На сайте с
1-08-2009

Наш профсоюз.

Знаю эта тема уже поднималась (или что то наподобе), но на фоне проблемы Тони (Сонька Золотая ручка), хочу поднять её еще раз (да простит она меня).
Многие из нас обязательно столкнуться, или уже столкнулись с проблемами связаными со здоровьем, на фоне статуса. Согласитесь, болезнь не спрашивает когда именно Вам удобно лечится и как у вас со средствами на момент лечения... Конечно можно откладывать в баночку или матрас, банковский счет и т.д. Как по мне очень не надежный вариант. Бывает еще очень хочешь помочь человеку, но понимаешь, что это очень долго, да и один ты сильно не подсобишь.
Так почему бы не организовать, что то типа профсоюзной организации? Механизм проработать можно, дабы было все прозрачно и эфективно. Сейчас вопрос в организации.
К примеру - банковский счет, на который поступают ежемесячные взносы от членов указанной организации. Управляют счетом коллегиально, скажем 10 - 15 чел (для прозрачности), ну и у членов (назовем профсоюзом) какая то гарантия того, что в случае внезапных проблем, им есть на кого и на что расчитывать.

16-01-2012 21:47
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Ушли в дебри мне кажется. Приведу пример, обычный, доступный, жизненый -

Почему в дебри?
Касса взаимопомощи-знаю такое . У нас это называлась *черная касса* .
Но такая касса не тербует никакого юрлица, никаких налогов, никаких бумаг и дополнительных физических и интеллектуальных затрат!
И создается между знающими друг друга людьми. И функционирует на доверии.....

А здесь на сайте обитают не только жители всей России-матушки, но и Ближнего и Дальнего зарубежья вообще то........
Знакомы и общаются между собой-десятки, а дружат по настоящему-единицы вообще!!

Я все это развернуто объяснила еще вчера..........

Только касса МПлюса пусть заполняется по определенной заявке нуждающегося.
В специальном разделе и контролируется определенным человеком, который будет информировать и показывать людям, куда и кому ушли деньги.

И помощь оказываться должна АДРЕСНО!
Я на этом настаиваю.
И готова оказывать посильную помощь..
Но я ХОЧУ и имею право знать-куда, на что и кому пойдут мои деньги!
И хочу видеть не эмоции , а документальное подтверждение нужности подобных сборов!

А то мы тут все такие актеры-я например, могу такую *сироту казанскую * разыграть-неделю плакать будете.............

18-01-2012 17:40
На сайте с
1-08-2009

Цитата
 Касса взаимопомощи-знаю такое . У нас это называлась *черная касса* .
Но такая касса не тербует никакого юрлица, никаких налогов, никаких бумаг и дополнительных физических и интеллектуальных затрат! 

Анастасия, возможно я и сам что то запамятовал, просто нет времени все заново перечитовать. Но разве изначально ставился вопрос о создании юр лица? Говорилось о том что не плохо организовать фонд помощи - касса это, профсоюз, общак, не важно, как оно называется, главное эфективность такой идеи.
Цитата
И создается между знающими друг друга людьми. И функционирует на доверии.....  

А я и не предпологаю задействовать большое кол-во людей, тем более тех с кем я мало знаком. Поэтому вполне достаточно, для меня, тех форумчан с которыми я знаком и о которых не плохого мнения.
Согласен и с тем, что создание большого фонда, это очередная корупционная схема, согласен с тем, что распределители денег получат рычаги не целевого использования средств... Но я смотрю на это с другой стороны, главное что бы люди получали необходимую им помощь.
Но есть и такой вариант розвития событий - организован юридически зарегистрированный фонд. С одной стороны, любая общественная организация, благотворная среда для корупционных схем.
Но, Если человек сумел привлечь спонсоров, привлек инвесторов, организовал работу, участникам проэкта реально оказывается помощь при необходимости..., но при этом, он где то получил откат, а где то положил себе в карман не учтенные деньги - Я НЕ ПРОТИВ. Главное что бы все стороны проэкта получили ожидаемый результат (ну или результат близкий к ожидаемому)
Вот два варианта розвития... Уверен их есть еще множество.

