На сайте с
8-01-2009

Муж или любовник?

Нашел вот такую вот статью.И захотелось ее и показать и обсудить.

Мужчина - сам по себе

Как было сказано в начале, мужчина не выбирает, кем ему быть — мужем или любовником. Как правило, к моменту полового созревания, когда мальчик начинает делать первые шаги в отношениях с девочками, выбор основной стратегии уже предопределен. Интроверты начинают играть в рыцарей-защитников, экстраверты — в нахальных пошляков.

Здесь, как и в прочих подобных случаях, тип поведения выражен тем ярче, чем менее уравновешена психика. Можно сказать, что донжуанство и рыцарство — это две крайности одного и того же личностного невроза, проявляющегося в отношениях с женщинами.

Дисбаланс самооценки + экстраверсия = «любовник».

Дисбаланс самооценки + интроверсия = «муж».

Чем сильнее дисбаланс, тем глубже вязнет мужчина в той или иной стратегии и тем более грубо и однобоко его поведение. И, наоборот, чем более сбалансирована психика, тем свободнее мужчина в выборе модели поведения.

Однако, никогда не будет такой ситуации, чтобы мужчина стал для женщины, одновременно, и мужем, и любовником. Ведь, яркое донжуанство и беззаветное рыцарство — это симптомы неуверенности в себе. Пока мужчина не уверен в себе, он жестко привязан к своей основной стратегии, а когда самооценка уравновешена, он уже попросту не нуждается в том, чтобы разыгрывать из себя героя-любовника или рыцаря на белом коне.

Разрешив внутреннюю проблему, мужчина выходит за рамки описанной схемы и становится «ни тем, ни другим» — просто мужчиной. И, можно сказать, что это та грань, за которой для него, наконец, становятся возможны нормальные здоровые отношения с женщиной, основанные не на утешении и самоутверждении, а на взаимном уважении и всестороннем приятии

Мужчины! Себя узнаете?

Барышни! Вам кто больше нравится?Или ищите ,,конечный,, вариант?
Вот эти вот самые «ни тем, ни другим» — просто мужчиной. вам встречаются?
Вы понимаете с кем вы имеете дело?

2-08-2012 12:50
На сайте с
1-12-2009

Цитата
да!один с мечом. другой с цветами!

я понял, если я с оружие хожу, то я не бандит, я рыцарь

2-08-2012 22:37
На сайте с
12-04-2010

Да!рыцарь!но только если есть рядом дама!!!с честью, которую надо защищать!!!

2-08-2012 22:45
На сайте с
21-08-2011

Джиа
на интересные мысли натолкнула Они уже практически вертелись в мозгу в единую картинку не складывались, не стыковались пазлы а тут раз и спасибо

2-08-2012 22:45
На сайте с
12-06-2009

Я долго читала и не раз бегом конечно , но пыталась уловить мысль , потом запуталась и в мыслях автора и в своих, только могу одно сказать , любой человек будь то мужчина или женщина резко изменит своим жизненным приоритетам и кординально , встретив именно того человека с которым можно даже ни о чём поговорить ночью , радостно и не принуждённо. Если человеку не один раз скажут , что он дурак, то он и сам в это может поверить, не поверив сомнения будут однозначно.К исренним чувствам к женщине и муж и любовник могут совпадать . А так же мозможно , если кто то слеп- то как хорошо что я за мужем и любовник в нём вроде то же ничего. Я хочу и добиваюсь маленькими шагами , чтобы муж для меня был не только любовник, но и как любовник, он должен быть не только мужем

2-08-2012 22:58
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 но пыталась уловить мысль , потом запуталась и в мыслях автора и в своих, 

Коменты к видео без просмотра самого видео ни о чем не скажут
Бегло тут сложно.
Было бы просто я бы не создал Тему что бы разобраться для себя самого в первую очередь.
Цитата
 могу одно сказать , любой человек будь то мужчина или женщина резко изменит своим жизненным приоритетам и кординально , 

Маша! Вот когда бегло то так и получается
В Теме о ,,жизненных приоритетах,, нет практически ни слова.
Есть о Моделях Поведения.Это из разных областей понятия.

Остальное я оставлю без комментариев с твоего позволения
Сама разберешься если будет желание.

