На сайте с
8-01-2009

Муж или любовник?

Нашел вот такую вот статью.И захотелось ее и показать и обсудить.

Мужчина - сам по себе

Как было сказано в начале, мужчина не выбирает, кем ему быть — мужем или любовником. Как правило, к моменту полового созревания, когда мальчик начинает делать первые шаги в отношениях с девочками, выбор основной стратегии уже предопределен. Интроверты начинают играть в рыцарей-защитников, экстраверты — в нахальных пошляков.

Здесь, как и в прочих подобных случаях, тип поведения выражен тем ярче, чем менее уравновешена психика. Можно сказать, что донжуанство и рыцарство — это две крайности одного и того же личностного невроза, проявляющегося в отношениях с женщинами.

Дисбаланс самооценки + экстраверсия = «любовник».

Дисбаланс самооценки + интроверсия = «муж».

Чем сильнее дисбаланс, тем глубже вязнет мужчина в той или иной стратегии и тем более грубо и однобоко его поведение. И, наоборот, чем более сбалансирована психика, тем свободнее мужчина в выборе модели поведения.

Однако, никогда не будет такой ситуации, чтобы мужчина стал для женщины, одновременно, и мужем, и любовником. Ведь, яркое донжуанство и беззаветное рыцарство — это симптомы неуверенности в себе. Пока мужчина не уверен в себе, он жестко привязан к своей основной стратегии, а когда самооценка уравновешена, он уже попросту не нуждается в том, чтобы разыгрывать из себя героя-любовника или рыцаря на белом коне.

Разрешив внутреннюю проблему, мужчина выходит за рамки описанной схемы и становится «ни тем, ни другим» — просто мужчиной. И, можно сказать, что это та грань, за которой для него, наконец, становятся возможны нормальные здоровые отношения с женщиной, основанные не на утешении и самоутверждении, а на взаимном уважении и всестороннем приятии

Мужчины! Себя узнаете?

Барышни! Вам кто больше нравится?Или ищите ,,конечный,, вариант?
Вот эти вот самые «ни тем, ни другим» — просто мужчиной. вам встречаются?
Вы понимаете с кем вы имеете дело?

2-08-2012 12:50
На сайте с
5-02-2009

Обычно нам не приятны люди с качествами подавляемыми в себе
Джиа (не знаю как ваше имя), но ведь это лишь ваша правда. А у Сашки она своя и тоже правда. И какая правда правдивее?

4-08-2012 10:44
На сайте с
21-06-2012

Джиа! Три года держать обиды, так илопнуть можно и заболеть!!!! Отпусти уже ситуацию. У тебя всё хорошо, живи и радуйся. Месть конечно блюдо холодное. Но столько держать в себе обиды.
В реале мыы все немного другие. Ну не понравился, бывает и часто. Скажи ему прощай и иди дальше своей дорогой. Негатив столько в себе носить. Зачем??? Ты же умная сама понимаешь, что это разрушает твою психику, не его!!!!!
И трясти тут на людях.Зачем??? Так его больше проймет????

4-08-2012 10:51
На сайте с
18-11-2008

Цитата
 Джиа (не знаю как ваше имя), но ведь это лишь ваша правда. А у Сашки она своя и тоже правда. И какая правда правдивее?

ну конечно Сашкина, ведь он Сашка, а я всего лишь
Цитата
Джиа (не знаю как ваше имя)  

4-08-2012 10:54
На сайте с
5-02-2009

Цитата
 ну конечно Сашкина, ведь он Сашка, а я всего лишь 

Зря вы так меня определили к какому то лагерю. Я не о том кто для кого кем является. Я Сашку надух не переношу во многих вопросах и он это знает. Однако и точки сотрудничества у нас есть. Некий баланс. А у вас вон как - холод, как выразились. Или вы мазохистка может? Придумали себе абсолют и ненавидите его. Да не просто так, а с поддержанием ненависти на должном уровне. Нравится процесс? Знаете, мой прадед мне однажды сказал когда я ругался с сестрой - умный не тот, кто последний скажет, а тот, кто может последним остановиться. Так вот подходим к сути - хватит нижнего белья. Все не идеальны. Поголовно все. И абсолют - иллюзия в наших головах. Напишите все, что думаете на бумажке, сожгите и забудьте.

