На сайте с
6-07-2009

Який шлях Український ?

что в переводе по Яндексу - каков путь Украинский ?

Друзья, просьба не срываться в еще одно обсцуждение на тему политики и прочие бесполезные споры на в духе - Кому на Руси/Украине(ненужное зачеркнуть) жить хорошо.
В Нашей Раше по телевизору показывают какие-то революции в Украине, газеты пишут тоже самое. Памятники сносят, Белые дома захватывают, спецназ лютует и т.д. и т.п.

Много же здесь украинцев - расскажите что у Вас там на самом деле происходит.
Правда в Киеве все это творится ? А в других городах ?
В общем, поделитесь информацией, а то нашим газетам и телевизорам веры давно уже нет.

9 дек. 2013 г. в 11:52
На сайте с
4-12-2009

Поздравляю Крымчане!!!

17 мар. 2014 г. в 01:27
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 Собеседница Чуркина вроде не наша?  

Пиндосска. Возмущена нашим вето на резолюцию. Наверно к совсети взывает... Можно сказать- абальдела от такой невероятной наглости.

17 мар. 2014 г. в 01:36
На сайте с
11-12-2013

Собеседница Чуркина - эт Саманта Пауер.. кажется ее так зовут
ее истерика и то как Чуркин реагирует, плюс задний план, говорят ВСЕ о том заседании ))))

Дипломатический юмор

После оглашения первых итогов референдума в Крыму МИД РФ опубликовал на своей странице в Facebook стихотворение Константина Симонова Жди меня.

Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.

...

но самое забавное это то что новые власти Украины ограничены во внешних займах Россией теперь..
мах что они могут позволить позаимствовать в этом году - $10млрд.. и то это очень аккуратно
и то без учета потери Крыма и ГАО Черноморнефтегаза (с ним отдельная история)
суть в ковенанте о предельном размере долга к ВВП Украины по евробондам что Россия купила
в конце 2013 (3млрд)..
а сколько яйценюх говорил им срочно надо? 17-35?
в общем здравствуй дефолт..............

17 мар. 2014 г. в 01:50
На сайте с
13-07-2009

17 мар. 2014 г. в 10:53
На сайте с
26-09-2012

Спасибо за поздравление.Крым наконец возвращается снова в Россию.Надо теперь другие области Украины спасать сделать как с крымом там люди тоже такое желание высказывают устраивают митинги.Провести референдум такой результат будет точно.Только западную украину может оставить с их фашистскими убеждениями против русских.Украинцы это самый близкий родственный народ славяне.Их нельзя оставить щас со временем американцы пользуясь экономическим хаосом который в украине отсутствием армии и ядерного оружия склонят новое правительство украины которое с их помощью захватило власть за американские деньги что платили на майдане.Вообщем они вступят в нато когда следующий раз попросят помощи америка им такое условие поставит.У них выбора не будет вступить в нато или с голода помирать.Тогда через какое то время украина превратится в американскую колонию полностью попадет в зависимость с украиной станут делать что захотят типо вредные производства перенесут свои и много чего такого сделают.

