На сайте с
6-07-2009

Який шлях Український ?

что в переводе по Яндексу - каков путь Украинский ?

Друзья, просьба не срываться в еще одно обсцуждение на тему политики и прочие бесполезные споры на в духе - Кому на Руси/Украине(ненужное зачеркнуть) жить хорошо.
В Нашей Раше по телевизору показывают какие-то революции в Украине, газеты пишут тоже самое. Памятники сносят, Белые дома захватывают, спецназ лютует и т.д. и т.п.

Много же здесь украинцев - расскажите что у Вас там на самом деле происходит.
Правда в Киеве все это творится ? А в других городах ?
В общем, поделитесь информацией, а то нашим газетам и телевизорам веры давно уже нет.

9 дек. 2013 г. в 11:52
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Где это я рассуждал о международном законодательстве? А в Раду меня не примут боюсь...красть не умею!

Нет, это я не о тебе, а о твоем тезке из Львовской области. Он в своем сообщении столько бреда написал, что впору этот бред внести на рассмотрение в Верховную Раду. Чтобы у них кризиса креативных идей не возникло.....

К тебе у меня были вопросы ниже (даже не вопросы, а скорее любопытство) , ты на них не ответил. Да и по барабану. Я и без твоих ответов вполне себе представить могу, что и в Европе не все так волшебно , как видится нам из салонов экскурсионных автобусов....Говорить не о чем.....

Цитата
 только не вспоминайте индейцев америкии))) 

Об индейцах пусть вспоминают варвары, которые их подвергали и подвергают геноциду не одну сотню лет......В России, при присоединении новых земель, коренные народы не истреблялись НИКОГДА и не истребляются сейчас.....

23 мар. 2014 г. в 16:24
На сайте с
31-08-2010

Юрий. Львов.
О какой крови все разговоры. Всееее,крым Российская територия,никакой крови,всем просто нужно сдуться и заниматься другими делами))
Вот вас прет,вместо нас в восьмерку собрались,кровь пролить все собираетесь,все хорошь реально начинаем жить))

23 мар. 2014 г. в 16:27
На сайте с
23-12-2013

ну поживем увидем,лично меня эта словестная война достала,я только сообщил то что прочитал,а не несу бред,ну а если яценюку хочется в восмерку,то пускай сам и идет,мои сообщени тут некоторые непроходят(((.и цитатник не работает((((ищите в инете меджлис крымских татар.узнаем как с ними россия мирится будет

23 мар. 2014 г. в 16:37
На сайте с
28-11-2013

Цитата
да и вообще есть идея обьявить крым демелетаризированной зоной

то что у вас идей там полно так это понятно,только к Крыму они уже ни какого отношения не имеют,насчёт Крыма теперь идеи у правительства РФ...

23 мар. 2014 г. в 16:44
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 В России, при присоединении новых земель, коренные народы не истреблялись НИКОГДА и не истребляются сейчас
Анастасия, я попозже приведу цифры и факты. Но то, что ты говоришь- ошибка.

23 мар. 2014 г. в 16:46
На сайте с
28-11-2013

Цитата
 а мама со мной. 
рад за тебя просто до невозможности.....оставь там маму и езжай на мойдан-патриот))

23 мар. 2014 г. в 16:48
На сайте с
23-12-2013

да не у нас идей полно,меня этот статус новичка достал!!!(((((не устраивайте глодиаторские бои,может мои сообщения еще появятся,за что купил за то продал,смотрел все от первых лиц

23 мар. 2014 г. в 16:51
На сайте с
31-08-2013

Цитата
К тебе у меня были вопросы ниже (даже не вопросы, а скорее любопытство) , ты на них не ответил. Да и по барабану. Я и без твоих ответов вполне себе представить могу, что и в Европе не все так волшебно , как видится нам из салонов экскурсионных автобусов....Говорить не о чем.....  

Просто твои вопросы требуют слишком развернутого ответа.Италия не самая благополучная страна и не всё тут хорошо.Все живут по разному.В России разве у всех по 3 шубы норковых? Многоe зависит в Италии от того кто ты,что тебе дали родители в каком ты регионе.Кумовство и связи.Но Италия не является ведущим экспортером нефти и газа.У неё и сотой доли нет ваших богатств.У вас же при таких ресурсах жируют абрамовичи а работяга существует,в сёлах нет газа и нет дорог,жуткие больницы.И украинцы об этом прекрасно знают,потому далеко не все ждут российскую армию даже на юговостоке.Другое дело,что путь к лучшей жизни они избрали неверный.Заграница нам поможет...как же,держи карман шире.Насквозь гнилая власть использует старый как мир трюк-создать образ врага и обвинить его во всех грехах.Что не так уж и трудно потому как основная масса это недумающие,нечитающие овцы.Или ура-патриоты смотрящие дебилизор...

