На сайте с
15-10-2012

Один день из жизни ВИЧ+

Опишите свой обычный день,есть ли дискомфорт от АРВ терапии и каков дневной режим АРВ препаратов. Насколько эти препараты сильны и проявлялись ли у кого побочные действия,и если пропустил приём лекарств несколько раз подряд.Тем кто не применяет терапию через какой период появляются первые проблемы со здоровьем и в чём это выражается?

19 окт. 2012 г. в 14:23
На сайте с
25-04-2013

на терапии 3 мес. комбивир и вирамун..состояние удовлетворительное. иногда тошнота и печень чот барахлит, кишки побаливают...стресса последнее время оч много...

11 июл. 2013 г. в 19:36
На сайте с
21-11-2011

всем привет... Я раньше пила утром на тощак одну в 6 утра видекс потом через 2часа виролам в 8 потому что первые нужно было пить либо за 2часа до еды либо через 2часа после еды! И вечером 2 реатаза и опять виролам. Я от реатаза пожелтела пипец! Щас поменяли терру утром в 10 одна таблетка эссентреса и вечером одна эссентреса и одна кивекса тоже в 10. Красота;-) и не зависимо от приема пищи.

16 июл. 2013 г. в 03:09
На сайте с
26-05-2012

Приветик всем!Меняла 2 сцены.Невирапин+комбивир по 1 таблетки 2 раза в день,комбивир 1 таблетка+калетра 2 таблетки 2 раза в день.Обе схемы не подошли,тошнотики одолели и полный отказ от еды и клетки упали.Первая схема подняла со 180 до 240,а вторая схема уронила до 130.Сейчас будем решать по поводу третей схемы.Всем удачи и здоровья!

26 июл. 2013 г. в 15:43
На сайте с
13-02-2009

Кивекса +Калетра-это романтика)))-в 10 вечера пью все сразу 5 штук ,рада до невожможности подрослаа с 500 до 1300-в космос пора)

28 июл. 2013 г. в 00:28
На сайте с
29-03-2012

Принимаю терапию 1,5 года. Первые месяцы страшно вспомнить, очень сильная слабость, тошнота, рвота, апатия, потеря веса. За первые 3 месяца сменила 3 схемы, сейчас на третьей - комбивир и исентресс по таблетке каждого каждые 12 часов. Из побочек еще остались неприятные ощущения в желудке (чувство тяжести в желудке, постоянная отрыжка), но по сравнению с предыдущими побочками это все цветочки. Надеюсь и они пройдут со временем. Клетки поднялись, вирусная снизилась. Набрала вес, улучшилось настроение. Жизнь продолжается. Таблетки стараюсь принимать не привлекая к себе внимания, но если не получается - отшучиваюсь и говорю, что витамины принимаю, ну а что по часам, так это особенности характера (зануда). Все верят . А в остальном как обычные люди. Всем здоровья!

30 июл. 2013 г. в 22:09
На сайте с
4-08-2013

С ВИЧ 12 лет. Терапию назначили четыре месяца назад... Ламивудин, стокрин, ставудин. Два приема в день. В целом переносится неплохо, спать только стало интереснее)))) Сны от стокрина - психоделические...мозг совершенно не отдыхает!

4 авг. 2013 г. в 02:13
На сайте с
8-08-2013

Пью терапию уже 4 месяца, узнал о ВИЧ случайно, почти 5 месяцев держалась температура до 39 градусов, практически не вставал с постели, обычные препараты не помогали и вот мать насильно вытолкала к терапевту, тот помимо прочих анализов назначил и на вич , не предупредив меня и он выявился..... сказать что для меня был шок это ничего не сказать. Сразу направили в спид центр, назначили схему: утром 2 т никавира, 2 т презисты, 1 т ритонавира, 1 т ламивудина; вечером 2 т никавира, 1 т ламивудина. Переносимость хорошая, только пропала память, внимательность, не могу сосредоточиться. Принимаю в 8 и 20 часов, соблюдать не всегда получается, случаются разбеги на 2 часа и более, случаются и пропуски, случается и так что запиваю таблетки водкой и ничего. Я не очень разбираюсь в цифрах но врачи говорят что по вирусной нагрузке динамика хорошая, только вот упал гемоглобин и тромбоциты, но зато температура держится в пределах 37 - 37,5 градусов, я начал ходить! Сделал МРТ мозга, показало полную интоксикацию, без снотворного вообще не сплю. Так что одно лечим - другое калечим. Желаю всем поправиться!

8 авг. 2013 г. в 22:41
На сайте с
21-04-2009

Цитата
случаются и пропуски, случается и так что запиваю таблетки водкой и ничего. Я не очень разбираюсь в цифрах но врачи говорят что по вирусной нагрузке динамика хорошая, только вот упал гемоглобин и тромбоциты, но зато температура держится в пределах 37 - 37,5 градусов,

*А умирать вам не страшно* ? Не, лишь бы температуры не было*)))))

8 авг. 2013 г. в 23:03
На сайте с
8-08-2013

Умирать совсем не страшно, лишь бы не мучительно, смысла нет, социум не воспринимает, работы нет...

