На сайте с
8-01-2009

Муж или любовник?

Нашел вот такую вот статью.И захотелось ее и показать и обсудить.

Мужчина - сам по себе

Как было сказано в начале, мужчина не выбирает, кем ему быть — мужем или любовником. Как правило, к моменту полового созревания, когда мальчик начинает делать первые шаги в отношениях с девочками, выбор основной стратегии уже предопределен. Интроверты начинают играть в рыцарей-защитников, экстраверты — в нахальных пошляков.

Здесь, как и в прочих подобных случаях, тип поведения выражен тем ярче, чем менее уравновешена психика. Можно сказать, что донжуанство и рыцарство — это две крайности одного и того же личностного невроза, проявляющегося в отношениях с женщинами.

Дисбаланс самооценки + экстраверсия = «любовник».

Дисбаланс самооценки + интроверсия = «муж».

Чем сильнее дисбаланс, тем глубже вязнет мужчина в той или иной стратегии и тем более грубо и однобоко его поведение. И, наоборот, чем более сбалансирована психика, тем свободнее мужчина в выборе модели поведения.

Однако, никогда не будет такой ситуации, чтобы мужчина стал для женщины, одновременно, и мужем, и любовником. Ведь, яркое донжуанство и беззаветное рыцарство — это симптомы неуверенности в себе. Пока мужчина не уверен в себе, он жестко привязан к своей основной стратегии, а когда самооценка уравновешена, он уже попросту не нуждается в том, чтобы разыгрывать из себя героя-любовника или рыцаря на белом коне.

Разрешив внутреннюю проблему, мужчина выходит за рамки описанной схемы и становится «ни тем, ни другим» — просто мужчиной. И, можно сказать, что это та грань, за которой для него, наконец, становятся возможны нормальные здоровые отношения с женщиной, основанные не на утешении и самоутверждении, а на взаимном уважении и всестороннем приятии

Мужчины! Себя узнаете?

Барышни! Вам кто больше нравится?Или ищите ,,конечный,, вариант?
Вот эти вот самые «ни тем, ни другим» — просто мужчиной. вам встречаются?
Вы понимаете с кем вы имеете дело?

2-08-2012 12:50
На сайте с
12-04-2010

Цитата
Рыцарь, по идее, сексом должен заниматься прямо на своем коне  

а при чем здесь СЕКС????ведь речь идет о поведении мужчины по отношению к женщине !!!!

2-08-2012 19:47
На сайте с
8-01-2009

Я последние несколько дней редко выхожу из дома, мало общаюсь в реале (интроверт внешне типичный), но я и в инете с кучей народа на связи только через форум и еще и скучаю и смотрю фильмы одним глазом!(вирт экстраверт? чет призадумался!!!!??)
Это некая проекция в сеть.
Она может и существенно отличаться от действий в реале.
Это тот самый ,,баланс,, который ищут .
Когда реализуются обе программы.
Считаю, что важно разобраться в этом.
И разобравшись в деталях можно попробовать ,,собрать себя,,
Под запись.

2-08-2012 19:47
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 а при чем здесь СЕКС????ведь речь идет о поведении мужчины по отношению к женщине !!!!  

Сама фраза - Блеск и Жуть!

Я же просто шучу!
Цитата
 Рыцарь, по идее, сексом должен заниматься прямо на своем коне  

Я вот никогда сексом в машине не занимался! Да и машин у меня никогда не было!
Эх! Не Рыцарь я!

2-08-2012 19:59
На сайте с
12-04-2010

Цитата
Сама фраза - Блеск и Жуть!   

недопоняла!!!!!
Цитата
Я вот никогда сексом в машине не занимался!Да и машин у меня никогда не было!  

а ты на чьей нибудь чужой займись!их полно по дворам бесхозных стоит!

2-08-2012 20:09
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  а ты на чьей нибудь чужой займись!их полно по дворам бесхозных стоит!

2-08-2012 20:14
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Не знаю про Дон Жуанов.
Но вот такая примерно музыка во мне,ночью с желанной женщиной  

С музыкой представление есть.
С подходами к знакомству вроде бы тоже!
С различиями в Модели Поведения - точнее.
Конкретно с сексом встряли
Цитата

Как то вот....подразумевается это....что в особенностях поведения мужчины к женщине отслеживаются разные мотивы ...в том числе и секс.

Разница между ,,рыцарем,, и донжуаном,, в постели вообще есть?
Сразу вспомнилось...черные презервативы....медленно и печально...

Я подозреваю что есть.