Цитата
оставь там маму и езжай на мойдан-патриот))

Я в твоих советах не нуждаюсь,потеряйся.

23 мар. 2014 г. в 16:53
На сайте с
31-08-2010

Цитата

Интересно даже стало,что за цифры,ждемс))

23 мар. 2014 г. в 16:54
На сайте с
17-11-2007

Цитата

Россия, присоединяя новые территории устраивала геноцид коренных народов???
Оооооооо.....это было бы интересно..... готова к провсящению....слушаю внимательно....
Цитата
Наблюдения и путешествия убедили меня, - писал он, - что ни один народ так гуманно и чистосердечно не относится к побежденному, вообще чужому племени, как наши старшие братья, русские. Русский человек и простого, и интеллигентного класса смотрит на всех, живущих с ним под одним законом, как на своих, не высказывая, не имея узкого племенного себялюбия... Служащий или образованный мусульманин, принятый в интеллигентном обществе, торговец в среде русского купечества, простой извозчик, официант в кругу простого люда - чувствуют себя одинаково хорошо и привольно, как сами русские, не тяготясь ни своим происхождением, ни отношениями русского общества, так что образованные мусульмане, имевшие случай знакомиться с разными европейскими обществами, наиболее близко, искренне сходятся с русскими людьми. Это не более как следствие едва уловимого качества русского национального характера  

Автор этих строк Исмаил Гаспринский (Гаспыралы) (1851 — 1914) — крымскотатарский интеллектуал, просветитель, издатель и политик, получивший известность и признание среди всего мусульманского населения Российской империи.

23 мар. 2014 г. в 17:01
На сайте с
28-11-2013

Цитата
 ,потеряйся. 
засохни эмигрант чесоточный)

23 мар. 2014 г. в 17:03
На сайте с
15-11-2011

Да хватит вам уже, политологи...

23 мар. 2014 г. в 17:08
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Просто твои вопросы требуют слишком развернутого ответа. 

Нет, Я, всего лишь, с точки зрения обычного обывателя, попросила цифры от тебя, живущего там такого же простого обывателя...Все остальное-вода. Я все это и без тебя знаю. И не могу не согласится насчет нашей коррупции, преступности и т.д....
Но я не люблю, когда начинают обсирать мою страну....и пытаться возвеличить другие страны, в которых может быть алкаши и не лежат на лавочках, но простые люди отнюдь не жируют. Так везде....
Но когда нас, миролюбивых россиян, начинают обвинять во всех смертных делах и агрессии, идиоты-русофобы-это вообще вне моего понимания.....
Вон и Гелена какими то цифрами грозит.......сейчас нагуглит и придет.........

23 мар. 2014 г. в 17:08
На сайте с
10-12-2010

За победной изнанкой сталинской дружбы народов спрятано столько засохшей кровищи, что порядочному специалисту стыдно даже заикаться насчет спасительной коммунистической идеологии. Например, высылка 172 тысяч корейцев с Дальнего Востока в Среднюю Азию еще в 1935 году только затем, чтобы те не оказали поддержки японским агрессорам, если те вздумают покуситься на священные рубежи. Или полмиллиона чеченцев и ингушей, высланных в Казахстан и Киргизию в 1944 году за предательство. Около 200 тысяч крымских татар — в Узбекистан и Казахстан. 367 тысяч немцев Поволжья, еще 100 тысяч из завоеванной Пруссии — этих в основном в Сибирь. 97 тысяч калмыков — тоже в Сибирь. 69 тысяч карачаевцев (из их общего числа по переписи 1939 года, впрочем фальсифицированной, 70 301 человек) — опять в Казахстан и Киргизию...

Ну и еще, само собой, около 300 тысяч ссыльно-переселенцев из Прибалтики, а там еще вдали маячат поляки, турки-месхетинцы, греки, армяне, финны, евреи, азербайджанцы — просим прощения, если кого забыли. Вот, например, украинцы. Да и белорусам досталось за буржуазный национализм. Не говоря уж про русских! Этих мочили буквально за все, благо им счета нет: за то, что буржуи; за то, что, наоборот, социал-демократы, меньшевики и эсеры. За то, что коммунисты. За то, что кулаки. За то, что спецы и вредители. За то, что были в плену и в оккупации. За то, что лишнего насмотрелись по заграницам. За менделизм-морганизм. За валюту. Но такая, знаете ли, живучая нация попалась — вроде уж совсем за три поколения позвоночник перебили под гром победной риторики — ан все елозит еще, пытается подняться.

