На сайте с
8-01-2009

Муж или любовник?

Нашел вот такую вот статью.И захотелось ее и показать и обсудить.

Мужчина - сам по себе

Как было сказано в начале, мужчина не выбирает, кем ему быть — мужем или любовником. Как правило, к моменту полового созревания, когда мальчик начинает делать первые шаги в отношениях с девочками, выбор основной стратегии уже предопределен. Интроверты начинают играть в рыцарей-защитников, экстраверты — в нахальных пошляков.

Здесь, как и в прочих подобных случаях, тип поведения выражен тем ярче, чем менее уравновешена психика. Можно сказать, что донжуанство и рыцарство — это две крайности одного и того же личностного невроза, проявляющегося в отношениях с женщинами.

Дисбаланс самооценки + экстраверсия = «любовник».

Дисбаланс самооценки + интроверсия = «муж».

Чем сильнее дисбаланс, тем глубже вязнет мужчина в той или иной стратегии и тем более грубо и однобоко его поведение. И, наоборот, чем более сбалансирована психика, тем свободнее мужчина в выборе модели поведения.

Однако, никогда не будет такой ситуации, чтобы мужчина стал для женщины, одновременно, и мужем, и любовником. Ведь, яркое донжуанство и беззаветное рыцарство — это симптомы неуверенности в себе. Пока мужчина не уверен в себе, он жестко привязан к своей основной стратегии, а когда самооценка уравновешена, он уже попросту не нуждается в том, чтобы разыгрывать из себя героя-любовника или рыцаря на белом коне.

Разрешив внутреннюю проблему, мужчина выходит за рамки описанной схемы и становится «ни тем, ни другим» — просто мужчиной. И, можно сказать, что это та грань, за которой для него, наконец, становятся возможны нормальные здоровые отношения с женщиной, основанные не на утешении и самоутверждении, а на взаимном уважении и всестороннем приятии

Мужчины! Себя узнаете?

Барышни! Вам кто больше нравится?Или ищите ,,конечный,, вариант?
Вот эти вот самые «ни тем, ни другим» — просто мужчиной. вам встречаются?
Вы понимаете с кем вы имеете дело?

2-08-2012 12:50
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 почему в отношениях между любовниками именно женщина должна захотеть замуж и все испортить  

И все испортить

3-08-2012 01:43
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 почему в отношениях между любовниками именно женщина должна захотеть замуж и все испортить а не наоборот???

Потому что цитируемое тобой часть из статьи о Мужчинах - Любовниках и о их стремлении к Свободе.
В ней рассматриваются факторы влияния на Мужчин-Любовников.
Статья именно про Мужчин.Не про Женщин.
Конкретная Цитата - описание типа Мужчина -Любовник...И ни о чем другом.
И Женщина стремящаяся увлечь такого Мужчину в семью имеет все последствия
Если не стремится - не имеет.
И не пользуйся словом ,,должна,, пожалуйста.Это рассматриваются тенденции, в которых есть и исключения.
Но говорится о наиболее распространенных случаях.
Исключения из Правил , повторяю, это совсем другая Тема.

Поищи статью о Женщинах - Любовницах
Найдешь так вместе почитаем ...Там будет наоборот все.и именно стремление Мужчины удержать Женщину-....ээээ...Любовницу приведет к разрыву отношений
В народе Женщин-Любовниц зовут обычно иначе
Или шлюхами или блядями....Но это детали.

3-08-2012 01:45
На сайте с
1-07-2011

Цитата
 очему в отношениях между любовниками именно женщина должна захотеть замуж и все испортить а не наоборот??? 

Замужем делать нечего

Цитата
 Муж или любовник? 

Любовник для меня это самый оптимальный вариант

3-08-2012 02:16
На сайте с
12-04-2010

Цитата
Исключения из Правил , повторяю, это совсем другая Тема.   

