Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Який шлях Український ?
что в переводе по Яндексу - каков путь Украинский ?
Друзья, просьба не срываться в еще одно обсцуждение на тему политики и прочие бесполезные споры на в духе - Кому на Руси/Украине(ненужное зачеркнуть) жить хорошо.
В Нашей Раше по телевизору показывают какие-то революции в Украине, газеты пишут тоже самое. Памятники сносят, Белые дома захватывают, спецназ лютует и т.д. и т.п.
Много же здесь украинцев - расскажите что у Вас там на самом деле происходит.
Правда в Киеве все это творится ? А в других городах ?
В общем, поделитесь информацией, а то нашим газетам и телевизорам веры давно уже нет.
Друзья, просьба не срываться в еще одно обсцуждение на тему политики и прочие бесполезные споры на в духе - Кому на Руси/Украине(ненужное зачеркнуть) жить хорошо.
В Нашей Раше по телевизору показывают какие-то революции в Украине, газеты пишут тоже самое. Памятники сносят, Белые дома захватывают, спецназ лютует и т.д. и т.п.
Много же здесь украинцев - расскажите что у Вас там на самом деле происходит.
Правда в Киеве все это творится ? А в других городах ?
В общем, поделитесь информацией, а то нашим газетам и телевизорам веры давно уже нет.
9 дек. 2013 г. в 11:52
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Юрий. Львов.
О какой крови все разговоры. Всееее,крым Российская територия,никакой крови,всем просто нужно сдуться и заниматься другими делами))
Вот вас прет,вместо нас в восьмерку собрались,кровь пролить все собираетесь,все хорошь реально начинаем жить))
О какой крови все разговоры. Всееее,крым Российская територия,никакой крови,всем просто нужно сдуться и заниматься другими делами))
Вот вас прет,вместо нас в восьмерку собрались,кровь пролить все собираетесь,все хорошь реально начинаем жить))
23 мар. 2014 г. в 16:27
юрий
Новичок
Украина, Львовская обл.
ну поживем увидем,лично меня эта словестная война достала,я только сообщил то что прочитал,а не несу бред,ну а если яценюку хочется в восмерку,то пускай сам и идет,мои сообщени тут некоторые непроходят(((.и цитатник не работает((((ищите в инете меджлис крымских татар.узнаем как с ними россия мирится будет
23 мар. 2014 г. в 16:37
.
В бане
Гернси о-в
Цитата
да и вообще есть идея обьявить крым демелетаризированной зонойто что у вас идей там полно так это понятно,только к Крыму они уже ни какого отношения не имеют,насчёт Крыма теперь идеи у правительства РФ...
23 мар. 2014 г. в 16:44
Пользователь
Тонга
Цитата
В России, при присоединении новых земель, коренные народы не истреблялись НИКОГДА и не истребляются сейчасАнастасия, я попозже приведу цифры и факты. Но то, что ты говоришь- ошибка.
23 мар. 2014 г. в 16:46
.
В бане
Гернси о-в
Цитата
а мама со мной.рад за тебя просто до невозможности.....оставь там маму и езжай на мойдан-патриот))
23 мар. 2014 г. в 16:48
юрий
Новичок
Украина, Львовская обл.
да не у нас идей полно,меня этот статус новичка достал!!!(((((не устраивайте глодиаторские бои,может мои сообщения еще появятся,за что купил за то продал,смотрел все от первых лиц
23 мар. 2014 г. в 16:51
Юрa
Пользователь
Италия
Цитата
Просто твои вопросы требуют слишком развернутого ответа.Италия не самая благополучная страна и не всё тут хорошо.Все живут по разному.В России разве у всех по 3 шубы норковых? Многоe зависит в Италии от того кто ты,что тебе дали родители в каком ты регионе.Кумовство и связи.Но Италия не является ведущим экспортером нефти и газа.У неё и сотой доли нет ваших богатств.У вас же при таких ресурсах жируют абрамовичи а работяга существует,в сёлах нет газа и нет дорог,жуткие больницы.И украинцы об этом прекрасно знают,потому далеко не все ждут российскую армию даже на юговостоке.Другое дело,что путь к лучшей жизни они избрали неверный.Заграница нам поможет...как же,держи карман шире.Насквозь гнилая власть использует старый как мир трюк-создать образ врага и обвинить его во всех грехах.Что не так уж и трудно потому как основная масса это недумающие,нечитающие овцы.Или ура-патриоты смотрящие дебилизор...
Цитата
Я в твоих советах не нуждаюсь,потеряйся.
К тебе у меня были вопросы ниже (даже не вопросы, а скорее любопытство) , ты на них не ответил. Да и по барабану. Я и без твоих ответов вполне себе представить могу, что и в Европе не все так волшебно , как видится нам из салонов экскурсионных автобусов....Говорить не о чем.....
Просто твои вопросы требуют слишком развернутого ответа.Италия не самая благополучная страна и не всё тут хорошо.Все живут по разному.В России разве у всех по 3 шубы норковых? Многоe зависит в Италии от того кто ты,что тебе дали родители в каком ты регионе.Кумовство и связи.Но Италия не является ведущим экспортером нефти и газа.У неё и сотой доли нет ваших богатств.У вас же при таких ресурсах жируют абрамовичи а работяга существует,в сёлах нет газа и нет дорог,жуткие больницы.И украинцы об этом прекрасно знают,потому далеко не все ждут российскую армию даже на юговостоке.Другое дело,что путь к лучшей жизни они избрали неверный.Заграница нам поможет...как же,держи карман шире.Насквозь гнилая власть использует старый как мир трюк-создать образ врага и обвинить его во всех грехах.Что не так уж и трудно потому как основная масса это недумающие,нечитающие овцы.Или ура-патриоты смотрящие дебилизор...
Цитата
оставь там маму и езжай на мойдан-патриот))
Я в твоих советах не нуждаюсь,потеряйся.
23 мар. 2014 г. в 16:53
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Цитата
Интересно даже стало,что за цифры,ждемс))
Анастасия, я попозже приведу цифры и факты. Но то, что ты говоришь- ошибка.
Интересно даже стало,что за цифры,ждемс))
23 мар. 2014 г. в 16:54
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
Россия, присоединяя новые территории устраивала геноцид коренных народов???
Оооооооо.....это было бы интересно..... готова к провсящению....слушаю внимательно....
Цитата
Автор этих строк Исмаил Гаспринский (Гаспыралы) (1851 — 1914) — крымскотатарский интеллектуал, просветитель, издатель и политик, получивший известность и признание среди всего мусульманского населения Российской империи.
Анастасия, я попозже приведу цифры и факты. Но то, что ты говоришь- ошибка.
Россия, присоединяя новые территории устраивала геноцид коренных народов???
Оооооооо.....это было бы интересно..... готова к провсящению....слушаю внимательно....
Цитата
Наблюдения и путешествия убедили меня, - писал он, - что ни один народ так гуманно и чистосердечно не относится к побежденному, вообще чужому племени, как наши старшие братья, русские. Русский человек и простого, и интеллигентного класса смотрит на всех, живущих с ним под одним законом, как на своих, не высказывая, не имея узкого племенного себялюбия... Служащий или образованный мусульманин, принятый в интеллигентном обществе, торговец в среде русского купечества, простой извозчик, официант в кругу простого люда - чувствуют себя одинаково хорошо и привольно, как сами русские, не тяготясь ни своим происхождением, ни отношениями русского общества, так что образованные мусульмане, имевшие случай знакомиться с разными европейскими обществами, наиболее близко, искренне сходятся с русскими людьми. Это не более как следствие едва уловимого качества русского национального характера
Автор этих строк Исмаил Гаспринский (Гаспыралы) (1851 — 1914) — крымскотатарский интеллектуал, просветитель, издатель и политик, получивший известность и признание среди всего мусульманского населения Российской империи.
23 мар. 2014 г. в 17:01
.
В бане
Гернси о-в
Цитата
,потеряйся.засохни эмигрант чесоточный)
23 мар. 2014 г. в 17:03
Удалена
Пользователь
ЮАР
Да хватит вам уже, политологи...

