На сайте с
1-01-2013

Уголок с меткой ПРИТЧИ

Притчи — это не просто тексты, не просто рассказы. Каждая притча может что-то дать, научить чему-то, в ней заложена какая-то определённая правда, какой-то определённый урок, маленький или большой закон Мира, в котором мы живём.

Посредством притч можно получить доступ к знанию законов объёмного мира. Причём этот доступ — облегчённый, потому что притчи — это искусство слов попадать прямо в сердце. Это своеобразный учебный материал, который непременно поможет внимательному и вдумчивому ученику путешествовать по Миру осознанно и радостно.

«Пусть они послужат утешением для страждущих, целительным бальзамом для людей с разбитым сердцем, путеводителем для любящих наставления и лучшим другом для ценителей смешного»
Абуль-Фарадж

ДРУЗЬЯ,присоединяйтесь и пополняйте уголок своими притчами!!!

Притча - Любовь и Время

Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова. Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило:
– На моем корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет
места.
Когда мимо проплывал корабль Грусти она попросилась к ней, но та ей
ответила:
– Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве.
Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи ее, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на ее корабле.
Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви.
Тогда Любовь совсем отчаялась.
Но вдруг она услышала голос, где-то позади:
– Пойдем Любовь, я возьму тебя с собой.
Любовь обернулась и увидела старца. Он довез ее до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя.
Тогда она обратилась к Познанию:
– Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец?
Познание посмотрело на Любовь:
– Это было Время.
– Время? – переспросила Любовь. – Но почему оно спасло меня?
Познание еще раз взглянуло на Любовь потом вдаль, куда уплыл старец:
– Потому что только Время знает как важна в жизни Любовь....

9-05-2013 19:19
На сайте с
1-01-2013

Цитата
 Это же сказка или я чего-то не понимаю

Ты её не допонял,точнее не растолковал в романтическом русле а о плётках давай не тут

20-05-2013 17:04
На сайте с
11-03-2013

Алефтинка, старый конь борозды не испортит

20-05-2013 17:16
На сайте с
11-03-2013

Дочка, у меня настроение отличное пошалить хочется а ты вся такая сурьезная и неприступная

20-05-2013 18:10
На сайте с
1-01-2013

Сегодня я тебя не поддержу в настроении........Прочти последнюю притчу.

20-05-2013 18:48
На сайте с
11-03-2013

Прочитал конечно, ладно, потом пообщаемся, наверное, может быть

20-05-2013 19:19
На сайте с
1-01-2013

Ехал один молодой человек на новом сверкающем «ягуаре» в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень. Молодой человек остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком:
- Паршивец! Какого чёрта ты бросил в мою машину камень! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?!
- Простите меня, мистер, - ответил мальчик. - У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат - инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась. У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились.
Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня.
Он ездил многие годы на этой машине, и всякой раз говорил «нет» механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень.

20-05-2013 19:24
На сайте с
11-03-2013

Я тебя ВААЩЕ не понимаю каску куплю на всякий случай

20-05-2013 19:30
На сайте с
1-01-2013

Цитата
наверное, может быть  
а может и не быть

20-05-2013 19:43
На сайте с
1-01-2013

Цитата
 Я тебя ВААЩЕ не понимаю 
Я тебя тоже....Хорошо что обсудили это на берегу.

20-05-2013 19:45
На сайте с
11-03-2013

Может и не быть не знаю как ответить, поставлю многоточие .....

