На сайте с
15-10-2012

Один день из жизни ВИЧ+

Опишите свой обычный день,есть ли дискомфорт от АРВ терапии и каков дневной режим АРВ препаратов. Насколько эти препараты сильны и проявлялись ли у кого побочные действия,и если пропустил приём лекарств несколько раз подряд.Тем кто не применяет терапию через какой период появляются первые проблемы со здоровьем и в чём это выражается?

19 окт. 2012 г. в 14:23
На сайте с
17-04-2011

Расскажу о себе. Начал Комбивир и Калетру как и положено 2 раза в день (ИС - 90 ВН 300тыс) - через месяц приема (ИС -200 ВН -60тыс), стал пить только на ночь 1 раз - через месяц приема (ИС - 290, ВН - н/о), стал пить через день 1 раз на ночь - через месяц приема (ИС - 270, ВН - н/о), бросил вообще, уже 1,5 года без теры, заболел 17 сентября, откопал теру начал пить по разу в день, через неделю все болезни прошли, сейчас пью по 1 разу в 2 дня сходил сдал анализы 10 октября - 9 ноября узнаю результат, по самочувствию вообще все гуд. Из побочек мучает только диарея в течение суток после приема таблеток, потому и бросил, но когда на ночь пью еще терпимо.

21 окт. 2012 г. в 21:36
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 калетра однозначно привязана к приему пищи!!! 

Я как бы в курсе, да. Но кто мешает принимать с ней же и эпивир, если (цитата из аннотации к препарату)
Цитата
 Прием ламивудина вместе с пищей вызывал увеличение Tmax и снижение Cmax (до 47%), однако, не влиял на общую степень абсорбции (рассчитанную на основании AUC). Поэтому при приеме ламивудина с пищей коррекция дозы не требуется.
Крошение таблеток и прием их с небольшим количеством полутвердой пищи или жидкости не меняет фармакологические свойства препарата и клиническиий эффект. Эти выводы основаны на физико-химических и фармакокинетических характеристиках активного вещества. 
...
Эпивир® принимают внутрь вне зависимости от приема пищи (до, во время или после еды).

ЧТО МЕШАЕТ ПРИНИМАТЬ ЕГО ВМЕСТЕ С КАЛЕТРОЙ - вот в чем вопрос
Цитата
 Раздельный прием существует для того, что бы на момент достижения пика усваиваемости одного препарата наступал бы оптимальный момент для включения другого.
У них разная всасываемость из кишечника, разные периоды активности и вывода.
Один подготавливает ,,объем работ,, для второго....И т.д.  

Саш, ну пожалуйста! Это может быть важно, когда ты принимаешь пару препаратов пару раз в сутки в течение недели, а когда ты таблетки годами пьешь, концентрация выравнивается. Ты же в курсе, что эпивир можно принимать два раза в сутки по одной таблетке, а можно один раз в сутки по две и разницы НЕТ! То есть, получается, если отменить второй прием и перевести человека на однократный прием эпивира - вся схема иркутских врачей пойдет псу под хвост? Ну ведь бред же))) А ту же калетру - если выпить после одного бутерброда и после ужина из трех блюд - представляешь какая разница в скорости добирания калетры до тонкого кишечника из практически пустого желудка и из переполненного? Это на часах время одно и то же, а с точки зрения попадания в кровь разница может составлять и еще один час. Все аспекты с течением времени выравниваются настолько, что вот эти часовые расхождения становятся усложнением жизни пациента, а не полезным приемом. И зачем тогда это делать, если на момент выпивания новой таблетки в крови все равно бултыхаются остатки старой, которые все, что надо, уже подготовили и создали все необходимые условия?
Цитата
 Активная форма ламивудина, внутриклеточный ламивудина трифосфат имеет более длительный T1/2 из клеток (16-19 ч) по сравнению с T1/2 его из плазмы (5-7 ч). Имеются данные, что фармакокинетические параметры ламивудина при приеме в дозе 300 мг 1 раз/ в равновесном состоянии эквивалентны таковым при приеме в дозе 150 мг 2 по показателям AUC24 и Cmax для внутриклеточного трифосфата. 

Так что все равно не понимаю

22 окт. 2012 г. в 07:28
На сайте с
19-04-2012

Всем привет!!! Я принемаю АРВТ один раз в день–Реатаз+Кивекса за один раз....Удобно так как приходится принемать противотуб.терапию– три раза в день ...так уже 3года.