23 мар. 2014 г. в 17:08
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
Нет, Я, всего лишь, с точки зрения обычного обывателя, попросила цифры от тебя, живущего там такого же простого обывателя...Все остальное-вода. Я все это и без тебя знаю. И не могу не согласится насчет нашей коррупции, преступности и т.д....
Но я не люблю, когда начинают обсирать мою страну....и пытаться возвеличить другие страны, в которых может быть алкаши и не лежат на лавочках, но простые люди отнюдь не жируют. Так везде....
Но когда нас, миролюбивых россиян, начинают обвинять во всех смертных делах и агрессии, идиоты-русофобы-это вообще вне моего понимания.....
Вон и Гелена какими то цифрами грозит.......сейчас нагуглит и придет.........

Просто твои вопросы требуют слишком развернутого ответа.
Нет, Я, всего лишь, с точки зрения обычного обывателя, попросила цифры от тебя, живущего там такого же простого обывателя...Все остальное-вода. Я все это и без тебя знаю. И не могу не согласится насчет нашей коррупции, преступности и т.д....
Но я не люблю, когда начинают обсирать мою страну....и пытаться возвеличить другие страны, в которых может быть алкаши и не лежат на лавочках, но простые люди отнюдь не жируют. Так везде....
Но когда нас, миролюбивых россиян, начинают обвинять во всех смертных делах и агрессии, идиоты-русофобы-это вообще вне моего понимания.....
Вон и Гелена какими то цифрами грозит.......сейчас нагуглит и придет.........