8 авг. 2013 г. в 23:12
На сайте с
8-08-2013

Умирать не страшно, лишь бы не мучительно, смысла в жизни нет, социум не принимает, работы нет...

8 авг. 2013 г. в 23:19
На сайте с
8-08-2013

Цитата
Принимаю Зиаген( абакавир)-1таблетка. Калетра -2таблетки. Гептавир-1 таблетка. Утром в 10.00, и то же самое вечером в 22.00. побочки нет. схему меняли два раза. раньше принимал стаг-отменили из-за отёков. потом никавир - тоже отменили, имунка росла, но падал гемоглобин.

Никавир вообще яд!

9 авг. 2013 г. в 00:10
На сайте с
19-08-2013

Я с ВИЧ 13 лет. Принимать терапию начала 7 месяцев назад. Утром и вечером невимун и ламивудин,и вечером тенвир,всех по одной таблетке. Но у меня никаких побочных не было,если не считать того,что сон наступает моментально ,не успеваю на подушке улечься. А в целом чувствую себя хорошо ,чего и вам всем желаю.

24 авг. 2013 г. в 00:18
На сайте с
24-08-2013

Я вот смотрю, большинство людей живущих с нашей проблемой принимают терапию, хотя болеют по два , три года, и чувствуют себя скажем не очень. У меня есть друг тоже ВИЧ+, Принимает терапию так через пару часов после приема на него страшно смотреть ему реально плохо , ужасная побочка. Может кто подскажет что ему делать? Сам я болею 13лет почти уже 14, не когда не принимал не каких лекарств и чувствую себя на все сто балов, имею отличную спортивную форму, и не каких симптомов, вобще. Врачи говорят отличная генетика. Возможно , дай Бог всем такую.

25 авг. 2013 г. в 21:48
На сайте с
26-06-2013

писец полный вот почитал и только нервяк себя привил. Ещё нечто не принимаю но как представлю ой ой ...... Дай нам БОЖЕ сил...

26 авг. 2013 г. в 00:23
На сайте с
25-04-2013

Денс все будет хорошо!!!

26 авг. 2013 г. в 06:23
На сайте с
6-09-2013

Назначили Эфавиренц+Трувада.Привыкать долго,но реально...Но!...Начали менять на аналоги,причем туда-сюда-обратно....Короче,на протяжении года я не мог с первого раза количество пальцев на руках сложить...Тупил так!..
Сейчас белые и синие.Вроде привык.Если следующий раз получу синие и желтые - атас!От приема до приема в прострации.

7 сен. 2013 г. в 22:51
На сайте с
6-09-2013

Кстати,всем привет!

7 сен. 2013 г. в 22:52
На сайте с
10-04-2012

день,как день!снова нечем заняться) [песня найк борзов] это про мой день

19 сен. 2013 г. в 09:43
На сайте с
25-09-2013

Привет всем! У меня с приёмом терапии все складно.Принимаю по 5 таблеток,два раза в день.Конечно не без помощи будильника,с ним оч.удобно.Уже год как я +,а смириться с этим ещё не получается.

30 сен. 2013 г. в 20:42
На сайте с
17-05-2013

Всем привет, +с 2000 года,терапию принимаю с 2010, побочка в виде стула неприятного то есть то нет, будильник в телефоне через каждые 12 часов,на 12 полудня и 12 полуночи,как говорят-классика кивекса и калетра три утром две вечером,особой динамики не заметно, как выше писали все зависит от психоэмоционального состояния, много нервничаем и курим клетки резко вниз,как все хорошо так и клеткам хорошо.....смириться значит принять,а нам надо бороться и никакого смирения, понимание-да, принять как испытание-тоже да,но только не смириться.......
ВСЕМ ВЕРЫ СИЛ И ЗДОРОВЬЯ, уже и так почти все победили

1 окт. 2013 г. в 01:05
На сайте с
29-06-2012

Всем приветик!) Вот читаю и тоже жудковато становится....Я + уже около 11 лет, понимаю, что скоро и мне это предстоит, но пока все нормально!!! Желаю всем нам терпения и поддержки друг друга!!!!

1 окт. 2013 г. в 02:31
На сайте с
8-06-2011

Я пью почти 2 года.В 9 утра ,и в 9 вечера.Умудряюсь пропускать при напоминании будильника.Кто то в дверь позвонит,откроешь поговоришь,и всё тут -забыла,тоещё что нибудь.Часы приема не раз передвигала из-за пропусков.Безобразие надо брать себя в руки.У меня одна побочка,диорея.Если не поем всё хана,привет мой белый друг.

6 окт. 2013 г. в 14:34
Ваше сообщение