Виталий
Новичок
Россия, Волгоград
Один день из жизни ВИЧ+
Опишите свой обычный день,есть ли дискомфорт от АРВ терапии и каков дневной режим АРВ препаратов. Насколько эти препараты сильны и проявлялись ли у кого побочные действия,и если пропустил приём лекарств несколько раз подряд.Тем кто не применяет терапию через какой период появляются первые проблемы со здоровьем и в чём это выражается?
19 окт. 2012 г. в 14:23
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Ха, у меня АРВТ и ПВТ, пять утром, пять вечером, на ночь еще одна, и раз в неделю укол
И это не считая таблеток от головы и задницы, которые мне периодически надобятся
4 с утра и 4 вечером Мама не горюй
Ха, у меня АРВТ и ПВТ, пять утром, пять вечером, на ночь еще одна, и раз в неделю укол
И это не считая таблеток от головы и задницы, которые мне периодически надобятся
19 окт. 2012 г. в 20:58
Sunshine for you
Пользователь
Фиджи
А у кого-нибудь была или кто нибудь может встречал людей с таким побочным явлением теры, как липодистрофия?
19 окт. 2012 г. в 21:00
Sunshine for you
Пользователь
Фиджи
angry_alien
ПОЧЕМУ ТАК МНОГО
ПОЧЕМУ ТАК МНОГО

19 окт. 2012 г. в 21:05
VVЛенчикVV
Пользователь
Россия, Пермский край
Цитата
Вы хоть кушать то успеваете?
Или еда стала уже, как пищевая добавка к таблеткам?
Ха, у меня АРВТ и ПВТ, пять утром, пять вечером, на ночь еще одна, и раз в неделю уколИ это не считая таблеток от головы и задницы, которые мне периодически надобятся
Вы хоть кушать то успеваете?
19 окт. 2012 г. в 21:05
Удалена
Пользователь
ЮАР
На терапии 1,5 года...Когда начинал (Комбивир, Вирамун(невирапин) 2 раза в день), колбасило очень сильно - едва Богу душу не отдал, в буквальном смысле...Но врачи настояли на продолжении приема, и через 2-3 недели все стало приходить в норму...Сейчас терапию вобще не ощущаю - пью как мел, и без привязки к приему пищи...Правда, с этой недели начал новую схему - Комбивир 2р/сут. Реатаз 1р/сут...Пока никаких неприятностей, все как обычно...Посмотрим, как дальше будет...Стараюсь пить Реатаз с плотным завтраком...
19 окт. 2012 г. в 21:24
винкс
Пользователь
Россия, Крым
Цитата
А уж как обидно блимжек к 40
Муж пьёт 1 т. утром и 2 вечером, никаких проблем, никакого дискомфорта. Если я ему напоминаю таблетки, он мне в ответ Никаких таблеток я не пью.Я пью витаминки [s08
Ест что хочет, пьёт что может )))Единственое , так свои витаминки по будильнику кушает.
. Прямо в душе обидно что положительные анализы у парней и девушек в 18-19 лет.
А уж как обидно блимжек к 40
Муж пьёт 1 т. утром и 2 вечером, никаких проблем, никакого дискомфорта. Если я ему напоминаю таблетки, он мне в ответ Никаких таблеток я не пью.Я пью витаминки [s08
Ест что хочет, пьёт что может )))Единственое , так свои витаминки по будильнику кушает.
19 окт. 2012 г. в 21:29
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Ну у меня через полтора месяца ставудина пыталась начаться, вовремя с него соскочила))) Попа схуднула моментально при оставшемся объеме живота)))
Цитата
Дык нормально, АРВТ и ПВТ, АРВТ для ВИЧ, ПВТ от гепатита С. Рибавирин - две утром и две вечером, на мой вес нормально. Никавир - две утром и две вечером. Ламивудин утром и вечером по одной. Стокрин на ночь один. Укол - потому что так надо. Спазган или спазмалгон - потому что снимает мои головные боли. Имодиум - от усрачки. Есть еще разное от грибков и всякого другого. Вот и набегает
Цитата
Оооо нееееее, покушать я оч уважаю
А у кого-нибудь была или кто нибудь может встречал людей с таким побочным явлением теры, как липодистрофия?
Ну у меня через полтора месяца ставудина пыталась начаться, вовремя с него соскочила))) Попа схуднула моментально при оставшемся объеме живота)))
Цитата
ПОЧЕМУ ТАК МНОГО
Дык нормально, АРВТ и ПВТ, АРВТ для ВИЧ, ПВТ от гепатита С. Рибавирин - две утром и две вечером, на мой вес нормально. Никавир - две утром и две вечером. Ламивудин утром и вечером по одной. Стокрин на ночь один. Укол - потому что так надо. Спазган или спазмалгон - потому что снимает мои головные боли. Имодиум - от усрачки. Есть еще разное от грибков и всякого другого. Вот и набегает
Цитата
Оооо нееееее, покушать я оч уважаю

