почувствует более защищенным.

7-01-2014 04:47
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Могу рассказать еще немало подобных историй...И любовь здесь не при чем... 

Вадим, вот плюс мильён! А сколько есть чУдных историй, когда и старости ждать не пришлось - бац, случился несчастный случай и попал один из сожителей на инвалидность лет на... несколько, с вытекающей из этого нетрудоспособностью. И как-то у подавляющего большинства в таких случаях резко любовь-то проходит, как окинут взглядом трудности, которые вдруг в этих отношениях появляются Или вот любовь-морковь и общие дети, а у жены во время беременности рраз - и гормональный сбой и сорок килограмм в придачу. Многие ли сохранят свою любовь, а не пойдут искать другого тела, оставив сожительницу с грудничком на руках разгребать свои проблемы самостоятельно? Моя личная статистика неумолима - ооочень немногие
Так что, если штамп это такая ерунда - чего бы его, собственно, и не поставить?
ИМХО, конечно же.

7-01-2014 06:20
На сайте с
12-08-2009

Цитата
А смысл? 

Вот именно, что нет никакого смысла оставаться вместе с сожителем, который вместо удовольствия от жизни несет один геморрой. А супруг обязан нетрудоспособного супруга даже после развода какое-то время содержать, и даже бывшую жену до тех пор, пока ребенку три года не исполнится. Конечно, супруги все разные, с некоторыми и пободаться за это придется. Но если уж любовь такая неземная до гробовой доски, то чего бы штамп в паспорт не шлепнуть в подтверждение серьезности своих намерений? Подумаешь, печатка квадратная А если штамп шлепать не хочется, лично я бы призадумалась, а так ли они на самом деле серьезны, намерения эти

7-01-2014 07:25
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Только и с супругом таким оставаться тоже смысла нет.  

Так в любой подобной ситуации отношения уже изжили себя - но ответственность перед законным супругом, даже бывшим, осталась. То есть человек, поставив штамп в паспорт, берет на себя ответственность за свой выбор, ответственность в том числе и перед другим человеком, и закон его в этом поддерживает. А всякие сожительские *люблю, трамвай куплю* - это так, фикция. Я, правда, тоже фикции использую - ИМХО, любые отношения требуют проверки временем, и посожительствовать просто необходимо перед заключением брака. Благо за это камнями сейчас не закидывают и даже общественной моралью не особо давят Но это все равно ни что иное, как сожительство, какие бы громкие слова при этом ни говорились

7-01-2014 08:19
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 А теперь давайте поговорим о самих видах отношений.
Если двое любят друг друга,так ли им необходимо идти в загс?  

Помню, некая Леди тоже интересовалась чем-то подобным)

http://mirplus.info/?p=bbs&id=15&cmd=read&ms=585859&page=1   

7-01-2014 08:30
На сайте с
25-12-2007

Я думаю, вопрос бракосочетания, венчания, смены фамилии - это как вопрос религии. Кто-то ВЕРИТ без доказательств, кто-то пока не верит, а кому-то эти доказательства уже явились и они уверились, потому что иначе - невозможно. До определенного возраста в брак вступают, потому что так ВСЕ делают (в социуме), на всякий случай. Зачем они это делают - они и сами толком не объяснят, традиция - и все тут. Кто-то, обжегшись на молоке, дует на воду. А остальные, ученые собственным опытом, идут к отношениям осознанно и только ради брака, которые не есть сугубо штампик в паспорт. У меня вот фамилия смешная, жилье съемное, из имущества - моск и руки, любимой нет, как тут женишься... Но ежели хотя бы искорка любви и надежды появится, искать себе буду именно ЖЕНУ, и венчаться - обязательно!

7-01-2014 08:31
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 сожительство, это женщины придумали, чтобы мужчин в загс загонять 

Ну вот опять, чуть что, сразу женщины виноваты Если немного поднапрячься и рассмотреть семантику и этимологию этого чудесного слова, *со-жительство* - означает совместное проживание. Вот, собственно, и все А совместно проживать, как я уже написала выше, можно и с соседом по коммуналке. Пока комфортно - проживаем, как достал сосед - меняем или место жительства, или соседа
Цитата
В природе есть такое тихое слово - симбиоз 

В природе симбиоты тоже сосуществуют лишь до поры, пока друг другу комфортны и полезны. А станет один из них бесполезен или некомфортен, и прощай симбиоз Природа лирикой не занимается, естественный отбор, выживает сильнейший

7-01-2014 08:56
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 С ВИЧ-инфицированного, предполагаю, много не присудят. 

