На сайте с
1-01-2013

Уголок с меткой ПРИТЧИ

Притчи — это не просто тексты, не просто рассказы. Каждая притча может что-то дать, научить чему-то, в ней заложена какая-то определённая правда, какой-то определённый урок, маленький или большой закон Мира, в котором мы живём.

Посредством притч можно получить доступ к знанию законов объёмного мира. Причём этот доступ — облегчённый, потому что притчи — это искусство слов попадать прямо в сердце. Это своеобразный учебный материал, который непременно поможет внимательному и вдумчивому ученику путешествовать по Миру осознанно и радостно.

«Пусть они послужат утешением для страждущих, целительным бальзамом для людей с разбитым сердцем, путеводителем для любящих наставления и лучшим другом для ценителей смешного»
Абуль-Фарадж

ДРУЗЬЯ,присоединяйтесь и пополняйте уголок своими притчами!!!

Притча - Любовь и Время

Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова. Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило:
– На моем корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет
места.
Когда мимо проплывал корабль Грусти она попросилась к ней, но та ей
ответила:
– Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве.
Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи ее, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на ее корабле.
Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви.
Тогда Любовь совсем отчаялась.
Но вдруг она услышала голос, где-то позади:
– Пойдем Любовь, я возьму тебя с собой.
Любовь обернулась и увидела старца. Он довез ее до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя.
Тогда она обратилась к Познанию:
– Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец?
Познание посмотрело на Любовь:
– Это было Время.
– Время? – переспросила Любовь. – Но почему оно спасло меня?
Познание еще раз взглянуло на Любовь потом вдаль, куда уплыл старец:
– Потому что только Время знает как важна в жизни Любовь....

9-05-2013 19:19
На сайте с
1-01-2013

11-05-2013 17:51
На сайте с
10-12-2010

ВЕЛИКИЙ КАМЕНЬ
В некотором царстве, в некотором государстве, на самой его окраине стоял Великий Камень. Он был массивным, тяжелым и гордым.

Люди проходили мимо Камня и смотрели на него с тихим почтением. Они знали, что когда-то Камень был известным-преизвестным, мудрым-премудрым, недаром его прозвали Великим Камнем.

А мудрость его заключалась в том, что он сочинял стихи. Когда-то рядом с ним стояла Красногранитная Скала, которой он и посвящал свои произведения. Влюбленные сердца не могут без поэзии. И хоть у Великого Камня сердце было твердым, оно все равно болело и радоволось.
Рано поутру, когда скала просыпалась и лучи солнца освещали ее прекрасную гранитную грудь и спину, Великий Камень замечал,что сердце его бьется сильнее, и сами собой рождаются стихи. Они наверное нравились Красной Скале. Потому что она слушала его молча, внимательно, не перебивая и не переспрашивая. Великому Камню это приносили много приятных минут и даже блаженства. Рядом протекала быстрая Речка и она любила, когда красавица Скала смотрелась в ее воды. Всем нравилась та Красная Скала. Камень написал девяносто четыре сонета и хотел приниматься за девяносто пятый, как вдруг раздался взрыв, и Красной Скалы не стало. Её разрушили. Вместо блестящих спины и груди теперь лежали осколки. Он горевал долго .Горе вдохновило его, и Великий Камень создал 95 любовный сонет.
Но сонет прочитать было некому- вместо скалы лежали осколки. А быстрой речке было не до того, она все бежала куда- то, все торопилась. Время залечило сердце.Великий Камень не разучился писать стихи. Он писал теперь всякие:и любовные, и героические, и длинные, и короткие, и веселые, и грустные, и умные, и глупые.
Великий уже привык к своей гениальности. Критики убаюкивали его добрыми словами. Теперь он любил поспать. Сон был его второй любовью.
И вот однажды прилетел к камню Ворон. Старый и мудрый, как мир. И увидел, что на Камне стоит надпись:*Сонет 96*. Ворон вопросительно каркнул:
-Скажи, Камень, что означают эти загадочные начертания?
Камень приподнял свои могучие плечи и ответил:
-Это начало моего будущего произведения. Начинается ведь все с заголовка. Но ты, птица, не знаешь, что такое заголовок.Ты ведь в облаках витаешь и не знакома с поэзией. Так я тебе объясню.Он много говорил всяких слов о себе, а Ворон слушал и ни разу не каркнул.Он был мудрый Ворон.
Он, конечно, знал, что такое заголовок., и многое другое.Ведь Ворон совершал перелеты в далекие королевства. Он видел и слышал такое, что Великому Камню не снилось даже в самых прекрасных снах. Все видел Ворон, все знал. Он только с трудом понимал гениальных и поэтому молчал.
-Но вот беда, - пожаловался ему Великий Камень, - я уже обо всем написал. О чем писать еще? Заголовок есть- стихотворения нет. КАк ты думаешь, Ворон?
Ворон молчал.
-Что же ты молчишь, птица? Так о чем мне писать?
-Пиши о том, что знаешь.
- Я уже написал обо всем.
-Значит , не пиши совсем.
-Глупые твои слова, птица.Я же поэт.Я же Великий.
Ворон опять промолчал, вспорхнул и стал набирать высоту.
С КАМНЯМИ, ПУСТЬ ДАЖЕ ВЕЛИКИМИ, ТРУДНО РАЗГОВАРИВАТЬ

