На сайте с
6-07-2009

Який шлях Український ?

что в переводе по Яндексу - каков путь Украинский ?

Друзья, просьба не срываться в еще одно обсцуждение на тему политики и прочие бесполезные споры на в духе - Кому на Руси/Украине(ненужное зачеркнуть) жить хорошо.
В Нашей Раше по телевизору показывают какие-то революции в Украине, газеты пишут тоже самое. Памятники сносят, Белые дома захватывают, спецназ лютует и т.д. и т.п.

Много же здесь украинцев - расскажите что у Вас там на самом деле происходит.
Правда в Киеве все это творится ? А в других городах ?
В общем, поделитесь информацией, а то нашим газетам и телевизорам веры давно уже нет.

9 дек. 2013 г. в 11:52
На сайте с
1-04-2011

Итак, базовый постулат всей картины – экономика США по-прежнему пребывает в пике. Ситуация с рабочими местами не улучшается, численность безработных, нищих и бездомных не снижается. ВВП застыл на точке околонулевого роста (и есть сильное подозрение, что даже этот ноль достигается только искусным манипулированием статистикой), долг растёт быстрее запланированного, программы QE не помогают (а в некоторых аспектах и вредят).

Причём, доля сферы услуг в ВВП приближается к половине, что как бы намекает нам, что этот показатель дутый. На мой взгляд, методики расчёта ВВП нуждаются в пересмотре, поскольку неточно отображают реальное производство (сферу услуг и виртуальную собственность нужно выносить в отдельные показатели).

Ну, и многочисленные исследователи едины в своём мнении, что это фазовый кризис, который в рамках текущей неолиберальной монетаристской модели не решаем в принципе.

Второй постулат – США одержимы идеей сохранения гегемонии любой ценой. Ради этого они дестабилизируют Ближний Восток, чтобы ограничить доступ ЕС и Китая (возможных претендентов на гегемонию) к энергоресурсам. Ради этого США попытались создать вокруг Китая «пояс враждебности» (Обама ради этого полгода летал из одной азиатской страны в другую в непрерывных переговорах, но безуспешно). Ради этого они пытались реализовать военную стратегию морской блокады Китая (закрыв его в Южно-Китайском море с помощью авианосных групп и островных баз – тоже безуспешно). Ради этого они пытались блокировать доступ России к арктическим залежам углеводородов с помощью «Гринпис» и прочих «зелёных». Ради этого они пытаются рассорить Евросоюз с Россией, искусственно создав и продолжая раздувать украинский кризис.

Стабилизация американской экономики в нынешней неолиберальной парадигме возможна только за счёт гигантского ограбления других регионов, значительно превышающего по масштабам предыдущий грабёж.

А это возможно только в том случае, если они смогут втянуть Евросоюз и Японию в зону свободной торговли (ЗСТ). Переговоры с Японией на днях завершились безуспешно – Обама в очередной раз вернулся в Штаты ни с чем.

Кстати, я не уверен, что даже ЗСТ сможет помочь американской экономике. Чтобы завоёвывать рынки, нужно уже иметь для них товары, а реальное производство в США находится в плачевном состоянии. А создавать рынки, в надежде, что это стимулирует появление производств – слишком сложная и отсроченная стратегия, которая с высокой вероятностью не сработает (слишком много факторов неопределённости).

Несмотря на то, что ряд ведущих европейских политиков занимает подчинённую по отношению к США позицию (Меркель, Олланд, Монти), в целом, европейский истеблишмент понимает, что ЗСТ с США – крайне невыгодна для Европы, и отчаянно сопротивляется этому. Ведь, кроме официальных политиков, есть ещё и мощнейшее корпоративное лобби, а уж они-то точно не хотят, чтобы Соединённые Штаты поправляли своё финансовое положение за их счёт.

