На сайте с
6-07-2009

Який шлях Український ?

что в переводе по Яндексу - каков путь Украинский ?

Друзья, просьба не срываться в еще одно обсцуждение на тему политики и прочие бесполезные споры на в духе - Кому на Руси/Украине(ненужное зачеркнуть) жить хорошо.
В Нашей Раше по телевизору показывают какие-то революции в Украине, газеты пишут тоже самое. Памятники сносят, Белые дома захватывают, спецназ лютует и т.д. и т.п.

Много же здесь украинцев - расскажите что у Вас там на самом деле происходит.
Правда в Киеве все это творится ? А в других городах ?
В общем, поделитесь информацией, а то нашим газетам и телевизорам веры давно уже нет.

9 дек. 2013 г. в 11:52
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 С одной стороны вроде бы здравая мысль - не будут проходить дилетанты-популисты, а политсовет формирует команду профессионалов под конкретные задачи...Но на практике действительно пролезает правдами и неправдами немало негодяев...  

Я тут в Иркутске активно участвую с прошлого года в батле за ,,выборы мэра Иркутска,,
Нам их тупо отменили!!
И запилили, что ,,выбирать мы будем депутатов а уж они сами мэра назначать,,!
Так актив политической тусовки и в ФБ создал ,,Гражданский комитет,, и выходили ( и я тоже!) на митинги в центр города и статьи в СМИ ( половина пишущие) и т.д.
И до сих пор отстаиваем свое право избирать самим себе мэра
http://news.ircity.ru/4740/
И я предполагаю, что отстоим
На этом фоне уже под губером кресло начинает качаться
Там еще и пара замов губера кто в тюрьме за хищения кто в розыске...
,,Раскачиваем,, потихоньку....Сибирь...зима...- 7 сейчас на улице и хоть не спеша, но вижу сдвиги.

Не будут работать ,,назначенцы,, ... будут ,,рулить,, а нам это нафиг не надо
И мы это уже точно знаем.
Цитата
Действия банков направлены на развитие экономики государства, в котором они расположены.

В идеале.Но не обязательно.
В зависимости от указаний учредителей.

19 фев. 2015 г. в 12:51
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Действия банков направлены на развитие экономики государства, в котором они расположены. 
Действия банков направлены на получение максимальной прибыли...И для них не существует дилеммы - максимальная прибыль или развитие экономики государства, а два этих процесса далеко не всегда совпвдают...

И правильно начал Путин зачистку банковского сектора...В подавляющем большинстве это враги...
В Германии, с ее нехилой экономикой, всего 5 (пять!) банков, и вполне справляются...

19 фев. 2015 г. в 13:20
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 Гость ,чистка не поможет на мой взгляд. При такой системе в которой мы живём,это только активное участие граждан подействует,а именно не оказывать поддержку партиям.

Я вам открою одну тайну - исполнение законодательства на 80% зависит от его совпадения с общественными установками. В вашей голове мифический чиновник является из сидушки кресла как джин из лампы. А это далеко не так, чинуша приходит

Т.е. когда вы взываете к власти о проблемах, связанных с людьми, вы говорите: ,,царь, немощны мы, погрязли в грехах и пороках, исправь нас, помоги нам,, И вести себя далее должны соответственно, внимать и делать. А наглецов, которые так говорят, но при этом пальцы гнут, так и хочется обобрать и вышвырнуть 

Честно слово уже подзамучился тебе про фому и по дрова говорить.
Ты соберись и прочти и главное вникни в мною написанное....
Хотя наверное бестолку,уже какой раз подряд не в тему пишешь...

19 фев. 2015 г. в 13:30
На сайте с
15-11-2011

Цитата
  Иркутске активно участвую с прошлого года в батле за ,,выборы мэра Иркутска,,
Нам их тупо отменили!!
Так актив политической тусовки и в ФБ создал ,,Гражданский комитет,, и выходили ( и я тоже!) на митинги в центр города и статьи в СМИ ( половина пишущие) и т.д.
И до сих пор отстаиваем свое право избирать самим себе мэра
http://news.ircity.ru/4740/
И я предполагаю, что отстоим
На этом фоне уже под губером кресло начинает качаться
Там еще и пара замов губера кто в тюрьме за хищения кто в розыске...
,,Раскачиваем,, потихоньку....Сибирь...зима...- 7 сейчас на улице и хоть не спеша, но вижу сдвиги.

Не будут работать ,,назначенцы,, ... будут ,,рулить,, а нам это нафиг не надо
И мы это уже точно знаем. 
Вот конкретная, конструктивная общественно-политическая деятельность на благо Отечества... А не майданные беснования с горелой резиной...

