На сайте с
6-07-2009

Який шлях Український ?

что в переводе по Яндексу - каков путь Украинский ?

Друзья, просьба не срываться в еще одно обсцуждение на тему политики и прочие бесполезные споры на в духе - Кому на Руси/Украине(ненужное зачеркнуть) жить хорошо.
В Нашей Раше по телевизору показывают какие-то революции в Украине, газеты пишут тоже самое. Памятники сносят, Белые дома захватывают, спецназ лютует и т.д. и т.п.

Много же здесь украинцев - расскажите что у Вас там на самом деле происходит.
Правда в Киеве все это творится ? А в других городах ?
В общем, поделитесь информацией, а то нашим газетам и телевизорам веры давно уже нет.

9 дек. 2013 г. в 11:52
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Ты смотрела фильм Географ глобус пропил? 

Естественно....
И что? Там были шахтеры и их жены медсестры?

30 апр. 2014 г. в 00:11
На сайте с
31-08-2013

Цитата
Не виду взаимосвязи. Я говорю о том, что украинцам фигню несут про сладкую жизнь в Европе их же политики-русофобы  

Кто рассказывает? Кому? Каждый третий был в Европе или там его родня...Основная масса всё понимает.Им предлагают вектор европейско-американский,всё. Другого выбора нет. Был пророссийский Янукович...Его бы повесить Путину да деньги вернуть...а он его укрывает.Это укрепляет дружбу между народами.

30 апр. 2014 г. в 00:19
На сайте с
28-09-2012

[русские субтитры] - Немцы недовольны односторонними репортажами о России.
Там кстати и мнение дорогих европейцев, что им придётся кормить ещё и нищую Украину, после Румынии и Польши..

30 апр. 2014 г. в 00:19
На сайте с
11-12-2013

Цитата
Немцы недовольны односторонними репортажами о России.   

и правильно ) пусть требуют трансляций RT на немецком.. ))
а то че за дискриминация, только испанский арабский и английский.....
самый просматриваемый в ютубе канал в мире и второй в эфире после bbc и нет на немецком.. непорядок! ))

Цитата
Представитель министерства иностранных дел Китая Цинь Ган заявил во вторник, что введение рядом стран санкций против России не решит украинский кризис, а лишь усилит напряженность.

эта как же обама своим турне по азии затролил китай что аж разозлил их коли они
высказаться впрямую решили вопреки своим обычаям..
теперь с ними и торговаться проще будет что есть как бы хорошо

30 апр. 2014 г. в 00:28
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Его бы повесить Путину да деньги вернуть.  

Вы после Кучмы как начали скакать на майдане, так оттуда обнищание и идёт. Вот смотри- ваша Йуля хапнула кредитов под 26%. Как думаешь, почему их украина выплачивала? Или зп поднимать или кредит платить..
Но лучше и душевнее сказать, что во всем виноват Янык. вот так просто взяли и нашли виноватого.
Выбрали презика- через год лучше не стало- на майдан. Ещё одного выбрали- лучше не стало? На майдан!!!
Не будет лучше - быстро. Но вы ждать не хотите, здесь и сейчас, за что и хлебаете.

30 апр. 2014 г. в 00:29
На сайте с
31-08-2013

Цитата
Мы перестали вас кормить месяц назад. Разницу ощутили?)   

Вы не нас кормили,а януковичей.Разницу ощущаешь? А теперь вы будете кормить его дальше,только уже у себя.А еще Аксенова и его братву.И весь Крым впридачу.

Цитата
Как и чем?

Партизанской войной.

30 апр. 2014 г. в 00:31
На сайте с
29-03-2011

)))

30 апр. 2014 г. в 09:03
На сайте с
11-12-2013

30 апр. 2014 г. в 09:11
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Ты смотрела фильм Географ глобус пропил?   

Я не смотрела. Там про учителя же? Так у нас учителя весьма неплохо живут. Это я тебе как учитель говорю. Я когда закончила универ, так на работу было не устриться- все места были заняты. Средняя зп по питеру около полтоса+ всякие надбавки + репетироство+ летний отпуск. Из нашей группы две работают по специальности- их из школы не вытащишь и танком. Остальные кто куда ушли и тоже весьма неплохо все устроились.
В глубинке тоже не на три тыщи работают. А жаловаться- это как и у вас- национальная черта.

