Цитата За победной изнанкой сталинской дружбы народов спрятано столько засохшей кровищи, что порядочному специалисту стыдно даже заикаться насчет спасительной коммунистической идеологии. Например, высылка 172 тысяч корейцев с Дальнего Востока в Среднюю Азию еще в 1935 году только затем, чтобы те не оказали поддержки японским агрессорам, если те вздумают покуситься на священные рубежи. Или полмиллиона чеченцев и ингушей, высланных в Казахстан и Киргизию в 1944 году за предательство. Около 200 тысяч крымских татар — в Узбекистан и Казахстан. 367 тысяч немцев Поволжья, еще 100 тысяч из завоеванной Пруссии — этих в основном в Сибирь. 97 тысяч калмыков — тоже в Сибирь. 69 тысяч карачаевцев (из их общего числа по переписи 1939 года, впрочем фальсифицированной, 70 301 человек) — опять в Казахстан и Киргизию...
Ну и еще, само собой, около 300 тысяч ссыльно-переселенцев из Прибалтики, а там еще вдали маячат поляки, турки-месхетинцы, греки, армяне, финны, евреи, азербайджанцы — просим прощения, если кого забыли. Вот, например, украинцы. Да и белорусам досталось за буржуазный национализм. Не говоря уж про русских! Этих мочили буквально за все, благо им счета нет: за то, что буржуи; за то, что, наоборот, социал-демократы, меньшевики и эсеры. За то, что коммунисты. За то, что кулаки. За то, что спецы и вредители. За то, что были в плену и в оккупации. За то, что лишнего насмотрелись по заграницам. За менделизм-морганизм. За валюту. Но такая, знаете ли, живучая нация попалась — вроде уж совсем за три поколения позвоночник перебили под гром победной риторики — ан все елозит еще, пытается подняться.
Я так и знала, что Гелена будет махать цифрами времен , предшествующих Второй мировой войне.
1. Надеюсь, понятно всем, почему и зачем делал это Сталин? Не охота приводить ликбез и объяснять историческую целесообразность этих жестоких действий.
2. Геноцид - это истребление народов по национальным, религиозным признакам.. Переселение все же геноцидом не является ,т.к. народы не истреблялись, а переселялись. Жестоко? Да. Но для того были причины....Затем и чеченцы, и крымские татары все же вновь обрели свою историческую Родину.....
Гелена, я задавала другой вопрос - Россия, присоединяя новые территории устраивала геноцид коренных народов?
Где статистика и факты?
Чтобы тебе было легче, приведу примеры геноцида:
1. Истребление коренных жителей о. Тасмания Англией. Полностью!
2. Геноцид армянского народа Османской империей.
3. Геноцид евреев, славян, цыган и других *неполноценных* народов Гитлером.
4. Геноцид коренных жителей Северной и Южной Америки испанскими, английскими и португальскими завоевателями.
5. Средневековая инквизиция (отчасти) в Европе (причем, прошу заметить, Русь этот мрачный период истории обошел.)
Все цифры и факты смотрите в интернете. Я не буду их здесь приводить, т.к. естественно, наизусть не помню, а гуглить не люблю.....Предпочитаю пользоваться своими знаниями и головой....
Я не училка, а тебе, Гелена, не шешнадцать. Сама разберешься, если захочешь......
Вьетнам
Нет, это я не о тебе, а о твоем тезке из Львовской области. Он в своем сообщении столько бреда написал, что впору этот бред внести на рассмотрение в Верховную Раду. Чтобы у них кризиса креативных идей не возникло.....
К тебе у меня были вопросы ниже (даже не вопросы, а скорее любопытство) , ты на них не ответил. Да и по барабану. Я и без твоих ответов вполне себе представить могу, что и в Европе не все так волшебно , как видится нам из салонов экскурсионных автобусов....Говорить не о чем.....
Цитата
Об индейцах пусть вспоминают варвары, которые их подвергали и подвергают геноциду не одну сотню лет......В России, при присоединении новых земель, коренные народы не истреблялись НИКОГДА и не истребляются сейчас.....
23 мар. 2014 г. в 16:24