На сайте с
8-01-2009

Многоженство.За и Против?

ЗА
Цитата
Сторонники узаконенной полигамии часто указывают на то, что, согласно результатам последней переписи населения, женщин в России примерно на 11 миллионов больше, чем мужчин, а замуж надо всем. По их мнению, те женщины, которым выйти замуж не удается, все равно становятся вторыми или третьими женами, только на языке европейской культуры этот статус обозначается словом любовница.

Против
Цитата
Проведя исследование, мусульманские правозащитницы предъявили мужчинам своей страны следующие претензии: оказывается, вопреки требованиям Корана, некоторые мужчины брали себе вторых и третьих жен, не только не имея возможности их обеспечить, но, напротив, чтобы заставить женщин работать и жить за их счет. В одной полигамной семье подсчитали доходы и выяснили, что доля мужа составляет всего лишь треть от общего заработка. Многие мужчины не помнили имена всех своих детей, не узнавали их в лицо, а при встрече спрашивали: Ты от какой матери?

Согласно результатам опроса, проведенного ФОМ, именно такого сценария развития событий опасаются противники многоженства в России. По их мнению, если уже и сегодня в нашей стране довольно многие мужчины не утомляют себя тяжелым трудом, предпочитая жить за счет материально обеспеченных жен, то в случае официального признания полигамии, когда таких жен-кормилиц можно будет иметь три или четыре, мужики и вовсе возлягут на диваны и закурят кальян. В целом же идею многоженства не поддерживают более 60 процентов россиян. По их мнению, любовь — это дело двоих, а полигамия не соответствует нашему менталитету.

Взято по ссылке
http://www.pravda.ru/faith/religions/islam/12-04-2011/1073325-polygamia-1/

18 мар. 2012 г. в 13:51
На сайте с
8-01-2009

Хорош.
Два сапога. Особенно левый.

Давайте лучше вот что рассмотрим.
Мы так рассуждаем только потому, что нам с детства так вдолбили, что это правильно и мы привыкли или в этом просто разная польза и ярится от разницы между многоженством и обычным смысла нет?
Мне кажется, что это просто разные формы жизни.
Там привыкли и умеют так, а в другом месте иначе...И всем хорошо!
Вы, кстати, вспомните откуда взялся термин ,,шведская семья,,!!!
Нифига не от арабов!!
А у арабов меня другое вымораживает.
https://www.mk.ru/social/2019/09/03/vlasti-irana-potrebovali-otmenit-brak-s-9letney-devochkoy.html
Брак с 9 летней на который сначала получено, а затем отозвано постановление суда.
Напомню что население Ирана 88,5 млн.
И там так повсеместно.
И я подумал - они там привыкли так и в большинстве своем, не видят проблем.
Но мы (европейцы) лезем к ним со своей моралью ,,белого человека,, как колонизаторы насаждающие своих богов, свою культуру...
И возникает вопрос - а не должно ли нам быть абсолютно пох как и кто живет?

Можно же проще сделать и без религии.
Договорились - многоженцы идут налево, многомужцы - направо.
Остальные - на месте, хором, песню запевай!
И остается понять - куды бечь?

24 авг. 2024 г. в 20:35
На сайте с
9-04-2022

Скальд, Александр

24 авг. 2024 г. в 20:45
На сайте с
17-09-2020

Цитата
Можно же проще сделать и без религии. Договорились - многоженцы идут налево, многомужцы - направо. Остальные - на месте, хором, песню запевай! И остается понять - куды бечь?

так вроде это сейчас и происходит. Россия всем сказала - мы за традиционные семейные ценности - на месте, хором, песню запевай! А многоженцы идут налево, многомужцы - направо.

24 авг. 2024 г. в 20:56
На сайте с
17-09-2020

Скользкая тема, можно в политику скатиться, а это здесь запрещено

24 авг. 2024 г. в 21:01
На сайте с
9-04-2022

Цитата
Цитата Можно же проще сделать и без религии. Договорились - многоженцы идут налево, многомужцы - направо. Остальные - на месте, хором, песню запевай! И остается понять - куды бечь? так вроде это сейчас и происходит. Россия всем сказала - мы за традиционные семейные ценности - на месте, хором, песню запевай! А многоженцы идут налево, многомужцы - направо.

Ты немного не понимаешь, что сейчас происходит, но это бывает) Надо меньше смотреть ТВ. Я вот сейчас тут не смотрю, но новости читаю и мне товарищи ещё видео скидывают, что творится. Мне в отпуске не хочется это видеть - но никуда не денешься. Все мы в одной каше варимся

24 авг. 2024 г. в 21:02
На сайте с
9-04-2022

Цитата
Скользкая тема, можно в политику скатиться, а это здесь запрещено

Вот именно

24 авг. 2024 г. в 21:03
На сайте с
8-01-2009

Тв у меня нет с 2003. Я в сети читаю новости.
Насчет политики - да, у нас в кавказских республиках такое и оно так же традиционные ценности.
Даже не в кавказских - в Иркутске мусульмане из СА живут с несколькими женами...
Возникает диссонанс - по каким таким традициям и кто живет? Территория чего?
Кстати, посмотрите налево - один из главных внешних признаков империи - мультикультурализм.

24 авг. 2024 г. в 21:09
На сайте с
17-09-2020

Цитата
Надо меньше смотреть ТВ

Вообще его не смотрю, лет 5 уже как

24 авг. 2024 г. в 21:09
На сайте с
2-09-2017

А если совсем без жены?