30 апр. 2014 г. в 09:33
На сайте с
10-12-2010

Цитата
? Так у нас учителя весьма неплохо живут. Это я тебе как учитель говорю. Я когда закончила универ, так на работу было не устриться- все места были заняты. Средняя зп по питеру около полтоса+ всякие надбавки + репетироство+ летний отпуск. Из нашей  
А если бы посмотрели фильм, то возможно и подумали бы по- другому.
Главного героя в фильме берут на работу учителем географии, а он - биолог, да ещё и на собеседование пришёл бухой. Но его взяли. А где учителя в наших школах, которых за уши и танком не вытащишь?
Кстати, события фильма были не в Питере и Москве, а в далёкой Перми.
* Счастье за горами...* А * НЕ* прикрыл грузовик.

30 апр. 2014 г. в 11:52
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 Ну да,то-то так много испанцев и греков бежит в Россию с родной земли

странно было бы, если бы бежали(ну кроме воротил всяких, которые в Мск все время болтаются)
остальные теплолюбивые всю жизнь на релаксе, не навязал бы ЕС им грабительские кредиты, так бы и жили припеваючи на подножной средиземноморской кухне и не бастовали бы.

Цитата
 Каждый третий был в Европе или там его родня...Основная масса всё понимает.Им предлагают вектор европейско-американский,всё. Другого выбора нет. 

ну у нас практически каждый школьник был, не говоря о взрослых. и никакого обожествления еврозоны не транслирует никто, и не говорит или-или.
Происходит естественный процесс одни едут учиться, жить или поработать, другие отдыхать, третьим пофиг. не понимаю такой зашоренности - вместо того, чтоб нормально и по-соседски жить со ВСЕМИ, обхаять Россию и объявить Европу светочем.

30 апр. 2014 г. в 11:54
На сайте с
28-09-2012

Цитата
А если бы посмотрели фильм, то возможно и подумали бы по- другому.   

Ну... если я почитаю учебники по истории украинские, то и вообще свихнусь.
У нас в потоке учились: из Анадыри, из Мурманска, из той же Перми, Хабаровск, Иркутск. Это те, с кем я общаюсь и по сей день.
Из Анадыри так и вообще- перелёт и обратно, общага + доп. стипендия- оплачивалось их местными властями ( с условием, что по окончании они отработают минимум 5 лет в школе), тогда ещё Абрамович губернатором Чукотки был.
Так вот, с кем я поддерживаю отношения - все пристроены и не влачат существование, а живут. Как так? Может работать умеют?

30 апр. 2014 г. в 12:04
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 Как так? Может работать умеют? 
Наверное Жизнь в любой стране зависит от умения жить и работать. Пьяница и бомж, например, он живёт везде похоже.
Можно при желании властей и создать прецедент, сделать со временем райский уголок в Крыму в составе России. Но это не значит, что вся Россия будет - райский уголок. Лучше, конечно, сидеть сейчас кому- то в Крыму без воды, чем в Украине быть. Потерпеть надо. А, может, кто- то уже и терпеть не хочет. Я не узнаю. И не только я. Но это не важно. Возможно, у кого- то наступило похмелье от эйфории. Но это так, рассуждения мои.
Жить в переменах всегда тяжело. Политика - политикой, а у простых людей жизнь течёт сегодня. И не всех она радует даже в Крыму сейчас.

30 апр. 2014 г. в 13:39
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Но это не значит, что вся Россия будет - райский уголок  

А такого не может быть ни в одной стране. всегда будут бедные, будут и богатые. Жить хорошо здесь и сейчас не полуится ни у кого, особенно после революций, бо каждое такое сотрясание отбрасывает страны на десяток лет назад как минимум.

30 апр. 2014 г. в 13:56
На сайте с
23-02-2014

Бабка истину глаголит

30 апр. 2014 г. в 15:15
На сайте с
28-09-2012

Так... Продолжим.. Меркель понеслась с визитом к Обамчуку, явно не чаю попить да похохотать над засанкционированными москалями:

Игра США в санкции доконает Европу
29.04.2014

После того, как США ввели новые адресные санкции против российских компаний и частных лиц, канцлер Германии Ангела Меркель засобиралась в гости к Бараку Обаме. Европейская пресса пишет, что между союзниками назревают серьезные разногласия. Соединенные Штаты объявляют санкции, не советуясь с европейцами, что ведет к подрыву союзнических отношений.

США в понедельник объявили новые адресные санкции против РФ и предупредили, что как никогда близки к санкциям третьей степени — против секторов экономики РФ, в частности энергетического, финансового и горнодобывающего. Об этом в интервью телеканалу PBS NewsHour заявил заместитель советника по национальной безопасности Тони Блинкен (Tony Blinken). Он сказал, что удовлетворен результатами уже действующих санкций: финансовые рынки упали на 22 процента, рубль упал до минимума, инвестиции близки к истощению, идет отток капитала, вызванный понижением кредитных рейтингов. А затем уточнил дальнейшую программу действий. Мы усилим давление на приближенных Владимира Путина, возглавляемые ими компании и оборонную промышленность, если Россия решит пересечь границу с Украиной.

