На сайте с
11-03-2013

Холостяк или Одинокий человек ???

Как-то раз пробовал здесь поразмышлять на эту тему, получилось не очень. Только не надо цепляться, хотя я понимаю, что без этого никак Так вот, последние годы я спокойно жил с установкой, что плюсы холостой жизни перекрывают минусы. Плюсы вроде очевидны - свобода и независимость. Пьянки, гулянки, бабы, футбол, кино, вино и домино. Это всё здорово и весело, для молодого инфантила. Нет, есть и более серьёзные доводы: посвятить себя профессии, работе. В моём случае, я просто зарабатываю на жизнь. Не знаю, может ещё что-то ... Теперь минусы: еда, стирка, уборка, короче бытовые мелочи. Не смешите меня, всё это решаемо и особо не напрягает. Секс, ха-ха, тоже решаемо, в крайнем случае покупаемо. И вот финал моих размышлений: вроде-бы никто не нужен - у меня всё есть и для себя я могу сам всё сделать, ну или купить. А с другой стороны ведь и я никому не нужен. И эта ненужность не просто угнетает, она убивает! Факт - женатые живут дольше и наверное счастливее. Вроде есть друзья, товарищи ... это не то. Например праздник, Новый Год, а меня никто не пригласил, кто-то к родне уехал, у кого-то жене я не нравлюсь и т.д. В такие моменты отчётливо всё понимаешь. Да конечно я найду куда поехать, но это я найду, а не я кому-то нужен! Короче, зачем я это всё написал. Я не хочу быть один и что-то тихонько пытаюсь поменять. Но ведь здесь много одиночек и наверняка у многих подобные мысли, многие умнее меня и может смогли как-то иначе решить проблему. Я иногда такой бред несу, можете ругать меня, может хоть немного поумнею

8-10-2013 17:28
На сайте с
11-03-2013

Цитата
И когдаа берет за руку папу подарка и мамину руку соединяет их и говорит поцелуйтесь. Вот это чувство ради которого надо и стоит жить!!!!!!   
Тронуло, чёрт побери, аж губу прикусил ...

29-10-2013 06:22
На сайте с
30-07-2013

главное сменив статус холостяка на семьянина, не стать одиноким человеком.

30-10-2013 15:54
На сайте с
11-03-2013

Цитата
сменив статус холостяка на семьянина, не стать одиноким человеком   
Это вообще - .опа, тогда уж лучше одному ...

31-10-2013 07:37
На сайте с
28-08-2009

Цитата
Да а когда маленькая девочка называет тебя ПАПОЙ ПОДАРКОМ. И когдаа берет за руку папу подарка и мамину руку соединяет их и говорит поцелуйтесь. Вот это чувство ради которого надо и стоит жить!!!!!! А вы одиночество .

Да, уж!))) Это прекрасно, ради этого стоит жить, любить, надеяться и верить))))
Счастья Вашей семье и вашему ребеночку - подарку))))

6-11-2013 16:04
На сайте с
24-05-2013

У меня такая-же канитель,Серёг,один в один.Только жил немног сначала с одной хорошей девушкой,затем с другой хорошей девушкой.Ну,а вот девять лет холостячу.Знаешь,наверно нужны мне были эти девять лет,что-бы проникнуться этим больным вопросом о плюсах и минусах такой жизни.Моё мнение сегодня устоялось в том,что холостяк это паразит,но паразит не только для системы,а в первую очередь для самого себя.И буду немного банальным,если-бы выдалось вернуть всё назад незадумываясь женился, народили-бы кучу детей с хорошей девушкой.Почему пишу хорошей девушкой,потаму-что из-за своей гордыни(подлинького-я самый лучший и хороший) я пренебрегал чувствами любящих меня людей.И когда пишут про дур-истеричек я вспоминаю сразу слова святого сам дрянь дрянью,а всё твердит:Несьмь якоже прочии человецы,так говорит человеческая гордыня-я не такой как все эти людишки.И судьба это вздор,всё зависит от твоего выбора.Короче,холостяк это болезнь самолюбия-это моё сугубо-устоявшееся мнение.