17 мар. 2014 г. в 11:20
На сайте с
15-10-2010

Цитата
О том, что в воскресенье 43 грузовых автомобиля, принадлежащие КамАЗу, были «захвачены группой вооруженных людей» недалеко от города Чернигов, “Ъ” рассказал в воскресенье вечером представитель КамАЗа. По его словам, в последние два месяца продажи КамАЗа на Украине были «практически нулевыми», а в Казахстане нашлись покупатели на партию грузовиков. Поэтому для «оборачиваемости складов и возврата дебиторской задолженности» в минувший четверг было принято решение передать 50 грузовиков со склада торговой компании КамАЗа в Чернигове торговой компании автопроизводителя в Астане. «14 марта был подписан соответствующий контракт и проведено таможенное оформление автомобилей в Чернигове»,— рассказали в КамАЗе.
Но 16 марта после обеда на выезде из Чернигова колонна из 36 “КамАЗов” была остановлена «десятком вооруженных людей, представившимися отрядом самообороны Майдана», рассказывают в компании. Вооруженные люди потребовали предъявить документы, на основании которых должны были вывозиться автомобили. После того, как декларации были предъявлены, на подмогу неизвестным, остановившим колонну, прибыли «два черных джипа», находящиеся в которых люди были также вооружены, говорят в КамАЗе. Они «заявили, что представляют непосредственно Киев, и угрожали открыть огонь, если колонна попробует двинуться», следует из пресс-релиза КамАЗа. В сообщении компании указывается, что вооруженные люди мотивировали свои действия тем, что «Россия захватывает наше имущество в Крыму, а мы тут конфискуем российские автомобили». «Доводы, что техника идет в Казахстан, что это не государственная собственность, не воспринимались»,— отмечают в компании. Общую стоимость задержанных автомобилей в КамАЗе оценивают в 100 млн руб. По словам представителя КамАЗа, о произошедшем уже доложено главе Татарстана Рустаму Минниханову.
В КамАЗе уточнили, что еще до конфискации автомобилей наняли для их охраны четырех вооруженных сотрудников вневедомственной охраны «Титан», которые вызвали представителей милиции и ГАИ. Однако последние никак не смогли повлиять на ситуацию, отметили в КамАЗе. Позже появилась информация, что эти же вооруженные люди задержали еще 7 автомобилей КамАЗа, также направлявшихся на погранпереход, заявили в пресс-службе. По данным КамАЗа, сейчас 43 автомобиля находятся у группы вооруженных людей, в составе которой до 60 человек.
Украина является вторым экспортным рынком для КамАЗа (500-700 грузовиков в год, 1-1,5% от общих продаж) после Казахстана. Но автопроизводитель не отгружает технику на Украину с начала 2014 года, объясняя это «экономической ситуацией» в стране. На прошлой неделе в КамАЗе рассказывали “Ъ”, что на складах завода на Украине к концу 2013 года скопилось около 200 единиц техники, которая просто не продается (см. “Ъ” от 14 марта). Вчера в компании сказали, что помимо задержанных 43 машин у КамАЗа есть на Украине еще 150 машин.  
Доиграется эта шпана

17 мар. 2014 г. в 12:01
На сайте с
12-08-2012

Цитата
Крым наконец возвращается снова в Россию  

17 мар. 2014 г. в 12:28
На сайте с
23-07-2012

Цитата
Собеседница Чуркина - эт Саманта Пауер.. кажется ее так зовут
ее истерика и то как Чуркин реагирует, плюс задний план, говорят ВСЕ о том заседании ))))   

А вот то, что происходило в момент этих съемок

Цитата
 После того, как наш постпред РФ при ООН Виталий Чуркин послал в пеший тур Совбез с его .... резолюцией по Крыму, его едва не покусала американка Саманта Пауэр - постпред США при ООН. В приступе ярости и с истеричными воплями она набросилась на российского дипломата. Чуркин проявил сдержанность и чуть придержал за локоток одинокую и некрасивую женщину...Свои действия постпред РФ при ООН сопроводил такими словами: Товарищ Пауэр, не плюйтесь, пожалуйста! Присутствующие не смогли удержаться от смеха.История о нападении миссис Пауэр на г-на Чуркина, как ни пытались смягчить нюансы тактичные СМИ, стала достоянием общественности в полном виде. Однако, как пишут мне американские френды, никакой пересказ не может передать бурю эмоций в полном виде.В частности, прозвучало, что Россия не имеет права забывать, что она не победитель, а побежденный и поведение Москвы возмутительно, потому что Москва, шантажируя США ядерным оружием, унижает Америку, в ответ на что Виталий Иванович, взяв опасно приблизившуюся даму за локоток, деликатно ее отодвинул, попросив не плеваться.После чего господа постоянные представители, сбежавшиеся посмотреть на скандал, заржали как кони, а миссис Пауэр оттащили референты, несмотря на то, что она активно сопротивлялась. 

Чуркин чудо как хорош

17 мар. 2014 г. в 12:48
На сайте с
10-12-2010

Всё свелось * япывдул* и *япыневдул*. Политика, мать её

17 мар. 2014 г. в 13:03
На сайте с
28-09-2012

Мне коммент понравился сегодня:
 Включила вчерась закрытие Параолимпиады. Как раз в тот самый момент, когда изображали живой тетрис. И надпись Game over. А ведь все начиналось мирно, всего лишь с нераскрывшейся снежинки на месте Америки)))) 

17 мар. 2014 г. в 13:06
На сайте с
11-12-2013

Цитата
Москва, шантажируя США ядерным оружием, унижает Америку   

не было бы ядерного оружия у россии, америка бы давно уже решила все вопросы по примеру сербии..
а так - нагло шантажирует ))))

17 мар. 2014 г. в 13:12
На сайте с
28-09-2012

Ruslan V Karmanov
Да это понятно, что сейчас будет. Все шаблоны перепишут про Крым. И будет чистая либерастическая пропаганда, по заветам дяди Йози Геббельса.

