На сайте с
8-01-2009

Муж или любовник?

Нашел вот такую вот статью.И захотелось ее и показать и обсудить.

Мужчина - сам по себе

Как было сказано в начале, мужчина не выбирает, кем ему быть — мужем или любовником. Как правило, к моменту полового созревания, когда мальчик начинает делать первые шаги в отношениях с девочками, выбор основной стратегии уже предопределен. Интроверты начинают играть в рыцарей-защитников, экстраверты — в нахальных пошляков.

Здесь, как и в прочих подобных случаях, тип поведения выражен тем ярче, чем менее уравновешена психика. Можно сказать, что донжуанство и рыцарство — это две крайности одного и того же личностного невроза, проявляющегося в отношениях с женщинами.

Дисбаланс самооценки + экстраверсия = «любовник».

Дисбаланс самооценки + интроверсия = «муж».

Чем сильнее дисбаланс, тем глубже вязнет мужчина в той или иной стратегии и тем более грубо и однобоко его поведение. И, наоборот, чем более сбалансирована психика, тем свободнее мужчина в выборе модели поведения.

Однако, никогда не будет такой ситуации, чтобы мужчина стал для женщины, одновременно, и мужем, и любовником. Ведь, яркое донжуанство и беззаветное рыцарство — это симптомы неуверенности в себе. Пока мужчина не уверен в себе, он жестко привязан к своей основной стратегии, а когда самооценка уравновешена, он уже попросту не нуждается в том, чтобы разыгрывать из себя героя-любовника или рыцаря на белом коне.

Разрешив внутреннюю проблему, мужчина выходит за рамки описанной схемы и становится «ни тем, ни другим» — просто мужчиной. И, можно сказать, что это та грань, за которой для него, наконец, становятся возможны нормальные здоровые отношения с женщиной, основанные не на утешении и самоутверждении, а на взаимном уважении и всестороннем приятии

Мужчины! Себя узнаете?

Барышни! Вам кто больше нравится?Или ищите ,,конечный,, вариант?
Вот эти вот самые «ни тем, ни другим» — просто мужчиной. вам встречаются?
Вы понимаете с кем вы имеете дело?

2-08-2012 12:50
На сайте с
8-01-2009

Цитата
когда самооценка уравновешена, он уже попросту не нуждается в том, чтобы разыгрывать из себя героя-любовника или рыцаря на белом коне.   

Мне только кажется или это с одной стороны немного скучно?....Это ограничивает возможности ,,игры,,, которую так любят многие женщины.
С уравновешенным мужчиной флирт сложнее начать?Он же не ведется ни на ,,защити меня,, ни на ,,соблазни меня,,!
А с другой - это очень большое достоинство, это надежность, это целостность которой практически невозможно манипулировать.
Что так же многих женщин дико раздражает

Банальный вывод - Настоящего мужчину сможет и оценить по достоинству и заинтересовать собой ,увлечь собой только Мудрая женщина?

ps Как им должно быть сложно отыскать друг друга на нашем сайте при закрытых фотографиях, скупых фразах в анкетах и нежелании тратить свое время на случайные разговоры ни о чем!

2-08-2012 13:03
На сайте с
8-01-2009

Я на себе испытал обе системы...обе модели мне знакомы.Был и тем и тем.
Комфортнее себя чувствовал всегда в ,,любовниках,,
Но вот успокаиваюсь с возрастом и начинаю замечать, что меня вот такого ,,спокойного,, перестают воспринимать как потенциального партнера или мужа.
А если не вести себя ,,по донжуански,, то перестанут вообще замечать!

Цитата
а что и тем и другим быть нельзя? обязательно из крайности в крайность

Как правило - ДА!
Быть 2 в 1 ,с чисто академической точки зрения, невозможно.
Бывают частично смешанные модели но ВСЕГДА одна из них доминирует
Посмотри в инете .Полно всякого с простыми объяснениями сути ,,интроверта,, и ,,экстравета,,
http://chakrachka.ru/tonkie_tela/efirnoe/ekstraverty_i_intr.htm

Мучу конечно!