23 мар. 2014 г. в 17:08
Пользователь
Тонга
За победной изнанкой сталинской дружбы народов спрятано столько засохшей кровищи, что порядочному специалисту стыдно даже заикаться насчет спасительной коммунистической идеологии. Например, высылка 172 тысяч корейцев с Дальнего Востока в Среднюю Азию еще в 1935 году только затем, чтобы те не оказали поддержки японским агрессорам, если те вздумают покуситься на священные рубежи. Или полмиллиона чеченцев и ингушей, высланных в Казахстан и Киргизию в 1944 году за предательство. Около 200 тысяч крымских татар — в Узбекистан и Казахстан. 367 тысяч немцев Поволжья, еще 100 тысяч из завоеванной Пруссии — этих в основном в Сибирь. 97 тысяч калмыков — тоже в Сибирь. 69 тысяч карачаевцев (из их общего числа по переписи 1939 года, впрочем фальсифицированной, 70 301 человек) — опять в Казахстан и Киргизию...
Ну и еще, само собой, около 300 тысяч ссыльно-переселенцев из Прибалтики, а там еще вдали маячат поляки, турки-месхетинцы, греки, армяне, финны, евреи, азербайджанцы — просим прощения, если кого забыли. Вот, например, украинцы. Да и белорусам досталось за буржуазный национализм. Не говоря уж про русских! Этих мочили буквально за все, благо им счета нет: за то, что буржуи; за то, что, наоборот, социал-демократы, меньшевики и эсеры. За то, что коммунисты. За то, что кулаки. За то, что спецы и вредители. За то, что были в плену и в оккупации. За то, что лишнего насмотрелись по заграницам. За менделизм-морганизм. За валюту. Но такая, знаете ли, живучая нация попалась — вроде уж совсем за три поколения позвоночник перебили под гром победной риторики — ан все елозит еще, пытается подняться.
В общем, всех, кто попал под каток советской дружбы народов, не перечислишь. Что ничуть не мешает товарищу Рашкину объяснять, что без возвращения к проверенному временем опыту сталинского решения межнациональных проблем ничего у нас не получится.
Это ж надо было — уполовинить численность значительной части советских наций и народностей и при этом сохранить в девственном и даже отчасти горделивом неведении насчет деяний власти, которые иначе как геноцидом и назвать-то нельзя Цитата
Ну и еще, само собой, около 300 тысяч ссыльно-переселенцев из Прибалтики, а там еще вдали маячат поляки, турки-месхетинцы, греки, армяне, финны, евреи, азербайджанцы — просим прощения, если кого забыли. Вот, например, украинцы. Да и белорусам досталось за буржуазный национализм. Не говоря уж про русских! Этих мочили буквально за все, благо им счета нет: за то, что буржуи; за то, что, наоборот, социал-демократы, меньшевики и эсеры. За то, что коммунисты. За то, что кулаки. За то, что спецы и вредители. За то, что были в плену и в оккупации. За то, что лишнего насмотрелись по заграницам. За менделизм-морганизм. За валюту. Но такая, знаете ли, живучая нация попалась — вроде уж совсем за три поколения позвоночник перебили под гром победной риторики — ан все елозит еще, пытается подняться.
В общем, всех, кто попал под каток советской дружбы народов, не перечислишь. Что ничуть не мешает товарищу Рашкину объяснять, что без возвращения к проверенному временем опыту сталинского решения межнациональных проблем ничего у нас не получится.
Это ж надо было — уполовинить численность значительной части советских наций и народностей и при этом сохранить в девственном и даже отчасти горделивом неведении насчет деяний власти, которые иначе как геноцидом и назвать-то нельзя Цитата
Интересно даже стало,что за цифры,ждемс
23 мар. 2014 г. в 17:09
Юрa
Пользователь
Италия
Цитата
Ты повторяешься...от большого ума,видимо.У кого что болит тот о том и говорит.
эмигрант чесоточный)
Ты повторяешься...от большого ума,видимо.У кого что болит тот о том и говорит.
23 мар. 2014 г. в 17:14
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
А теперь скажи, в каком году мы присоединили эти земли и почему ты привязала ПРИСОЕДИНЕНИЕ земель с политическими или другими реперессиями?
Вот я говорю, что ты по верхам бегаешь, прыгаешь и каждый раз выглядишь мягко говоря- немного не в себе.
