На сайте с
1-01-2013

Уголок с меткой ПРИТЧИ

Притчи — это не просто тексты, не просто рассказы. Каждая притча может что-то дать, научить чему-то, в ней заложена какая-то определённая правда, какой-то определённый урок, маленький или большой закон Мира, в котором мы живём.

Посредством притч можно получить доступ к знанию законов объёмного мира. Причём этот доступ — облегчённый, потому что притчи — это искусство слов попадать прямо в сердце. Это своеобразный учебный материал, который непременно поможет внимательному и вдумчивому ученику путешествовать по Миру осознанно и радостно.

«Пусть они послужат утешением для страждущих, целительным бальзамом для людей с разбитым сердцем, путеводителем для любящих наставления и лучшим другом для ценителей смешного»
Абуль-Фарадж

ДРУЗЬЯ,присоединяйтесь и пополняйте уголок своими притчами!!!

Притча - Любовь и Время

Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова. Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило:
– На моем корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет
места.
Когда мимо проплывал корабль Грусти она попросилась к ней, но та ей
ответила:
– Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве.
Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи ее, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на ее корабле.
Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви.
Тогда Любовь совсем отчаялась.
Но вдруг она услышала голос, где-то позади:
– Пойдем Любовь, я возьму тебя с собой.
Любовь обернулась и увидела старца. Он довез ее до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя.
Тогда она обратилась к Познанию:
– Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец?
Познание посмотрело на Любовь:
– Это было Время.
– Время? – переспросила Любовь. – Но почему оно спасло меня?
Познание еще раз взглянуло на Любовь потом вдаль, куда уплыл старец:
– Потому что только Время знает как важна в жизни Любовь....

9 мая 2013 г. в 19:19
На сайте с
1-01-2013

Столица не поверишь аж на 78 месте или ещё ниже(точно не помню) а Питер на 16-м..Сочи вошло тоже в десятку.....А на первом-Грозный))))Вот тебе и факт)))))Никогда бы не подумала

17 мая 2013 г. в 16:27
На сайте с
11-03-2013

Точно - Грозный я по телику видел передачу про Грозный и людей живущих в нем. Интересная была программа - интервью брали у простых людей, видно было что ответы искренние и не отрепетированные. Город красивый, люди все заняты, молодежь учится, спорт, творчество, духовность - все на подъеме Все Кадырова хвалят!

17 мая 2013 г. в 17:08
На сайте с
11-03-2013

Кто отгадает загадку 180-120-180 что это

19 мая 2013 г. в 12:28
На сайте с
1-01-2013

Цитата
 180-120-180 что это 
Серёж!Это две модели в твоей постели

19 мая 2013 г. в 16:47
На сайте с
11-03-2013

Дочка, блин, не даешь людям фантазию проявить держи приз

19 мая 2013 г. в 16:57
На сайте с
23-02-2013

Цитата
180-120-180 что это   
это---рост.вес.и обьем Сега давай

19 мая 2013 г. в 17:15
На сайте с
1-01-2013

А ещё это две меня

19 мая 2013 г. в 18:14
На сайте с
11-03-2013

Заходил проверить а фоты на замочках

19 мая 2013 г. в 18:26
На сайте с
1-01-2013

Цитата
а фоты на замочках  
Серёжка не ври,ты меня же видел

19 мая 2013 г. в 18:36
На сайте с
17-04-2013

тоже бы хотелось одну притчу написать !! может не по теме ,но всё же ..... случилось в одной небольшой деревне сильное наводнение ,всех эвакуировали ,но остался один старый дедушка -верующий !! первый раз к нему подъехали на машине ,чтоб забрать его ,а он в ответ :Нет !!! я верю в бога !!он поможет мне !!! Второй раз к нему приплывают на лодке ,чтоб спасти ,а он в ответ :Нет !! Бог любит меня ,он поможет мне !!!В третий раз прилетают на вертолёте ,чтобы снять его с крыши ,а он в ответ :Нет !!! я надеюсь на бога ,он не оставит меня !! вертолет улетел и дед утонул ....предстает перед богом и говорит ему : Ну что же ты Бог не помог мне !!! ведь я так верил тебе ,а ты не спас меня ?? А Бог ему в ответ :Как я тебе не помог ???? ведь я же посылал к тебе три раза людей ,а ты три раза отказался от помощи!!!! Я помогал тебе ,а ты не принял мою помощь ...... ну вот как то так !! а вы что думаете ??

