Цитата Ты думаешь?
Иногда
А если серьезно - ну сам посуди.
Ты начинаешь отношения с человеком. Ну ты же знаешь, как они начинаются - случайная встреча, мимолетный интерес, там что-то зацепило, тут какая-то точка соприкосновения и пошло-поехало. Причем начаться все может совершенно случайно и непонятно как.
И вот есть женщина, которая хотела бы с тобой что-то там поиметь - ну там семью, детей... И тут ты между делом выдаешь что-то такое, что отражает твою точку зрения. Что думает женщина? Она думает - мало ли, как жизнь сложится, я могу стать некрасивой, я могу заболеть, я могу иметь тяжелую беременность, я могу... ну много чего - а он вдруг начнет реализовывать свою полигамность, в которой убежден, а вдруг в тот момент, когда я буду в наихудшей форме, он встретит ту, что будет в наилучшей, он-то вроде как просто перепихнуться, а мало ли, вдруг какое-то слово зацепит, слово за слово, покатится, и я могу остаться одна в тяжелый для меня момент. Вывод: он - ненадежный человек и не надо с ним ничего иметь.
Это совершенно стандартный ход размышлений совершенно стандартного человека. Если человек вынул часть эмоций из семьи и куда-то там их понес, то сколько бы ни говорили, что засунуть пипиську куда-то не туда это ерунда, все равно факты никуда не спрячешь, часто от пиписьки не туда как раз и начинаются новые отношения. И человек, который в некой удобной ситуации, вместо того, чтобы усмирить свои вспыхнувшие потребности и быстренько покинуть этот скользкий участок жизненного пути, идет на измену - ненадежен как долговременный партнер.
Я не знаю, как лучше объяснить, об этом очень хорошо написано у Стивена Бене во *Все были очень милы*, не поленилась, достала книжку с полки.
Цитата – Совершенно верно, – сказал он. – Каковы бы ни были твои намерения, в один прекрасный день возникает новое лицо, и пробегает искра. Я не Адонис, видит бог, но раз или два и со мной такое случалось. И я знаю, что я делаю в таком случае. Я бегу. Бегу, как заяц. Это не мужественно, не смело, не красиво. И даже не слишком нравственно – в моем понимании нравственности. Но я бегу. Потому что, как ни верти, для романа нужны двое, а если одного нет, какой же роман?
Вот это - единственная возможность быть надежным партнером. Обрубать все скользкие моменты сразу, как только они возникают, во имя взаимной уверенности друг в друге и взаимного доверия. И, ИМХО, только так можно быть счастливым.
Багамские о-ва
6 янв. 2013 г. в 02:30