8-11-2013 01:19
На сайте с
11-03-2013

Vulfrig, чувствую, что ты от души написал, честно и главное, без лишней демагогии, за которой так любят многие прикрываться.
Цитата
 потаму-что из-за своей гордыни(подлинького-я самый лучший и хороший) я пренебрегал чувствами любящих меня людей 
Да, это тоже про меня, к сожалению ... Но, этой теме месяц, а моим мыслям, по этой теме и того больше. Нет, в моей жизни, ещё ничего не изменилось. Но, я размышлял об этом, хоть что-то, но начал делать для изменения ситуации. И я вижу, что изменить свою жизнь - это реально. Делать это страшно и хлопотно, но когда, если не сейчас ??? Знаешь, для меня эта тема уже не актуальна. Для меня, сейчас важнее ни смалодушничать и снова ни залезть в свой вроде удобный, без проблемный, но главное, без перспективный мирок Я буду рад, если кто-то, почитав эту тему, хотя-бы задумается ...

8-11-2013 08:34
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 запланировать нельзя, хотя очень охота всё расписать, распланировать, контролировать процесс и т.д.но двигаться то можно в эту сторону , а не тупо сидеть и .. 

На первой странице было
Знакомо.
Есть такая фигня

8-11-2013 10:10
На сайте с
11-03-2013

Цитата
   Знакомо.
Есть такая фигня
Скальд, скажу честно, уважаю твоё мнение! По этому, вопрос тебе лично: Ты, конкретно ТЫ, видишь изменения в себе, за время пребывания на сайте? Объясню, почему интересуюсь изменениями в СЕБЕ, а не в личной жизни. По мне, изменить СЕБЯ и свою систему ценностей - это ГЛАВНОЕ! Только тогда можно менять свою личную жизнь, хоть с какой-то надеждой на успех ... Я не умничаю, реально так думаю!

8-11-2013 10:43
На сайте с
8-01-2009

Я вообще меняюсь.сам по себе...Вообще. Постепенно но неизменно.

Время на сайте в январе 5 лет.
Да. Изменился . За это время многое произошло и в моей жизни и в душе
Насчет систем ценностей ... некоторые и не глобально.

Я тоже и холостяк и одиночка причем все это в степени
И сирота почти круглый из родных 1 человек остался
И широким кругом общения не блещу...напротив

Пожалуй что за эти 5 лет можно выделить много но если не вдаваясь в детали то
- общаюсь с еще меньшим числом людей
- пропало желание уехать из Иркутска и жить где то ближе к морю
- перестал писать женщинам и знакомиться первым, ищу встреч в реале и только там.
приглашаю на группу и редко сразу в кафе или ресторан
- здесь на сайте большинство собеседников в личке -просто общение и очень редко в отличии от прошлых лет когда хоть 1 письмо в неделю но было, сейчас не всегда
- я наговорился
- меня перестали остро волновать проблемы знакомства и общения для ЛЖВ стран ВЕЦА поскольку Мир+ устоялся как площадка, окреп стабильными посетителями и выдержал более трех смен состава активных участников общения и несколько кризисов, имеет разветвленную структуру подгрупп в том числе и в ВК ( напомню что большинство вышло именно из Мир+) и это накладывает отпечаток на то. чем я занимаюсь сейчас.

А в личном я все так же холост и одинок.
И как не считал возможным предлагать свою .,руку без вен,, и .,сердце после откачки литра гноя,, в качестве подарка избраннице, так и не рассматриваю подобные поползновения от себя вовне.

Женщины мне нравятся.Некоторые очень нравятся. Но без общения в реале я не строю никаких планов и сижу в Иркутске на попе ровно. хожу на группу на которой жду общения, знакомств встреч и создаю при СПИД центре еще 1 по субботам, выколачиваю разрешение разместить рекламу групп с телефонами на стендах кабинетов инфекционистов ( там с кармашками) и просто увеличиваю самому себе потенциал для возможности Случая в реале.
И все.

8-11-2013 11:47
На сайте с
24-04-2010

Печальный вздох не более......
Но всех не приголубишь и не приласкаешь....., а очень хочется, но.......