4-08-2012 11:07
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Нравится процесс? Знаете, мой прадед мне однажды сказал когда я ругался с сестрой - умный не тот, кто последний скажет, а тот, кто может последним остановиться. Так вот подходим к сути - хватит нижнего белья. Все не идеальны. Поголовно все. И абсолют - иллюзия в наших головах. Напишите все, что думаете на бумажке, сожгите и забудьте.

наверно вы хотели сказать **кто может первым остановиться**.

да, вы правы во всем!

хоть разочек я могу быть несдержанной и испоганить свой виртуальный имидж?) скрытый негатив тоже до добра не доводит..

да и глупости всё это, по большому счёту..ладно, im getting out, сегодня слишком чудесный день, чтобы проводить его у монитора)

4-08-2012 11:20
На сайте с
21-08-2011

Цитата
в моих комментариях ничего кроме правды.
что тебя конкретно так задело и вызвало желание отправить меня к психоаналитику?) может, спроецировал на себя что то?

а мне действительно надо к психологу,собираюсь, но уж точно не по поводу моей неприязни к Скальду.

Джиа, я всегда тебе симпатизировал и сейчас тоже, для меня ничего не изменилось.
Но вот эту всю катовасию на публике, со Скальдом которую ты хочешь затеять, конечно спроецировал на себя, вполне возможно, что некоторые женщины и мне подобное, похожее могут сказать. Больше того уже говорили
Но время идет и уже такое не говорят. Говорят другое, СОВСЕМ другое...
Ведь в определенный моменты ты видишь в человеке это в другие можно противоположное увидеть.

ПС. По жизненному опыту. Если женщины начинают о мужчине, с которым, что-то когда-то было, гадости говорить то - это значит они не могут избавится от своих чувств и стараются их заменить на противоположное..

4-08-2012 11:24
На сайте с
18-11-2008

Цитата
 Если женщины начинают о мужчине, с которым, что-то когда-то было то - это значит они не могут избавится от своих чувств и стараются их заменить на противоположное 

боже упаси, просто я восхищалась его слогом на форуме, и решили просто по дружески встретиться, без всяких романтиков. У меня на тот момент были отношения. Вы многого не знаете, потому как мы были в администрации сайта, плюс у каждого есть форумные отношения, а есть личные..

4-08-2012 11:29
На сайте с
5-02-2009

Цитата
 наверно вы хотели сказать **кто может первым остановиться**.  

Да да, вы же поняли. Не удобно с планшета писать.

4-08-2012 11:30
На сайте с
21-08-2011

Цитата
боже упаси, просто я восхищалась его слогом на форуме, и решили просто по дружески встретиться, без всяких романтиков.  

Извини, но весь этот сыр бор, выглядит как разбока между бывшими любовниками и уверен, не один я так подумал.
И потом, ведь не имеет особой разницы была близость физическая или нет. Пусть Платоническая любовь, ты же этого не отрицаешь, но ведь была. В реале случилось другое и ты не можешь ему простить, что не оправдал твоих ожиданий?

4-08-2012 11:56
На сайте с
8-01-2009

Развлекаетесь? Кости мне перемываете?
Ай яй яй...Была интересная Тема а теперь ...

Надо будет завести Тему ,,За что я ненавижу Скальда,, и вот это будет мне подарок!

Торжественно клянусь и в будущем раздражать вас отличным настроением, пренебрежением к глупости, страстью к красивым женщинам и необъятным оптимизмом!

Третий тост в семье из которой остался я один
- И да сдохнут наши враги!

4-08-2012 13:39
закрытьВаше сообщение