За победной изнанкой сталинской дружбы народов спрятано столько засохшей кровищи, что порядочному специалисту стыдно даже заикаться насчет спасительной коммунистической идеологии. Например, высылка 172 тысяч корейцев с Дальнего Востока в Среднюю Азию еще в 1935 году только затем, чтобы те не оказали поддержки японским агрессорам, если те вздумают покуситься на священные рубежи. Или полмиллиона чеченцев и ингушей, высланных в Казахстан и Киргизию в 1944 году за предательство. Около 200 тысяч крымских татар — в Узбекистан и Казахстан. 367 тысяч немцев Поволжья, еще 100 тысяч из завоеванной Пруссии — этих в основном в Сибирь. 97 тысяч калмыков — тоже в Сибирь. 69 тысяч карачаевцев (из их общего числа по переписи 1939 года, впрочем фальсифицированной, 70 301 человек) — опять в Казахстан и Киргизию...
А теперь скажи, в каком году мы присоединили эти земли и почему ты привязала ПРИСОЕДИНЕНИЕ земель с политическими или другими реперессиями?
Вот я говорю, что ты по верхам бегаешь, прыгаешь и каждый раз выглядишь мягко говоря- немного не в себе.
23 мар. 2014 г. в 17:16
Пользователь
Тонга
Цитата
а это глубоко?Цитата
В России, при присоединении новых земель, коренные народы не истреблялись НИКОГДА и не истребляются сейчас
что ты по верхам бегаешь, прыгаешьа ты по Фейсбукам троллишь и прыгаешь там же.
23 мар. 2014 г. в 17:22
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
Я так и знала, что Гелена будет махать цифрами времен , предшествующих Второй мировой войне.
1. Надеюсь, понятно всем, почему и зачем делал это Сталин? Не охота приводить ликбез и объяснять историческую целесообразность этих жестоких действий.
2. Геноцид - это истребление народов по национальным, религиозным признакам.. Переселение все же геноцидом не является ,т.к. народы не истреблялись, а переселялись. Жестоко? Да. Но для того были причины....Затем и чеченцы, и крымские татары все же вновь обрели свою историческую Родину.....
Гелена, я задавала другой вопрос - Россия, присоединяя новые территории устраивала геноцид коренных народов?
Где статистика и факты?
Чтобы тебе было легче, приведу примеры геноцида:
1. Истребление коренных жителей о. Тасмания Англией. Полностью!
2. Геноцид армянского народа Османской империей.
3. Геноцид евреев, славян, цыган и других *неполноценных* народов Гитлером.
4. Геноцид коренных жителей Северной и Южной Америки испанскими, английскими и португальскими завоевателями.
5. Средневековая инквизиция (отчасти) в Европе (причем, прошу заметить, Русь этот мрачный период истории обошел.)
Все цифры и факты смотрите в интернете. Я не буду их здесь приводить, т.к. естественно, наизусть не помню, а гуглить не люблю.....Предпочитаю пользоваться своими знаниями и головой....
Я не училка, а тебе, Гелена, не шешнадцать. Сама разберешься, если захочешь......
Я так и знала, что Гелена будет махать цифрами времен , предшествующих Второй мировой войне.
1. Надеюсь, понятно всем, почему и зачем делал это Сталин? Не охота приводить ликбез и объяснять историческую целесообразность этих жестоких действий.
2. Геноцид - это истребление народов по национальным, религиозным признакам.. Переселение все же геноцидом не является ,т.к. народы не истреблялись, а переселялись. Жестоко? Да. Но для того были причины....Затем и чеченцы, и крымские татары все же вновь обрели свою историческую Родину.....
Гелена, я задавала другой вопрос - Россия, присоединяя новые территории устраивала геноцид коренных народов?
Где статистика и факты?
Чтобы тебе было легче, приведу примеры геноцида:
1. Истребление коренных жителей о. Тасмания Англией. Полностью!
2. Геноцид армянского народа Османской империей.
3. Геноцид евреев, славян, цыган и других *неполноценных* народов Гитлером.
4. Геноцид коренных жителей Северной и Южной Америки испанскими, английскими и португальскими завоевателями.
5. Средневековая инквизиция (отчасти) в Европе (причем, прошу заметить, Русь этот мрачный период истории обошел.)
Все цифры и факты смотрите в интернете. Я не буду их здесь приводить, т.к. естественно, наизусть не помню, а гуглить не люблю.....Предпочитаю пользоваться своими знаниями и головой....
Я не училка, а тебе, Гелена, не шешнадцать. Сама разберешься, если захочешь......