19 окт. 2012 г. в 21:35
Александр 163
В бане
Россия, Волжский (Самарская обл.)
Цитата
Ничего себе *ха*ханьки
я за охал бы точно

Ха, у меня АРВТ и ПВТ, пять утром, пять вечером, на ночь еще одна, и раз в неделю уколИ это не считая таблеток от головы и задницы, которые мне периодически надобятся
Ничего себе *ха*ханьки
я за охал бы точно

19 окт. 2012 г. в 21:41
Sunshine for you
Пользователь
Фиджи
УЖАС((( а геп с вместе с вич обнаружился или потом присоединился...головные боли и диарея это побочки...ПВТ вроде ведь на год назначают или нет? Я желаю вам побыстрее хоть геп с подлечить.....чтобы тока АРВТ осталось...
19 окт. 2012 г. в 21:48
Sunshine for you
Пользователь
Фиджи
Марина. видео обязательно посмотрю...я много прочитала и про вич и про спид и про оппортунистов....просто я спрашиваю, то что меня волнует, хотя оппортунистов может стоит бояться больше...
Может я ненормальная, но моя фигура меня оч. волнует, даже на перспективу...хотя допускаю,что это пока меня эти самые оппортунисты и сам вич не достает...
Может я ненормальная, но моя фигура меня оч. волнует, даже на перспективу...хотя допускаю,что это пока меня эти самые оппортунисты и сам вич не достает...
19 окт. 2012 г. в 22:07
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Нет, ВИЧ с 2001, гепатит с 2005. В те годы врачи были уверены, что уже гепатит-то С половым путем не передается
ну и я была уверена, что самое страшное со мной уже случилось
Головные боли это возрастное и вообще я на погоду реагирую, а диарея бывает по самым разным поводам
Цитата
Меня тоже моя фигура очень волнует, но когда встает выбор, либо жить, либо фигуру, мне почему-то так сразу жить хочется, пусть даже с плохой фигурой
Ну растолстею, буду как Пугачева балахоны носить, чем я хуже
УЖАС((( а геп с вместе с вич обнаружился или потом присоединился...головные боли и диарея это побочки...ПВТ вроде ведь на год назначают или нет? Я желаю вам побыстрее хоть геп с подлечить.....чтобы тока АРВТ осталось...
Нет, ВИЧ с 2001, гепатит с 2005. В те годы врачи были уверены, что уже гепатит-то С половым путем не передается
ну и я была уверена, что самое страшное со мной уже случилось
Головные боли это возрастное и вообще я на погоду реагирую, а диарея бывает по самым разным поводам
Цитата
Меня тоже моя фигура очень волнует, но когда встает выбор, либо жить, либо фигуру, мне почему-то так сразу жить хочется, пусть даже с плохой фигурой
Ну растолстею, буду как Пугачева балахоны носить, чем я хуже
19 окт. 2012 г. в 22:17
Sunshine for you
Пользователь
Фиджи
Думаю, я до этого тоже дорасту