2-08-2012 20:51
На сайте с
31-08-2010

Ключевое ,НА МАШИНЕ,.Александр.В МАШИНЕ,это

2-08-2012 20:53
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Ключевое ,НА МАШИНЕ,.Александр.В МАШИНЕ,это  

А Рыцарский Кодекс Чести позволяет?....Не то чтоб любопытства для, а сугубо из естествоипытательских побуждений!

2-08-2012 20:56
На сайте с
31-08-2010

Цитата

Рыцарь наверное много извеняется в процессе.
А дон Жуан наоборот,

2-08-2012 21:00
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 А Рыцарский Кодекс Чести позволяет?. 
Если при этом ,дама не будет скомпрометирована,то почему бы и нет

2-08-2012 21:02
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Если при этом ,дама не будет скомпрометирована,то почему бы и нет  

Смотри Сань что получается...
Рыцарь - днем, донжуан ночью!

Все происходит в соседнем дворе, на машине и с извинениями каждую минуту и смену позиции!

О как!

У меня соседи от моего хохота вздрагивают....
Веселая Тема !

2-08-2012 21:06
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 Все происходит в соседнем дворе, на машине и с извинениями каждую минуту и смену позиции!  
Я так понял,что извеняется рыцарь.а требует смену позицию Дон Жуан(в смысле они боряться)?
Бедная дама в этом случае.

2-08-2012 21:15
На сайте с
14-05-2007

У меня другая градация.
Я люблю сенсориков-экстравертов.Но не в том понимании экстраверсии,как было тут сказано.
Да,в описании статьи при скачущей самооценке-такие, обычно,хорошие любовники.
интроверта,особенно рыцарского наклона мне точно не надо-деревянные они,в моем восприятии и моем опыте.
В общем-то да,я клюю на донжуанов,правда со мной они ведут себя хорошо.Но это...хм... этот выбор обусловлен подсознательным и неимением конечного варианта.

2-08-2012 21:15
На сайте с
12-04-2010

Цитата

да!один с мечом. другой с цветами!
Цитата
А Рыцарский Кодекс Чести позволяет?  

вполне!!!!если сможешь защитить свое от других желающих!

2-08-2012 21:22
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Я люблю сенсориков-экстравертов.Но не в том понимании экстраверсии,как было тут сказано.  

А в какой? Сенсорик и кинестетик это разве не одно и тоже?
Цитата
деревянные они,в моем восприятии и моем опыте.

Я таких женщин знаю.Вариант - ,,Пахнет лесом,,
Огня нет.И трение не помогает.

Цитата
если сможешь защитить свое от других желающих!

Это что, днем, с извинениями, на машине и еще и от других желающих отбиваться?
Чет сложно!...Не хочу быть Рыцарем!

2-08-2012 21:30
На сайте с
12-04-2010

Цитата
Это что, днем, с извинениями, на машине и еще и от других желающих отбиваться?
Чет сложно!...Не хочу быть Рыцарем!   

ну с этим определились!!в вот донжуана что то не обсудили!!!

2-08-2012 21:35
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 А в какой? Сенсорик и кинестетик это разве не одно и тоже? 

Ох,ну у меня какое-то глубинное понимание,поэтому я не могу так,с наскоку обьяснить.Но как пример-они легче рассказывают о своей жизни,им жизненно важно делиться своими событиями,в общем все наружу.Большая часть из них еще и четко видит вещи.Вот смотрят на стул-и видят стул(да-да,для меня это важно,я могу смотреть на стул и видеть во-первых,сквозь него,во-вторых,вылезает какая-нибудь ассоциация...в общем как фильм)
А сенсорики(либо кинестетики-не будем вдаваться в детали различий)-они и в сексе по-другому,и кушать легче готовят и обниматься им надо.Ну и легче с ними-заболел-так сразу почувствует-лечить легче,как пример
пс.вот жеж,коммент по фрейду...куча слов-легче.хм...

2-08-2012 21:38
На сайте с
31-08-2010

Процессу никто не должен мешать,какой это Рыцарь,даже двор тихий не мог найти.
Всё должно быть в тайне.Хотя с другой стороны,не престало Рыцарю прятьаться
Короче всё,крышу срывает,от твоей темы Скальд Счас договоримся четр знает до чего

2-08-2012 21:38
На сайте с
18-11-2008

Саш, а мне всегда было интересно, почему ты со своим уровнем интеллекта стремишься обсуждать здесь довольно глубокие сложные вещи, зная наперед, что равной дискуссии всё равно не выйдет. Ну понапишет бОльшая часть приколов и прочего бреда, ты будешь задавать каверзные вопросы, зевая при этом..так в чем интерес?...интересную тему практически всегда превращают в фарс..
Есть люди, которые обладают запасом определенных знаний, но их очень мало здесь.