11-05-2013 18:02
На сайте с
1-01-2013

Цитата
 С КАМНЯМИ, ПУСТЬ ДАЖЕ ВЕЛИКИМИ, ТРУДНО РАЗГОВАРИВАТЬ 
Там же как и с Могучими дубами

11-05-2013 18:11
На сайте с
10-12-2010

Дочь Свободы, отличная тема

11-05-2013 18:39
На сайте с
1-01-2013

Цитата
Дочь Свободы, отличная тема  
Тоже думаю,будет нам,многим, плюсикам что почитать на досуге, и может даже призадуматься

11-05-2013 18:54
На сайте с
11-03-2013

Есть у меня знакомый *ВЕЛИКИЙ КАМЕНЬ* а если честно, то и во мне что-то есть такое. Например, были в жизни какие-то достижения, но они были давно и новых по сути нет тем не менее, я продолжаю подпитывать этим свою гордыню и высокомерие.

11-05-2013 19:03
На сайте с
1-01-2013

Бабочка.

Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка.
Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась все такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все, что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.
Тогда человек решил помочь бабочке: он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были неразвитыми и едва двигались. Человек
продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она сможет летать.
Ничего не случилось! Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать. А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покинуть
эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться. Иногда именно усилие необходимо нам в жизни.
Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.
Я просил сил... а жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
Я просил мудрости... а жизнь дала мне проблемы для разрешения.
Я просил богатства... а жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
Я просил возможности летать ... а жизнь дала мне препятствия, чтобы я их
преодолевал.
Я просил любви ... а жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их
проблемах.
Я просил благ ... а жизнь дала мне возможности.
Я ничего не получил из того, о чем просил... Но я получил все, что было мне
нужно.

Живи без страха!
Смело встречай все препятствия и докажи, что ты можешь их преодолеть.

11-05-2013 19:03
На сайте с
1-01-2013

Цитата
тем не менее, я продолжаю подпитывать этим свою гордыню и высокомерие.

Серёж,многие и нас читают притчи и кивают,соглашаются.А по факту мы нарушаем многие законы мудрецов.

11-05-2013 19:09
На сайте с
1-01-2013

ОБИЖАТЬСЯ ИЛИ БЛАГОДАРИТЬ?

Время! Вре-мя!!! Ну где же это Время???

- Ну, я Время. Чего кричишь?

- Чего кричу, чего кричу! Надо, вот и кричу! Ты почему меня не лечишь?

- Я? А с какой стати? Я тебе что, доктор, что ли?

- У меня душа – вдребезги! Одни осколки!

- Ну, давай, замету, что ли… Могли бы и сами убраться, да уж ладно. Все, видишь, чисто стало, я потекло дальше.

- Куда? Куда??? А внутри?

- Чего внутри?

- Так это… Внутри тоже надо убраться! Душа же изранена!!!

- Ну так лечи ее, свою душу!

- А ты? Говорят же – «время лечит»???

- Врут. Или ошибаются. Время затягивает, заносит песком. «Пыль веков» – слышала такое? Накидаю сверху, не видно будет… А под этим – все та же рана. Еще и загноится, чего доброго.

- Ну так ты же должно лечить?

- Как, скажи на милость? Аспирином? Мазью Вишневского? Клизмой? Как лечить-то?

- Ну, стирать воспоминания… Очищать от груза прошлого… Растворять старые обиды… Расставлять все по полочкам? Разве нет?

- Ох, и халявщики вы, хомо сапиенсы! Все вам должен кто-то прийти и что-то сделать. А чего бы самим не попробовать?

