На сайте с
30-03-2013

конвейер любви

Ну,о смене фамилии при заключении брака мы уже говорили.Как ожидалось,мнения разделились.Кто-то хочет чувствовать единство чуть ли не во всем,а кого-то напрягает бесконечная беготня по учреждениям,ну или просто нравится своя фамилия.
А теперь давайте поговорим о самих видах отношений.
Если двое любят друг друга,так ли им необходимо идти в загс?
Может быть,достаточно просто жить вместе?
Ведь существует много примеров,что крепкие отношения бывают и без официальных бумажек.

6-01-2014 22:24
На сайте с
12-02-2011

а мой любимый сын вот что мне вылепил, пока мы тут дебаты ведём:)

7-01-2014 15:37
На сайте с
6-01-2014

Здравствуйте !хорошая тема. Мне кажется вся эта бюрократия бессмысленна в целях укрепления семьи.сейчас ведь вообше. Этот брачный договор.в нем многие вносят пункты о разделе имущества.Тоесть его не заключили брак думают о разводе!о какой любви можно говорить в таких случаях?Ведь доверие чутки не самое главное в этом чувстве!И что такое любовь?всего лишь миг блаженства ,а в итоге сломанные судьбы

7-01-2014 15:42
На сайте с
1-06-2013

Воть тетя ангри как всигда ,все всем разживала и в рот положила:-)

7-01-2014 15:43
На сайте с
6-01-2014

Здравствуйте !хорошая тема. Мне кажется вся эта бюрократия бессмысленна в целях укрепления семьи.сейчас ведь вообше. Этот брачный договор.в нем многие вносят пункты о разделе имущества.Тоесть его не заключили брак думают о разводе!о какой любви можно говорить в таких случаях?Ведь доверие чутки не самое главное в этом чувстве!И что такое любовь?всего лишь миг блаженства ,а в итоге сломанные судьбы

7-01-2014 15:43
На сайте с
4-11-2012

*социальную рекламу для скрывающихся от алиментов*
А я такую штуку в одноклассниках видела... Фото гнусного неплательщика и текст к нему...Сама лично лайкнула

7-01-2014 15:46
На сайте с
20-01-2012

Цитата
 а что, в Украине по-другому? 

ну не слышал,чтобы хоть одного посадили . А так то вроде заставляют платить,но я не знаю как правда,потому-что являюсь законопослушным гражданином своего государства и наверное не плохим отцом своему сыну

7-01-2014 15:48
На сайте с
15-11-2011

Цитата
в кении?  
В России... Напомню - по закону родители имеют РАВНЫЕ права на детей...И при (реальном!) желании вполне возможно решить этот вопрос в законном порядке...

Цитата
 Как официальный представитель получателя такой пенсии официально заявляю - 6400 
Видимо, зависит от региона...

7-01-2014 15:49
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  А в моем понимании, приличный мужчина должен быть озабочен тем, как живет его ребенок. И если жена может быть бывшей, да - то дети бывшими не бывают. И приличный, достойный и так далее мужчина очень даже будет озабочен, как его ребенок живет с его бывшей женой, и заинтересован в том, чтобы жена не на двух работах пахала, а ребенком занималась. И если жена впахивает на двух работах, а ребенок при ней как крапива растет, нормальный отец будет что-то пытаться сделать в этой ситуации - не для бывшей, но для ребенка. И это не зависит от того, кто от кого и почему ушел и кто кого разлюбил

Но таких почти нет Предполагаю, что есть, но не встречала Наверное, не там хожу и не с теми общаюсь

7-01-2014 15:51
На сайте с
26-04-2013

по теме: если надо объяснять, то не надо объяснять.
кто там чего боится относительно штампа, не знаю, просто если к человеку относятся всерьез, это само собой подразумевается обычно. конвейр как раз там, где просто так живут, с приоткрытой дверкой, чтоб, если что, уйти в другую степь.и никакие прям ужасные бумаги не держат.

7-01-2014 15:51
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Ну почему же вы не допускаете, что те, кто *выходит замуж за ублюдков, а не за приличных мужчин* - тоже *молодые, глупые и наивные* и у них понимание впереди? Считаете, что вправе с высоты жизненного опыта осуждать и поучать других *молодых, глупых и наивных*? Не вы ли тему создавали про святость и нравоучения 

заметьте...я сейчас нюни не развешиваю и никого не обвиняю ... нравоучений не даю... кому надо тот прислушается, а кому нет... да пожалуйста...

Angry, на то он и бывший, что какала я с высокой горы нравится ему, что я работала на двух работах или нет. ОН БЫВШИЙ и мне плевать на его мнение, касающееся меня. Заниматься ребенком ему ни кто не запрещает. Он имеет на него такие же права (по совести, по закону я кстати, мать одиночка) ... а про крапиву... если Вы это про меня, то могу и обидеться... нормально мой ребенок растет и счасливо... ни как крапива, ни как подсолнух, а как нормальный счастливый ребенок... радует меня успехами в школе.

п.с. если Ваше мнение будет совпадать с моим, то с удовольствием соглашусь

7-01-2014 15:57
На сайте с
11-09-2011

У меня после года неуплаты алиментов БМ запретили выход за пределы РФ, т.к его работа была связана с выездом за границу, алименты были уплачены.
Жанна  
У меня тоже сейчас очень небольшие алименты, но даже 1,5-2 тысячи-это уже порядка 20 тысяч в год, можно лишний раз ребенка на море вывезти, или оплатить какие то дополнительные занятия в садике, или еще что полезного придумать, почему я должна отказывать в этом ребенку? из за какой то гордости.. да ну на фиг.
У меня нет гордости в таких делах, я действую в интересах своей дочери) И мне по фигу, что там думают обо мне другие)

7-01-2014 15:59
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 У меня нет гордости в таких делах, я действую в интересах своей дочери) 
Я уже говорил где-то: отказ от получения алиментов в определенных случаях юридически может квалифицироваться как  пренебрежение интересами ребенка... 

