На сайте с
15-10-2012

Один день из жизни ВИЧ+

Опишите свой обычный день,есть ли дискомфорт от АРВ терапии и каков дневной режим АРВ препаратов. Насколько эти препараты сильны и проявлялись ли у кого побочные действия,и если пропустил приём лекарств несколько раз подряд.Тем кто не применяет терапию через какой период появляются первые проблемы со здоровьем и в чём это выражается?

19 окт. 2012 г. в 14:23
На сайте с
4-10-2009

никаких проблем с вышеперечисленным лично у меня нет.

19 окт. 2012 г. в 14:49
На сайте с
23-01-2009

Будни. Прихожу на работу к 8-ми. Выкладываю 4 пилюли на баночку кофе, наливаю стакан воды. Жду 8:55. Выпиваю 2 пилюли, провожу 2 занятия. В 9:55 по окончании занятий выпиваю еще одну пилюлю, бегу на на 3 занятие. Потом после еще пол часа слежу за временем, в 11 - последняя. Можно расслабиться и до вечера существовать вне времени. Иногда в кабинет кто-нибудь запрется и зацепится языком, я начинаю нервничать, как бы мне выпить таблетку незаметно. Еще хуже бывает, начальство вызовет к себе и завалит работой у себя, приходиться выходить типа в туалет каждый час, бегать в кабинет пить таблетки. Вот и весь дискомфорт. Вечером проще. Иногда, когда нарушается обычный режим,могу забыть, опоздать. А вообще-то я уже привыкла.
Выходные. Звенит будильник в 8:50. Иногда встаю и иду завтракать, по ходу выпиваю Калетру. Остальные в 10 и 11 в процессе домашних дел. А иногда встаю, засовываю в рот кусок чего-нибудь, пью Калетру, завожу будильник на 10 и ложусь спать. Но лучше так не делать. Чревато последствиями в туалете.

19 окт. 2012 г. в 14:59
На сайте с
15-10-2012

У нас в стране официально бесплатное лечение,но это только официально. Какова стоимость месячного курса АРВ препаратов если всё покупать?

19 окт. 2012 г. в 16:08
На сайте с
20-02-2012

Виталий,даже если вы и будущий инфекционист,всё равно не понимаю,зачем вам такие истории и чем они могут помочь?!таблы естественно токсичны,но лично у меня ,особых проблем,в связи с началом АРВТ,не было,сложнее привыкнуть психологически..( А сейчас ещё и ПВТ добавилась,вот это уже не оч. приятная штука,как говорится,почувствуйте разницу...!?!:))

19 окт. 2012 г. в 16:16
На сайте с
25-12-2009

День как день уже пятый год на тере.Утро восемь вечер восемь.Перламутровая таблетница с разноцветными капсулками,которые весело шурша идут на ура и с чаем и кофе.

С улыбкой,что этих дней не счесть и будет их так много а и ладно-куда важней,а сколько там снежинок за окном мелькнет и долетит так и не растаявши в сей чудный день ?

19 окт. 2012 г. в 16:34
На сайте с
8-06-2012

а интересно вич положительные инфекционисты бывают???

19 окт. 2012 г. в 16:36
На сайте с
24-07-2012

О плюсе узнала год назад, пока никаких проблем со здоровьем нет, но тоже хотелось бы знать когда примерно ожидать их....TattY:-) прошу прощение за непросвсященность, ПВТ-это что такое...
Еще подскажите, а время для принятия терапии сам себе подбираешь или как?

19 окт. 2012 г. в 17:06
На сайте с
8-01-2009

Цитата
У нас в стране официально бесплатное лечение,но это только официально. Какова стоимость месячного курса АРВ препаратов если всё покупать?  

Учитывая, что это опт на большие ,вагонные поставки, в среднем от 12 до 16
В зависимости от набора
Цитата
  а интересно вич положительные инфекционисты бывают???

Бывают.И даже чаще чем можно подумать.
Иногда в мед универе люди узнают о статусе и после ВУЗа идут в эту специализацию
Есть ...были...Группы Взаимопомощи для ВИЧ+ мед работников
На Западе они повсеместно.
Одна была в Москве но ее след потерялся ...для меня...возможно что и дальше собираются

Цитата
 Один день из жизни ВИЧ+ 

Будильники на сотовом мне в помощь
Все.Не скажу больше ничего
Имунка на сентябрь - 875 , 33% живых.Вперед, к звездам! Космос зовет!

19 окт. 2012 г. в 17:30
На сайте с
8-06-2012

спасибо за ответ

19 окт. 2012 г. в 17:48
На сайте с
29-09-2011

задался вопросом сколько стоит моя терапия в месяц.нашел только в одной аптеке одну месячную норму.в москве.стоимость-40 000рублей.

19 окт. 2012 г. в 18:26
На сайте с
20-05-2012

Цитата
, в среднем от 12 до 16   

Это не считая стоимости анализов, они тоже денюшку стоят.

Конечно инфекционисты бывают со статусом. А они, что не люди или чем то отличаются от простых смертных? Скажем учителей, военных, вагоновожатых всех тех кого затронула эта болезнь?

Я пью таблетки безобразно беспорядочно. Встаю, если все хорошо, пью первую-эпивир, но могу забыть такое тоже бывает. В идеале вторую-зиаген, надо выпить через час, я так и делаю, если не забуду. Если забыла пью, когда вспомню. И третью-калетра через два часа. Вот здесь полный атасс, забываю про неё постоянно!! Бывает вспоминаю часа через четыре, когда пью, когда не пью.

