На сайте с
1-01-2013

Уголок с меткой ПРИТЧИ

Притчи — это не просто тексты, не просто рассказы. Каждая притча может что-то дать, научить чему-то, в ней заложена какая-то определённая правда, какой-то определённый урок, маленький или большой закон Мира, в котором мы живём.

Посредством притч можно получить доступ к знанию законов объёмного мира. Причём этот доступ — облегчённый, потому что притчи — это искусство слов попадать прямо в сердце. Это своеобразный учебный материал, который непременно поможет внимательному и вдумчивому ученику путешествовать по Миру осознанно и радостно.

«Пусть они послужат утешением для страждущих, целительным бальзамом для людей с разбитым сердцем, путеводителем для любящих наставления и лучшим другом для ценителей смешного»
Абуль-Фарадж

ДРУЗЬЯ,присоединяйтесь и пополняйте уголок своими притчами!!!

Притча - Любовь и Время

Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова. Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило:
– На моем корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет
места.
Когда мимо проплывал корабль Грусти она попросилась к ней, но та ей
ответила:
– Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве.
Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи ее, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на ее корабле.
Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви.
Тогда Любовь совсем отчаялась.
Но вдруг она услышала голос, где-то позади:
– Пойдем Любовь, я возьму тебя с собой.
Любовь обернулась и увидела старца. Он довез ее до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя.
Тогда она обратилась к Познанию:
– Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец?
Познание посмотрело на Любовь:
– Это было Время.
– Время? – переспросила Любовь. – Но почему оно спасло меня?
Познание еще раз взглянуло на Любовь потом вдаль, куда уплыл старец:
– Потому что только Время знает как важна в жизни Любовь....

9-05-2013 19:19
На сайте с
1-01-2013

Пощёчина
В какой-то момент друзья поспорили, и один из них дал пощечину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: «Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощечину». Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощечину, едва не утонул, но его друг спас. Когда он пришел в себя, он написал на камне: «Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь». Тот, который дал ему пощечину, а потом спас жизнь, спросил eго: - Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему? Друг ответил: - Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог стереть это. Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.

14-05-2013 23:18
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.  

14-05-2013 23:32
На сайте с
11-03-2013

Шути Доча, шути мне с тебя весело и интересно а почему ты ночами то не спишь

15-05-2013 06:53
На сайте с
1-01-2013

Цитата
 а почему ты ночами то не спишь 
Потому что я *сова*...Провожу ночную диагностику,и вывожу на печать заключение

15-05-2013 12:25
На сайте с
11-03-2013

А я даже по выходным встаю до 9 утра - режим вот только диагностику не кому проводить но я в поиске, найду и тоже диагностикой займусь

15-05-2013 12:48
На сайте с
1-01-2013

Взгляд в окно
В больнице, в двухместной палате, лежали два безнадежных больных. У них были совершенно одинаковые койки, совершенно равные условия… Разница была лишь в том, что один из них мог видеть единственное в палате окно, а другой — нет, зато у него рядом была кнопка вызова медсестры. Шло время, сменялись времена года… Тот, что лежал у окна, рассказывал соседу обо всем, что там видел: что на улице идет дождь, сыплет снег или светит солнце, что деревья то укрыты легким сверкающим кружевом, то подернуты легкой весенней дымкой, то убраны зеленью или прощальным желто-алым нарядом… Что по улице ходят люди, ездят машины… Что там есть МИР. И вот однажды случилось так, что первому, тому, кто лежал у окна, ночью стало плохо. Он просил соседа вызвать медсестру, но тот почему-то этого не сделал. И больной, лежащий у окна, умер. На следующий день в палату привезли другого больного, и старожил попросил, раз уж так получилось, положить его у окна. Его просьбу выполнили — и наконец он увидел… Окно выходило на глухую серую стену, и кроме нее ничего за ним не было видно.