20-05-2013 19:49
На сайте с
1-01-2013

Шел дождь, и видимость на дороге была плохая. На обочине трассы стоял «мерседес», а в нем пожилая женщина. Хозяин проезжавшего мимо подержанного «понтиака» притормозил, поняв, что старушка нуждается в помощи. Она не знала, чего можно ожидать от приближающегося мужчины. Но больше часа никто не останавливался, все проезжали мимо ее машины, застрявшей на транзитной магистрали. Этот мужчина не внушал пожилой даме никакого доверия. Мало ли кто это может быть. Преступник, бродяга…
Мужчина чувствовал, ее напряжение, видел страх, исказивший лицо, и понимал, что она думает о нем. Поэтому он взял инициативу на себя и начал диалог:
— Я иду помочь, не беспокойтесь, сейчас разберемся с вашей машиной, — и представился. Все оказалось проще простого — спустившееся колесо. Но для пожилой женщины это было неразрешимой проблемой. Мужчина опустился под машину, чтобы увидеть, где лучше поставить домкрат, взял в багажнике запасное колесо, и, когда закручивал последний винт, старушка опустила стекло и заговорила. Рассказала, откуда едет, как стояла больше часа здесь, под проливным дождем, надеясь, что кто-нибудь поможет, и что не знает, как его отблагодарить.
Мужчина только улыбался, пока прятал инструменты и спущенное колесо в багажник «мерседеса». Старушка спросила, сколько должна ему и сказала, что любая сумма будет оправданной, если подумать о том, что, если бы не он, она могла провести здесь остаток дня или даже всю ночь, так и не дождавшись помощи. Он же не думал о деньгах, ему не стоило большого труда заменить колесо. Помочь в беде — это лучший способ отплатить за оказанную кем-то помощь в прошлом. Мужчина сказал, что если она обязательно хочет заплатить, то может это сделать в следующий раз, как только увидит, что кто-то нуждается в помощи.
— Тогда вспомните обо мне,— сказал на прощание мужчина.
Он подождал, пока старушка уехала, и, несмотря на то что день был пасмурным и мрачным, почувствовал себя хорошо. Сел в свой старенький «понтиак» и продолжил свой путь.
Проехав несколько десятков километров, старушка увидела маленькое придорожное кафе и решила согреться чашечкой горячего кофе перед тем, как преодолеть последний отрезок своего пути.
Кафе находилось в каком-то богом забытом месте. Рядом с ним стояли две старые бочки из-под бензина. Она вошла, огляделась. Кассовый аппарат времен ее молодости, старая мебель. К ней тотчас подошла очень милая официантка и предложила бумажное полотенце, промокнуть мокрые от дождя волосы. У нее было открытое лицо и приятная искренняя улыбка. Официантка находилась где-то на восьмом месяце беременности, но этот факт никак не повлиял на отношение молодой женщины к посетителям кафе. Пожилая женщина невольно задумалась, как люди, имеющие так мало, могут быть такими доброжелательными к посторонним? И вспомнила о своем дорожном спасителе.
Перекусив и выпив горячего кофе, женщина попросила счет и протянула официантке банкноту в сто долларов. Когда девушка вернулась со сдачей, столик был пуст. Посетительница ушла. Официантка уже собиралась догнать пожилую даму и рассчитаться, но тут заметила на столе записку, нацарапанную на салфетке, а под ней — четыре банкноты по сто долларов. Девушка читала записку, и ее глаза наполнялись слезами. «Ты ничего мне не должна. Мне помогли так же, как я помогаю тебе. Если когда-нибудь захочешь отплатить мне, сделай то же самое для кого-нибудь другого, кто нуждается в помощи. И не переставай относиться к посетителям так же, как сегодня отнеслась ко мне. Продолжай дарить свою любовь, не позволяй, чтобы эта цепочка добра прервалась».
Официантка занималась своей привычной работой — убирала столики, наполняла сахарницы, обслуживала посетителей, но остаток дня пролетел незаметно.
В эту ночь, придя домой и осторожно, чтобы не разбудить уставшего мужа, укладываясь в кровать, она думала о пожилой посетительнице. Откуда та могла узнать, как ей тяжело, и как она нуждается в помощи? Тем более сейчас, когда малыш вот-вот появится на свет, и как обеспокоен всем этим ее муж, который трудится не покладая рук. Она нежно поцеловала спящего мужчину в лоб и, засыпая, услышала тихий шепот: «Все будет хорошо, я люблю тебя…»

20-05-2013 21:39
На сайте с
1-01-2013

Один старый почитаемый Мастер и Учитель боевых искусств решил, что он никогда не будет больше биться. Но вот однажды, очень самовлюбленный и нахальный юнец вызвал его на поединок. Он считал себя гораздо сильнее и искусней старого Мастера.
Но старый Учитель просто сидел, и совсем не реагировал на юного нахала. Потеряв терпение, воин стал оскорблять не только Мастера, но и его предков, стараясь этим спровоцировать поединок. Но и это ни к чему не привело. Отчаявшись, нахал ушел восвояси.
Присутствующие при этом ученики старого Мастера были крайне удивлены таким необъяснимым поведением своего почитаемого Учителя. В их вопросах сквозило осуждение:
- Почему вы так поступили? Неужели вы не дорожите ни своей честью, ни честью своих предков?
На что Учитель спросил учеников:
- Ответьте мне, когда вы отказываетесь от предлагаемого подарка, то кому он тогда будет принадлежать?
- Но конечно, тому, кто его дарил.
- Вот также обстоит дело со злостью, злобой и ненавистью. Ведь если мы не принимаем их, то они остаются у «дарующего». Запомните это.