19 мая 2013 г. в 19:11
На сайте с
11-03-2013

Дочка, ты красавица Алефтинка, притча интересная

19 мая 2013 г. в 19:20
На сайте с
17-04-2013

а почему дочка то ??? обижаешь дедушка

19 мая 2013 г. в 19:49
На сайте с
1-01-2013

Цитата
Дочка, ты красавица  
Да,я такая Алефтина.интересная притча,а мораль её такова,что не упускайте возможность(а дальше уже философия религии)

19 мая 2013 г. в 19:53
На сайте с
17-04-2013

хочу сама какую нибудь притчу сочинить !!! потом напишу к тебе в тему пойду придумывать ....

19 мая 2013 г. в 20:35
На сайте с
1-01-2013

Давай Я тоже подумывала,но всё же воздержусь

19 мая 2013 г. в 20:40
На сайте с
1-01-2013

Она:
- Я несвободна с тобой, а настоящая любовь должна быть свободна!
Он (вздыхая): - Дай мне вон ту верёвку. - Берёт её в руки, разматывает клубок и привязывает один конец к своей ноге, а второй к её. Затягивает узлом. - Сыграем в маленькую игру, ты не против?
Она (морща лобик):
- Ну давай!
- Вот эта верёвка - наша любовь. Представь, что я даю тебе свободу и отпускаю - иди.
Она отходит на пару метров, но затем верёвка кончается:
- Я не могу дальше - (торжествует) - меня не пускает твоя любовь!
Он мягко поправляет:
- Наша любовь! А теперь всё-таки попробуй. Дёргай сильнее.
Она пытается, но верёвка режет ногу:
- Мне больно!
Он достаёт кусок поролона, подходит к ней, развязывает верёвку на ноге, обматывает ногу поролоном и снова заматывает верёвкой. Отходит обратно.
- Попытайся снова. Сильнее!
Она пытается снова. Он морщится от боли - теперь верёвка режет ногу ему.
- Теперь мне не больно, - говорит она, - но я всё-равно не могу от тебя уйти, верёвка не пускает!
Он. А теперь попробуй приготовить ужин. Она принимается за дело, но верёвка не даёт ей свободно перемещатся.
- Мне мешает (жалуется она).
- Хорошо, - говорит он, подходит и нежно целует. Она тает в его сильных и нежных руках. - Давай вместе. Они вместе готовят ужин, а он помогает ей и не отходит от неё далеко.
- Ну вот, - говорит он, когда они садятся за стол, - ты ещё не забыла, что мы связаны верёвкой?
- Ой! - говорит она, - забыла.
Он развязывает верёвку и они ужинают. После ужина:
- Ты хоть что-то поняла? - спрашивает он.
- А что я должна была понять?
Он снова вздыхает:
- Чудо ты моё, пойдём спать!
И только ночью, лёжа без сна и глядя в потолок он мысленно продолжит свой диалог с ней:
- Ты должна была понять, что если ты попытаешься от меня отдалится в радости или горе, то ты тут же почувствуешь стягивающую верёвкой несвободу Тебе будет мешать любовь. Но если мы вместе, то ты забываешь, что есть эта верёвка, что что-то тебя ограничивает.
- А почему ты обвязал нам верёвкой именно ноги? - спрашивает она
- Потому что в реальной жизни, эта верёвка привязана к нашим сердцам, - отвечает он
- А почему ты потом обвязал поролоном мою ногу, но не стал обвязывать свою? - спрашивает она.
- Без поролона, ты чувствовала боль. Поролон - это твои огрубевшие чувства. Но если ты не чувствуешь боль, это не значит, что не больно мне. И ты не забыла, что в реальной жизни у нас связаны сердца, а не ноги?
Она промолчит, а он продолжит про себя, что решить вопрос можно очень просто, если под рукой есть нож или ножницы и он ничего не сможет сделать. Но он не скажет ей об этом никогда, потому что не хочет её потерять, потому что готов терпеть любую боль, чтобы она была рядом. Потому что он ЛЮБИТ её..