И поэтому США всячески пытаются запугать сопротивляющуюся Европу «злобным Путиным, пытающимся воссоздать СССР». Пока получается не особо. Поэтому и летают в Киев главы ЦРУ Бреннаны и вице-президенты Байдены, чтобы заставить своих украинских марионеток развязать здесь полномасштабную войну, принудив Россию вмешаться.

Вообще, последние несколько лет политика США (как внешняя, так и внутренняя) – это последовательная и непрерывная череда эпических фейлов (поражений). Вторжения в Ирак и Афганистан закончились безрезультатным отступлением. В Ливии вместо послушных марионеток власть досталась неконтролируемым полевым командирам, которые регулярно делают что-то, что явно досаждает американцам – то убьют посла, то загрузят танкер контрабандной нефтью, то ещё какую-то свинью подложат.

Иран спокойно выдержал все санкции, более того – начал третировать Евросоюз и прочих союзников США своими контрсанкциями (а им иранская нефть нужнее, чем их товары самодостаточному Ирану). В Сирии сбросить Асада также не удалось, и теперь с каждым днём очевиднее, что уже и не удастся. Бывшие верные союзники США в Саудовской Аравии и Катаре всё чаще поглядывают в сторону Китая – потому как США нефть и газ у них уже практически не покупает, а Китай покупает всё больше. Да и попытки США заигрывать с Ираном порождают дополнительные недоразумения (как и некоторое охлаждение отношений с Израилем, что неудивительно).

Другой стратегический союзник США, Турция, также активно заключает контракты с Китаем, в том числе, в оборонной сфере. Более того, премьер-министр Рэджеп Эрдоган заявил, что если Турция войдёт в ШОС (Шанхайская организация сотрудничества), то они отзовут свою заявку на вступление в ЕС (ШОС для них предпочтительнее, а ЕС за 50 лет так и не почесался).

В Египте проамериканская секта «Братья-мусульмане» отстранена от власти (к казни приговорены несколько сотен её самых ярых активистов), и впервые за несколько десятилетий Египет будет закупать вооружения у России, а не у США.

Афганистан и Пакистан, длительное время бывшие опорой США на Ближнем Востоке, фактически потеряны для них. В Афганистане по факту правит Талибан, а Пакистан вплотную подошёл к полному разрыву дипломатических отношений из-за множественных актов агрессии со стороны США в свой адрес за прошедшие несколько лет.

«Пояс враждебности» вокруг Китая не получился. Морская блокада также стала невозможна благодаря нескольким «туристическим десантам» на острова со стороны НОАК. ШОС набирает силу. Китай разрешил прямые перекрёстные транзакции между Гонконгской и Пекинской биржами.

Россия, Иран, Китай, а теперь и Япония заявляют о скором переходе на расчёты в национальных валютах (а значит, к отказу от доллара в качестве расчётной единицы). Что только приближает закат американской экономики, которая длительное время только и держалась на этом статусе доллара в качестве средства международных расчётов.

Грузинский марионеточный режим Саакашвили провалил вторжение в Южную Осетию. Попытки провести цветные революции в Венесуэле, Белоруссии и Иране провалились, российское «болотное» движение сначала предельно маргинализировалось, а теперь фактически умерло (считать его предсмертные судороги признаками жизни крайне оптимистично).

И вот, казалось, блестяще развёрнутый переворот в Украине внезапно обернулся присоединением Крыма к России (фактически усилив её позиции). А на американские санкции против непослушных варваров (в понедельник была запущена их третья волна) русские отвечают гомерическим смехом и требуют «Анкор! Анкор!» (Ещё! Ещё!).

Пока «санкции» привели только к росту цены на нефть и падению американского биржевого рейтинга NASDAQ, а также больно ударили по американским марионеткам в Прибалтике.

А марионеточное правительство Турчинова-Яценюка-Тимошенко оказалось бездарным и трусливым, неспособным осуществить ни одну из поставленных перед ними госдеповскими кураторами задач.