21-05-2013 17:17
На сайте с
1-01-2013

– «Это хорошо!» или, что не делается, то к ЛУЧШЕМУ

Один африканский король имел близкого друга детства, с которым они вместе выросли. Этот самый друг, при любой жизненной ситуации, будь то она позитивной или негативной, всегда говорил: «Это хорошо!»
Как-то этот африканский король был на охоте. Его друг, как всегда, готовил и заряжал королевские ружья. Но видно, он сделал что-то не так, заряжая одно из ружей. И когда король выстрелил из ружья, у него был оторван большой палец руки. А королевский друг как всегда произнес: «Это хорошо!» На что король воскликнул: «Нет, это вовсе не хорошо!», — и приказал посадить в тюрьму своего друга. Вот прошел почти год. Наш король со своей свитой охотился в месте, которое было, по его мнению, совершенно безопасно для него. Но неожиданно на них напали каннибалы, взяли всех в плен и отвели в свою деревню. Там каннибалы связали королю руки и привязали к столбу, возле которого были приготовлены дрова. У тут дикари заметили, что у короля на руках не хватает одного большого пальца. Согласно своим суевериям они никогда не ели тех, кто имел любую ущербность в своем теле. Поэтому, развязав короля, они отпустили его. Когда король возвратился домой, то вспомнил тот инцидент на охоте, когда ему оторвало палец. Он испытал чувство угрызения совести за то, как обошелся со своим другом. Король сразу же отправился в тюрьму, чтобы объясниться с ним.
— Друг, ты тогда был прав, — сказал король, — это было очень хорошо, что я потерял палец.
И он рассказал другу всё, что произошло с ним недавно на охоте.
— Я теперь очень сожалею, что засадил тебя в тюрьму, это с моей стороны было неправильно.
— Нет, — ответил ему друг, — это хорошо!
— Что ты такое говоришь? Почему это хорошо? Ведь я посадил тебя, своего друга детства, на целый год в эту тюрьму?
— Пойми, ведь не будь я в тюрьме, то был бы вместе с тобой на той охоте, и меня бы каннибалы ни за что бы не отпустили.
Так давайте видеть в каждом событии нашей жизни что-то хорошее, ведь как говорится: «Что ни делается, то к лучшему!»

21-05-2013 18:12
На сайте с
1-01-2013

Я никому не нужна. Притча о детской мудрости.

Девушка сидела на скамейке в парке и почему-то горько плакала.

В это время маленький мальчик ехал на своем трехколесном велосипеде по парку. И так жалко стало ему тетю, что он спросил:

— Тетя, ты почему плачешь?

— Ой, малыш, ты не сможешь понять, — отмахнулась девушка.

Мальчику показалось, что после этого тетя стала плакать еще сильнее. Он настаивал:

— Тетя, у тебя что-то болит, и ты плачешь? Хочешь, я подарю тебе свою игрушку?

Еще больше разрыдалась женщина от этих участливых слов:

— Ой, мальчик, — ответила она, — я не нужна никому, меня никто не любит…

Мальчик задумался на минуту и произнес:

— А ты точно у всех спросила?

21-05-2013 20:50
На сайте с
1-01-2013

Сильнее любви, веры и покоя. Притча о том, что живет в нас всегда.

Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли. Было так тихо, что слышалось, как они разговаривают.

Первая сказала:

- Я спокойствие, к сожалению, люди не всегда способны меня сохранить. Думаю, мне не остается ничего другого как погаснуть! - и огонек этой свечи погас.

Вторая молвила:

- Я вера, к сожалению, обо мне редко вспоминают. Люди не хотят ничего слышать обо мне, поэтому мне нет смысла гореть дальше, - едва она произнесла это, подул легкий ветерок и загасил свечу.