19 фев. 2015 г. в 13:44
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Если вам не нравятся взятки, государсКтвенный управленец должен получать больше коммерческих. Так что уж выбирайте, или высокая зарплата чинуши, или налоговые проверки с высокими налогами, или взятки.  Вам что больше нравится?

Не вижу разницы. Но намек понял - чинуше хочется и того, и другого, и третьего, желательно в месте и побольше. Я вообще считаю, что нормальные люди во власть не идут. Во первых для этого нужны деньги. У кого их больше, у того преимущество (больше затрат на пиар компанию и предвыборную агитацию) Во вторых сама система устроена так, что она выдавливает нормальных, если не будешь играть по ее правилам, или кандидату приходится слегка переформатироваться. У нас тут проголосовали за кандидата в мэры от КПРФ, который после избрания на пост перешел в партию Единая Россия КПРФ на подсосе у Кремля, карманная опозиция. Между кем и кем выбирать в таком случае?
Цитата
Мэры Иркутска и Усть-Илимска вступили в партию Единая Россия. Партийные билеты им были вручены в минувшую пятницу на заседании бюро высшего совета организации. Как сообщает пресс-служба партии Единая Россия, мэр Иркутска Виктор Кондрашев, избранный главой города при поддержке КПРФ, поблагодарил за оказанное доверие и заявил, что намерен активно участвовать в партийной работе и вносить свежие конструктивные идеи. Градоначальник в беседе с журналистами не отрицал роли компартии в своем избрании. Однако Виктор Кондрашов уверен, что избиратели оказали доверие ему именно как руководителю. При том, что год назад подаваляющему большинству иркутян его фамилия, и уж тем более его заслуги, как руководителя, были попросту неизвестны  

Последние предложение надо выделить жирным шрифтом. Избиратели даже не знают за кого они голосуют, руководствуясь лишь общими представлениям навязанными медиа и предвыборной агитацией.

19 фев. 2015 г. в 19:45
На сайте с
2-07-2011

Цитата
А Путин как бы говорит Западу – Чего вам не хватало?
Взывает к совести.
Ведь либирасты сдали всё, что смогли, «баролись с каммунисмом» себя не щадя.
А неблагодарные общечеловеки не оценили.
ЕбнеПутинцы испугались и поняли, что без сильной России на западе с ними никто считаться не будет.
Отожмут всё нажитое непосильно честным трудом.
Это же «акулы капитализма» и добра не помнят.
Но денег жалко.
И решили начать с пропаганды.
Именно поэтому риторика для внутреннего и внешнего пользователя отличается.
Для Запада позиционируют себя как «либералы», а для дарагих расиан накал псевдопатриотизма и «барьбы с НАТО» зашкаливает.  

Не в бровь, а в глаз сцука. Молорик

19 фев. 2015 г. в 19:52
На сайте с
2-07-2011

Может хоть у них получится создать народное государство.

19 фев. 2015 г. в 20:09
На сайте с
21-05-2011

Цитата
Нам их тупо отменили!!

В нашем городе тоже самое. Меня бесит, то что меня заочно лишили выбора, даже если я им не воспользуюсь. А еще бесит, что выбирать то даже не из кого.

19 фев. 2015 г. в 20:55
На сайте с
8-01-2009

Уж если копипастить так все
Цитата
  Мэры Тамбова, Белгорода, Иркутска и Усть-Илимска вступили в Единую Россию. Политологи и общественные деятели, к которым Правда.Ру обратилась за комментариями, отмечают увеличение влияния партии власти. Вместе с тем, полагают они, это естественный процесс, который вызван сложившейся в стране ситуацией, в том числе - деятельностью самой ЕР и фактическим бездействием оппозиции.

Цитата
 Комментируя вступление сразу четырех мэров в партию, кандидат политических наук, заместитель генерального директора ЦПКР Александр Шатилов отметил: Такие инициативы мэров вызваны тем, что при всех организационных изъянах в Единой России, при всей возможной сложности в восприятии в общественном мнении, более влиятельной силы в Российской федерации на данный момент нет.

Оппозиция продемонстрировала свою полную бесперспективность и полную импотенцию, - пояснил он. - И в этой ситуации многие предпочитают сотрудничать со вполне реальной партией власти, чем с весьма мифическими ее оппонентами. 

Он прав! Если реально смотреть то только на пользу
А кстати наш Кондрашов особо и парился.
Он шел сам за себя
Но не суть...
Никакого!!! отношения к происходящему сейчас , в 2015, это не имеет
И отнимание у иркутян ,,права выбора,, ну ваааще никак не связано с тем кто и кого 4 года назад куда и сколько раз
И я бы Кондрашова оставил еще лет на 10!!
Это уже более-менее СРОК за который все отрабатывается и руки доходят до реально глобальных эволюций.

