О, ну вот, другое дело.
Я попрядку буду, т.к. не готовился.
Цитата Здравоохранение-это вам не метро. Здесь генез сложнее. Некоторое представление, можно, получить например отсюда http://www.rosmedlib.ru/pages/p_release-1.html Однако это лишь одна грань явления,хотя и наиболее явная
Вы немного забываете о структуре формирования ФОМС - он формируется из зп налогов, которые платит работодатель.
При этом нашей системе ОМС мало лет, по сравнению с той же Евпропейской.
Ну как пример ОСАГО и КАСКО лет 10 назад вообще не было.
Мне сложно сравнивать с Европой, т.к. она весьма неоднородна на поверку, да и плохо я знаю.
На новую Европу я не ориентируюсь, т.к. это тоже самое что сравнивать метро со здравохранением.
Приводить в пример страны Бенилюкса тоже наверно не очень. Им во всем мире равных нет.
Это так же как и сравнивать кол-во дорог в Германии и России. Масштабы слишком разные.
В Америке насколько я знаю там вообще ОМС как такого нет. Скока заплатил -настолько и полечили.
Ладно, Россия
У нас почти вся стоматология выведена в коммерческий сектор, а это очень не хилые деньги.
Плюс очень много частных клиник, которые никак не входят в структуру ОМС.
Плюс у нас очень много серой зп, за счет чего и бюджет ФОМС зависит.
Очень многие покупают себе ДМС, это по принципу США скорее, не знаю куда эти деньги уходят - наверно в зависимости от принадлежности компании.
Т.е. даже из Вашей ссылки я вижу что есть структурные проблемы, которые остались еще с советских времен - Фискальная политика, прозрачность бизнеса и развитие инструментов управления социалкой
Никакого убийства медицины не вижу. Деньги в медицину просто частично попадают из теневого сектора.
Попытки реформировать систему имеются. Где-то удачные, где-то не очень, где-то откровенно через одно место.
А что касается метро - это и есть ППС, хотя и ППС штука весьма относительная, которая по идее включает в себя потребительскую корзину, что немного неверно.
Стоимость месячного проездного в Берлине 73 Евро
Стоимость месячного проездного в Питере 30 Евро
Разница ~ 2,5 раза
Стоимость 1 литра бензина в Европе 1,2 Евро
Стоимость 1 литра бензина в России 0,5 Евро
Разница те же 2,5 раза.
Поэтому и при сравнении каких-то там цифр между россией и Европой и надо понимать, что если у нас тратится на человека 1500$, то сопоставимая сумма с Европой составляет 3000-3500$.
Это кстати и должно быть основным критерием при поездке за границу на заработки, а не размер дохода.
Сумма, которая остается на кармане, после удовлетворения потребностей, должна быть больше раза в 2.
Да, зарабтывая тут 1 000 евро, можно по сути жить лучше чем испании, зарабатывая 2 000.
Это просто менталитет такой - как это так, жить в России, лучше чем в Испании ?
Это же в голове не укладывается, даже если по слогам прочитать. Особенно эта проблема вскрывается у иммигрантов
Ладно, пойду поизучаю второй пункт, там боюсь возразить особо будет нечего, т.к. с новыми разработками у нас не только в медицине беда. Кроме оружия так ничего делать и неаучились
Азербайджан
Ссылка есть на интервью ?
17 фев. 2015 г. в 19:04