На сайте с
8-01-2009

Многоженство.За и Против?

ЗА
Цитата
Сторонники узаконенной полигамии часто указывают на то, что, согласно результатам последней переписи населения, женщин в России примерно на 11 миллионов больше, чем мужчин, а замуж надо всем. По их мнению, те женщины, которым выйти замуж не удается, все равно становятся вторыми или третьими женами, только на языке европейской культуры этот статус обозначается словом любовница.

Против
Цитата
Проведя исследование, мусульманские правозащитницы предъявили мужчинам своей страны следующие претензии: оказывается, вопреки требованиям Корана, некоторые мужчины брали себе вторых и третьих жен, не только не имея возможности их обеспечить, но, напротив, чтобы заставить женщин работать и жить за их счет. В одной полигамной семье подсчитали доходы и выяснили, что доля мужа составляет всего лишь треть от общего заработка. Многие мужчины не помнили имена всех своих детей, не узнавали их в лицо, а при встрече спрашивали: Ты от какой матери?

Согласно результатам опроса, проведенного ФОМ, именно такого сценария развития событий опасаются противники многоженства в России. По их мнению, если уже и сегодня в нашей стране довольно многие мужчины не утомляют себя тяжелым трудом, предпочитая жить за счет материально обеспеченных жен, то в случае официального признания полигамии, когда таких жен-кормилиц можно будет иметь три или четыре, мужики и вовсе возлягут на диваны и закурят кальян. В целом же идею многоженства не поддерживают более 60 процентов россиян. По их мнению, любовь — это дело двоих, а полигамия не соответствует нашему менталитету.

Взято по ссылке
http://www.pravda.ru/faith/religions/islam/12-04-2011/1073325-polygamia-1/

18 мар. 2012 г. в 13:51
На сайте с
22-01-2011

Шоколадной навеяло???
Мне понравился комент Кепа в одной из подобных тем: В РФ по конституции мужчины и женщины имеют равные права. А вы, мужчины, готовы к многомужству в случае узаконенной полигамии???

18 мар. 2012 г. в 13:56
На сайте с
19-01-2011

Цитата
 Шоколадной навеяло???  
Ага)))))
А по теме: Нормально воспринимаю восточные законы)))) Сама родилась и выросла там))) Если мужчина может содержать КАК ПОЛОЖЕНО своих женщин,почему бы и нет.? ......Видела такие семьи, жила среди них....... у них тАкие праздники организуются уууууууууууууххх....а свадьбы какие ....мммм)))..

18 мар. 2012 г. в 14:00
На сайте с
9-04-2009

надо принять закон,чтобы у последователей многоженства все тещи проживали вместе с ними на одной жилплощади.Наличие второго туалета и кухни-ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
Зная кроткий характер наших женщин,как вы думаете,долго ли эти сластолюбцы протянут?

18 мар. 2012 г. в 14:02
На сайте с
8-01-2009

http://www.islam.ru/news/2011-10-03/v_rossii_razreshat_mnogojenstvo

Цитата
 03 октября 2011

В России ожидается снятие запрета на многожёнство. В ближайшее время Госдума рассмотрит вопрос отмены в 14-й статье «Семейного кодекса» положения пункта «Б», запрещающего иметь в семье более одного супруга любого пола. Об этом интернет порталу «Хвиля» сообщил председатель комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и детей Владимир Пичугин.

«Работа над поправкой велась специалистами не один месяц, – сообщил изданию депутат, отметив, что в многонациональной России живут представители самых разных конфессий. У некоторых из них, в частности мусульман, многожёнство является многовековой традицией. «Запрещать им создавать полигамные браки, означает – проявлять к ним неуважение», – утверждает Пичугин. При этом он отмечает, что «иногда более чем одну вторую половинку хотели бы иметь и христиане».

Председатель комитета Госдумы считает, что, несмотря на некоторые критические высказывания, в этом вопросе нет конфликта религий и национальностей.

