На сайте с
6-07-2009

Який шлях Український ?

что в переводе по Яндексу - каков путь Украинский ?

Друзья, просьба не срываться в еще одно обсцуждение на тему политики и прочие бесполезные споры на в духе - Кому на Руси/Украине(ненужное зачеркнуть) жить хорошо.
В Нашей Раше по телевизору показывают какие-то революции в Украине, газеты пишут тоже самое. Памятники сносят, Белые дома захватывают, спецназ лютует и т.д. и т.п.

Много же здесь украинцев - расскажите что у Вас там на самом деле происходит.
Правда в Киеве все это творится ? А в других городах ?
В общем, поделитесь информацией, а то нашим газетам и телевизорам веры давно уже нет.

9 дек. 2013 г. в 11:52
На сайте с
13-07-2009

Цитата
 Марин, мы тебе письма будем слать))))  

Точно что концлагерь сделали.Границу перекрыли.

17 мар. 2014 г. в 19:28
На сайте с
20-09-2011

Цитата
 в Польше приведены все войска в боевую готовность N1 
Че,прям оба танка завелись

17 мар. 2014 г. в 19:41
На сайте с
29-12-2013

Цитата
 Че,прям оба танка завелись

Не сразу, их полдня толкали, к границе:):):)

17 мар. 2014 г. в 19:57
На сайте с
20-09-2011

То-же чтоль ввести в подъезде военное положение,дверь на замок закрывать,а то мало-ли нападут.

17 мар. 2014 г. в 20:06
На сайте с
22-01-2011

Цитата
-  АААААААА,все российские каналы отключили,уроды((((((((
-  Марин, мы тебе письма будем слать))))

Предлагаю присвоить теме Тугарина  Який шлях Український   статус независимого СМИ, а самого автора и внештатных спецкоров новоиспеченного издания - Бабку Боксера, Анастасию, Алису, NaTasha, Ледагора и Пулеметчика Ганса наградить престижной премией в области журналистики *Золотое перо* за выдающуюся подачу сенсационного материала, за непредвзятое раскрытие национальной темы и лучший международный репортаж.

Ура!

17 мар. 2014 г. в 20:31
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Система Периметр, прозвана на Западе Мертвая рука, а на Востоке Рука из гроба – система управления ракетными войсками стратегического назначения.  
А вобще неспроста в последнее время заговорили о *Периметре*...Действительно, видно ситуация очень сложная и пиндосы пытаются нас не только санкциями пугать... Да и пуски ракет заметно участились, не говоря уже о прочих учениях - от Кавказа до Арктики...

Украина же других не хуже, ввела в действие свой *Периметр* - прокопала канаву вдоль границ... А в Киеве бомбоубёжища считают...

Да, к слову, о *Перимеире* - у американцев существует подобная система, но там КП располагаются на самолетах и человеческий фактор не исключен полностью...

17 мар. 2014 г. в 20:32
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 а самого автора и внештатных спецкоров новоиспеченного издания 

Дю. ты не поверишь, я вообще особо не интересовалась ни Украиной, ни майданом до февральских столкновений в Киеве.
Я , как истинное дитя СССР, свято верила в нерушимую дружбу народов. И если честно, даже не знала , что Крым населен в основном русскими. Всегда думала, что там живут украинцы и татары.....Да и особо не интересовалась нацсоставом Украины)))))
Нас же в школе учили , что все мы-равны, все мы советские граждане, равные в своих правах, все мы -братья и сестры ....
А все оказалось совсем не так......

Цитата
Бабку Боксера, Анастасию, Алису и Пулеметчика Ганса

А Ледагор????
А спецкорр майдана-ЖВТС?
А агент НАТО и шпиён -Юра ???
А дружественные агенты Востока-Кореец и Неблондинка?
А целая плеяда крымских девушек и юношей под предводительством Алохи?
А непримиримая миротворица - воительница за независимость Одессы от кого бы то не было ЛИЛИ?

