На сайте с
8-01-2009

Муж или любовник?

Нашел вот такую вот статью.И захотелось ее и показать и обсудить.

Мужчина - сам по себе

Как было сказано в начале, мужчина не выбирает, кем ему быть — мужем или любовником. Как правило, к моменту полового созревания, когда мальчик начинает делать первые шаги в отношениях с девочками, выбор основной стратегии уже предопределен. Интроверты начинают играть в рыцарей-защитников, экстраверты — в нахальных пошляков.

Здесь, как и в прочих подобных случаях, тип поведения выражен тем ярче, чем менее уравновешена психика. Можно сказать, что донжуанство и рыцарство — это две крайности одного и того же личностного невроза, проявляющегося в отношениях с женщинами.

Дисбаланс самооценки + экстраверсия = «любовник».

Дисбаланс самооценки + интроверсия = «муж».

Чем сильнее дисбаланс, тем глубже вязнет мужчина в той или иной стратегии и тем более грубо и однобоко его поведение. И, наоборот, чем более сбалансирована психика, тем свободнее мужчина в выборе модели поведения.

Однако, никогда не будет такой ситуации, чтобы мужчина стал для женщины, одновременно, и мужем, и любовником. Ведь, яркое донжуанство и беззаветное рыцарство — это симптомы неуверенности в себе. Пока мужчина не уверен в себе, он жестко привязан к своей основной стратегии, а когда самооценка уравновешена, он уже попросту не нуждается в том, чтобы разыгрывать из себя героя-любовника или рыцаря на белом коне.

Разрешив внутреннюю проблему, мужчина выходит за рамки описанной схемы и становится «ни тем, ни другим» — просто мужчиной. И, можно сказать, что это та грань, за которой для него, наконец, становятся возможны нормальные здоровые отношения с женщиной, основанные не на утешении и самоутверждении, а на взаимном уважении и всестороннем приятии

Мужчины! Себя узнаете?

Барышни! Вам кто больше нравится?Или ищите ,,конечный,, вариант?
Вот эти вот самые «ни тем, ни другим» — просто мужчиной. вам встречаются?
Вы понимаете с кем вы имеете дело?

2-08-2012 12:50
На сайте с
21-06-2012

Цитата
ЛЮБОВНИК!!!!!!!...слово то какое красивое!!!!  

Интересно что сами мужчины мыслят о такой ипостаси: Пришёл, увидел, Убежал?

3-08-2012 14:52
На сайте с
5-02-2009

Да ладно вам про блядей то. Тут уже вступают в силу аспекты моногамии и полигамии. И вообще вопрос гораздо шире, чем представлен. Еще и трусов своих грязных понавешали на пол темы.

3-08-2012 14:56
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 И вообще вопрос гораздо шире, чем представлен.  

Я тоже рад тебя видеть.
Если можно подробнее, но в тезисах?

Цитата
 А с другой стороны.назови мужиков в этом случае блядями. 

Есть такие.И в определенных кругах от них не продохнуть.
Арестантский лексикон.
Цитата
 а как мужчина - так ЛЮБОВНИК!!!!!!!...слово то какое красивое!!!! 

Сама ленишься, а я нашел статью где про женские типы и там не шлюха написано
Там как раз таки - Любовница!
http://lady.pravda.ru/articles/psycho/30-07-2010/5360-dama/
Там 4 типа.
Тоже интересно
Цитата
Тут уже вступают в силу аспекты моногамии и полигамии.

Мужская полигамия ,лично для меня, имеет лишь один случай полного моего одобрения!
Это когда речь идет о острой нехватке мужчин ( как после войн) и когда это единственная возможность выжить нации, народу, Человечеству.
Это конечно можно считать и сегодняшней реальностью.
Для отдельных территорий, но не для всех.

Но я то как раз о крайних ситуациях!