15-05-2013 12:58
На сайте с
1-01-2013

Цитата
 но я в поиске, найду и тоже диагностикой займусь 
Похвастаешься потом на ушко Как диагност диагносту

15-05-2013 14:19
На сайте с
11-03-2013

Опять насмешила я уже забывать начинаю навыки диагностирования хотя говорят же - мастерство не пропьешь но тут возникает еще один вопрос - а было ли оно - мастерство ведь вы, женщины, такие обманщицы нужно срочно тест-драйв провести и снова вопрос - где найти эксперта

15-05-2013 14:35
На сайте с
11-03-2013

Еще такой момент заметил Доча, ты постоянно находишься в пограничных состояниях - либо веселье и смех, либо грусть и размышления сказка про окно печальная и мораль в ней какая-то не очевидная что-ли.

15-05-2013 14:47
На сайте с
1-01-2013

Цитата
Доча, ты постоянно находишься в пограничных состояниях - либо веселье и смех, либо грусть и размышления  
Я вся такая загадочная,изЮмительная и непредсказуемая-этим и интересна Моё настроение переменчиво, и это я считаю и есть-ДУХ ЖИЗНИ А на счёт *Взгляда в окно* так это просто психология отношений,кто как относится к жизни.В этой истории открылась и фантазия человека и радость к жизни,и конечно подлость(нож в спину).
Цитата
ведь вы, женщины, такие обманщицы  
а вот и не обобщай....Я сама чистота искренности

15-05-2013 15:33
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 казка про окно печальная и мораль в ней какая-то
не очевидная что-ли. 
тоже, Сергей, об этом подумала.Тот, кто понял силу этой кнопки, никогда не перелег бы к окну.

15-05-2013 15:44
На сайте с
1-01-2013

Цитата
Тот, кто понял силу этой кнопки, никогда не перелег бы к окну.  
ну почему же,этот человек как раз жил по принципу*а со мной это никогда не случится*

15-05-2013 15:53
На сайте с
11-03-2013

А у меня такая логическая цепочка выстроилась больной с кнопкой решил устроиться в жизни получше и это нормально, ведь все мы воюем за более хорошее место под солнцем. Он не совершил убийство, он не помог. В итоге, его постигло разочарование. Но реальная жизнь нам доказывает обратное - прикладывай усилия и результат обязательно будет. А рамки дозволенного в этой борьбе у каждого свои. Я не за этого подлеца, я о том, что за окном мог быть и красивый пейзаж. Гелена привет не устала еще авы менять, раньше хоть красотки были, а что на этой твориться вообще не понятно

15-05-2013 16:22
На сайте с
1-01-2013

Цитата
Он не совершил убийство, он не помог.   
он просто *пошёл по головам*..........Не хороший вообщем дядя

15-05-2013 16:42
На сайте с
10-12-2010

Цитата
Гелена привет не устала еще авы менять, раньше хоть красотки были, а что на этой
твориться вообще не понятно  

Привет, Сережа))))Ну зачем ты это сказал Теперь я за новой авой полезу

15-05-2013 17:22
На сайте с
1-01-2013

Магазин истины
Человек зашёл в магазин, над входом в который висела вывеска: «Магазин истины».
— Какую истину вы хотели бы купить, — вежливо поинтересовалась продавщица, — частичную или полную?
— Конечно полную! — уверенно ответил посетитель. — Я не признаю никакой лжи, никаких оправданий, никаких объяснений задним числом. Хочу, чтобы моя истина была ясной и неискажённой.
Продавщица пригласила его пройти в дальний конец магазина и, там указала на ценник, на котором было написано «Высокая цена».
— Какая же цена? — спросил покупатель, решившись получить всю правду за любую цену.
— Ваше спокойствие, — ответила продавщица.

16-05-2013 00:14
На сайте с
11-03-2013

Узнаю истину - потеряю спокойствие мне это не по карману, останусь обычным обывателем в неведении итак беспокойство появилось - узнал, что здесь мурена плавает

16-05-2013 10:35
На сайте с
1-01-2013

Цитата
узнал, что здесь мурена плавает  
Она безобидная тут своих не грызёт А на счёт истины ,я наверное тоже не буду столь любопытной,мне пожалуй и частичной хватит

16-05-2013 12:00
На сайте с
1-01-2013

Серёж,сейчас иду,прогуливаюсь а мимо девчонки пачками бегут Спрашиваю:вы куда ?Что случилось?Что стряслось?А они бегут сломя голову повторяют СИГНАЛ,СИГНАЛ Серёж,не знаешь, что за сигнал и кто его подаёт и зачем?