19 окт. 2012 г. в 22:51
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Ой, я ж таки только день описала, а по теме не ответила
Туплю)))
Итак...
На данный момент принимаю никавир (фосфазид), гептавир (ламивудин), стокрин (эфавиренц). Вообще же в моем АРВ-анамнезе - вирамун (невирапин), калетра (лопинавир), ритонавир, презиста (дарунавир), зиаген (абакавир), зидовудин в составе комбивира. Побочек в начале приема не было только на никавир и ставудин, но на ставудин через полтора месяца - липодистрофия и периферическая нейропатия. Вообще побочки были на все таблетки, один раз гиперчувствительность на презисту, второй раз под вопросом гиперчувствительность к абакавиру.
Пропусков не было, если не считать лежания в больнице с аллергией и промывания организма
Первые проблемы со здоровьем проявляются у всех по-разному, лично у меня - через восемь лет после заражения, сразу после окончания первой ПВТ, на статусе 175 клеток первые тревожные звоночки зазвонили. Но я таки десятилетний юбилей без АРВТ отметила
Опишите свой обычный день,есть ли дискомфорт от АРВ терапии и каков дневной режим АРВ препаратов. Насколько эти препараты сильны и проявлялись ли у кого побочные действия,и если пропустил приём лекарств несколько раз подряд.Тем кто не применяет терапию через какой период появляются первые проблемы со здоровьем и в чём это выражается?
Ой, я ж таки только день описала, а по теме не ответила
Туплю)))
Итак...
На данный момент принимаю никавир (фосфазид), гептавир (ламивудин), стокрин (эфавиренц). Вообще же в моем АРВ-анамнезе - вирамун (невирапин), калетра (лопинавир), ритонавир, презиста (дарунавир), зиаген (абакавир), зидовудин в составе комбивира. Побочек в начале приема не было только на никавир и ставудин, но на ставудин через полтора месяца - липодистрофия и периферическая нейропатия. Вообще побочки были на все таблетки, один раз гиперчувствительность на презисту, второй раз под вопросом гиперчувствительность к абакавиру.
Пропусков не было, если не считать лежания в больнице с аллергией и промывания организма
Первые проблемы со здоровьем проявляются у всех по-разному, лично у меня - через восемь лет после заражения, сразу после окончания первой ПВТ, на статусе 175 клеток первые тревожные звоночки зазвонили. Но я таки десятилетний юбилей без АРВТ отметила

19 окт. 2012 г. в 22:58
Sunshine for you
Пользователь
Фиджи
Впечатляет)))
19 окт. 2012 г. в 23:26
Tatti))
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Вам так врач посоветовал?!?Я за раз пью 4....
Цитата
Встаю, если все хорошо, пью первую-эпивир, но могу забыть такое тоже бывает. В идеале вторую-зиаген, надо выпить через час, я так и делаю, если не забуду. Если забыла пью, когда вспомню. И третью-калетра через два часа.Я конечно,прочитала и удивилась,пью это схему,только не могу понять,зачем вы растягиваете приём таблеток на 3 раза
Вам так врач посоветовал?!?Я за раз пью 4....
ЦитатаВпечатляет)))Да ладно,Юль,когда знаешь,что это не во вред,а на благо себе же.можно и потерпеть...

20 окт. 2012 г. в 01:48
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Ага, *жить захочешь - и не так раскорячишься* (с)
когда знаешь,что это не во вред,а на благо себе же.можно и потерпеть..
Ага, *жить захочешь - и не так раскорячишься* (с)