22 окт. 2012 г. в 13:02
На сайте с
30-06-2012

У меня нет проблем с терой.. Схема подходящая для беременности в будущем, надо предупреждать врача о своих потребностях.Принимаю алувию и lzd два раза... в 10 и 22..попробовала на витаминах, вычислила время в которое мне удобно ( у меня не нормированный день)... стоит два будильника на телефоне и я не парюсь...побочек не было. Иногда конечно напрягает психологически, но только тогда когда я об этом думаю или забываю свою красивую таблетницу дома...но это бывает крайне редко))))...стараюсь по этому поводу не грустить. Можно добавить на начальном этапе поддержку кого то из близких людей (контроль времени и психологический момент)... Для того что бы было без оппортунистов, надо ходить и сдавать анализы во время, слушать рекомендации врачей а не бабок гадалок и все будет шоколадномармеладно....я с 350 клеток начала теру о чем ни капли не жалею)))

25 окт. 2012 г. в 06:12
На сайте с
25-05-2009

человек привыкает ко всему, а арв не самое говеное, что может случиться у вич-положительного

26 окт. 2012 г. в 08:27
На сайте с
27-06-2012

Теру принимаю с 08 года,назначили сразу как узнала.Принимала утром и вечером.Теперь только вечером зиаген-гептавир-стокрин,всё за один приём.CD4-381, %39,9 нагрузка20КОП/МЛ.Как это не знпю точно,врачи говорят хорошо.Самочувствие хорошее.Пропуски по времени были и не раз,опаздывала со временем.

27 окт. 2012 г. в 16:34
На сайте с
28-05-2012

Начала принимать терапию в 2009 г., но не по состоянию здоровья, хотела снизить риск заражения для своего молодого человека. Схема комбивир+калетра, так чуть с работы не вылетела, постоянно сонная, придавленная ходила, начались проблемы с памятью, не понимала о чём говорят люди, слабость постоянная, дрожь в теле. К врачам ходила, они сказали, что от этой схемы таких осложнений быть не может. После того как бросила, через 2 недели всё стало как в сказке (с этого времени больше года прошло), чувствую себя прекрасно, никаких таблеток больше не пью.

27 окт. 2012 г. в 21:50
На сайте с
30-09-2012

Я принимаю теру 1.8.Начала с калетра+комбивир,2раза в день,в 10и22 по началу пережила самые ужасные побочки,думала бросить приём лекарства. Когда привык организм к табл. анализы стали лучше. Через год CD4стали падать,я попрасила поменять припораты.С мая принемаю зиаген,1тб.калетра2тб.и эпивир1тб,и анализы стали улучшаться.Надеюсь больше не надо будет минять не чего,а может когданибуть уменьшат колличество таб.,хотя я уже привыкла к их приёму,за всё время приёма опоздала раза 4и то на 1.5-2часа.Я и не парюсь насчёт приёма,съела дозу и гуляй смело

28 окт. 2012 г. в 19:07
На сайте с
5-12-2009

всего три приема. первый в 5,45 ( нужно пить натощак, а на работу в к 8 00)
второй в 21 и третий в 23 00 . в последнем реатаз - если плохо питаюсь наутро белки глаз желтеют.

2 ноя. 2012 г. в 00:55
На сайте с
2-02-2012

Четыре года с вич,но терапию не назначают. Врачи говорят что пока не надо! А так как жил без ВИЧ так и сейчас живу!

6 ноя. 2012 г. в 21:48
На сайте с
25-10-2011

Пью терапию третий месяц..Никокого дискомфорта.

14 ноя. 2012 г. в 04:09
На сайте с
26-07-2010

всё зависит от культуры ,культуры лечения в том числе

16 ноя. 2012 г. в 01:53
На сайте с
6-09-2012

у меня прием пилюль 8 утра и 8 ч вечера это эпивир реатаз зиаген редко бывает разброс по времени 1 час

17 ноя. 2012 г. в 12:15
На сайте с
6-09-2012

а я эпивир и зиаген принимаю до завтрака и тут же завтракаю и принимаю во время еды реатаз может быть я неправильно что то делаю подскажите а от терапии меня 3 месяца колбасило сечас полегче стало а так всем скажу... мы одной крови ты и я...

17 ноя. 2012 г. в 12:36
На сайте с
8-03-2011

На терапии 4 года ,невирапин+комбивудин..прием в два раза 9 утра и 9 вечера ,и мне кажется ,что без терапии уже не могу , за час до этого времени , начию ждать поскорей бы время мое пришло, потом все в порядке.Никогда не пью терапию на голодный желудок.

17 ноя. 2012 г. в 23:50
На сайте с
22-12-2011

Цитата
День как день, только ты почему-то грустишь.
А вокруг все поют, только ты один молчишь.
Потерял аппетит и не хочешь сходить в кино...