Интересно однако, что США, войдя в санкционный раж, совсем не думают о своих европейских партнерах. Например, в конце марта министерство торговли США запретило поставку в Россию космических аппаратов, в которых используется американские комплектующие. Из-за этого оказались заблокированными запуски европейских спутников, например, телекоммуникационного космического аппарат Astra 2G люксембургской компании SAS. Санкциями оказались затронуты европейские компании, которые намеревались запускать свои аппараты по контракту с Космическим центром им. Хруничева.

США, на мой взгляд, на 100 процентов такие запреты со своими партнерами не согласовывают, — сказал Pravda. Ru Владислав Белов, заведующий отделом страновых исследований Института Европы РАН. — Ситуация для европейских партнеров должна быть столь же неприятной, какой она была, когда их прослушивали в целях обеспечения безопасности США. Интересно, что когда Блинкина спросили, почему санкции накладываются на главу Роснефти Игоря Сечина, а не на его кампанию, то чиновник ответил: Мы ищем варианты, чтобы сделать это самым тщательным образом в координации с нашими европейскими партнерами, потому что, когда мы действуем вместе, влияние больше и сильнее.

В этих словах выражены опасения реакцией европейцев, тем не менее сначала санкции накладываются, а потом вызывается Меркель, чтобы их обсудить. Но самое главное не это, а то, что американцы вовсе не собираются накладывать санкции на российские секторы экономики и компании, но об этом чуть ниже. Вероятно, европейцы чувствуют какой-то подвох или неуважение, поэтому их реакция на американские инициативы далеко не однозначная. Так, французская газета LeMonde пишет, что солидарность Запада по поводу российской агрессии на Украине идет трещинами.

Европейский союз в четверг собрал в Брюсселе совещание на уровне послов, но это совещание технического уровня, показывающее, что ЕС не разделяет рвение администрации США. Наоборот, все чаще звучит критика и даже из уст безусловных союзников США в Европе — поляков. Так, на конференции в Будапеште о 10-летнем опыте расширения ЕС на Восток министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский подчеркнул, что в связи с санкциями рубль и гривна сильно упали, покупательная способность россиян и украинцев уменьшилось, поэтому они стали покупать у нас гораздо меньше, цитирует El Pais. Лучше будет избежать санкций, — сказал Сикорский. И понятно, почему. Евросоюз подсчитал, что если экспорт ЕС в Россию сократится вдвое, то это уменьшит годовой ВВП 28 стран на 0,5 процента. И это в условиях, когда они борются за каждую десятую процента. На более чем 1 процент уменьшится ВВП стран, имеющих наибольшую зависимость от России: стран Балтии, Кипра, Польши, Финляндии, Чехии, Словакии и Венгрии. Еще в более сложном положении окажется энергетика стран ЕС. Европа зависит от российской нефти и газа в среднем на 35 процентов, 11 стран ЕС — более чем на 40 процентов, а некоторые — на 100 процентов .  

30 апр. 2014 г. в 20:57
На сайте с
28-09-2012

Запасаемся попкорном на сегодня, в Киеве будет движуха. Я наверно не посмотрю ((((( Осень спать хочется.
 Сегодня объявили военные учения в Киеве. То ли журналисты такие журналисты, то ли действительно такая формулировка, но - какие могут быть ВОЕННЫЕ учения в центре города, да еще с использованием бронетехники?

Вот сейчас пошучу, а потом окажется, что так и есть... Итак, шучу:

Вводятся войска в центр Киева, с бронетехниковй (заметьте, до ближайшего российского сепаратиста - сотни километров на Восток). То есть, вводятся туда, где войскам ничего угрожать не может.

Варианты результатов учений:

- введенные войска огребают пилюлей от майдана и отходят в связи с потерей контроля под крики Проклятые агенты Путина!;
- самооборона вооружается захваченной бронетехникой под крики Агентов Путина геть!;
- бронетехника и войска не доходят до центра Киева, так как часть бронетехики ломается по дороге, а за другой частью гоняются киевские легковушки с криками Кремлевские провокаторы!;
- бронетехника и войска доходят до центра Киева и остаются на майдане навсегда, после чего устраивают майдан 3.0 под крики Долой агентов Кремля!.

Короче, все через жопу. 

30 апр. 2014 г. в 21:09
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Запасаемся попкорном на сегодня, в Киеве будет движуха. Я наверно не посмотрю ((((( Осень спать хочется 

Бабуля как всегда на передовой театра военных действий.)))
А меня что то украинская тема уже слегка под....достала)))
Я теперь фанатка Госдепа и каждый день с нетерпением жду очередного выступления Псаки в очередных бусиках и кофтах в какушках....