20 окт. 2012 г. в 07:30
ЛиSSа
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Эх надо сдать анализы.....
Цитата
И не говорите)))
В те годы врачи были уверены, что уже гепатит-то С половым путем не передаетс
Эх надо сдать анализы.....
Цитата
Ага, *жить захочешь - и не так раскорячишься* (с
И не говорите)))
20 окт. 2012 г. в 11:00
Елена
Пользователь
Россия, Иркутская обл.
Цитата
Конечно врач. А я первый раз слышу, что можно, за раз, сразу всю схему пить. У нас в Иркутске каждому пациенту при начале приема терапии строго-настрого расписывают, расчитывают время. При этом чуть ли не консилиумы собираются, кому как удобно, кто во сколько встает, кто во сколько кушает и т.д.
У меня начало было тяжелым.С кивексы засыпала стоя, просто напросто падала и всё -разбили на эпивир+зиаген, вроде полегче стало. Заметила, что после зиагена до сих пор в сон клонит, но я уже приспособилась, нужно просто перетерпеть час-два и все само собой приходит в норму.
Прихожу в ужас, когда помимо АРВТ терапии, по состоянию здородовья, назначают еще что-то. Тогда действительно получается, что только и делаешь что пьешь-пьешь- пьешь одни таблетки. Поэтому даже витамины не принимаю.
Я конечно,прочитала и удивилась,пью это схему,только не могу понять,зачем вы растягиваете приём таблеток на 3 раза Вам так врач посоветовал?!?Я за раз пью 4....
Конечно врач. А я первый раз слышу, что можно, за раз, сразу всю схему пить. У нас в Иркутске каждому пациенту при начале приема терапии строго-настрого расписывают, расчитывают время. При этом чуть ли не консилиумы собираются, кому как удобно, кто во сколько встает, кто во сколько кушает и т.д.
У меня начало было тяжелым.С кивексы засыпала стоя, просто напросто падала и всё -разбили на эпивир+зиаген, вроде полегче стало. Заметила, что после зиагена до сих пор в сон клонит, но я уже приспособилась, нужно просто перетерпеть час-два и все само собой приходит в норму.
Прихожу в ужас, когда помимо АРВТ терапии, по состоянию здородовья, назначают еще что-то. Тогда действительно получается, что только и делаешь что пьешь-пьешь- пьешь одни таблетки. Поэтому даже витамины не принимаю.
20 окт. 2012 г. в 12:16
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
А зачем? Из АРВТ натощак принимать нужно, кажется, только видекс, остальное либо привязано к пище (то есть надо принимать с пищей для лучшей биодоступности), либо оно от приема пищи не зависит и принимать можно когда угодно. Так что мешает вместе с пищей принимать все, что с едой и что не зависит, а натощак только единичный видекс? Ну или стокрин перед сном, если в схеме есть стокрин.
У нас в Иркутске каждому пациенту при начале приема терапии строго-настрого расписывают, расчитывают время.
А зачем? Из АРВТ натощак принимать нужно, кажется, только видекс, остальное либо привязано к пище (то есть надо принимать с пищей для лучшей биодоступности), либо оно от приема пищи не зависит и принимать можно когда угодно. Так что мешает вместе с пищей принимать все, что с едой и что не зависит, а натощак только единичный видекс? Ну или стокрин перед сном, если в схеме есть стокрин.
20 окт. 2012 г. в 13:02
Мария_Mск
Пользователь
Россия, Москва
а я пью в 11 утра и в 23.00. Раньше пила в 9 утра и 9 вечера, но когда я выходная уж больно надоело будильник ставить на 9 утра, поспать хочется, да и позавтракать тоже нужно, на желудок ведь тоже эта химия влияет!!!!!!!!!
20 окт. 2012 г. в 13:15
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Ага! И еще так неожиданно!В чистом поле, из-за угла!
Цитата
Потмучто!
Приказы Минздрава и рекомендации по некоторым вопросам детально расписаны в положениях
Например то, что называю механической оценкой
Когда ,,приверженность лечению,, оценивается по факту выполнения назначенных врачом тех или иных назначений, сроков
А вообще Ань!
Это все теория.Но на практике у нас перед началом приема гоняют по полной программе по Школе пациента, психологу .....
И везде про правила приема.
Это у нас так.И спрашивать Почему? надо у них!

Ага, *жить захочешь - и не так раскорячишься* (с
Ага! И еще так неожиданно!В чистом поле, из-за угла!
Цитата
У нас в Иркутске каждому пациенту при начале приема терапии строго-настрого расписывают, расчитывают время.
А зачем?
Потмучто!
Приказы Минздрава и рекомендации по некоторым вопросам детально расписаны в положениях
Когда ,,приверженность лечению,, оценивается по факту выполнения назначенных врачом тех или иных назначений, сроков
А вообще Ань!
Это все теория.Но на практике у нас перед началом приема гоняют по полной программе по Школе пациента, психологу .....
Это у нас так.И спрашивать Почему? надо у них!