- Что попробовать?

- Очиститься от груза прошлого, растворить старые обиды, расставить все по полочкам. Словом, употребить Время – то есть меня! – с максимальной пользой! Покопаться в себе, навести в душе порядок, понимаешь…

- Ну ты что!!! Туда же больно лезть!!! Там сплошная рана, до сих пор кровоточит!!!

- Знаешь что? Кровоточат те раны, которым все время покоя не дают! Тревожат их почем зря. Ты зачем себе раны растравляешь?

- Я??? Я не растравляю! Оно само!

- Само ничего не происходит. Все время имеется некто, совершающий действия. Или бездействия. Вот ты какие действия совершаешь, чтобы раны залечить?

- Ну… Стараюсь об этом пореже вспоминать. Не думать. Не допускать подобных ситуаций.

- Это каких же?

- Ну, не влюбляться… Меня же любовь ранила!!!

- А любви-то хочется, небось?

- Хочется… Только боюсь. Уж очень она больнючая, эта любовь!

- Любовь не больнючая. Это рана твоя больнючая. А ты ее, наверное, еще и обидами растравляешь? И гневом напитываешь?

- Нет, ты что! Все давно забыто, прощено, отпущено!

- А вот и врешь! Было бы забыто-прощено-отпущено – не болело бы! Где болит – там нарыв, где нарыв – там гнойник, где гнойник – там подавленный гнев, на себя или на других, а чаще – и то, и то. Имей в виду: себя обмануть можно, Время не обманешь. Я все вижу и все учитываю.

- Ну скажи, Время, как можно простить предательство? Или измену? Или смертельное оскорбление? Это же было, было?

- Ага, вот именно, БЫЛО. То есть осталось в прошедшем времени. Там, далеко. А ты уже в этом моменте. Тут все по-другому. И ты уже другая. Закаленная прошлым опытом, вооруженная знаниями и умениями.

- Но память-то, память, ее никуда не денешь?

- А зачем ее девать??? Она на то и дана, чтобы не наступить на те же грабли еще раз. Чтобы на этот раз все получилось по-другому. Опыт-то тебе на что был дан???

- Ага, вон как… Ну, предположим. А вот скажи, Время, куда девать этот багаж? Ну, предательство, измену, оскорбления? Ведь оно из прошлого так и тащится, так и высовывается!

- Для того и высовывается, чтобы с ним разобрались, проанализировали и отпустили. Кончай обижаться! Понимаешь, обиды – это такая штука едкая, они все равно что соль на рану, не дают ей заживать, будоражат.

- А как не обижаться-то, если обидно?

- Обидно, потому что в точку! В болевое место, значит! Если тебя это не касается – чего тебе обижаться? Так, отскочит, как от стенки горох.

- Предательство отскочит?

- И предательство отскочит. Потому что его не существует.

- Как не существует???

- А никак не существует. Просто тебе чей-то выбор активно не нравится, неудобен он тебе, неприятен, вот ты и голосишь: «Ах, меня предали!». А вообще-то – просто какую-нибудь игрушку отобрали.

- Ах, как у тебя все просто получается! «Игрушку», видите ли! А если я на эту «игрушку» полжизни положила???

- Ну, и кто ж тебя заставлял? Зачем полжизни на одну игрушку тратить? Ведь с течением времени все меняется, одно уплывает, другое появляется… Время изменчиво, знаете ли… И Мир изменчив. Потому что я – одна из характеристик Мира.

- И что из этого следует, я никак не пойму?

- Скажи спасибо тому, кто тебя предал или обидел, за то, что вырвал тебя из застоя, внес изменения, заставил двигаться. Никогда не говори: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!». Опасно это – мгновения останавливать. Время не ждет! Застой – это смерть. Движение – это жизнь.

- Так, выходит, тебе рану нанесли, а ты еще и в ножки кланяться должен?

- Да никто никому ничего не должен. Хочешь – обижайся и страдай, раны свои углубляй. Не хочешь – поклонись и дальше иди себе спокойно, сохраняя душевное равновесие. Как пожелаешь, так и сделаешь.