18-01-2012 18:21
На сайте с
1-08-2009

Валентин, не думаю что стоит опускать руки!!! Если нет критики, значит ты ничего не делаешь!!!

18-01-2012 18:26
На сайте с
29-03-2011

не читала все-не успеваю.Ну давайте введем умеренную плату за пользование сайтом-вот и будут профсоюзные взносы-и отдельной колонкой сбоку-поступления и траты

18-01-2012 18:38
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 А я и не предпологаю задействовать большое кол-во людей, тем более тех с кем я мало знаком. Поэтому вполне достаточно, для меня, тех форумчан с которыми я знаком и о которых не плохого мнения 
Мне вот это непонятно.Создавая тему,ты думал об небольшем общачке,проверенных людей????

18-01-2012 18:38
На сайте с
17-11-2007

Цитата
  А я и не предпологаю задействовать большое кол-во людей, тем более тех с кем я мало знаком. Поэтому вполне достаточно, для меня, тех форумчан с которыми я знаком и о которых не плохого мнения.

Ну так организовывайте междусобойчик!
И не надо на весь форум свои благие цели *ради жизни на земле* демонстрировать!
Объединяйтесь, кто друг друга знает, человек 20 и помогайте друг другу.
При чем тут профсоюз? При чем тут ПРОСТЫЕ пользователи сайта?
Вы свои частные проблемы можете и между собой решать.......

А то тут Александр из Тольятти уже размечтался о кренделях небесных......
Цитата
  Для того что бы чувствовать себя защищенным.Вносишь определенную сумму,и знаешь,что когда тебя скочеврижит,умирать начнешь,тебе облегчат мучения.
Я вот например боюсь даже предс тавить,если вич в спид перейдет.Особых заначек нет,как через это пройду????Нужен буду кому,хотя у меня есть родственники.Но помирать и знать что ты обуза,ой как не хочется.А если Фонд заработает,разрастется,то будешь знать что счета оплатят.Лежи спокойно помирай.

Саш, складывай деньги лучше дома под матрас-целее будут............

Цитата
К примеру - банковский счет, на который поступают ежемесячные взносы от членов указанной организации.

Одиссей, а банковский счет для аккумулирования дензнаков ты планируешь открывать просто на физлицо?

Ну тогда на фига простым смертным пользователям вам бабки кидать на расчетный счет ФИЗЛИЦА???
Сам то понял, что ты предлагаешь?
Это же кидалово чистой воды!

Все понятно......
Тема-*для своих*,
Чуже здесь не ходят...........

Я с таким же успехом могу открыть себе очередную VISA и ежемесячно класть туда по 100 баксов, в качестве НЗ...................
Но это будут МОИ деньги 100% и в случае форс мажора мне не придется кланятся в ноги какому то профсоюзу.
Если он будет вообще существовать, этот *профсоюз* на момент, необходимый мне........

Еще раз для себя убедилась-НЕ ВЕРЮ...................

18-01-2012 18:40
На сайте с
31-08-2010

Чего молчим?????Пауза какая то нехорошая....

18-01-2012 19:06
На сайте с
1-08-2009

Цитата
Мне вот это непонятно.Создавая тему,ты думал об небольшем общачке,проверенных людей????

Создавая тему, я предложил рассмотреть варианты создания проэкта, который мог бы помочь таким как мы в той ситуации, когды мы себе помочь уже будем не в состоянии. И точка.
Какая именно форма будет - маленький междусобойчик или большой фонд, мне паралельно!!! Главное, что бы я мог получить необходимую поддержку (если мне такая понадобится.)
Прошу в дальнейшем по возможности предлогать свои варианты организации данного проэкта, а не ограничиватся критикой.
Кому создание такого проэкта не интересно, зачем вы тратите время?

18-01-2012 19:13
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Прошу в дальнейшем по возможности предлогать свои варианты организации данного проэкта, а не ограничиватся критикой.
Кому создание такого проэкта не интересно, зачем вы тратите время?