17 мар. 2014 г. в 20:44
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Дю. ты не поверишь, я вообще особо не интересовалась ни Украиной, ни майданом до февральских столкновений в Киеве.   
А я сразу затряслась как осиновый листок - моя детка служить собралась после техникума...Ох..мужчина...все нервы у меня эта революция вынула...подавись они галушками

Цитата
А спецкорр майдана-ЖВТС? )))  

за эмоциональное освещение местных новостей Аня - ЖВТСовна награждается памятным подарком - виртуальным поцелуем в щеку

Цитата
А целая плеяда крымских девушек и юношей под предводительством Алохи?
плеяда крымчан награждена ценными призами - паспортами граждан РФ

17 мар. 2014 г. в 20:47
На сайте с
17-11-2007

Цитата
  А я сразу затряслась как осиновый листок - моя детка служить собралась после техникума..

Только самоубийца может кинуться на Россию. Так что не боись, будет твой сын служить Родине не на передовой)))

17 мар. 2014 г. в 20:53
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 А вобще неспроста в последнее время заговорили о *Периметре*...Действительно, видно ситуация очень сложная и пиндосы пытаются нас не только санкциями пугать. 

Вадим. твой прогноз на развитие событий?

17 мар. 2014 г. в 20:58
На сайте с
28-11-2013

Цитата
То-же чтоль ввести в подъезде военное положение,дверь на замок закрывать,а то мало-ли нападут.

17 мар. 2014 г. в 21:13
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Вадим. твой прогноз на развитие событий? 
Мне кажется, ограничатся угрозами...Хотя ситуация развивается не в их пользу, пока ничего не предприняли (кроме сегодняшних *санкций* против 8-и чиновников , да перманентных учений и маневров от Средиземного моря до Норвегии ) Не рискнули даже заговорить о *миротворческом контингенте*, отделались сухпайками...
Хотя в США немало воинственных *ястребов*, и Штаты стремительно теряют авторитет в мире, Путин, видно, в самом начале полемики всех отрезвил своей решительностью...Где-то даже промелькнуло заявление, что Россия оставляет за собой право нанесения превентивных ядерных ударов для избежания агрессии...
Сейчас важно не форсировать события, не загонять оппонентов в угол и дать всем немного привыкнуть к новому мировому порядку...
Мир возвращается к биполярному устройству...

Сейчас Кремль предложил оч. реалистичный, и должный устроить всех, план выхода из Укр. кризиса (постить не буду - кому интересно, можно в новостях найти)...Посмотрим реакцию...

17 мар. 2014 г. в 21:23
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Сейчас важно не форсировать события, не загонять оппонентов в угол и дать всем немного привыкнуть к новому мировому порядку...
Мир возвращается к биполярному устройству... 

Я тоже сторонница многополярного мира.( Естесственно, во главе с Россией........Как гаранта мира и спокойствия..... шутка)
А насчет Украины? Что будет дальше? Кто остановит всю эту вакханалию?
Очень не хочется смертей украинцев, хоть они и считают нас вражинами и узурпаторами, но мое советское воспитание отказывается воспринимать их врагами....
естественно за исключением особо ярых нациков...

17 мар. 2014 г. в 21:43
На сайте с
26-09-2012

Приятно что Вы тут поздравляете с возвращением крыма в РФ.Я сам голосовал вчера за это не вижу не одной причины по которой в составе Украины лучше оставатся Крыму.Но мне сильно особой разницы нет такие как я рабочие заводов пролетарии при любой власти сильно хорошо не будут жить много не заработаешь и потом родной завод могилой станет.А рабочему классу украины обычным людям отдыхать в Крым ездить станет не по карману из-за разницы цен и зарплат пенсий в украине и россии.

17 мар. 2014 г. в 21:45
На сайте с
28-09-2012

Жители Крыма сильно осерчали на Макаревича , теперь считают его мягко говоря предателем.