Хотя нет, с некоторыми задачами они стараются справиться. Например, обанкротить КБ «Антонов», являющееся прямым конкурентом американским «Boeing» и «Airbus». Разрушить ещё несколько стратегических производств, находящихся в тесном сотрудничестве с Российской Федерацией. Но это так, пакости по мелочи.

Их американским хозяевам нужна глобальная нестабильность, как в Сирии, чтобы разрушить связи между Россией и Евросоюзом. Можно виртуально, принудив европейцев к санкциям (которые не выгодны им гораздо больше, чем России), можно физически, дав приказание какому-нибудь «Правому сектору» подрывать газопроводы и прочие инфраструктурные объекты (соответствующие заявления лидер «ПС» Дмитрий Ярош уже неоднократно делал).

Как я уже писал, в Украине нет столкновения между Россией и Украиной. Есть конфликт между США с одной стороны, и Россией, Китаем и Евросоюзом с другой, реализуемый со стороны США местными компрадорами.

И от результатов этого конфликта во многом зависит, падёт ли заокеанская Империя Зла, или она обрушит в хаос весь остальной мир. И это уже не пропагандистский пафос, а объективная реальность.

Это не единственная ключевая точка (как это было и во Второй мировой войне). Войска Асада, убивая джихадистов в пригородах Дамаска, приближают падение США. Предлагаемая дедолларизация приближает падение США. Иранцы, отправляя танкеры с нефтью в Китай, приближают падение США. Защитники Славянска (какое всё-таки знаковое название!), отгоняя иностранных наёмников, тоже приближают падение США.

Но мы, в отличие от нашего противника, не дегуманизируем наших оппонентов. Украинская армия подневольна, и очевидно, что не хочет воевать с собственным народом (и с Россией тоже). Большинство сторонников майдана (кроме ультраправых группировок и профессиональных либеральных грантоедов) просто введены в заблуждение тотальной пропагандой. Да и большинство американцев – нормальные люди, регулярно проводящие антивоенные митинги, и они точно также страдают от эксплуатации и угнетения со стороны своего олигархического правительства. Мы выступаем не против людей, а против явлений – именно в этом разница между нами.

30 апр. 2014 г. в 22:59
На сайте с
5-03-2013

Цитата
не хотела я выкладывать, но Юрий прям не дал мне шанса. Считаю, что и его перл нужно занести в этот цитатник:   

О, Великие Укры! Слава героям!

Цитата
Вы не нас кормили,а януковичей.Разницу ощущаешь? А теперь вы будете кормить его дальше,только уже у себя.А еще Аксенова и его братву.И весь Крым впридачу.  

Чесслово, чуть не упала.

Цитата
 И ведь это еще не конец!  
3. Вместо одной конституции стало две.
4. Вместо одного флага стало четыре.

Цифр ещё много, только приумножай!

Как же хорошо сюда заглядывать))) И новости последние узнаю и настроение своё дурацкое поднимаю.

Цитата
Итак, базовый постулат всей картины –

МММ, это откуда? Ссылка есть?

30 апр. 2014 г. в 23:59
На сайте с
1-04-2011

http://continentalist.ru/2014/04/noveyshiy-geopoliticheskiy-rasklad-vse-menyaetsya-s-ogromnoy-skorostyu/

1 мая 2014 г. в 00:30
На сайте с
31-08-2013

Цитата
Ваш ввп 180 млрд. долл. (в самый лучший год), размер нашей помощи 250 млрд. долл.
Вы, 50 млн. чел, больше года жрали всей страной за наш счёт. Т.е. я, и 2 моих друга, год кормили лично тебя)  

Для слабоумных я повторю: то что вы давали (с твоих слов) осело в карманах того,кого вы называете легитимным президентом Украины. Если вы с другом научитесь читать,то вероятно вдвоём сможете прочесть название страны где я живy.И последнее: если вас кавказцы нагнули то ты бы помалкивал об этом чтоб не позорить свой народ...А в Украине этот номер не пройдет.