Цитата
 на интересные мысли натолкнула 

Делись!

2-08-2012 23:07
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Маша! Вот когда бегло то так и получается 
Скальд , вот не помню , но ты мне не писал своего имени, поэтому не могу к тебе обратиться по имени, только Скальд , если тебе нужны советы или просто захочешь что то узнать , так как ты хочешь поговорить и выяснить для себя что то, напиши в личку, я с тобой поговорю , просто поговорю, дня через 2 . Ничему не буду учить , ты и сам научен всему.Сама не знаю чем помочь тебе , так как ты уверен, что тебе это не надо помощь хоть в словах .

2-08-2012 23:17
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Делись!  

Ты Александр, скорее всего сознательно или, что маловероятно, не осознано, вступаешь в дискуссию только там и только тогда, кода предварительный результат примерно известен, просматривается... и пропускаешь *не замечаешь* то, что может выйти за рамки знакомого для тебя поля. То есть, ты не хочешь учится, принимать что то новое
Вот такой странный вывод у меня получился.   

2-08-2012 23:28
На сайте с
8-01-2009

Я то думал что то НОВОЕ по Теме скажешь.
А ты прямо, с ходу решил меня пообсуждать.
На мою личность переключиться
Чистой воды подстава.
Но мне ПОХ!!!
quote] и пропускаешь *не замечаешь* то, что может выйти за рамки знакомого для тебя поля.  
А как еще можно УДЕРЖАТЬСЯ в русле предложенной мной Темы?
Не уйти в оффтоп?
Не скатиться до базар-вокзала?
Ты знаешь как?....Умеешь?....Если да,то дай ссылку на хоть одну Тему где ты это ДЕЛАЕШЬ!
Мне интересно.
Я именно ,,веду,, Темы и прямо несу ответственность за происходящее в них.
Это не просто ,,знакомое поле,,!!!Это ИНТЕРЕСНОЕ мне поле!

Дальше мат на 2 страницы был.
Стер.
Дальнейшее обсуждение меня как нарушение Правил в части ,,переход на личности,, не поддержу
И так как ни одного из вас ,ни тебя, ни Джиа я не считаю компетентными в психоанализе, то предлагаю самим себе выбрать и дорогу, и как далеко и насколько надолго.
Но от этой Темы подальше.

Дальнейшее продолжение обсуждения вопросов не по теме расцениваю как троллинг из части ,,тонкий,, и тупо игнорирую
На сайте хватает скандальных Тем .Без меня.

2-08-2012 23:50
На сайте с
21-08-2011

Цитата
А как еще можно УДЕРЖАТЬСЯ в русле предложенной мной Темы?   

Ничего другого и не остаются, как только отсечь все ручейки и реки впадающие в море...
Как посоветовал Эзоп Ксанфу.
Но это, сам понимаешь, аллегория...
ПС. Извини, предположил, что ты об этом , когда написал -
Делись

3-08-2012 00:03
На сайте с
8-01-2009

Есть еще Бритва Окама.
Мне именно эти принципы рассуждения ближе
И в данной Теме я именно ими и принципом ,,от противного,, и пользуюсь
Ты посмотри что вырисовывается при анализе ответов!

Не смотря на то, что часть обсуждения велась с шутками и с иронией все же можно отчетливо прослеживать несколько вариантов! не только отношения к вопросу, но и складов ума, зависимости образования и воспитания, культуры и совпадения взглядов не смотря на возрастную или гендерную разницу
Это признаки тенденций!!!
Тебе знакомо слово ,,тенденция,,?Вот их то мне и надо.

Это раздел ОПРОСЫ!Напомню...
И в топ старте они звучат так
Цитата
 Мужчины! Себя узнаете?

Вот эти вот самые «ни тем, ни другим» — просто мужчиной. вам встречаются?
Вы понимаете с кем вы имеете дело? 

Цитата
Извини, предположил, что ты об этом когда написал -
Делис

Принято.
И не ведись на тонкий троллинг.
Понятно что Новички завелись, но для нас это непозволительная роскошь.