Очень опечалившись, третья свеча произнесла:

- Я любовь - у меня больше нет сил гореть дальше. Люди не ценят меня и не понимают. Они боятся меня, - долго не думая, и эта свеча угасла.

В комнату зашел ребенок и увидел три потухшие свечи. Испугавшись, он закричал:

- Что вы делаете! Вы должны гореть - я боюсь темноты! – и он горько заплакал.

Взволнованная четвертая свеча сказала:

- Не бойся и не плач! Пока я горю, всегда можно зажечь и другие три свечи: Я – Надежда…

21-05-2013 22:29
На сайте с
14-03-2012

Цитата
Она нежно поцеловала спящего мужчину в лоб и, засыпая, услышала тихий шепот: «Все будет хорошо, я люблю тебя…»   

Вот это вообще бомба!!!!Спасибо,дочь Свободы!Прекрасная тема!!!

22-05-2013 01:02
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 Муж и жена празднуют 35-летие свадьбы в ресторане. Появляется фея и говорит:- За то, чтовы 35 лет вместе - загадывайте желание. Жена:- Хочу в путешествие с мужем.Бах! 2 билета на лайнер у нее в руках. Очередь мужа. Он подумал и говорит:- Это все хорошо, но такой шанс выпадает раз в жизни, я хочу себе жену на 30 лет моложе. Жена в шоке, фея в шоке - но желание есть желание. Бах! И муж стал 92-летним стариком. Мораль: Неблагодарные мужчины, помните, феи - тоже женщины. 

22-05-2013 20:17
На сайте с
1-01-2013

Цитата
 Муж и жена празднуют 35-летие свадьбы в ресторане. Появляется фея и говорит:- За то, чтовы 35 лет вместе - загадывайте желание. Жена:- Хочу в путешествие с мужем.Бах! 2 билета на лайнер у нее в руках. Очередь мужа. Он подумал и говорит:- Это все хорошо, но такой шанс выпадает раз в жизни, я хочу себе жену на 30 лет моложе. Жена в шоке, фея в шоке - но желание есть желание. Бах! И муж стал 92-летним стариком. Мораль: Неблагодарные мужчины, помните, феи - тоже женщины.  
Читала эту притчу,она более красноречивее,но не стала её сюда вставлять, дабы не обидеть Мужчин

22-05-2013 20:39
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 А ты точно у всех спросила? 

22-05-2013 20:41
На сайте с
1-01-2013

Дюдюка  Вот и спрашиваем же А они смотри-ка,.мы не активные,мы сидим на попе

22-05-2013 21:08
На сайте с
5-03-2013

Свобода, спасибо огромное за тему! Очень интересно.
Цитата
  … Мир безразличен и для всех един…
Ни добр, ни зол он к мёртвым и живым…
А то, что всё же задевает нас —
Лишь отражение наших чувств сейчас!
И, как ни грустно это понимать,
Мир — зеркало…
На что же нам пенять?…

Цитата
  Взгляд в окно
Его просьбу выполнили — и наконец он увидел… Окно выходило на глухую серую стену, и кроме нее ничего за ним не было видно.

Слышала раньше. Заставляет задуматься.
Цитата
Вот также обстоит дело со злостью, злобой и ненавистью. Ведь если мы не принимаем их, то они остаются у «дарующего».

Отдельное спасибо за вчерашний вечер
И очень-очень тронула притча *Цепочка добра*.

23-05-2013 15:20
На сайте с
5-03-2013

Три сестры и Судьба

Жили-были три сестры. Одна была ленивой-преленивой. Вторая – злой-презлой. А третья – и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть.

Однажды утром остановилась телега у их ворот. Сестры вышли посмотреть, кто приехал. На телеге сидела незнакомая пожилая женщина.
– Кто ты? – спросили они.
– Я – Судьба. Пришло время выходить вам замуж.
Посадила их Судьба на телегу и повезла выдавать замуж.

Заехали они в первую деревню. Видят, в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Если нужно что-нибудь починить или построить – все к нему бегут.
– Вот этот – твой, – говорит Судьба первой из сестер, ленивой.
Высадили сестру и поехали дальше.