P.S. Ни на что не стоит, если побочек полно

20 ноя. 2012 г. в 15:04
На сайте с
20-11-2012

да нормально,утро-вечер пью кругленькую,длиненькую и большую-ну не могу никак запомнить названия.хоть и сижу на них уже 2 года

21 ноя. 2012 г. в 22:30
На сайте с
27-08-2012

С утра 1 эпивир и 1,5 никавира. Вечером 1 эпивир ,1,5 никавира и 1 реатаз. Насчёт времени вообще не заморачиваюсь. Да я уже где-то говорила, что дозировку реатаза снизила сначала с 2 по 200 до 2 по 150, а через полгода и вовсе 1 по 200 в сутки. Нагрузка пятый год не определяется с клетками тоже всё отлично!

28 ноя. 2012 г. в 23:37
На сайте с
3-12-2012

Всем привет. В марте прошлого года с женой хотели запланировать ребенка . Мы дискордантная пара у меня статус она здорова. Выяснилось что у меня высокая нагрузка и 200 клеток короче облом иди садись на теру .Я и пошел назначили мне комбивудин и эфервен начал пить стало хуже думал все пришла пора начал худеть перестал есть вообще жена в шоке. За рулем глючит короче полный атас. Врачи говорят попустит терпи а у меня уже сил нет ивот тут произошло чудо.

9 дек. 2012 г. в 01:18
На сайте с
15-12-2012

когда я прошёл предварительное обследование,на которое мне потребывалось почти две недели.я был в шоке!!!имунный статус 0!!!а подкосил меня бранхит,да так-что я не мог пройти и пятисот метров.сильная отдышка,сил тоже никаких,вобщемочень всё было плохо.терапию мне не назначали,пока я не принёс справку,что у меня нету туберкулёза,а всего-лишь простой бранхит,хотя врачи видели моё состояние.а в больнице когда лечил бронхит,врач вобще меня убил своим вопросом:Ты,что сюда умерать приехал!!??но умерать я не собирался и не собираюсь.когда я заболел, точно не знаю,но3 года назад ,я был здоров,сдавал анализы на роботу.сначала мне назначили зиаген и эпивир утром,они пошли нормально,но вечером мне надо было пить ещё и стакрин.и вот он меня напугал!мерещится всякая ерунда,спутанность,нарушиласькоординация так,что я проходя в дверь,врезался головой в косяк.всего что с тобой происходит,словами не передать,это нужно пережить самому.врач мне сказал,что это частое явление и всё в порядке,просто аргонизм привыкает и что это продлится от двух до пяти недель максимум,нужно это перетерпеть.я терпел три месяца,доходило даже до серьёзных помышлений о суециде.когда я приехал за терпией на четвёртый месяц,то сказал врачу,что ничего не меняется,все по прежнему.и сказал терпеть это нету больше сил и питьстакрин я отказываюсь.я приехал на следующий день,там была уже другая девушка котораявыслушала меня и сразу пошла к к глав.врачу.пятнадцать минут и мне поменяли терапию,вместо стакрина,начал пить реатаз.никакого отличия от обычной жизни я не замечаю.состояние отличное,дискамфорта тоже нет.вобщем всё отлично.и радует,что работают ещё люди, которые понимают твоё состояние в сложившейся ситуации и действительно помогают!

15 дек. 2012 г. в 23:57
На сайте с
24-12-2011

Сначала было как то не по себе !!но никакого страха я не испытывал перед приёмом терры !!мне некогда когда было сомневаться и раздумывать ВН208000 ис 124 клеткиеле ходил !!и сразу на теру !!!Схема нормуль побочек не ощущал да и пропосков было мало здоровья и не падать духом

16 дек. 2012 г. в 00:59
На сайте с
15-12-2012

Принимаю терапию почти пять лет. Иногда есть побочники,но в общем ничего страшного в этих таблетках не нахожу. Они продлили мне жизнь и улучшили самочувствие.

16 дек. 2012 г. в 22:38
На сайте с
15-12-2012

Принимаю терапию почти пять лет. Иногда есть побочники,но в общем ничего страшного в этих таблетках не нахожу. Они продлили мне жизнь и улучшили самочувствие.

16 дек. 2012 г. в 22:38
На сайте с
15-12-2012

16 дек. 2012 г. в 22:39
На сайте с
18-12-2012

С лета принимаю. Дискомфорт есть - потому что никто не знает - надо без палева, утром перед работой в 9-45, и вечером в 21-45... Вот вечером сложно - бываю в разных местах с разным окружением - приходится изобретать разные пути хожу в это время с бутылочкой воды)), побочек не замечал, схема - утро комбивир+реатаз+ритонавир, вечер - какой-то 1 из них, помню только внешне))

19 дек. 2012 г. в 09:48
Ваше сообщение