На сайте с
6-07-2009

Який шлях Український ?

что в переводе по Яндексу - каков путь Украинский ?

Друзья, просьба не срываться в еще одно обсцуждение на тему политики и прочие бесполезные споры на в духе - Кому на Руси/Украине(ненужное зачеркнуть) жить хорошо.
В Нашей Раше по телевизору показывают какие-то революции в Украине, газеты пишут тоже самое. Памятники сносят, Белые дома захватывают, спецназ лютует и т.д. и т.п.

Много же здесь украинцев - расскажите что у Вас там на самом деле происходит.
Правда в Киеве все это творится ? А в других городах ?
В общем, поделитесь информацией, а то нашим газетам и телевизорам веры давно уже нет.

9 дек. 2013 г. в 11:52
На сайте с
31-08-2010

Журналист. Это смертушкой вашей запахло ,в конец озверевшие от демократии басурмане...
И вообще,ты лично мне уже не интересен,и звериный оскал перестал забавлять,подожду другую развлекуху которая сюда надеюсь забредёт....
------
Гость,опять в тему цитата. Все ценности ломает демократия,стирает генетические коды народов,все как одна большая белозубая улыбка в американской рекламе становится...,так что басурман с ихними ценностями поганой метлой от наших ценностей отгонять..

16 фев. 2015 г. в 20:53
На сайте с
25-01-2015

Цитата
Укропы, такие укропы... вам достаточно продемонстрировать какой-нибудь бред, чтобы вы на основании этого познания сделали глубокие выводы.   

Какой я те укроп ? Попутал с перепугу что ль ?

Цитата
Кому то отказали в терапии?   

Уже сейчас во многих регионах РФ начинают лечение с цифр близких к спиду. Этот факт вызывает сомнения ? Спросите юзеров с какой нибудь деревни навроде Твери, Тамбова, Владивостока, Иркутска, многих кормят Трувадой, Презистой, Эдюрантом,Эвиплерой ? Стокрин или Калетра и та за счастье. Приходит такой чел с 300 кл,а ему грят, иди родной подождем еще, может вырастут, зачем тебе эти токсичные лекарства ??Да сами юзеры это тут постоянно и пишут. Или многим в России начинают терапию хотя бы при 500 кл, как в Европе ? Что вы тут трете мне.. Идите зачесывайте чебурашкам мирплюса.

16 фев. 2015 г. в 21:05
На сайте с
13-01-2015

16 фев. 2015 г. в 21:40
На сайте с
16-02-2015

Свинья

16 фев. 2015 г. в 22:00
На сайте с
6-07-2009

Цитата

Дык, вы про какие вопросы. Почему медицина в жопе ? Я вам ответил. Почему экономика в жопе ? Или про что вы именно?

Не, Вы не ответили.
Я повторю. Если что на 435 странице полностью пост, если запятовали к чему именно эти вопросы

Цитата

1. Ссылку/ссылки откуда взялись эти данные как по европе, так и по россии. А также нормы. Вы учитывали в своих цифрах покупательную способность, которой мне тыкали? Пример - проезд в метро Киева дорожает до 4-х гривен, т.е. будет стоить где-то в районе 10-13 руб. Самый дешевый проезд на метро Лондона при оплате наличными - 3 фунта или 300 руб. С точки зрения услуги проезд в метро Киева ничем не отличается от проезда в метро Лондона, при этом стоимость последнего в 30 раз больше. Проезд в метро Питера до любой станции - 31 руб. А в Лондоне есть жетоны и по 6 фунтов, в зависимости от станции назначения.
2. Нужны данные в динамике, чтобы видеть прошлые года и текущие, а иначе как Вы сделали вывод об убийстве медицины ?

16 фев. 2015 г. в 22:11
На сайте с
21-10-2014

Цитата
Можно ли обойтись без революции? А черт его знает. Но вот те же кукловоды, которые целенаправленно разводят в одних коробочках приличных людей в чистых домиках, а в других пьяных скандальных люмпенов, делают много знаковых вещей, которые указывают на то, что поднимать до уровня никто не собирается.  
Совершенно согласна.

aleksander Тольятти, а какие у вас лично ценности?

16 фев. 2015 г. в 22:16
На сайте с
31-08-2010

Гелена вы мне тоже не интересны и уже давно,просто от делать нечего реагировал на вас,так что извеняйте....

16 фев. 2015 г. в 22:23
На сайте с
13-01-2015

Цитата

Свинья  
Это вы мне или персонажу на фото?

16 фев. 2015 г. в 22:29
На сайте с
16-02-2015

Аве)))))))))))))))))

16 фев. 2015 г. в 22:50
На сайте с
13-01-2015

Цитата
 Аве))))))))))))))))) 
Оч. воспитанный молодой человек, прям шо вижу то и на языке))) Или с языка?