1 мая 2014 г. в 00:44
На сайте с
20-03-2009

Цитата
 Я теперь фанатка Госдепа и каждый день с нетерпением жду очередного выступления Псаки в очередных бусиках и кофтах в какушках.... 
Анастасия, это не какушки, это букле простите меня за флуд в столь серьезной теме.

Цитата
А на американские санкции против непослушных варваров (в понедельник была запущена их третья волна) русские отвечают гомерическим смехом и требуют «Анкор! Анкор!» (Ещё! Ещё!).   
Ага, еще!!! Деньги снять с карты СМП банка не успела, в связи с этим сегодня носилась как со списаной торбой в одном месте, в поисках 20 т.р деревянных чтоб за ипотеку заплатить, а то ведь штрафы другого банка не избежать! И плевать они хотели на все эти санкции Продукты теперь могу купить по этой карте, лишь в одном супермаркете, где накрутка не 40%, а все 100

1 мая 2014 г. в 00:50
На сайте с
1-04-2011

Да ладно вас бендеровцы нагнут не переживай

1 мая 2014 г. в 00:50
На сайте с
26-09-2012

Цитата
Для слабоумных я повторю: то что вы давали (с твоих слов) осело в карманах того,кого вы называете легитимным президентом Украины.  

Ну Янукович действительно президент легимитивный я за него голосовал и вся украина какой бы он не был.А за баптиста Турчинова кто голосовал вообще хоть один гражданин.И откуда такая информация типо Янукович прямо себе бабки в карман положил все так просто.

1 мая 2014 г. в 00:55
На сайте с
31-08-2013

Цитата
Ну Янукович действительно президент легимитивный я за него голосовал и вся украина какой бы он не был  

ГПУ: Янукович украл у государства более $100 млрд

В ГПУ подсчитали, сколько наворовал Янукович

Бывший президент Украины Виктор Янукович украл у государства более 100 миллиардов долларов.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Олег Махницкий в Лондоне на Форуме по возврату похищенных активов, передает 5 канал.

По его словам, часть этих средств оказалась в европейских банках, часть - вывезли в Россию.

Минимум 32 миллиарда - утверждает Махницкий - перевезли через границу в начале года наличными - в грузовиках.

Как известно, Виктор Янукович сбежал в Россию.

Специальная следственная группа проводит проверку 50 предприятий, банков и 33 человек из ближайшего окружения Януковича с целью выявления украденных государственных денег.

Арестовано имущество и счета в Украине Януковича и его старшего сына, Клюева и Присяжнюка на 1,3 млрд гривен, в том числе 1,167 млрд гривен в ценных бумагах. Также на их украинских счетах заморожено 9,6 млн долларов.

Ранее стало известно, что сбежавшие украинские чиновники вывезли в Россию $32 млрд наличными.

1 мая 2014 г. в 00:57
На сайте с
26-09-2012

Цитата
вас кавказцы нагнули то ты бы помалкивал об этом чтоб не позорить свой народ...А в Украине этот номер не пройдет.  

Не знаю про кавказцев.А хохлов нагнули недавно 18 марта депортировали из Крыма армию всю и ржавую технику старую танки правда не все потом отдавать престали чтоб с население гражданским в Донецке баптист Турчинов не воевал.Это произошло после референдума когда русские люди в Крыму решили вернутся на родину обратились за помощью к РФ, на это много причин было.

1 мая 2014 г. в 01:01
На сайте с
31-08-2013

Цитата
Да ладно вас бендеровцы нагнут не переживай  

Не буду.За нас ОРТ переживает очень зато...Если мне не изменяет память то Сталин депортировал чеченцев за содействие фашистам.Как и бендеровцев.