Стало понятно с чего, вдруг, так гражданственно господин Макаревич борется за украинский Крым. Всё банально просто:
Знаменитый музыкант и телеведущий Андрей Макаревич приобрел украинский яхт-клуб.
Большой любитель экстремальных видов спорта Макаревич купил яхт-клуб, расположенный в 40 километрах от Севастополя.
Ежегодно музыкант приезжал на отдых в эту местность со своей семьей. Сейчас частыми гостями клуба становятся друзья-бизнесмены Макаревича, которые изрядно потратились на облагораживание территории.
Отметим, что Андрей Макаревич не единственный, кто владеет собственностью вблизи крымского города Севастополя. Не так давно французский актер Жерар Департье приобрел в местечке Балаклаве винный завод.
По данным из моих крымских источников, столь лакомый кусок машинисту Макару достался не случайно. У Макара сложились весьма тёплые отношения с одним из близких тогдашнему померачевому президенту Ющенко олигархом и, соответственно встречался он и с самим Ющенко. В этот период Макар частый гость в Балаклаве и любой житель города мог провести экскурсию по принадлежавшим машинисту магазинам и гостиницам.
И вот теперь померанчево - бандеровской сволочи придётся проститься с Крымом. Соответственно, нервничает и Макар. Так как, по данным всё тех же крымских источников, недвижкой здесь он владеет как раз на паях с упомянутым олигархом. А тому точно придётся выметаться из Крыма...
http://shurigin.livejournal.com/491411.html 

17 мар. 2014 г. в 21:51
На сайте с
10-12-2010

Вадим, какой прогноз на Украину?

17 мар. 2014 г. в 21:52
На сайте с
28-09-2012

Я поняла, что и Лаврова люблю нежно... Прастихоспади мою любвеобильность..

17 мар. 2014 г. в 21:53
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 МИД России озвучил свой план урегулирования кризиса в Украине из семи пунктов

By admin | Опубликовано: Март 17, 15:52

Россия готова к дипломатическому диалогу с Украиной, США и странами ЕС относительно урегулирования кризиса в нашей стране. Такое официальное заявление обнародовал 17 марта МИД России. Но в Белокаменной сразу же делают оговорку: диалог должен проходить по плану Москвы. А в этом плане семь условий.

Итак, какие условия ставит Россия?

Первое. Создать Группу поддержки для Украины

«Россия готова совместно с нашими партнерами без промедления приступить к формированию многостороннего механизма содействия урегулированию украинского кризиса», — говорится в заявлении МИД.

Российские дипломаты утверждают, что созданная Группа поддержки для Украины должна в своей работе руководствоваться «предложениями российской стороны, которые подробно излагаются в документе».

Второе. Конституционная реформа

Украина должна принять новую Конституцию, в которой закрепить за страной статус федерации.

«Без промедления созвать по решению Верховной рады Украины конституционное собрание с равным представительством всех украинских регионов для подготовки новой федеративной конституции, — выдвигает условие МИД России. — В новой федеративной конституции должны быть закреплены принципы верховенства закона, защиты прав человека и всех национальных меньшинств, свобода слова и деятельности политических партий и средств массовой информации, а также другие принципы, обеспечивающие политический строй Украины в качестве демократического федеративного государства, обладающего суверенитетом и нейтральным военно-политическим статусом».

Новую редакцию Конституции вынести на всеукраинский референдум.

Третье. Провести всеукраинские выборы

Как только «федеративная» Конституция будет принята, провести в Украине всеобщие выборы: президента, Верховной Рады, в местные советы.

«Сразу после одобрения новой конституции должно быть назначено проведение при

широком и объективном международном наблюдении общенациональных выборов высших органов государственной власти Украины с одновременным проведением выборов органов законодательной и исполнительной власти в каждом субъекте федерации», — говорится в заявлении МИД РФ.

Четвертое. Признать референдум в Крыму.

«Признается и уважается право Крыма определить свою судьбу в соответствии с результатами свободного волеизъявления его населения в ходе состоявшегося 16 марта 2014 г. Референдума», — настаивают российские дипломаты.

Пятое. Нейтральный военно-политический статус Украины

Россия выступает за то, чтобы на уровне резолюции Совета безопасности ООН запретить нейтральный военно-политический статус Украины.

«Установленный на основе совокупности изложенных выше целей и принципов государственный строй Украины, ее суверенитет, территориальная целостность и нейтральный военно-политический статус гарантируются Россией, Евросоюзом и США с закреплением резолюцией Совета Безопасности ООН», — предлагает МИД РФ.

Шестое. Расследовать убийства на Майдане

В Кремле снова вспомнили о соглашении от 21 февраля, которое экс-президент Виктор Янукович подписал с тогдашней оппозицией. Требуют выполнить «пункт о безопасности».

