На сайте с
6-07-2009

Який шлях Український ?

что в переводе по Яндексу - каков путь Украинский ?

Друзья, просьба не срываться в еще одно обсцуждение на тему политики и прочие бесполезные споры на в духе - Кому на Руси/Украине(ненужное зачеркнуть) жить хорошо.
В Нашей Раше по телевизору показывают какие-то революции в Украине, газеты пишут тоже самое. Памятники сносят, Белые дома захватывают, спецназ лютует и т.д. и т.п.

Много же здесь украинцев - расскажите что у Вас там на самом деле происходит.
Правда в Киеве все это творится ? А в других городах ?
В общем, поделитесь информацией, а то нашим газетам и телевизорам веры давно уже нет.

9 дек. 2013 г. в 11:52
На сайте с
25-01-2015

aleksander

Ссылка есть на интервью ?

17 фев. 2015 г. в 19:04
На сайте с
25-01-2015

Цитата
Если бы дела были плохо у нас, к нам бы меркель с оладном на коврик не приезжали.

У вас реально сверхценная идея что-ли ?Так и до паранойи недалеко. Причем здесь Оланд и российское здравоохранение ?

17 фев. 2015 г. в 19:13
На сайте с
31-08-2010

Ну и не верь ,что тебе ещё можно сказать...

17 фев. 2015 г. в 19:24
На сайте с
7-12-2011

Смотрю ща интервью с *задротиками* укроповскими пленными из Дебальцево...(((( Господи!!! Их так *валтузит*от страха,холода и недоедания,что я бы бы осмелился их назвать вскоре NEW-шерамыжниками(наших времен,новоиспеченными) Чубы облезлые,давно не мытые и голодные,как собаки.... (И ссука ноет,что не *по своей воле... паскудные шакалы...) (((( Судить их надо... судить ...судом народным-беспощадным и справедливым...( пусть будет не слишком правильным и без *мантий* торжественных,но по законам времени военного,кое они и создали... скоты... Я потерял тетку в Вашем зверинце,паскуды!!! Я бы никого не брал в плен-расстреливал бы пачками блядей фашистких на месте... Мать последнюю сестру потеряла... ТВАРИ!!! (((((

17 фев. 2015 г. в 19:29
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Нас уже начали убивать, а тут о достатке говорят. Мне кажется, им абсолютно безразлично о чём говорить, лишь бы отвлечь внимание от массового убийства русских на окраине по указанию цивилизованных стран. 
Нас тысячу лет беспрерывно убивают...Мелкие фюреры и большие из *цивилизованных стран*...И куча услужливых шавок у их ног всегда вертится...А потом медицину у себя развивают и права однополых браков...
История развивается по спирали...

Цитата
Судить их надо... судить ...
Будет суд, обязательно будет...Все преступления скурпулезно документируются, устанавливаются исполнители и те, кто отдавал приказы, война ничего не *спишет*...

17 фев. 2015 г. в 19:34
На сайте с
31-08-2010

Задачка.
Семена на посевную закупаем на западе,евро подорожал практически в двое.
Вычислите на сколько подорожает посевная?

17 фев. 2015 г. в 19:42
На сайте с
31-08-2010

Не,нету сылки,но интервью по вести 24 было сегодня.....

17 фев. 2015 г. в 19:46
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Сейчас смотрел интервью нашего чиновника по зерновым. 
Александр, если бы ты внимательно смотрел интервью, ты бы заметил, что 40% рост - это компенсация летнего *провиса* на 40%, вызванного обильным урожаем...И как раз из-за обильного урожая есть большие, пока нереализованные, излишки, которые грозят сильным снижением цен и проблемами в связи с этим у хлеборобов...

17 фев. 2015 г. в 19:47
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Задачка.
Семена на посевную закупаем на западе,евро подорожал практически в двое.
Вычислите на сколько подорожает посевная? 
Уже выделено дополнительно 35млрд. на посевную, если это тебя так сильно беспокоит...