8-11-2013 12:44
На сайте с
2-05-2012

Не полез читать все восемь страниц, все пишут от души и все правы, с каждым можно согласится, но и с каждым можно поспорить. Просто, чего хочется сказать то - ведь всё зависит от твоей цели в жизни, чего ты хочешь - ты то и получаешь. Хочется вставить сюда название моей прошлой темы: Новые органы восприятия появляются в ответ на необходимость. Поэтому, о человек, увеличь свою необходимость, чтобы увеличилось твое восприятие. Я тоже люблю одиночество, но я чувствую, как прекрасно я там гнию

8-11-2013 13:42
На сайте с
11-03-2013

Скальд, очень внимательно прочитал твой ответ. Масса вопросов ??? Итак:
Цитата
Честно, не понимаю, как это возможно ??? Учитывая твою активную жизненную позицию, насколько я знаю. Объясню. Я на сайте меньше года. Но я пришёл сюда с чётким пониманием своей проблемы, я не про ВИЧ, а про ОДИНОЧЕСТВО и наверное даже НЕНУЖНОСТЬ, или НЕВОСТРЕБОВАННОСТЬ, не знаю, что точнее. За это время, появились друзья, в реале, причём из разных городов! Я не обольщаюсь, но вижу прогресс! Нет, остановлюсь. Поймите меня правильно, я боюсь сглазить то, что у меня появилось! Конечно, все мы разные, но для меня работает лишь одно правило - нужно шевелиться и думать !!!
Цитата
  о всех не приголубишь и не приласкаешь....., а очень хочется, но.....
ХУЛИГАНКА, жалость - плохое чувство! Она не имеет ничего общего с добротой. Лучше пнуть человека, чтоб он поднялся с колен, чем гладить его и топить в саможалости. Не судите строго, что думал, то и написал ...

8-11-2013 13:46
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 чего ты хочешь - ты то и получаешь 
Да без труда и усилий без нервов ведь речь об этом и идёт, насколько человек готов получить желаемое!
Цитата
Я тоже люблю одиночество, но я чувствую, как прекрасно я там гнию  
Золотые слова!

8-11-2013 13:54
На сайте с
24-04-2010

Цитата
жалость - плохое чувство! Она не имеет ничего общего с добротой. Лучше пнуть человека, чтоб он поднялся с колен, чем гладить его и топить в саможалости.  

Черствый ты человек!)))) шучу)
Я не из этих побуждений..... ну как тебе объяснить?.....
Ну вот, поранил мой сын пальчик, носик, коленку, глазик. Я возьму поцелую, на ручки возьму покачаю, обниму, пошепчу там чего нибудь. Я же не жалею, я поддерживаю, проявляю участие. И сыну легче становиться. Раз! И он опять побежал шишки набивать.))))
И забылось всё.
Неужели ты думаешь, что нам взрослым этого участия не надо? Еще как надо! Может даже больше чем детям.
А не получая участия, мы отгораживаемся от людей.
Отсюда и дефицит, или нежелание общаться.......
Сугубо моё, женское видение. Без логики. Сплошные эмоцие, не поддающиеся анализу.
Может Скальд разберется?)))))))

8-11-2013 14:22
На сайте с
2-05-2012

Цитата
Дабез труда и усилийбез нервовведь речь об этом и идёт  
Сначала ты учишься всё делать правильно, потом аккуратно и быстро, избавляешь себя от ненужных движений, мыслей............................ и вот ты чист! - ты сидишь на жопе и всем доволен. Ты врубаешься, что можешь сделать то - или это - но ты знаешь, что за любое движени тебе придётся чем-то жертвовать..... - решение всегда в твоих руках, будешь ты чем-то жертвовать или пожалеешь себя сможешь ли прощитать всё настолько далеко, как жизнь или наплюёшь на всё и предпочтёшь умереть раньше но не сходя с места - ЭТО ВЕДЬ У КАЖДОГО СВОЙ ВЫБОР . А Саня, творит добро - он этому доволен!!!!!!!!!!!!))))))))))))))

8-11-2013 14:25
На сайте с
11-03-2013

Цитата
Будем надеяться а по существу, ХУЛИГАНКА, мы о разных вещах говорим: нельзя ребёнка сравнивать со взрослым человеком! Да, участие необходимо, каждому из нас. А именно - совет, направленная помощь, что-то ещё, но КОНСТРУКТИВНОЕ и только помощь, а не уси-пуси эти ваши женские. Извини, я не психолог, наверное непонятно выражаюсь, но я отталкиваюсь от личного опыта - если вижу, что это работает для меня, то не ищу чего-то другого.