3-08-2012 15:03
На сайте с
12-04-2010

Цитата
 С Мужчиной -экстравертом это может быть восхищенное внимание и взгляд с любовью в подарок в ответ на его пламенную речь в одних трусах и с бокалом в руке!
Это некое ,,послушание,, в тех вопросах где он первым сказал умную мысль!
Это давать ему возможность самому о чем то догадаться и ПЕРВЫМ дать ответ!
Экстравертов необходимо СЛУШАТЬ и делать то внимательно и с интересом.
Подразумевается, что Мужчина умен, интересен и эрудирован ,а не демагог.

С интровертом немного иначе, но принципы те же.Но у настоящего Мужчины интровертного типа всегда будет еще и внутренний сдерживающий его в проявлениях Цензор более строгий чем у экстраверта.Иногда Цензор распространяется лишь на малое количество полей. и вычислив их из него можно веревки вить совершенно незаметно для него самого .
Подразумевается что все это с Любовью и искренне ему и паре на пользу.
С интровертом нужно разговаривать самой находя именно те темы для разговора, которые он сейчас сам хотел бы обсудить и он покажет глубинные свои догадки.  

это девочкам инструкция по применению?

3-08-2012 15:05
На сайте с
12-04-2010

Цитата
 Сама ленишься, а я нашел статью где про женские типы и там не шлюха написано
Там как раз таки - Любовница!  

НУ СПАСИБОЧКИ!!!! теперь придется прочитать!!!!

3-08-2012 15:07
На сайте с
5-02-2009

Сашка я с планшета, не очень удобно большие тексты писать. Потому я уж как нибудь так, коротко аки Сократ

3-08-2012 15:08
На сайте с
5-02-2009

Все эти мифы, шаблоны поведения, кому и кем быть, кто кем является, попытка всему и вся дать название и классификацию и прочее - навязаны социумом. И мы подстраиваем модель поведения под эти нормы, не понятно кем и когда придуманым. Ну еще бы! Не дай бог кто нас осудит и будет тыкать пальцем. Я интроверт с патологией в самооценке. Я рыцарь? Да вы издеваетесь. Да меня на столько тяготит наличие отношений, что я не защищать, а защищаться хочу. И вообще все уже придумано за и до нас. Нового ничего не откроем. Если только сами в себе

3-08-2012 15:35
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Если только сами в себе   

Планшет видео тянет?
Выше по Теме ,,Взламывая реальность,,
Тоже к этому выводу пришел.
Цитата
 Я интроверт с патологией в самооценке. Я рыцарь?  

Поверь мне на слово.Да.
Ты Рыцарь-мизантроп.Склонный к отшельничеству.Это реальность и для тебя не новость.

Как говоришь? В себе что то...???....поменять???

3-08-2012 15:53
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 И мы подстраиваем модель поведения под эти нормы, не понятно кем и когда придуманым. Ну еще бы! Не дай бог кто нас осудит и будет тыкать пальцем. Я интроверт с патологией в самооценке 

О. И я такой же.

3-08-2012 15:54
На сайте с
14-05-2007

САША!!!!!Ну как ты так можешь-то!!!!!!
о боже,вот реально вич ни разу не облагораживает.
Джиа по крайней мере молодая мама,с семьей,куда успешнее в этой сфере,которую мы тут обсуждаем так или иначе.
Ну как вообще так можно-то!!!!!!!!

3-08-2012 15:57
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 О. И я такой же. 

Привет Паша!
Нас много на самом деле.....
У меня сейчас стоит эта программа.Задолбала уже!

Привет Оль!
Я тоже не знаю ,,Как так можно?,, но вот так.
В Тему экстраверторный вампиризм вполне вписывается как иллюстрация.

3-08-2012 15:58
На сайте с
14-05-2007

Цитата
  С интровертом немного иначе, но принципы те же.Но у настоящего Мужчины интровертного типа всегда будет еще и внутренний сдерживающий его в проявлениях Цензор более строгий чем у экстраверта.Иногда Цензор распространяется лишь на малое количество полей. и вычислив их из него можно веревки вить совершенно незаметно для него самого .
Подразумевается что все это с Любовью и искренне ему и паре на пользу.
С интровертом нужно разговаривать самой находя именно те темы для разговора, которые он сейчас сам хотел бы обсудить и он покажет глубинные свои догадки.