Одиссей, ты видимо, в теме любуешься только витиеватыми постами Неона?
Ты 2-ю страницу открой-я там тебе прозрачную и честную схему расписала прямо по шагово!
Берите не хочу и вперед-реализуйте!
И эта схема-ДЛЯ ВСЕХ нуждающихся будет работать!

Но видимо, простота и доступность не нужна. Нужны сложные схемы, запудривание мозгов, совещательные комиссии, *головастые* управленцы......

А ты тут уже сам на междусобойчики переключился!
Так свои частные проблемы можно решать и в частном порядке, а не изображать матерей Терез!..................
Ты сначала определись-чего ты хочешь сам и что предлагаешь, а то как в теме Скальда получится- сплошное самолюбование и тупик.................

18-01-2012 19:19
На сайте с
25-12-2009

А в принципе-есть подобные успешные проекты в сети? На других сайтах,форумах?-схожих,примерно с нашим?

18-01-2012 19:23
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 так прямо завтра и приступайте.
это намного эффективней,чем разговоры разговаривать.
тем более с людьми,не имеющей к вашей группе ни малейшего отношен 

Напоследок,-это к кому и о чем

18-01-2012 19:25
На сайте с
1-08-2009

Цитата
И не надо на весь форум свои благие цели *ради жизни на земле* демонстрировать!  

Уважаемая Анастасия, изначально, вопрос не ставился как благотворительная организация - покрайней мере я его так не ставил.
Уверяю Вас я далек от мысли, бороться за мир во всем мире и т.д. Так что не тратьте свои силы на то что бы уличить меня в корыстных целях данной идеи, я это даже не пытаюсь отрицать и тем более не маскирую под бескорыстные благие намерения... Я просто пытаюсь обеспечить себе страховку, учитывая статус.
Но вместе с тем, ничего человеческое мне не чуждо, я не против помочь кому то еще, если у меня есть такая возможность.

А Вам осмелюсь посоветовать - будте добрее)))))
Цитата

18-01-2012 19:28
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 А в принципе-есть подобные успешные проекты в сети? На других сайтах,форумах?-схожих,примерно с нашим?

Оль, скажу тебе *по секрету*.
Дя того, чтобы ЛЮБОЙ проект, любое дело начало функционировать, необходимо брать все в свои руки, без лишнего словоблудия и начинать РАБОТАТЬ!
Но для начала нужно иметь идею, концепцию, разрабатывать цели, ставить задачи и намечать план действий..........
И для получения положительного результата, порой приходится столько дерьма перелопатить!
Я сейчас как раз АНО занимаюсь. И ты знаешь ,сколько я уже сил потратила на свое дело! И сколько нервов и сколько денег!

А тут хотят все и сразу.
И желтельно, за чужой счет-финансовый, интеллектуальный...........
НО!
Так не бывает!

18-01-2012 19:34
На сайте с
31-08-2010

Марусенькаааааааааа!!!!К какой группе я не отношусььььььь?
Ответь ппппжалуйста

18-01-2012 19:36
На сайте с
25-12-2009

Цитата
 Так не бывает! 

А у Мавроди все зачупато было да и есть)
У нас по всему городу его рекламки новые,даже на газельках и в лифте на рекламном щите)

18-01-2012 19:38
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Я просто пытаюсь обеспечить себе страховку, учитывая статус.

Уважаемый Одиссей!
Тогда к чему тема на форуме???
Ты в каждом своем посте противоречишь сам себе и это не видит только слепоглухонемной папуас, не умеющий распознавать кириллицу!

Создавай свой ЛИЧНЫЙ фонд накоплений, лицевой счет в банке, покупай дополнительную страховку, отчисляй в Пенсионный Фонд Украины (или как он у вас называется) *белые* пенсионные отчисления, покупай золотые слитки, драгоценные камни, акции и облигации, недвижимость, антиквариат..........