8-11-2013 14:39
На сайте с
2-05-2012

Цитата
нельзя ребёнка сравнивать со взрослым человеком  
Все мы дети... только взрослые

8-11-2013 15:15
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Скальд, очень внимательно прочитал твой ответ. Масса вопросов ??? Итак:
Цитата
Честно, не понимаю, как это возможно ??? Учитывая твою активную жизненную позицию, насколько я знаю. Объясню. Я на сайте меньше года. Но я пришёл сюда с чётким пониманием своей проблемы, я не про ВИЧ, а про ОДИНОЧЕСТВО и наверное даже НЕНУЖНОСТЬ, или НЕВОСТРЕБОВАННОСТЬ, не знаю, что точнее. За это время, появились друзья, в реале, причём из разных городов! Я не обольщаюсь, но вижу прогресс! 

Знаешь... есть у меня друже - Саня Савицкий. Он Тренер тренеров по наркозависимости и по активизму, сотрудник клиники Маршака, практика в нескольких странах и постоянно в пути...
В прошлом - лучший варщик на районе.Сейчас - признанный авторитет в НКО
С ним интересно

Но я не рвусь с ним переписываться, не стучусь в скайп и т.д.
Если есть вопросы по делу - велкам.
При встрече - другое дело

Вот так и тут
При встрече мне было бы интересно общаться...а в сети я наговорился уже по самое самое.
Плюс неудачный опыт жизни в другом городе после инет знакомства.
Я уже со знанием проблем лично, на своем опыте.
И теперь ищу не в сети, в реале надежнее.

А так что бы ктото сам ко мне в личку пришел и начал задавать вопросы - это редкость.
3-4 человека в год.
Вот так и получается что я в основном на форуме узнаю все новости происходящие с разными людьми.

Есть такое слово ,,засухарился,, ...есть такое.
Цитата
 Сначала ты учишься всё делать правильно, потом аккуратно и быстро, избавляешь себя от ненужных движений, мыслей............................ и вот ты чист! - ты сидишь на жопе и всем доволен. Ты врубаешься, что можешь сделать то - или это - но ты знаешь, что за любое движени тебе придётся чем-то жертвовать..... - решение всегда в твоих руках, будешь ты чем-то жертвовать или пожалеешь себя  

Я готов встретить женщину ради которой не возникнет вопросов о жертвах когда они будут лишними или неуместными.
Цитата
Неужели ты думаешь, что нам взрослым этого участия не надо? Еще как надо! Может даже больше чем детям.
А не получая участия, мы отгораживаемся от людей.
Отсюда и дефицит, или нежелание общаться.......
Сугубо моё, женское видение. Без логики. Сплошные эмоцие, не поддающиеся анализу.

Конечно хочется
И нежности хочется и просто тихого сопения рядом...и всего того что воображение рисует при слове пара или семья
И внимания и участия...
Но я умею жить вообще без всего, как в карцере.
Научили.
И если нет естественных изменений или предпосылок и своими силами вопосы не решаются то я способен ждать
Это сложно.И не все умеют.Я умею
Это меня не радует но если нет прямо сейчас жены или той ради которой... я не побегу на улицу хватать первое что подвернется.

Цитата
Все мы дети... только взрослые  

Ну да... и все то же самое... Только страхов больше.

Специально для Сергея по ,.Ребенку и взрослому,, 2 ссылки из прошлых обсуждений
http://mirplus.info/?p=bbs&id=15&cmd=read&ms=353867&page=1

http://mirplus.info/?p=bbs&id=15&cmd=read&ms=598836&page=1

Было интересно об этом поговорить
Авось пригодится

8-11-2013 16:09
На сайте с
28-08-2009

Цитата
Почему пишу хорошей девушкой,потаму-что из-за своей гордыни(подлинького-я самый лучший и хороший) я пренебрегал чувствами любящих меня людей.И когда пишут про дур-истеричек я вспоминаю сразу слова святого сам дрянь дрянью,а всё твердит:Несьмь якоже прочии человецы,так говорит человеческая гордыня-я не такой как все эти людишки.И судьба это вздор,всё зависит от твоего выбора.Короче,холостяк это болезнь самолюбия-это моё сугубо-устоявшееся мнение

Как приятно слышать такие слова, а еще приятней, осознавать, что кто-то так же думает!)))) Наверное взрослеем и умнеем, растем над собой)))) Эх))))

15-11-2013 01:46
На сайте с
28-08-2009

Цитата
Конечно хочется
И нежности хочется и просто тихого сопения рядом...и всего того что воображение рисует при слове пара или семья
И внимания и участия...
Но я умею жить вообще без всего, как в карцере.
Научили.
И если нет естественных изменений или предпосылок и своими силами волосы не решаются то я способен ждать
Это сложно.И не все умеют.Я умею
Это меня не радует но если нет прямо сейчас жены или той ради которой... я не побегу на улицу хватать первое что подвернется.   