19 окт. 2012 г. в 18:42
На сайте с
24-07-2012

В СЦ когда про теру спрашивала, сказали, что щас это 1 талетка утром+1 т. вечером...а тут получается,и по три с утра, да еще и вечером(((( от чего это зависит?

19 окт. 2012 г. в 18:53
На сайте с
25-12-2007

Я принимаю как получится. Утром не могу, нужно что-нибудь съесть перед таблетками, а я с утра есть не могу вообще. Принимаю после обеда. Вечером комбивир принимаю если не забуду. Нагрузки ноль, статус поднялся с 9 клеток до 290. Никогда не парился по поводу точного времени приема. Лажа это все. Главное сохранить количество приема препарата в сутки. Алкоголь не помеха, у меня никаких полочек нет, не болею вообще ничем, даже гриппом. А если кто-то задает вопросы по поводу таблеток -предлагаю попробовать любому желающему)

19 окт. 2012 г. в 19:09
На сайте с
8-01-2009

Цитата
а тут получается,и по три с утра, да еще и вечером(((( от чего это зависит?  

4 с утра и 2 вечером
Эпивир + Зиаген + Реатаз.
Реатаз основной.

Зависит от назначенной врачом схемы, которая составляется из имеющегося на складе Аптеки СПИД центра
Это такой отдел в больнице.
А туда их закупают те, кто учился на бухгалтера. и умеют экономить.
Так вот.Если очень коротко.

19 окт. 2012 г. в 19:16
На сайте с
21-04-2009

а я считаю зависит от того что выпросил...я выпросила прием один раз в день: 1 кивекса+2 реатаза одновременно, и уже почти здорова )

19 окт. 2012 г. в 19:30
На сайте с
15-10-2012

Да, безусловно инфекционисты бывают ВИЧ+ но по закону мы должны сдавать анализы в обязательном порядке ежегодно,но как правило редко кто заражается в процессе работы с кровью и анализами,по большей части происходит при незащищенных половых связях. Дело в том,что сейчас у нас идет практика по ретровирусам, рассматриваем иммуноферментный анализ и иммуноблотинг. Прямо на базе нашей академии создан лабораторный центр куда для анализов собирается вся кровь из больниц и клиник всего города и понимаешь весь масштаб беды. Прямо в душе обидно что положительные анализы у парней и девушек в 18-19 лет.

19 окт. 2012 г. в 19:33
На сайте с
26-01-2012

да уж принтересная темка,мне тоже на следущей неделе должны назначить тэру....вот сижу читаю и думаю а что ж за схема будет и какие последствия ожидать

19 окт. 2012 г. в 19:39
На сайте с
24-07-2012

Цитата
а я считаю зависит от того что выпросил...я выпросила прием один раз в день: 1 кивекса+2 реатаза одновременно, и уже почти здорова )

это получается 3 табл. в день и в то время когда сам себе установишь?

19 окт. 2012 г. в 20:08
На сайте с
15-10-2012

Терапия и приём препаратов назначается в зависимости от концентрации СД4

19 окт. 2012 г. в 20:24
На сайте с
21-04-2009

ну да...я когда два раза в день начинала принимать - принимала в 10 утра и в 22 вечера, а сейчас постепенно перемещаюсь на полдень....ну на обед короче...чтобы обед вкуснее показался

19 окт. 2012 г. в 20:27
На сайте с
24-07-2012

Александр, + всего с 2010 г., почему так скоро тера? просто по результатам анализов или здоровье пошатнулось?

19 окт. 2012 г. в 20:27
На сайте с
12-08-2009

Первый прием в 7-30 утра за завтраком дома, никавир+эпивир+рибавирин (ПВТ).
Второй прием 19-30 вечера за ужином (стараюсь ужинать на работе) - то же самое.
Примерно в 22 перед сном - стокрин.
Живу отлично, ничего не мешает и не напрягает.
Моя схема в аптеке стоит на месяц около 10 тыр.

19 окт. 2012 г. в 20:36
На сайте с
21-04-2009

я имела ввиду что сначала была другая схема, которая два раза в сутки, но она мне не подошла ..

19 окт. 2012 г. в 20:36
На сайте с
12-05-2009

От нынешней схемы, никакого дискомфорта.
Встаю всегда в 8, завтракаю, потом на работу, там с чайком исентрес пью. В обед кушать сажусь и реатаз, при чем не прячу их, говорю витамины.
Вечером пью без всего, просто...
Очень переживала за желтизну, но тьфу тьфу, розовая як поросеночек)))
Первая вот схема меня косила, на комбивир тошнота страшная. Я когда ее пить перестала, долго не могла мимо аптечки проходить, позывы начинались. Брррр
А вообще не считаю это сложным. Реально, отношение как к витаминкам, но это только если побочки нет. А вот если мутит или слабость, то конечно тяжело

19 окт. 2012 г. в 20:48
На сайте с
24-07-2012

Ох как много таблеток((( Я аллергик...витамины, то не все могу пить....боюсь, что такое количество мены оч. напряжет(((
буду надеяться, что када придет мое время, ситуация как нить изменится

19 окт. 2012 г. в 20:49
Ваше сообщение