На сайте с
11-03-2013

Холостяк или Одинокий человек ???

Как-то раз пробовал здесь поразмышлять на эту тему, получилось не очень. Только не надо цепляться, хотя я понимаю, что без этого никак Так вот, последние годы я спокойно жил с установкой, что плюсы холостой жизни перекрывают минусы. Плюсы вроде очевидны - свобода и независимость. Пьянки, гулянки, бабы, футбол, кино, вино и домино. Это всё здорово и весело, для молодого инфантила. Нет, есть и более серьёзные доводы: посвятить себя профессии, работе. В моём случае, я просто зарабатываю на жизнь. Не знаю, может ещё что-то ... Теперь минусы: еда, стирка, уборка, короче бытовые мелочи. Не смешите меня, всё это решаемо и особо не напрягает. Секс, ха-ха, тоже решаемо, в крайнем случае покупаемо. И вот финал моих размышлений: вроде-бы никто не нужен - у меня всё есть и для себя я могу сам всё сделать, ну или купить. А с другой стороны ведь и я никому не нужен. И эта ненужность не просто угнетает, она убивает! Факт - женатые живут дольше и наверное счастливее. Вроде есть друзья, товарищи ... это не то. Например праздник, Новый Год, а меня никто не пригласил, кто-то к родне уехал, у кого-то жене я не нравлюсь и т.д. В такие моменты отчётливо всё понимаешь. Да конечно я найду куда поехать, но это я найду, а не я кому-то нужен! Короче, зачем я это всё написал. Я не хочу быть один и что-то тихонько пытаюсь поменять. Но ведь здесь много одиночек и наверняка у многих подобные мысли, многие умнее меня и может смогли как-то иначе решить проблему. Я иногда такой бред несу, можете ругать меня, может хоть немного поумнею

8-10-2013 17:28
На сайте с
11-03-2013

Вот-вот не знаю, бывало ли у Вас такое, что утром тебя будит ласковый женский голос: *Вставай, дорогой, доброе утро! На работу опоздаешь!* На кухне готов кофе и бутерброды и вроде всё здорово ... Но, в голове дискомфорт, ведь это мой дом и ... абсолютно не понимаю, что именно не устраивает, но что-то не устраивает наверное это и есть привычка быть одному. И, в следующий раз, ты уже не оставляешь её до утра, а вызываешь такси ...
Грустно и непонятно, патология, сцука

16-12-2013 17:50
На сайте с
31-12-2011

Одиночество затягивает, в итоге хочешь ты это или нет , но начинаешь получать от этого удовольствие, становишься самодостаточным, появляются или укрепляются привычки с которыми нет желания расстаться. И тут появляется человек, чувствуешь что вроде вот оно- твое, появляется желание быть в месте и ..... вот вы в одной квартире ... день, два, неделя.... и тут появляется дискомфорт- привычка одиночества дает о себе знать, постепенно совместное проживание начинает напрягать, цепляешься к мелочам..... Вот как с этим бороться? Хочешь быть с человеком и в то же время не получается. Вариант что это не твой человек просто не рассматривается)

16-12-2013 19:15
На сайте с
11-03-2013

Юлия (Уфа), ты реально в теме!
Цитата
  Вот как с этим бороться? Хочешь быть с человеком и в то же время не получается 
У меня, пока, нет ответа. Но я работаю в этом направлении отпишусь, когда результаты будут ...

16-12-2013 19:32
На сайте с
31-12-2011

Еще один вопрос напрашивается еще- А надо ли бороться с этим вообще? Буду ждать результаты твоих исследований в этом направлении Сергей)

16-12-2013 19:37
На сайте с
11-03-2013

Цитата
А надо ли бороться с этим вообще?  
Ответ на этот вопрос тебе прекрасно известен. Другое дело, остались ли силы, на эту борьбу
Цитата
 Буду ждать результаты твоих исследований в этом направлении Сергей)

Я работаю, если нужна будет помощь, то, теперь я знаю к кому обратиться

16-12-2013 19:56
На сайте с
1-12-2013

Некоторый тип людей даже будучи женатым все равно остаются одинокими, и это факт.

19-12-2013 13:30
На сайте с
13-12-2013

Ощущение неполноценности себя в тот момент, когда нет времени на что-то новое и ты живёшь в с своём мироощущении, никого в свой мир не пуская.. . имхо, один из примеров описания...

25-12-2013 20:18
На сайте с
20-11-2011

Скоро Новый год - семейный праздник, и все стараются подвести итоги прошедшего года? а чем может похвастаться одинокий человек в канун нового года? какие семейные радости произошли у одинокого человека за этот год??? да никаких!!!! одинокому человеку в Новый год очень плохо и не надо спорить, что есть друзья, что не надо зацикливаться..... НОВЫЙ ГОД -семейный праздник!!!!!! холостякам и одиночкам грустно в этот день.....