17 фев. 2015 г. в 19:50
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Больше всего на свете я хочу увидеть их падение, в этом можете не сомневаться.  
Не в них дело - это марионетки...

17 фев. 2015 г. в 20:12
На сайте с
25-01-2015

Цитата
Причем здесь Оланд и российское здравоохранение ?   

Цитата
Больше всего на свете я хочу увидеть их падение, в этом можете не сомневаться.   

Чьё? Немецкой экономики или французской ? Или французского здравоохранения ? Можно смеяться уже?

17 фев. 2015 г. в 20:15
На сайте с
31-08-2010

Я ооочень внимательно слушаю когда говорят чиновники такого уровня.
И он на понятном расписал наше положение в сельском хозяйстве
Найдите сегодняшний выпуск и послушайте сами если есть желание.
Речь не про запасы а про семена на посевные,ну и дальше больше ,удобрение ,техника,а всё это за евро покупается,так что сорок процентов ,это на столько возрастут затраты на то что бы что то выросло,ну и соответственно конечный продукт подорожает.
А вы воевать куда то собрались,западу достаточно от санкционных списков перейти на конкретные сектора экономики и нам попросту кушать нечего будет.
Я даже удивлен почему до сих пор не переходят,ничего пока не приходит на ум...

17 фев. 2015 г. в 20:28
На сайте с
15-11-2011

Цитата
Я даже удивлен почему до сих пор не переходят,ничего пока не приходит на ум...  
Обратитесь к ним с просьбой, может они не знают этого?..

Если не переходят - значит не могут...

17 фев. 2015 г. в 20:38
На сайте с
15-11-2011

Цитата
А вы воевать куда то собрались,западу достаточно от сагкционных списков перейти на конкретные сектора экономики и нам попросту кушать нечего будет.  

Тут уже кто-то верещал, что к Новому году голод начнется...Но теперь, видимо, переносится?..На следующий НГ?..
Воевать мы никуда не собирались - Россия не начинает войн, она их заканчивает...В Париже, в Берлине и пр.

17 фев. 2015 г. в 20:50
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Жабунята меня давно не интересуют, там уже Африка)  
Франция кончилась после генерала ДеГолля...

17 фев. 2015 г. в 21:08
На сайте с
31-08-2010

А при чем здесь акции против санкций?!
Они ударили списками и по банковской системе,мыпо конкретным отраслям,почему они неотвечают тем же не понятно,по идее должны были бы,но.....

17 фев. 2015 г. в 21:19
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Они ударили списками и по банковской системе,мыпо конкретным отраслям,почему они неотвечают тем же не понятно,по идее должны были бы,но..... 
но...

17 фев. 2015 г. в 21:26
На сайте с
31-08-2010

Я вижу не состыковки всего лишь.....,и мне это интересно...
Даже мысли дикие посещают,например,а не замутили два крутых дядьки какую нибудь извращённую тему!?!.....
Как то всё не логично протекает....

17 фев. 2015 г. в 22:25
На сайте с
5-03-2013

Цитата
Поликлиника, как звено здравоохранения, существует в России исключительно как паллиатив- выписывать б/л, да трупы подсчитывать ( списывать то нужно умерших по участку/району )-это хорошо понимает любой,кто столкнулся с какой-либо серьезной проблемой. Какой-то наивняк среди жителей, наверное, имеет место быть, но уж в вашем возрасте он совсем непростителен. Чай не детском саду.

Я может и не сталкивалась с дорогостоящей медициной, но и я, и мои родственники проходим все анализы и получаем направления на госпитализацию(операцию) именно в поликлинике. В том числе операции и химиотерапия при онкозаболеваниях. И я вот не знаю, может подскажете.....есть страна, где делают дорогостоящие операции всем бесплатно? То есть за них платит исключительно государство?

Цитата
А лечение вич вообще к ОМС и поликлиннике не имеет вообще никакого отношения, несмотря на то,что там может находится инфекционный кабинет,это совсем другая строка расходов.  