Ох,не умеет автор темы общаться с интровертами)))
Вот честно слово-не умеет.
С интровертами-зажигать их надо,знакомить с кем-то,давать уйти в свой шарик мыслей,не трогать без надобности,обнимать и давать еду,помогать с взаимоотношениями итд итп

3-08-2012 16:01
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Ох,не умеет автор темы общаться с интровертами)))
Вот честно слово-не умеет.  

Если хочешь со мной в личке общаться - сними блокировку!
А так это все ,,в одну сторону,, я читать не собираюсь...Не честно это!
Потом меня и поучишь заодно...

Привет Оль!Заходи

Тема сьехала в дебри, но попробую выруливать на ходу!

Цитата
Мужчины! Себя узнаете?

Барышни! Вам кто больше нравится?Или ищите ,,конечный,, вариант?
Вот эти вот самые «ни тем, ни другим» — просто мужчиной. вам встречаются?
Вы понимаете с кем вы имеете дело?

3-08-2012 16:07
На сайте с
5-02-2009

Ну вот я себя не узнал. Или подавляю в себе все это. Но мне так очень комфортно с этими самоограничениями.

3-08-2012 16:33
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Муж или любовник?  
Вы имеете ввиду , что мальчик с рождения практически своего утвердил себе , что он всё таки бабник или семьянин?

3-08-2012 23:45
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Вы имеете ввиду ,   

Смотри статью и кто именно ЭТо утверждает
Если есть претензии то к нему

Цитата
что мальчик с рождения практически своего   

В статье четко обозначено что с момента полового воспитания
Видимо невнимательно читала.
Цитата
 бабник или семьянин? 

Называй теми словами которые тебе самой понятнее.
Но выбирают какуюто одну как основную, но не исключают и вторую как запасной
С течением жизни либо закрепляются в одной, либо осваивают обе
Третий вариант - где то посредине, нечто иногда называемое ,,норма,,

4-08-2012 00:02
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Называй теми словами которые тебе самой понятнее.
Но выбирают какуюто одну как основную, но не исключают и вторую как запасной
С течением жизни либо закрепляются в одной, либо осваивают обе
Третий вариант - где то посредине, нечто иногда называемое ,,норма,,

А ты себя к кому в течении жизни своей можешь отнести к мужу или к любовнику?

4-08-2012 00:12
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А ты себя к кому в течении жизни своей можешь отнести к мужу или к любовнику?

На первой странице мой один из первых постов
Цитата
Я на себе испытал обе системы...обе модели мне знакомы.Был и тем и тем.
Комфортнее себя чувствовал всегда в ,,любовниках,,
Но вот успокаиваюсь с возрастом и начинаю замечать, что меня вот такого ,,спокойного,, перестают воспринимать как потенциального партнера или мужа.
А если не вести себя ,,по донжуански,, то перестанут вообще замечать!

4-08-2012 00:28
На сайте с
12-06-2009

Ты хочешь быть мужем, а чтобы доказать самому себе что то пока любовником можешь быть, но тебе хочеться им быть просто для себя, для самоуверенности для себя, а мужем стать ты не можешь, так как запутался в искании идеала.

4-08-2012 00:47
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 так как запутался в искании идеала. 

Я не запутался
Я искать устал...Передохну немного сейчас.И дальше.
Цитата
 Ты хочешь быть мужем, а чтобы доказать самому себе что то пока любовником можешь быть, 

Это как способ спастись от полного одиночества а отнюдь не для того , что бы что то доказать.

Психоаналитик из тебя ...средний, для обывателя.

4-08-2012 01:01
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Я написал книгу жизни. Где все ПРАВИЛЬНО, все обоснованно, и где по любому вопросу я мог доказать не только себе, но и любому человеку что я прав. К чему это привело? Я зашел в тупик, И когда я это понял, единственный правильный выход был выкинуть эту книгу из головы и писать другую,   

4-08-2012 07:58
На сайте с
18-11-2008

Цитата
это началось три года назад, осенним вечером в московском японском кафе где мы с тобой ужинали.
Я посмотрел на тебя в реале и у меня вообще всякое желание пропало.