25-12-2013 20:55
На сайте с
27-09-2011

какая интересная тема)) жаль не осилила всю прочитать..
жить одному зачастую гораздо удобнее, но вся фишка в том, что человек существо парное и как не крути инстинктивно тянет в отношения рано или поздно, вот только чем дальше тем сложнее найти себе подходящуюю пару

25-12-2013 21:12
На сайте с
5-12-2009

Цитата
Скоро Новый год - семейный праздник, и все стараются подвести итоги прошедшего года? а чем может похвастаться одинокий человек в канун нового года? какие семейные радости произошли у одинокого человека за этот год??? да никаких!!!! одинокому человеку в Новый год очень плохо и не надо спорить, что есть друзья, что не надо зацикливаться..... НОВЫЙ ГОД -семейный праздник!!!!!! холостякам и одиночкам грустно в этот день.....

Ну грустно, а что сделаеш надо чем то занять себя в празднике что бы не грустилось,вариантов много Так что не все так плохо у нас и безнадежно.

25-12-2013 21:25
На сайте с
20-11-2011

Цитата
 Так что не все так плохо у нас и безнадежно. 
если ты так пишешь, значит у тебя нет...... а мне иной раз тяжело смотреть на полные семьи, на их радости...нет, не завидую, не имею такой привычки, просто нравятся смотреть на счастливые пары))))

25-12-2013 21:40
На сайте с
11-03-2013

О, смотрю Новогоднее обострение тема испытывает
Цитата
Скоро Новый год - семейный праздник, и все стараются подвести итоги прошедшего года? а чем может похвастаться одинокий человек в канун нового года? какие семейные радости произошли у одинокого человека за этот год??? да никаких!!!!   
Есть такой момент. Могу сказать лишь за себя. Я этот год много шевелился в заданном направлении. И хотя до семьи мне ещё далековато, но Новый Год я буду встречать не один. Это конечно хорошо, но если бы Вы знали, что у меня в голове твориться ... Ладно, не буду о грустном, в канун праздника. Продолжу свои размышления уже после каникул. Счастья Всем в Новом Году !!!

26-12-2013 09:22
На сайте с
11-03-2013

И напоследок, стих Маяковского, для избранных кто в состоянии понять

А ВЫ МОГЛИ БЫ?
Я сразу смазал карту будня,
Плеснувши краску из стакана;
Я показал на блюде студня
Косые скулы океана,
На чешуе жестяной рыбы
Прочёл я зовы новых губ.
А вы
Ноктюрн сыграть
Могли бы
На флейте водосточных труб?

Какая мощь какая динамика
Вы спросите: какое отношение этот стих имеет к теме тогда я Вам не отвечу!

26-12-2013 14:11
На сайте с
25-12-2013

После двадцати лет в браке(название соответствует содержанию) и вновь оказавшись в полном одиночестве полным холостяком при той которой думал, что она рядом но это так и осталось желанием...Теперь она говорит-Я устала,передумала..Вот такой баланды пожрёшь пару лет, тогда призадумаешься Да на фиг оно было всё надо,где моя жизнь, на что потрачена.20!!!лет списал . Да и как ещё..Да я чуствую себя полным лохом,а жить с таким чувством не просто, пройдёт ли? Да пока не пройдёт думать о серьёзных отношениях КАК?Короче я не первый день думаю над этим...ОТВЕТА НЕТ!

1-01-2014 19:36
На сайте с
20-01-2012

Цитата
 Алик, а дети? 

а дети,то здесь при чем)??? Был когда в его же шкуре,так что Алик,не один ты такой,но знай что всё проходит и это пройдёт(с),главное не терять оптимизма и проще относится ко всему происходящему.И знай,что рано или поздно ты будешь это вспоминать с улыбкой на лице,поверь .

1-01-2014 22:07
На сайте с
8-01-2009

Считаю, что это имеет прямое отношение к теме
Люди реально хорошие и способные быть/стать верным и надежным партнеров в полном смысле этого слова чаще сомневаются в собственных способностях, а люди совершенно не представляющие себе что такое семейная жизнь имеют условнонизкую квалификацию и потому приступают с изначально завышенной самооценкой
И решающим в таких случаях оказывается их способность прощать и одновременно самоулучшаться, меняться в лучшую сторону, совершенствоваться в процессе.
И это для всех одинаково работает

(но люди с низкой способностью, опытом и знаниями о семейной жизни чаще принимают неправильные решения там где это важно и соответственно чаще отношения разрываются)

И этот бред в песне из сериала ,, Не родись красивой,,...- Оставайся такой как есть, оставайся сама собой.....

ЭТО РЕАЛЬНО ЗОМБИРУЮЩИЙ БРЕД!
Если колешься и любишь - не меняйся,колись дальше
Если бухаешь и любишь - не меняйся...бухай дальше
Если любишь но любишь трахаться с кем попало - не меняйся

И ведь пол страны это напевало... и улеглось ведь многим как программа

Если любишь то не надо меняться!?????Если в сердце живет Любовь?

А в самом фильме героиня делает с точностью до наоборот!
Она меняется и внешне и внутренне!
Приобретает ОПЫТ!

Сколько же бреда в этом мире ...

