Наш профсоюз.
Знаю эта тема уже поднималась (или что то наподобе), но на фоне проблемы Тони (Сонька Золотая ручка), хочу поднять её еще раз (да простит она меня).
Многие из нас обязательно столкнуться, или уже столкнулись с проблемами связаными со здоровьем, на фоне статуса. Согласитесь, болезнь не спрашивает когда именно Вам удобно лечится и как у вас со средствами на момент лечения... Конечно можно откладывать в баночку или матрас, банковский счет и т.д. Как по мне очень не надежный вариант. Бывает еще очень хочешь помочь человеку, но понимаешь, что это очень долго, да и один ты сильно не подсобишь.
Так почему бы не организовать, что то типа профсоюзной организации? Механизм проработать можно, дабы было все прозрачно и эфективно. Сейчас вопрос в организации.
К примеру - банковский счет, на который поступают ежемесячные взносы от членов указанной организации. Управляют счетом коллегиально, скажем 10 - 15 чел (для прозрачности), ну и у членов (назовем профсоюзом) какая то гарантия того, что в случае внезапных проблем, им есть на кого и на что расчитывать.
Многие из нас обязательно столкнуться, или уже столкнулись с проблемами связаными со здоровьем, на фоне статуса. Согласитесь, болезнь не спрашивает когда именно Вам удобно лечится и как у вас со средствами на момент лечения... Конечно можно откладывать в баночку или матрас, банковский счет и т.д. Как по мне очень не надежный вариант. Бывает еще очень хочешь помочь человеку, но понимаешь, что это очень долго, да и один ты сильно не подсобишь.
Так почему бы не организовать, что то типа профсоюзной организации? Механизм проработать можно, дабы было все прозрачно и эфективно. Сейчас вопрос в организации.
К примеру - банковский счет, на который поступают ежемесячные взносы от членов указанной организации. Управляют счетом коллегиально, скажем 10 - 15 чел (для прозрачности), ну и у членов (назовем профсоюзом) какая то гарантия того, что в случае внезапных проблем, им есть на кого и на что расчитывать.
16-01-2012 21:47
Россия, Иркутск
Позволю себе небольшую справку.
1.Рассчитывать на гранты и прочее может либо зарегистрированная НКО либо Общ группа пользующаяся банковским счетом уже имеющейся
( У Коли есть законсервированное НКО, но в реалиях дня сегодняшнего это не главное)
2.Наивысшим пилотажем в работе любого НКО, любого профиля!!, яв-ся партнерство с государством и работа по гос заказу
( это либо реальная мохнатая рука во власти, либо заполнение ниши очччень гос-ву интересной)
3.Самодостаточность или самоокупаемость реальна только при наличии деверсифицированной системы поступления средств из разных источников но в основе должен быть развивающийся бизнес
(тот же общепит например на базе которого раскручивается Клуб, Фонд и прочее)
4.Прав был Сталин - кадры решают ВСЕ
Найти команду людей сочетающих в себе как личные так и профессиональные качества и войти в нее - Это Счастье!!!!Но это в нашей реальности на волю Случая.
Для начала хватило бы и троих человек
( по логике минимум для регистрации)
5 Реально дееспособна лишь идея подкрепленная либо ресурсами ( люди, деньги, материалы...) либо оригинальностью и неповторимостью
Это мой здравый смысл и мое видение как создать работоспособную и долгоиграющую структуру.
А тут возникает простой вопрос - помещение????
Я несколько встреч назначил в Москве но пока никаких конкретных результатов нет
(На ВДНХ есть предложение освоить 2 этаж административного здания под Клуб или под молодежные программы, но это не совсем то, что нужно)
А без помещения все ( на мой взгляд) - чисто самодеятельность которая может быть интересна скучающим мажорам как развлечение что бы почувствовать свою полезность, но мало интересна (как процесс) деловым людям.
20-01-2012 14:32