- Слушай, Время! А ты правда не лечишь? А то знаешь, мне вот как-то уже вроде легче стало…

- Это потому что ты сама уже кое-что по полочкам разложила. Как в магазине. Или нет, как в краеведческом музее. А я, Время – экскурсовод. «Обратите внимание, в этой витрине мы можем видеть древние Обиды, буквально еще до новой эры. Извлечены почти целенькими, засушены, классифицированы, переданы в дар Музею. А на этом стенде Сосуд Скорби, в настоящее время он пустой, хотя при раскопках был полон под завязку. Вот эта жуткая тварь в свое время обитала в районе человеческого позвоночника, называется Чувство Вины. Теперь оно в виде чучела хранится в нашем музее… Идем к следующему экспонату. Бюст Тирана, был низложен и свергнут в Новые Времена. Галерея портретов Изменщиков Коварных, как видите, их немного, последний был давно, потому что династия быстро пришла в упадок после Первой Позитивной Революции». Ну и так далее. А у входа, на почетном месте, портрет основателя и хозяина Музея, то есть тебя, и золотая табличка с твоим именем. Как тебе такой расклад?

- Слушай, Время, а ты, оказывается, креативное! И с чувством юмора!

- А как же! Без креатива и юмора с вами, серьезными, долго не протянешь… А я вот от начала веков существую, и ничего, не иссякаю!

- Значит, ты говоришь, что я все время зря обиды копила?

- Ясно дело, зря! Нужен тебе такой склад боеприпасов замедленного действия? От них же фон похлеще радиационного! Всю жизнь отравляет. Так что прости всех от души – и освободись.

- Знаешь, мне уже как-то даже и хорошо. Только вот осадок какой-то остался… Вроде как себя отругать хочется – чего ж это я раньше не догадалась тебя спросить?

- Осадок – это Осуждение. Брось немедленно себя осуждать! Всему свое Время. Значит, раньше готовности не было, А сейчас нормально, дозрела. Ладно, бывай! Мне двигаться надо, а то пока я тут с тобой калякаю, для кого-то, может, Время остановилось.

- Да, конечно! Надо – значит надо. Спасибо за науку. Очень ко времени этот разговор случился. А то глупостей всяких во мне было понапихано – мама не горюй!

- Ничего. Это не страшно. Глупость – детская болезнь. Сама увидишь, со временем пройдет…

11-05-2013 19:39
На сайте с
1-01-2013

Жил на Свете Человек. У него было три мечты: иметь высокооплачиваемую работу, жениться на красавице и… прославиться на весь мир.

Однажды морозной зимой Человек спешил на собеседование в офис одной известной фирмы. Вдруг прямо перед ним упал пожилой мужчина. Человек посмотрел на упавшего, в голове возникла мысль, что тот, скорее всего, пьян и не подал руки. Это помогло не опоздать на запланированную встречу. Собеседование прошло неудачно: Человека не взяли на желанную должность.

Как-то Человек прогуливался летним вечером по городу. Заметив труппу уличных артистов, остановился, чтобы насладиться зрелищем. Зрителей было немного, но пьеса была весёлой и увлекательной. После окончания действа раздались аплодисменты, и люди стали расходиться. Наш Человек тоже повернул было назад, но кто-то несмело дотронулся до его плеча. Это была главная героиня пьесы, старушка-клоунесса. Она стала расспрашивать его о том, понравился ли ему спектакль, доволен ли он актёрами. Но Человек не захотел вести беседу и, брезгливо отвернувшись, пошёл домой.

Однажды дождливым вечером Человек спешил домой с дня рождения друга. Он очень устал, и в его голове проносились мысли о душистой ванне и уютной, тёплой постели. Вдруг он услышал чьё-то приглушенное рыдание. Это плакала женщина. Она сидела на скамье возле дома Человека. Без зонта. Одна. Заметив нашего героя, она обратилась к нему за помощью. У неё случилось несчастье в семье. И ей нужен был лишь душевный собеседник. Человек задумался, пред его взором предстали ванна и постель, и поспешил в подъезд.

Человек прожил несчастливую жизнь. И умер.

Попав на Небеса, Человек встретил своего Друга, Ангела-Хранителя. Они качались на небесных качелях и беседовали.

- Ты знаешь, я прожил совсем несчастную и никчёмную жизнь. У меня было три мечты, но ничего не сбылось. Жаль…

- Хм… Друг мой, я сделал всё, чтобы все твои мечты претворились в жизнь, но для этого от тебя мне нужно было всего лишь: твоя рука, твои глаза и твоё сердце.

- Бог мой, и что же?

