На сайте с
6-07-2009

Який шлях Український ?

что в переводе по Яндексу - каков путь Украинский ?

Друзья, просьба не срываться в еще одно обсцуждение на тему политики и прочие бесполезные споры на в духе - Кому на Руси/Украине(ненужное зачеркнуть) жить хорошо.
В Нашей Раше по телевизору показывают какие-то революции в Украине, газеты пишут тоже самое. Памятники сносят, Белые дома захватывают, спецназ лютует и т.д. и т.п.

Много же здесь украинцев - расскажите что у Вас там на самом деле происходит.
Правда в Киеве все это творится ? А в других городах ?
В общем, поделитесь информацией, а то нашим газетам и телевизорам веры давно уже нет.

9 дек. 2013 г. в 11:52
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 А если жильё своё то еще на 300 больш 

и чего? Со своим жильём в европе поедут медсёстрами работать? у многих украинцев по квартире в 100 км от Милана?

29 апр. 2014 г. в 23:11
На сайте с
1-04-2011

У деда поговорка была в чужих рука всегда член толще,пусть валят в свой ЕС

29 апр. 2014 г. в 23:11
На сайте с
31-08-2013

Цитата
Со своим жильём в европе поедут медсёстрами работать?  

Я говорю об итальянке.У нее может быть свое жильё? Наши живут в съемном.По двое живут,с парнем...экономят естессно.Но и одеваются и домой шлют,помогают родне...Крутятся,короче.

29 апр. 2014 г. в 23:25
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Я сказал:1200 чистыми,после уплаты налогов.Грязными +50% где-то.То есть 2500 примерно.(Это ставка средняя,без переработок.) В моём городе 100 km от Милана 1-комн.квартира с мебелью интернетом и гаражем 300-400 евро.Hа еду я,мужик,трачу евро c 300 в месяц.Машина мне обходится штуку в год где-то (страховка,обслуга,налог) У меня мощная тачка,это дороже.Машинка попроще для девушки влезет в 500-600 в среднем. (имеет значение класс страховки,аварийность,штафные пункты,стаж) При разумном ведении хозяйства она отложит евро 400-500 в месяц.А если жильё своё то еще на 300 больше.Я ответил на твой вопрос? 

Почти.... А где коммуналка? Она входит в стоимость съемного жилья, т.е. в 300-400 евро?
И про еду я не поняла-10 евро в день тратится на еду? У нас уверяют, что еда в Европе очень дорогая, не могу судить ,т.к. не знаю.

А сколько тратится на хоз нужды в месяц? Бытовая химия ,предметы интерьера ?Одежда? Обувь? А если ребенок? Школа? Содержание дитя?
Мне интересно ВСЕ)))

29 апр. 2014 г. в 23:28
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Наши живут в съемном.По двое живут,с парнем...экономят естессно.Но и одеваются и домой шлют,помогают родне...Крутятся,короче.

Значит, все таки и крутятся, и экономят и живут общагами.......
И где же безоблачность проживания ,о которой поют осанны хохлы и те, кто им эту безоблачность рекламирует?

29 апр. 2014 г. в 23:30
На сайте с
17-11-2007

Цитата
У деда поговорка былав чужих рука всегда член толще,пусть валят в свой ЕС  

Да я тоже в эту фигню не верю. Нормально реализованный в своей стране человек не попрется за тридевятьземель киселя хлебать...
Еще и на правах НЕ гражданина. Вообще-как в рабство.....

29 апр. 2014 г. в 23:36
На сайте с
28-09-2012

Цитата
И где же безоблачность проживания ,о которой поют осанны хохлы и те, кто им эту безоблачность рекламирует?  

они там поработают, а дома зажгут. Типа мужыгов из Тюмени, что на курорты с чемоданами баблосов едут)))) еврозарплаты тоде вагонами повезут, особенно после того, как рынок труда в этих сферах ещё делевше станет.

29 апр. 2014 г. в 23:36
На сайте с
28-09-2012

29 апр. 2014 г. в 23:38
На сайте с
31-08-2013

Цитата
 И про еду я не поняла-10 евро в день тратится на еду? 

На 10 евро много не поешь на улице но если ты скупишься раз в неделю на сотню и будешь готовить сам то и вложишься в десятку.Литр молока 1,2 евро,килограмм хлеба 2,5.Курятина 5-6 евро кило...Бензин 1,8.Самое дорогое свет,20-30 евро в месяц.Химия хз,не покупаю,мама занимается.Был брат у меня с Киева сказал цены как на Украине...

29 апр. 2014 г. в 23:39
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Типа мужыгов из Тюмени, что на курорты с чемоданами баблосов едут))))   

Знала я такого в далеком детстве. Дальний родственник работал на золотых приисках-привозил пачками деньги, по пять-семь тысяч рублей. Я такого не видела в глаза-перевязаны банковскими лентами....Все тратил как пыль. Ни кола , ни двора, ни флага, ни Родины....Что с ним сейчас -не знаю...