Именно об этом, кстати, речь вот здесь
Цитата
Известный термин «энергетический вампир», о котором писалось в статье о «энерговампиризме», говорит нам лишь о том, что это человек экстравертивного типа, нуждающийся в энергетической подпитке, и получает он эту энергию от людей, и при этом делает это неконструктивным образом. Проще говоря, «энергетический вампир» это экстраверт, который получает энергию, причиняя людям зло и нанося им вред (через обиды, страхи, необоснованные обвинения, критику и т. д.). Но, к счастью, есть экстраверты (и их большинство), которые получают энергию, делая людям добро и принося пользу.

Тролль - это экстраверт который получает удовольствие вызвав негативную реакцию на себя!
Наилучший способ - абсурдное высказывание уничижительного свойства в самый разгар веселья.

Повнимательнее с этим.
От интроверта этого никогда не дождешься.

3-08-2012 00:09
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Тебе знакомо слово ,,тенденция,,?Вот их то мне и надо.  

Извини еще раз. Мне не понять, для чего могут быть нужны тенденции в плоскости, объемного объекта
Мне всегда тесно, в каких либо рамках, распирает

3-08-2012 00:23
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Разрешив внутреннюю проблему, мужчина выходит за рамки описанной схемы и становится «ни тем, ни другим» — просто мужчиной. И, можно сказать, что это та грань, за которой для него, наконец, становятся возможны нормальные здоровые отношения с женщиной, основанные не на утешении и самоутверждении, а на взаимном уважении и всестороннем приятии

Мужчины! Себя узнаете? 

Узнаю.
Или может быть просто хочется, себя таким узнать
По тому, что не рыцарем не донжуаном быть постоянно и неизменно, не интересно
Хотя мы все умеем и тем и другим бывать

3-08-2012 00:45
На сайте с
8-01-2009

Имеет более развитую ,так называемую, дисциплину ума далеко не всякий человек
Я считаю что это свойство чаще встречается у интровертов поскольку внимание направленное внутрь быстрее можно сконцентрировать на контроле за сознанием.
Это так же отслеживается и в связке ,,интроверт - рыцарь,, в виде того самого четко регламентирующего многие детали поведения и быта Кодекса Чести.

Интроверт - рыцарь все же это надежность.
Интроверт с кучей фобий и низкой самооценкой - жалкое зрелище, но все же чаще безобиден

И напротив.Экстравет в погоне за впечатлениями и энергией которой он обменивается с окружающим может выходить далеко за рамки не только норм морали, но и законов, правил и норм поведения в социуме.
А без социума он никто!
Любому ,,дон жуану,, чаще всего мало соблазнить женщину
Ему еще и похвастаться этим надо.
Цитата
Или может быть просто хочется, себя таким узнать

Выше писал уже
Состояние посредине, без отклонений - это норма для большинства, но это может кому то показаться скучным или мало продуктивным в жизни.
Экстраверт дарящий людям радость - это осознанное Добро.
Если пока на это не способен то остается лишь корректировать одновременно и дисбаланс и решать внутренние проблемы.
Но осознано или ,что предпочтительнее, со специалистом на пару.
Потому что иначе это только расшатывает психику..Увеличивает амплитуду диссонанса между ,,проекцией,, и ,,реальностью,, и амплитуду дисбаланса Моделей Поведения
И то и другое для психики кризис и путь в депрессию

ps/ Я сам за собой наблюдаю.Мне этот дисбаланс очень мешает.

3-08-2012 00:47
На сайте с
15-03-2008

Извините меня крестьянина, но первоисточник можно увидеть?
Цитата
  Нашел вот такую вот статью.И захотелось ее и показать и обсудить.

3-08-2012 01:02
На сайте с
12-04-2010

Цитата

3-08-2012 01:03
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Мужчина - сам по себе

Как было сказано в начале, мужчина не выбирает, кем ему быть — мужем или любовником 

Ерунда. Человек всё выбирает сам и всегда, кроме сексуальной ориентации.

Цитата
  Как им должно быть сложно отыскать друг друга на нашем сайте при закрытых фотографиях, скупых фразах в анкетах и нежелании тратить свое время на случайные разговоры ни о чем! 

Своего человека отыскать вообще сложно.Всем. Так всегда было, всегда будет. Ни от каких сайтов это не зависит.