- Я - дочка крымского офицера. Поверьте, не всё так просто - никто из моих знакомых не ходил на этот референдум, все сидели по домам и плакали от страха.

- Хватит кормить Крым. Крым полностью дотационен, у него вообще нет доходов, и это был хитрый план Украины - отдать Крым России, чтобы Россия разорилась, а Украина расцвела ещё краше, чем сейчас.

- Теперь в Крыму, после цветущей европейской Украины, всё станет как везде в России - нищета, бандитизм, закроют все бизнесы.

- Было у Путина около 140 дач, станет 180. Это не считая дач Патриарха и Кадырова, которых около тысячи.

- Нормальные люди все сразу свалят в Нормальные Страны, многие уже начали (ссылка на троюродного дядю сестры жены, который перевёз многомиллиардный бизнес на Украину, еле спас)

Обязательно будут репортажи платных блоггеров из топа ЖЖ вида:

Вот он, разрушенный при штурме Крым (фотка из Киева). На Украине сейчас совсем другое дело, всё ж Европа (фотка болгарского курорта из тур.альманаха). А тут - руины и нищета (вторая фотка из Киева).

В ближайшие пару недель такого будет тьма. 

17 мар. 2014 г. в 13:18
На сайте с
28-09-2012

Цитата
В приступе ярости и с истеричными воплями она набросилась на российского дипломата.  

Ужос... Откуда стока эмоциональных баб на дипслужбе? Ладно обычные люди, всё понятно- невры, а тут..

17 мар. 2014 г. в 13:21
На сайте с
28-09-2012

Тем кто думает, что за границей жить хорошо и что таки жопа жопная в России, особенно на окраинах, где люди в прудах воду берут и не кипяченую пьют и едят- мне интересно- с чем сравниваете? С какими странами?
Одна моя хорошая приятелиница пишет:
После олимпиады за ахулиарды, что нам родной
Крым поднять, раз плюнуть. Не жили богато, не ххх начинать. Только серьезно лечиться едем в Германию, Израиль, США. А хотелось бы рядом с домом и дорожек бы велосипедных мне бы
тоже хотелось в моем городе и много чего, но не судьба. Затянем пояса, чоуж, будем блудных братьев, брошенных
на произвол судьбы собирать, не впервой. Буду копить на домег в Крыму или Одессе.  

Не смешно? Она жалуется на тяжкую жизнь, что приходится аж в заграницы лечиться ехать...
Ей отвечает *гречанка*
 насчет дорожек велосипедных почему ты не проявишь инициативу и интерес местным властям? если настучать по голове в наш интернетный век всякими призывами, что хочу - то власти отреагируют или найдутся меценаты/спонсоры. ты реально думаешь что на западе все просто так власти строят? да в том же самом нью-йорке пока местным органам не будут бескоенчно жаловаться, они не не пошевелятся.
насчет здоровья я не понимаю - вы же тратите деньги на германию/израиль/сша - те же самые/визы/билеты/частные клиники, вопрос - в частных клиниках дома тоже плохо?
пойми в сша с медициной бесплатной/доступной не просто плохо, а очень @уево и обаму за это они просто готовы миллион раз на острый кол посадить. лучше не болеть. 

И ещё ответ одной моей подружки:
Велосипедные дорожки всегда построить можно,а вернуть территорию - это шанс раз в истории. Это просрать легко - вернуть трудно. Вы припомните ещё такой прецедент,чтоб народ пошёл и проголосовал. Да и то признавать не хотят. Крым для русских сакральное место,с самого начала, с Крещения Руси. Про медицину. Я когда в ноябре была в Италии,спецом подробно поинтересовалась медициной. С бесплатной медициной там жопа. Чтоб сделать бесплатное УЗИ,три месяца в очереди будешь стоять. Таких поликлиник как у нас,там вообще нет. В основном семейные врачи просто арендуют квартиру и там принимают. А платная медицина очень дорога. Средняя зарплата в Риме 1100 евро. (Моя парикмахерша,работающая на окраине,столько зарабатывает). А на юге Италии и того меньше.Итальянцы мало путешествуют, и если выезжают,то в основном на бюджетные курорты. Греки,насколько я знаю,тоже не разбежались путешествовать по миру. Подоходный налог у нас вообще один из самых низких в мире. Надо поездить,чтобы понять,что выражение ну конечно там рай,а здесь ад - это миф совецких времен.