Цитата
 Цитата о Многожёнстве из интервью В.А.Ефимова на радиостанции “Невская волна”, Радиопрограмма номер18: “Мужчины, женщины и дети”. Мнение “За” в исследовании этого вопроса.

«А.В.: – А как Вы относитесь к многожёнству, принятому в восточной цивилизации, как объяснить, что оно допускается Кораном?

В.А.: – Я нормально отношусь к этой правовой норме, которая не имеет никакого отношения к половой распущенности. Ведь речь идёт о готовности представителя сильного пола взять на себя ответственность за обустройство и полноценное содержание, как жён, так и их детей. На вопрос же о том, как можно одновременно любить 2-3 женщин, есть простой ответ. Ровно так же, как отцу
или матери удаётся одновременно и в равной степени любить нескольких детей и в равной мере заботиться о них. Кроме того, Коран – это конкретно-историческое Послание Свыше. В ту пору, когда многие мужчины погибали в военных сражениях, это было единственным способом поддержания
родовой генетики. Кстати, и в нашей российской действительности, когда значительная доля мужского населения поражена генным оружием (алкоголь, табак, наркотики), многие из женщин, не имея иного выбора, подчас вынужденно создают семьи с пьющими мужчинами, заведомо обрекая свою родовую линию на ущербную генетику. С точки зрения общественной пользы, лучше, если один
крепкий мужчина даст крепкое потомство в трёх родовых линиях, чем две из них, угнетённые алкогольными ядами, выйдут на ущербное потомство и деградируют. Ведь существование родовых линий, не осмысливших алкоголь как генное оружие, всё равно будет рано или поздно будет пресечено Свыше»).

Из интервью Виктора Алексеевича Ефимова на сайте -

http://pr0zrenie.narod.ru/Information/03_18.htm 

http://blog.kob.spb.su/2008/06/19/99/

18 мар. 2012 г. в 14:06
На сайте с
9-04-2009

Саш,ты веришь в весь этот бред?
Хотели как лучше,а получилось как всегда.Это ведь Россия...

18 мар. 2012 г. в 14:29
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Саш,ты веришь в весь этот бред?  

От того верю я или не верю мало что изменится...
У меня у самого нет возможностей содержать двух-трех жен
И пока их нет я не заморачиваюсь сам...
Другое дело что ведь могут и не спросить

Цитата
Хотели как лучше,а получилось как всегда.Это ведь Россия...   

А мне вот реально всегда тяжко смотреть на одиноких женщин....И хочется им чемто помочь...И понимаю что ....это не увязывается с сегодня принятыми нормами...

18 мар. 2012 г. в 14:51
На сайте с
8-01-2009

Цитата
по моему в этой цитате уже всё сказано.
или ты хочешь выявить среди нас те 40% кто поддерживает многожёнство?

Для нас в этом вопросе куда больше подводных камней и аргументов как в + так и в - чем у здоровых людей.
Мне интересно а как именно ВИЧ+ на это смотрят?
Учитывая что усыновлять нам нельзя, ст 122 УК....стигма...и прочее...
Мы , как я считаю, в существенно более сложном положении ( как часть общества.Свободу отдельно взятых людей я не ограничиваю)
И ,возможно!!!??, для нас это все несколько иначе?

Цитата
А вы, мужчины, готовы к многомужству в случае узаконенной полигамии???

За себя скажу что нет, не готов
Более того - отрицаю саму возможность...не рассматриваю даже...