Заехали в следующую деревню. Там парень живет такой, что никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец.
– Вот этот – твой, – говорит Судьба второй из сестер, злой.
Высадили сестру и поехали дальше.

Заехали в третью деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит пьяный. Остановила Судьба телегу и говорит:
– Этот – твой.
– Да на кой он мне?! – взмолилась третья сестра. – Вон ты сестрам каких молодцов нашла, а мне такого непутевого жениха даешь! Я же вот и добрая, и хорошая, и рукодельница.
– Твои непутевые сестры теперь не пропадут, – ответила Судьба и, вздохнув, добавила: – Но этот пропадет без тебя!

24-05-2013 17:01
На сайте с
9-11-2011

А ТЫ ВЕРИШЬ?

Современная притча.

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий.

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов.

А ты?

25-05-2013 13:55
На сайте с
9-11-2011

Пять простых правил чтобы быть счастливым
Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: «Как же его оттуда вытащить?

Тогда хозяин ослика рассудил так: «Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения».

Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, к всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.

Он был изумлен от того, что увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, к всеобщему изумлению, ослик показался наверху - и выпрыгнул из колодца!

…В жизни вам будет встречаться много всякой грязи, и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.

Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого, самого глубокого колодца.

Встряхнись и поднимайся наверх. Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил:

1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.

2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.

3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.

4. Отдавай больше.

5. Ожидай меньше.

25-05-2013 15:43
На сайте с
3-06-2010

Очень понравилось ,Спасибо!
Я знаю что любая притча это лишь аллегория ,но иногда читая ее как рассказ очень ярко в мозгу рисуются образы
Итак мне очень не понравилась притча Сердце Матери именно по причине смерти оной ,лишь для того что бы сын понял в итоге что мать важнее прихоти противной девчонки ,которая позарилась на Святое молодого человека ,поэтому вношу поправку и делаю концовку притчи несколько другой с другим смыслом
В одном горном селении жил когда- то юноша Гурам.Красивый и статный, сильный и добрый.
В соседнем селении жила девушка Манана. Тоже красивая и статная.Юноша так влюбился, что не мог прожить и дня, чтобы не увидеть Манану.
-Ты любишь меня?- спрашивала девушка.
-Да, - отвечал юноша.
Но Манане этого было мало. Девушки верят не словам. Им хочется доказательств- поступками.
-Если любишь, принеси мне цветов, которые растут на самой вершине горы, - сказала Манана и отвернулась от юноши.
Рано утром, когда горы были еще покрыты плотной сиреневой дымкой, Гурам отправился к вершине. Он шел долго и трудно, спотыкаясь об острые камни. Ноги его были покрыты ссадинами, а он все шел и шел. Он добрался до вершины только к вечеру.Но он все- таки в темноте нашел маленькие голубые цветы и положил за рубашку.
Юноша принес цветы своей возлюбленной. Она посмотрела на букет и сказала:
- Так мало?
Гурам молчал. Он понимал, что она опять не верит в его любовь.
- Ты не веришь, что я тебя люблю?
-Нет, не верю.
Манана убежала домой, ничего не сказав.
Гурам был в отчаянии. Он же не мог ее не видеть даже один день. Он поджидал у дома.
И вот на третий день Манана вышла к нему. ЕЕ глаза смотрели насмешливо. Она подняла бровь:
- Ну ,вот что. Если любишь меня, пойди к своей матери, убей ее; вырви сердце и принеси мне.
Гурам замер, будто его превратили в камень.
- Если нет, больше не увидишь меня, понял?
Да, он понял, что больше никогда не увидит Манану
Он был умный молодой человек и понял что ,девушка просто играется с ним ,как с игрушкой и нет смысла продолжать добиваться любви глупой девчонки но попросить сердце матери это оскорбляет его чувства.....
Он позвал Ее
-Манана я готов выполнить твою просьбу ,выйди только на минутку и расскажи мне в каком виде принести тебе сердце Матери
Оно будет все в крови ,а я не хочу испачкать тебя
Манана выскочила к воротам ,но не успела открыть рот ,как получила сильный удар по зубам и в нос Юноша схватил ее за волосы и отволок в соседний сарай..
Мораль не выпендривайся ,даже если ты очень симпатичная!
Ну в общем тут много всякой морали можно напридумывать

25-05-2013 16:16
закрытьВаше сообщение