- Помнишь упавшего человека на скользкой зимней дороге? Я сейчас покажу тебе эту картину… Тот человек был генеральным директором той фирмы, в которую ты так хотел попасть. Тебя ждала головокружительная карьера. Всё, что от тебя требовалось – твоя рука.

Помнишь старую клоунессу, которая после уличного представления пристала к тебе с вопросами? Это была юная красавица-актриса, которая влюбилась в тебя с первого взгляда. Вас ждало счастливое будущее, дети, не угасающая любовь. Всё, что от тебя требовалось – твои глаза.

Помнишь плачущую женщину возле твоего подъезда? Был дождливый вечер, и она насквозь промокла от слёз… Это была известная писательница. Она переживала семейный кризис, и ей очень нужна была душевная поддержка. Если бы ты помог ей согреться в своей квартире, согреться Душой благодаря твоим мудрым словам утешения, то она написала бы книгу, в которой рассказала бы об этом случае. Книга стала бы известной на весь мир, и ты бы прославился, так как на главной странице автор указала бы имя того, кто стал музой этого произведения. И всё, что от тебя требовалось тогда – твоё сердце. Ты был невнимателен, мой Друг.

Человек вздохнул… И Друзья пошли по лунной дорожке в звёздную даль, тихо и безмятежно беседуя…

А что вам предлагает этот Мир сейчас?

Помните: у Счастья лицо Загадки…

11-05-2013 20:58
На сайте с
1-01-2013

Не откладывай жизнь на завтра.

Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завёрнутый в шёлковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельём. Он выбросил пакетик и взглянул на шёлк и кружева.

- Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришёл тот момент.

Он подошёл к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла. Когда он повернулся ко мне, он сказал:

- Ничего не сохраняй для особенного случая; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай.

Я всё ещё думаю над этими словами… они изменили мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить…

И сейчас я больше ничего не сохраняю: я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я надеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет. Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам. Предложения, например: Однажды или В один из дней, изгнаны из моего словаря. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь.

Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что её не будет завтра (завтра часто так легко воспринимается). Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (её любимая кухня). Это мелкие несовершенные дела, которые мешали бы мне, если бы я знал, что мои дни сочтены. Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я в один из таких дней должен был связаться. Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать в один из этих дней. Раздражало, если бы я не так часто говорил своим близким, как я их сильно люблю. Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку. Я говорю себе, что день, каждый, как и каждая минута - что-то особенное.

11-05-2013 21:13
На сайте с
1-01-2013

Женщины - как яблоки. Самые вкусные висят на самой макушке дерева.
Многие Мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками, потому что они боятся упасть и удариться. Вместо этого они собирают упавшие яблоки с земли, которые не так хороши, но зато доступны.
Поэтому яблоки на макушке думают, что с ними, что-то не так, хотя на самом деле - ОНИ ВЕЛИКОЛЕПНЫ!
Им просто нужно дождаться того человека, который не побоится залезть на макушку дерева.

11-05-2013 21:44
На сайте с
1-01-2013

ПРИТЧА О ЗНАКАХ ЗОДИАКА

И было утро, когда Бог встал перед своими двенадцатью детьми и в каждого из них вложил семя человеческой жизни. Один за другим каждый ребенок выступал вперед, чтобы получить свой назначенный дар.

Тебе, ОВЕН, я даю мое семя первому, чтобы ты мог иметь честь посадить его. Каждое семя, которое ты посадишь, будет многократно умножаться в твоей руке. У тебя не будет времени увидеть, как семя растет, поскольку все, что ты посадишь, будет создавать еще больше того, что нужно посадить. Ты будешь первым, кто пропитает почву умов людей Моей Идеей. Но это не твоя работа - питать Идею или исследовать ее. Твоя жизнь - это действие, и единственное действие, которое я предписываю тебе, - это начать побуждать людей сознавать о Моем Творении. За твою хорошую работу я дарую тебе чувство Собственного Достоинства. И Овен тихо отступил назад на свое место.

Тебе, ТЕЛЕЦ, я даю силу встроить семя в субстанцию. Твоя работа очень значительная, требующая терпения, так как ты должен закончить все, что было начато, или семена будут пущены на ветер. Ты не должен сомневаться или передумывать посередине, или полагаться на других в том, что я прошу тебя сделать. За это я даю тебе дар Силы. Используй ее мудро. И Телец шагнул назад на свое место.