19 мая 2013 г. в 20:45
На сайте с
11-03-2013

Ох, как все сложно в этих делах любовных а хочется то простого человеческого счастья, без всех этих заумных выкрутасов с веревочками. Зачем усложнять
Алефтинка, давай свою версию, по возрастающей цепи, плетки, наручники

20 мая 2013 г. в 09:05
На сайте с
1-01-2013

Она надела свое самое красивое платье, постояла перед зеркалом и вышла из офиса. Работала она без выходных и перерывов. Хотя работа была не пыльная - каждый день она получала длинный список клиентов. В одной графе стояла фамилия, в другой адрес, а в третьей - время встречи. Несмотря на то, что менеджер по работе с клиентами должен был предварительно всех обзвонить, многие клиенты забывали о встрече. Наверное, потому, что иногда между звонком и встречей проходило много лет. Или люди были заняты, как им казалось, более важными делами. А может, менеджер недобросовестно выполнял свою работу и звонил не всем.

На первый взгляд могло показаться, что она занималась эскорт-услугами. Вся работа ее состояла в том, чтобы поцеловать клиента в губы. И все. Никакого интима. Она очень любила свою работу, ей нравилось дарить поцелуй этим замечательным людям: мужчинам и женщинам, взрослым и детям, с разным цветом кожи и говорящим на разных языках.

Но самое обидное, что мало кого удавалось поцеловать. По какой-то причине все люди умирали как раз перед ее приходом. Ну, почти все.

Очень редко, а такие случаи можно было пересчитать по пальцам, клиент мог увидеть ее красоту. А это того стоило. Она была прекрасной. Самой прекрасной из всего, что есть в этом лучшем из миров. Хотя определять ее красоту словами «самая прекрасная», значит сравнивать ее с чем-то другим. Но все прекрасное, что существует в мире, меняется и увядает. А ее красота была совершенно другой. Она не менялась, и была единственным постоянством в этом изменчивом мире. И наверное, потому люди не так уж и спешили насладиться ее красотой, думая, что у них еще много времени. Что ж, не страшно. В нужное время она приходила сама.

А каким удивительным был ее поцелуй, и прикосновение ее губ было воистину прикосновением к вечному. Хотя, как это объяснить? Любое объяснение возможно только через подобие. Здесь же подобия нелепы и смешны. Лишь тот, к чьим губам она прикасалась своими губами, знает, что с этим поцелуем не сравнится ничто.

Те, кого она целовала, просыпались. Но, как вы уже знаете, таких людей было мало - ведь разбудить она могла только тех, кто уже начал просыпаться. А какой смысл целовать того, кто крепко спит или умер, ведь он все равно ничего не почувствует.

У нее было короткое, звучное, запоминающееся имя, которое почему-то многим не нравилось. Ее звали смерть.

Смерть улыбается нам всем, единственное, что мы можем сделать - улыбнуться в ответ! Марк Аврелий

20 мая 2013 г. в 12:22
На сайте с
17-04-2013

Серёжа ,а ты хулиганишь !! притчу о наручниках и плетках ??? сейчас пойду сочиню быстренько ,вот только надо вдохновение поймать

20 мая 2013 г. в 16:08
На сайте с
11-03-2013

Были бы поближе, я бы тебя вдохновил

20 мая 2013 г. в 16:11
На сайте с
1-01-2013

Цитата
Ох, как все сложно в этих делах любовныха хочется то простого человеческого счастья, без всех этих заумных выкрутасов с веревочками. Зачем усложнять  
ножницы тебе в помощь.....

20 мая 2013 г. в 16:26
На сайте с
11-03-2013

Обойдусь без ножниц если прижмет - зубами перегрызу

20 мая 2013 г. в 16:37
На сайте с
1-01-2013

Цитата
если прижмет - зубами перегрызу  

Цитата
 Но если мы вместе, то ты забываешь, что есть эта верёвка, что что-то тебя ограничивает.  
Цитата
- Потому что в реальной жизни, эта верёвка привязана к нашим сердцам,   

20 мая 2013 г. в 16:47
На сайте с
11-03-2013

Это же сказка или я чего-то не понимаю

20 мая 2013 г. в 16:55
На сайте с
17-04-2013

сижу и жду вдохновления ...... ничего на ум не приходит окромя черного юмора !!! А всё ты Серёжа испортил !! -плетки ,ножницы...

20 мая 2013 г. в 16:55
Ваше сообщение