хорошо!оставим до другой!
Цитата

вообще несправедливость!!!!
Цитата
или ещё как вариант - не знает чего, НО тоже хочет  

да чаще всего так и бывает!!!
Цитата
Любовник для меня это самый оптимальный вариант  

а что происходит в мире, если женщины все чаще выбирают такой вариант!???

3-08-2012 07:45
На сайте с
1-07-2011

Цитата

А мир уже давно перевернулся с ног на голову

3-08-2012 08:13
На сайте с
5-02-2009

Цитата
 А мир уже давно перевернулся с ног на голову 

Мордой в пол он лежит. На голову это всего лишь поменять привычное местами.

3-08-2012 09:10
На сайте с
21-06-2012

А мужчины сами знают что хотят??? В анкетах написано: хочу серьезных отношений. Надоело одиночество. Меня никто не понимает. Чего Вы хотите??? Напишите честно. Хочу встретиться один- два раза. Трахнуть один разок, на всякий случай, чтобы галочку в блокнотике поставить)))) И все. Зато честно!! А то мужем быть не могу, не состоятелен. Любовником не могу, сил душевных нет.
Где вы Герои-любовники??
Институт семьи ещё никто не отменял. Мужчина как раз и выбирает кем ему быть: Мужем или Любовником!!!! А потом Женщина уже решает будет он ее мужем или Любовником.

3-08-2012 09:50
На сайте с
14-05-2007

Цитата

могу пояснить свой выбор-любовник гораздо,в сто тысяч раз легче и не нужны гипер усилия.Не нравится-следующий.Понятно,что следующий может быть в другой пятилетке,но так или иначе.А муж-это усилия,забота итд

3-08-2012 09:59
На сайте с
5-07-2011

Не нравится-следующий.... написала бы бл-ством попахивает.........если не удалят))))))))))
все девочки даже когда говорят на фиг мне не нужно замужество .... Где то подсознательно все хотят услышать одну фразу..... давай поженимся. Тока не всем предлагают))))
А тем кому действительно этого не нужно- самодостаточные, припакованные, сильные...... да так и будут одни ходить. Все эти качества в пору мужчине. Даже если ты и таковая покажи себя слабее-будет все ок. Мужик должен чувствовать себя сильнее, выше и т.д. Вот вам девочки понравится мужик что не отходит от зеркала? ходит в солярии и салоны красоты не вылазия из них? Мужчина тоже должен оставаться мужчиной)))))) Ну сугубо мое мнение.......

3-08-2012 10:20
На сайте с
21-06-2012

Цитата
Вот вам девочки понравится мужик что не отходит от зеркала? ходит в солярии и салоны красоты не вылазия из них?

Три недели такого выдержала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удобно, можно все домашние дела переделать, пока он соберется.)) Как волнистый попугайчик перед зеркалом. Пёрышко к перышку

3-08-2012 10:26
На сайте с
12-04-2010

Цитата
все девочки даже когда говорят на фиг мне не нужно замужество .... Где то подсознательно все хотят услышать одну фразу..... давай поженимся  

хотят!!!никто не спорит ...но вот только с кем???
Цитата
мужик что не отходит от зеркала? ходит в солярии и салоны красоты не вылазия из них?  

не с ним же!!!!

3-08-2012 10:29
На сайте с
12-04-2010

Цитата
 могу пояснить свой выбор-любовник гораздо,в сто тысяч раз легче и не нужны гипер усилия.Не нравится-следующий.Понятно,что следующий может быть в другой пятилетке,но так или иначе.А муж-это усилия,забота итд 

Секс есть...мозг есть кому вынести...со всем остальным сама справлюсь!!!
Цитата
В анкетах написано: хочу серьезных отношений. Надоело одиночество. Меня никто не понимает. Чего Вы хотите??? Напишите честно.

ишь чего захотела!!!столько времени прокатывало,а теперь ЧЕСТНО подавай!! НЕ УМЕЮТ ОНИ ТАК!!!!