16 фев. 2015 г. в 22:59
На сайте с
16-02-2015

Утомили ники менять, не поймешь с кем гриш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну а так свинья вещи грит, иногда

16 фев. 2015 г. в 23:08
На сайте с
16-02-2015

Да там в Новой Гвинее не разберешь

16 фев. 2015 г. в 23:24
На сайте с
13-01-2015

Цитата
Ну а так свинья вещи грит, иногда  
Ну хоть на этом збазиба))) А вот вас молодой человек по кличке ионний я в гриме не узнаю...хотя мне без разницы как то)) И да...я ник свой не менял, как зарегился так и называюсь. Только в нике у меня двух последних букаф нету которые вы добавить изволили. Общайтесь будьте так любезны нормально, или я оставляю за собой право добавить в ваш ник две букафки а уж какие и куда я уже сам решу Думаю прикольно получится

16 фев. 2015 г. в 23:49
На сайте с
16-02-2015

Цитата
А вот вас молодой человек по кличке ионний я в гриме не узнаю.  

Позже узнаешь, ну или Мы тут Все узнаем кто свин

17 фев. 2015 г. в 00:07
На сайте с
25-01-2015

Цитата
 Я повторю. Если что на 435 странице полностью пост, если запятовали к чему именно эти вопросы  

Цитата

1. Ссылку/ссылки откуда взялись эти данные как по европе, так и по россии. А также нормы. Вы учитывали в своих цифрах покупательную способность, которой мне тыкали? Пример - проезд в метро Киева дорожает до 4-х гривен, т.е. будет стоить где-то в районе 10-13 руб. Самый дешевый проезд на метро Лондона при оплате наличными - 3 фунта или 300 руб. С точки зрения услуги проезд в метро Киева ничем не отличается от проезда в метро Лондона, при этом стоимость последнего в 30 раз больше. Проезд в метро Питера до любой станции - 31 руб. А в Лондоне есть жетоны и по 6 фунтов, в зависимости от станции назначения.
2. Нужны данные в динамике, чтобы видеть прошлые года и текущие, а иначе как Вы сделали вывод об убийстве медицины ?   

1 ) Здравоохранение-это вам не метро. Здесь генез сложнее. Некоторое представление, можно, получить например отсюда http://www.rosmedlib.ru/pages/p_release-1.html Однако это лишь одна грань явления,хотя и наиболее явная

2) Вторая часть правды состоит в том,что медицина- вообще крайне затратная штука и на ведущие страны в области разработок, исследований, создания методов лечения,инновационных препаратов приходится около $200-230 млрд ежегодно, эти игроки и задают цены на оборудование и лекарства, они же формируют и стоимость медицинских услуг. Россия ( и ее предшественник СССР) за всю свою историю не создала НИ ОДНОГО ДЕЙСТВЕННОГО препарата с 0 . Ни одного. Это немудрено- ведь разработка одного нового препарата обходится примерно в $ 1 млрд. и занимает около 10 лет. Те регистрации FDA и EMEA,что мы видим- на них ушли годы и миллиарды.Что по поводу России ? А Россия занимает..стыдно сказать какое место. Вот, РАМН, например ( знакомая аббревиатура ? ) - находится в седьмой сотне мировых научных организаций в сфере здравоохранения :
http://www.scimagoir.com/research.php?rankingtype=research&indicator=Output§or=Health&country=RUS&display=table&page=2&year=2008

Проще сказать, объем ежегодных инвестиций в научные исследования в области медицины и фармацевтики в России стремится к 0. Non progredi, est regredi .Это легко увидеть даже косвенно :
среди опубликованных в лучших мировых медицинских журналах научных исследований с высоким уровнем доказательности- российские исследования составляют менее 0,1%.

Цитата
Вы учитывали в своих цифрах покупательную способность, которой мне тыкали?

Это некорректное сравнение , здесь я неправ. Объясню почему. Покупательную способность достаточно легко измерить-это вы можете видеть наглядно. Но вот простой пример : развивается у вас острый коронарный синдром и вас везут в больницу.Где то можно увидеть стоимость того,сколько будет на вас потрачено средств ? Нет, нельзя . Почему ? А потому,что в российском государстве вообще не обозначено четких и прозрачных рамок медицинского покрытия ни по ОМС, ни по скорой медицинской помощи, что собстнл и питает старый советский миф о тотальной бесплатной медицине в стране. Медицина в РФ гарантируется бесплатно ? В Конституции РФ записано,что да. На деле же- миф. Ну не может КТ стоить 600 руб )) А аппендектомия 1500 руб )) Государство в России никогда не рассматривало ( и не рассматривает и сейчас) медицину как полноценную индустрию здоровья и отрасль экономики. Поэтому до сих пор не существует ни механизмов ее надежного финансирования, ни механизмов контроля за расходованием средств.Всё производится от балды.Это печально,но к сожалению,это так.

