На сайте с
8-01-2009

Многоженство.За и Против?

ЗА
Цитата
Сторонники узаконенной полигамии часто указывают на то, что, согласно результатам последней переписи населения, женщин в России примерно на 11 миллионов больше, чем мужчин, а замуж надо всем. По их мнению, те женщины, которым выйти замуж не удается, все равно становятся вторыми или третьими женами, только на языке европейской культуры этот статус обозначается словом любовница.

Против
Цитата
Проведя исследование, мусульманские правозащитницы предъявили мужчинам своей страны следующие претензии: оказывается, вопреки требованиям Корана, некоторые мужчины брали себе вторых и третьих жен, не только не имея возможности их обеспечить, но, напротив, чтобы заставить женщин работать и жить за их счет. В одной полигамной семье подсчитали доходы и выяснили, что доля мужа составляет всего лишь треть от общего заработка. Многие мужчины не помнили имена всех своих детей, не узнавали их в лицо, а при встрече спрашивали: Ты от какой матери?

Согласно результатам опроса, проведенного ФОМ, именно такого сценария развития событий опасаются противники многоженства в России. По их мнению, если уже и сегодня в нашей стране довольно многие мужчины не утомляют себя тяжелым трудом, предпочитая жить за счет материально обеспеченных жен, то в случае официального признания полигамии, когда таких жен-кормилиц можно будет иметь три или четыре, мужики и вовсе возлягут на диваны и закурят кальян. В целом же идею многоженства не поддерживают более 60 процентов россиян. По их мнению, любовь — это дело двоих, а полигамия не соответствует нашему менталитету.

Взято по ссылке
http://www.pravda.ru/faith/religions/islam/12-04-2011/1073325-polygamia-1/

18 мар. 2012 г. в 13:51
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Хотя подобные мысли любому мужику приходят ,наверно,вечером под пивко)))

Под пиво...не под пиво...Такие мысли приходят на ум тем мужчинам, которые хотят видеть свое продолжение в детях и хотят что бы это ,,продолжение,, было жизнеспособным и его было много.
Женщин готовых рожать много...больше одного!!...единицы.
Готовых рожать 5-6 - это вообще 0,000..5%...И плюс еще стереотип ,,Надо пожить для себя,, вдолбленный в голову но по сути - чистая отмазка!! работает в минус.
Вот и появляются рассуждения...Если одна не хочет рожать но может заниматься воспитанием, другая рожать хочет, но возиться не хочет, а третья НЕ МОЖЕТ рожать ( все вырезано) но обожает детей и готова их обеспечивать и все три ГОТОВЫ разделить эти обязанности ....то почему нет?

Я этот ход рассуждений недавно услышал и не могу не признать что суть и смысл в нем есть.

19 мар. 2012 г. в 12:46
На сайте с
9-04-2009

Саш,в обычной семье иногда люди ужиться не могут:зять не переваривает тещу,свекровь-невестку,невестка-свекра......а теперь умножь это все на три семьи родственников и возведи в куб неприязни......да там капулетти и монтекки будут нервно в стороне курить и от шороха вздрагивать

19 мар. 2012 г. в 13:00
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Саш,о обычной семье иногда люди ужиться не могут:зять не переваривает тещу,свекровь-невестку,невестка-свекра......а теперь умножь это все на три семьи родственников и возведи в куб неприязни......да там капулетти и монтекки будут нервно в стороне курить и от шороха вздрагивать

+общественное мнение.И тем же детям каково будет жить в бл....ве?а по другому у нас подобную модель семьи и не воспримут)))
А рожать женщина найдет от кого

19 мар. 2012 г. в 13:16
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 +общественное мнение.И тем же детям каково будет жить в бл....ве? 

Вот вы сами это пресловутое ,,общественное мнение,, только что и озвучили
Так что я не удивлен...Я вообще мало чему удивляюсь!
Так что я не удивляюсь тому, что осознание того, что года летят...морщин прибавляется...у большинство самолюбивых гордецов обоего пола обостряется тем, что они осознают, что имеют холодную постель и унылое пьянство как способ забыться от насущных проблем, но время потеряно.