А эта строка к здравоохранению не имеет отношения?

Знаете, я делала операцию, соседка по палате, узнав, что я по направлению, округлила глаза и спросила: *Как вы этого добились?* Она 28 тыщ заплатила, так как врач сказала, что такие операции бесплатно не делают! Кто виноват? Беспринципный врач или Путин?

Цитата
 Нас уже начали убивать, а тут о достатке говорят. Мне кажется, им абсолютно безразлично о чём говорить, лишь бы отвлечь внимание от массового убийства русских на окраине по указанию цивилизованных стран. 

17 фев. 2015 г. в 22:40
На сайте с
15-11-2011

Россия отказалась вести переговоры об отмене санкций...Только отмена без всяких условий (а мы еще подумаем)Цитата
 http://vitrenko.ru/article/24213 
Т.е. условия теперь ставит РФ а не ЕС...

17 фев. 2015 г. в 22:46
На сайте с
15-11-2011

Цитата
А лечение вич вообще к ОМС и поликлиннике не имеет вообще никакого отношения, несмотря на то,что там может находится инфекционный кабинет,это совсем другая строка расходов.  
Действительно, ВИЧ СПИД финансируется отдельной статьей, как на федеральном, так и на местном уровне...И весь бардак, который есть в отдельных регионах - целиком на совести местных чиновников...Федеральная часть всегда выполняется четко и своевременно...

17 фев. 2015 г. в 22:55
На сайте с
25-01-2015

Цитата
Я может и не сталкивалась с дорогостоящей медициной, но и я, и мои родственники проходим все анализы и получаем направления на госпитализацию(операцию) именно в поликлинике. В том числе операции и химиотерапия при онкозаболеваниях.   

Мадам,я настоятельно рекомендую вам никогда не узнать,что такое русская онкология и её * бесплатность *. От всей души.

Цитата
И я вот не знаю, может подскажете.....есть страна, где делают дорогостоящие операции всем бесплатно? То есть за них платит исключительно государство?   

На самом деле * бесплатная * европейская медицина-это 400 с копейками евро страховых отчислений ежемесячно. Даже если ты у врача был последний раз лет 7 назад. Вот отсюда берутся деньги, на которые функционирует СИСТЕМА. которая так шикарно работает. Теперь понимаете,что бесплатно в вашей реальности означает НИКАК? Если ты малоимущий- будешь платить по совсем другому * тарифу*. А получать медицинскую помочь вы будете одинаковую и одинакового качества, включая высокотехнологичные операции.

Цитата
Знаете, я делала операцию, соседка по палате, узнав, что я по направлению, округлила глаза и спросила: *Как вы этого добились?* Она 28 тыщ заплатила, так как врач сказала, что такие операции бесплатно не делают! Кто виноват? Беспринципный врач или Путин?  

Статистические недостоверные случаи неинтересны. Как я уже говорил, рассматриваем выборки и/или события с n= 100, ну хотя бы. Т.е. явление должно хорошо воспроизводится,чтобы говорить о каком то намёке на закономерность.

18 фев. 2015 г. в 01:19
На сайте с
8-01-2009

http://politika.mirtesen.ru/blog/43673552855/A-nam-protivostoit-chistyiy-Gollivud?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

18 фев. 2015 г. в 15:16
На сайте с
13-01-2015

Цитата
И штука в том, что они эту свою бодягу включают каждый раз: «Милошевич – это новый Гитлер! Ким Чен Ын готовит заговор против всего мира! Полковник Урумов получил в руки сверхоружие! Русские хотят напасть на Прибалтику! Ковбои против пришельцев! Спасти рядовую Савченко!».  
Скальд не в бровь а в глаз)) Приятно читать умных людей, не кидающихся галимыми ссылками с претензией на аплодиссменты...вот так взять и выдернуть из нета не чушь пиндосовскую и не речь Порошенка о том что Дебальцево на самом деле это тактическая побЭда....)))))))) А найти именно ту изюминку с чёрным йумором, но понятную всем нормальным людям( журналисты из Хвранции не в счёт) - эта зачёт! 100500 Скальд, снимаю кепку)))
Но есть одно но...эти ж упыри никогда не пойдут по другим ссылкам кроме своих, которые они любят и лелеят, поэтому нижайшая прозьба)) Ставьте хотя бы копипаст статей, ибо ссылки для них просто набор напонятных цыферок и букаффф))))))))))))