29 апр. 2014 г. в 23:41
На сайте с
31-08-2013

Цитата

Кто тебе говорит про безоблачно? Людям надо как-то выживать после вашего друга Януковича? Детей надо кормить тем кто не фашист?

29 апр. 2014 г. в 23:43
На сайте с
28-09-2012

О, объяснили вакханалию на майдане. Это они небесную сотню так поминали.

29 апр. 2014 г. в 23:47
На сайте с
31-08-2013

Цитата
Судя по побоищам в Греции и Испании-там вообще жепа полная.....   

Ну да,то-то так много испанцев и греков бежит в Россию с родной земли...

29 апр. 2014 г. в 23:50
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 На 10 евро много не поешь на улице но если ты скупишься раз в неделю на сотню и будешь готовить сам то и вложишься в десятку.Литр молока 1,2 евро,килограмм хлеба 2,5.Курятина 5-6 евро кило 

Это конечно подороже, чем у нас. в 2 раза почти.Правда, Я не помню, почем курицу покупаю. Говядина где то по 10-12 евро получается. Но я люблю хорошее мясо, язык и т.д....
Сейчас уже не буду анализировать завтра просчитаю.
Но если учесть, стоимость продуктов, свет, бенз в 2-3 раза дороже, чем у нас, то 1200 /3 =400 евро, то в принципе у нас медсестры так и получают, может поменьше конечно))))))))) Но у нас медсестры замужем в основном за шахтерами и металлургами, поэтому с голоду не умирают, судя по норковым шубам)))
В общем, евро-овчинка не особо выделки стОит.....

29 апр. 2014 г. в 23:51
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Кто тебе говорит про безоблачно? Людям надо как-то выживать после вашего друга Януковича? Детей надо кормить тем кто не фашист?  

Ты читай то, что я пишу, а не надо мне приписывать свои измышления.
И ты сам себе противоречишь- в одной стороны восхваляешь Европу, с другой - употребляешь такие слова-как *выживать*, *крутиться* , *экономить* .....
И в России так же в общем то у многих! Поэтому вывод-не фиг нам тут песни сладостные про офигенную жизнь в Европе трендеть!
Цитата

Да ни дай Боже))) Нам своих лодырей хватает)))
Речь о том, что обещанный уровень жизни не соответствует сегодняшнему положению экономики в Евросоюзе. Люди привыкли жить сладко , производя воздух и офисных планктонов, а теперь им тяжко.
Поэтому испанцы бегут в Скандинавию, наверное (ну это из увиденного в интернете.... ))))

29 апр. 2014 г. в 23:56
На сайте с
28-09-2012

Цитата

Да почему они в Россию то должны бежать? иль мы прям на рабочую силу из украины молимся? Из Европы им бежать только в Америку, но и там жопка наступает. Щас ещё хохлы массово потеснят, вместе с ляхами и прибалтами- вот праздник начнется.

29 апр. 2014 г. в 23:56
На сайте с
31-08-2013

Цитата
В общем, евро-овчинка не особо выделки стОит.....  

Жена моего друга в Киеве медсестра в частной клинике.З.п.-500 евро. (в госполиклинике 200 euro) Снять однушку в Киеве 300-400 евро.Так это Киев! А где-то в Херсоне евро 100 получает...

29 апр. 2014 г. в 23:57
На сайте с
31-08-2013

Цитата

Ты читай то, что я пишу, а не надо мне приписывать свои измышления.   

Какие конкретно?

Цитата
Да почему они в Россию то должны бежать?

Вот именно чего:) От вас бегут все сюда И правильно делают.

29 апр. 2014 г. в 23:58
На сайте с
28-09-2012

Цитата
От вас бегут все сюда И правильно делают.

Окстись!! Это от вас к вам бегут. От нас едут по большей части отдыхать. Та волна беглецов за щастьем давно превратилась в тонкий ручеёк.

30 апр. 2014 г. в 00:03
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Жена моего друга в Киеве медсестра в частной клинике.З.п.-500 евро. (в госполиклинике 200 euro) Снять однушку в Киеве 300-400 евро.Так это Киев! А где-то в Херсоне евро 100 получает... 
у меня на скорой помощи знакомая в Питере работает...ЗП 35 тыс, плюс чаевых за смену они тыс по 5 зарабатывают( деньги не вымогают, у пролетариев ничего не берут)
...Продукты в Европе в гипермаркетах( типа Lidl) мне показались в общей массе дешевле наших и лучше...