В общем, всех, кто попал под каток советской дружбы народов, не перечислишь. Что ничуть не мешает товарищу Рашкину объяснять, что без возвращения к проверенному временем опыту сталинского решения межнациональных проблем ничего у нас не получится.

Это ж надо было — уполовинить численность значительной части советских наций и народностей и при этом сохранить в девственном и даже отчасти горделивом неведении насчет деяний власти, которые иначе как геноцидом и назвать-то нельзя
Цитата
  Интересно даже стало,что за цифры,ждемс

23 мар. 2014 г. в 17:09
На сайте с
31-08-2013

Цитата
эмигрант чесоточный)  

Ты повторяешься...от большого ума,видимо.У кого что болит тот о том и говорит.

23 мар. 2014 г. в 17:14
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 За победной изнанкой сталинской дружбы народов спрятано столько засохшей кровищи, что порядочному специалисту стыдно даже заикаться насчет спасительной коммунистической идеологии. Например, высылка 172 тысяч корейцев с Дальнего Востока в Среднюю Азию еще в 1935 году только затем, чтобы те не оказали поддержки японским агрессорам, если те вздумают покуситься на священные рубежи. Или полмиллиона чеченцев и ингушей, высланных в Казахстан и Киргизию в 1944 году за предательство. Около 200 тысяч крымских татар — в Узбекистан и Казахстан. 367 тысяч немцев Поволжья, еще 100 тысяч из завоеванной Пруссии — этих в основном в Сибирь. 97 тысяч калмыков — тоже в Сибирь. 69 тысяч карачаевцев (из их общего числа по переписи 1939 года, впрочем фальсифицированной, 70 301 человек) — опять в Казахстан и Киргизию...  

А теперь скажи, в каком году мы присоединили эти земли и почему ты привязала ПРИСОЕДИНЕНИЕ земель с политическими или другими реперессиями?
Вот я говорю, что ты по верхам бегаешь, прыгаешь и каждый раз выглядишь мягко говоря- немного не в себе.

23 мар. 2014 г. в 17:16
На сайте с
10-12-2010

Цитата

В России, при присоединении новых земель, коренные народы не истреблялись НИКОГДА и не истребляются сейчас
а это глубоко?Цитата
что ты по верхам бегаешь, прыгаешь
а ты по Фейсбукам троллишь и прыгаешь там же.

23 мар. 2014 г. в 17:22
На сайте с
17-11-2007

Цитата

Ну и еще, само собой, около 300 тысяч ссыльно-переселенцев из Прибалтики, а там еще вдали маячат поляки, турки-месхетинцы, греки, армяне, финны, евреи, азербайджанцы — просим прощения, если кого забыли. Вот, например, украинцы. Да и белорусам досталось за буржуазный национализм. Не говоря уж про русских! Этих мочили буквально за все, благо им счета нет: за то, что буржуи; за то, что, наоборот, социал-демократы, меньшевики и эсеры. За то, что коммунисты. За то, что кулаки. За то, что спецы и вредители. За то, что были в плену и в оккупации. За то, что лишнего насмотрелись по заграницам. За менделизм-морганизм. За валюту. Но такая, знаете ли, живучая нация попалась — вроде уж совсем за три поколения позвоночник перебили под гром победной риторики — ан все елозит еще, пытается подняться.   

Я так и знала, что Гелена будет махать цифрами времен , предшествующих Второй мировой войне.
1. Надеюсь, понятно всем, почему и зачем делал это Сталин? Не охота приводить ликбез и объяснять историческую целесообразность этих жестоких действий.
2. Геноцид - это истребление народов по национальным, религиозным признакам.. Переселение все же геноцидом не является ,т.к. народы не истреблялись, а переселялись. Жестоко? Да. Но для того были причины....Затем и чеченцы, и крымские татары все же вновь обрели свою историческую Родину.....

Гелена, я задавала другой вопрос - Россия, присоединяя новые территории устраивала геноцид коренных народов?
Где статистика и факты?

Чтобы тебе было легче, приведу примеры геноцида:
1. Истребление коренных жителей о. Тасмания Англией. Полностью!
2. Геноцид армянского народа Османской империей.
3. Геноцид евреев, славян, цыган и других *неполноценных* народов Гитлером.
4. Геноцид коренных жителей Северной и Южной Америки испанскими, английскими и португальскими завоевателями.
5. Средневековая инквизиция (отчасти) в Европе (причем, прошу заметить, Русь этот мрачный период истории обошел.)