3-08-2012 01:07
На сайте с
8-01-2009

http://satway.ru/articles/lovers-and-husbands/
Не поленился, погуглил.
Я изначально нашел 3-ю часть В контакте, а оказывается есть и более полная версия.
Цитата
Тема психологических типов широка и неоднозначна. Какую сложную систему не придумай, всегда найдется масса контраргументов и исключительных случаев. И тем не менее, определенная польза от типизации есть — она дает возможность лучше охватить целое, сгруппировав частное по нескольким ключевым категориям. Главное, помнить, что всякая подобная схема — это условность, инструмент, а не самоцель.

Лично мне, симпатичней простые схемы, которые группируют типы по ярко выраженным характерным признакам. С точки зрения человеческого многообразия, они могут казаться грубыми, но, тем самым, они позволяют сохранить чувство реальности и не потерять из виду живого человека, во всей его индивидуальности.  

Цитата
 Итак, всех мужчин, за редким исключением, которому еще будет уделено внимание, можно разделить на два типа — «мужья» и «любовники». Первые, в отношениях с женщинами, делают упор на серьезные долговременные отношения, вторые — на легкий флирт, страсть и авантюризм. 

Цитата
 Каждый из этих типов имеет свои характерные черты, свои сильные и слабые стороны, а среди женщин — свою «целевую аудиторию». И надо понимать, что, в противовес собственному типу, очень важно иметь представление о втором полюсе, поскольку нормальные здоровые отношения требуют отыгрывания обеих ролей. Без этого, отношения становятся однобокими и быстро вырождаются. 

3-08-2012 01:15
На сайте с
8-01-2009

И кстати.Читаю.Там Вывод очень ярко иллюстрируется этой Темой

Но и вот это - прелесть !
И с хорошим юмором!
Цитата
На десерт — чего хочет женщина

Все мужчины слышали и участвовали в пересудах о противоречивости женского характера. Предложенная типология замечательным образом иллюстрирует этот тезис. Дело в том, что каждая женщина от каждого мужчины ждет, что он для нее станет одновременно и «мужем», и «любовником». Исключения здесь тоже есть, но они так же редки и находятся в той же сфере, что и мужчины со сбалансированной самооценкой.

Женщины, в силу своей проблемной самооценки, вынуждены искать подтверждения собственной ценности через отношения с мужчиной. И в этом плане им гораздо больше подходят мужчины-любовники. Но другая сторона женской души, требует стабильности, надежности и предсказуемости, как основы для создания семьи и продолжения рода. И здесь полюс меняется на противоположный — для такого типа отношений нужен мужчина-муж.

Поэтому, на практике очень легко пронаблюдать ситуацию, когда женщина заводит отношения с «любовником», тешит свое самолюбие, расцветает в своей сексуальной привлекательности, а потом, когда первая страсть угасает, начинает попытки переделать мужчину — из «любовника» превратить его в «мужа». И, обычно, все заканчивается тяжелым взаимным разочарованием. «Любовник» хочет сохранить свободу и оставаться «любовником», а женщина, не может смириться с чувством неопределенности, потому что это опять бьет по ее самооценке. Отношения рушатся и превращаются в кашу из взаимных обвинений и обид.

Или возможен обратный вариант, когда женщина находит себе заботливого «мужа», но со временем устает от его заботливости и начинает искать себе любовника, потому что подчиненный ей «муж», по собственному устройству, не способен удовлетворить женскую гордыню. Женщина пытается потребовать от «мужа» силы и независимости, но, обычно, это ни к чему не приводит, и женщина в буквальном смысле идет на сторону или бросает одного мужчину, в надежде встретить другого, который все-таки сможет быть для нее и тем, и другим.

3-08-2012 01:17
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  Я считаю что это свойство чаще встречается у интровертов поскольку внимание направленное внутрь быстрее можно сконцентрировать на контроле за сознанием.
Это так же отслеживается и в связке ,,интроверт - рыцарь,, в виде того самого четко регламентирующего многие детали поведения и быта Кодекса Чести.

Интроверт - рыцарь все же это надежность.
Интроверт с кучей фобий и низкой самооценкой - жалкое зрелище, но все же чаще безобиден

И напротив.Экстравет в погоне за впечатлениями и энергией которой он обменивается с окружающим может выходить далеко за рамки не только норм морали, но и законов, правил и норм поведения в социуме.
А без социума он никто!