20 окт. 2012 г. в 13:24
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Ну вот смотри, если эпивир (он же сейчас гептавир) не зависит по качеству усвоения от условий приема - зачем его выделять в отдельный прием? Наоборот врачи стараются пациентам облегчить жизнь для повышения приверженности, ведь чем проще схема приема - тем проще эту самую приверженность вырабатывать, потому что проще соблюдать схему! Не, я не понимаю
А вообще Ань! Это все теория.Но на практике у нас перед началом приема гоняют по полной программе по Школе пациента, психологу .....
Ну вот смотри, если эпивир (он же сейчас гептавир) не зависит по качеству усвоения от условий приема - зачем его выделять в отдельный прием? Наоборот врачи стараются пациентам облегчить жизнь для повышения приверженности, ведь чем проще схема приема - тем проще эту самую приверженность вырабатывать, потому что проще соблюдать схему! Не, я не понимаю

21 окт. 2012 г. в 12:06
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Цитата
Я надеюсь тебе не нужно рассказывать про ингибиторы и их различные функции в подавлении репликации?
Раздельный прием существует для того, что бы на момент достижения пика усваиваемости одного препарата наступал бы оптимальный момент для включения другого.
У них разная всасываемость из кишечника, разные периоды активности и вывода.
Один подготавливает ,,объем работ,, для второго....И т.д.
Простые вещи....давно знаю...удивлен, что для тебя это новость.
Ну вот смотри, если эпивир (он же сейчас гептавир) не зависит по качеству усвоения от условий приема - зачем его выделять в отдельный прием?
Цитата
Ламивудин (Эпивир-HBV, 3TC)
Ламивудин представляет собой (-) энантиомер 2’-3’дидеокси-3’-тиацитидина. Встраивание активного трифосфата (3TC-TP) в растущие цепи ДНК приводит к преждевременному завершению репликации и таким образом подавляет синтез ДНК.
Я надеюсь тебе не нужно рассказывать про ингибиторы и их различные функции в подавлении репликации?
Раздельный прием существует для того, что бы на момент достижения пика усваиваемости одного препарата наступал бы оптимальный момент для включения другого.
У них разная всасываемость из кишечника, разные периоды активности и вывода.
Один подготавливает ,,объем работ,, для второго....И т.д.
Простые вещи....давно знаю...удивлен, что для тебя это новость.
21 окт. 2012 г. в 12:30
Елена
Пользователь
Россия, Иркутская обл.
Цитата
Про другие препараты говорить не буду, потому что не знаю точно, а вот калетра однозначно привязана к приему пищи!!! Попробуй ка выпей её на тощак, не думаю, что кому то понравиться эффект от такого эксперимента.
Согласна со Скальдом про всасываемость препаратов и т. д, у нас с этим строго и почти на каждом приеме спрашивают:
- Вы по времени принимаете таблетки?
И не дай Бог ответить, что три раза опоздала, а один раз пропустила. Это приравнивается к ... даже не знаю с чем сравнить, как минимум к преступлению!
Начинаются натации *ай-яй-яй*,*ой-ой-ой*, *Пройдите к психологу.*
А зачем? Из АРВТ натощак принимать нужно, кажется, только видекс, остальное либо привязано к пище (то есть надо принимать с пищей для лучшей биодоступности
Про другие препараты говорить не буду, потому что не знаю точно, а вот калетра однозначно привязана к приему пищи!!! Попробуй ка выпей её на тощак, не думаю, что кому то понравиться эффект от такого эксперимента.
Согласна со Скальдом про всасываемость препаратов и т. д, у нас с этим строго и почти на каждом приеме спрашивают:
- Вы по времени принимаете таблетки?
И не дай Бог ответить, что три раза опоздала, а один раз пропустила. Это приравнивается к ... даже не знаю с чем сравнить, как минимум к преступлению!
Начинаются натации *ай-яй-яй*,*ой-ой-ой*, *Пройдите к психологу.*
21 окт. 2012 г. в 13:10

4 с утра и 4 вечером
Вот прям реально чувствую как организм забивается шлаками
Цитата
На 4 года бросал терапию - чувствовал себя намного лучше.
Не воспринимает у меня организм химию по ходу