На сайте с
30-03-2013

конвейер любви

Ну,о смене фамилии при заключении брака мы уже говорили.Как ожидалось,мнения разделились.Кто-то хочет чувствовать единство чуть ли не во всем,а кого-то напрягает бесконечная беготня по учреждениям,ну или просто нравится своя фамилия.
А теперь давайте поговорим о самих видах отношений.
Если двое любят друг друга,так ли им необходимо идти в загс?
Может быть,достаточно просто жить вместе?
Ведь существует много примеров,что крепкие отношения бывают и без официальных бумажек.

6-01-2014 22:24
На сайте с
12-02-2011

Наташ,  мы всё таки о разном

7-01-2014 16:43
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 если это действительно так, то почему же у нас полно матерей-одиночек и мизерное количество отцов?  
Потому что реально гораздо проще платить 33%(от официальных доходов ), навещать ребенка раз в неделю(месяц), баловать подарками и считаться замечательным отцом...Т.е. крошечная часть жизни отца принадлежит ребенку, а вся остальная - только себе!..
Когда же отец с детьми - вся жизнь принадлежит детям, и только крошечная часть - себе..

Цитата
 ... на меня не распространяется закон о не взыскании алиментов...по закону я мать-одиночка и фамилия у ребенка моя 
Если в графе *отец* стоит прочерк, то да, а если указан отец, то можете взыскивать, даже если не состояли в браке...

7-01-2014 16:47
На сайте с
12-02-2011

Цитата
Потому что реально гораздо проще платить 33%(от официальных доходов ), навещать ребенка раз в неделю(месяц), баловать подарками и считаться замечательным отцом...Т.е. крошечная часть жизни отца принадлежит ребенку, а вся остальная - только себе!..
Когда же отец с детьми - вся жизнь принадлежит детям, и только крошечная часть - себе..

жесть.... ... а я то надеялась, что из благородства... вот наивная

7-01-2014 16:51
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Если в графе *отец* стоит прочерк, то да, а если указан отец, то можете взыскивать, даже если не состояли в браке... 

ну...как бы... я с той же планеты, что и вы:)

7-01-2014 16:52
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 25! Хотя с подарками раз в неделю можно на сколь угодно поднять.
В будние реально нет времени общаться, школа сейчас совсем не та, какая была раньше. А если еще и дополнительное образование, то и не в каждый выходной нормально пообщаться можно.  

мамы, почему-то находят:)

7-01-2014 17:01
На сайте с
15-11-2011

25% за одного; 33% за двоих; 50% за трех и больше...

7-01-2014 17:02
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 Наташа, речь о том, что отец наоборот хочет платить алименты, а женщина отказывается 

Цитата
папа очень даже за признать отцовство, следовательно я смогу подать на алименты. Но я этого делать не буду  

Очевидно-это вы
Незвезда, просто удивлляют ваши рассуждения о гордости, и о том, что папы детям ничего не должны, что мы тут прикрываем свою жадность какими то законами.
Вот вы-мать одиночка, вы и не имеете прав ни на алименты ни на какое либо имущество. Вы свой выбор сделали, не тогда, когда от мужа уходили, а когда свидетельство о рождении получали. И Ваш муж сделал такой же выбор.
Да, и если бы я тогда приняла решение, что в графе отец будет стоять прочерк, то и об алиментах и о каком то влиянии на жизнь нашего ребенка и речи быть не могло.
А те кто рожают детей в браке, и записывают детей на отца, почему должны отказываться от того, что детям положено по закону..

7-01-2014 17:06
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Незвезда, просто удивлляют ваши  

такова жизнь... я тоже часто удивляюсь не совершенному миру и что теперь?:)
и оставьте уже в покое мое бельишко... я закрыла тему. всего вы не знаете и не узнаете:)
если бы да кабы... я не говорю, что кто то от чего то должен отказываться, но клянчить это стремно и вы меня не переубедите. это мое мнение. (уточняю специально для вас... я о той ситуации сейчас, когда отец отказывается платить или уступать имущество, а у него отсуживают, а не о той ситуации, когда папа дает, а у него не берут).

п.с. тема о штампе в паспорте:)

7-01-2014 17:09
На сайте с
11-09-2011

Цитата
но клянчить это стремно и вы меня не переубедите. это мое мнение. (уточняю специально для вас... я о той ситуации сейчас, когда отец отказывается платить или уступать имущество, а у него отсуживают  

Стремно не обеспечивать своих детей, а клянчут попрошайки в переходах.
Те кто отстаивает, отсуживают положенное по закону, действуют в интересах ребенка, не более того.

7-01-2014 17:18
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Ой, прямо так и представляю эту идиллию. Я, ребенок, его мама, и её муж.
Ходьба босиком среди битого стекла это будет.  

не передергивай:). мы о другом говорили. о том, что ребенок с мамой остается, а не с папой

7-01-2014 17:18
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Стремно не обеспечивать своих детей, а клянчут попрошайки в переходах.  

согласна. это тоже стремно:).
я разве кому то запрещала как то действовать?:)

7-01-2014 17:20
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 если это действительно так, то почему же у нас полно матерей-одиночек и мизерное количество отцов?  

а началось все с этого

7-01-2014 17:29
На сайте с
8-01-2009

http://www.inosmi.ru/world/20140107/216309146.html?utm_source=fb1
Вот нашел подробно и о разном

7-01-2014 17:51
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Нет, началось всё с этого:

точно.