А я вот только сейчас к этому пришла. Набила столько шишек)))) Взрослею, мудрею и понимаю, что нужно уметь ждать, а не хвататься .... и при этом надо продолжать заниматься, собой, саморазвиваться, учиться и любить себя. Это очень важно, а раньше я этого всего не понимала....зх
Было жутко от того, что так поздно начала это понимать, а потом решила, что все всегда происходит вовремя, есть кучу людей на земле, которые так и не поняли истин

15-11-2013 01:55
На сайте с
2-05-2012

Цитата
Вот так и тут
При встрече мне было бы интересно общаться...а в сети я наговорился уже по самое самое.
Плюс неудачный опыт жизни в другом городе после инет знакомства.
Я уже со знанием проблем лично, на своем опыте.
И теперь ищу не в сети, в реале надежнее.  
Сань, не пугай народ своим опытом )))) интернет не реал, не спорю, но помощник, и составить представление о человеке очень даже можно. Согласен, что многие стараются себя показать себя гораздо лучше, чем являются на самом деле, но это легко обнаруживается )) и появляется возможность помочь человеку стать самим собой без лишних красок.
Цитата
 заниматься, собой, саморазвиваться, учиться и любить себя. Это очень важно, а раньше я этого всего не понимала 
Вот, какая прелесть, предположу: может и твоими усилиями

15-11-2013 02:29
На сайте с
13-07-2013

Согласна с тобой! Можно наыти обьяснения или спрятаться за работу и т.п. Но - все мы стремимся к человеческому теплу и к нужности кому то. Я тоже ПОКА одна, у меня есть двое замечательных детей. Желаю тебе удачи!

15-11-2013 11:12
На сайте с
13-07-2013

Мне кажется, что к холостятской жизни привыкают. А когда находят приступы -начинает пытаться, что то изменить, а потом опять - все по-новой. Сергей из Перми честно написал - бывает одиноко, а менять СТРАШНО. Вот и ответ - тот кто хочет семьи, тот обязательно создает, иногда на это уходят годы, но создает. А кто не хочет находит много причин и обьяснений. Если что то хочешь делать - ищут как, а когда не хотят - ищут причины, почему не делают этого.

15-11-2013 11:23
На сайте с
11-03-2013

Цитата
  а когда не хотят - ищут причины, почему не делают этого. 
Всё верно но не стоит сбрасывать со счетов объективные трудности:
Цитата
тот обязательно создает, иногда на это уходят годы, но создает  
Удачи, ВСЕМ НАМ !!!

15-11-2013 12:37
На сайте с
10-10-2011

Во многом согласен со Скальдом, и многое, что он написал, действительно подтверждается опытом.
Круг общения сокращается, а встречи стараешься искать в реале. Тоже был опыт активной переписки, но довольно редко он приводит к действительно желаемым результатам, по разным причинам, потому сейчас он сокращен, руллит восновном именно реал.
Так же, как показывает практика, далеко не все люди с кем неплохо можно общаться и даже, думаю, построить отношения не только не находятся на этом сайте, а даже может и не слышали о нем:-) Опять по разным причинам, и вовсе не потому, что они такие дремучие, а просто им бывает эти инеты и этот сайт, в частности, нафиг не нужен) У них другие интересы и приоритеты. Потому они могут и не знать о группах и мероприятиях.
И потому вот это очень правильно, ИМХОЦитата
Но без общения в реале я не строю никаких планов... хожу на группу на которой жду общения, знакомств встреч и создаю при СПИД центре еще 1 по субботам, выколачиваю разрешение разместить рекламу групп с телефонами на стендах кабинетов инфекционистов ( там с кармашками) и просто увеличиваю самому себе потенциал для возможности Случая в реале.   

Единственное, что здесь можно добавить, что опять, как показывает практика, не все готовы бывают прийти именно на группы, а вот неформальные мероприятия, скажем так, могут заинтересовать людей обоих полов) Но начинается все-таки многое именно с групп. И зря некоторые думают, что на них приходят только неудачники, пьяницы и наркоманы. На них разные люди бываю, некоторые бывают вполне благополучны, не пьют спиртного и не курят.

15-11-2013 13:52
закрытьВаше сообщение