Остальным пользователям сайта вообще все равно, как ты будешь обспечивать свою старость............
Цитата
   Вам осмелюсь посоветовать - будте добрее)))))

Встречный совет-я не нуждаюсь в твоих советах...............

18-01-2012 19:40
На сайте с
1-08-2009

Цитата
Создавая тему, я предложил рассмотреть варианты создания проэкта, который мог бы помочь таким как мы в той ситуации, когды мы себе помочь уже будем не в состоянии. И точка.
Какая именно форма будет - маленький междусобойчик или большой фонд, мне паралельно!!! Главное, что бы я мог получить необходимую поддержку (если мне такая понадобится.)  

Анастасия, Марусио и все кого еще мучают вопросы о не прозрачности моего предложения - МНЕ ВСЕ РАВНО КАК ОНО БУДЕТ РАБОТАТЬ И КАК НАЗЫВАТЬСЯ, , я хочу получить СТРАХОВКУ и воспользоватся ей, если мне она понадобится.
Что не понятно?
Вам охота поумничать - соревнуйтесь между собой.

18-01-2012 19:40
На сайте с
17-11-2007

Цитата
МНЕ ВСЕ РАВНО КАК ОНО БУДЕТ РАБОТАТЬ И КАК НАЗЫВАТЬСЯ, , я хочу получить СТРАХОВКУ и воспользоватся ей, если мне она понадобится.
Что не понятно?

Выше уже есть мой ответ.
Это ТВОИ проблемы , решай их САМ.................
Или ты хочешь поиметь страховку за чей то счет?
Счас, ага........мечтать не вредно......................

18-01-2012 19:43
На сайте с
1-08-2009

Цитата
 Ну давайте введем умеренную плату за пользование сайтом-вот и будут профсоюзные взносы-и отдельной колонкой сбоку-поступления и траты

Очень дельная мысль, коротко и по сути.
Мне идея нравится.

18-01-2012 19:45
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 не читала все-не успеваю.Ну давайте введем умеренную плату за пользование сайтом-вот и будут профсоюзные взносы-и отдельной колонкой сбоку-поступления и траты

Во......интересно

18-01-2012 19:49
На сайте с
17-11-2007

.Цитата

Ань, а ты прочитай все внимательнее....
И все поймешь..
Тут речь идет об обеспечении старости отдельным лицам...........
Я -пас.
Ни рубля!
Лучше я эти деньги сожгу в камине.................

18-01-2012 19:50
На сайте с
25-07-2011

Не поленилась, всё прочитала....
Бред, бред, бред....
Согласна и с Тугариным и со Скальдом, и с Настей!!!
Тем более состав того же форума меняется, люди уходят, другие приходят!!!
А больше и добавить нечего, уже всё сказано!!!

18-01-2012 19:59
На сайте с
1-08-2009

Цитата
 Или ты хочешь поиметь страховку за чей то счет? 

Где я написал, что хочу получить её за чей то счет? Что за бред?
Анастасия дальнейшая наша дискусия привидет к конфликту, ни этого я хотел добиться этой темой. Оставляю Вас с вашим мнением. Просьба, не лейте сюда ведра негатива, некчему это.

18-01-2012 20:00
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Анастасия дальнейшая наша дискусия привидет к конфликту, ни этого я хотел добиться этой темой.  

Какой конфликт? Ты о чем, друг сердешный?

Ты сам почитай что ты пишешь и чего хочешь-все ясно уже любому здравмыслящему человеку, имеющиму глаза и способному думать!

Повторяю-свои накопления на старость делай САМ!...........

Или я должна восхищаться твоими мечтами и желаниями?
Не мечтай!

18-01-2012 20:06
На сайте с
8-02-2009

Цитата
   Ну давайте введем умеренную плату за пользование сайтом-вот и будут профсоюзные взносы-и отдельной колонкой сбоку-поступления и траты

есть бесплатные сайты, зачем платить.
сделайте отдельную тему, и кто хочет быть в кассе, пусть отпишется. по ходу придумайте условия, права и т.п

18-01-2012 20:17
закрытьВаше сообщение