Я буду хохотать, если через месяц и Киев и ДНР будут вместе охотиться на правосеков нарушающих перемирие
Ну..не через месяц так через три

19 фев. 2015 г. в 20:56
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Я буду хохотать, если через месяц и Киев и ДНР будут вместе охотиться на правосеков нарушающих перемирие
Ну..не через месяц так через три  
Все идет к этому... Кажется пиндосы, для усиления хаоса и превращения конфликта в бесконечный, решили выпустить третью силу - примерно как в Сирии...Но и официальному Киеву они не позволят сблизиться с Кремлем...

19 фев. 2015 г. в 21:46
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Может хоть у них получится создать народное государство. 
*Народность* государства определяется не законами, не социальным строем...Любое государство (коммунистическое, капиталистическое и пр.) будет народным, если степень пассионарности общества будет достаточно высока...

19 фев. 2015 г. в 21:52
На сайте с
15-11-2011

Цитата

А так народ будет жать на депутата, депутаты на мэра. 
А почему не давить сразу на мэра?..

19 фев. 2015 г. в 22:23
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Вы видите критику людей в интернете? Эти придурки его задолбают. Будет 5 лет сидеть отписываться  
Ну задолбать могут (и задолбывают) как выборного, так и назначенного...
Четкое, профессиональное исполнение своих обязанностей, и самоконтроль (так чтоли сказать?) - самая лучшая гарантия от наездов, и долгих лет служебной карьеры...
Как в назначенные, так и в выборные может пролезть нежелательный персонаж - тут универсальных гарантий нет, каждый случай индивидуальный...

19 фев. 2015 г. в 22:47
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Давайте не перескакивать с одного на другое,а будем вести дискуссию с вами в рамках заданной темы. Ну, мы с вами персонально.Я просто очень хорошо знаю тему в разных разрезах. Поэтому провести меня не удаться, как и съехать с темы или *замылить* её, подменив изначальные посылки и т.п. Итак, мы оставим поездки за границу на заработки, эмиграцию, сравнение покупательной корзины в Испании и т.п. и сосредоточимся на * убийстве медицины *. Российской, конечно же. 

Я никуда не перескакивал. Я объяснил почему некорректно сравнивать цифры между странами.
А вот Вы меня подзапутали своими ссылками. К сожалению времени сейчас свободного очень мало, поэтому вникать не сразу получается.

Вы написали это.
Цитата
 Думаете стоит ? Ну ОК. Начните с простого факта : опыт НОРМАЛЬНЫХ стран говорит о том,что что медицинские расходы только по линии государственного (федерального) бюджета и/или централизованных фондов медицинского страхования должны составлять не менее $1500 на человека в год – иначе медицина будет в жопе .В России,так, на минуточку,эти расходы не превышают $250/человека в год. Но это только одна причина того,что медицина у вас в жопе. Дальше продолжать?  

Цитата
Здравоохранение-это вам не метро. Здесь генез сложнее. Некоторое представление, можно, получить например отсюда http://www.rosmedlib.ru/pages/p_release-1.html Однако это лишь одна грань явления,хотя и наиболее явная

В первой ссылке уровень расходов на медицину в районе 3,7% от ВВП. По этому показателю мы на 106 месте среди Гондураса и прочих. Это я смотрел статистику за 2012 год.
При этом в тех же Новых Европах вроде все круче.
И вот тут нам снова помогает экономика. Вам наверно не знакомо что такое точка безубыточности и постоянные расходы. Не буду вдаваться в объяснения, но в странах с малой площадью и большой плотностью населения расходы в процентом отношении к ВВП всегда будут больше.
Поэтому считать расходы к ВВП не очень то и правильно.
Правильнее считать на душу населения.
А вот тут уже не все так однозначно. И не так как хочется видеть Вам.

Данные за 2014 год
По уровню расходов на душу населения мы занимаем толи 32, толи 33 место в мире.
И составляет эта цифра 887$ на человека.
Цифра 887 совершенно не похожа на цифру 250, о которой Вы тут кричите.
При этом надо помнить что за свои 887$ мы покупаем значительно больше, чем за 887$ покупают в Европе. У нас метро дешевле, что автоматом влияет на зарплату врачей.

Но и это еще не все.
По сравнению с 2013 годом наши показатели улучшились, т.е. увеличилась продолжительность жизни, что еще раз никак не вяжется с убийством медицины.