у меня были сложные отношения с человеком, который признался как-то раз, что знакомится в чате с девочками, потому что как правило, там сидят довольно ограниченные особы. И причиной поиска таких знакомств был его безмерное чувство превосходства над ними..ни секс, а именно самоутверждение.

МОжно конечно толкнуть пару лозунгов, что, мол, все мы братья, мы все одной крови, это мой Дом и трали вали..
а честно признаться, что кайфуешь от того, что чувствуешь себя на голову выше остальных)

Ну а если по теме: у меня были отношения и с одним типажом, и с другим.

В первом случае приходилось много играть, дабы стать самой желанной среди множества поклонниц. Самец был достойный: интеллектуал, обаятельный, мужественный, не бедный, работал в ФСБ на какой то секретной должности.. и чертовски своенравный. ПРичем, -, и знал моем +.
Программы: не проработанные отношения с мамой, как следствие, с женщинами, корона, истероид( любил показушничать), недоверие, скрытность, маски, суицидальные наклонности, девиантное поведение, высокая степень мизантропии.
типаж **рыцарь**: типичный интроверт, очень добрый, заботливый, честный, однолюб..с массой негативных программ и тп.
Здесь: обиды, ребенок, жертва, зависимость от чужого мнения, нежелание брать ответственность, страхи, высокая степень тревожности.

Золотой середины практически не бывает: 99% мужского населения имеет ту или иную степень невроза.
Ну отсюда вывод: если женщина сама психологически здорова, успешна и тп, она лучше останется одна и будет искать, чем быть с любым их этих типажей, потому как оба они ущербны.

И еще один вывод: практически все женщины тоже ущербны, ибо остаются с такими мужчинами..по принципу **стерпится слюбится**)

2-08-2012 21:54
На сайте с
31-08-2010

Взяла и всё настроение испортила.Вроде в модераторах была.В личку не могла отписать?
Я поражаюсь над ВАМИ считающими себя выше остальных.Уважение какое-то должно быть?Или этому в институтах не учат?
п.с можешь не отвечать,не огорчусь

2-08-2012 22:01
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Саш, а мне всегда было интересно, почему ты со своим уровнем интеллекта стремишься обсуждать здесь довольно глубокие сложные вещи, зная наперед, что равной дискуссии всё равно не выйдет.  

Неправда
Я этого никогда заранее не знаю.
Мне это интересно....У меня сейчас хорошее настроение от этой Темы
Это экстраветная моя часть нашутилась вволю и улыбается сама и другим не мешает!

Цитата
 Золотой середины практически не бывает: 99% мужского населения имеет ту или иную степень невроза.
Ну отсюда вывод: если женщина сама психологически здорова, успешна и тп, она лучше останется одна и будет искать, чем быть с любым их этих типажей, потому как оба они ущербны.  

У женского населения неврозов не меньше.
Сложности поиска в более широком чем в статье поле вводных сегодня и в эту Тему не вложишь.
Проще дробить информацию на блоки и давать частями.
Доходчивее для меня получается.

2-08-2012 22:06
На сайте с
12-04-2010

Цитата
Взяла и всё настроение испортила  

2-08-2012 22:08
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Взяла и всё настроение испортила.Вроде в модераторах была.В личку не могла отписать?
Я поражаюсь над ВАМИ считающими себя выше остальных.Уважение какое-то должно быть?Или этому в институтах не учат?
п.с можешь не отвечать,не огорчусь  

я разве в ваш адрес что то говорила, почему вы примерили на себя мой пост? он был обезличен, или вы считаете себя глупее других? тогда стоит задуматься о самооценке.
Я не считаю себя выше остальных: вы сведущи в одних вопросах, я - в других..
кто то смыслит в психологии, но ни черта не понимает в машинах, к примеру)

и причем тут модераторство, давно проехали, я обычный пользователь..

2-08-2012 22:11
На сайте с
31-08-2010

Вы действительно не понимаете,что унизили участников темы?
Мне нечего вам больше сказать,раз так

2-08-2012 22:21
На сайте с
8-01-2009

Флуд и оффтоп не приветствую
Дальше между собой в личке.

А насчет ,,секса у ,,донжуана,, вопрос открыт

2-08-2012 22:35
закрытьВаше сообщение