7-01-2014 16:05
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 В России... Напомню - по закону родители имеют РАВНЫЕ права на детей...И при (реальном!) желании вполне возможно решить этот вопрос в законном порядке...

если к матери нет вопросов по моральному и материальному облику, закон на стороне матери. а у непутевых мамаш сама бы отбирала детей... по мне лучше в дет.доме, чем с нерадивыми родителями

7-01-2014 16:07
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 У меня нет гордости в таких делах, я действую в интересах своей дочери) 

7-01-2014 16:08
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Я уже говорил где-то: отказ от получения алиментов в определенных случаях юридически может квалифицироваться как пренебрежение интересами ребенка...  

а что, встречаются такие, которым дают, а они отказываются?

7-01-2014 16:10
На сайте с
26-04-2013

счастливому ребенку все-таки лучше в полной семье? если семья нормальная.
Цитата
  а что, встречаются такие, которым дают, а они отказываются

да полно, если папаша несостоятелен как человек или скатился, ребенку потом большим сюрпризом окажется, когда он возникнет на горизонте и начнет качать права в силу старости. Нормальный человек и так поможет, а вот ставить себя в зависимость от незнакомого человека, который не растил, не заботился и нарисовался, когда старость пьяная пришла о_о

7-01-2014 16:21
На сайте с
12-02-2011

Кстати, по теме. Если есть любовь обоюдная и желание создать семью, то нужно узаконить отношения с общей фамилией и всеми вытекающими. Семья для меня - это отдельная ячейка общества, это защита, опора, подмога, это свой маленький мир, свое маленькое государство... Если семья не нужна, то можно, конечно, и посожительствовать.:)

7-01-2014 16:22
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 а что, встречаются такие, которым дают, а они отказываются? 
невзыскание = бездействие, пренебрежение интересами ребенка...
И в определенных случаях могут спросить - а почему же вы не потрудились использовать законный способ улучшить мат. обеспечение ребенка?..Пусть у него все есть, но даже еще одна тысяча все равно не лишняя...
Ваша гордость и интересы ребенка - разные вещи...

7-01-2014 16:22
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 счастливому ребенку все-таки лучше в полной семье? если семья нормальная.

очень много размышляла на эту тему, прежде чем разойтись с папой... ребенку лучше видеть счастливые лица родителей и заботу о нем, чем вечно не довольных и ругающихся, соответственно несчастных маму и папу...когда люди больше не хотят жить вместе они волей, не волей будут друг друга раздражать, следовательно время терять на бесконечные выяснения отношений, а не воспитание ребенка............... но в идеале да... конечно, ребенку лучше в полной семье, при чём с бабушками, дедушками и братьями, сестрами.

7-01-2014 16:25
На сайте с
15-11-2011

Цитата

если к матери нет вопросов по моральному и материальному облику, закон на стороне матери. а у непутевых мамаш сама бы отбирала детей... по мне лучше в дет.доме, чем с нерадивыми родителями 
Даже если оба родителя путевые, имеют равный достаток и жилплощадь, то и права у них 50х50...

7-01-2014 16:26
На сайте с
12-02-2011

Наташа,  речь о том, что отец наоборот хочет платить алименты, а женщина отказывается я про такую ситуацию

7-01-2014 16:27
На сайте с
11-09-2011

Цитата
   Он имеет на него такие же права (по совести, по закону я кстати, мать одиночка)... а про крапиву... если Вы это про меня, то могу и обидеться... нормально мой ребенок растет и счасливо... ни как крапива, ни как подсолнух, а как нормальный счастливый ребенок... радует меня успехами в школе.

Незвезда, так вы и не могли подать на алименты, при любом раскладе т.к вы мать -одиночка)

7-01-2014 16:30
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Даже если оба родителя путевые, имеют равный достаток и жилплощадь, то и права у них 50х50...

если это действительно так, то почему же у нас полно матерей-одиночек и мизерное количество отцов?

Цитата
 Ваша гордость и интересы ребенка - разные вещи...

ну вы прям второй КЭП... в интересах моего ребенка нет клянчить у кого то денег... на меня не распространяется закон о не взыскании алиментов...по закону я мать-одиночка и фамилия у ребенка моя

7-01-2014 16:31
На сайте с
12-02-2011

Камчадалочка,  папа очень даже за признать отцовство, следовательно я смогу подать на алименты. Но я этого делать не буду, пока папа не будет полноценным папой и исполнять 50 процентов своего долга .

И вообще. Утомила меня беседа о себе. Закрываю вопрос.

7-01-2014 16:33
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 Наташа, речь о том, что отец наоборот хочет платить алименты, а женщина отказывается я про такую ситуацию 

Настя, так и я об этом же. отказываются некоторые мамы во избежание ситуации, которую я описала.
Реальный случай из жизни, кстати. Так жалко было подругу, у нее своя семья, муж, малыши, и тут это заявилось и еще за нос водило порядочного человека - я страдал, поэтому и не показывался доченьке на глаза 25 лет. а теперь дай папе дай денег, да побольше.

7-01-2014 16:38
закрытьВаше сообщение