В общем ловите, читайте и закуривайте бамбук.
http://nonews.co/directory/lists/countries/health

20 фев. 2015 г. в 01:00
На сайте с
10-06-2011

Цитата
Я объяснил почему некорректно сравнивать цифры между странами.
А вот Вы меня подзапутали своими ссылками.   
Что получается, то и могёт, а главное мастера в счетоводстве и распределении. Там они и кончат подсчитывая убытки.... а что еще им обсуждать?

20 фев. 2015 г. в 03:31
На сайте с
2-07-2011

Цитата
.Любое государство (коммунистическое, капиталистическое и пр.) будет народным, если степень пассионарности общества будет достаточно высока...

Будет, но для этого надо менять модель развития. Цель капитализма - наращивание капитала(с)
Цитата
Они ничего не построят против нашей воли. Перестанем помогать - сожрут. А мы перестанем помогать, если они пойдут против нашей воли. На чужих харчах своё кино не крутят.  

Не уверен, что государство принимает в этом деятельное участие. Расходы казна несет разве что на гуманитарную помощь. А как можно запретить помогать людям? Да и боятся они, сливать боятся (сочтут за предательство) и самих народных республик боятся. Поэтому всеми силами пытаются взять над ними контроль, а конфликт заморозить.

20 фев. 2015 г. в 04:47
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 Выше мне очень понравился пример внутривидовой борьбы. Так вот внутри моей страны борьба за существование видов, и особей внутри видов протекает гармонично. Мы замкнутая система, а они нет. Потому они агрессивны, и сдохнут как только потеряют потенциал агрессии. Нужно просто подождать)  

А потеряют они потенциал для агрессии, как только мы сожрем сами себя?)
Цитата
  Раньше они могли безнаказанно собираться в кучки, и нападать на нас, истощая нас. Ядерное оружие так поступать не позволяет. Важность бережного отношения к людям мы поняли на опыте СССР, развалить нас изнутри уже не выйдет.

Сначала слили страну, теперь врагов ищут. Не льстите себе, вы давно уже рабы белых людей, лет 20 как.

20 фев. 2015 г. в 11:12
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Только выборного вы не сможете снять. Он будет честными глазами смотреть с трибуны, и одной рукой деньги по карманам рассовывать, а другой вам факушку показывать. И вы ничего с ним не сделаете.

Вадим, смиритесь. Иначе просто никак.

Можем!..Заявляю совершенно ответственно...И в бега ударяются (до времени), и из СИЗО пишут *воззвания к народу*...Также, как и назначенные *сити-менеджеры*...
Дело в человеке, а не в том, как он пришел к должности - выборный или назначенный...
Это к вопросу о роли личности в истории...

20 фев. 2015 г. в 12:33
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Будет, но для этого надо менять модель развития. Цель капитализма - наращивание капитала(с)

Все правильно...В народном государстве народный капитализм...Есть такое определение - *Народный капитализм*...

20 фев. 2015 г. в 12:37
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Какой ценой? Зачем? Лучше делом заняться. Нужно организовывать процесс эффективно.  
Да кто же против?..Все только *за*!..Но вот дело в том, что на выборные должности часто попадают благодушные мечтатели, а в назначенные *сити-менеджеры* - прожженные прощелыги...И те и другие, кто-то по недомыслию, кто-то по умыслу, гонят косяки...И то и другое очень плохо для территории...

20 фев. 2015 г. в 12:52
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Не льстите себе, вы давно уже рабы белых людей, лет 20 как. 
А вы?..

20 фев. 2015 г. в 12:54
На сайте с
15-11-2011

/

20 фев. 2015 г. в 15:34
На сайте с
15-11-2011

Годовщина майдана (госпереворота)...Похвалитесь своими достижениями, свидомые...
Поначалу ваш энтузиазм зашкаливал (см. начало темы), а когда вам говорили что будет то, что сейчас есть, вы не верили, смеялись и говорили, что вам завидуют...Расскажите чего добились...

Все же я верю в здравомыслие большинства Украинцев, просто сейчас здравомыслие там не в тренде и не афишируется...Но рано или не очень рано оно восторжествует - не сомневаюсь...

21 фев. 2015 г. в 17:21
На сайте с
9-12-2009

Цитата
Все же я верю в здравомыслие большинства Украинцев, просто сейчас здравомыслие там не в тренде и не афишируется...Но рано или не очень рано оно восторжествует - не сомневаюсь...  

Я тоже верила...Увы...по моему так просто прозрение не придет
Это Майдан вчера
..

21 фев. 2015 г. в 18:07
На сайте с
9-12-2009

А это майдан лет 75 назад

21 фев. 2015 г. в 18:09
Ваше сообщение