1 мая 2014 г. в 01:04
На сайте с
26-09-2012

А сколько Тимошенко наворовала суд был ее вину доказали и что теперь новый президент Украины будет.Кто что подсчитал это обычное дело новому правительству власть захватили надо оправдатся как то Янукович крайний у них обокрал всю украину.Потом нового президента выбирут скажет я не виноват Янукович все украл до него Тимошенко и все так.Януковича еще не судили если он и украл что то это только суд решить можен виновен он или нет.Только толку от украинских судов Тимошенко осудили и что.

1 мая 2014 г. в 01:05
На сайте с
1-04-2011

Однако чеченцы сейчас вполне адекватные в отличии от ваших сегодняшних бендеровцев

1 мая 2014 г. в 01:10
На сайте с
26-09-2012

Я в Украине 23года прожил пока Крым не отделился и знаю сколько там в верховной раде депутатов с судимостями честные люди не копейки за жизнь не украли у государства народа.И вообще не одного нормального президента не было не разу и сейчас новый тоже.Хотя бы потому что он с 1998г возглавляет в украине филиал Бостонской церкви христа баптист и гей парады в Киеве возглавлять будет.Об остальном просто не хочется писать вспоминать много еще можно.Лучше бы этот Турчинов как Путин например с байкерами дружил на мотоциклах катался.Народу нравится когда на всех праздниках государственных байкеры с флагами ездят.Это умные люди увлекаются техникой не нарики алкаши нормальный пример для молодежи.А в Украине какой пример народу понравятся эти геи вместо дня победы.

1 мая 2014 г. в 01:14
На сайте с
31-08-2013

Цитата

Однако чеченцы сейчас вполне адекватные в отличии от ваших сегодняшних бендеровцев 

Последнее что у вас взорвалось? Автобус волгоградский?

1 мая 2014 г. в 01:16
На сайте с
31-08-2013

Цитата
Хотя бы потому что он с 1998г возглавляет в украине филиал Бостонской церкви христа баптист и гей парады в Киеве возглавлять будет.  

Он временно исп.Легитимный же сбежал!

1 мая 2014 г. в 01:19
На сайте с
31-08-2013

Цитата
Путин например с байкерами дружил на мотоциклах катался.Народу нравится когда на всех праздниках государственных байкеры с флагами ездят.  

Вот это да...Правда? На мотоцикле?? А ты знаешь что в Голландии (где стр-ррашные геи) депутаты ездят на работу на велосипедах,прикинь! Ты видел в России депутата на велосипеде? То-то же...

1 мая 2014 г. в 01:25
На сайте с
26-09-2012

Цитата
Украина игнорируя Россию проведет выборы,которые признает остальной мир (есть сомнения?) получит таможенные льготы,кредиты,безвизовый проезд.А от вас отгородится забором.Всё.А еще одно! Газ у вас покупать перестанет.Дешевле у немцев газ купить российский...

Я например в этот бред не верю и многие тоже.А почему люди должны верить за 23года на Украине хоть один президент перед выборами обещал плохую жизнь и что мы имели где оно.Сколько это будет длится мы что вечно живем.Что они в Украине сделали развалили все заводы армии нет долги всем странам а обещали совсем другое.Почему мы так жили в несколько раз меньше зарплату на заводах получали чем в России за такую же работу я это сейчас ощутил когда завод российским стал.И сколько мы должны были еще ждать верить дожили бы вообще.На самом деле та все хуже становилось гражданская война в украине несмотря на обещания правительства хорошей жизни.Но тут еще не только в этом дело Крым русский был в нем все русские украинского даже никто не знает нас только заставляли на нем говорить вообще тут об украине ничего не напоминает только русские памятники, поэтому нам следовало в России быть как раньше.