Дада, именно поэтому ты позвонил после встречи еще раз, интересно зачем...хотя, я все равно не взяла трубку, а знаешь почему?

О да, я помню этот **томный** вечер: одна увядшая роза, и каждый платил сам за себя. А помнишь типа звонок от мамы с просьбой помочь? Это я подругу попросила позвонить, чтобы быстрее сбежать из ресторана.... Насколько я была очарована виртуальным тобой, настолько я была убита занудством, потухшим взлядом и высокомерием в реале.

Цитата
Ты не добрая.Ты злая и склочная.Мелочная.

Кому то вода - питье, а кому то - царская честь. Но каждый видит лишь то, что в нем уже есть..(с)

Цитата
Я знаю почему ты пошла в Модераторы.
И то, что вот уже три года после того вечера как ты меня всеми правдами и неправдами пытаешься ,,сожрать,, подставы прямые и кривые строишь мне - это лишнее подтверждение моей правоте и оправдывает мое нежелание иметь с тобой хоть какие то отношения.

я просто тихо ждала, мстить и строить козни было бы слишком пошло.
К тому же у меня полно других дел: я успешная молодая мама, я замужем и счастлива. Я построила свой бизнес за год, работаю дома и зарабатываю приличные деньги. У меня просто нет времени на экстравертный вампиризм. К тому же, они обычно неосознанны, я же вполне отдаю отчет каждому слову.

Ты сам себя утопил в пучине своей агрессии и обидах на судьбу: вместо того, чтобы строить свою жизнь, ты целыми днями на форуме и корчишь из себя супер мачо.

Цитата
Прости меня ,пожалуйста, если сможешь!
Я тебе все твои пакости и гадости прощаю!
И обещаю что и в дальнейшем не буду обращать на тебя никакого внимания.

Обажаю слушать ложь, когда знаю правду.

4-08-2012 08:49
На сайте с
21-08-2011

Дижиа, я конечно все могу понять, но это уже перебор. Как сама считаешь?

Судя по твоим комментариям, тут еще вопрос, кому надо к психоаналитику. в некоторые моменты жизни, мы ВСЕ бываем на грани, а иногда и за гранью...
Позже, пройдет время, когда остынешь уже, по другому взглянешь на это...
Самое смешное, что ты сама все прекрасно понимаешь. Но просто вот сейчас в этот момент не можешь, не хочешь справится с эмоциями.
А может так и надо, выплеснешь полегчает..
Главное , что бы Скальд , по серьезному,не ввязался в обратку...то вообще мрак будет..

4-08-2012 09:12
На сайте с
5-02-2009

Ну хватит уже нижнего белья.
Цитата
Главное , что бы Скальд , по серьезному,не ввязался в обратку

Звучит как вызов

4-08-2012 09:20
На сайте с
18-11-2008

Цитата
 я конечно все могу понять, но это уже перебор. Как сама считаешь?

Судя по твоим комментариям, тут еще вопрос, кому надо к психоаналитику. в некоторые моменты жизни, мы ВСЕ бываем на грани, а иногда и за гранью...
Позже, пройдет время, когда остынешь уже, по другому взглянешь на это...
Самое смешное, что ты сама все прекрасно понимаешь. Но просто вот сейчас в этот момент не можешь, не хочешь справится с эмоциями.

все это было написано еще вчера. я подумала: если завтра я решу, что это нужно писать, я опубликую. так что никаких эмоций. ты что, не чувствуешь, как холодом веет от каждого слова?
в моих комментариях ничего кроме правды.
что тебя конкретно так задело и вызвало желание отправить меня к психоаналитику?) может, спроецировал на себя что то?

а мне действительно надо к психологу,собираюсь, но уж точно не по поводу моей неприязни к Скальду.

Цитата
 А может так и надо, выплеснешь полегчает 

ты знаешь, полегчало.

4-08-2012 10:30
закрытьВаше сообщение