Вам, БЛИЗНЕЦЫ, я даю вопросы без ответов, с тем чтобы вы могли принести всем понимание того, что человек видит вокруг себя. Вы никогда не узнаете, почему люди говорят или слушают, но в своем поиске ответа вы обнаружите мой дар Знания. И Близнецы отступили назад на свое место.

Тебе, РАК, я предписываю задачу научить людей эмоциям. Моя Идея - чтобы ты заставил их плакать и смеяться, с тем чтобы все, что они видят и о чем думают, развивало полноту изнутри. Для этого я даю тебе дар Семьи, чтобы твоя полнота могла умножаться. И Рак отступил назад на свое место.

Тебе, ЛЕВ, я даю работу демонстрировать Мое Творение, во всем его блеске, миру. Но ты должен быть осторожен в отношении гордости и всегда должен помнить о том, что это Мое Творение, а не твое. Ибо, если ты забудешь это, люди будут презирать тебя. В работе, которую я даю тебе, много радости, если только ты будешь делать ее хорошо. Для этого ты должен иметь дар Чести. И Лев отступил назад на свое место.

Тебя, ДЕВА, я прошу исследовать все то, что человек сделал с Моим Творением. Ты должна внимательно рассматривать его методы и напоминать ему о его ошибках, с тем чтобы через тебя Мое Творение могло совершенствоваться. Чтобы делать это, я дарую тебе Чистоту Мышления. И Дева отступила на свое место.

Вам, ВЕСЫ, я даю миссию служения, чтобы человек мог помнить о своих обязанностях по отношению к другим людям, чтобы он мог научиться сотрудничеству, а также способности обдумывать другую сторону своих действий. Я буду помещать вас везде, где есть разлад. А за ваши усилия я дам вам дар Любви. И Весы отступили на свое место.

Тебе, СКОРПИОН, я даю очень трудную задачу. Ты будешь иметь способность знать умы людей, но я не разрешаю тебе говорить о том, что ты узнал. Тебе многократно будет причинена боль тем, что ты видишь, и в своей боли ты отвернешься от Меня и забудешь, что это не Я, а извращение Моей Идеи вызывает твою боль. Ты будешь видеть так много в человеке, что ты узнаешь его как животное, и будешь так бороться с его животными инстинктами в себе, что потеряешь свой путь. Но когда ты, наконец, придешь ко Мне назад, Скорпион, у меня будет для тебя высший дар Цели. И Скорпион отступил на свое место.

Тебя, СТРЕЛЕЦ, я прошу заставить людей смеяться, ибо среди своего неправильного понимания Моей Идеи они становятся ожесточенными. Через смех ты должен дать людям надежду, а через надежду повернуть их глаза назад ко Мне. Ты будешь прикасаться ко многим жизням хотя бы только на мгновение, и будешь узнавать неугомонность в каждой жизни, которую ты затрагиваешь. Тебе, Стрелец, я даю дар Безграничного Обилия, чтобы ты мог распространиться достаточно широко, чтобы дотянуться до каждого темного угла и принести туда свет. И Стрелец отступил назад на свое место.

От тебя, КОЗЕРОГ, я прошу труда в поте лица, чтобы ты мог научить людей работать. Твоя задача не проста, так как ты будешь ощущать все усилия человека на своих плечах: но ради ярма твоего бремени я вкладываю Ответственность человека в твои руки. И Козерог отступил назад на свое место.

Тебе, ВОДОЛЕЙ, я даю идею будущего, чтобы человек мог увидеть другие возможности. Ты будешь испытывать боль одиночества, так как я не разрешаю тебе олицетворять Мою Любовь. Но, чтобы повернуть глаза человека к новым возможностям, я даю тебе дар Свободы, чтобы в своей свободе ты мог продолжать служить человечеству, когда бы ему это не потребовалось. И Водолей отступил назад на свое место.

Вам, РЫБЫ, я даю наиболее трудную из всех задач. Я прошу собрать всю печаль человека и возвратить ее мне. Ваши слезы должны быть в конечном счете Моими слезами. Печаль, которую вы будете впитывать, является эффектом неправильного понимания человеком Моей Идеи, но вы должны дать ему сострадание, чтобы он мог попробовать снова. За эту наиболее трудную из всех задач я дам вам самый великий из всех даров. Вы будете единственными из Моих двенадцати детей, понимающими Меня. Но этот дар понимания только для вас, поскольку, когда вы попытаетесь протянуть его человеку, он не будет вас слушать. И Рыбы отступили на свое место.