Смотрите, самая высокая частота госпитализаций, при невероятно низкой частоте эффективности. Это разные детали одного сложного механизма.Механизм этот работает через жопу при катастрофически низком финансировании. Например,что сделают в России при остром коронарном синдроме : вас госпитализируют, будут поддерживать гемодинамику, вводить нитраты, может быть, дадут ингибитор АПФ ( и, в лучшем случае, нагрузочную дозу статина ). Стоимость ? Меньше 3000 руб. Что сделают в Европе ? Вам в карете скорой помощи введут тромболитик.Стоимость одной дозы- $1500.Разбираться, есть там тромб или нет, никто не будет. В стационаре вам сделают ангиографию ( $1200) и, если увидят необходимость, прямо во время процедуры поставят стент. Один стент - $ 4000 ( иногда поражение многососудистое и ставят сразу 2 = Х 2 ).Это предупредит дальнейшие неблагоприятные события, например фатальный инфаркт. В России в стационаре вас будут наблюдать, кормить НПВС, поддерживать АД и ритм и ждать- выживет/не выживет. О том,что вам необходим стент, вы узнаете, когда с вами случится инфаркт ( если выживете ). Потом, если бабки есть- заплатите и вам поставят. А если нет- пойдете за квотой. В Европе это всё оплатит страховка. А откуда берётся страховое бабло, на которое это делается ? Тоже не из воздуха.Но всё понятно и прозрачно, нет никаких потайных ходов, неясностей, механизм работает.

17 фев. 2015 г. в 02:02
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Смотрите, самая высокая частота госпитализаций, при невероятно низкой частоте эффективности.
Потому, что всё привязано к кол-ву больных и зарплата больше от этого, а не от качества. В больнице никто не находится по 21 дню. Такого нет уже давно. Чем больше поток больных в тех же стационарах, тем лучше. Деньги есть- тебя за свои деньги ещё лечат. Нет- будешь лежать, доктор будет с тебя, как с единицы , зарплату получать, а лечить ему нечем и не обязательно. Но это, если ты всёже плох совсем. Если ещё не так плох, до дома дойти сможешь и денег нет- то тебе придётся идти. Даже клизьму будешь делать за свои деньги. Полис- пустой звук. Кто серьёзно болел или что- то серьёзное случалось, увидели медицину нашу во всей красе. Полисом мы оплачиваеим только доктора в белом халате перед собой, как живую единицу и крышу с полом и стулом , где он тебя осматривает. Всё. На большее нет денег. Зарплаты низкие, работающих мало. Отчислений на медицину нет. И ещё надо украсть домой шприцы, капельницы, кое- какие таблеточки ... Без этого Россия- не Россия. Люди не доверяют ничему. На чёрный день всё тащат с работы.
Немцы, приехавшие на одну из своих фабрик по производству шоколада, лишились дара речи при проверке: в шоколадке ровно наполовину было всё разворовано. И орехи, и какао, и молоко и сахар ......... всё.

17 фев. 2015 г. в 02:29
На сайте с
2-07-2011

Цитата
А потому,что в российском государстве вообще не обозначено четких и прозрачных рамок медицинского покрытия ни по ОМС, ни по скорой медицинской помощи, что собстнл и питает старый советский миф о тотальной бесплатной медицине в стране. 
Государство в России никогда не рассматривало ( и не рассматривает и сейчас) медицину как полноценную индустрию здоровья и отрасль экономики. Поэтому до сих пор не существует ни механизмов ее надежного финансирования, ни механизмов контроля за расходованием средств.Всё производится от балды.Это печально,но к сожалению,это так.  

Цитата
 Собственно,государство вообще не обозначает четких рамок медицинского покрытия ни по ОМС, ни по какой либо другой медицинской помощи ( включая скорую и экстренную ), и тем самым не более чем продолжает питать старый советский миф о тотальной бесплатной медицине в стране. 

Цитата
Государство в России до сих пор не рассматривает медицину как полноценную индустрию здоровья и отрасль рыночной экономики. Поэтому до сих пор не существует ни механизмов ее надежного финансирования, ни механизмов контроля за расходованием средств.

http://mirplus.info/?p=bbs&id=3&cmd=read&ms=797849&page=1
Ты хоть ссылки кидай когда копипастишь укропчик, от балды у него производится)) А то понахватал цитат с разных форумов и козыряет тут глаголом. Я только не пойму это фанат бобкота, или это сам сумасшедший доктор решил, что он познал истину и реинкарнировался в образе Французкого журналиста? Что-то сомневаюсь я... Походу тут диагноз ,,Укроп,,

17 фев. 2015 г. в 07:40
На сайте с
5-03-2013

Цитата
Даже клизьму будешь делать за свои деньги.  