18 фев. 2015 г. в 16:50
На сайте с
6-07-2009

О, ну вот, другое дело.

Я попрядку буду, т.к. не готовился.

Цитата
 Здравоохранение-это вам не метро. Здесь генез сложнее. Некоторое представление, можно, получить например отсюда http://www.rosmedlib.ru/pages/p_release-1.html Однако это лишь одна грань явления,хотя и наиболее явная  

Вы немного забываете о структуре формирования ФОМС - он формируется из зп налогов, которые платит работодатель.
При этом нашей системе ОМС мало лет, по сравнению с той же Евпропейской.
Ну как пример ОСАГО и КАСКО лет 10 назад вообще не было.

Мне сложно сравнивать с Европой, т.к. она весьма неоднородна на поверку, да и плохо я знаю.
На новую Европу я не ориентируюсь, т.к. это тоже самое что сравнивать метро со здравохранением.
Приводить в пример страны Бенилюкса тоже наверно не очень. Им во всем мире равных нет.
Это так же как и сравнивать кол-во дорог в Германии и России. Масштабы слишком разные.
В Америке насколько я знаю там вообще ОМС как такого нет. Скока заплатил -настолько и полечили.

Ладно, Россия
У нас почти вся стоматология выведена в коммерческий сектор, а это очень не хилые деньги.
Плюс очень много частных клиник, которые никак не входят в структуру ОМС.
Плюс у нас очень много серой зп, за счет чего и бюджет ФОМС зависит.
Очень многие покупают себе ДМС, это по принципу США скорее, не знаю куда эти деньги уходят - наверно в зависимости от принадлежности компании.

Т.е. даже из Вашей ссылки я вижу что есть структурные проблемы, которые остались еще с советских времен - Фискальная политика, прозрачность бизнеса и развитие инструментов управления социалкой
Никакого убийства медицины не вижу. Деньги в медицину просто частично попадают из теневого сектора.
Попытки реформировать систему имеются. Где-то удачные, где-то не очень, где-то откровенно через одно место.

А что касается метро - это и есть ППС, хотя и ППС штука весьма относительная, которая по идее включает в себя потребительскую корзину, что немного неверно.

Стоимость месячного проездного в Берлине 73 Евро
Стоимость месячного проездного в Питере 30 Евро
Разница ~ 2,5 раза
Стоимость 1 литра бензина в Европе 1,2 Евро
Стоимость 1 литра бензина в России 0,5 Евро
Разница те же 2,5 раза.

Поэтому и при сравнении каких-то там цифр между россией и Европой и надо понимать, что если у нас тратится на человека 1500$, то сопоставимая сумма с Европой составляет 3000-3500$.

Это кстати и должно быть основным критерием при поездке за границу на заработки, а не размер дохода.
Сумма, которая остается на кармане, после удовлетворения потребностей, должна быть больше раза в 2.
Да, зарабтывая тут 1 000 евро, можно по сути жить лучше чем испании, зарабатывая 2 000.
Это просто менталитет такой - как это так, жить в России, лучше чем в Испании ?
Это же в голове не укладывается, даже если по слогам прочитать. Особенно эта проблема вскрывается у иммигрантов

Ладно, пойду поизучаю второй пункт, там боюсь возразить особо будет нечего, т.к. с новыми разработками у нас не только в медицине беда. Кроме оружия так ничего делать и неаучились

18 фев. 2015 г. в 17:43
Ваше сообщение