7-01-2014 18:07
На сайте с
6-01-2014

Вопроса дамам!ты встретила человека ,сошлись,наплодили цветов жизни.а он в прошлом был женат и есть дети.так вот вапрос ?многие ли из вас оторвут от своих детей ради для вас чужих?

7-01-2014 18:50
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Вопроса дамам!ты встретила человека ,сошлись,наплодили цветов жизни.а он в прошлом был женат и есть дети.так вот вапрос ?многие ли из вас оторвут от своих детей ради для вас чужих? 

это не оторвать от своих... это отдать долг.

7-01-2014 18:59
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 Если двое любят друг друга,так ли им необходимо идти в загс 
Если люди не пойдут в ЗАГС, то дело до стадии *любви* у них не дойдёт никогда. А если сходят в ЗАГС, то больше шансов дотянуть до этой стадии.

7-01-2014 19:03
На сайте с
11-09-2011

Цитата

Так прежде чем плодить, нужно учитывать, что это не первый цветок, и что часть отцовского дохода будет отдана ребенку от первого брака. От этого уже никуда не денешься. Это норма, если связывать жизнь с мужчиной, у которого уже есть дети.

7-01-2014 19:13
На сайте с
6-01-2014

Согласен на все 100 но в реале не многиетак думают,даже если так думают то еще меньше так делают!факт

7-01-2014 19:28
На сайте с
6-01-2014

Это теория на практике все иначе!

7-01-2014 19:30
На сайте с
17-11-2007

Согласна с Камчадалочкай. И не согласна с Незвездой...

Что значит *клянчить для себя*?
Мужчина наравне с женщиной ОБЯЗАН нести ответственность за своих детей. А то взяли моду-нарожают, а сами по липовым справкам алименты платят по 500 рублей. И типа, довольные.
А есть еще категория- платят с белой зарплаты алименты, допустим неплохие, тысяч 8....Хотя как не плохие-фуфловые, я считаю! И ноют, что , якобы, не хотят платить и платят много , но не хотят кормить бывшую жену....Не, ну смех да и только. Благодетели, блин.....

Так, движемся дальше...
По поводу жилья. Да, я согласна, что сейчас у нас равноправие полов. И у женщины не меньше возможностей самой заработать себе на жилье. Но если мужик всячески пытается выжить своего же ребенка со своей территории, то я считаю это не допустимым! И не надо складывать лапки на груди и принимать облик толстовца, а надо броться за эти метры. Не для себя, а для ребенка.И пусть даже у женщины- коттедж, а у него-захудаля хрущевка, пусть будет готов к тому, чтобы часть отдать своему дите.....
Тем более (ну давайте уж не будем лицемерить) , большинству мужчин ( по крайней мере среди моих знакомых много таких) , квартирки перепадали либо когда то от государства, либо от бабушек-дедушек, или от мам и пап в виде свадебного подарка.....А как делить, так прям таких трудяг из себя изображают, потом и кровью заработавших на малогабаритные *хоромы* ))))))))))))

Была еще как то тема про мужчину, который стал инвалидом и его родственники уговаривали бывшую жену не подавать на алименты. Совсем оборзевшие, я считаю. Если у них такая дружная семья, то пусть бы все скинулись и откупились от бывшей жены. Ну миллиончиком хотя бы одним...Ладно, полмиллиончиком.....

Спасибо за внимание. Я все сказала.

7-01-2014 19:32
На сайте с
30-03-2013

Цитата
 Если семья не нужна, то можно, конечно, и посожительствовать.:)
Нужна.Это была минутная слабость и она прошла.Теперь тема для меня закрыта.
Девочки,тема гордости и воспитания каждой из вас воспринимается по разному.Так и должно быть.Главное без оскорблений.Слава богу я их пока не увидел.Рад что вы уважаете мнение друг друга.

7-01-2014 19:47
На сайте с
11-09-2011

Цитата
По поводу жилья. Да, я согласна, что сейчас у нас равноправие полов. И у женщины не меньше возможностей самой заработать себе на жилье  

Аха, только еще не нужно забывать, что если у женщины уже есть ребенок, то этого ребенка еще нужно куда то пристроить, чтоб иметь возможность зарабатывать. Т.к. с садами в стране напряженка, то это либо частный сад либо няня, а это не менее 12 тыс (не беру в расчет Мск)
Ну так если взять затраты на няню за 4 года в среднем по 12 тысяч в мес-144 тыс в год, 576 000 за 4 года-вполне приличный первоначальный взнос за ипотеку, или очень даже приличная машина. (и я не беру сейчас в расчет расходы текущие на ребенка)
Обычно эти вопросы так же ложатся на плечи мамы.

7-01-2014 19:56
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Нужна.Это была минутная слабость и она прошла 

Ну так и женись, хороняка. Князь отпускает (с)

7-01-2014 20:05
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Аха, только еще не нужно забывать, что если у женщины уже есть ребенок, то этого ребенка еще нужно куда то пристроить, чтоб иметь возможность зарабатывать. Т.к. с садами в стране напряженка, то это либо частный сад либо няня, а это не менее 12 тыс (не беру в расчет Мск)   

Я имела ввиду покупку жилья до создания семьи и рождения ребенка. А так то да.....Вообще тогда тяжко женщинам приходится......
эх....нелегкая бабья доля

7-01-2014 20:07
закрытьВаше сообщение