23 мар. 2014 г. в 17:24
вова
Пользователь
Россия, Феодосия
Цитата
Интересно и кто им давать будет татарам крым это Россия.Россия для русских они в татарстане могут обьявлять что хотят.Что будет в крыму решает правительство россии президент у них немного другие планы отличаются от этих здесь черноморский флот военный будет усилен обновлен другие военные базы здесь никогда не были а теперь тем более не будут.За вступление в РФ крыма голосовало 96.7% населения если бы татары были против такой цифры не было поэтому вранье все это очередное.Татары думаете хотят остатся в украине с тем что у вас там творится.Я сам в крыму феодосии живу знаю татар которые работают со мной вместе некоторые и так вообще и знаю что они за россию голосовали.Это все очередное вранье украинского правительства нового так же как что и нас под оружием голосовать заставляли.
сейчас стоит вопрос,дать крымским татарам статус коренного населения крыма,и тогда, по международным законам,с розрешения этого народа могут находиться военные базы на его территории,да и вообще есть идея обьявить крым демелетаризированной зоной
Интересно и кто им давать будет татарам крым это Россия.Россия для русских они в татарстане могут обьявлять что хотят.Что будет в крыму решает правительство россии президент у них немного другие планы отличаются от этих здесь черноморский флот военный будет усилен обновлен другие военные базы здесь никогда не были а теперь тем более не будут.За вступление в РФ крыма голосовало 96.7% населения если бы татары были против такой цифры не было поэтому вранье все это очередное.Татары думаете хотят остатся в украине с тем что у вас там творится.Я сам в крыму феодосии живу знаю татар которые работают со мной вместе некоторые и так вообще и знаю что они за россию голосовали.Это все очередное вранье украинского правительства нового так же как что и нас под оружием голосовать заставляли.
23 мар. 2014 г. в 17:25
Пользователь
Тонга
Цитата
а тебе, Гелена, не шешнадцать.вот- вот.