16-05-2013 12:35
На сайте с
11-03-2013

Сарказница

16-05-2013 16:56
На сайте с
1-01-2013

Город счастливых

В старой перуанской легенде говорится о городе, где все были счастливы. Жители этого города делали всё, что доставляло им удовольствие, и хорошо друг с другом уживались. Все, за исключением мэра, который был в печали, потому что ему было нечем управлять. Тюрьма была пустой, судом никогда не пользовались, а нотариус ничего не делал, поскольку слово человека имело здесь больше смысла, чем бумага, на которой оно было написано.
Однажды мэр пригласил нескольких рабочих издалека, чтобы они построили кое-что в центре главной площади города. Целую неделю можно было слышать звуки молотков и пил. В конце недели мэр пригласил всех в городе на торжественное открытие. С большой торжественностью внешние доски были сняты, и люди увидели виселицу. Люди стали спрашивать друг у друга, что делает там эта виселица. В страхе они стали пользоваться судом, чтобы решать что-нибудь, что до этого разрешалось просто обоюдным согласием. Они шли в офис нотариуса, чтобы регистрировать документы, которые раньше были просто человеческими словами. И они начали обращать внимание на всё, что говорил мэр, в страхе перед законом.
Виселицей никогда не пользовались. Но её присутствие изменило всё.

Пользуясь случаем вставила фотки своей местности а именно города Сургут
Составлен рейтинг самых счастливых российских городов..В десятке лидеров, по опросам, оказались Тюмень, Сургут, Нижневартовск.
Источник: Агентство Ura.ru

16-05-2013 16:59
На сайте с
1-01-2013

Действия по привычке

Как я могу узнать, каким путём лучше пойти по жизни? — спросил ученик своего учителя.
Наставник попросил, чтобы ученик изготовил стол. Когда стол был почти завершён — требовалось только забить гвозди в крышку — учитель приблизился к ученику. Тот вбивал гвозди тремя точными ударами. Но всё же один гвоздь вбивался с трудом, и ученик должен был потратить на него ещё немного времени. Четвёртый удар вбил его слишком глубоко, и дерево покрылось трещинами.
— Твоя рука всегда била молотком только три раза, — сказал учитель. — Когда какое-нибудь действие становится обыденным, оно теряет своё значение, и это может стать причиной повреждения. Каждое действие — твоё действие, и есть только один секрет: никогда не позволяй привычке управлять своими движениями.

16-05-2013 20:13
На сайте с
11-03-2013

Красивые фоты, Сургут значит город счастливых людей, поздравляю нефте - газовый комплекс у нас вообще зажрался ты и притчу с намеком выбрала, про виселицу Кстати, мой сигнал ушел в пустоту почему нет плакающего смайлика?

17-05-2013 09:22
На сайте с
1-01-2013

Цитата
Красивые фоты, Сургут значит город счастливых людей,  
Привет Серёж,аха сама вчера когда картинку под притчу подбирала,удивилась наткнувшись на такую статистику....А прикинь кто на пальме первенства по счастливости? А угадай А Пермь где-то на 67 месте.....Екатеринбург,я удивилась аж на 46,Челябинск тоже где-то там.....А за тему твою ,я вчера подумала ты сам прикололся и закрытую сделал чтоб сразу в личку писали,а оно вон что творится,внедряются нововведения И главное снова новички крайнии Мы как кроли подопытные

17-05-2013 12:42
На сайте с
11-03-2013

Как тут угадаешь в столицу все рвутся, наверное там кол-во счастливых людей зашкаливает, но мне кажется это неверный ответ может быть Сочи денег из бюджета там сейчас немерено оседает, инфраструктура развивается и т.д. Вообщем мой вариант - Сочи

17-05-2013 15:47
закрытьВаше сообщение