2-08-2012 13:30
На сайте с
1-12-2009

чтот наверное старею, комфортней дома одному, под одеялом

2-08-2012 14:45
На сайте с
26-06-2012

А может один день-в роли мужа,другой-в роли любовника....И вообще мужики иногда думают по-моему чем-то другим....Вроде не блондинка,но что-то не всю суть поняла.Суть то в чем?

2-08-2012 15:07
На сайте с
21-06-2012

Цитата

Банальный вывод - Настоящего мужчину сможет и оценить по достоинству и заинтересовать собой ,увлечь собой только Мудрая женщина?

Вот именно Саша, мудрая!!!! Вот тогда он и раскроется, как цветочек Аленький))) А всегда ли она нужна мужчине. Хочет он, чтобы его поняли и приняли, вот вопрос?
Любые отношения это ответственность.
Встречались такие мужчины ?))) Встречались. Уверенные самодостаточные, но разрывающиеся между женой и любовницей. Дома жена, и он там муж, А с юной любовницей он и муж и любовник и неставник))))) Только не всегда любовница принимает все его ипостаси.
Сумбурно как-то получилось, потом разверну этй мысль)))))

2-08-2012 15:33
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Чем сильнее дисбаланс, тем глубже вязнет мужчина в той или иной стратегии и тем более грубо и однобоко его поведение. И, наоборот, чем более сбалансирована психика, тем свободнее мужчина в выборе модели поведения. 

Меня вот это цепануло.
Что плохого в ,,однобоком,, поведении и почему оно обязательно грубо?
Или это и правда обязательно?
То есть...Если рыцарь, то все! Сливай воду и он ща тебя будет защищать и попробуй только от его защиты отказаться ,мля!!!!Он тут же тебе Добро причинит!
Жуть!
Или дон жуан...В самой крайней форме он всем говорит ,,люблю,, со всеми трахается и всем говорит что это навсегда и что от полного счастья его удерживает только его жена и дети, которые без него никак, а так бы он на всех любовницах женился!
И все это как само собой и без вопросов!
Не нравится? Так он дальше пойдет!
Базар большой!

Как так это в картинках!

Цитата
Вроде не блондинка,но что-то не всю суть поняла.Суть то в чем?

В вопросах в топ-старте
Цитата
Мужчины! Себя узнаете?

Барышни! Вам кто больше нравится?Или ищите ,,конечный,, вариант?
Вот эти вот самые «ни тем, ни другим» — просто мужчиной. вам встречаются?
Вы понимаете с кем вы имеете дело?

Цитата
И вообще мужики иногда думают по-моему чем-то другим..

Чем?

Это трос? А где канат?

2-08-2012 15:58
На сайте с
12-04-2010

Цитата
 Интроверты начинают играть в рыцарей-защитников, экстраверты — в нахальных пошляков.  

Странно...а по моим представлениям- если донжуаны еще составляют хоть какой то видимый процент среди мужского населения...то вот рыцари совсем как то растворились в толпе!!!.......и судя из этого мы имеем примерно 90 процентов настоящих мужиков!!!
Цитата
Пока мужчина не уверен в себе, он жестко привязан к своей основной стратегии, а когда самооценка уравновешена, он уже попросту не нуждается в том, чтобы разыгрывать из себя героя-любовника или рыцаря на белом коне.   

с уравновешенной самооценкой!!!

2-08-2012 16:23
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 и судя из этого мы имеем примерно 90 процентов настоящих мужиков!!!  

Как считала я понял ...И саму логику подхода к счету тоже!