Все цифры и факты смотрите в интернете. Я не буду их здесь приводить, т.к. естественно, наизусть не помню, а гуглить не люблю.....Предпочитаю пользоваться своими знаниями и головой....
Я не училка, а тебе, Гелена, не шешнадцать. Сама разберешься, если захочешь......

23 мар. 2014 г. в 17:24
На сайте с
26-09-2012

Цитата
сейчас стоит вопрос,дать крымским татарам статус коренного населения крыма,и тогда, по международным законам,с розрешения этого народа могут находиться военные базы на его территории,да и вообще есть идея обьявить крым демелетаризированной зоной  

Интересно и кто им давать будет татарам крым это Россия.Россия для русских они в татарстане могут обьявлять что хотят.Что будет в крыму решает правительство россии президент у них немного другие планы отличаются от этих здесь черноморский флот военный будет усилен обновлен другие военные базы здесь никогда не были а теперь тем более не будут.За вступление в РФ крыма голосовало 96.7% населения если бы татары были против такой цифры не было поэтому вранье все это очередное.Татары думаете хотят остатся в украине с тем что у вас там творится.Я сам в крыму феодосии живу знаю татар которые работают со мной вместе некоторые и так вообще и знаю что они за россию голосовали.Это все очередное вранье украинского правительства нового так же как что и нас под оружием голосовать заставляли.

23 мар. 2014 г. в 17:25
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 а тебе, Гелена, не шешнадцать.
вот- вот.

23 мар. 2014 г. в 17:26
На сайте с
31-08-2013

Цитата
А теперь скажи, в каком году мы присоединили эти земли и почему ты привязала ПРИСОЕДИНЕНИЕ земель с политическими или другими реперессиями?   

А зап.Украину когда присоединили сказать или сама посмотришь?

Зaпадная Украина (укр. Західна Україна) — неофициальный термин, которым в разные времена украинской истории означали определённую совокупность украинских земель, входивших в Австро-Венгрию (в 1867—1918 годах), Польшу, Венгрию, Румынию, а также Галицко-Волынское княжество, Западно-Украинскую Народную Республику.

Как видишь,исторически это не русская земля.Они сопротивлялись,Сталин их передушил.Знаешь сколько? вот они теперь снова лезут за своей самостийностью...

23 мар. 2014 г. в 17:29
На сайте с
17-11-2007

Цитата
вот- вот.  

Что вот вот?
Где ответ про геноцид присоединяемых народов Российской Империей? ))))))))))

А его нет и быть не может. Поэтому не пиши ерунду. Выглядишь глупо......
Тебе же не шешнадцать)

23 мар. 2014 г. в 17:29
На сайте с
28-11-2013

Цитата
  Ты повторяешься...от болшого ума,видимо.У кого что болит тот о том и говорит.
тююю,если у нас пошла дискуссия по принципу-сам дурак,почему бы и не повторится,чё такого то) мне так то насрато,живи хоть в Зимбабве и от туда рассказывай как надо жить на родине.А так то Россия отжала своё назад и всё,будем прощаться с Украиной,по крайней мере с её майданной элитой,которая сейчас вообще не разу ни грабит магазины,заводы,банки,склады и тд,и разумеется все награбленное отдаст людям)))завтра господа последователи Бандеры все ждите смс оповещение из банка,что баланс вашего лицевого счёта пополнился.....кукусики))

23 мар. 2014 г. в 17:32
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 А зап.Украину когда присоединили сказать или сама посмотришь?

За́падная Украи́на (укр. Західна Україна) — неофициальный термин, которым в разные времена украинской истории означали определённую совокупность украинских земель, входивших в Австро-Венгрию (в 1867—1918 годах), Польшу, Венгрию, Румынию, а также Галицко-Волынское княжество, Западно-Украинскую Народную Республику.

Как видишь,исторически это не русская земля.Они сопротивлялись,Сталин их передушил.Знаешь сколько? вот они теперь снова лезут. 

И тебе объяснять надо?
Австро-Венгрия распалась, как результат первой мировой войны.
Там был геноцид мирного населения Советской властью??? Там создавались концентрационные лагеря? Убивались женщины и дети?

23 мар. 2014 г. в 17:34
На сайте с
28-09-2012

Цитата
  вот они теперь снова лезут за своей самостийностью... 

Уже 23 года лезут, всё вылезти не могут.

23 мар. 2014 г. в 17:35
Ваше сообщение