И тогда Бог сказал: Каждый из вас имеет часть Моей Идеи. Вы не должны ошибочно принимать эту часть за всю Мою Идею или хотеть обмениваться частями друг с другом. Ибо каждый из вас является законченным, но вы не узнаете этого, пока все вы двенадцать не будете Едины. Поскольку тогда целостность моей Идеи будет раскрыта каждому из вас.

И дети ушли, каждый полный решимости делать свою работу наилучшим образом, чтобы получить свой дар. Но ни один из них полностью не понял своей задачи или своего дара, и когда они, озадаченные, возвратились, Бог сказал: Каждый из вас считает, что другие дары лучше. Поэтому я позволю вам меняться. На мгновенье каждый ребенок пришел в восторг, рассматривая все возможности своей новой миссии.

Но Бог улыбнулся и сказал: Вы будете возвращаться ко мне неоднократно, прося освобождения от вашей миссии, и каждый раз я буду давать согласие на ваше пожелание. Вы пройдете через бессчетное число инкарнаций, прежде чем вы завершите изначальную миссию, которую я предписал для вас. Я даю вам неисчислимое время, чтобы сделать это, но только тогда, когда это будет сделано, вы сможете быть со Мной.

11-05-2013 22:05
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Женщины - как яблоки. Самые вкусные висят на самой макушке дерева.
Многие Мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками, потому что они боятся упасть и удариться. Вместо этого они собирают упавшие яблоки с земли, которые не так хороши, но зато доступны.  

Да не:))) Всё проще...
Полезешь за красивым, а с другой стороны гнилушка..а не видно снизу
И зачем спрашивается жилы рвать
Цитата
СКОРПИОН, я даю очень трудную задачу. Ты будешь иметь способность знать умы людей, но я не разрешаю тебе говорить о том, что ты узнал. Тебе многократно будет причинена боль тем, что ты видишь, и в своей боли ты отвернешься от Меня и забудешь, что это не Я, а извращение Моей Идеи вызывает твою боль. Ты будешь видеть так много в человеке, что ты узнаешь его как животное, и будешь так бороться с его животными инстинктами в себе, что потеряешь свой путь. Но когда ты, наконец, придешь ко Мне назад, Скорпион, у меня будет для тебя высший дар Цели. И Скорпион отступил на свое место.   

Упрямство в жизни пригодится
А два раза снаряд в одну - не падает

11-05-2013 22:39
На сайте с
1-01-2013

Цитата
 Тебе, ВОДОЛЕЙ, я даю идею будущего, чтобы человек мог увидеть другие возможности. Ты будешь испытывать боль одиночества, так как я не разрешаю тебе олицетворять Мою Любовь. Но, чтобы повернуть глаза человека к новым возможностям, я даю тебе дар Свободы, чтобы в своей свободе ты мог продолжать служить человечеству, когда бы ему это не потребовалось. И Водолей отступил назад на свое место.  
Вот вам и притча,даже придуманный ник совпадает

11-05-2013 23:30
На сайте с
1-01-2013

Быть королевой!

**Служанки все понимают и терпят, принцессы понимают только то, что хотят, королевы все понимают и уходят…

**Служанки не умеют требовать, принцессы не умеют ждать, королевы знают, что всему свое время…

**Служанки не хотят взрослеть, принцессы не хотят стареть, королевы знают, что всему свое время…

**Служанки верят, что чудеса случаются, с принцессами они действительно случаются, королевы творят их сами.

**Служанки слабы, но кажутся сильными, принцессы сильны, но кажутся слабыми, королевы обходятся без маски.

**Служанки во всем винят себя, принцессы – других, королевы делают выводы.

**Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются.

**Служанку можно не заметить, принцессу нельзя не заметить, королеву нельзя не заметить, когда ей это нужно.

**Служанки покорны, принцессы своенравны, королевы дисциплинированны.

**Служанки хотят получить похвалу, принцессы – внимание, королевы – опыт.

**Служанки сносят унижения, принцессы мстят за них, королеву унизить невозможно.

**Служанки любят, принцессы позволяют себя любить, королевы не задумываются - кто кого.

Служанки видят мир в черном цвете, принцессы в розовом, королевы - в черном, розовом и всех остальных цветах.

**Со служанкой легко, с принцессой сложно, с королевой, по крайней мере , интересно.

**Быть служанкой сложно, быть принцессой легко, быть королевой, по крайней мере, имеет смысл…

12-05-2013 12:26
На сайте с
1-01-2013

Зеркало.