23 мар. 2014 г. в 17:26
Юрa
Пользователь
Италия
Цитата
А зап.Украину когда присоединили сказать или сама посмотришь?
Зaпадная Украина (укр. Західна Україна) — неофициальный термин, которым в разные времена украинской истории означали определённую совокупность украинских земель, входивших в Австро-Венгрию (в 1867—1918 годах), Польшу, Венгрию, Румынию, а также Галицко-Волынское княжество, Западно-Украинскую Народную Республику.
Как видишь,исторически это не русская земля.Они сопротивлялись,Сталин их передушил.Знаешь сколько? вот они теперь снова лезут за своей самостийностью...
Зaпадная Украина (укр. Західна Україна) — неофициальный термин, которым в разные времена украинской истории означали определённую совокупность украинских земель, входивших в Австро-Венгрию (в 1867—1918 годах), Польшу, Венгрию, Румынию, а также Галицко-Волынское княжество, Западно-Украинскую Народную Республику.
Как видишь,исторически это не русская земля.Они сопротивлялись,Сталин их передушил.Знаешь сколько? вот они теперь снова лезут за своей самостийностью...
23 мар. 2014 г. в 17:29
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
Что вот вот?
Где ответ про геноцид присоединяемых народов Российской Империей? ))))))))))

А его нет и быть не может. Поэтому не пиши ерунду. Выглядишь глупо......
Тебе же не шешнадцать)

вот- вот.
Что вот вот?
Где ответ про геноцид присоединяемых народов Российской Империей? ))))))))))

А его нет и быть не может. Поэтому не пиши ерунду. Выглядишь глупо......
Тебе же не шешнадцать)

23 мар. 2014 г. в 17:29
.
В бане
Гернси о-в
Цитата
Ты повторяешься...от болшого ума,видимо.У кого что болит тот о том и говорит.тююю,если у нас пошла дискуссия по принципу-сам дурак,почему бы и не повторится,чё такого то) мне так то насрато,живи хоть в Зимбабве и от туда рассказывай как надо жить на родине.А так то Россия отжала своё назад и всё,будем прощаться с Украиной,по крайней мере с её майданной элитой,которая сейчас вообще не разу ни грабит магазины,заводы,банки,склады и тд,и разумеется все награбленное отдаст людям)))завтра господа последователи Бандеры все ждите смс оповещение из банка,что баланс вашего лицевого счёта пополнился.....кукусики))
23 мар. 2014 г. в 17:32
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
И тебе объяснять надо?
Австро-Венгрия распалась, как результат первой мировой войны.
Там был геноцид мирного населения Советской властью??? Там создавались концентрационные лагеря? Убивались женщины и дети?
За́падная Украи́на (укр. Західна Україна) — неофициальный термин, которым в разные времена украинской истории означали определённую совокупность украинских земель, входивших в Австро-Венгрию (в 1867—1918 годах), Польшу, Венгрию, Румынию, а также Галицко-Волынское княжество, Западно-Украинскую Народную Республику.
Как видишь,исторически это не русская земля.Они сопротивлялись,Сталин их передушил.Знаешь сколько? вот они теперь снова лезут.
И тебе объяснять надо?
Австро-Венгрия распалась, как результат первой мировой войны.
Там был геноцид мирного населения Советской властью??? Там создавались концентрационные лагеря? Убивались женщины и дети?
23 мар. 2014 г. в 17:34
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
Уже 23 года лезут, всё вылезти не могут.
вот они теперь снова лезут за своей самостийностью...
Уже 23 года лезут, всё вылезти не могут.

23 мар. 2014 г. в 17:35

Нет, это я не о тебе, а о твоем тезке из Львовской области. Он в своем сообщении столько бреда написал, что впору этот бред внести на рассмотрение в Верховную Раду. Чтобы у них кризиса креативных идей не возникло.....
К тебе у меня были вопросы ниже (даже не вопросы, а скорее любопытство) , ты на них не ответил. Да и по барабану. Я и без твоих ответов вполне себе представить могу, что и в Европе не все так волшебно , как видится нам из салонов экскурсионных автобусов....Говорить не о чем.....
Цитата
Об индейцах пусть вспоминают варвары, которые их подвергали и подвергают геноциду не одну сотню лет......В России, при присоединении новых земель, коренные народы не истреблялись НИКОГДА и не истребляются сейчас.....