3-08-2012 10:35
На сайте с
21-06-2012

Цитата

ишь чего захотела!!!столько времени прокатывало,а теперь ЧЕСТНО подавай!! НЕ УМЕЮТ ОНИ ТАК!!!!  
[s1
Учиться никогда не поздно)))))

3-08-2012 10:51
На сайте с
5-07-2011

Лесь мужики не будут жить с мужиком в юбке. А поплакать ну выпад насроения. Да мы сильные я тож РОВНО живу. Послать........ бумерангом вернется.........
У мужчин самомнение-обеспечиваю сиди молчи ОШИБОЧКА!!!! А у девочек ВСЕ МОГУ САМА-ошибочка.
Нет здесь все индивидуально и сложно! Круто когда ВСЕ ВМЕСТЕ, ВСЕ ОБСУЖДАЕТСЯ И НАХОДИТСЯ КОМПРОМИСС.

3-08-2012 10:54
На сайте с
21-06-2012

Цитата
   Круто когда ВСЕ ВМЕСТЕ, ВСЕ ОБСУЖДАЕТСЯ И НАХОДИТСЯ КОМПРОМИСС.

3-08-2012 10:57
На сайте с
21-06-2012

Цитата
Разрешив внутреннюю проблему, мужчина выходит за рамки описанной схемы и становится «ни тем, ни другим» — просто мужчиной. И, можно сказать, что это та грань, за которой для него, наконец, становятся возможны нормальные здоровые отношения с женщиной, основанные не на утешении и самоутверждении, а на взаимном уважении и всестороннем приятии

Так что ждём-с когда вы станете просто Мужчинами, что бы наконец-то начать здоровые отношеня!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мужчин в студию!!!!!!!!!

3-08-2012 11:03
На сайте с
5-07-2011

Два лидера в доме)))))))))) Это тоже не плохо! Все в полном порядке)))) Молодцы!!!!
а как иногда шлепнуть мальчиков охота ППЦ!!!!

3-08-2012 11:25
На сайте с
18-11-2008

Цитата
 Дальше мат на 2 страницы был.
Стер.
Дальнейшее обсуждение меня как нарушение Правил в части ,,переход на личности,, не поддержу
И так как ни одного из вас ,ни тебя, ни Джиа я не считаю компетентными в психоанализе, то предлагаю самим себе выбрать и дорогу, и как далеко и насколько надолго.
Но от этой Темы подальше.

написала три страницы развернутуго анализа, стерла..
анализ смахивал на копрограмму, а я, к сожалению, совсем не компетентна в таких расшифровках) поэтому **буду краток**

В принципе, в баню можно сходить за возможность высказать тебе публично все, что я думаю.
я в модераторы пошла, потому что надоело твое самодурство и больное самоуправство на форуме в те годы. к тому же, была еще одна замечательная анкета, которая была замечена в грубых нарушениях, можно вспомнить сей скандал, думаю, тебе не очень понравится, так что не надо тут тряпкой **нарушения правил** махать.
приступы ярости и нежелание принимать любую обратную связь граничили с безумием. При всем твоем творческом сильном уме, ты безнадежно нуждаешься в психотерапии. Диагноз сам знаешь. А то, что я стала испытывать к тебе дикую неприязнь, обострилось после того как ты вылетел из админинистрации сайта и обгадил весь форум. В принципе, ничего не поменялось)

3-08-2012 13:24
На сайте с
31-08-2010

Цитата

Я думал это изночально заложено в нас.
И раскрывается после того,как понимаешь,что встретил взаимность.
А оказывается это проблема внутренняя.Что сказать .психология так её

3-08-2012 14:04
На сайте с
8-01-2009

Джиа!Я тебя тоже терпеть не могу!
Причем это началось три года назад, осенним вечером в московском японском кафе где мы с тобой ужинали.
Я посмотрел на тебя в реале и у меня вообще всякое желание пропало.
Ты не добрая.Ты злая и склочная.Мелочная.
Я знаю почему ты пошла в Модераторы.
И то, что вот уже три года после того вечера как ты меня всеми правдами и неправдами пытаешься ,,сожрать,, подставы прямые и кривые строишь мне - это лишнее подтверждение моей правоте и оправдывает мое нежелание иметь с тобой хоть какие то отношения.

