На сайте с
15-10-2012

Один день из жизни ВИЧ+

Опишите свой обычный день,есть ли дискомфорт от АРВ терапии и каков дневной режим АРВ препаратов. Насколько эти препараты сильны и проявлялись ли у кого побочные действия,и если пропустил приём лекарств несколько раз подряд.Тем кто не применяет терапию через какой период появляются первые проблемы со здоровьем и в чём это выражается?

19 окт. 2012 г. в 14:23
На сайте с
1-01-2010

Цитата
а тут получается,и по три с утра, да еще и вечером(((( от чего это зависит?  

4 с утра и 4 вечером Мама не горюй
Вот прям реально чувствую как организм забивается шлаками
Цитата
 Насколько эти препараты сильны и проявлялись ли у кого побочные действия,и если пропустил приём лекарств несколько раз подряд. 

На 4 года бросал терапию - чувствовал себя намного лучше.
Не воспринимает у меня организм химию по ходу

19 окт. 2012 г. в 20:52
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 4 с утра и 4 вечером Мама не горюй 

Ха, у меня АРВТ и ПВТ, пять утром, пять вечером, на ночь еще одна, и раз в неделю укол И это не считая таблеток от головы и задницы, которые мне периодически надобятся

19 окт. 2012 г. в 20:58
На сайте с
24-07-2012

А у кого-нибудь была или кто нибудь может встречал людей с таким побочным явлением теры, как липодистрофия?

19 окт. 2012 г. в 21:00
На сайте с
24-07-2012

angry_alien
ПОЧЕМУ ТАК МНОГО

19 окт. 2012 г. в 21:05
На сайте с
20-09-2010

Цитата
Ха, у меня АРВТ и ПВТ, пять утром, пять вечером, на ночь еще одна, и раз в неделю уколИ это не считая таблеток от головы и задницы, которые мне периодически надобятся  

Вы хоть кушать то успеваете? Или еда стала уже, как пищевая добавка к таблеткам?

19 окт. 2012 г. в 21:05
На сайте с
15-11-2011

На терапии 1,5 года...Когда начинал (Комбивир, Вирамун(невирапин) 2 раза в день), колбасило очень сильно - едва Богу душу не отдал, в буквальном смысле...Но врачи настояли на продолжении приема, и через 2-3 недели все стало приходить в норму...Сейчас терапию вобще не ощущаю - пью как мел, и без привязки к приему пищи...Правда, с этой недели начал новую схему - Комбивир 2р/сут. Реатаз 1р/сут...Пока никаких неприятностей, все как обычно...Посмотрим, как дальше будет...Стараюсь пить Реатаз с плотным завтраком...

19 окт. 2012 г. в 21:24
На сайте с
30-10-2011

Цитата
. Прямо в душе обидно что положительные анализы у парней и девушек в 18-19 лет.

А уж как обидно блимжек к 40
Муж пьёт 1 т. утром и 2 вечером, никаких проблем, никакого дискомфорта. Если я ему напоминаю таблетки, он мне в ответ Никаких таблеток я не пью.Я пью витаминки [s08
Ест что хочет, пьёт что может )))Единственое , так свои витаминки по будильнику кушает.

19 окт. 2012 г. в 21:29
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 А у кого-нибудь была или кто нибудь может встречал людей с таким побочным явлением теры, как липодистрофия? 

Ну у меня через полтора месяца ставудина пыталась начаться, вовремя с него соскочила))) Попа схуднула моментально при оставшемся объеме живота)))
Цитата
 ПОЧЕМУ ТАК МНОГО 

Дык нормально, АРВТ и ПВТ, АРВТ для ВИЧ, ПВТ от гепатита С. Рибавирин - две утром и две вечером, на мой вес нормально. Никавир - две утром и две вечером. Ламивудин утром и вечером по одной. Стокрин на ночь один. Укол - потому что так надо. Спазган или спазмалгон - потому что снимает мои головные боли. Имодиум - от усрачки. Есть еще разное от грибков и всякого другого. Вот и набегает
Цитата
Или еда стала уже, как пищевая добавка к таблеткам?

Оооо нееееее, покушать я оч уважаю

19 окт. 2012 г. в 21:35
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Ха, у меня АРВТ и ПВТ, пять утром, пять вечером, на ночь еще одна, и раз в неделю уколИ это не считая таблеток от головы и задницы, которые мне периодически надобятся 

Ничего себе *ха*ханьки я за охал бы точно

19 окт. 2012 г. в 21:41
На сайте с
24-07-2012

УЖАС((( а геп с вместе с вич обнаружился или потом присоединился...головные боли и диарея это побочки...ПВТ вроде ведь на год назначают или нет? Я желаю вам побыстрее хоть геп с подлечить.....чтобы тока АРВТ осталось...