6-01-2014 18:45
На сайте с
2-07-2011

Цитата
И этот бред в песне из сериала ,, Не родись красивой,,...- Оставайся такой как есть, оставайся сама собой.....
ЭТО РЕАЛЬНО ЗОМБИРУЮЩИЙ БРЕД!
Если колешься и любишь - не меняйся,колись дальше
Если бухаешь и любишь - не меняйся...бухай дальше
Если любишь но любишь трахаться с кем попало - не меняйся   

вот это дааа!!! это в какой серии было? даже не верится, что пропустил самое интересное... а там правда так вот всё закрутили?? вот это сюжет! вот это экшн!! во дела а?,,.?
Цитата
Приобретает ОПЫТ!

И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух.(с)

6-01-2014 20:02
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 вот это дааа!!! это в какой серии было? 

В каждой
Это была заставка под титры
Навязчивая мелодия и навязчивый образ

.........Оставайся такой как есть!!!..... Если ты сама тупая пробитая дрянь то ты такой и оставайсяяяяяяя... .!!!.... ляляля...

Причем мне эту песню приводили в пример того, что нужно в отношениях оставаться самим собой и идти на обострения и принципы, а не искать обоюдных взаимно приемлемых решений, не считаться ни с кем, так как в сердце же любовь есть и этого достаточно

Надо полагать, что верх абсурда будет если это будет как в Простоквашино ,,любовь к бутербродам с колбасой,,

6-01-2014 20:17
На сайте с
2-07-2011

Как говаривал Станиславский - Любите искусство в себе, а не себя в искусстве!
если немного перефразировать?
Если не колешься и не любишь - не меняйся, не колись дальше
Если не бухаешь и не любишь - не меняйся... не бухай дальше
Если не любишь трахаться с кем попало - не меняйся, не трахайся с кем попало
думаю так будет ближе к истине, и к песне. иначе как понять тогда высказывание Конфуция - Не меняются только самые мудрые и самые глупые(с) я нашел оригинал песни, там было все совсем не так))
Цитата
 .........Оставайся такой как есть!!!..... Если ты сама тупая пробитая дрянь то ты такой и оставайсяяяяяяя... .!!!.... ляляля...  

тут доля лукавства есть, так ведь можно под каждую дрянь подогнать не дрянь, а под не дрянь дрянь, крутишь короче как хочешь. но и правда присутствует, ибо тяжело параноикам, жить на белом свете. а песня конечно гомн@! и сериал тоже такое же гомн@! наши люди такие сериалы не смотрят!.. :)

6-01-2014 21:44
На сайте с
30-06-2012

классно написал. молодец)..Очень знакомо! я иногда рассказываю себе что я крутая холостячка..да и на новый год было к кому пойти и приглашений море...но обманывать себя не могу ))..мне хочется нежности тепла и ласки...мне хочется не купленное а родное и самое лучшее...мне хочется того о ком мне бы захотелось заботиться и отдавать, а не юзать и брать...мне хочется черпать вдохновение от света и тепла...а это возможно только в любви...иначе пустота, с которой я смерилась...не смотря на улыбку, любимую работу и кучи людей во круг...я не говорю о любви как в фильмах...я говорю о любви-глаголе...когда люди половинки одного, но не им не нужно быть одним целым и вымещать друг друга...короче это не просто)))..и если честно, то очень СТРАШНО!...но я Верю что мое терпение к самой себе и к тому что со мной и во круг происходит, скоро вознаградится самым лучшим мужчиной в мире))) Всем Любви!

18-01-2014 16:53
На сайте с
15-11-2011

За темой не следил, заглянул только на эту страницу...Удивило и позабавило почти дословное совпадение Мыслей ШантиЦитата
 жить одному зачастую гораздо удобнее, но вся фишка в том, что человек существо парное и как не крути инстинктивно тянет в отношения рано или поздно, 
и моих, в более поздней теме... Цитата
Человек - существо парное, это его естесственное состояние и поэтому он так или иначе к нему тяготеет, часто вопреки эгоистической целесообразности и комфорту...
Честное слово, я не скомуниздил...

Цитата
Люди реально хорошие и способные быть/стать верным и надежным партнеров в полном смысле этого слова чаще сомневаются в собственных способностях, а люди совершенно не представляющие себе что такое семейная жизнь имеют условнонизкую квалификацию и потому приступают с изначально завышенной самооценкой

18-01-2014 18:46
На сайте с
1-04-2011

басню напомнило Однажды лебедь рак и щука............а воз и ныне там .

18-01-2014 19:03
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 но я Верю что мое терпение к самой себе и к тому что со мной и во круг происходит, скоро вознаградится  
Katya, так и будет
Цитата
  самым лучшим мужчиной в мире))) 
Нет, я уже занят!
Цитата
............а воз и ныне там   
Главное, чтоб он не пустой был а с добычей

19-01-2014 19:51
На сайте с
31-07-2007

Просто в зрелом возрасте уже привыкаешь жить один...

29-01-2014 17:17
На сайте с
17-04-2013

Цитата
Просто в зрелом возрасте уже привыкаешь жить один.  
верно подмечено......

29-01-2014 17:44
закрытьВаше сообщение