Прости меня ,пожалуйста, если сможешь!
Я тебе все твои пакости и гадости прощаю!
И обещаю что и в дальнейшем не буду обращать на тебя никакого внимания.

3-08-2012 14:19
На сайте с
12-04-2010

Цитата
 Да и вообще как начну скоро жить с девушкой 

Угрозы???

3-08-2012 14:30
На сайте с
8-01-2009

Цитата

вообще несправедливость!!!!  

Это не я придумал.
Это ,,общественное бессознательное,, наверное?
Цитата
 А тем кому действительно этого не нужно- самодостаточные, припакованные, сильные...... да так и будут одни ходить. Все эти качества в пору мужчине. Даже если ты и таковая покажи себя слабее-будет все ок. Мужик должен чувствовать себя сильнее, выше и т.д. 

Соглашусь полностью.
Неоднократно слышал или читал различные статьи об этом и в них единогласно ,,Настоящего мужчину сможет заинтересовать только Мудрая Женщина которая с этим Мужчиной будет вести себя так, что бы показывать ему свою слабость,,

Единственное что...при рассуждениях об этом необходимо постоянно помнить, что речь идет о двух состоявшихся Личностях, сильных стержнем, оба в достаточной степени самодостаточных во всех смыслах и под ,,слабостью,, может подразумеваться что угодно, но лишь вещи из разряда Приоритетов.

С Мужчиной -экстравертом это может быть восхищенное внимание и взгляд с любовью в подарок в ответ на его пламенную речь в одних трусах и с бокалом в руке!
Это некое ,,послушание,, в тех вопросах где он первым сказал умную мысль!
Это давать ему возможность самому о чем то догадаться и ПЕРВЫМ дать ответ!
Экстравертов необходимо СЛУШАТЬ и делать то внимательно и с интересом.
Подразумевается, что Мужчина умен, интересен и эрудирован ,а не демагог.

С интровертом немного иначе, но принципы те же.Но у настоящего Мужчины интровертного типа всегда будет еще и внутренний сдерживающий его в проявлениях Цензор более строгий чем у экстраверта.Иногда Цензор распространяется лишь на малое количество полей. и вычислив их из него можно веревки вить совершенно незаметно для него самого .
Подразумевается что все это с Любовью и искренне ему и паре на пользу.
С интровертом нужно разговаривать самой находя именно те темы для разговора, которые он сейчас сам хотел бы обсудить и он покажет глубинные свои догадки.

3-08-2012 14:34
На сайте с
21-06-2012

Цитата
 ,,Настоящего мужчину сможет заинтересовать только Мудрая Женщина которая с этим Мужчиной будет вести себя так, что бы показывать ему свою слабость,,  

Вот это-то и самое сложное не п!оказывать свой ум!!!

3-08-2012 14:40
На сайте с
12-04-2010

Цитата
 Во любои случае не СкальдуЕму это не грозит 

Цитата
 Это не я придумал.
Это ,,общественное бессознательное,, наверное?

кто бы не придумал!как женщина - так блядь! а как мужчина - так ЛЮБОВНИК!!!!!!!...слово то какое красивое!!!!

3-08-2012 14:45
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 кто бы не придумал!как женщина - так блядь! а как мужчина - так ЛЮБОВНИК!!!!!!!...слово то какое красивое!!!!

Согласен несостыковочка
А с другой стороны.назови мужиков в этом случае блядями.Основная масса прекратит этим заниматся,останутся одни конченные.Чего делать тогда будете.милые вы наши

3-08-2012 14:51
закрытьВаше сообщение