24 авг. 2024 г. в 21:20
На сайте с
9-04-2022

Цитата
Цитата Надо меньше смотреть ТВ Вообще его не смотрю, лет 5 уже как

Зря. Что творится в ИК в Волгограде - в курсе?! Это всё они, многоженцы)

24 авг. 2024 г. в 21:21
На сайте с
9-04-2022

Цитата
А если совсем без жены?

Если бы я был султан, был бы холостой (с)

24 авг. 2024 г. в 21:21
На сайте с
17-09-2020

Цитата
Надо меньше смотреть ТВ

Цитата
Зря. Что творится в ИК в Волгограде - в курсе?!

Юлия, вы сами себе противоречите ))) То не смотри, то зря не смотришь ))

24 авг. 2024 г. в 21:27
На сайте с
9-04-2022

Цитата
ЦитатаНадо меньше смотреть ТВ Цитата Зря. Что творится в ИК в Волгограде - в курсе?! Юлия, вы сами себе противоречите ))) То не смотри, то зря не смотришь ))

Ну я такая вся противоречивая))))) Хочу сказать одно, думаю другое, а пишу третье)))))) Извиняйте, я Женщина)))

24 авг. 2024 г. в 21:31
На сайте с
19-09-2021

Цитата
А если совсем без жены?

А если совсем без мужа?

24 авг. 2024 г. в 21:35
На сайте с
2-09-2017

Цитата
 А если совсем без мужа? 
А зачем тебе муж? Ну правда, для чего? Мне говорили плохо одной. Т.е. абы кто? лишь бы рядом)

24 авг. 2024 г. в 21:43
На сайте с
9-04-2022

Цитата
Цитата А если совсем без жены? А если совсем без мужа?

Аврора, делать там нечего)) Я там была 21 год -ничего хорошего)) Сейчас только жить начала)) Не ходите девки замуж - ничего хорошего... Дальше сами знаете)))) Кайфуйте!! И делайте счастливыми мужчин, которые рядом с вами)) Не портите всё браком)) Хорошее дело браком не назовут))

24 авг. 2024 г. в 21:44
На сайте с
2-09-2017

Женщины более зависимы от мужчин, чем на оборот. .... Природа)

24 авг. 2024 г. в 21:45
На сайте с
19-09-2021

Цитата
Цитата  А если совсем без мужа?  А зачем тебе муж? Ну правда, для чего?

Я не говорила про мужа. А зачем тебе жена?

24 авг. 2024 г. в 21:45
На сайте с
19-09-2021

Цитата
Цитата Цитата А если совсем без жены? А если совсем без мужа? Аврора, делать там нечего)) Я там была 21 год -ничего хорошего)) Сейчас только жить начала)) Не ходите девки замуж - ничего хорошего... Дальше сами знаете)))) Кайфуйте!! И делайте счастливыми мужчин, которые рядом с вами)) Не портите всё браком)) Хорошее дело браком не назовут))

Нет у меня грёз о муже. Я хочу человека для души)

24 авг. 2024 г. в 21:46
На сайте с
19-09-2021

Цитата

Да перестань. Всех под одну гребёнку.

24 авг. 2024 г. в 21:47
На сайте с
9-04-2022

Цитата

Вообще не прав)) Ну или видимо попадались только зависимые) Печально)

24 авг. 2024 г. в 21:49
На сайте с
2-09-2017

Цитата
Вообще не прав)) Ну или видимо попадались только зависимые) Печально)  
обоснуй

24 авг. 2024 г. в 22:02
На сайте с
2-09-2017

Дрова поколоть, соседа погонять, влупить в охоточку) ... зачем спорить

24 авг. 2024 г. в 22:03
На сайте с
9-04-2009

Цитата
  Но мы (европейцы) лезем к ним со своей моралью ,,белого человека,, как колонизаторы насаждающие своих богов, свою культуру...
И возникает вопрос - а не должно ли нам быть абсолютно пох как и кто живет?

бро,я тебе скажу простой вещь,как там европейцы лезут-это один вопрос,но тут в Европе счас вообще один сплошной кишлак.И есть мнение посторонних людей,что они не хотят в своих кишлаках строить Европу,они хотят в Европе построить свой кишлак.Я считаю это неправильно.Приедь в любую исламскую страну и попробуй вести себя не по их законам и устоям-моментально загремишь в зиндан.А вот они позволяют себе вести в других странах как у себя дома и верещать о каких то правах.Кстати,тут уже с этим борятся,глянь движуху Vlaams Belang.
Приехали как-то невоспитанные африканские аборигены в город Остенде и начали там дебоширить.Им сделали замечание-они в ответ нахамили.Мусоров не вызывали,приехала бригада фламаков и так им наваляла,что они сопли свои еле унесли.И после этого в городе приняли закон:брюссельские машины не пускать,они имели на это право,принимать свои местные законы.Как там счас не знаю,давно не был

24 авг. 2024 г. в 22:13
На сайте с
9-04-2022

Цитата
Дрова поколоть, соседа погонять, влупить в охоточку) ... зачем спорить

У меня дома есть газ - дрова поколоть не надо, соседи тоже адекватные)) Вот про влупить - согласна, тут без вас никуда)) Но это ж не проблема?!)))))

24 авг. 2024 г. в 22:17
Ваше сообщение