Пришёл однажды к старцу ученик,

Вопрос о жизни задал напрямик:

«Ты знаешь всё. Ответь мне, почему

Наш мир так равнодушен ко всему?

А злость людская, зависть, подлость, лесть

Всегда в ответ лишь получают месть?…»

Мудрец подумал, и на вопрос юнца

Ответил притчей, правды не тая:

«Давным — давно страною правил шах.

Богат был, грозен, всем внушал он страх …

И для себя однажды приказал

Дворец построить — сказку, идеал,

Чтоб в нём диковин было бы не счесть

Потешить захотел свой род и честь…

Дворец готов...в нём комната одна

Своим секретом всех свела с ума —

В сверхточности и ясности зеркал

Пустой,огромный отражался зал…

И кто туда однажды попадал,

Что зеркала вокруг не понимал…

Вот как-то раз в тот зал пробрался пёс…

В испуге замер, «к месту он прирос»

Со всех сторон — со стен и потолка

Собачья свора сжалась для броска…

Оскалил зубы пёс, и зеркала

Ему в ответ послали море зла…

Залаял он, и эхом сто собак

Зашлись от лая — в зале был чужак…

С ожесточением воздух пёс кусал…

О зеркалах, конечно же, не знал…

Но каждое движение за ним

«Псы» точно повторяли, как один…

От страха сердце замерло в груди…

Под утро лишь несчастного нашли…

Он в окружение «мёртвых псов» лежал

Их отражала чистота зеркал…

… Мир безразличен и для всех един…

Ни добр, ни зол он к мёртвым и живым…

А то, что всё же задевает нас —

Лишь отражение наших чувств сейчас!

И, как ни грустно это понимать,

Мир — зеркало…

На что же нам пенять?…»

12-05-2013 14:27
На сайте с
1-01-2013

Философская притча

Во время очередного сеанса у психотерапевта одна из его пациенток сказала:
- Сейчас я вам расскажу одну притчу, которую услышала недавно, и которая меня очень расстроила:

Женщина пришла к мудрецу и спросила: «Почему считается, что мужчина, у которого было много женщин, - хороший мужчина, а женщина, у которой было много мужчин – плохая?»

Мудрец ответил: «Потому что ключ, открывающий много замков, – хороший ключ, а замок, который открывает много ключей, – плохой замок».

- А что же вас так расстроило в этой притче? - спросил психотерапевт.

- Из этой притчи следует, что мужчинам в жизни позволено почти все, а женщинам – ничего.

- Знаете, в притчах часто используются метафоры, - ответил психотерапевт. - Замок и ключ – всего лишь красивая метафора. Кроме того, для лучшего понимания мысли, в притчах порой говорится о крайностях. А в реальной жизни истина, как правило, находится посередине.обычная железка. А вот для того, чтобы подобрать замок и ключ, идеально подходящие друг к другу, порой бывает нужно перепробовать несколько ключей».
Поэтому я хочу предложить вам несколько иной вариант этой притчи, более утонченный и более жизненный:
«Ключ, который открывает много замков – это уже не ключ, это отмычка, которой пользуются преступники. Замок же, который открывается множеством ключей – это уже не замок, это механизм, который перестал выполнять свою функцию, это обычная железка. А вот для того, чтобы подобрать замок и ключ, идеально подходящие друг к другу, порой бывает нужно перепробовать несколько ключей».

12-05-2013 21:09
На сайте с
11-03-2013

Всем любителям сказок - отличной трудовой недели мы рождены, чтоб сказку сделать былью

13-05-2013 07:14
На сайте с
1-01-2013

Серёжик,здоровки)))Все остальные в понедельник предпочитают помолчать Серёж,для тебя тогда вот и позитивчик читай

13-05-2013 14:03
На сайте с
1-01-2013

Притча о работе

13-05-2013 14:27
На сайте с
11-03-2013

Привет Дочка с утра надо было это выложить, а то я уже домой поехал. Но завтра дам директрисе прочитать

13-05-2013 14:40
На сайте с
1-01-2013

утро у меня вечером Если что с вечера заказывай в другой раз

13-05-2013 14:54
На сайте с
11-03-2013

Понял тебя Доча, до связи

13-05-2013 17:51
На сайте с
17-11-2007

Классная тема!
PS Я всегда знала, что я -королева. А кто не верит-не мои проблемы.....

13-05-2013 18:38
закрытьВаше сообщение