17 мар. 2014 г. в 13:31
На сайте с
23-07-2012

Любопытное историческое совпадение. Ровно 70 лет назад, 16 марта 1944 г, ставка Верховного главнокомандующего приказала начать операцию по освобождению Крыма
.www.biograph-soldat.ru/OPER/ARTICLES/023-ukraine-004.htm

17 мар. 2014 г. в 13:50
На сайте с
26-09-2012

За вхождение Крыма в состав России проголосовало 96,77% избирателей.
Осталась только офицальная часть.
Республика Крым в лице Верховной Рады Автономной республики Крым обращается к Российской Федерации с предложением о принятии республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации со статусом республики, - отмечается в постановлении Верховного совета АРК О независимости Крыма.
Администратор может изменения уже делать тут на сайте в настройках вносить крым в РФ.

17 мар. 2014 г. в 14:08
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Буду копить на домег в Крыму   

нормальный номег в Крыму стоит 200 тыс долларов. После присоединения к России, думаю, будет еще дороже.

17 мар. 2014 г. в 14:20
На сайте с
15-11-2011

Цитата

нормальный номег в Крыму стоит 200 тыс долларов. После присоединения к России, думаю, будет еще дороже. 
Не знаю, как домики, а квартиры вроде недорого...У меня знакомые купили в Севастополе недорого, даже по сравнению с нашим депрессивным регионом...
Да и по домикам наверняка большой разброс цен...Хотя сейчас, без сомнения, все подорожает...

17 мар. 2014 г. в 14:46
На сайте с
18-11-2008

квартиры по-разному..мы брали пару лет назад за 40 тыс. долларов

есть и по 200т квартиры)

разброс цен присутствует..

если говорим о нормальном 2-3 этажном доме у моря - 200т долларов.

17 мар. 2014 г. в 15:06
На сайте с
8-01-2009

http://jurialhaz.livejournal.com/394559.html

17 мар. 2014 г. в 15:14
На сайте с
26-09-2012

Госдума рассмотрит законопроекты о включении Крыма в состав РФ 21 марта.До этого никто тут жилье продавать не будет пока Крым не вступит в РФ и пока все кто прописан в Крыму не получат российское гражданство по упрощенной схеме это всеравно займет времени много до лета 1млн.300тыс. граждан.Домики и квартиры тут стоят дороже чем они ближе к морю находятся потом от города зависит Ялта самая дорогая Севастополь.В Красноперекопе где нибудь вообще жилье дешевое моря там нет.

17 мар. 2014 г. в 15:26
На сайте с
8-01-2009

17 мар. 2014 г. в 15:40
На сайте с
26-09-2012

Есть такие домики у меня знакомая например в Феодосии п.Береговое через дорогу в 100м от золотого пляжа.Их там точно не продают не за какие деньги сдают отдыхающим летом по 50баксов с человека и живут потом безбедно.А в пгт.Коктебель Феодосийский р-н тоже еще круче этот бизнес это заповедник там вулкан карадаг и весь поселок они никогда и нигде не работали зачем если отдыхающие платят деньги.Дешевле самому строить в п.Береговое например возле моря щас продаются участки по 10тыс. баксов за 6соток.Можно нормальный дом построить это же не 200тыс баксов платить за готовый дом выйдет дешевле даже если не самому строить а привезти из Москвы или Питера бригаду строителей Таджиков.У меня папа всю жизнь моряком был жилья у него не было когда на пенсию пошел получил участок земли возле моря и построил дом 3х этажный 180кв метров площадь каждого этажа 100тыс баксов ушло.Так он вообще не строитель нанимал все делали сам даже лопату в руках не держал и это было ну 1.5 2года назад щас примерно такие же цены на стройматериалы.

17 мар. 2014 г. в 15:46
На сайте с
20-01-2012

Скальд ,поверь это не Киев,хотя он может и не на много сейчас отличается,но всё таки там люди поумней живут.

17 мар. 2014 г. в 16:21
На сайте с
8-01-2009

Ну я то не знаю... но Украина - это точно? Не Мосфильм?

17 мар. 2014 г. в 16:25
Ваше сообщение