Тем кто думает, что за границей жить хорошо и что таки жопа жопная в России, особенно на окраинах, где люди в прудах воду берут и не кипяченую пьют и едят- мне интересно- с чем сравниваете? С какими странами?
Одна моя хорошая приятелиница пишет:
После олимпиады за ахулиарды, что нам родной
Крым поднять, раз плюнуть. Не жили богато, не ххх начинать. Только серьезно лечиться едем в Германию, Израиль, США. А хотелось бы рядом с домом и дорожек бы велосипедных мне бы
тоже хотелось в моем городе и много чего, но не судьба. Затянем пояса, чоуж, будем блудных братьев, брошенных
на произвол судьбы собирать, не впервой. Буду копить на домег в Крыму или Одессе.
Не смешно? Она жалуется на тяжкую жизнь, что приходится аж в заграницы лечиться ехать...
Ей отвечает *гречанка*
насчет дорожек велосипедных почему ты не проявишь инициативу и интерес местным властям? если настучать по голове в наш интернетный век всякими призывами, что хочу - то власти отреагируют или найдутся меценаты/спонсоры. ты реально думаешь что на западе все просто так власти строят? да в том же самом нью-йорке пока местным органам не будут бескоенчно жаловаться, они не не пошевелятся.
насчет здоровья я не понимаю - вы же тратите деньги на германию/израиль/сша - те же самые/визы/билеты/частные клиники, вопрос - в частных клиниках дома тоже плохо?
пойми в сша с медициной бесплатной/доступной не просто плохо, а очень @уево и обаму за это они просто готовы миллион раз на острый кол посадить. лучше не болеть.
И ещё ответ одной моей подружки:
Велосипедные дорожки всегда построить можно,а вернуть территорию - это шанс раз в истории. Это просрать легко - вернуть трудно. Вы припомните ещё такой прецедент,чтоб народ пошёл и проголосовал. Да и то признавать не хотят. Крым для русских сакральное место,с самого начала, с Крещения Руси. Про медицину. Я когда в ноябре была в Италии,спецом подробно поинтересовалась медициной. С бесплатной медициной там жопа. Чтоб сделать бесплатное УЗИ,три месяца в очереди будешь стоять. Таких поликлиник как у нас,там вообще нет. В основном семейные врачи просто арендуют квартиру и там принимают. А платная медицина очень дорога. Средняя зарплата в Риме 1100 евро. (Моя парикмахерша,работающая на окраине,столько зарабатывает). А на юге Италии и того меньше.Итальянцы мало путешествуют, и если выезжают,то в основном на бюджетные курорты. Греки,насколько я знаю,тоже не разбежались путешествовать по миру. Подоходный налог у нас вообще один из самых низких в мире. Надо поездить,чтобы понять,что выражение ну конечно там рай,а здесь ад - это миф совецких времен.
17 мар. 2014 г. в 13:31
Россия, Санкт-Петербург
17 мар. 2014 г. в 01:27