30 апр. 2014 г. в 21:22
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 каждый день с нетерпением жду очередного выступления Псаки 

Вот что, что а её смотреть я не могу. Она меня так бесит, что хочется ей въе..ать с ноги, чтоб башка отвалилась. А у нас монитор новый... жалко будет, если разобью.

30 апр. 2014 г. в 21:26
На сайте с
28-09-2012

Ахренеть... Шас там песня играет, переделка Цоя перемен. Ски, оскверняют своим суржиком..

30 апр. 2014 г. в 21:37
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Вот что, что а её смотреть я не могу. 

Ты что! Это ж эталон стиля!
Вот, например, в гипюре

а вот в такой повязке я дома тоже хожу-когда пол мою.

а вот красивая укладка и красивый маникюр

и моя любимая-кофта в *какушках* ))))

30 апр. 2014 г. в 21:44
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Шас там песня играет, переделка Цоя перемен.  

А чего Вакарчук свои песни не спевает?

30 апр. 2014 г. в 21:45
На сайте с
28-09-2012

Блииин... Псака... Ну как так то опарафиниваться?
про Вакарчука не знаю, я щас классику да интстрементальную слушаю и всякие русские мотивы. Чтоб малыш патриотом рос.

30 апр. 2014 г. в 21:51
На сайте с
28-09-2012

С каждым днем все радостнее жить !!
 Если кто-то думает, что на Украине все плохо - он однобоко смотрит на ситуацию. Есть ведь и хорошее:
1. Утилизировано несколько тысяч покрышек.
2. Вместо одного президента стало полтора.
3. Вместо одной конституции стало две.
4. Вместо одного флага стало четыре.
image~3591;5
5. Страна избавлена от дотационного региона.
6. Увеличена добыча газа из подземных хранилищ.
7. Расходы на газ снижены до нуля.
8. Гривна стала дешевле, теперь граждане могут позволить себе покупать больше гривны на свои доллары.
9. На границе с Россией начато строительство Великого Украинского Окопа.
10. В рамках программы армия - народу жителям Славянска подарено 6 единиц бронетехники.
11. Эстафету Юлии Тимошенко в спецсанатории приняли несколько десятков добровольцев.
12. Страна стала популярнее во всем мире, миллионы американцев знают теперь, где она находится.
13. Значительно вырос поток туристов из России, он настолько велик, что некоторым Украина вынуждена отказывать во въезде.
14. В Киев приезжал глава ЦРУ, изучал опыт проведения майданов.
15. В Киев приезжал вице-президент США, изучал опыт управления государством.
16. Экономика стала экономнее.
17. Политика стала популярнее.
18. Права человека стали значительно правее.
19. В Киеве вырос урожай редиса.
20. США и Европа продолжают вступать в Украину.

И ведь это еще не конец! 

http://mikle1.livejournal.com/4041143.html

30 апр. 2014 г. в 21:57
На сайте с
1-04-2011

И Россия и Китай готовятся к серьёзной геополитической схватке с США. Одним из важных элементов этой подготовки является создание конкурента Панамскому каналу — канала в Никарагуа, подконтрольного России и Китаю.

Китай получил у руководства Никарагуа концессию на 100 лет на строительство и эксплуатацию канала. В проекте постройки канала будут участвовать российские компании. Начало строительства планируется на декабрь 2014г. Предварительная стоимость проекта — более 40 млрд.$.

Планируемое начало эксплуатации — 2019г., окончательное окончание строительства — 2029г.

Будут построены 2 порта, аэропорт, нефтепровод и т.д.

Дабы пресечь попытки США нарушить планы по созданию канала, Россия заключила с Никарагуа соответствующее соглашение ( пока с определенным лимитом по времени ).
Никарагуа разрешило российским военным кораблям и самолетам посещать страну в течение первого полугодия 2014г. и патрулировать территориальные воды Никарагуа в Карибском море и в Тихом океане до 30 июня 2015г.

Никарагуа в настоящий момент является союзником России.
Никарагуа вошло в число 11 стран, поддержавших позицию РФ при голосовании в ООН по вопросу о референдуме в Крыму.

Генассамблея ООН приняла резолюцию, признающую референдум в Крыму незаконным. Голосовали — 11 против, 58 воздержались, 100 — за.

Позицию РФ поддержали:

Белоруссия
Армения
Сирия
Куба
Северная Корея
Судан
Зимбабве
Боливия
Венесуэла
Никарагуа
P.S. В настоящий момент рассматривается вопрос о размещении базы РФ на Кубе.

30 апр. 2014 г. в 22:52
Ваше сообщение