Ну если удастся все время брака скрывать доходы, чтоб потенциальная бывшая жена не знала, где рыть - тогда не присудят. А перед лицом закона ВИЧ-инфицированный равен ВИЧ-неинфицированному
Цитата
 В таких разговорах девушки себя редко утруждают морфологией 

Я не знаю, о каких разговорах речь, обычно я - та самая сторона, которая предлагает подождать и проверить чувства И, черт возьми, еще ни одни чувства проверки временем не проходили, чтобы второй раз замуж сходить. А уж любови-то какие были, аж искры из глаз сыпались и страсти кипели и бурлили Видимо, не мое это - быть замужней дамой

7-01-2014 09:19
На сайте с
12-02-2011

7-01-2014 09:55
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Это я лишь к тому, что вступая в отношения, все-таки лучше найти достойного партнера, чем надеяться на закон)  

Если бы у партнера на лбу было написано, что он достойный - это было бы просто и легко А с человеком иной раз живешь-живешь, а он потом кааак выкинет фортель, что только диву даешься, и откуда в нем такое понабралось? Так что доверять в этом мире можно только себе И уж точно достойный (в моем понимании, разумеется) партнер не откажется от юридического оформления отношений.
Цитата
 50% дохода защитить не так сложно.  

Хы, если доход, например, 100 тысяч, то с него и четвертушки на прожитьё хватит, если что, и даже одной пятой на то, чтоб с голоду ноги не протянуть Мелочь, а приятно
Цитата
Знаете)

Не, я реально не в теме Меня как-то не сильно интересуют чужие межчеловеческие отношения, поэтому представление о том, как девушки просятся замуж, имею весьма примерное

7-01-2014 10:02
На сайте с
4-11-2012

Ооо! Morlok
*А то понадеются невесть на что и начинают пляски на живом человеке устраивать*
Это в копилку пЭрлов
Повеселили с утра

7-01-2014 10:07
На сайте с
8-01-2009

Я когда читаю...Похоронила одного мужа....похоронила двух...то невольно недоумение
Это как надо на мужике ездить?Это насколько надо его без заботы и без внимания оставить?
Это как ему надо мозг выносить что бы он если что то и болело то молчал и не рассказывал? Насколько надо быть невнимательной к мужу что бы не заметить и что за отношения такие когда это все возможно?
Я понимаю что есть аварии, катастрофы и несчастные случаи
Я про другое... про смерть от болезней и от СПИДа.
Не хочу себе такую жену.

Морлок расписал основные резоны.Я тоже считаю, что нужно вступать в брак и регистрировать его официально
Из того что не увидел перечисленного

- муж умирает, а если в законном браке не состояли то все его имущество (недвижимость) отсуживают у жены и детей какие нибудь дальние родственники
- то же самое для гражданской жены

Официальный брак снимает этот и многие другие вопросы.Придает уверенности в том , что дети будут обеспечены как минимум крышей над головой при любом стечении обстоятельств.
И т.д.

7-01-2014 10:13
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Из того что не увидел перечисленного

- муж умирает, а если в законном браке не состояли то все его имущество (недвижимость) отсуживают у жены и детей какие нибудь дальние родственники
- то же самое для гражданской жены  

Об этом Вадим написал на первой странице еще. Дети и так наследники первой очереди. А вот сожитель - извините, совершенно законный никто

7-01-2014 10:20
На сайте с
8-01-2009

Ага, вернулся и увидел.

Не знаю кому как... Но я хотел бы что бы мои дети рождались в законном браке (с какой стороны не посмотри) и что бы никогда ни у одной мрази не было оснований назвать их ,,прижитыми,, или бастардами и они должны носить мою фамилию.

7-01-2014 10:27
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Но я хотел бы что бы мои дети рождались в законном браке 

Да, лично мне тоже кажется, что так будет правильнее. Да и случаи всякие бывают. У меня есть давняя и горячо любимая подруга. Она вот так вот сожительствовала с мужчиной несколько лет, лечилась от бесплодия, а когда наконец забеременела и была на втором месяце, молодой человек трагически скончался. У него есть взрослая дочь от первого брака, двое родителей (на тот момент было)... Ей просто повезло, что все они не встали в позу и не стали препятствовать признанию отцовства, поддержали ее в этот момент и дали время на то, чтобы оклематься и на ноги встать, и с девочкой отношения поддерживают - а то при ином раскладе запросто осталась бы на улице, едва вылеченная и беременная. И зачем это нужно, когда формальность может любимому человеку в жизни ооочень пригодиться? Если, конечно, человек и правда любимый, а не временное явление.

7-01-2014 10:36
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Ей просто повезло, что все они не встали в позу и не стали препятствовать признанию отцовства, поддержали ее в этот момент и дали время на то, чтобы оклематься и на ноги встать, и с девочкой отношения поддерживают - а то при ином раскладе запросто осталась бы на улице, едва вылеченная и беременная. И зачем это нужно, когда формальность может любимому человеку в жизни ооочень пригодиться? Если, конечно, человек и правда любимый, а не временное явление.

вот лично для меня, такая ситуация рассматривается однозначно (ИМХО). если меня любят и понимают, то с радостью приму поддержку, а если я нафиг не нужна со своим отпрыском, то ни за что не буду унижать ни себя ни ребенка, справлюсь без их помощи... и тут не имеет значение есть штамп или нет. играют роль только человеческие отношения. так было и так будет. (я не о смерти, конечно. о любых расхождениях.)