Один из законов Природы - Выживает сильнейший и тот , кто сумел приспособиться
И какие бы морали не озвучивались , но мусульманский мир разрастается и поглощает те морали, которые не могут ему составить реальную конкуренцию
И можно сколько угодно об этом философствовать
Пока мы тут рассуждаем они размножаются.

19 мар. 2012 г. в 17:08
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Так что я не удивляюсь тому, что осознание того, что года летят...морщин прибавляется...у большинство самолюбивых гордецов обоего пола обостряется тем, что они осознают, что имеют холодную постель и унылое пьянство как способ забыться от насущных проблем, но время потеряно.   

вы о чём?я таких не встречала)))
Цитата
но мусульманский мир разрастается  

у них пассионарный взрыв,а европейская цивилизация состарилась.И Азию ждет то же самое,поверьте-не в многоженстве здесь дело

19 мар. 2012 г. в 17:59
На сайте с
29-08-2009

Цитата
  Пока мы тут рассуждаем они размножаются.
рожают здоровое и нравственное наследие. Хочу заметить, ВИЧ-инфицированных мусульман ОООООчень мало и многоженство здесь ни при чем. Жаль, что я не от рождения была мусульманкой.

19 мар. 2012 г. в 23:05
На сайте с
29-08-2009

Цитата
но мусульманский мир разрастается  

Цитата
 у них пассионарный взрыв,а европейская цивилизация состарилась.И Азию ждет то же самое,поверьте-не в многоженстве здесь дело

- разрастается не за счет рождаемости, а вследствии принятия ислама людей других религий.

19 мар. 2012 г. в 23:19
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 - разрастается не за счет рождаемости, а вследствии принятия ислама людей других религий.

да?)))а можно факты и статистику?

20 мар. 2012 г. в 18:57
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 да?)))а можно факты и статистику? 
- на этот вопрос вам в мечети вашего города могут ответить

20 мар. 2012 г. в 21:26
На сайте с
9-04-2009

Цитата
разрастается не за счет рождаемости, а вследствии принятия ислама людей других религий.  
насмешили....прямо все вот так в ислам и ударились.
Бог один-священники разные
Бог любит атеистов, они не достают его постоянными просьбами. (с)

21 мар. 2012 г. в 00:27
На сайте с
29-08-2009

атеистическое чувство юмора ударяются головой об стену или в секты
Я живу на Украине и это не мусульманская страна, и каждый день в мечеть приходят люди за ответами, многие их находят....

21 мар. 2012 г. в 01:31
На сайте с
9-04-2009

и из этого вы сделали вывод,что ислам Цитата
разрастается не за счет рождаемости, а вследствии принятия ислама людей других религий.   
?В церкви тоже люди ходят.Мне лично без разницы каким именем люди называют Бога.Но есть разница, что во имя этого творят.
Цитата
ударяются головой об стену или в секты   
чем ислам отличается от любой религии или секты?Оставим доводы,что мы правы,а остальные ошибаются-это скажет любой проповедник.Тогда чем ислам лучше христианства,католицизма,протестантов,баптистов,буддистов,сионистов.....того же племени мумба-юмба,верящих в своих каких-то богов?

21 мар. 2012 г. в 02:02
На сайте с
29-08-2009

Простите конечно, у меня нет опыта общения и убеждения атеистов. Хочу заметить тема о многоженстве

21 мар. 2012 г. в 02:21
На сайте с
9-04-2009

По теме как раз только в мусульманской религии разрешено многоженство.
Ну вы же привели пример,что в ислам люди приходят из других религий больше,чем мусульман рождается(несмотря на то,что в семьях далеко не 1-2 ребенка)-значит ваши слова на чем-то основаны.Вот и хотелось бы это узнать на чем.
P.S.кстати,я не атеист

21 мар. 2012 г. в 02:35
На сайте с
29-03-2011

Цитата
  на этот вопрос вам в мечети вашего города могут ответить

я живу в мусульманской скорее республике страны.Так вот :согласно последней переписи населения татар и башкир.т е традиционно представителей ислама-25.4 и 29.5,русских-35.19,остальные-другие национальности.Т е потенциальных по крайней мере мусульман больше половины.Так вот -4 кладбища нашего города условно разделены на 2 части-мусульманскую и христианскую.Мусульманское всегда раза в 4 менее христианской.(атеистского кладбища у нас нет))))
И в мечети я была-намного туда меньше людей ходит чем в церковь.Я ,лично,знаю многих крещеных башкир и татар(а в 18 веке их деревнями крестили и много крещеных татар Васильевых,Александровых,Никитиных и пр)А крещеных русских и др национальностей.религией которых традиционно считается христианство-нет.
Ну может в Украине по другому дело обстоит)))?