19 окт. 2012 г. в 21:48
На сайте с
24-07-2012

Марина. видео обязательно посмотрю...я много прочитала и про вич и про спид и про оппортунистов....просто я спрашиваю, то что меня волнует, хотя оппортунистов может стоит бояться больше...
Может я ненормальная, но моя фигура меня оч. волнует, даже на перспективу...хотя допускаю,что это пока меня эти самые оппортунисты и сам вич не достает...

19 окт. 2012 г. в 22:07
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 УЖАС((( а геп с вместе с вич обнаружился или потом присоединился...головные боли и диарея это побочки...ПВТ вроде ведь на год назначают или нет? Я желаю вам побыстрее хоть геп с подлечить.....чтобы тока АРВТ осталось... 

Нет, ВИЧ с 2001, гепатит с 2005. В те годы врачи были уверены, что уже гепатит-то С половым путем не передается ну и я была уверена, что самое страшное со мной уже случилось
Головные боли это возрастное и вообще я на погоду реагирую, а диарея бывает по самым разным поводам
Цитата
 Может я ненормальная, но моя фигура меня оч. волнует, даже на перспективу...хотя допускаю,что это пока меня эти самые оппортунисты и сам вич не достает... 

Меня тоже моя фигура очень волнует, но когда встает выбор, либо жить, либо фигуру, мне почему-то так сразу жить хочется, пусть даже с плохой фигурой Ну растолстею, буду как Пугачева балахоны носить, чем я хуже

19 окт. 2012 г. в 22:17
На сайте с
24-07-2012

Думаю, я до этого тоже дорасту

19 окт. 2012 г. в 22:51
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Опишите свой обычный день,есть ли дискомфорт от АРВ терапии и каков дневной режим АРВ препаратов. Насколько эти препараты сильны и проявлялись ли у кого побочные действия,и если пропустил приём лекарств несколько раз подряд.Тем кто не применяет терапию через какой период появляются первые проблемы со здоровьем и в чём это выражается? 

Ой, я ж таки только день описала, а по теме не ответила Туплю)))
Итак...
На данный момент принимаю никавир (фосфазид), гептавир (ламивудин), стокрин (эфавиренц). Вообще же в моем АРВ-анамнезе - вирамун (невирапин), калетра (лопинавир), ритонавир, презиста (дарунавир), зиаген (абакавир), зидовудин в составе комбивира. Побочек в начале приема не было только на никавир и ставудин, но на ставудин через полтора месяца - липодистрофия и периферическая нейропатия. Вообще побочки были на все таблетки, один раз гиперчувствительность на презисту, второй раз под вопросом гиперчувствительность к абакавиру.
Пропусков не было, если не считать лежания в больнице с аллергией и промывания организма
Первые проблемы со здоровьем проявляются у всех по-разному, лично у меня - через восемь лет после заражения, сразу после окончания первой ПВТ, на статусе 175 клеток первые тревожные звоночки зазвонили. Но я таки десятилетний юбилей без АРВТ отметила

19 окт. 2012 г. в 22:58
На сайте с
24-07-2012

Впечатляет)))

19 окт. 2012 г. в 23:26
На сайте с
20-02-2012

Цитата
   Встаю, если все хорошо, пью первую-эпивир, но могу забыть такое тоже бывает. В идеале вторую-зиаген, надо выпить через час, я так и делаю, если не забуду. Если забыла пью, когда вспомню. И третью-калетра через два часа.
Я конечно,прочитала и удивилась,пью это схему,только не могу понять,зачем вы растягиваете приём таблеток на 3 раза Вам так врач посоветовал?!?Я за раз пью 4.... Цитата
 Впечатляет))) 
Да ладно,Юль,когда знаешь,что это не во вред,а на благо себе же.можно и потерпеть...

20 окт. 2012 г. в 01:48
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 когда знаешь,что это не во вред,а на благо себе же.можно и потерпеть.. 

Ага, *жить захочешь - и не так раскорячишься* (с)

20 окт. 2012 г. в 07:30
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 В те годы врачи были уверены, что уже гепатит-то С половым путем не передаетс 

Эх надо сдать анализы.....
Цитата
Ага, *жить захочешь - и не так раскорячишься* (с  

И не говорите)))

20 окт. 2012 г. в 11:00
На сайте с
20-05-2012

Цитата
 Я конечно,прочитала и удивилась,пью это схему,только не могу понять,зачем вы растягиваете приём таблеток на 3 раза Вам так врач посоветовал?!?Я за раз пью 4.... 

Конечно врач. А я первый раз слышу, что можно, за раз, сразу всю схему пить. У нас в Иркутске каждому пациенту при начале приема терапии строго-настрого расписывают, расчитывают время. При этом чуть ли не консилиумы собираются, кому как удобно, кто во сколько встает, кто во сколько кушает и т.д.
У меня начало было тяжелым.С кивексы засыпала стоя, просто напросто падала и всё -разбили на эпивир+зиаген, вроде полегче стало. Заметила, что после зиагена до сих пор в сон клонит, но я уже приспособилась, нужно просто перетерпеть час-два и все само собой приходит в норму.
Прихожу в ужас, когда помимо АРВТ терапии, по состоянию здородовья, назначают еще что-то. Тогда действительно получается, что только и делаешь что пьешь-пьешь- пьешь одни таблетки. Поэтому даже витамины не принимаю.