7-01-2014 10:48
На сайте с
17-11-2007

Я за официальный брак. Особенно, когда планируются и рождаются дети. Женщина и ребенок должны буть защищены, не только громкими словами о любви, но и ЗАКОНОМ!
Если мужчина уклоняется от штампа в паспорте-значит не настолько уж и нужна ему эта женщина. Есть, конечно, определенный процент закоренелых холостяков и холостячек. Но он , я уверена-ничтожно мал.......
Где то читала соцопрос, проведенный среди пар, живущих в так называемом гражданском браке. Большинство опрошенных сожителей заявили, что считают себя свободными. Женщины-сожительницы , наоборот, в большинстве своем считали себя в браке....Вот такой вот парадокс....

Женщины сами разбаловали мужчин. не хочет жениться-ну и ладно. Главное-что, типа, вместе......А сами то хотят и фату, и брызги шампанского , и колечко на пальчик. Что, разве не так? ))))

Я правда, сама в ЗАГС ни разу не ходила. Но, прошу заметить-все мои мужчины, с кем у меня были серьезные отношения-ВСЕ звали замуж.......Вот так то....

7-01-2014 10:58
На сайте с
26-06-2010

Скальд!!! Не надо,если не знаете обстоятельств. Мудрые сказали,,Говорят, если мужчина неуважительно относится к своей женщине, то от него отворачивается удача.

7-01-2014 10:59
На сайте с
26-11-2011

Цитата
Мудрые сказали,,Говорят, если мужчина неуважительно относится к своей женщине, то от него отворачивается удача.  

Ну а если жена мазохистка и ей нравится, когда муж ее унижает?))

7-01-2014 11:10
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 если меня любят и понимают, то с радостью приму поддержку, а если я нафиг не нужна со своим отпрыском, то ни за что не буду унижать ни себя ни ребенка, справлюсь без их помощи... и тут не имеет значение есть штамп или нет. играют роль только человеческие отношения. так было и так будет 

А вы много раз имели тяжелую беременность после нескольких лет бесплодных попыток, с сохранениями и осложнениями (да в данном случае еще и с нервотрепкой в виде мужа, сначала пропавшего без вести, а потом вернувшегося в виде искалеченного тела, которое хоронили в закрытом гробу и опознавали с большим трудом)? Мне почему-то кажется, что ни разу. А когда жареный петух не просто клюет, а уже сидеть от него невозможно, вся эта бравада и гордость обычно куда-то сразу пропадает А почитайте юридические форумы, которые пестрят сообщениями от мужчин *Разошлись, когда жена была беременна* - угу, словивши месяце эдак на восьмом такой пинок под зад, разумеется, унижаться незачем))))) Ни в коем случае не дай вам бог это испытать, разумеется, но и жизнь иногда такие испытания подсунуть может, которые ни одному гордецу в страшном сне не приснятся, так что я бы не зарекалась, что так всегда будет. (Шепотом: а гордыня, кстати - один из смертных грехов)

7-01-2014 11:13
На сайте с
26-06-2010

Очень согласна с Анастасией,разбаловали мы мужиков! Сразу взваливаем все на себя,потом только начинаем думать,а почему они такие слабые?

7-01-2014 11:16
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Скальд!!! Не надо,если не знаете обстоятельств. Мудрые сказали,,Говорят, если мужчина неуважительно относится к своей женщине, то от него отворачивается удача.

А мне и не интересно их знать
Я за 5 лет на сайте фразы про умерших мужей читал столько раз что не считаю уже...
Насчет отношений мужчины к женщине - Сама его выбрала так что если он не уважает тебя то это и есть твой выбор!!
И насчет обстоятельств....Я понимаю когда авария или бандиты зарезали - бывает
НО когда жена мужей одного за другим в гроб загоняет возникают вопросы...
Резонные.
Но мне детали не интересны.
Интересны они должны быть очередному мужу.
Цитата
конвейер любви  

Все чаще и чаще замечаю как люди отказываются признавать свои ошибки

,, Я его любила, а он...козел!,,.... Так ты КОЗЛА любила ты чего от козла другого чего то ждала что ли???
Умные у умных!
У тебя - КОЗЕЛ!! Выбрала сердцем!И нех ныть!
Все уже поняли кто ты
.........................
Я ее любил а ОНА - ШЛЮХА изменила
- Ты от шлюхи чего ждал? Верности? А от березы не ждал что на ней арбузы вырастут?
........................
И т.д.

Не надо искать виноватых.
Все уже случилось.

А вот что бы не появилось новых ошибок к оформлению брака нужно подходить серьезно и вдумчиво

7-01-2014 11:25
На сайте с
26-06-2010

Божеш мой! Какой умник! Вы в свои сорок с хвостиком,даже ребенка не имеете,о чем Вы можете говорить! Какую жизнь Вы можете знать! Не надо со мной пререкаться,Затопчу!!!!!

7-01-2014 11:30
закрытьВаше сообщение