Больше всего, это напоминает конфликт Фрейда с Адлером.
и тот и другой прав. НО! в своем, ограниченном пространстве, искусственно ограниченном.
Ты хочешь впихнуть, систематизировать, то, что не удалось еще никому. До сих пор существуют и Адлеровская школа и Фрейдисты и много много других... Объяснить только внешней и внутренней направленностью, невозможно... Даже Юнг который и привнес, дал названия экстраверт интроверт. Признает, что не может однозначно характеризовать человека интровертом или экстравертом. Но в данном обсуждении попытка не только характеризовать по одной шкале, но и дать целый комплекс характерных особенностей в связи с внешней или внутренне направленностью.

3-08-2012 01:18
На сайте с
12-04-2010

Цитата
И надо понимать, что, в противовес собственному типу, очень важно иметь представление о втором полюсе, поскольку нормальные здоровые отношения требуют отыгрывания обеих ролей.  

Цитата

по моему ты как раз об этом и спрашивал!

3-08-2012 01:22
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Но в данном обсуждении попытка не только характеризовать по одной шкале, но и дать целый комплекс характерных особенностей в связи с внешней или внутренне направленностью. 

Исключения из правил - это отдельный разговор.
Тенденции объединяют по совокупности признаков и массовости.
А вот те самые,,простые схемы,, как раз только они и позволяют наглядно посмотреть и на общество в целом через плоскость и на самого себя в преломлении плоскости
И то и другое - опыт.
А на академические исследования я не претендую
Цитата
по моему ты как раз об этом и спрашивал!

Это даже хорошо, что сразу всю статью не прочитал.
Этой Темы тогда не случилось бы скорее всего.
А автор размышлял в том же направлении что и я, но знает вопрос значительно глубже.

3-08-2012 01:25
На сайте с
12-04-2010

Цитата
Поэтому, на практике очень легко пронаблюдать ситуацию, когда женщина заводит отношения с «любовником», тешит свое самолюбие, расцветает в своей сексуальной привлекательности, а потом, когда первая страсть угасает, начинает попытки переделать мужчину — из «любовника» превратить его в «мужа». И, обычно, все заканчивается тяжелым взаимным разочарованием. «Любовник» хочет сохранить свободу и оставаться «любовником», а женщина, не может смириться с чувством неопределенности, потому что это опять бьет по ее самооценке. Отношения рушатся и превращаются в кашу из взаимных обвинений и обид.   

а если рассмотреть такую ситуацию и поменять мужчину и женщину местами???или это невозможно????почему женщина обязательно хочет замуж???

3-08-2012 01:28
На сайте с
8-01-2009

Цитата
а если рассмотреть такую ситуацию и поменять мужчину и женщину местами???или это невозможно????почему женщина обязательно хочет замуж???  

Это конкретно взятая мужская психология
Поменяй местами М и Ж
Сделай Ж интровертом и посмотри что получится

Но Тема о Мужчинах. Извини, но про Женщин интровертов я статьи не видел.
Поищи.А вдруг!

3-08-2012 01:35
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Какой же выход из этого исхода?

Их примерно полтора. Первый — обоим партнерам исправить свою самооценку и перестать искать в отношениях самоутверждения и утешения. Когда мужчина не привязан к конкретной роли, а женщина не нуждается в решении своих проблем за счет мужчины, отношения становятся совершенно другими — простыми, ясными и честными, безо всякой взаимной зависимости. Сделать это сложно, но можно, и оно того стоит.

Еще одна лазейка — разрешить друг другу свободу в отношениях. Мужчине позволить ходить на охоту, женщине — позволить завести «любовника». Но этот вариант не тянет на самостоятельный выход из ситуации, поскольку опять же требует с обеих сторон преодоления неуверенности в себе и отказа от монопольных прав друг на друга. Этот путь чуть проще, но готовы к нему очень немногие. Как вариант, можно еще бегать на сторону тайком, но это тоже подходит далеко не всем. 

Шурик! Это не наш метод!

3-08-2012 01:37
На сайте с
12-04-2010

не смешно!я не о том говорила!!!!
почему в отношениях между любовниками именно женщина должна захотеть замуж и все испортить а не наоборот???

3-08-2012 01:39
закрытьВаше сообщение