Попробую добавить в качестве вводных:
- рыцарство просыпается при наличии обостренного чувства несправедливости
- дон жуанство просыпается из желания общения, желания нравиться другим, блистать.
Видимо феминистки своего добились!
И чувство несправедливости по отношению к женщинам вообще существенно притуплено.
Расцвет рыцарства приходился на то время, когда у женщин были существенно меньшие права чем у мужчин и они стояли на ступеньку ниже , что было Законодательно закреплено.
Феминизм добился почти полного равноправия

Цитата
90 процентов настоящих мужиков!!! с уравновешенной самооценкой!!!  

И как ощущения в этом мире?

ps Не забывайте отвечать на вопросы в топ-старте.
А то Тема уйдет от начальных вопросов.

2-08-2012 16:32
На сайте с
31-08-2010

Я днём рыцарь,а ночью любовник

2-08-2012 16:35
На сайте с
21-06-2012

Цитата
то вот рыцари совсем как то растворились в толпе!!!  

И теперь при встрече рыцаря просто шарахаешься в сторону.

2-08-2012 16:38
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Разрешив внутреннюю проблему, мужчина выходит за рамки описанной схемы и становится «ни тем, ни другим» — просто мужчиной. 

И тогда мужчина может быть и тем и другим, не увлекаясь односторонним настолько, что бы не остановится... В определенный момент можно быть рыцарем в другой донжуаном. Зрелый мужчина просто понимает, что той или иной женщине сейчас надо, донжуан или рыцарь.. но в то же время не увлекаясь этой ролью настолько чтобы не выйти из ней в любой момент.
И мудрая женщина тем и мудра, что не будет в одну и туже игру играть всю жизнь... это ведь наскучит когда-то обоим..
Вообще мне кажется, это слишком урезанный, всего две ипостаси.. психологический портрет мужчины.
Впрочем всегда так, мы ведь не сможем обсуждать ВСЕ многообразие, по этому останавливаемся на абстрактном образе
В данном случае на двух

2-08-2012 16:40
На сайте с
8-01-2009

Цитата

Если верить ЭТОЙ статье и психологам, то твоя психика ушатана до невозможности
Дисбаланс гуляет сам по себе!

Кроме того.
Никто не говорит, что Рыцарь ночью, в постели, хуже чем Дон Жуан.
Это уже скорее физиологические особенности и возможности, опыт и практика , а не психика.

Цитата
Вообще мне кажется, это слишком урезанный, всего две ипостаси.. психологический портрет мужчины.

Согласен.Урезано.
Я специально не стал изначально вводить больше 2
Амбиверты - скучно.
Никаких тебе ярких красок и эмоций.
Цитата
Так как частотное распределение в нормальной популяции центрировано на среднем участке шкалы интроверсии — экстраверсии, то большинство людей можно отнести к амбивертам.
Амбиверт — это личность со средними показателями по этой шкале.

2-08-2012 16:41
На сайте с
12-04-2010

Цитата
Как считала я понял...И саму логику подхода к счету тоже!

нуу...бывает....
Цитата
 Барышни! Вам кто больше нравится? 

вот это было бы шикарно!
Цитата

2-08-2012 16:45
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 И мудрая женщина тем и мудра, что не будет в одну и туже игру играть всю жизнь... это ведь наскучит когда-то обоим..  

Добавлю, зачастую женщины воспринимают мужчину однобоко и потом настойчиво пытаются впихнуть его в ту роль которую она в нем увидела. Даже не в нем, а в её образе *каким должен быть мужчина* Женщина всегда стремится к стабильности, даже в образе мужчины. Мужчине же, присуща изменчивость и тогда, с женой он рыцарь с любовницей донжуан и на оборот..

2-08-2012 16:52
На сайте с
12-04-2010

Цитата
 зачастую женщины воспринимают мужчину однобоко и потом настойчиво пытаются впихнуть его в ту роль которую она в нем увидела 

если роль хорошая-почему бы не поиграть!!!?
Цитата
женой он рыцарь с любовницей донжуан и на оборот.  

а женщины неизменны????