1 мая 2014 г. в 01:33
На сайте с
3-01-2012

Цитата
И последнее:
если вас кавказцы нагнули то ты бы помалкивал об
этом чтоб не позорить свой народ..   
Свой народ, кровь которого течет и во мне - ровно половина крови, позорят такие как ты. Реально стыдно, за таких как ты. На таких как ты смотрят и думают, что все хохлы - дебилы. Как можно хавать такую блевотину, которой вас кормят?!

И покажи, кого кавказцы нагнули? Кадыров умный оказался, сам от нечести Чечню зачистил, за это ему платят. В Дагестане нет таких умных, поэтому спецназ на вахабню там охотится, в лесах и горах.

А тебя и тебе подобных даже нагибать не надо - вы в силу своего слабоумия сами юбчонки задрали да булки раздвинули.

1 мая 2014 г. в 01:35
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 ГПУ: Янукович украл у государства более $100 млрд
Как известно, Виктор Янукович сбежал в Россию.

Кароч, следующее, что я рассчитываю прочитать - это, что Великие Укры кормят сейчас Россию! А мы, из последних сил, хватаемся за украинскую землю, как за спасительную соломинку....
А! Совсем забыла Это ж новый центр вселенной.

1 мая 2014 г. в 01:36
На сайте с
31-08-2013

Цитата
Я например в этот бред не верю и многие тоже.

Причем тут Крым? Есть остальная Украина и там будут выборы.

На сайте с
26-09-2012

Да мне всеравно на чем депутаты в голандии ездят пусть хоть на волосатых мотороллерах.Я том что для народа какой пример молодежи стать байкером или геем присоединится к параду Турчинова причем тут велосипеды в Голандии.

На сайте с
26-09-2012

Ладно пока.Завтра на демонстрацию 1мая на заводе всех под роспись предупредили засчитается как прогул.Как при СССР мне нравятся такие праздиники сильно с коллективом встречусь погода классная щас.Посмотрю снова на колонну байкеров с российскими флагами на день освобождения феодосии они были.А Вы в Украине смотрите на геев кому что нравится.Поздравляю всех россиян с днем труда.Хохлов не буду они отменили 1 9мая сделали себе другие праздники день бендеры гей парад.Ну это их дело.

1 мая 2014 г. в 01:43
На сайте с
31-08-2013

Цитата
 Поздравляю всех россиян с днем труда Хохлов не буду они отменили 1

Ох и тёмный ты Вова...Это международный праздник,даже в Италии выходной. И никто его в Украине не отменял.

1 мая 2014 г. в 01:47
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Последнее что у вас взорвалось? Автобус волгоградский?  

У террористов нет национальности. Если мне память не изменяет, то в теракте Беслане в организации участвовали и русские и даже прибалт какойта..

1 мая 2014 г. в 08:04
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Вот это да...Правда? На мотоцикле?? А ты знаешь что в Голландии (где стр-ррашные геи) депутаты ездят на работу на велосипедах,прикинь! Ты видел в России депутата на велосипеде? То-то же  

Кстати меня поражают люди, которые начинают считать деньги властьимущих и начинать дрочить авотмэрлондона на велосипедеездит. Ну как бы евроворъе пооборотистее и переписывают все банально на бабушек/дедушек/кузенов и прочее. они имеют на самом деле огромное состояние но отрабатывают программу скромняги на людях. Почему когда толпа бегала по межигорью не побежали к сене? У него ведь покруче дворэц будет.
Зато один раз показали как Сеня полетел экономклассом, из-за этого простых смертных не посадили вовремя и нагибали всех безопасностью. Зачем пролетев экономов он причинил ущерб остальным людям, которые все свои планы на этот день просрали? Но для курасивой картинки и видимой близости к народу. Оппозиция просто хочет чтобы им в уши лили какое-то нежное и ласковое гавно в стиле коррупции нет, распила нет, завтра куры упадут с неба. Они совершенно не хотят видеть проблемы либо в комплексе либо видеть на каком уровне эти проблемы нужно реально решать.

1 мая 2014 г. в 08:28
Ваше сообщение