и я считаю сам факт принятия закона о многоженстве автоматически ставит женщину на несколько ступеней ниже мужчины.С чего современная,работающая самостоятельная женщина должна идти третьей женой,да даже первой?оттого что мужчин меньше?что за бред?люди-мы рожаем)))вы сначало добейтесь чтоб эко и все попытки были бесплатны,поднимите в стране уровень медицины-и рожать больше будут и мужчины меньше умирать.И по соотношению численности мужчин и женщин-ведь детородного возраста включительно оно примерно поровну!

это ближе к пенсии мужчины мрут как мухи)))
тему,если честно,изначально считаю бредом!

21 мар. 2012 г. в 04:47
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 а в 18 веке их деревнями крестили и много крещеных татар Васильевых,Александровых,Никитиных и пр)А 

хочу добавить,что не насильно их крестили.А местный *князек* принимал крещения для лучшего продвижения по службе или получения к=либо благ от царя и своих людей тоже крестил.И редко кто из христианства ушёл)

21 мар. 2012 г. в 05:11
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 либо благ от царя и своих людей тоже крестил. 
скорее угодить народу, выбрав легче вариант . Люди шли за ним не имея знаний.
Цитата
 Тогда чем ислам лучше христианства,католицизма,протестантов,баптистов,буддистов,сионистов.....того же племени мумба-юмба,верящих в своих каких-то богов? 

Назову основные, которые беспокоили лично меня.
Ислам принимает все святые послания начиная от Адама и заканчивая Мухаммадом (мир ему), это получилась единая книга Коран.
Не придумывает посредников между Богом и человеком(священники, епископы , папы, грехи которые прощают), не приписывает родства (отец, сын, мать). Есть Бог и есть раб божий.Прощает только Он Всевидящий. Богу
Не приписывают места и подобия, он вездесущ и ни на кого не похож!
Не рисуют икон, чтобы потом молиться на них - поклонение идолам!
В христианстве много праздников. В церковь люди ходят , так принято , свечку поставить, вспомнить о Боге, тоже ходила...
Мусульмане вспоминают о нем 5 раз в день, совершая обязательные молитвы на едине с Богом, что полезно для тела и души.
Секты есть в каждой религии. Христианство не враг Исламу, Ваххабизм враг - он наносит вред!!!!!

21 мар. 2012 г. в 15:14
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Ислам принимает все святые послания начиная от Адама и заканчивая Мухаммадом (мир ему), это получилась единая книга Коран.
Не придумывает посредников между Богом и человеком(священники, епископы , папы, грехи которые прощают), не приписывает родства (отец, сын, мать). Есть Бог и есть раб божий.Прощает только Он Всевидящий. Богу
Не приписывают места и подобия, он вездесущ и ни на кого не похож!
Не рисуют икон, чтобы потом молиться на них - поклонение идолам!  
не понял в чем тут плюсы ислама?В упрощении верования?На мой взгляд Коран-это переписанная мусульманами Библия,просто с восточным колоритом.Так что дает право утверждать,что он лучше других конфессий?

21 мар. 2012 г. в 16:26
На сайте с
29-03-2011

Цитата
На мой взгляд Коран-это переписанная мусульманами Библия,просто с восточным колоритом.  

это не только на ваш взгляд))))

21 мар. 2012 г. в 17:41
На сайте с
8-01-2009

Тема ушла от основного смысла
Правы те, кто указывает на то, что не религии мы обсуждаем, а ,,многоженство,, со всеми его плюсами и минусами...
И тех и других у этого вида соц общ строя в достатке.
И мне абсолютно понятно и несоответствие устоям христианства ( кстати кроме ислама многоженство принято в иудаизме, во многих других не столь многочисленных религиях Азии и Африки) которое принято считать основным в России...хотя сейчас уже не факт

Мир меняется.Я это вижу.
Еще 15 лет назад сотовый телефон был сказкой...Кто помнит это тот понимает о чем я...

