Наш профсоюз.
Знаю эта тема уже поднималась (или что то наподобе), но на фоне проблемы Тони (Сонька Золотая ручка), хочу поднять её еще раз (да простит она меня).
Многие из нас обязательно столкнуться, или уже столкнулись с проблемами связаными со здоровьем, на фоне статуса. Согласитесь, болезнь не спрашивает когда именно Вам удобно лечится и как у вас со средствами на момент лечения... Конечно можно откладывать в баночку или матрас, банковский счет и т.д. Как по мне очень не надежный вариант. Бывает еще очень хочешь помочь человеку, но понимаешь, что это очень долго, да и один ты сильно не подсобишь.
Так почему бы не организовать, что то типа профсоюзной организации? Механизм проработать можно, дабы было все прозрачно и эфективно. Сейчас вопрос в организации.
К примеру - банковский счет, на который поступают ежемесячные взносы от членов указанной организации. Управляют счетом коллегиально, скажем 10 - 15 чел (для прозрачности), ну и у членов (назовем профсоюзом) какая то гарантия того, что в случае внезапных проблем, им есть на кого и на что расчитывать.
Многие из нас обязательно столкнуться, или уже столкнулись с проблемами связаными со здоровьем, на фоне статуса. Согласитесь, болезнь не спрашивает когда именно Вам удобно лечится и как у вас со средствами на момент лечения... Конечно можно откладывать в баночку или матрас, банковский счет и т.д. Как по мне очень не надежный вариант. Бывает еще очень хочешь помочь человеку, но понимаешь, что это очень долго, да и один ты сильно не подсобишь.
Так почему бы не организовать, что то типа профсоюзной организации? Механизм проработать можно, дабы было все прозрачно и эфективно. Сейчас вопрос в организации.
К примеру - банковский счет, на который поступают ежемесячные взносы от членов указанной организации. Управляют счетом коллегиально, скажем 10 - 15 чел (для прозрачности), ну и у членов (назовем профсоюзом) какая то гарантия того, что в случае внезапных проблем, им есть на кого и на что расчитывать.
16-01-2012 21:47
Вьетнам
Почему в дебри?
Касса взаимопомощи-знаю такое . У нас это называлась *черная касса* .
Но такая касса не тербует никакого юрлица, никаких налогов, никаких бумаг и дополнительных физических и интеллектуальных затрат!
И создается между знающими друг друга людьми. И функционирует на доверии.....
А здесь на сайте обитают не только жители всей России-матушки, но и Ближнего и Дальнего зарубежья вообще то........
Знакомы и общаются между собой-десятки, а дружат по настоящему-единицы вообще!!
Я все это развернуто объяснила еще вчера..........
Только касса МПлюса пусть заполняется по определенной заявке нуждающегося.
В специальном разделе и контролируется определенным человеком, который будет информировать и показывать людям, куда и кому ушли деньги.
И помощь оказываться должна АДРЕСНО!
Я на этом настаиваю.
И готова оказывать посильную помощь..
Но я ХОЧУ и имею право знать-куда, на что и кому пойдут мои деньги!
И хочу видеть не эмоции , а документальное подтверждение нужности подобных сборов!
А то мы тут все такие актеры-я например, могу такую *сироту казанскую * разыграть-неделю плакать будете.............
18-01-2012 17:40