18 мар. 2012 г. в 15:09
На сайте с
28-02-2010

Цитата
 А мне вот реально всегда тяжко смотреть на одиноких женщин....И хочется им чемто помочь...И понимаю что ....это не увязывается с сегодня принятыми нормами.. 
Так трогательно, молодец Саша, помоги.
Думаю у нас это малореально, многоженство должно быть привито сознанием.
А вот мне бы два мужа не помешало.
Цитата
  Учитывая что усыновлять нам нельзя, ст 122 УК....стигма...и прочее..
сейчас же вносится поправка и возможно будет усыновление ВИЧ положительных детей для нас

18 мар. 2012 г. в 15:22
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Учитывая что усыновлять нам нельзя, ст 122 УК....стигма...и прочее..
сейчас же вносится поправка и возможно будет усыновление ВИЧ положительных детей для нас

И что это изменит?...Вопросы о продолжительности жизни и способности реально поднимать на ноги детей для нас не станут легче решаться
Да и если и сами дети будут тоже ВИЧ+ то проблем еще больше...

А вот ,,колхозом,, шансов больше....????....или нет???...Понятно что скепсис - где колхоз там разруха....Так СМОТРИ КОГО В КОЛХОЗ БЕРЕШЬ!!!!

18 мар. 2012 г. в 15:37
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 А мне вот реально всегда тяжко смотреть на одиноких женщин....И хочется им чемто помочь 

А чем ты им поможешь? Одинокие женщины, как правило, независимы в материальном плане. Сами содержат себя, детей, еще родителям помогают. Сами обустраивают свой быт. Состоялись в профессиональном плане.
Их проблема в одиночестве, на мой взгляд. Никто не обнимет за плечи, не назовет: любимая моя, единственная, самая красивая, ненаглядная….Не с кем вечером завернуться в плед у телевизора. Даже поругаться не с кем, а потом помириться……в постели.
Никто не скажет, когда у тебя сложности: не плач, ягодка, щаз мы все разрулим….ну что –то в этом духе.
Хотя ты сама посидишь, подумаешь и все разрулишь ))Только вот эмоциональная поддержка близкого так бывает нужна.

Ты решишь проблему одиночества, разрываясь между несколькими женщинами? Только усугубишь. Я – у тебя жена понедельника, предположим. И весь вторник сижу и рву на себе волосы от того, что у тебя во вторник по расписанию Света, а в пятницу – Катя. Вернулись к тому , от чего пришли: здравствуй, холодящее душу одиночество.
Цитата
 для нас это все несколько иначе?  
Для нас все так же, разве только острее. Меньше шансов, больше тоски, уязвимее душа при неудаче.

Цитата
нет, не готов
Более того - отрицаю саму возможность  
Вот и я не готова. Женщина - тоже человек . Да и ревнива я до жути :) Или я для тебя единственная, или досвидос.

Цитата
По их мнению, любовь — это дело двоих, а полигамия не соответствует нашему менталитету.

Как? Ты? Мог забыть, что для нашей ментальности характерно основополагающее условие для вступление в брак - любовь (ЛюБо Ве)???
А там, где важнее всего, какой калым отдавать за женщину , там и решают , прежде всего, экономические вопросы с помощью полигамии.

18 мар. 2012 г. в 15:57
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Ты решишь проблему одиночества, разрываясь между несколькими женщинами? 

Кто сказал что нужно ,,разрываться,,?

Это как раз тот самый случай о котором. ..менталитет

Цитата
 В целом же идею многоженства не поддерживают более 60 процентов россиян. По их мнению, любовь — это дело двоих, а полигамия не соответствует нашему менталитету.  

Культура многоженства идет с востока где совершенно иные установки
И большинству ,,западных,, типов сексистов это не приемлемо на подсознательном уровне.
Мне, прожившему не один год с представителями разных национальностей и различных вероисповеданий, все это значительно проще понять и представить.
Цитата
А чем ты им поможешь?

И - сама ниже ответила в чем именно требуется помощь
Цитата
Я – у тебя жена понедельника, предположим. И весь вторник сижу и рву на себе волосы от того, что у тебя во вторник по расписанию Света, а в пятницу – Катя. Вернулись к тому , от чего пришли: здравствуй, холодящее душу одиночество.