20 окт. 2012 г. в 12:16
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 У нас в Иркутске каждому пациенту при начале приема терапии строго-настрого расписывают, расчитывают время. 

А зачем? Из АРВТ натощак принимать нужно, кажется, только видекс, остальное либо привязано к пище (то есть надо принимать с пищей для лучшей биодоступности), либо оно от приема пищи не зависит и принимать можно когда угодно. Так что мешает вместе с пищей принимать все, что с едой и что не зависит, а натощак только единичный видекс? Ну или стокрин перед сном, если в схеме есть стокрин.

20 окт. 2012 г. в 13:02
На сайте с
24-04-2012

а я пью в 11 утра и в 23.00. Раньше пила в 9 утра и 9 вечера, но когда я выходная уж больно надоело будильник ставить на 9 утра, поспать хочется, да и позавтракать тоже нужно, на желудок ведь тоже эта химия влияет!!!!!!!!!

20 окт. 2012 г. в 13:15
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Ага, *жить захочешь - и не так раскорячишься* (с 

Ага! И еще так неожиданно!В чистом поле, из-за угла!
Цитата
  У нас в Иркутске каждому пациенту при начале приема терапии строго-настрого расписывают, расчитывают время.

А зачем? 

Потмучто!
Приказы Минздрава и рекомендации по некоторым вопросам детально расписаны в положениях
Например то, что называю механической оценкой
Когда ,,приверженность лечению,, оценивается по факту выполнения назначенных врачом тех или иных назначений, сроков

А вообще Ань! Это все теория.Но на практике у нас перед началом приема гоняют по полной программе по Школе пациента, психологу .....
И везде про правила приема.
Это у нас так.И спрашивать Почему? надо у них!

20 окт. 2012 г. в 13:24
На сайте с
12-08-2009

Цитата
Приказы Минздрава и рекомендации по некоторым вопросам детально расписаны в положениях
Например то, что называю механической оценкой
Когда ,,приверженность лечению,, оценивается по факту выполнения назначенных врачом тех или иных назначений, сроков

А вообще Ань! Это все теория.Но на практике у нас перед началом приема гоняют по полной программе по Школе пациента, психологу .....
И везде про правила приема.   

Ну вот смотри, если эпивир (он же сейчас гептавир) не зависит по качеству усвоения от условий приема - зачем его выделять в отдельный прием? Наоборот врачи стараются пациентам облегчить жизнь для повышения приверженности, ведь чем проще схема приема - тем проще эту самую приверженность вырабатывать, потому что проще соблюдать схему! Не, я не понимаю

21 окт. 2012 г. в 12:06
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Ну вот смотри, если эпивир (он же сейчас гептавир) не зависит по качеству усвоения от условий приема - зачем его выделять в отдельный прием?  

Цитата
Ламивудин (Эпивир-HBV, 3TC)

Ламивудин представляет собой (-) энантиомер 2’-3’дидеокси-3’-тиацитидина. Встраивание активного трифосфата (3TC-TP) в растущие цепи ДНК приводит к преждевременному завершению репликации и таким образом подавляет синтез ДНК.   

Я надеюсь тебе не нужно рассказывать про ингибиторы и их различные функции в подавлении репликации?

Раздельный прием существует для того, что бы на момент достижения пика усваиваемости одного препарата наступал бы оптимальный момент для включения другого.
У них разная всасываемость из кишечника, разные периоды активности и вывода.
Один подготавливает ,,объем работ,, для второго....И т.д.
Простые вещи....давно знаю...удивлен, что для тебя это новость.

21 окт. 2012 г. в 12:30
На сайте с
20-05-2012

Цитата
А зачем? Из АРВТ натощак принимать нужно, кажется, только видекс, остальное либо привязано к пище (то есть надо принимать с пищей для лучшей биодоступности  

Про другие препараты говорить не буду, потому что не знаю точно, а вот калетра однозначно привязана к приему пищи!!! Попробуй ка выпей её на тощак, не думаю, что кому то понравиться эффект от такого эксперимента.

Согласна со Скальдом про всасываемость препаратов и т. д, у нас с этим строго и почти на каждом приеме спрашивают:
- Вы по времени принимаете таблетки?
И не дай Бог ответить, что три раза опоздала, а один раз пропустила. Это приравнивается к ... даже не знаю с чем сравнить, как минимум к преступлению!

Начинаются натации *ай-яй-яй*,*ой-ой-ой*, *Пройдите к психологу.*

21 окт. 2012 г. в 13:10
Ваше сообщение