«Незамедлительно выполнить обязательства, содержащиеся в Соглашении об урегулировании ситуации на Украине от 21 февраля 2014 года, по изъятию нелегального оружия, освобождению незаконно занятых зданий, улиц и площадей, а также по организации объективного расследования актов насилия в декабре 2013 года — феврале 2014 года», — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Седьмое. Русский язык – государственный

Уладить кризис в Украине невозможно будет, если Верховная Рада не предоставит русскому языку статус государственного.

-Русскому языку, наряду с украинским, будет предоставлен статус второго государственного языка, а остальным языкам — статус в соответствии с европейской Конвенцией о региональных языках и языках меньшинств, — заявляют дипломаты на Смоленской площади. 

17 мар. 2014 г. в 21:55
На сайте с
28-09-2012

Подружка из Днепропетровска на эмоциях:
 ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, НЕРАЗУМНОЙ, КАК ТАК МОЖЕТ БЫТЬ: СЕЙЧАС В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ УКРАИНЫ ЗАСЕЛИ ГАНДОНЫ, ЗА КОТОРЫХ НИКТО НЕ ГОЛОСОВАЛ !!!!! ДАЖЕ ПРИПИ@ДЕННЫЕ МАЙДАНУТЫЕ НЕ ГОЛОСОВАЛИ!!! И ЭТИ 3,14ДОРЫ - ЛЕГИТИМНЫЕ!(С КАКИХ ТАКИХ xxxВ??? )
А 97% КРЫМЧАН, КОТОРЫЕ ЛИЧНО ПРОГОЛОСОВАЛИ И ПОСТАВИЛИ СВОИ ПОДПИСИ ПОД СВОИМ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕМ - НЕЛЕГИТИМНЫЕ????
ОНИ ЧТО, ВСЕ ПИ@ДАНУЛИСЬ????
Я очень огорчена что такс Крымом получилось.... НО!!! Это воля народа! Почему пытаются загнобить часть народа потому что они не хотят прогибаться под ЕС и НАТО ???? Где эта @бучая всемирная демократия??????? Я с самого начала была против майдана с его пи@дявыми ценностями.

ЕЩЁ РАЗ, КРУПНЫМ ШРИФТОМ: ВСЕМ МАЙДАУНАМ, МАЙДАУНОВКАМ И ИМ СОЧУВСТВУЮЩИМ: ЧТОБ У ВАС XXX НА ЛБУ ВЫРОС, 3,14ДОРАСЫ И 3,14ДОРАСКИ @БАНЫЕ!!!! СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ ПОСЛЕДСТВИЯ МАЙДАУНА! ЗА РАЗДРОБЛЕННУЮ, ОБНИЩАВШУЮ, ПРОДАННУЮ ЗАПАДУ СТРАНУ, ЗА ОЛИГАРХОВ У ВЛАСТИ, ЗА ПОГИБШИХ ЛЮДЕЙ НИ ЗА ЧТО, ЗА ССОРУ С СОСЕДНИМИ, ДРУЖЕСТВЕННЫМИ СТРАНАМИ, ЗА ПОЯСА ЗАТЯНУТЫЕ И ТАК НА ОСИННОЙ ТАЛИИ, ЗА ХАОС И НЕИЗВЕСТНОСТЬ, ЗА УКРАИНУ НА КОЛЕНЯХ ПЕРЕД ПИНДОСАМИ И ЗАГНИВАЮЩЕЙ ЕВРОПОЙ! ВЫ-СВОЛОЧИ!!!!!

И неxxx теперь судорожно искать невидимых врагов в том, чему вы сами способствовали!!!!! Кайтесь, пока не поздно, предатели Родины.... 

17 мар. 2014 г. в 21:57
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 очень не хочется смертей украинцев, хоть они и считают нас вражинами и узурпаторами, но мое советское воспитание отказывается воспринимать их врагами. 

Насть, а дело то ни в том, что они украинцы, а в том, что хунта - преступники. *Вор должен сидеть в тюрьме* (с). У нас в России что извращенцев нет? Да навалом. И одни русские находят управу на других русских - ловят преступников, судят, подвергают согласно законодательным актам наказаниям. Это не братоубийство, это нормальные гражданские процессы внутри любого цивилизованного общества.