А относится к Свете и Кате как подругам и искать и от них то же поддержки и спасения от одиночества?...
Ты не дружишь с женщинами?
Не веришь в женскую дружбу?
....Это риторические вопросы не требующие ответа ....
И заданы сугубо для того, что бы обозначить в какой именно плоскости лежит неприятие многоженства у тех самых 60%...

Не претендую на выводы.
Просто рассуждаю вслух и с вашей помощью

18 мар. 2012 г. в 16:27
На сайте с
12-12-2011

Цитата
  А мне вот реально всегда тяжко смотреть на одиноких женщин....И хочется им чемто помочь...И понимаю что ....это не увязывается с сегодня принятыми нормами...

Саша давай не обобщать одиноких женщин, те кто воспитывают сами своих детей их жалеть не надо, ими надо восхищаться.
А вот тех мужиков которые не помогают свим детям, вот их пожалей, в старости воды не кому будет принести.

18 мар. 2012 г. в 16:40
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 Ты не дружишь с женщинами?
Не веришь в женскую дружбу?  

Встречный вопрос: будешь пивко попивать по-приятельски с любовником жены?
Впрочем, можешь не отвечать. Сочтем его тогда риторическим (К вопросу о твоем настроении от 15.03.2012 :)))

18 мар. 2012 г. в 16:41
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Саша давай не обобщать одиноких женщин, 

????
Не понимаю чем обобщение женщин по принципу ,,одиночество,, может когото из них задеть или как такая выборка может оказаться не презентативной?
Цитата
их жалеть не надо, ими надо восхищаться.   

Я привык сам решать что именно мне делать....в том или ином случае
Цитата
 Встречный вопрос: будешь пивко попивать по-приятельски с любовником жены?  

Я же говорю - ментальность
Ты похоже не понимаешь, что исламе нет равноправия М и Ж?
И то, что в исламе можно М ..и Законами прописано!!!...и моралью общества одобрено!!!...и детьми с молоком матери усвоено....то же самое нельзя Женщине!!!!
Это основы.
И я понимаю почему ты спрашиваешь
Но это другое ,,измерение,,...

И ..на вопрос.
У меня не было никогда законной жены.
Пить пивко с любовниками или мужьями своих ,,бывших,, мне приходилось...
Наблюдать за общением жен и официально признанных любовниц (почти член семьи) тоже приходилось
Иметь по три-четыре любовницы мне самому приходилось когда то...лет 10-12 назад...еще до диагноза...и я их спокойно знакомил между собой.Они не ругались, не скандалили...перезванивались потом когда я терялся...

Я понимаю, что чистой ,не тронутой цинизмом как следствием жизни, натуре как ты это сложно воспринимать.
Ты и воспитана в других традициях.
А по мне так нормально!

18 мар. 2012 г. в 16:58
На сайте с
22-01-2011

Цитата
  Ты похоже не понимаешь, что исламе нет равноправия М и Ж?
Саш, не надо меня за олигофренку принимать. Я это понимаю. Просто Цитата
  воспитана в других традициях.

Цитата
  я их спокойно знакомил между собой.Они не ругались, не скандалили...перезванивались потом когда я терялся...
Это у них от безысходности было. Хочешь узнать,что с любимым, не сдох ли - и сопернице позвонишь, и черту с рогами

18 мар. 2012 г. в 17:06
На сайте с
8-01-2009

Смотри что нашел...сижу смотрю...

18 мар. 2012 г. в 17:07
На сайте с
22-01-2011

Это для настроения?

18 мар. 2012 г. в 17:11
На сайте с
1-04-2011

Цитата
у тебя во вторник по расписанию Света, а в пятницу – Катя.  
во вторник Света кровь пьет,в пятницу Катя мозг выпивает весело по самое не хочу

18 мар. 2012 г. в 22:31
На сайте с
16-10-2009

Блядство, сэр !