Благодаря тем, кто приплачивает санитаркам и медсёстрам за их прямые обязанности, появляются санитарки и медсёстры наплевательски относящиеся к своей работе.

Цитата
Полис- пустой звук.   

Странно)))) нас именно по полису обслуживают в поликлиниках. И анализы берут, и исследования проводят, и теру выдают.)

Цитата
  И ещё надо украсть домой шприцы, капельницы, кое- какие таблеточки ... Без этого Россия- не Россия. Люди не доверяют ничему. На чёрный день всё тащат с работы.  

Ага, даже уборщицы воровать умудряются.....порошок чистящий.......а виноват Путин! Власть плохая.

Чё ж так плохо-то всё у некоторых в России?.......

17 фев. 2015 г. в 13:14
На сайте с
8-02-2009

Цитата
  Ага, даже уборщицы воровать умудряются.....порошок чистящий.......а виноват Путин! Власть плохая.

откуда-та же появляется желание обмануть государство ).

(государство калечит самого себя, когда оно делает из гражданина преступника. К.Маркс) )

17 фев. 2015 г. в 14:33
На сайте с
21-10-2014

Цитата
откуда-та же появляется желание обмануть государство ).

(государство калечит самого себя, когда оно делает из гражданина преступника. К.Маркс) )  
+100500

17 фев. 2015 г. в 14:37
На сайте с
25-01-2015

Цитата
Я только не пойму   

Дык тебя надо учить и учить, потихоньку вынимать,шоб начинал понимать

17 фев. 2015 г. в 17:27
На сайте с
25-01-2015

Цитата
сокр. ОЭСР, англ. Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD) — международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики.  

Цитата
У меня вообще сложилось впечатление, что товарищи с запада сами себя обманули такими вот организациями.. Внушили себе что мы немощи, и решили взять нас нахрапом. Осознание ошибки не за горами)  

Как насчет ВОЗ ?

Цитата
что никто реально не знает, как у нас дела. Но меня обнадёживают самодовольные кремлёвские морды, метание запада, и наши военные успехи.   

Я выше показал,что х.во у вас дела. Прожрали и просрали за путинские 3 триллиона нефтяных баксов. Только не надо говорить,что они куда-то вложены. были бы вложены- на выходе было было быть хоть что-то кроме самодовольных кремлевских морд, ну, вы чего 2+ 2 сложить не можете ?

Цитата
дела   

Вкратце : воруют, пьют и врут.Вот и все дела. А на выходе 0.

17 фев. 2015 г. в 18:32
На сайте с
25-01-2015

Цитата
Нас уже начали убивать, а тут о достатке говорят.   

Никто вас не убивает. Страну просто отлучили от длинных кредитов, да запретили ряду кремлевских персонажей по миру активно кататься, вот и всё. Так, как Россию путлеровская верхушка убивает, вряд ли её кто убьет,как о вас не дойдет то наконец ?

17 фев. 2015 г. в 18:36
На сайте с
25-01-2015

Цитата
нас именно по полису обслуживают в поликлиниках. И анализы берут, и исследования проводят, и теру выдают.)   

Поликлиника, как звено здравоохранения, существует в России исключительно как паллиатив- выписывать б/л, да трупы подсчитывать ( списывать то нужно умерших по участку/району )-это хорошо понимает любой,кто столкнулся с какой-либо серьезной проблемой. Какой-то наивняк среди жителей, наверное, имеет место быть, но уж в вашем возрасте он совсем непростителен. Чай не детском саду.

А лечение вич вообще к ОМС и поликлиннике не имеет вообще никакого отношения, несмотря на то,что там может находится инфекционный кабинет,это совсем другая строка расходов.

17 фев. 2015 г. в 18:50
На сайте с
31-08-2010

Сейчас смотрел интервью нашего чиновника по зерновым.
Так вот как я уже в теме писал ,что там полная опа,он и подтвердил.
На сорок процентов возрастёт в цене посевная из за зависимости от западных составляющих....
И по финансированию не понятно. Всего нужно 300 с лишним мрд руб,из них только за половину есть ясность,а ещё половина пока не известно откуда возмется.
Вот и посмотрим как сработает команда власти,пока чего то не очень шевелятся...

17 фев. 2015 г. в 18:57
Ваше сообщение