17 мар. 2014 г. в 22:03
На сайте с
7-12-2011

ВКонтакте кой у кого стырил-уж больно понравилось! )))

17 мар. 2014 г. в 22:14
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Но в Белокаменной сразу же делают оговорку: диалог должен проходить по плану Москвы. А в этом плане семь условий.   

А за чей счет банкет? Опять восстанавливать суверенную Украину на наши деньги?
Надеюсь, у наших ума хватит не единолично восстанавливать то, что раздербанили пиндосы....

Я что то не особо верю, что можно восстановить Украину .....Может на бумаге и будет все хорошо, а вот на деле......
А куда девать толпы бендеровцев? Навряд ли они смирятся с подобным положением вещей.....Кто их будет разоружать?

И вообще, я -за референдум на Востоке , как в Крыму...

17 мар. 2014 г. в 22:16
На сайте с
28-09-2012

ЕЩЁ НЕ НАЧАВШАЯСЯ ВОЙНА УЖЕ ПРИНОСИТ ПРИБЫЛИ НОВОЙ ВЛАСТИ
Сегодня в Вестнике госзакупок опубликованы объявления о результатах закупки горючего Миистерством обороны https://tender.me.gov.ua/EDZFrontOffice/menu/uk/announceAcceptSearch

Скриншот публикации о закупках - здесь https://scontent-a-ord.xx.fbcdn.net/hphotos....8_o.jpg

По процедуре закупки У ОДНОГО УЧАСТНИКА прибретены:
- 3700 тонн бензина А-92 за 56,9 млн.грн. (это 15,37 грн/кг);
- 7000 тонн реактивного топлива ТС-1 за 100 млн. грн.;
- 2475 тонн дизельного топлива марки С за 31,9 млн.грн.

Во всех случаях этим одним участником оказалось АО Укртатнафта, подконтролное группе Приват днепропетровского губернатора Коломойского.

РОЗНИЧНАЯ цена на бензин А-92 - 11,9 грн. http://biz.liga.net/tek/oil/

Торги провели за 3 дня (объявление о грядущей закупке было 14 марта). Цена вопроса - 188,8 млн. грн. Это, очевидно, плата за распиаренную заправку военной техники за личные средства Коломойского.

А еще по той же процедуре закупки у одного участника Минобороны сегодня купило 6300 тонн бензина А-80 за 94,2 млн. грн., т.е. по 14,95 грн/кг (поставщик - ТОВ КВП Броксервіс).

Еще двумя лотами купили 4331 тонну реактивного топлива за 78 млн. грн. Но уже по процедуре открытых торгов у некоего ООО Партнер олеум.

Итого за один день на ГСМ потратили 361 млн. грн.

А новый донецкий губернатор олигарх Тарута похвастался, что его брат вырыл вдоль границы с Россией канаву глубиной 2 и шириной 4 метра. И эта канава стоит больше, чем 50 самолетов
http://news.liga.net/news....uta.htm

По информации погранслужбы, продолжительность сухопутной границы с РФ в Донецкой области - 178,5 км http://dpsu.gov.ua/ua/about/structure/structure_7.htm

Следовательно, объем земельных работ для рытья канавы Таруты составил 2х4х178500= 1 428 000 куб. м. Если копать вручную по донецкой цене 120 грн за куб, то данный объем работ будет стоить 171 млн. грн.

Сколько стоят 50 самолетов? Это смотря каких. Тендер на земляные работы в Донецкой области я пока не нашел. Посмотрим, сколько заломит Тарута за свои услуги. Что-то подсказывает, что цена будет больше, чем за ручную копку.

Два эпизода - за один день. С такими темпами выделеных вчера для Мионбороны 6 млрд хватит дней на 10-15.

17 мар. 2014 г. в 22:21
На сайте с
17-11-2007

Цитата
А новый донецкий губернатор олигарх Тарута похвастался, что его брат вырыл вдоль границы с Россией канаву глубиной 2 и шириной 4 метра.   

о Боже......

17 мар. 2014 г. в 22:28
На сайте с
15-11-2011

Цитата

А новый донецкий губернатор олигарх Тарута похвастался, что его брат вырыл вдоль границы с Россией канаву глубиной 2 и шириной 4 метра.  
*Периметр*

17 мар. 2014 г. в 22:30
Ваше сообщение