19 мар. 2012 г. в 02:28
На сайте с
5-09-2009

Цитата
От того верю я или не верю мало что изменится...
У меня у самого нет возможностей содержать двух-трех жен   

В Египте имей хоть десять жён, НО ты ДОЛЖЕН их содержать в достатке. Но это у них так.
Не представляю многожёнство в стране с нашим менталитетом и моральными устоями.

19 мар. 2012 г. в 02:44
На сайте с
29-08-2009

Я за
Цитата
 По их мнению, те женщины, которым выйти замуж не удается, все равно становятся вторыми или третьими женами, только на языке европейской культуры этот статус обозначается словом любовница. 
- прелюбодеяние - большой грех. Богобоязненность является причиной многоженства
В исламе как никах(брак перед Богом), так и развод 5 минут делов.
Я так долго была замужем, единственной, что теперь мне хочется чего-то полегче.
Чтобы позволить себе взять вторую жену(а их разрешено 4), надо быть оочень обеспеченным, чтобы у каждой жены был отдельный дом (я бы предпочла где-то у моря) , как время так и деньги распределены равномерно между женами. В Арабских странах женам платят зарплаты
Цитата
 По их мнению, если уже и сегодня в нашей стране довольно многие мужчины не утомляют себя тяжелым трудом, предпочитая жить за счет материально обеспеченных жен, то в случае официального признания полигамии, когда таких жен-кормилиц можно будет иметь три или четыре, мужики и вовсе возлягут на диваны и закурят кальян. 
- описание существа обыкновенного, называемого альфонсом, встречающегося в любой точке мира не зависимо от вероисповедания.
VIK Цитата
  не имеет никакого отношения к половой распущенности. Ведь речь идёт о готовности представителя сильного пола взять на себя ответственность за обустройство и полноценное содержание, как жён, так и их детей. На вопрос же о том, как можно одновременно любить 2-3 женщин, есть простой ответ. Ровно так же, как отцу
или матери удаётся одновременно и в равной степени любить нескольких детей и в равной мере заботиться о них. Кроме того, Коран – это конкретно-историческое Послание Свыше.
- это не бред , а правила, которых следует придерживаться,
Цитата
 А мне вот реально всегда тяжко смотреть на одиноких женщин... 
- не заморачивайся, твое желание усиливает их возможности

19 мар. 2012 г. в 05:31
На сайте с
29-08-2009

Цитата
  Наблюдать за общением жен и официально признанных любовниц (почти член семьи) тоже приходилось
из жизненной истории моей подруги. Влюбляются двое, у них семьи, так они несколько лет по-тихому встречались, его жена и она были лучшими подругами . И наконец-то они решились сообщить о своих отношениях супругам, она заблаговременно ушла от мужа богатого с твердым намерением стать второй женой, причем она христианка. В общем, жена узнав, собрала вещи и ушла, не дав согласия . И как вы думаете, кого он выбрал: жену !!!! И все разбрелись по своим семьям и по сей день мучаются

Конечно не малую роль играет РЕВНОСТЬ - порок, который прививается с рождения.

19 мар. 2012 г. в 05:56
На сайте с
29-08-2009

А главное - тебе никто не выносит мозг ежедневно!!! Брак не превращается в рутину. И женщина не сколько не ущемлена и не ограничена в своих правах (это как должно быть, но...в семье не без уродов), ведь можно стать царицей .
Он есть, но его как и нет.
Доброе утро пойду немного сны погляжу С понедельником

19 мар. 2012 г. в 06:08
На сайте с
29-03-2011

Цитата

гипотетический вопрос по моему.Не будет у нас такого,да и не нужно оно нам.
Хотя подобные мысли любому мужику приходят ,наверно,вечером под пивко)))

19 мар. 2012 г. в 06:14
На сайте с
30-09-2011

Цитата
у нас менталитет такой: много как безвольных людей так и собственников!

19 мар. 2012 г. в 08:26
Ваше сообщение