2-08-2012 16:59
На сайте с
31-08-2010

Цитата
Если верить ЭТОЙ статье и психологам, то твоя психика ушатана до невозможности
Дисбаланс гуляет сам по себе!

Кроме того.
Это уже скорее физиологические особенности и возможности, опыт и практика , а не психика  
Но Дон Жуан вроде не ведёт себя как рыцарь.

2-08-2012 17:02
На сайте с
31-08-2010

Представил ситуацию.каторую обрисовал.Наверное психологи правы

2-08-2012 17:13
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 если роль хорошая-почему бы не поиграть!!!?  

Роли желательно менять что бы не закостенеть в образе И новизна всегда интересна.
Цитата
 а женщины неизменны???? 

Женщины тяготеют к стабильности одинаковости... это конечно не всегда и не везде так, а в общем так сказать. Как мужчина не только ДОнжуан или Рыцарь. Так и женщина не только консерватор..

2-08-2012 17:15
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Кроме того.
Это уже скорее физиологические особенности и возможности, опыт и практика , а не психика
Но Дон Жуан вроде не ведёт себя как рыцарь. 

Рыцарь, по идее, сексом должен заниматься прямо на своем коне, под звуки фанфар ну или как минимум под винил Песню Сольвейг или под Полет Валькирий Вагнера.
И без лишнего!!!Мораль надо соблюдать а то никакого тебе Кодекса Чести.

Хотя Рыцари тоже разные бывают...Недавно вот про Темного рыцаря кино смотрел.
Современный Рыцарь - это отдельная Тема. Но можем и зацепить ,,прицепом,,

2-08-2012 18:14
На сайте с
31-08-2010

Цитата
Рыцарь, по идее, сексом должен заниматься прямо на своем коне, под звуки фанфар ну или как минимум под винил Песню Сольвейг или под Полет Валькирий Вагнера.
И без лишнего!!!Мораль надо соблюдать а то никакого тебе Кодекса Чести.   
так вот поэтому, Рыцарь я только днём,ночью то совсем другая музыка ,доспехи будут только мешать,а вместе с ними и мораль

2-08-2012 18:24
На сайте с
8-01-2009

Специально для Леськи.
Это срез на понятия но с другой точки зрения.
Тоже межличностные отношения но скорее про Успешность.
Не со всем согласен с парнем, но общие рассуждения разделяю

2-08-2012 18:30
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 ночью то совсем другая музыка  

А что сейчас считается ,,музыкой Дон Жуанов,,?

2-08-2012 18:32
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 А что сейчас считается ,,музыкой Дон Жуанов,,? 
Не знаю про Дон Жуанов.
Но вот такая примерно музыка во мне,ночью с желанной женщиной

2-08-2012 19:11
На сайте с
8-01-2009

Девочка заблудилась в определениях и сначала говорит что разницы вообще нет, потом что в Целях нет, потом в самом конце, что мотивы одинаковые.
И похоже сама не понимает что доказывает противоположное своему первоначальному по названию ролика.
Или это ролик она так назвала?
Запара короче!
Я тоже понимаю что у 2 парней в клубе Цель и мотивы при подходе к девушке очень незначительно отличаются!(хе-хе!)
Собственно Цель одна - познакомиться!
А дальше каждому свое
Маньяку - в темный угол
Ловеласу - в кровать
Рыцарю - как повезет!
Но ,,в подходе ,,они же ДЕЛАЮТ это каждый по своему!
Она точно описывает Модели Поведения.
Собственно доказывая, что интроверты есть и от экстравертов отличаются.
В конце говорит -интроверты это люди просвещенные и они уходят в горы для достижения самадхи!

Девочка!Ты ЛОГИКУ профессора Асмуса хоть раз открывала?

2-08-2012 19:13
На сайте с
31-08-2010

Я похоже интроверт,если прислушаться к девушке.
Мне то пофигу,но как-то стрёмненько из её уст это звучит.

2-08-2012 19:42
закрытьВаше сообщение