На сайте с
31-08-2013

Цитата
 Но у нас медсестры замужем в основном за шахтерами и металлургами, поэтому с голоду не умирают, судя по норковым шубам)))  

Ты смотрела фильм Географ глобус пропил?

На сайте с
11-12-2013

об чем спор? ) про европы? помню помню как в баден бадене........ )
ну продукты вроде сопоставимые в европах дешевле и качественнее
да и кафе подешевле если только в них питаться..
шмотки значительно дешевле
зарплаты больше но и если своей квартиры нет то и ее аренда значительна
мед страховка так смотря в каких странах - тоже штука не дешевая обычно
особенно в нидерландах
ну короче обычный местный работник там вполне достойно может существовать
а если высшее образование и инженерная должность - это вери вэлл
почище - да.. по спокойнее
но скучно там как то что ли - общение не такое какое то с местными
если надолго зависнуть то взвыть можно..

но с уровнем своей евробезработицы не думаю что они кинутся трудоустраивать мигрантов
вон британия уже и выйти из ес из-за наплыва мигрантов хочет,
в бельгии, нидерландах и франции тоже мигрантами жутко не довольны
в испании так вообще уровень безработицы катастрофический..
уж не знаю как в италии делы обстоят но довольна на сегодня одна лишь германия
из стран западной европы текущей экономикой.. даже налоги собирается снижать

Для самых крупных стран Еврозоны только в Германии прирост расходов на личное потребление в расчете на одного жителя (+7% от декабря 2007). С момента объединения ГДР и ФРГ средний немец сейчас потребляет примерно на 20% больше, чем тогда. Около 0.9% роста в год.

Во Франции стагнация 6 лет, в Италии падение на 8% (уровни потребления 1997 года и лишь немногим больше конца 80-х) от 4 квартала 2007, в Испании снижение на 15% (!) – на уровне 1999 года, в Нидерландах на 10% сократились – такой же уровень потребления, как и в 1998.

Из этой группы в период 2004-2007 самый быстрый прирост демонстрировала Испания, ну и потом обвал соответствующими темпами. Примечательно, что Германия, Италия и Нидерланды стагнировали (реальное потребление на одного человека) в период общего экономического роста с 2004-2007.

В целом можно констатировать, что с момента внедрения евро и организации Еврозоны единственные, кто выиграли – это Германия. Проект Еврозоны помогает экспортно-ориентированным странам, т.к. доступ к относительно дешевому кредитованию и свободный товаропоток позволил чрезмерно усилить долговую нагрузку стран ПИГС, где Германия напрямую выигрывала, увеличивая свой экспорт, который составляет более 40% от ВВП. Все остальные стали беднее - уровень жизни в формате 15 летней давности . Группа низкоквалифицированных работников в западной Европе живет не сильно лучше, чем 20-30 лет назад.

На сайте с
31-08-2013

Цитата
 ж не знаю как в италии делы обстоят но довольна на сегодня одна лишь германия  

Точно так же: работы нет.Девчата еще устраиваются,а мужикам швах...

30 апр. 2014 г. в 00:06
На сайте с
31-08-2013

Цитата
 об чем спор? ) про европы? помню помню как в баден бадене........ )  

30 апр. 2014 г. в 00:08
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Какие конкретно?  

Я И где же безоблачность проживания ,о которой поют осанны хохлы и те, кто им эту безоблачность рекламирует?

ТЫ Кто тебе говорит про безоблачно? Людям надо как-то выживать после вашего друга Януковича? Детей надо кормить тем кто не фашист?

Не вижу взаимосвязи. Я говорю о том, что украинцам фигню несут про сладкую жизнь в Европе их же политики-русофобы. Но на самом деле, не все так однозначно и чудесно в Европе. Там так же выживают, экономят, живут по средствам, а не на широкую ногу....

А ты мне про Януковича *нашего друга* . Какой он и кому друг? Продажная шкура...
Его тупо используют. Пока в России-жив. Остался бы на Родине-не факт, что сейчас умничал по ТВ)))

А не проще ли выживать не мыкаясь по европам, а строя сильное государство, жить и работать с СВОЕЙ стране за достойные деньги, жить в своей культурной и языковой среде, чем мыкаться по Европам? А в Украине все развалили и растащили , а люди естественно, вынуждены искать там, где можно прокормиться. Далеко не все такие космополиты как ты с кучей паспортов. Да и зачем она нужна ,эта куча? Если есть один паспорт, но тот, который гарантирует тебе достойную жизнь.
Украина идет по пути деиндустриализации, как и все слабые игроки Евросоюза, а их-большинство. И что ее ждет? Повальная миграция в поисках куска хлеба в евроколонию США? Что в этом хорошего? Будущего то у страны и народа нет.
Вот что главное!

30 апр. 2014 г. в 00:10
Ваше сообщение