29 мар. 2012 г. в 14:39
На сайте с
22-01-2011

Александр, Вы все еще хотите многоженства

Тогда мы идем к Вам: сходите почитайте пять тем в позитиве про конкурс красоты.

29 мар. 2012 г. в 15:01
На сайте с
19-10-2010

Цитата

Многоженство.За и Против?  
-исчезли бы такие как любовницы или любовники ...и если МУЖЧИНУ будет хватать на содержание и любовь нескольких женщин и их них же детей ..то не вижу в этом ни распущенности ни какого другого негатива и не стало-бы разводов..брошеных жен и матерей одиночек... но вот как быть с БОГОМ...для православного...если без моральных-вероисповедальных аспектов и нюансов то мое мнение-яЗА!!!!!!!!!!

29 мар. 2012 г. в 15:52
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Александр, Вы все еще хотите многоженства

Я сталкивался...было дело ...с случаями когда меня в качестве супруга или любовника хотели видеть несколько женщин одновременно
И отнюдь не мои сексуальные качества тому причиной
Я им как Человек был понятен, приятен и симпатичен....И , с моей стороны, все эти женщины были симпатичны мне Выбор который мне приходилось делать из-за того что они ,,собственницы,, и делить меня ни с кем не хотели и в женскую дружбу на мужчин не проецируют, ...выбор был не прост.
И все равно приходило время когда ( это при отсутствии глубоких чувств, любви) мне надоедала эта женщина и я искал другую.
Если бы они тогда между собой договорились то может быть и моя Судьба сложилась бы иначе?...И не было бы в ней наркотиков...ВИЧ....тюрем...???? Может быть.Не знаю.
Но то, что подобные ситуации происходят ПРЯМО СЕЙЧАС тысячами у других мужчин - уверен на все 100!!!!
Цитата
сходите почитайте пять тем в позитиве про конкурс красоты.

Будь у меня 5 жен они бы :
1 Занимали все Призовые места
2 Никогда в жизни не позволили бы себе опуститься сами и уронить мое достоинство в глазах людей ввязавшись в публичные склоки и разборки.

29 мар. 2012 г. в 16:09
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Будь у меня 5 жен они бы :
1 Занимали все Призовые места
2 Никогда в жизни не позволили бы себе опуститься сами и уронить мое достоинство в глазах людей ввязавшись в публичные склоки и разборки.  
Саш, я не верю в то, что несколько женщин может мирно, не роняя достоинства договориться о том, кто из них краше, лучше, сексуальнее, интереснее, дороже тебе и пр...., кому сегодня убирать, кому стирать, кому готовить, кто выбирает шторы для кухни, а кто - комод для коридора. НЕ ВЕРЮ.
Или тебе надо быть просто Гениальным Дипломатом... Если шубку, то всем 5 и мех чтобы равноценный, если колечко, то карат в карат одинаковые все 5, ...........(список можно продолжать). Выдержишь?

Цитата
 И не было бы в ней наркотиков...ВИЧ....тюрем. 
Как говорит один известный нам форумчанин Цитата
частица БЫ - слово паразит

Может быстрее бы сломался.

В теории все классно у тебя, но на практике трудноосуществимо.

Цитата
 Но то, что подобные ситуации происходят ПРЯМО СЕЙЧАС тысячами у других мужчин - уверен на все 100!!!!  
В это верю. И для нашей ментальности больше характерен такой вариант многоженства по умолчанию: жены делают вид, что не знают о любовницах. Любовницы делают вид, что верят рассказам о больной, старой жене, с которой живут только ради детей и очистки совести (бросить сейчас жену - нанести непоправимый вред ее здоровью). На добровольно-открытые отношения в многограннике, тем паче под одной крышей, никто не пойдет. Ну может очень редко.

29 мар. 2012 г. в 16:36
На сайте с
8-01-2009

Совершенно неожиданно, в другой теме, выехали на недостаток мужчин и соотношение холостых мужчин 40+ и незамужних женщин 40+ как 1 к 10.
И я вспомнил, что очень давно мы все это уже осуждали.

Развлекайтесь.
У нас ночь. Я еще немного почитаю книжку и в люлю))
Всем добрых снов.

23 авг. 2024 г. в 21:23
Ваше сообщение